2008-09-11
繼續生日飯,不過不是我的,而是慶祝媽咪農曆生日。本來想去鴻星,冇位之下想起這間評語不錯,才臨時撞上門。樓下招牌位不太起眼,樓上餐廳環境卻不錯,食物也頗精緻。是晚四人吃: 前菜-強迫性的前菜,共有三款不同食物:芽菜豆卜、粉條、怪味花生,算有心思但味道普通。三鮮拌海蜇-海蜇鮮香爽口,加入了鮮蝦、雞絲等食材,味道豐富,不過調味偏酸,我不算太喜歡。臍菜黃魚羹-黃魚嫩滑鮮美,混入臍菜的羹濃淡得宜,味道不錯。北京片皮鴨-已經預先包好,少了動手的樂趣,亦不夠新鮮熱辣。京燒羊肉-之前的菜式都講到麻麻,但其實有很多都不錯,如此羊,肥瘦比例上佳,外層燒得香脆而裡層肉質保持柔嫩,吃來豐腴芳香,很驚喜的菜式!乾煸四季豆-炒得香口惹味之極,我只嫌畫蛇添足加了太多肉碎搶味。鮮露筍蝦仁炒花枝片-此菜又是另一個風味,口味清淡中有蝦仁、魷魚的鮮香,又是另一款美味。灌湯小籠包-逐隻以獨位小籠盛載起,沒那麼快攤涼,很細心。小籠包皮極薄,湯汁豐富也算滋味,不錯啊~擔擔麵-湯底惹味可口,麵質不會太糊很清爽;雖然媽咪嫌它不是正宗的麻辣味,但港人口味始終不同國內,我自己已經收貨了。三鮮炒年糕-年糕切得很薄,質地軟糯、炒得均勻又入味
臍菜黃魚羹-黃魚嫩滑鮮美,混入臍菜的羹濃淡得宜,味道不錯。
北京片皮鴨-已經預先包好,少了動手的樂趣,亦不夠新鮮熱辣。
三鮮炒年糕-年糕切得很薄,質地軟糯、炒得均勻又入味,味道亦不俗。
來到甜品環節,其實最想點壽包,不過需要早一天預訂沒辦法。那就改點另一摯愛薑茶芝麻湯圓,薑味濃郁甜味很足,喝一口暖徹肚腹很好受,芝麻湯圓皮薄餡甜也算有水準,滿意了。另一款甜品高力豆沙香蕉我興趣一般,但覺新鮮香口不會太油,也可以接受。
埋單五百多,當然不夠深圳的中菜抵食,但在香港來講已經是不錯的開飯之選了。更多圖片可見:http://siuyan824.spaces.live.com/blog/cns!26E81014A01166DB!7750.entry