招聘中
$17,500-$25,000
月薪
餐廳: 翠玉軒
資訊:

上周剛把大家姐Chris的生日扒寫完 今日就趁熱打鐵 為ICE的二姐IKI開篇 先來我們三個的Pre Birthday Gathering 低調開場 有機腐衣鮮淮山 印象裏淮山有兩種質地 一來軟糯綿口 亦或是爽脆挺身 冷盤自然是後者 淋上麻醬 遊離在粉和爽的口感 很是清新開胃 柑橘脆蝦球 米其林的推薦菜式脆蝦球炸的輕薄 但作為蝦迷 個人覺得蝦肉下的有點吝嗇呀 外層的”粉漿”感過重 口感就失衡了 也讓本意去調和海味的柑橘醬 顯得突兀若是如此 不如整個大顆的玻璃蝦球玩玩更好? 蠔汁百靈菇扒翡翠 翡翠是豆苗!!清爽嫩口 是記憶裏家的味道 思念的感覺 潤雨細如絲滋味炆牛尾(位上) 店家推薦牛尾炆的到位 肉質好咬也入味醬汁濃鬱 帶著豐富的牛味 拌飯一流清宮禦膳肉 肥瘦相間的大腩排 加入紹興酒增味肉質腍軟 嫩而香口再有冰糖挑起肉的鮮美 是不會膩口的秘訣邪惡的東西 總是讓人開懷 其實我們幾個是重口味…..哈哈哈愛搞怪是ICE的作風吃蛋糕太正經? 那….我們就來走最炫中國風吧~~半打壽桃包!! 再用edible color pen為你寫上心意舉著壽桃包拍了好一會照 到手的時候已經微涼 包身鬆軟頗
上周剛把大家姐Chris的生日扒寫完
今日就趁熱打鐵 為ICE的二姐IKI開篇
先來我們三個的Pre Birthday Gathering
低調開場 有機腐衣鮮淮山
印象裏淮山有兩種質地 一來軟糯綿口 亦或是爽脆挺身
冷盤自然是後者 淋上麻醬 遊離在粉和爽的口感 很是清新開胃
柑橘脆蝦球 米其林的推薦菜式
脆蝦球炸的輕薄 但作為蝦迷 個人覺得蝦肉下的有點吝嗇呀
若是如此 不如整個大顆的玻璃蝦球玩玩更好?
蠔汁百靈菇扒翡翠
再有冰糖挑起肉的鮮美 是不會膩口的秘訣
邪惡的東西 總是讓人開懷 其實我們幾個是重口味…..哈哈哈
愛搞怪是ICE的作風
吃蛋糕太正經?
那….我們就來走最炫中國風吧~~
舉著壽桃包拍了好一會照 到手的時候已經微涼
包身鬆軟頗有彈力 飽滿的蓮蓉也是讓人滿意
圓嘟嘟的包子太惹人愛 但也沒有你開懷的笑容讓這夜如此難忘
生日快樂 Baby IKI O(∩_∩)O

• 有機腐衣鮮淮山,清宮禦膳肉
2013-05-27 3916 瀏覽
因為大家也愛美食的緣故,三個本來互不相識的人,因愛美食的緣故相知相識 (當然老大也功不可沒)。我們三個美食博客 ---我(Iki) , Chris, Elaine漸漸也成為了大家口中的ICE,一切也好像很不思議,這可能這就是緣份吧! 這天大家是預好了來個ICE小聚的,地點擇位中環米芝蓮一星店,翠玉軒(想吃很夠了 嘻) 場內以圓桌為主,我們所坐的桌也很寬闊,多出了兩張椅子可放包包。有機腐衣鮮淮山: 由於我們其中一員的胃口不怎麼好, 於是我們就打算點不會太油膩的。這個在前菜中也算是清淡簡單的吧! 但這個前菜真是簡單而不失美味的, 切薄片的小塊淮山, 拌的是芝麻醬, 質感是粉身, 但又不失微微的爽口。芝麻醬的出現恰到好處, 味道跟質感也輕怡, 更令本來味道是偏淡身的淮山生色不少, 好吃。雖然是前菜, 但到了吃主菜的時候, 也對此有點停不了口。平常對淮山的認知多是用來煮湯的, 但原來凍盤的淮山, 既獨特, 也精彩。柑橘脆蝦球: 來到了米芝蓮的星店, 當然少不了要一嚐米芝蓮推薦的菜色, 翻開菜譜, 發現這樣的菜色不少, 左選右選, 最近點的是2010推介菜式---柑橘脆蝦球。最喜歡大大件而爽口的
柑橘脆蝦球: 來到了米芝蓮的星店, 當然少不了要一嚐米芝蓮推薦的菜色, 翻開菜譜, 發現這樣的菜色不少, 左選右選, 最近點的是2010推介菜式---柑橘脆蝦球。最喜歡大大件而爽口的鮮蝦了, 一分6件,剛好每人有兩件。脆漿也夠薄夠香, 油炸的技巧也不錯, 不會有油淋淋的感覺。柑橘醬其實只沾到鮮蝦的一小部分, 但味道已很強, 相信假如醬汁能輕一點的話, 會整體更出色吧。
蠔汁百靈菰翡翠: 吃肉多了, 也要來點蔬菜類調和一下。這個是表面鋪了靈芝菰, 墊底的我想應是豆苗, 賣相甚有宮殿氣派。豆苗比一般吃到的要幼身, 也碧綠, 名字是真沒有改錯的。靈芝菰的醬汁佔到豆苗上, 味道是加分的。只怪這夜好吃的太多, 而分量也不吝嗇, 要不我吃的是會更多呢!
滋味炆牛尾: 作為一客五十多塊的牛尾, 賣相能有此氣派, 也真不簡單, 每人一分的牛尾, 也有配豆角和已去皮的車厘茄。輕輕一切, 便能把啖啖肉從骨頭起出, 以此價錢而衡量, 有此肉質,是吃出了令人滿意的水準。醬汁的顏色好深, 入口也一如預料般, 調味真有點太濃郁, 略為搶風頭就是了。不太建議把肉泡在醬汁上, 要不醬汁的味道真有點太搶, 反之, 把肉把吃前靠靠碟邊效果會比較理想。
清宮御膳肉: 這天的晚上是又牛又豬, 從幾款的豬肉菜式選了這個應很有皇家氣派的豬肉, 原件的御膳肉是五花腩, 層次不算太分明, 但賣相是能登大雅之堂的。店員把肉取去再一分為九, 其實是更好看。肉是肥瘦交融的, 不至於是十分鬆化, 但肉質也算是很不錯。 這次的醬汁比剛才牛尾的要較人易於接受, 用以伴飯也是佳品。
壽桃包: 晚飯後的一點甜,是須要的。在我在看餐牌的時候, Chris跟我說有一道off-menu的甜品, 心想是甚麼呢? 雖然心內有想過是準備了蛋糕為的慶生嗎? 但心想好像離我生日還有一個禮拜有多, 而在晚餐前後也好像沒甚麼徵兆...後來看見服務員棒來了一籠的壽桃包!很驚喜, 真的太驚喜...那一刻還是一點點感動得要哭 (但我是有忍住一點點)。這個中式的賀壽食物, 我也喜歡, 很有心思。我們真的有完全善用這些壽桃包,左拍右拍, 但就是有點放涼了。輕輕把壽桃包一分為二, 露出了飽滿的蓮蓉, 很飽滿, 味道也不錯。
總的而言, 作為一星店的翠玉軒, 價位比想像中有低一點, 晚餐平均每人$200。這天的驚喜生日會,真沒想到…也吃到了off-menu的壽桃包,謝謝親愛的ICE, 感謝你們的請客, 精心的策劃,用心的準備,完美的演繹。因為有你們,感覺就是很幸福!

消費: $200
  • 有機腐衣鮮淮山
  • 蠔汁百靈菰翡翠
2013-05-21 2958 瀏覽
這間有米芝連美譽的美心旗下的「翠玉軒」; 為何單單是這一家可擁有米芝連美譽? 真係好想去試一下.位於中環交易廣場內的「翠玉軒」,環境當然不錯,經過圓形樓梯後,便到達接待處.想不到有幾張位於窗邊的2人枱可看到維港景色,早知book 枱時request啦~這裡地方都大幾大,越行越有.先看Menu,發現這裡的小菜跟其他美心旗下餐廳的有很大不同,小菜比較精緻.(因有AE白金半價,因此經常去美心旗下餐廳用膳,對美心的Menu非常熟悉)一口窩巴乳豬 $108問店員會否跟任何乳豬汁,店員話裡面已有Rosemary sauce;老公打開裡面,原來乳豬件下面有1片火腿及1片青瓜,連乳豬全部都是薄薄的口感理應豐富,但整體味道不太突出,特別是乳豬味被蓋過,結果要求送上乳豬汁,分開食才可食出乳豬的油香味.窩巴很脆口,但味道欠奉,食到個口好干,點乳豬醬汁好d食食下窩巴乳豬,途中送上兩個湯....瑤柱豆腐菜茸羹 $48 (2010米芝連推介美食)豆腐切成薄絲,菜已磨成茸,好適合小朋友及老人家食;而且有好多瑤柱,啖啖都食到瑤柱,以半價$24飲到呢個羹真係抵!味道清啖,覺得好健康牛肉羹 $38 這個味道濃味左d,而且
這裡地方都大幾大,越行越有.
一口窩巴乳豬 $108

食食下窩巴乳豬,途中送上兩個湯....

瑤柱豆腐菜茸羹 $48 (2010米芝連推介美食)
味道清啖,覺得好健康

牛肉羹 $38
這個味道濃味左d,而且口感好似茨汁

飲左幾啖,又前後腳送上兩個小菜,真係都唔知食邊樣先....

皇室貴族牛柳 $168
跟想像的有不同,這小菜非常西式;牛柳已預先切好,面上放了4個洋葱圈,配搭怪怪的。牛柳是用上安格斯牛柳,用中式方法煎,煎到八成熟,薄切肉嫩多汁,軟腍味濃。但是較喜歡西式的
炭燒烹調方法,比較香口,及可令肉味更出。

鮑魚汁珍菌素千層 $88
鮑魚汁係幾香濃,配上不同的菌(有冬菇、磨菇及宙珍菇)都幾好味;
豆腐表面平平無其,咬下去真係有多層做成,口感煙韌又有豆香味,幾好味

美心水準,款式都精緻;半價後$300 ..可以再來
2013-05-17
  • 瑤柱豆腐菜茸羹
2013-05-14 1575 瀏覽
是老二生日的5月,找到一個晚上,只我們3個坐下吃飯!哈哈,和老三商量要給老三賀生日,BB說'就吃西餐吧....總不能吃中餐店吃壽桃包吧!'但對我而言,只3個人這個好像比蛋糕更有趣...最後就訂下了一星店翠玉軒 ,來個中式晚餐吧! 哈哈...這樣的我,有點任性....不過有時,這樣才驚喜的!一行3人點什麼好呢?先來前菜,有腰豆加豆的泡菜,一坐下就很餓的我就吃一點!味道不錯啦,是美心的水準!至於食物呢,大家都沒什麼所謂....BB胃口不太好,就隨心點一些就好...最緊要是不忘BB最喜歡吃的蝦,還有baby(老二)提議的炆牛尾(也是BB的心頭好吧)!我又不忘點一些清淡菜....最後來了有機腐衣鮮淮山,推介菜式柑橘脆蝦球,滋味炆牛尾,蠔汁百靈菇扒翡翠,也來一客好久沒有吃過的清宮御膳肉!3個人吃這些,份量是相當充足了!有機腐衣鮮淮山($48)是個開胃前菜,用上日式胡麻醬拌好,帶點點的酸味,清新而醒胃!有點像翠園的蓮藕沙拉呢!柑橘脆蝦球($168)聽說是某年的星推介!一客6年看上就是炸蝦加上柑橘醬!炸漿不算太厚吃下也不覺油膩,而當中的蝦肉鮮味而富彈性,又不失嫩滑,是令人滿意的!唯一要挑剔就是那個醬

柑橘脆蝦球($168)聽說是某年的星推介!一客6年看上就是炸蝦加上柑橘醬!炸漿不算太厚吃下也不覺油膩,而當中的蝦肉鮮味而富彈性,又不失嫩滑,是令人滿意的!唯一要挑剔就是那個醬味道太濃,有點點搶了蝦的風頭呢!
蠔汁百靈菇扒翡翠($88), 百靈菇姅蠔汁扣過,仍具嚼勁....不錯!而豆苗做得十分爽嫩,也是一道清腸胃的好菜色!
滋味炆牛尾(每位$58)果真是每位一碟上,用上濃郁的醬汁炆煮牛尾,用筷子輕輕一挑就可以把牛尾肉一絲絲拉出來,吃下肉味香濃,,沾點醬汁拌飯確是精彩....如果不加飯味道就難免會有點過濃了!而醬汁本身帶甜味,味道是精彩的!而綠葉們也是恰如其份(豆與半去皮蕃茄)也是不錯的貨色,吃牛尾也吃菜,可以減低一點罪惡感!
最後還有清宮御膳肉($90),曾經在某間小店吃過念念不忘!甜甜酸酸的醬汁,因為炆煮了好一會令醬汁也變得杰身!這一味侍應也說是值得吃不過要等35-40分鐘的說! 這件肉雖然油脂不少...但又不像平常吃到的東坡肉,這裡做的除了是鬆化而不油膩外,因為酸酸甜甜會令人禁不住往咀裡送!而伴菜的西蘭花也帶爽,也是令人滿意呢!
吃畢這些也是甜品時間了!大家都想不到要點什麼,我就報稱點了一客off menu甜品好了!事實上....我真的訂了壽桃包當甜品啦!

當壽桃包($84/半打)上桌時,baby還真是嚇了一跳呢,嘻嘻!接著就拿出BB提議的edible color pen來畫圖啦!雖然是嚇到了你,但希望BB和我給你的小心意,你會收到吧!
至於壽桃包味道不錯,當中的蓮蓉香甜又打得滑身,加上出油的蛋黃,是出色的!至於外皮,被我們影相,玩都涼了十幾分鐘,不能定論啦...但中間的包仍是軟熟,絕對沒有令人失望呢!
整體服務而言不及海景軒(也是一星店而言),但就比利苑以及Strip house by Harlan Goldstein為佳(這是本年度吃過的一星店)...沒有什麼好投訴了!

價格也是親民的, 加上用了某公司的白金咭有個不錯折扣,最後3個人連服務費小費都是600元,3個人吃到一星晚飯,相當的划算呢....不過價位也不是最重要....和誰一起才是最重要.....

我們仨因食而相識,想起來也只是大半年的事吧.....可以認識到你們...真好!以後我們ICE要多點在一起喔....其實好難得今夜就只我們3人呢,嘻!下星期,我們仨又見面啦...真令人期待!

最後....再講一次'老二,生日快樂喔!”
柑橘蝦球 - 專程黎食呢個。有D失望。炸粉太厚,柑橘汁太酸。唯蝦身保持爽口彈牙燕窩鷓鴣粥 - 味道還可以,可以再試鵪鶉鬆 - 應該系全晚最好食果道菜。D鵪鶉鬆炒得唔錯。無話太亁又無話太濕。牛肉沙律 - 同想像既完全唔同。幾塊牛肉舖享面,用一D青瓜絲之類薦底。醬汁調教得還可以。陳皮牛肉餅 - 蒸得好差。牛肉餅好似肉碎咁翠玉軒炒飯 - 普通,無咩特別 另外以前成日食既一口乳豬件,可惜太夜去已經售罄

燕窩鷓鴣粥 - 味道還可以,可以再試
陳皮牛肉餅 - 蒸得好差。牛肉餅好似肉碎咁
翠玉軒炒飯 - 普通,無咩特別

另外以前成日食既一口乳豬件,可惜太夜去已經售罄

2013-04-29
2013-05-01 1050 瀏覽
和三位同在中環區上班的朋友相約飯聚,平時lunch在蘭桂坊吃西菜吃膩了,今次就有點新意,吃精緻中菜。其中一人在Exchange Square上班,提議到翠玉軒,賣點是米芝蓮一星。菜譜上都是功手菜,菜色太眼花撩亂,最後決定要4人套餐,那就可以一次過嚐到這裡的名菜啦。先來的是老家甜醉魚,肉質很結實,很入味,酒味適中。再來燕菜巧煮鷓鴣粥,燕窩與其他材料融為一體,有點像湯羹。在眾多菜式中,我特別對這個農家苦甘雞留下深刻印象,特別之處在於每一啖也嚐到很香的陳皮味,而且應該是用上盛的陳皮,以致很有甘味而不苦澀,而外層的脆皮鬆脆薄身。另一推介是銀絲乾煏花膠柳,欣賞粉絲炒/煏得非常乾身,而且粉絲完全吸收了醬汁味(吃到有xo醬味),好吃得令我吃不停。腿茸醬炒鮮鮑魚也不錯,鮑魚很腍身。至於三蝦紅扖柚皮鴨,不過不失,所謂”三蝦”有鮮蝦、蝦乾、蝦子,柚皮厚肉但腍度適中。服務直得讚賞,雖然是晚食客很多,但侍應在我們用餐的每一個環節顯出細心和有效率,令是夜有個完美的gathering。

先來的是老家甜醉魚,肉質很結實,很入味,酒味適中。
再來燕菜巧煮鷓鴣粥,燕窩與其他材料融為一體,有點像湯羹。
2013-04-29
  • 農家苦甘雞
  • 銀絲乾煏花膠柳
2013-04-21 6234 瀏覽
The Square is a Michelin one-starred Chinese restaurant run by Maxim's. The food is consistently good, its location in Exchange Square is convenient, and I find the prices quite reasonable.One of the things that I almost always order at this restaurant is the Osmanthus Glutinous Rice Cake - it is incredibly glutinous and velvety, and the osmanthus adds a delightful floral and refreshing touch to the dessert.
2013-04-03 765 瀏覽
早3日去落定因為留房二桌。(picture indicated the order I place) 去到才說每桌最低消費6千。本來就是來食特色菜又不是鮑蓼那些。所以當然坐大堂了事。先定 2 牛面飯,15龍下 dumpling ,15焗鍋牛,9 河葉飯,4煲湯,2支雞。當天早了15分鐘7:15 到。親友遲了。所以7:45分鐘叫起。但等了半小時才說湯煲壞了。要改其它湯。擺明賣了給別人或沒留。之後8:30分鐘才有湯。再上是青菜一蝶。我心想你是一星究竟是假一星還是人多就做不出一星的服務?最後過8:50分鐘才再上菜。而前菜是最後才上。結果那餐飯從定台的7:30 到10:00才完成。食物也沒一星的水平。12分失望。
2013-03-28
  • 都那些出名的小點
2013-03-24 751 瀏覽
D相唔夠放所以分開晚飯遍經過上次飲茶後翠玉軒印像唔錯, Book咗枱和契媽食生日飯.一口鍋巴豬本身得六件, 一行七人叫了份半, 乳豬皮好脆, 粉底唔係太厚, 冇嘜油, 好食柑橘脆蝦球, 蝦好大粒皮炸得剛好, 真係有柑味, 好特别, 好新鮮, 必叫壹品砂窩飯, 火喉十足炒到干身唔油, 味道非常唔錯Ok蠔汁百靈菰翡翠好新鮮有菜味金畢玉樹麒麟雞, 雞都賣晒得返半隻 雞同金華火腿一 齊食, 幾特别蝦籽炆柚皮, 好淋撈飯食一流蒜香脆皮骨賣相一流, 不過太油高力豆沙好食抜絲终於揾到喇幾飽都要食, 一半係蘋果一半係蕉, 唔錯壽包裏面係流沙奶黄包超好食AE白金有折超抵食, 味道好, 正
D相唔夠放所以分開晚飯遍

壹品砂窩飯, 火喉十足炒到干身唔油, 味道非常唔錯
Ok
蠔汁百靈菰翡翠好新鮮有菜味
金畢玉樹麒麟雞, 雞都賣晒得返半隻
雞同金華火腿一 齊食, 幾特别
蝦籽炆柚皮, 好淋撈飯食一流
蒜香脆皮骨賣相一流, 不過太油
高力豆沙好食
抜絲终於揾到喇幾飽都要食, 一半係蘋果一半係蕉, 唔錯
壽包裏面係流沙奶黄包超好食

AE白金有折超抵食, 味道好, 正
2013-02-28
慶祝紀念
生日
  • 柑橘脆蝦球
  • 壹品砂窩飯
  • 流沙奶黄壽包
2013-03-24 614 瀏覽
早前試過到翠玉軒飲茶同晚飯非常唔錯, 等我介绍下比 大家 初七到此飲茶, 有不少過年應節點心富貴榮華, 成集金華火腿當然係差燒酥,差燒唔錯皮略厚裏面係奶黃, 好食盤满砵满, 有鮑魚冬姑成個小盤菜十分抵食龍蝦餃六十五蚊一粒, 貴就貴D不過成個拳頭咁大過, 咬落去啖啖龍蝦鮮味, 超好食必叫響螺普通灌湯餃係咪真係魚翅我唔敢講, 花膠就真係有, 好食又抵食牛肉普通海鮮卷古唔到咁好食, 蝦加上肉粒同其它料好match, 除咗油腻D外, 真係唔錯價錢唔係太貴服務非常唔錯.
早前試過到翠玉軒飲茶同晚飯非常唔錯, 等我介绍下比 大家
初七到此飲茶, 有不少過年應節點心
富貴榮華, 成集金華火腿當然係差燒酥,差燒唔錯皮略厚
裏面係奶黃, 好食
盤满砵满, 有鮑魚冬姑成個小盤菜十分抵食
響螺普通
灌湯餃係咪真係魚翅我唔敢講, 花膠就真係有, 好食又抵食
牛肉普通

價錢唔係太貴服務非常唔錯.
2013-03-16
  • 龍蝦餃
  • 灌湯餃
  • 海鮮卷
2012-12-26 478 瀏覽
濶太朋友大壽,生日飯自然少不了。對著平時吃慣好東西的她,選地點也有一定難度,因她跟我一樣,是不喜歡翻兜餐廳的。定出了三個Options由她揀,有中也有西,始終她是中菜人,第一時間已經決定了翠玉軒。翠玉軒是美心集團旗下的食肆,而筆者對美心的中菜從來都有好感,雖然訂檯時2013米芝蓮結果仍未出,但已認為這裡屬於穩陣之選。吃什麼當然就是由主角決定,我只要求來一味焦糖黑醋小豬柳,看她只花了三兩分鐘,便選好了菜色。招牌龍皇餃,按位上的,所以來了兩客。大如乒乓波的餃,旁邊還有隻龍蝦去作點綴,倍添氣勢,也十分豪華。澄麵皮做得晶瑩,餡料全是蝦與龍蝦肉,咬落爽口,卻欠缺了鮮味,若然能加入筍尖,相信會更為迷人。本來以為脆脆龍鳳卷,是普通春卷的Size,原來又是粗大版本,今次又肯定食唔晒所有東西。無疑,這龍鳳卷是炸得香脆不油,龍肉、鴨肉、蘿蔔粒等餡料塞得滿滿的,卻稍嫌味道淡口了一點,必須要沾上醋來增加味道。輪到我指明要吃的焦糖黑醋小豬柳,喜歡焦糖和黑醋的平衡恰當,酸甜得宜,整件事很合拍,咬落更是微微的脆口,肉質鬆化,而且做成一口份量,方便享用,是我認為全日最出色的一道。再來的是雲影翠玉,看名字應該是店家的招

再來的是雲影翠玉,看名字應該是店家的招牌菜色了吧!大蝦蒸蛋白的模樣,在玻璃蝦之上放了少許燕碎,賣相同樣名貴。然而,蝦雖是巨大,肉質雖爽,卻毫無鮮味,蛋白也只得滑字,燕碎也只是噱頭而已。坦白說,我更喜歡雲來軒的水芙蓉蒸明蝦球。

最後,就是每人一份的葡汁焗響螺,份量稱不上很大,卻很是吸引。熱騰騰,香噴噴的,看上去很豐滿,葡汁也夠香口,味道不錯,不過都真係幾漏的。

跟這朋友吃飯很開心,因為她也愛找甜品吃。
2012-12-26 426 瀏覽
十一月十四日 (星期三)美心集團向來是我們甚佩服的飲食集團之一除了其食品和食店之多樣化,質素也做得越來越像樣如便利店般,美心旗下的食肆,總有一家在附近,只是可能大家未有察覺其已化作其他的名字是晚吃的這家,正是食物和質素的保證,因其自米芝蓮在香港作評級以來,翠玉軒已連續獲得一星這殊榮五年了或許有些朋友會覺得是公關的功榮,但美心集團的餐廳多如星數,為何單單是這一家可保五連霸?當中必有內情,是晚也許正是機會吃個明白,先來三款前菜點心賣相討好的葡咖喱汁焗釀嚮螺嚮螺體量較少,也正是作為前菜頭盤的原因葡汁若味非常,熱辣辣的,十分香口嚮螺肉雖不多,但吃到的都很爽口入味招牌龍皇餃這客用龍蝦肉作餡的龍蝦餃是這裡的招牌點心之一伴碟還有龍蝦相伴,甚有氣勢,論賣相先勝一仗入口,皮做得較厚,是餡較多較大的緣故?不過也很煙韌的龍蝦作餡,味是夠爽口,但嫌不夠鮮美,龍蝦肉的特性不夠明顯,略有所失每次來也會點這客甚有份量的脆脆龍鳯卷春卷皮做得脆口而乾身不油餡料甚豐富,有爽口的蝦肉,鮮嫩的的椰菜和芳香的菇絲等雖是炸物,吃後仍不覺太油膩,實在低讚柑橘脆蝦球貴為米芝蓮2010推介菜式,也要一試鮮炸的蝦肉,外層香脆而內裡肉質仍
十一月十四日 (星期三)
一星常客
美心集團向來是我們甚佩服的飲食集團之一
除了其食品和食店之多樣化,質素也做得越來越像樣

咖喱汁焗釀嚮螺
賣相討好的葡咖喱汁焗釀嚮螺
嚮螺體量較少,也正是作為前菜頭盤的原因
葡汁若味非常,熱辣辣的,十分香口
嚮螺肉雖不多,但吃到的都很爽口入味
招牌龍皇餃,氣勢磅礡
大大粒的龍皇餃
招牌龍皇餃這客用龍蝦肉作餡的龍蝦餃是這裡的招牌點心之一
伴碟還有龍蝦相伴,甚有氣勢,論賣相先勝一仗
入口,皮做得較厚,是餡較多較大的緣故?不過也很煙韌的
脆脆龍鳯卷
每次來也會點這客甚有份量的脆脆龍鳯卷
春卷皮做得脆口而乾身不油
餡料甚豐富,有爽口的蝦肉,鮮嫩的的椰菜和芳香的菇絲等
雖是炸物,吃後仍不覺太油膩,實在低讚
米芝蓮2010推介菜式 - 柑橘脆蝦球
柑橘脆蝦球貴為米芝蓮2010推介菜式,也要一試
鮮炸的蝦肉,外層香脆而內裡肉質仍舊保持爽口鮮嫩,大廚功不可沒
配合柑橘所帶出酸酸甜甜的味道,既特別又能減輕油膩的感覺,效果不俗
可惜是晚點的太多,要不然必加一碗白飯來拌柑橘醬吃
說好了要等四十五分鐘的咖喱牛面脥肉
肉質軟腍,甚富牛味,值得等!
落單時,侍者已告之這咖喱牛面脥肉要等四十五分鐘之久
好東西,確是要付出一點耐性
牛面脥肉炆得軟腍,牛味香濃而且加上咖喱汁後十分惹味
而且份量甚多,是整晚的亮點之一
四季荷葉飯
斷位上的四季荷葉飯,迷你份量,十分精緻
可惜飯未能盡吸荷葉香氣,有點失望
幸而飯粒晶瑩,帶點濕潤,挺不錯的
鋪面的蝦仁味道較淡,其他配料則不錯
雪糕枝甘露
兩人已飽得反肚,還是要吃一吃甜品才肯收手
雪糕枝甘露是楊枝甘露的變奏版,加入了架架妹最愛的雪糕
用的當然是極襯主題的芒果雪糕, 入口覺得略甜,可能是本身,也可能是枝甘露帶酸的緣故
略嫌西米少了一點,以致枝甘露欠一點口感,不覺整體還頗滿意的
焗西米布甸
布甸濃稠,味道香甜
架架仔則頗欣賞這裡的焗西米布甸
價錢相宜得來布甸又做得稠身,可見絕無偷工減料,沒有將價就貨
但內裡蓮蓉之多而香甜,西米之豐富
雖未至於頂級水準,也已令人拍案叫絕

就憑我倆之食力,我們吃光了以上的菜式
若不是食材有水準,應不能夠完成的
這裡服務也着實不錯,店員對菜式的了解也頗為熟識

吃時還未知道翠玉軒能否連續五年摘星而回,不過,我們那時已毫不猶豫的投了信心的一票!
2012-11-14
米芝蓮2010推介菜式 - 柑橘脆蝦球
說好了要等四十五分鐘的咖喱牛面脥肉
肉質軟腍,甚富牛味,值得等!
布甸濃稠,味道香甜
2012-11-04 294 瀏覽
來這裡用善, 因為喜歡服務不錯, 環境舒適, 食物不會太差. 但很多時候都會碰上包了全間做酒席, 所以來之前都會打電話詢問先.看看餐牌, 大閘蟹套餐好經濟, 但經理說大閘蟹今晚已售罄. 所以選了a la carte, 恆生card 有些promote, 點了:1) 例湯, 燉湯已售罄, 都不過是7點多呢, 只剩下一個叫什麼海中寶, 朋友要了, 內裡用料真的比較少, 所以下次都是叫老火湯好了2) 海參蹄筋炆滑雞 - 濃味一些(咸些), 份量非常足夠, 海參當然是細size , 但都不致碎碎的那些3) 秋栗炆排骨 - 可能栗子還未是season? 還是這批不好呢? 沒有一粒是好食的4) 糖酒玉蘭遠 - 好甜...一定加了好多糖了5) 薑汁燉奶 - 普通啦

4) 糖酒玉蘭遠 - 好甜...一定加了好多糖了

5) 薑汁燉奶 - 普通啦

2012-10-30
2012-10-01 266 瀏覽
sep 19, 12............攪手安排咗3圍..............叫咗 :1) 6小碟i) 紅翡綠翠-喺小辣嘅海蜇拼青瓜-如青瓜可以拍過同有微微嘅蒜辣味會更好ii) 鎮江水晶肴肉-ok,只喺未能突出iii) 甜不辣風味牛肉-呢個喺6小碟中我最鍾意食嘅-牛腱薄切得嚟有質感,又有牛味-配上個甜甜哋又小"杰"嘅濃味醬汁,好彩1碟都唔少,我先可以食完1片又1片iv) 蒜片牛柳粒-這味不是特別嘅小食-但做得好,又唔算多-蒜片炸得很香口,而主角嘅牛柳不會切成細細粒,失去口感,重點喺外表剛熟,裡面還很嫩,不"鞋"又唔洗"趙",又juicyv) 有機腐衣鮮淮山-鮮淮山用我好喜歡嘅胡麻醬撈過-胡麻醬嘅酸甜味,香味,用嚟彌補無嘜味嘅淮山片-淮山片粉爽vi) 點石齋素方-很蛋卷嘅外形-很多層嘅腐皮捲埋,調味清宜,所以無奪去豆香味2) 窩巴乳豬伴脆脆龍鳳卷-擺得好靚,春卷更好有氣勢添-先食個窩巴乳豬,個窩巴好鬆脆,又乾爽,唔油膩-乳豬皮都好薄脆,片剩薄薄嘅脂肪,有份油香-原來件乳豬有4樣嘢,除咗1眼望落去嘅乳豬皮同窩巴外,中間仲有1片小青瓜同帶點東南亞風味嘅醬-單是這件窩巴乳豬味道好豐富-

1) 6小碟
i) 紅翡綠翠
-喺小辣嘅海蜇拼青瓜
-如青瓜可以拍過同有微微嘅蒜辣味會更好

ii) 鎮江水晶肴肉
-ok,只喺未能突出

iii) 甜不辣風味牛肉
-呢個喺6小碟中我最鍾意食嘅
-牛腱薄切得嚟有質感,又有牛味

iv) 蒜片牛柳粒
-這味不是特別嘅小食
-但做得好,又唔算多

v) 有機腐衣鮮淮山
-鮮淮山用我好喜歡嘅胡麻醬撈過
-胡麻醬嘅酸甜味,香味,用嚟彌補無嘜味嘅淮山片
-淮山片粉爽

vi) 點石齋素方
-很蛋卷嘅外形
-很多層嘅腐皮捲埋,調味清宜,所以無奪去豆香味

2) 窩巴乳豬伴脆脆龍鳳卷
-擺得好靚,春卷更好有氣勢添
-先食個窩巴乳豬,個窩巴好鬆脆,又乾爽,唔油膩
-乳豬皮都好薄脆,片剩薄薄嘅脂肪,有份油香
-單是這件窩巴乳豬味道好豐富
-之後先食個春卷,炸到金黃色,唔油,很粗,很多料,蔬菜起碼見到有紅蘿蔔,菇,蝦肉等,不過調味過淡,1定要蘸d醋同食
3) 花膠濃燉海中寶
-呢個喺走翅嘅海中寶,我都支持唔食翅
-很清嘅燉湯
-有花膠,螺肉,雞等,所以出嚟鮮味無窮,又夠火喉
4) 扇影玻璃蝦球
-很有藝術性嘅菜色
-看得出落咗好多心思攪presentation,很精細,賣相好靚,完全喺心機菜
-主角莫過如隻玻璃蝦............這隻玻璃蝦無平時嘅咁pale........起碼仲可以見到橙色嘅蝦衣
-先淨食隻蝦,好大隻,很爽,有蝦鮮味,我自己出外食飯就唔會叫玻璃蝦球因試過幾次,得個大字,索然無味,亦試過有點chemical味添,這款玻璃蝦球就似炒蝦球咁啫
-而火腿唔喺薄切,淨食就好鹹,但我唔想佢搶咗隻蝦嘅味道,所以唯有夾小棠菜嚟食,但都喺鹹
5) 瑤柱糯米釀鳳翼
-10分漲卜卜,亮麗,顏色好靚
-皮很脆,最吸引就喺裡面瑤柱糯米飯嘅香氣
-個人覺得佢出色過銅鑼灣嘅農x飯店............因為佢嘅糯米飯很完整,無"痴"埋,夠味而且仲多1份薑味添~~~~
-雖然伴以喼汁之類,但我都無蘸過因無需要
6) 焦糖黑醋小豬柳
-豬柳切成細條狀,很聰明嘅做法,因為咁樣會容易d掌握到炸佢嘅時間,唔需要就住裡面熟而炸耐咗
-呢個切法就令我諗起中環文x廳嘅桂花黑醋豬柳
-的確外表幾脆,肉無老到,亦鬆,很掛醬
-面撒上杏片,增+口感
-略嫌個汁搶喉咗少少
7) 魚湯帶子小雲吞
-2隻小巧嘅雲吞,皮薄,餡都鮮味
-而魚湯的確比平時常見嘅上湯好
8) 雪糕楊枝甘露
-喜歡+有芒果味雪糕,令個甜品冰凍起嚟
-中間亦有點粒粒爽嘅椰果之類
-不過當晚個柚子唔多甜,所以大大令個楊枝甘露失色
9) 特式美點
i) 奶黃海參
-其實佢無名架...........喺我作比佢嘅
-初時無諗過呢個喺甜品,好似海參
-個皮用糯米所做,微硬
-中間喺奶黃餡,香甜
ii) 合桃酥
-我對呢個很有期望
-入口暖熱,外表酥鬆,裡面嘅合桃肉很多,亦喺好優質嘅合桃,因好濃合桃味
-唯獨過甜啫
2012-09-19
2012-08-04 551 瀏覽
週四晚到IFC看電影,晚飯選取附近的翠玉軒用膳。翠玉軒貴為星星餐廳,質素固然有保證。內裡格調和比鄰的白玉蘭差不多,地方寬敞寧靜,用餐舒適。甫坐下先端上餐前小食,內有花生紅腰豆等等,未算特別。茶茗選上特級龍井,茶香清幽,餘甘味不濃。用上小燭臺保溫,做法理想。海鮮美食首來葡汁焗響螺,大小比想像中小一點,溫度熱騰騰。葡汁挺香口,和螺肉食材很匹配。接下來送上柑橘炸蝦球,柑橘汁酸甜交習,惹人唾涎。煎炸本是香口製法,對食材本身要求相對較少,或因如此,用上的蝦球蝦味不算強,但質感仍算爽口。皇室牛柳上放了數個洋葱圈,配搭怪怪的。牛柳外型似牛扒多一點,薄切肉嫩多汁,軟腍味濃,幾好食。附上的「茄汁」混入芥末,挺特別,味道不俗。素菜竹笙卷內含多款素菜,味道清淡,亮點在於外層竹笙,彈牙脆脆的,為平凡帶點不平凡。主食擔擔麵,麵質一般,湯汁比預期淡了少許,尤其花生麻香力度不夠。
週四晚到IFC看電影,晚飯選取附近的翠玉軒用膳。

店內環境
甫坐下先端上餐前小食,內有花生紅腰豆等等,未算特別。
餐前小食
特級龍井