2017-02-16 40 瀏覽
晚上與同事們跟日本客戶花月居酒屋吃晚飯,入座已看到有不少日本人,而且有些侍應也懂日語。裝潢好簡單,我頗喜歡上面懸掛的燈籠。軟殼蟹手卷 $40每次食日本菜都要點,我太鐘情軟殼蟹,不過在日本旅行就好少見到,哈哈。軟殼蟹炸得香脆,微暖,記得上檯即食先感受到紫菜的脆感,除了軟殼蟹,還有蟹籽、青瓜絲等相當足料,很滿足。火灸三文魚腩壽司 $20 x 2,三文魚腩燒後有不少魚油流出,不錯。鰻魚壽司 $23 x 2,鰻魚好肥美,醬汁味道剛好,好少在香港品嚐到高質素的鰻魚壽司。牛油果軟殼蟹卷 $68: 軟殼蟹同樣很脆,但沙律醬太多搶去牛油果香味。拖羅蓉細卷 $75: 拖羅蓉入口即融,不過壽司不太整齊壽司過後,就來了豬頸肉串燒 $30入味有嚼勁,十分香口。銀雪魚西京燒 $158魚肉好滑,所以價錢會比鯖魚的貴,不過是物有所值,如果魚皮燒香點更好。雖然食物質素不錯,可惜服務就令人感覺不太自在,成日勤收碟、又不加茶,似想催促客人離開般
軟殼蟹手卷 $40
牛油果軟殼蟹卷 $68
火灸三文魚腩壽司 $20 /件、鰻魚壽司 $23/件
拖羅蓉細卷 $75: 拖羅蓉入口即融,不過壽司不太整齊
牛油果軟殼蟹卷 $68、拖羅蓉細卷 $75
壽司過後,就來了豬頸肉串燒 $30
入味有嚼勁,十分香口。
豬頸肉串燒 $30
銀雪魚西京燒 $158
銀雪魚西京燒 $158
牛油果軟殼蟹卷 $68
火灸三文魚腩壽司 $20 /件、鰻魚壽司 $23/件
豬頸肉串燒 $30
2017-02-16 141 瀏覽
今天Jessica 不用帶甜宝宝回家,所以我們明上决定到尖沙咀花月居酒屋談天說地,花月居酒屋最好的地方就是一間可以吃日燒及刺身壽司的好去處!花月居酒屋和東京的屋酒屋很相似,首先我們叫了一客刺身沙律,刺身是三文魚,吞拿,帶子,明太子和新鮮的沙律菜,刺身很新鮮加上沙律,胃口大開!朱油果軟殼蟹卷,飯團很新鮮,牛油軟殼蟹又香又脆,而且牛油果很也很健康,我們都很喜歡!燒物如雞翼和雞腎熱辣辣,真的醃得很入味,而且燒得剛剛好!妹妹最喜歡素菜燒,我們選了胡麻醬凍茄子及銀否,真的很清新而且開胃!其它燒物如鹽燒魷魚鬚,牛舌,豬大腸真的很香! 可以一邊談天說地,一邊吃燒物,真的是人生一大快事!另外不得不提,梅子飯團有梅子香,酸酸甜甜加上飯團軟軟的,入口真的很有梅子之香,我和妹妹吃光光了!最後的雜錦鍋燒烏冬很有口感,鮮蝦天富羅又香又脆,今晚的晚餐真不俗,也吃得很開心!  We are no Long to have a such Happy Night, I think this Restaurant is so Traditional and so comfortable for us to sit who
燒物如雞翼和雞腎熱辣辣,真的醃得很入味,而且燒得剛剛好!
最後的雜錦鍋燒烏冬很有口感,鮮蝦天富羅又香又脆,今晚的晚餐真不俗,也吃得很開心!  We are no Long to have a such Happy Night, I think this Restaurant is so Traditional and so comfortable for us to sit whole Night !
2017-02-15
1 分鐘 (堂食)
男朋友共進晚餐,又帶我來依啲高級餐廳,見到係呢個商場,隔離有間和牛餐廳,點知入到去餐牌價錢都幾適中,比起想像中嘅價錢更加相宜。不過真係唔想諗食啲咩,都係揀個套餐$680就算啦。 雜錦刺身拼盤大約係刺身五點,包括有三文魚,墨魚,類似拖羅,油甘魚。整體來講都算幾新鮮,味道不錯,魚油十足。 和風沙律裏面有很多青瓜和忌廉汁,蟹柳和蟹籽都非常清新健康。 雜錦串燒拼盤雞翼、牛肋肉、冬菇各兩串雞翼和冬菇都燒得很香,特別是雞翼很香又不會好乾,冬菇比較乾身但係味道仍然保持水準。牛肋肉就甜鹹味道較突出。 牛肉雜菜鍋同吉野家相差得太多,牛肉的口感比較好而且生熟度適中,中間的蛋也可以當溫泉蛋食。湯底味道也不錯,有很多雜菜非常健康。 清酒煮大蜆每一粒雖然不算非常肥大,不過清酒味道夠香已是最大賣點,肉質也算新鮮。 稻庭湯烏冬很好吃,湯底清得來不會太淡,而且每一條烏冬都很有彈性,就算單點都合理。 日式甜品原來係普通的雪米糍,不過也作為一個完整的句號。 花月居酒屋 地址 尖沙咀尖東加連威老道96號希爾頓大廈1樓2A號舖

和風沙律裏面有很多青瓜和忌廉汁,蟹柳和蟹籽都非常清新健康。

雜錦串燒拼盤

雞翼、牛肋肉、冬菇各兩串

牛肉雜菜鍋

日式甜品原來係普通的雪米糍,不過也作為一個完整的句號。

花月居酒屋

地址 尖沙咀尖東加連威老道96號希爾頓大廈1樓2A號舖
2017-02-02
2017-02-14 121 瀏覽
稻庭烏冬, 烏 冬 僅 僅 熟, 舌 頭 一 捲 , 幼 滑 的 烏 冬 即 滑 入 喉 頭舌 頭 一 捲 , 幼 滑 的 烏 冬 即 滑 入 喉 頭, 入 口 柔 韌 適 中 湯底清甜, 幾好飲炒野菜, 配以日式的調味, 菜咬口幾爽脆, 醬汁既加持特別好食日本長蔥, 又肥又大, 口感細緻美味甘甜的長大蔥, 口感細緻香氣濃郁,美味甘甜清酒煮蜆, 蜆本身已經夠清甜,加白酒同薯蓉既湯頭, 湯頭滋潤左軟滑既大蜆, 好食, 飲左吾少湯添銀鱈魚西京燒, 煎得金黃色, 內里雪白, SAUCE好鮮甜, 魚燒油潤薰香, 好食👍👍😋炸餃子, 炸得金黃酥脆, 裡頭包著鮮美內餡, 口感多層次露筍卷, 我最鍾意既食物, 露筍卷上面既煙肉半融化狀態, 包住露筍卷, 肉脂香同露筍卷既筍香合而為一, 好食

炸餃子, 炸得金黃酥脆, 裡頭包著鮮美內餡, 口感多層次
2017-02-14 311 瀏覽
喺尖東一大覓食,正好想食日本菜.同朋友商量咗一陣後決定食呢間花月居酒屋。環境比較清靜,望落都幾高級,一開始以為食物會好貴,但原來係非常之合理,分分鐘仲平過一啲樓上鋪居酒屋,真心覺得可以一大班朋友去試。店員推介南高梅梅酒,酒精濃度唔高,而且易入口。南高梅梅酒$128@300mL帶點梅味的酒香,冰凍帶梅子香,濃度其實不高。喝著也喜歡,不過我飲到四杯已經醉醉地了,一邊食一邊飲,細味那淡淡梅子香。甜蝦$80@4件新鮮無腥味,口感夠軟滑,比起一般日本放題肥厚且新鮮。果然是出色的甜蝦!三文魚腩刺身四件$75三文魚腩刺身種比起三文魚刺身肥美,一口咬下去,魚油出晒黎,又香又滑。價錢有點貴,只好細味品嚐。雜錦炸蝦$95呢度嘅炸蝦整得唔錯,影完相放入口啱啱好,溫度較熱,欣賞炸粉漿不會過厚,主要讓蝦充滿在嘴裏,口感十分不錯。留意到茄子切成一片片,令它的受熱程度一樣~炸軟殻蟹$70軟殼蟹配上他他醬,是一個不錯的配搭,這個我真心推介!!一般係街外食到嘅軟殼蟹個殼都係比較硬,好大機會食到有渣,但係呢個炸粉和殼融為一體,都十分軟淋,而且蟹腳充滿蟹味。呢個價錢嚟講算係好抵食。白鱔串燒$60一串有三件,外表燒得金黃,十

店員推介南高梅梅酒,酒精濃度唔高,而且易入口。
南高梅梅酒$128@300mL

帶點梅味的酒香,冰凍帶梅子香,濃度其實不高。

甜蝦$80@4件

新鮮無腥味,口感夠軟滑,比起一般日本放題肥厚且新鮮。

果然是出色的甜蝦!
三文魚腩刺身四件$75

價錢有點貴,只好細味品嚐。
雜錦炸蝦$95

呢度嘅炸蝦整得唔錯,影完相放入口啱啱好,溫度較熱,

欣賞炸粉漿不會過厚,主要讓蝦充滿在嘴裏,口感十分不錯。

留意到茄子切成一片片,令它的受熱程度一樣~
炸軟殻蟹$70

軟殼蟹配上他他醬,是一個不錯的配搭,這個我真心推介!!

白鱔串燒$60

一串有三件,外表燒得金黃,十分吸引呢!!

一食落去鱔覺口感好肥美,而且白鮮皮嘅位非常之爽脆,兩者加埋口感好特別。
最後食埋一個飽肚啲嘅,就係叉燒拉麵$78啦。

湯底還可以,但是不算很濃郁,與一般的拉麵有點不同。。

欣賞呢度嘅叉燒好大分,一點也不吝嗇,拉麵食得出係好貨色,夠彈牙而且浸得耐力都唔會變得爛溶溶。

配料亦都好足,望落好大體,呢個價錢算超值。
2017-02-12 248 瀏覽
老公鍾意飲下酒食下串燒,去居酒屋就最適合啦﹗但是,地方太遠的,他又不想去﹗ 幸好,在尖東發現花月居酒屋,終於可以跟他來個晚餐了。這裡坐位寬敞,一踏進餐廳,就看到師傅專注地做壽司了﹗居酒屋除了串燒,其實還有其他美食,一品料料、 壽司、刺身、拉麵、鍋類等等等等……本想點瓶清酒,但我喝得不多,老公只好喝杯Asahi $38,他說瓶裝比罐裝喝,是真的嗎?!前菜來個鱈場蟹肉沙律65,蟹肉好冰凍,但不失其蟹鮮,沙律醬的份量與味道剛好,沒有漿喉感或過甜或酸, 爽脆的很開胃。刺身與壽司均做得不錯,甜蝦刺身$80 雖然細隻,但鮮甜帶少許黏口,而且每隻蝦頭都是鮮甜無比的﹗ 海膽壽司$58,看似好貴的一件壽司,但其實是很超值,長而肥美的海膽層層疊地舖在軍艦內,好清甜,一口咬下時,飯粒軟熟,紫菜亦能輕易咬開,正﹗ 拖羅碎壽司$28, 拖羅碎口感綿滑,吸了點芝麻香與蔥香,入口像溶化了似的﹗就算平時接受不到魚刺身的老公,也愛上了它。串燒類火喉到位,上菜快,最先吃的一定是肉類,以免放涼了,口感會有所影響力。和牛串燒$90,肉質爽而嫩,牛味不太重,肉汁被鎖在肉與肉之間,細嚼下慢慢嘗到那肉香與肉汁。雞肉紫蘇葉卷串燒$3
這裡坐位寬敞,一踏進餐廳,就看到師傅專注地做壽司了﹗
居酒屋除了串燒,其實還有其他美食,一品料料、 壽司刺身、拉麵、鍋類等等等等……
Asahi
鱈場蟹肉沙律
刺身壽司均做得不錯,甜蝦刺身$80 雖然細隻,但鮮甜帶少許黏口,而且每隻蝦頭都是鮮甜無比的﹗
甜蝦刺身

雞肉紫蘇葉卷串燒$30,好搭配的組合,因為雞肉會容易燒得乾硬,以完整一塊的紫蘇葉包著雞肉,在其上加上酸甜梅子醬,保留著雞肉汁的同時,又有像雞皮般皮脆肉嫩的口感。
白鱔串燒$60,一串有三件,好肥美的白鱔,魚皮像薄脆薯片般,魚肉燒至微微金黃,非常嫩滑,且魚油十足,帶點魚鮮味。
白鱔串燒
日本青椒子$28, 外形有點像秋葵,喜歡它沒有所謂的臭青味,又不辛辣,新鮮幼嫩。
日本青椒子
最後一道是北海道胡麻雞翼 $48,別以為是單指炸芝麻雞翼,是辣的啊﹗炸漿不多,卻有超鬆脆的效果,雞肉嫩滑多汁,就算放涼了,也不影響其美味程度,辣得可口﹗
北海道胡麻雞翼
2017-02-09
  • 海膽壽司
  • 甜蝦刺身
  • 雞肉紫蘇葉卷串燒
  • 北海道胡麻雞翼
2017-02-12 115 瀏覽
難得放假,跟男友去完3D奇幻館(最近是迪士尼主題哦!)玩到又累又餓,正愁晚餐的時候,看到一間很有特色的居酒屋--花月居酒屋,正好想吃日本菜,就決定進去試試喇。上一次到3D館玩都沒見過這居酒屋,看來是新開的吧!一進去彷佛到了日本的居酒屋,到處有富特色的圖案及清酒有關的裝飾。這裡食物種類算多,有居酒屋必有的刺身燒物鍋物等,一時間花多眼亂。但實在太餓了,腦部停止運作,就點了特上刺身二人餐 XD最先來的是雜錦刺身拼盤,雖然都是常見的種類,但刺身厚身而且表面有光澤,相當新鮮!吃下去果然沒有令人失望,厚厚的肥美三文魚,鮮甜爽口的北寄貝,煙韌彈牙的八爪魚,正!之後來的是和風沙律,以蘿蔔絲沙律菜及青瓜混合而成,配以酸甜的醋汁,作為開胃菜非常適合。然後是期待已久的肉類料理-串燒:P串燒有鮮冬菇、牛柳和雞翼,冬菇鮮甜嫩滑不會燒至乾身,牛柳雖全熟但仍不韌,唯獨醬汁有點太濃味,雞翼相比下味道淡了一點,但脆卜卜的雞皮超可口。香噴噴的牛肉雜菜鍋上枱了!外表上與一般吃到的差不多,但一吃就愛上了。鍋的湯底鮮甜,應該是自家製的,與一般只用醬油作湯底的有很大分別,讓原本很普通的菜,粉絲等配料吸收了湯汁後作了一個層次的昇華

上一次到3D館玩都沒見過這居酒屋,

看來是新開的吧!
一進去彷佛到了日本的居酒屋,

到處有富特色的圖案及清酒有關的裝飾。

這裡食物種類算多,

有居酒屋必有的刺身燒物鍋物等,

一時間花多眼亂。

但實在太餓了,腦部停止運作,

就點了特上刺身二人餐 XD
最先來的是雜錦刺身拼盤,

雖然都是常見的種類,

刺身厚身而且表面有光澤,

相當新鮮!
雜錦刺身拼盤
吃下去果然沒有令人失望,

厚厚的肥美三文魚,

鮮甜爽口的北寄貝,

煙韌彈牙的八爪魚,正!
之後來的是和風沙律,

以蘿蔔絲沙律菜及青瓜混合而成,

配以酸甜的醋汁,

作為開胃菜非常適合。
和風沙律
然後是期待已久的肉類料理-串燒:P
雜錦串燒拼盤
串燒有鮮冬菇、牛柳和雞翼,

冬菇鮮甜嫩滑不會燒至乾身,

牛柳雖全熟但仍不韌,

唯獨醬汁有點太濃味,

雞翼相比下味道淡了一點,

但脆卜卜的雞皮超可口。
雜錦串燒拼盤
香噴噴的牛肉雜菜鍋上枱了!

外表上與一般吃到的差不多,

但一吃就愛上了。
牛肉雜菜鍋
鍋的湯底鮮甜,應該是自家製的,

與一般只用醬油作湯底的有很大分別,

讓原本很普通的菜,粉絲等配料吸收了湯汁後作了一個層次的昇華。
牛肉雜菜鍋
清酒煮蜆加了大量的清酒,

一上枱就聞到清酒香。

初時怕蜆的鮮味會被酒味蓋過,

但吃上去又不會,而且蜆肉煮的時間剛剛好,

兩人都在搶吃,轉眼就清碟了,感覺有點不夠喉呢。
清酒煮蜆
最後的主食是稻庭湯烏冬,

軟滑的烏冬在清湯下配以清甜的昆布,

正好為此晚餐畫上優雅的句號。
稻庭湯烏冬
還有雪米糍作甜品

但剛巧身體不適不能吃,

就由男友代勞了;口;
這個商場人流不多,加上店內很闊落,

居酒屋來說環境是相當寧靜舒服的。
2017-02-04
清酒煮蜆
2017-02-12 103 瀏覽
我並沒有醉,我很清醒…… 這些說話 你聽過多少次?在很久很久的從前,我跟你和一大班好友去了看流星,那一晚,我說過我不喜歡醉酒的人,我更不喜歡你喝酒。你記得嘛?醉了的人永遠都不知自己做過些甚麼,永遠就是失去了方向,那晚上醉了的那個人是因為我跟你而醉的,因為你把我得到了手,而他甚麼都沒有………… 他們總叫你嘗一嘗那酒,說不會醉的,很好喝,你並沒有聽我勸阻,你還是嘗了數口,你沒有醉,可能那罐裝的啤酒酒精濃度根本不高。那時候的我不喜歡別人喝酒,更不喜歡你會沾上那酒氣…… 過了多年之後,喝酒的竟然是我自己,在飯局上為了應酬,為了嘗試多一些新事物,我把紅酒、白酒、清酒、啤酒通通倒進肚子,也許這就是改變,雖然每次都只是淺嘗,但開始對酒的態度也不同了,原來喝酒是可以把煩惱帶走,可能你跟我也需要一個休息,醉了就可以把煩惱通通消除掉。這夜我很想把酒一個人喝光,很想醉一醉,你為何只嘗了一口,便把酒通通留給我?曾經對你說過不喜歡你喝酒,今夜為何我變了一個我從前也不喜歡的那種人,這就是人會隨著人生而改變嘛?Suntory Draft $583:7 是啤酒的黃金比例,所以酙啤酒也是一門學問,不可以少看的,這夜我們

Suntory Draft $58

3:7 是啤酒的黃金比例,所以酙啤酒也是一門學問,不可以少看的,這夜我們點了一杯生啤嘗一下,Suntory Premium Malts 泡沫多而綿密才不會快溶掉,入口順口,帶麥香溫順有厚度的麥香,純而不澀,女士飲也可以。這酒配上各種小食炸物簡直是一流。
胡麻雞翼$48
胡麻雞翼$48

炸至金黃酥脆的外皮,加上肉嫩多汁,油光滴不停,但入口不會太油膩。
白鱔串燒$60

師傅只是在白鱔上灑上些鹽巴作簡單調味,把新鮮的白鱔去骨,串上竹籤上,烤至鱔皮乾脆微微焦身,入口外皮香脆,白鱔多汁肉質爽彈帶鮮味,這就是新鮮的味道。原來白鱔是師傅親自在街市挑選的,所以新鮮是有保證的。
黑松露松葉蟹殼蓋燒$90

師傅用上松葉蟹拆用加上通粉,黑松露,芝士等拌勻饟入蟹殼燒熟,最後加上蟹籽裝飾配上鱈魚片。黑松露味香濃誘人,把蟹殼上的食材拌勻,再放上烤至香脆的鱈魚片。蟹肉及黑松露混合在一起不會太鹹,入口濃郁黑松露味,師傅加入通粉,口感帶點煙韌,芝士味也頗香,入口微微牽絲,配上鱈魚片味道更中和,鱈魚片脆身又惹味。
鰈魚唐揚 $128

鰈魚唐揚多數在傳統的日本餐廳也可以吃到,但逐漸也減少了,因為師傳說不少餐廳因為嫌鰈魚唐揚的功夫繁多複雜,所以也不會有。師傅說鰈魚體型屬扁身,所以處理時也頗考刀功的。師傅先把鰈魚起肉,沾上炸粉,把魚肉炸至黃金色澤香脆。
鰈魚唐揚會必定配上蘿蔔蓉加酸汁解膩感,在鰈魚上加上檸檬汁更可解熱氣。鰈魚外脆內嫩,炸皮不會因放置時間長而潮掉,魚肉白晢嫩口。鰈魚的魚鰭也可以食用,口感比較香脆,加上酸汁味道剛好
鰻魚飯$128

鰻魚飯$128

鰻魚飯放滿一個正方盒,加上大量紫菜絲,鰻魚醬汁微甜,鰻魚軟腍外皮焦脆,珍珠米煙韌加上沾滿鰻魚汁更惹味。
你說你不愛喝酒,只會淺嘗,對了,看見三分醉的我,你會否想退後?醉酒的人永遠不知自己是否醉了,這夜我只想躺在你懷裡睡一睡,甚麼也不想…… 奈何這晚上,我並沒有醉,思緒雖然有點雜亂,但我很清楚自己在做些甚麼,為何我會如此清醒……
2017-02-10 126 瀏覽
放工之後同朋友在尖東買完公司annual dinner的禮物,在加連威老道找晚餐,看見有間新開的日式餐廳-花月居酒屋,我們就決定去試下。店員有向我們推介當日的精選,我們再看看餐牌,選了沙律、主食、卷物等。鱈場蟹蟹籽沙律沙律裡面有鱈場蟹拆了的肉,每口青瓜絲中都混合了蟹籽和蟹肉,很清新!生蠔北海燒2隻一來到已經感覺到香噴噴,蠔上鋪滿了沙律醬和蟹籽,蠔入口軟軟的,很惹味的調味,燒得剛好!燒雞軟骨點了另一款燒物,是燒雞軟骨,燒得不乾,雞軟骨大大件,爽脆!蒲燒鰻魚丼有味噌湯附送,大大條的燒鰻魚,肥美肉厚,上面有紫菜碎,燒得好香,鰻魚燒汁甜甜的,一口鰻魚一口飯,好滿足!牛油果軟殻蟹卷這個卷物的層次很豐富,香脆的軟殻蟹配合軟滑的牛油果,另外出面還有沙律醬和很多蟹籽,好吃!原來這裡還有很多在別的日本餐廳吃不到的菜式,好像燒大腸、燒雞内臟,下次可以再來試試!
鱈場蟹蟹籽沙律
生蠔北海燒2隻
燒雞軟骨
點了另一款燒物,是燒雞軟骨,燒得不乾,雞軟骨大大件,爽脆!
蒲燒鰻魚丼
牛油果軟殻蟹卷
2017-02-02
2017-02-09 74 瀏覽
今日去尖東揾朋友食飯傾幾,他係尖東番工。由他帶路去揾地方食晚飯。店鋪大,座位寬闊,裝修以東瀛風設計。黎到居酒屋,第一件事當然睇下飲咩先慢慢點菜,這是日本居酒屋有禮貌的表現。我點左啤酒先^_^餐牌飯物種類算多^_^刺身、串燒、鍋物、飲麵都有^_^但最後決定選擇意個特上刺身套餐。^_^刺身鮮甜,沒有雪味,厚身切法有咬口。和風沙律,用上日式醋,十分開胃清新。雜錦串燒拼盤燒雞翼牛肋肉一定要食,超讚!^_^雞翼皮燒得脆口,裡面嫩滑,入味^_^牛肋肉有濃濃的牛味多肉汁又滑。食完串燒,就上鍋物牛肉鍋^_^材料十足豐富,還有少量粉絲清酒煮蜆,酒味濃郁,令人十分回味^_^整體感覺,地方舒適優雅,食物有水準,是談天說地的乃地方。
今日去尖東揾朋友食飯傾幾,他係尖東番工。
由他帶路去揾地方食晚飯。
店鋪大,座位寬闊,裝修以東瀛風設計。
黎到居酒屋,第一件事當然睇下飲咩先慢慢點菜,
這是日本居酒屋有禮貌的表現。
我點左啤酒先^_^
餐牌飯物種類算多^_^
刺身、串燒、鍋物、飲麵都有^_^
但最後決定選擇意個特上刺身套餐。^_^
刺身鮮甜,沒有雪味,厚身切法有咬口。
和風沙律,用上日式醋,十分開胃清新。
雜錦串燒拼盤
燒雞翼牛肋肉一定要食,超讚!^_^
雞翼皮燒得脆口,裡面嫩滑,入味^_^
牛肋肉有濃濃的牛味多肉汁又滑。
食完串燒,就上鍋物牛肉鍋^_^
材料十足豐富,還有少量粉絲
清酒煮蜆,酒味濃郁,令人十分回味^_^

整體感覺,地方舒適優雅,
食物有水準,是談天說地的乃地方。
2017-02-07 252 瀏覽
人生在世,雖然大部分人在大部分時間都需要努力工作,以求溫飽,但除了工作狂之外,要是可以的話,又要誰會願意每天只是營營役役,休息,工作,再工作?況且,雖說一份理想的工作,可以從中得到莫大的滿足感,人還是需要在適當的時候風花雪月一番,才能活得更開心吧!這間位尖東商場內,毗鄰「迪士尼主題4D奇幻館」的居酒屋,名為「花月」,我想,也是希望客人到此,可以在工作之餘盡情地輕鬆一下,吃喝一頓,享受一場風花雪月的事吧! 打頭陣的「刺身沙律」($85)的刺身雖不太多,沙律菜可有不少,而且都幾新鮮,作為喝啤酒,吃串燒前的健康前菜,挺適合的。「白鱔串燒」($60)一向是我的至愛,每吃串燒,必定會叫。這晚的燒鱔外皮焦脆,魚肉結實而有彈力,不是最好,都算幾好,伴以 Suntory 生啤($58),天作之合。 「牛舌串燒」($45)一串三件,都是厚切,帶點嚼勁的牛舌,燒得不錯,味道也不錯。「羊扒燒」($55)燒得中規中矩,雖然還是牛舌般好些,都過得去。「銀鱈魚西京燒」($158)味道香甜,油份豐富,魚肉雖還可再嫩滑些,仍然好味。「蒲燒鰻魚丼」($128)的鰻魚份量甚多,足有兩大件肥厚鰻魚,口感實淨,

蒲燒鰻魚丼」($128)的鰻魚份量甚多,足有兩大件肥厚鰻魚,口感實淨,但稍欠鬆軟。飯粒沾滿鰻魚汁,雖然較硬,味道尚佳。
沒吃甜品,只吃了「芝士年糕」($42)。這「芝士年糕」一客兩件,早已切開兩半,熱燙燙的,趁熱吃,煙韌的外皮,鹹香的半流質芝士餡,讓人吃得滿是滋味。
人生在世,匆匆數十寒暑,短暫的人生歲月,也許,亦不過是一場風花雪月的事而已。
  • 白鱔串燒
  • 牛舌串燒
  • 銀鱈魚西京燒
  • 蒲燒鰻魚丼
  • 芝士年糕
經驗告訴我,周末要在尖沙咀覓食,尖東那邊會易有位點。這天想吃日本料理,原本想去的那間沒有了,OpenRice 到這間花月居酒屋,應該是新開不久的,決定試試。餐廳空間很大,但餐桌不多,餐桌之前距離很足,我們入去的時候入座約一半,仍很寧靜。除了固定餐牌,牆上還有一些特別推介。鱈場蟹肉沙律沙律算大碟,鱈場蟹肉竟然也不少,再加上新鮮的蟹籽、青瓜及生菜,適量的沙律醬,當然不會太差。牛舌(上)燒得剛好,口感夠爽,質地夠軟,調味不多只有少許椒鹽,牛味十足。雞皮(下)不會太燶太乾,夠香脆,但無油膩感。鹽燒魷魚鬚味道是不錯的,但燒得稍微乾了點。沖繩香腸有2款香腸,深色點那款内有芝士,還有點點胡椒,但不會太鹹,煎到外面脆口,内裡的肉軟軟的,反差很大;淺色那款皮沒那麼脆,但一樣香口,而且肉更軟,味道淡一點點,肉味更出。男人很喜歡,就連我對香腸一般也覺得好好味。鹽燒鯖魚魚皮煎香了,沒有燶,魚肉沒有太鹹,沒有澀味,但部份位置有點過火。燒鱈場蟹腳蟹腳算粗,燒得剛好,拆開後蟹肉不會乾。入口啖啖蟹肉夠鮮味,點些蟹醋味道更提升。牛油果軟殼蟹卷軟殼蟹粉漿厚薄適中,炸得剛好又未軟掉,也不會有多餘油份。牛油果份量剛好,沒有搶
經驗告訴我,周末要在尖沙咀覓食,尖東那邊會易有位點。
除了固定餐牌,牆上還有一些特別推介。
鱈場蟹肉沙律
牛舌(上)

雞皮(下)
不會太燶太乾,夠香脆,但無油膩感。
鹽燒魷魚鬚
味道是不錯的,但燒得稍微乾了點。
沖繩香腸
男人很喜歡,就連我對香腸一般也覺得好好味。
鹽燒鯖魚
燒鱈場蟹腳
牛油果軟殼蟹卷
軟殼蟹粉漿厚薄適中,炸得剛好又未軟掉,也不會有多餘油份。牛油果份量剛好,沒有搶了軟殼蟹的味道,但平衡了炸物的膩。配上大量蟹籽和適量沙律醬,味道和口感都很討好。

如果想靜靜喝一杯、吃一頓飯,這裡是不錯的選擇。
同女朋友食飯,點可以馬虎。之前好貴咁食過隔離嘅和牛燒肉, 見到呢邊又有新開日式居酒屋。餐牌價錢適中,所以每樣嘢食我哋都可以叫啲亦唔會太貴,最多可能同放題差唔多或者貴少少。帶子壽司$55果然係珍寶帶子,大大件而且又夠滑,鮮甜味滿分,超有鮮味!蒲燒鰻魚丼$128鰻魚太大件,冇乜骨,表面燒得好香調味亦不錯口味比較稔,而且珍珠米口感煙韌,亦有很多鰻魚汁,作為一個主食認真不錯。雪花和牛串燒$60 x 2呢個雪花和牛同平時嘅有啲唔同,係比較瘦身。表面有啲黑胡椒,燒得香口而且味道有鹹香。而且肉質分明,又不鞋口。鴨舌串燒$28x2人哋成日都話雞同鴨講,食咗鴨舌唔知會唔會溝通好啲?鴨舌燒得好有鹹香,不過裏面就一定會有少少軟骨。最緊要係調味滿分,已經非常吸引,口感亦夠爽。野生喜知次一夜干燒$148平時食喜知次魚非常貴,因為佢係一種深海嘅魚類,好難先搵到。竟然$148就食到,佢個魚皮比較乾身。裏面啲魚肉亦非常香滑,果然深海魚有獨特的魚香味。蘆筍卷$38想不到表面竟然有豬肉,假如是素食者必須先行告訴否則就有豬肉了@@香氣十足而且好有火氣,蘆筍卷用上粗條蘆筍,亦比較有價值。味道爽口沒有渣呢!黑松露松葉蟹蓋$90
帶子壽司$55
果然係珍寶帶子,大大件而且又夠滑,鮮甜味滿分,超有鮮味!
蒲燒鰻魚丼$128
雪花和牛串燒$60 x 2
鴨舌串燒$28x2
野生喜知次一夜干燒$148
蘆筍卷$38
黑松露松葉蟹蓋$90
非常驚喜的這個,本身已經有雪魚片,加上蟹蓋裡有蟹香配搭多款食材,包括雜菌,洋蔥等等,配搭時上來香氣十足而且味道亦清新不俗。
2017-02-01
2017-01-29 136 瀏覽
餐前小食: 辛辣八爪魚辣味適中,八爪魚厚身而夠彈牙!胡麻雞翼炸得金黃香脆,香味濃郁、雞肉嫩滑而肉汁豐富!雜錦刺身蟹籽脹卜卜,口感豐富,三文魚魚油味香、厚身而鮮味濃; 而帶子、吞拿魚亦同樣有質素,選料新鮮!而壽司同樣出色,吞拿魚腩脂肪比例均衡,八爪魚煙韌爽勁,北寄貝鮮甜,香蔥吞魚腩碎亦香味清新,劍魚腩味道鮮味、有著隱隱嘅海水鮮味添。蒲燒鰻魚醬汁惹味、魚身嫩滑,而羊鞍無半點羶味,反而肉味香濃,有著香烤嘅味道,更加加分!
2017-01-26
2017-01-26 183 瀏覽
之前office一直響尖東,都無留意到希爾頓大廈原來有間幾唔錯既日本餐廳,名叫「花月居酒屋」,直至朋友呢晚推介,先第一次黎品嘗。 餐廳幾闊落,平日夜晚黎到,唔駛排隊,食得輕鬆。呢度設有壽司枱,我地見特上刺身套餐 (二人前,$680) 都幾多野食,就叫呢個唔駛傷腦筋。 雜錦刺身拼盤共有五款:三文魚、油甘魚、劍龍魚、八爪魚、北寄貝。魚生新鮮肥美,有油香,八爪魚煙韌無渣,北寄貝鮮甜唔腥,水準唔錯! 和風沙律蟹柳蟹籽沙律,夾雜左蔬菜同蘿蔔絲等,加上醋汁,新鮮爽脆,夠開胃。 牛肉雜菜鍋One of my favourites! 食牛肉鍋,湯底好重要,呢個味道調校得唔錯,牛肉肥瘦適中,有肉味,加埋生雞蛋、金菇、雜菜等,我又忍唔住叫個白飯黎撈啦 (不過之後就後悔,因為後面仲有好大碗烏冬,食唔晒)! 清酒煮大蜆湯底味道香濃,酒味同蜆味都相當突出,可惜係大蜆煮得稍嫌過熟,縮左水,有少少韌。 稻庭湯烏冬每人一大碗,包你食得飽!烏冬香滑,日式昆布湯底,清清地,唔錯。 雜錦串燒拼盤雞翼、牛肋肉、冬菇。最好味係牛肋肉,醃得非常入味兼有淡淡酒香,火候控制得好,牛肉唔韌好味道;雞翼皮燒得香,卜卜脆;冬菇比較淡口,可

和風沙律

清酒煮大蜆

稻庭湯烏冬

雜錦串燒拼盤

雞翼、牛肋肉、冬菇。最好味係牛肋肉,醃得非常入味兼有淡淡酒香,火候控制得好,牛肉唔韌好味道;雞翼皮燒得香,卜卜脆;冬菇比較淡口,可以食到本身既味道 (但我鍾意濃味,都係覺得加少少醬油燒更佳)。

日式甜品

兩粒冰凍芋頭糯米糍,simple但我喜歡!
2017-01-25