2024-07-11
最近,高檔的日式燒肉過江龍餐廳又多一間了,地點在灣仔頭駱克道 - 路易奇電力公司,一間本店在台北的台灣過江龍,是當地十大日式燒肉店之一。從店名看好像與吃有點格格不入,店主人就是在漫不經意之下改了店名,讓食客們容易引起注意。這是台灣人定店名的喜好,但為何店主人要用這字命名,確是有點其妙只有他們才知道。可能這是燒肉店,吃了肉就會充滿能量,這餐廳就仿如一間電力公司,源源不絕地供應能量吧。姑勿論如何,好吃的出品,就能戰勝一切誤會了。今晚三人行吃的是他們兩個的A5級和牛燒肉套餐 - 和牛而炙Wagyu Flame、和牛而立 We will Wagyu。這兩個餐今晚主打全部的牛肉是日本頂級A5和牛,肉質細嫩油花均勻油脂豐富的,好肉之士必定心滿意足。打頭陣的是頂級A5和牛刺身,牛刺身我是第一次吃,薄薄的一片,入口即時溶化,分別伴以這店由台灣直送的醬汁和一片直接入口不加調味,算是我第一次嚐到和牛刺身原來是一道頂級美味。招牌極生牛肉佐帕瑪起司,又是A5和牛他他,放在烘脆了的多士上,帕瑪臣芝士磨得很幼細,加入了魚子醬帶來的咸香,再一次吃生牛肉,讓燒烤之前味蕾直接的嚐鮮。跟住燒烤正式一連串的展開,先燒的是美
今晚三人行吃的是他們兩個的A5級和牛燒肉套餐 - 和牛而炙Wagyu Flame、和牛而立 We will Wagyu。 這兩個餐今晚主打全部的牛肉是日本頂級A5和牛,肉質細嫩油花均勻油脂豐富的,好肉之士必定心滿意足。
打頭陣的是頂級A5和牛刺身,牛刺身我是第一次吃,薄薄的一片,入口即時溶化,分別伴以這店由台灣直送的醬汁和一片直接入口不加調味,算是我第一次嚐到和牛刺身原來是一道頂級美味。 招牌極生牛肉佐帕瑪起司,又是A5和牛他他,放在烘脆了的多士上,帕瑪臣芝士磨得很幼細,加入了魚子醬帶來的咸香,再一次吃生牛肉,讓燒烤之前味蕾直接的嚐鮮。 跟住燒烤正式一連串的展開,先燒的是美國厚切和牛舌,和牛以腍滑為主要,和牛舌也是一樣.....腍。 A5和牛月見金磚,月見是雞蛋的意思,燒過的一口和牛再伴以黑松露蛋液,是壽喜燒的吃法.....滑。 跟住燒的是松阪豚和松阪雞,吃和牛不需用牙力,這豚與雞的間場就讓牙齒有點咬口。 再燒的全是厚切的A5和牛,有和牛小排、和牛夏多布里昂、美國醬漬封門柳、和牛莎朗,建議用大火高溫去燒鎖住肉裡的肉汁。 和牛而立這個餐還有日式 刺身帶子,一啖一口或細火燒一燒才吃亦美味。 法式奶油生蠔要讚的是這個法式奶油,濃香得來不會覺得肥膩,加入生蠔之鮮甜,來碗珍珠米飯就更好。 不過一定要添加他們的丼 - 月見蔥花飯和真理丼。 最後要讚一讚店員的服務,不但在講解每樣牛的好處優點,也細心觀察客人的需要,主動和殷勤。我不常讚餐廳 侍應,但這店的那位店員是實至名歸。總括這間不愧是一間高級的食肆,環境、出品、甚至招呼,這餐廳與今晚吃的和牛一樣,都是頂級。