2013-07-23
素食星期一, 選了在FB 內"素食青年" 群組朋友推介之店一試~ 原來位置只是朗豪坊再走前5分鐘, 非常方便~ 由於晚餐時間, 坐下不到10分鐘已開始要等位和外賣, 可見質素應該不錯吧!餐牌上有小食, 飯, 麵, 甜品, 全是素食, 但價格較貴, 一杯豆漿便要$11 ~ 套餐相對划算一點, 約$39.胃納有限之下, 只點了粟米腐皮粥 ($16) 及黃金煎豆腐 ($22). 粟米腐皮粥 : 份量不多, 普通白粥碗份量來說這個價格真的偏貴了~ 不過入口充滿豆香, 大多是因為腐皮都煲至溶化入米粥內, 因而變得綿綿的. 粟米粒的角色除了令顏色更好看, 又可帶來爽甜口感~ 我想我可以回家試試自製一下~黃金煎豆腐: 眼見不少食客都在吃, 相信是這裡的招牌菜~ 兩件四方的豆腐, 即點即煎, 效果是真正黃金色的! 材料雖是簡單, 但花點心思, 加上粟米粒及紫菜碎, 整體感覺也截然不同. 不要以為味道會很淡, 因店方加入頭抽甜豉油, 混入豆腐及粟米粒確是非常好吃!下次一定要再試其他食品, 如素菜包,沙嗲素牛肉麵, 頭抽炒烏冬等~~
胃納有限之下, 只點了粟米腐皮粥 ($16) 及黃金煎豆腐 ($22). 粟米腐皮粥 : 份量不多, 普通白粥碗份量來說這個價格真的偏貴了~ 不過入口充滿豆香, 大多是因為腐皮都煲至溶化入米粥內, 因而變得綿綿的. 粟米粒的角色除了令顏色更好看, 又可帶來爽甜口感~ 我想我可以回家試試自製一下~ 黃金煎豆腐: 眼見不少食客都在吃, 相信是這裡的招牌菜~ 兩件四方的豆腐, 即點即煎, 效果是真正黃金色的! 材料雖是簡單, 但花點心思, 加上粟米粒及紫菜碎, 整體感覺也截然不同. 不要以為味道會很淡, 因店方加入頭抽甜豉油, 混入豆腐及粟米粒確是非常好吃! 下次一定要再試其他食品, 如素菜包,沙嗲素牛肉麵, 頭抽炒烏冬等~~