2017-03-31 94 瀏覽
旺角食店很多, 平常到處都是雲南過橋米線, 很少有桂林米粉, 所以這次來了位於塘尾道的甲天下桂林米粉嚐一下特色桂林米粉。 店內裝潢很有心思,充滿農家氣息,彷彿離開了喧鬧的城市一樣。 菜單只有兩面,我點了桂林米粉, 內有有肉末,酸豆角,脆花生,筍等, 我加配了單骨雞翅,友人點了其他配菜,可以分吃。桂林米粉非常彈牙,外貌和米線差不多, 米粉跟湯底配合的很好, 鹹淡適中, 配上酸豆角一起吃,挺開胃。單骨雞翅進食方便很多, 而且外皮很香脆, 非常美味。 豬頸肉也入味和脆卜卜。 這裡的小吃也很棒,特別推薦椒鹽土豆,熱哄哄的炸薯粒配上椒鹽調味, 簡直絕配,如果椒鹽味可以重一點就非常完美了。 其他小吃如千葉豆腐,烤魷魚鬚都各有風味,值得一試。

店內裝潢很有心思,充滿農家氣息,彷彿離開了喧鬧的城市一樣。

單骨雞翅進食方便很多, 而且外皮很香脆, 非常美味。
豬頸肉也入味和脆卜卜。

2017-03-21
2017-03-31 95 瀏覽
未去過桂林 ,唯有係到望梅止渴喇。砂鍋土豆粉土豆粉厚實而彈牙,有D似狗仔粉.配上肉燥,鹵蛋同花生,搭上獨特湯底,食指大動.五花肉幼嫩入味,薄薄地幾易入口。醬香豬手豬手肥而不膩,而且好入味,加上有豐富嘅骨膠原,值得一試。香煎豆腐外層煎得香脆,諗住入面乾乾地。點知相反,入面豆腐好似爆醬魚彈咁,會香滑咁爆出嚟。食時要注意,小心熱到條利。烤魷魚烤得好香而且夠味,唔似星光大道個D得個香字lol椒鹽炒土豆表層煎咗少少,好香土豆味,而且土豆好粉 。用椒鹽令到土豆味道唔單調,一個好配搭。
未去過桂林 ,唯有係到望梅止渴喇。

砂鍋土豆粉

五花肉幼嫩入味,薄薄地幾易入口。
醬香豬手
豬手肥而不膩,而且好入味,加上有豐富嘅骨膠原,值得一試。
香煎豆腐

烤魷魚
烤得好香而且夠味,唔似星光大道個D得個香字lol
2017-03-30 160 瀏覽
香港粉麵米線鋪開遍大街小巷,何處才能找到特色粉麵呢?這晚於旺角走過這條塘尾道,發現一間古色古香的米粉專門店,名為甲天下正宗桂林米粉何謂正宗呢?我真想一嚐究竟。店舖座位採用木製傢俬,中國風濃厚,跟夥伴排排坐,陪感溫馨餐牌精而簡,價錢清晰,多款桂林米粉任君選擇,有湯粉亦有干撈,滿足各人所需。而且價錢老實,對我這平民而言已是十分吸引在吃正宗的桂林米粉前,當然要來些小菜及粉麵配菜刺激一下味蕾第一味為鍋燒肉配單骨雞翼,鍋燒肉肉質彈牙夾口,不會有太乾或者太鹹的情況;單骨雞翼在外面是難得一見的配菜,而甲天下卻把它炸得淋漓盡致!再來就是這個玉林牛巴,牛巴味道濃郁,好適合送清香的桂林米粉,我還是留下一點待米粉的降臨然後就是這碟香煎千頁豆腐,皮香肉脆,好不美味一碟有十多磚千頁豆腐亦只是22元,貨真價實。這碟烤魷魚鬚是我的最愛,燒烤的醬汁香甜美味,魷魚新鮮鮮甜,每一口令人充滿餘香對有質素食物,總是不能自拔。這碟豬手不但香味撲鼻,入口即溶,十分野味必試之選!主菜終於駕到,大腸蟹柳酸辣荀桂林米線。湯底充滿特色,有點酸有點甜,跟外邊大牌米線鋪完全不在一個等級這是充滿懷舊而且刺激的味道,讓人一試難忘大腸和酸辣荀跟米
何謂正宗呢?我真想一嚐究竟。
店舖座位採用木製傢俬,中國風濃厚,跟夥伴排排坐,陪感溫馨
鍋燒肉配單骨雞翼
在吃正宗的桂林米粉前,當然要來些小菜及粉麵配菜刺激一下味蕾
香煎千頁豆腐
然後就是這碟香煎千頁豆腐,皮香肉脆,好不美味
一碟有十多磚千頁豆腐亦只是22元,貨真價實。
烤魷魚鬚
必試之選!
大腸蟹柳酸辣荀桂林米粉
這是充滿懷舊而且刺激的味道,讓人一試難忘
大腸蟹柳酸辣荀桂林米粉
大腸和酸辣荀跟米線一起吃入口,更是驚喜
宣和辣的味道條配得剛剛好,完全沒有一絲反感,令我越吃越多。如果不是只有一個胃我一定會再來三碗
2017-02-28
10 分鐘 (堂食)
鍋燒肉配單骨雞翼
香煎千頁豆腐
烤魷魚鬚
2017-03-30 80 瀏覽
平時米線就食得多啦 桂林米粉就未食過 於是就同一班朋友一齊嚟試下桂林米粉啦~干撈土豆粉呢度啲土豆粉十分彈牙 唔會好似坊間嗰啲咁一pat pat咁樣 再加上買嗰啲秘制嘅醬汁 鹹鹹哋得嚟又幾開胃 再加上蔥,花生,肉碎等配料 配料令到成度菜更加色香味俱全 排骨亦都比較林 唔會好嚡玉林牛巴第一次食落去嘅感覺係好似好多醬汁嘅牛肉乾咁 食落去 似係風乾咗嘅牛肉 食落去都有啲硬同乾 不過都係一道比較特別嘅小菜椒鹽炒土豆薯仔軟硬度適中 再配上椒鹽令薯仔十分香口醬香豬手食落去豬手骨膠原非常多 而且食落去十分林 醬汁都比到驚喜我 醬汁甜甜地咁 好特別風味烤魷魚鬚魷魚鬚經過煎炸 十分香口 而且魷魚鬚食落都十分彈牙 唔會太過un豬排及豬頸肉豬扒同豬頸肉都經過醃製先拎去油炸 特別係豬頸肉 佢炸哂豬頸肉嘅油份出嚟 食落去比較乾身 十分脆口 豬排表皮都想十分香脆 肉質亦都比較嫩滑

干撈土豆粉

薯仔軟硬度適中 再配上椒鹽令薯仔十分香口

風味烤魷魚鬚

豬排及豬頸肉
2017-03-30 67 瀏覽
呢間野比較特色~因為香港好少食到桂林風味既米粉麵身比米線為幼  , 口感十分彈牙~ 我會話麵條本身係最有特色/最吸引既地方份量適中, 客人自選配料~我選左五香牛腩, 有小小似台式牛腩湯底帶小酸, 比較開胃 椒鹽炒土豆小食之中我最為推薦十分香, 外皮脆內鬆軟.這道菜也是我們朋友之中最快清除的一碟!可見其味道...牛巴比較似硬身牛肉片/牛肉乾味道本身十分濃,看圖也知一二,油份反而有點多, 不是個個都能接受但放入湯底里 溝淡小小油後 倒是不錯~價錢不貴~平均40~50碗麵服務老闆很熱情招待客戶~~有空的香港人可以一試桂林風味~
呢間野比較特色~因為香港好少食到桂林風味既米粉

份量適中, 客人自選配料~

我選左五香牛腩, 有小小似台式牛腩

湯底帶小酸, 比較開胃
小食之中我最為推薦

十分香, 外皮脆內鬆軟.

這道菜也是我們朋友之中最快清除的一碟!

可見其味道...
牛巴
比較似硬身牛肉片/牛肉乾

味道本身十分濃,看圖也知一二,

油份反而有點多, 不是個個都能接受

但放入湯底里 溝淡小小油後 倒是不錯~

價錢不貴~平均40~50碗麵

服務老闆很熱情招待客戶~~

有空的香港人可以一試桂林風味~
2017-03-30
米粉,平時食得多,而正宗的桂林米粉,真的第一次食早兩日探完朋友就到她家樓下試試這間桂林米粉 蝴蝶結姐姐叫了一個桂林米粉配滷大腸和醬香豬手  原來桂林米粉是較為粗身的  口感較為爽滑 而湯底當然不能小看,相當惹味的 而碗碗米粉內原本就配有肉碎、酸豆角、花心、酸辣筍 可以隨個人選擇 要或是不要 試試滷大腸,口感Q彈而入味至於醬香豬手更是小店的推介 醬味濃郁,煮得軟腍至於朋友則點了一個砂鍋土豆粉,土豆粉即薯粉,口感會稍為煙韌,有嚼口 用砂鍋盛載著土豆粉 熱辣辣的,飄來陣陣的香氣 另外姐姐亦點了一罐椰子汁 椰味濃郁,口感細滑 姐姐更知道這椰汁品牌在內地是非常著名的 品嚐了這餐正宗桂林米粉 雖然是簡單的麵粉,也滿有驚喜呀!
米粉,平時食得多,

而正宗的桂林米粉,真的第一次食

早兩日探完朋友就到她家樓下試試這間桂林米粉

蝴蝶結姐姐叫了一個桂林米粉配滷大腸和醬香豬手
原來桂林米粉是較為粗身的
口感較為爽滑
而湯底當然不能小看,相當惹味的
而碗碗米粉內原本就配有肉碎、酸豆角、花心、酸辣筍
可以隨個人選擇 要或是不要
桂林米粉
試試滷大腸,口感Q彈而入味

至於醬香豬手更是小店的推介
醬味濃郁,煮得軟腍
桂林米粉
至於朋友則點了一個砂鍋土豆粉,

土豆粉即薯粉,口感會稍為煙韌,有嚼口
用砂鍋盛載著土豆粉
熱辣辣的,飄來陣陣的香氣
另外姐姐亦點了一罐椰子汁
椰味濃郁,口感細滑
姐姐更知道這椰汁品牌在內地是非常著名的
椰子汁
品嚐了這餐正宗桂林米粉
雖然是簡單的麵粉,也滿有驚喜呀!
2017-03-28
2 分鐘 (堂食)
2017-03-30 71 瀏覽
果日行下行下旺角,發現左有間貌似好地道既桂林米線既舖頭,成個鋪面都好古色古香,就咁睇落企理,裏面得幾張枱,但係咁啦唔使等位,就入去試下。呢度係好似車仔麵咁樣自己點自己想食啲乜嘢配料,款式貴精不貴多,最後我點左一碗干撈土豆粉,薯粉不嬲都係我嘅至愛,朋友就點左一碗桂林米線,招牌菜睇下有冇驚喜。干撈土豆粉$46本身睇落好似幾咸,但又唔係喎,唔會得個咸字搶晒啲味,土豆粉睇落個樣同平時啲薯粉唔同,係白色而唔係透明色嘅,但係咬落比平時嘅薯粉好似更加煙韌更加彈牙,好有質感。加左個香煎豆腐,都有成3,4件喺裏面,會有都幾大件,外面煎香左,裏面有好濃嘅豆味,都幾好食。桂林米粉$38啲餸嘅份量都夠大,普通一個例牌都已經又有蛋又有肉碎而且仲有菜添,唔需要另外再叫。味道比起乾撈土豆粉更加濃,但食得出唔係味精味,酸菜份量啱啱好,吊味得來又唔會令到成碗粉嘅酸味太多。樣都加左香煎豆腐。單骨鷄翼$10分開上令到雞翼唔會比啲湯浸林左,非常好,上枱嗰陣雞翼有陣陣既香茅味,肉質鮮嫩仲要夠熱,最重要係單骨嘅雞翼非常易食,唔會食到離咁Hea👍🏻老闆仲要驚我地唔夠餸,話外面有酸蘿蔔可以自己加,加左幾舊好清新,甜酸適中。兩個人食$

干撈土豆粉$46

桂林米粉$38

單骨鷄翼$10
老闆仲要驚我地唔夠餸,話外面有酸蘿蔔可以自己加,加左幾舊好清新,甜酸適中。兩個人食$100就有咗啦,咁就搞掂一餐晚飯。
2017-03-11
2K
2017-03-27 398 瀏覽
甫進店,便被那醃蘿白、青椒吸引著。醃蘿白、青椒是自家製的,酸甜又開胃,老闆絕不嗇色地與客人分享。 醬骨架 ($10/件) 醬骨架鹵得入味,香嫩美味,還會附上手套,不怕弄髒雙手了! 香辣玉林牛巴($38) 玉林牛巴就好肉牛肉事乾,香香辣辣,小小一片,帶點香辣味道,嚼勁十足。 麻椒豬爽肚($32) 麻椒炒成的豬爽肚非常厚肉,香嫩美味,配上麻椒炒成非常惹味。 砂鍋土豆粉($48) 配料:肉末、酸豆角、脆花生、蔥花、酸辣筍 土豆粉即蕃薯粉,煙韌可口,用上砂鍋盛住,保持熱度,實在太適合我了! 簡單配上不同配料,已經非常美味! 柳州螺螄粉 ($40) 配料:螺螄、肉末、酸豆角、脆花生、蔥花、酸辣筍、黑木耳、脆腐竹 螺螄粉就是我們平日吃的米線,再粗身一點,質感嫩滑可口,配合各種配菜,口味正宗特別,帶點微辣,非常好吃! 像車仔麵一樣,有多款餸可以添加,價錢由$6-$12,非常經濟! +$6 香辣魚仔 又香又辣好惹味 +$8 鹵大腸 香辣蟹柳 +$10 醬香豬手 單骨雞翼 又香又美味!

醬骨架 ($10/件)

醬骨架鹵得入味,香嫩美味,還會附上手套,不怕弄髒雙手了!

香辣玉林牛巴($38)

麻椒豬爽肚($32)

麻椒炒成的豬爽肚非常厚肉,香嫩美味,配上麻椒炒成非常惹味。

砂鍋土豆粉($48)

配料:肉末、酸豆角、脆花生、蔥花、酸辣筍

簡單配上不同配料,已經非常美味!

柳州螺螄粉 ($40)

+$6

+$10

單骨雞翼

又香又美味!

+$12鍋燒肉

即叫即炸,香酥又美味!

吃米線當然要配飲品啦!

椰子汁($10)

天地一號($12)
2017-03-24
係奧海城睇完Lego展,行天橋諗住去旺角揾食,係行人天橋望下去有一排食市,近近地就下去睇下有咩好食,就睇到意間甲天下正宗佳林米粉。鋪頭地方不大,裝修用地道磚牆設計,感覺特別。半開放式廚房,廚師待應不多,應該是家庭式經營小店。店鋪有醃青椒及蘿蔔免費提供。味道十分入味,帶酸令人開胃。餐牌就是點餐紙,方便簡單。粉款有桂林米粉,有湯外,還有干撈干炒選擇。土豆粉同樣湯外,還有干撈干炒。再加不同配料,感覺好像車仔麵咁配餸^_^天氣凍凍地就選左砂鍋湯土豆粉^_^由於第一次黎意間店鋪,所以配料都選擇左店主推介的。香辣魚仔,中辣惹味。鍋燒肉,推介,香脆可口,肥瘦適中。豬手入味。湯底香濃好味,整體感覺都好好,價格合理。
係奧海城睇完Lego展,行天橋諗住去旺角揾食,
鋪頭地方不大,裝修用地道磚牆設計,感覺特別。
半開放式廚房,廚師待應不多,
應該是家庭式經營小店。
店鋪有醃青椒及蘿蔔免費提供。
味道十分入味,帶酸令人開胃。
餐牌就是點餐紙,方便簡單。
粉款有桂林米粉,有湯外,還有干撈干炒選擇。
土豆粉同樣湯外,還有干撈干炒。
再加不同配料,感覺好像車仔麵咁配餸^_^
天氣凍凍地就選左砂鍋湯土豆粉^_^
由於第一次黎意間店鋪,
所以配料都選擇左店主推介的。
香辣魚仔,中辣惹味。
鍋燒肉,推介,香脆可口,肥瘦適中。
豬手入味。
湯底香濃好味,整體感覺都好好,價格合理。
時間:星期四晚上8:30地點:朗豪方H&M出口走大約5分鍾消費:$164不用等位的星期四晚上,到門口時看到店內空空的,沒有食客,但男老板已經快速地安排入座,態度良好。先看看餐單,我們2人下單後,便到小食吧自取免費小食,有寶仔最愛的酸蘿白,和拿了一塊腌青椒。($0) 酸蘿白:不夠入味,怕酸的張仔稱容易接收。張仔叫了干撈桂林米粉,配有:肉末、酸豆角、脆花生、蔥花、酸辣筍。酸辣筍夠酸夠辣,喜歡吃筍的朋友,可以一試!($30) 干撈桂林米粉:米粉粗身彈牙,口感十足,但份量不夠男仔吃。($10) 單骨雞翼:四隻,熱辣辣夠酥脆。寶仔叫了柳州螺螄粉,配有:螺螄、肉末、酸豆角、脆花生、蔥花、酸辣筍、黑木耳和脆腐竹。($40) 柳州螺螄粉:濃辣湯身,好野味!原來湯底用了很多的螺螄熬製,難怪非常入味,隨後加單津路解渴。我們還點了小食,風味烤魷魚鬚和椒鹽炒土豆,都是重份量,上菜時還怕吃不下全部食物,但結果太美味都是吃橕了肚皮。($32) 風味烤魷魚鬚:口感煙軔,跟名字一樣,有風味!下次來一定會再點。($22) 椒鹽炒土豆:先炸後炒,加上蔥花美味。後來,愈來愈多食客,枱枱都坐了人,愈夜愈旺。結帳時,男老板忘了
時間:星期四晚上8:30

地點:朗豪方H&M出口走大約5分鍾

消費:$164

先看看餐單,
($0) 酸蘿白:不夠入味,怕酸的張仔稱容易接收。

酸辣筍夠酸夠辣,喜歡吃筍的朋友,可以一試!

($10) 單骨雞翼:四隻,熱辣辣夠酥脆。

($40) 柳州螺螄粉:濃辣湯身,好野味!

我們還點了小食,風味烤魷魚鬚椒鹽炒土豆,都是重份量,上菜時還怕吃不下全部食物,但結果太美味都是吃橕了肚皮。
($22) 椒鹽炒土豆:先炸後炒,加上蔥花美味。

後來,愈來愈多食客,枱枱都坐了人,愈夜愈旺。

結帳時,男老板忘了把加單的津路入機,張生提醒後付款,老板有善的道謝,我們便走了。

--------------------------

張寶仔:張生和寶仔的飲食評,記錄 2 人飲食,分享美味。
2017-03-23
  • 風味烤魷魚鬚
  • 柳州螺螄粉
2017-03-23 80 瀏覽
店子開張以來 其實一直很想嘗試 但由於位置 實在十分吊腳 所以遲遲未能舉步 今日見於在朗豪坊有事在辦 ,所以先決定下午在此開餐。。 位置吊腳? 其實介乎於奧海城方向落橋位、 又或者是朗豪坊出門繞過濕濕的街市後方, 所以每每想起都舉步艱難~說是奇怪這間店子就是坐落在一角處, 別無其他食店 、清晰地看在眼前, 感覺彷似街坊鄰里食物店一樣親民小店。。店子內主打桂林米粉, 有放湯亦有乾撈之米粉、店內還有少見知柳州螺絲粉, 而桂林米粉配材上主要有肉末、酸豆角、蔥花、酸辣粉、脆花生等……價錢上有HK$30元起跳, 配上普通之配菜例如滷蛋、金菇菜、生菜、冬菇、娃娃菜、榨菜肉絲、酸豆角、冬菇、酸筍絲等便以六元計算~至於單骨雞翼,醬香豬手、紅燒排骨、小炒肉便宜十元計算~店內亦比有少量小食例如: 玉林牛巴、辣豬爽、肚風味烤魷魚鬚、香煎千葉豆腐、椒鹽炒土豆、就由HK$22元至HK$38元不等叫來一個簡單之桂林湯米粉跟上紅燒排骨HK$40. 湯底比我想像中清一點,而亦比我想像中沒有那麼油、 不過當日所見抽風力甚弱, 故建議可能的話、選擇近門口位較無咁油煙, 米粉質感比一般米線還要滑、 店家易慷慨地 把自製之醃

至於單骨雞翼,醬香豬手、紅燒排骨、小炒肉便宜十元計算~

叫來一個簡單之桂林湯米粉跟上紅燒排骨HK$40. 湯底比我想像中清一點,而亦比我想像中沒有那麼油、 不過當日所見抽風力甚弱, 故建議可能的話、選擇近門口位較無咁油煙, 米粉質感比一般米線還要滑、 店家易慷慨地 把自製之醃青椒及蘿蔔,大方的放在枱上任意選取、排骨炆得相當入味而且沒有嚡口, 雖然份量切得比較細小, 但亦屬於多、 街坊價親民量,合理交易 ~
桂林湯米粉跟上紅燒排骨
桂林湯米粉跟上紅燒排骨
小小的店子也算可取, 刻意走訪其實沒必要、

但如果在朗豪坊一帶又想不到頭緒, 建議可以一試。
2017-03-19 40 瀏覽
有朋友介紹旺角有家挺好吃的桂林米粉,今天晚上有空就和三五知己去吃。 餐牌只有1頁,前面是數款米粉土豆粉及配料,後面是風味小吃和飲料。 我們每人點了一款米粉再加小吃。我點的是桂林米粉加豬頸肉另上,內有花生,酸豆角,肉碎及酸辣筍。 米粉非常彈牙有口感,湯底也和米粉配合得很好,由於以前沒有吃過桂米粉,是否正宗就不得而知,不過有時覺得只要好吃就行了。豬頸肉切得有點小,而且弄得很乾身,可能吃下去比較硬,味道則可以。 小吃方面最愛是椒鹽炒土豆, 薯仔很香很熱, 不過個人認為椒鹽味若能再重一點就非常完美了。 附帶一提,店家有自助式供應酸蘿蔔及辣椒作開胃小菜,喜歡的朋友記得去拿。 總結來說, 我挺喜歡這家平民小店, 下次也會再去試其他款式的米粉。

2017-03-04
2017-03-18 336 瀏覽
小時候陪媽媽去旺角街市買菜,必定會到藍色天橋旁的裕記。後來裕記搬了,我亦日漸長大,學業繁重,少了和媽媽一起到街市買菜。有一次,偶然經過,發現昔日裕記已變成了桂林米粉店。帶著懷念,我走進去一嘗桂林米粉。從裡面的裝潢看,實在看不出這是在街市旁的食店呢!活像穿越古代,來到中國客棧吃飯的感覺。旁邊就是 open kitchen, 傳來一陣陣的香味,今人更感到飢腸轆轆。未試過土豆粉,一於試下!本以為是薯粉,原來是烏冬狀的米粉,但看起來頗晶瑩剔透,吃下去質感超彈牙煙韌又滑,正呀!而且配料頗多,有花生 肉末 蔥花等,更惹味。我另外加了香辣蟹柳,有3條頗大的蟹柳,很滿足。雖然是撈,但感覺不乾,亦不稔,很好!小吃我們叫了幾樣。炸魷魚很好吃,外皮沾滿了椒醬汁,入面熟透之餘仍保持到口感彈牙!香煎豆腐也很好吃 ! 外層的椒鹽醬很可口,裡面的豆腐熱騰騰的,而且一點也沒有酸的味道,証明很新鮮呢!要讚椒鹽肉真的很美味,表面炸得很脆,咬下去即刻粉碎,而且香辣和椒鹽融合得很好,十分香口。土豆也很棒,但要注意熱。老闆很親切好客,主動表示有自家醃的黃瓜和蘿蔔,我們試了幾個,很酸很夠味,酸得過癮!很適合當開胃菜!大家在等上菜

雖然是撈,但感覺不乾,亦不稔,很好!
小吃我們叫了幾樣。

土豆也很棒,但要注意熱。
老闆很親切好客,主動表示有自家醃的黃瓜和蘿蔔,我們試了幾個,很酸很夠味,酸得過癮!很適合當開胃菜!大家在等上菜時,不妨試試呢!
2017-03-18
2017-03-18 204 瀏覽
這天下班後約了朋友在塘尾道那邊聚會,我們決定吃一些平淡一點的食物,因為最近吃的東西實在太油膩了,最後我們選擇了米線。在旺角街市附近有一間吃米線的店,名叫「甲天下正宗桂林米粉」,看似很不錯:裏面的裝飾很有農家氣氛,尤其是廚房外面的圍欄:牆壁看上去非常古色古香,很有中國特色:餐單很簡單,一紙兩面,令人一目了然:干炒土豆粉$48配料方面,加了香辣魚仔。整道菜看上去很像炒烏冬,但口感完全不是那回事,土豆粉咬起來較烏冬軟,香辣魚仔比較硬,鑊氣很夠,蔬菜軟硬度適中,視覺和味覺都能得到滿足。要注意的是,這道菜比想像中辣了一點,建議不能吃辣的人在點菜時跟店員要求不要太辣。單骨雞翼、秘製豬頸肉和鍋燒肉因為每隻雞翼只有一條骨,所以咬起上來比較方便。豬頸肉肉質鮮嫩,煎得很香口。鍋燒肉的外皮比較甜,裏面則很有咬口。香辣玉林牛巴$38這道菜感覺很有地道風味,咬上去有點點辣,不是太能夠吃到牛味,很像農村獨有的醃製食物。風味烤魷魚鬚$32這道菜我們一致好評,魷魚很彈牙,醬汁很惹味,簡直是絕配!香煎千頁豆腐$22豆腐煎得很香脆,比一般豆腐硬,加上蔥和辣椒,非常滋味。椒鹽炒土豆$22這道菜我們也是十分喜歡,整個感覺很像

裏面的裝飾很有農家氣氛,尤其是廚房外面的圍欄:
牆壁看上去非常古色古香,很有中國特色:
餐單很簡單,一紙兩面,令人一目了然:
干炒土豆粉$48

單骨雞翼、秘製豬頸肉和鍋燒肉

香辣玉林牛巴$38

風味烤魷魚鬚$32
這道菜我們一致好評,魷魚很彈牙,醬汁很惹味,簡直是絕配!

香煎千頁豆腐$22
豆腐煎得很香脆,比一般豆腐硬,加上蔥和辣椒,非常滋味。

椒鹽炒土豆$22
這道菜我們也是十分喜歡,整個感覺很像薯片,但比較厚,內裏很軟,又有薯香。

醬香豬手
豬手也是一絕,醬料跟豬手很配襯,能夠突出豬手的香軟。

飲品方面,我點了雀巢檸檬茶,其實還有很多其他選擇,例如是烏龍茶、忌廉、蘋果醋和汽水等。

雖然米線看似沒什麼特別,很多地方都能吃到,但能夠跟一班朋友聚會,米線突然顯得很不平凡。服務員態度不錯,我們都很享受這頓晚餐。
2017-03-18
2017-03-13 120 瀏覽
(更正版本, 請取代舊的版本)一支公在旺角吃飯, 又不想吃譚仔大家樂快餐, 看到朗豪過幾條街這間好評很多, 所以過來試一試位置都幾難找, 就在朗豪後街, 走過幾間燒臘店, 在天橋底左邊的位置, 附近只有他一間食肆選擇貴精不貴多, 湯米粉, 干撈或者干炒, 這樣就很足夠了, 因為大家都是吃質量, 選擇多不好吃也沒用竟然有天地一號! 以前飲的是紅色, 現在變了綠色, 但沒有分別, 一樣好飲, 酸酸地極開胃, 這罐"醋"正! 桂林米粉撈怎麼那麼似米線? 味道卻不錯, 米線撈非常夠稔, 豬手兩大隻好肥超邪惡, 加上豆角花生, 好有桂林風味, $50不到, 非常抵吃!差點忘了介紹香煎豆腐, 好香豆味, 而且甜甜地, 咬下去彈牙幼細, 好好食
(更正版本, 請取代舊的版本)