2023-04-14
🍢炭火Dinning炎 @sumibidining_en 容我抱怨兩句,其實很早知道在錢面前血緣就是屎,我現在只有在擔心我的家人……希望能順利解決吧繼續很過份的三個星期第三餐Omakase,不過這餐是串燒的廚師發辦,應該還好吧?現在主廚是來自京都的細秀勝師傅,應該是考慮到串燒有油煙問題,燒爐位在遠離我們的位置所以都拍不到師傅為我們燒的樣子🫠🔥炎おまかせ前菜盛合/椀物/刺身/串燒五本/油物/蒸物/食事/甘味🥗前菜盛合:蓮藕、日心菜心、荷葉莖、明太子海膽醬、生燒蠔豉、南瓜甜蛋(?)都是偏向清爽的配搭🍲椀物:蜆湯為基底加入以是以明太子和櫻花蝦、紫菜、雞蛋做出貌似和果子的菱餅(3月3日是日本的女兒節,按照傳統會吃菱餅 - 菱形的三層餅,從上至下分別是粉紅色-象徵桃花、白色象徵雪、綠色象徵草,分別寓意健康、純潔以及驅魔辟邪) 🐠刺身:鯛魚、牡丹蝦、拖羅、海膽+白蝦仔,海膽有一片炸過的紫菜裝著,個人覺得是有點擔了主體的甜味🍢串燒五本雞心。塗了自家製雞肝醬上…然後被我嫌棄😂白菌。厚肉多汁阿波尾雞翼。熟成了兩日,雞皮燒到微微焦香,咬開內裡依然多汁蘋果豚肉卷。很有趣的配搭~牛舌。吃這個就會想喝酒🍤油物:
🔥炎おまかせ
前菜盛合/椀物/刺身/串燒五本/油物/蒸物/食事/甘味
🍢串燒五本
雞心。塗了自家製雞肝醬上…然後被我嫌棄😂
白菌。厚肉多汁
阿波尾雞翼。熟成了兩日,雞皮燒到微微焦香,咬開內裡依然多汁
蘋果豚肉卷。很有趣的配搭~
牛舌。吃這個就會想喝酒
🍤油物:耶菜、冬花、白蝦天婦羅
,冬花超苦😂我沒辦法,可能喜歡中藥入饡的會比接受的了
配搭白牛利解膩
🦪蒸物:以荷葉包著金木雕、鮑魚、蟹肉棒跟日本菜心去蒸,原汁原味的鮮香
🍣食事:鰻魚金木鯛壽司
🍡甘味:西瓜布丁,黑豆栗子布朗尼,紅豆果子(櫻花葉),西瓜果凍還滿特別的,布朗尼也很濃郁
💲Hkd $1188@人
🏡灣仔謝斐道392-402號維新大廈地下B及C號舖
☎️ 26332316
#心一 #omakase #廚師發辦 #hkomakase #omakasehk #灣仔美食 #日本料理 #拖羅 #おまかせ #トロ #清酒 #sake #さけ #にほんしゅ#刺身 #日本 #和果子 #菱餅
#852girl #hkinfluencer #hkkol #kolhk #foodiehk #hkfoodie #hkblogger #bloggerhk #香港美食 #美食分享 #美食推薦 #相機食先