2013-07-28 625 瀏覽
每年都會為男友嘅生日飯做一大輪research,為求帶佢去從未去過嘅店過生日。記起今年年頭同食家同事傾計時,佢提過嘅「舊式」西餐廳,於是決定一試!由於住港島區,所以九龍、新界就唔諗啦~而呢間金雀餐廳響銅鑼灣,易搵又方便,位置當然係好啦!至於食物方面,除咗有新鮮感之外,味道同份量亦好好!份量方面,男友係食肉獸都可以食到飽飽,而且亦無因為咁而令食物質素下降!而真係必食推介嘅係... 個安格斯牛扒堅係要讚!  P.S. 個餐可加錢轉〜要響香港剧扒,如果以$500 內兩人咁計,可能真係食花園、扒王、第尾先得...但份量同質素呢?相信食過嘅人都知...咁呢間嘅呢?男友話從來未食過咁好咁靚嘅扒!油脂分佈同質感一流(可惜忘記影低)入口即溶令佢食埋所有脂肪XD至於我自己,因為細個食嘅花園餐廳雪糕,令我超愛呢度嘅雪糕!我唔係太識用言語形容,總之就好香、好有奶味!*我哋叫嘅係2046套餐,一個要羊架,一個加錢轉安格斯〜

由於住港島區,所以九龍、新界就唔諗啦~
而呢間金雀餐廳響銅鑼灣,易搵又方便,位置當然係好啦!
至於食物方面,除咗有新鮮感之外,味道同份量亦好好!

但份量同質素呢?相信食過嘅人都知...
咁呢間嘅呢?男友話從來未食過咁好咁靚嘅扒!

至於我自己,因為細個食嘅花園餐廳雪糕,令我超愛呢度嘅雪糕!
我唔係太識用言語形容,總之就好香、好有奶味!

*我哋叫嘅係2046套餐,一個要羊架,一個加錢轉安格斯〜
紅、白湯
生日
法式焗田螺
香草燒羊架
安格斯牛扒
是日饞餵妹揼低在下,北上辦事,只有留低在下獨自覓食,一次咁多啦。既然一個人,就去覓食清單中的其中一間餐廳,獨自緬懷一下。在下說「緬懷一下」,就是當在下與饞餵妹初初拍拖的時候,到了銅鑼灣一間老牌豉油餐廳,開始一頓浪漫晚餐,事隔數年,在下再次造訪,讓在下緬懷當初拍拖的情景:在下推著木門,猶如在推著酒吧的門一樣,內在是一個燈光昏暗的環境裡面,充滿著浪漫的氣氛,牆上掛了梁朝偉和張曼玉的花樣年華和2046的劇照,狹窄的卡座,只好讓咱們各自坐在一邊,讓空間感可大一點。酒吧枱仍然掛著光潔如新的酒杯,讓顧客隨意喝一點酒。打開仿照高級餐廳的餐牌薄,細閱餐牌裡的每一道菜,從中挑選喜歡的菜式,饞餵妹喜歡吃牛,因此也點了一份牛扒,當時在下只點選了一份豬扒,今天卻點不同,點了一客黑椒牛柳。在等候期間,桌上的右邊拽放了各式調味品,包括茄汁,喼汁,鹽,胡椒粉和糖,讓食客自行蘸上或添加。餐包是豉油餐不可或缺的一環,雖然餐包只是普普通通,但是饞餵妹喜歡用刀塗上牛油,大快朵頤的吃下餐包。今天只有在下把餐包塗上牛油,把餐包消滅,味道也只是一般般了。饞餵妹不喜歡喝湯,所以當時沒有點套餐,在下喜歡喝湯,那時候點了紅湯,今天依然

饞餵妹不喜歡喝湯,所以當時沒有點套餐,在下喜歡喝湯,那時候點了紅湯,今天依然故我,亦是點來了紅色羅宋湯。也許在港式豉油餐廳,總是離不開紅白湯-羅未湯和忌廉湯。在下點紅湯的原因,也就是因為紅湯裡有著不少蔬菜,今天的紅湯,和昔日與饞餵妹一起据扒的時候的紅湯一樣,有著多麼多的蔬菜,但是今天的味道,卻沒有當時的濃郁,當時的紅湯有著濃烈的酸甜味,但今天卻是來得淡淡的羅未湯,少了那酸甜味道,也許,也許還是未曾煮得入味,相信要稍後時間才有這味道。幸好的還有昔日的牛腩在湯裡,也讓在下想到當時在湯裡有牛腩的一樣。
縱使上次所吃的是豬扒餐,今次卻點來黑椒牛柳。還記得當天咱們彼此分享了兩個主菜,然而今天卻只有在下自己一人,獨自吃過兩塊附有的黑椒牛柳。依記得當時與饞餵妹用餐的時候,是用上了碟子,今次卻用上了鐵板。配菜有薯條和雜菜粒,黑椒汁依然辛辣,令在下要不停喝著茶呢!牛柳不韌而較稔,雖然是七成熟,但是依然有著紅色未熟的位置,也能吃到牛柳的鮮味。
饞餵妹從來都不喝咖啡奶茶之類,但是當冕卻要了一杯熱華田,也許在老牌餐也有的吧。在下依然的來一杯咖啡,由於在吃主菜的時太熱了,就來了一杯凍的。凍咖啡依然濃郁的咖啡香味,也有咖啡的醇度,奶和咖啡比例適中。
雖然今天饞餵妹沒有與在下同枱吃飯,但是下一次卻要與在下一起開餐呢!
2013-05-19
  • 黑椒牛柳
2013-04-23 254 瀏覽
話說約左朋友去開餐,原本想去大坑食pizzaza,可惜....我地約得太急,所以最後都係揀返係cwb食算喇 ~諗左好耐,想搵個地方hai...又可以傾到計... 打邊爐?? 星期五晚會等死...星期五晚真係好難等位食飯... 突然間想到... 2046餐廳.... 所以就行左過去喇 ~去到....要排隊....前面有3張檯等梗 ~不過可能d人好早到,所以等左20分鐘到就有檯lu ~~檯面的紙....真係好懷舊坐左係梁朝偉下面... 望住張曼玉食飯,哈哈 !!!不過整間餐廳都好60年代,連招呼我地入內的侍應都係一個大肚腩的伯伯,好好人架,又好和善...... 佢見我地3個女仔見到門口張檯面有顏色,就問我地等唔等陣....結果好快就有張卡位俾我地lu..... 叫左3個扒餐 ..... 都包餐湯、餐包、主菜同餐茶餐包.... 竟然係一塊多士.... 真係好特別 ~~ XDD不過塊多士係暖的,都好啦,都算係即「叮」丫 !!!!湯有紅有白,不過因為太餓...無影到 ~紅湯 - 羅宋湯 - 料好足,好多菜同埋有肉,好清甜 ~白湯 - 忌廉雞湯 - 湯面放有幾粒脆脆的麵包粒,雞肉都好滑大蝦牛柳餐,

去到....
要排隊....前面有3張檯等梗 ~
不過可能d人好早到,所以等左20分鐘到就有檯lu ~~
檯面的紙....真係好懷舊
坐左係梁朝偉下面... 望住張曼玉食飯,哈哈 !!!
結果好快就有張卡位俾我地lu.....

叫左3個扒餐 ..... 都包餐湯、餐包、主菜同餐茶
不過塊多士係暖的,都好啦,都算係即「叮」丫 !!!!

湯有紅有白,不過因為太餓...無影到 ~
紅湯 - 羅宋湯 - 料好足,好多菜同埋有肉,好清甜 ~
大蝦牛柳餐,蝦大,不過似係雪藏的,唔係好夠鮮.....
但牛柳好正,叫左5成熟,鐵板上.....黎到都唔算話太熟
而且牛柳都好 "林",好味 ~~

朋友叫左個帶子牛柳餐,有兩粒帶子,一大塊牛柳.... 都係5成熟.....
另一個朋友叫左個紐西蘭西冷牛扒,都好有牛肉味,同埋都好鬆軟,呢種軟又唔似落左鬆肉粉喎...
哈哈 ~~ 好味 !!!!

不過呢度的收野速度何其快..... 見你食完,停手.... 佢就眼明手快地問你一句:食完架喇可??
未等你答:眼前碟野已經唔見左囉.... XDD
仲有就係... D 侍應好好記性,唔需要寫單,只係記住....
幫我地落完單跟住就去第二張執檯....執完檯先同你落單.... 不得了 !!!!!

2013-04-19
20 分鐘 (堂食)
2013-04-22 164 瀏覽
一丁友可以點食野? 平時唔係老麥就係K叔叔, 再唔係就係吉仔呀x華呀等快餐.這日不同, 工作忙得透支, 想好好的食餐好些飽些的食物, 就聯想到金雀扒房啦.這是一間舊式的餐廳, 中式西餐, 座位比較逼. 不過單人卡位就算唔錯點了牛仔扒餐, 因為覺得牛仔扒比較嫩容易消化一些而且味道也很好.羅宋湯, 煮了很久, 蔬菜已經很軟很容易入口, 吸收了湯的精華, 好食, 湯甜酸交替, 好喝.牛仔扒, 柔嫩的肉配上香噴噴的蒜汁, 美味. 六成熟還有一些超嫩的半生肉, 鮮美.凍咖啡, 非常濃, 而且香, 也很滑. 標準古式的港咖啡, 真的很好飲.慢慢的品嘗牛扒, 然後欣賞牆上的海報, 很舒服寫意的一餐. 一丁友也不錯~
2013-03-02
5 分鐘 (堂食)
  • 牛仔扒
2013-04-21 120 瀏覽
朝聖梁朝偉@金雀餐廳地址: 銅鑼灣蘭芳道13-15 號地下我入到餐廳先知原因是拍過2036大大張劇照就放在牆上當裝飾食具都係我未出世年代的產物用了幾十年的懷舊風幾十年前時的餐廳, 一定大件夾抵食我爸媽媽年代應該都經歷過去西餐廳食是高級消費節目而家百多元就可以食到晚餐Dinner set, 由餐包,湯, 前菜, 主菜, 甜品加餐飲個餐有足6樣東西,大食女生的我吃了一半主菜已飽, 3個女生share 2個餐都ok我入到餐廳先知原因是拍過2036大大張劇照就放在牆上當裝飾食具都係我未出世年代的產物用了幾十年的懷舊風小餐包,當日好肚餓的我半塊牛油伴食羅宋湯, 好多蔬菜煮到好淋補充纖維只食蔬菜, 把牛肉飛掉(我不吃牛)羅宋湯茄味唔算太濃, 飲到蔬菜甜味加牛味前菜是白汁配炸魚柳個白汁好得意, 係有幾粒通心粉, 哈哈我呢d 80後未食過及只是第一次見個蛋汁粉層唔厚, 唔會好似有些餐廳出現炸粉厚過魚塊的情況魚柳塊足足有我一隻手掌大個白汁用了很多牛油炒成我直頭食到牛油陣鹹味到個主菜啦, 瑞士雞扒飯,可以跟飯/ 意粉如果選意粉, 是有用蕃茄汁炒過先雞扒又是超超超大一塊不過擺碟好隨意, 無乜美感仲有童年陰影
朝聖梁朝偉@金雀餐廳

地址: 銅鑼灣蘭芳道13-15 號地下
我入到餐廳先知原因是拍過2036
大大張劇照就放在牆上當裝飾
食具都係我未出世年代的產物
用了幾十年的懷舊風

幾十年前時的餐廳, 一定大件夾抵食
我爸媽媽年代應該都經歷過

我入到餐廳先知原因是拍過2036
大大張劇照就放在牆上當裝飾
食具都係我未出世年代的產物
用了幾十年的懷舊風
小餐包,當日好肚餓的我半塊牛油伴食
羅宋湯, 好多蔬菜煮到好淋
補充纖維只食蔬菜, 把牛肉飛掉(我不吃牛)
羅宋湯茄味唔算太濃, 飲到蔬菜甜味加牛味
前菜是白汁配炸魚柳
個白汁好得意, 係有幾粒通心粉, 哈哈
我呢d 80後未食過及只是第一次見
個蛋汁粉層唔厚, 唔會好似有些餐廳
出現炸粉厚過魚塊的情況
魚柳塊足足有我一隻手掌大
個白汁用了很多牛油炒成
我直頭食到牛油陣鹹味

到個主菜啦, 瑞士雞扒飯,可以跟飯/ 意粉
如果選意粉, 是有用蕃茄汁炒過先
雞扒又是超超超大一塊
不過擺碟好隨意, 無乜美感
仲有童年陰影中討厭的冷藏雜菜
大量在碟伴著, 我一口也沒接觸
+___+怕怕吃青豆
我是在食豪大大雞扒嗎?
個雞扒本人味覺估是用巴西雞
因雞味比較出, 肉質都偏實
唔似係大陸養雞場大量生產下的怪雞肉
食完個雞扒, 餘下很多飯
瑞士雞扒個汁唔似瑞士汁
唔係甜豉油味>0<~
雪糕只有vanilla 味,對我而言好足夠
因為最愛vanilla味, 放左罐頭菠蘿粒
告訴你菠蘿同vanilla 味是不夾的
這就是幾十年前的甜點style吧
2013-04-16 76 瀏覽
今日約左朋友食LUNCH其實對佢無咩其實,但係茶記整得更好.本身叫雞扒就貪佢穩陣,應該唔會中伏.賣相OK的,食落肉太實,又乾,又無味,D汁又係D蕃茄加d蒜,又係唔夠味飯既份量好小,灰左.但都要5x蚊嫁麻,不過佢地方好過茶記,咁花樣年華呢度加左1分或者要下次係度食番個港式牛扒試真d先得但lunch來講呢度不太好了
今日約左朋友食LUNCH

其實對佢無咩其實,但係茶記整得更好.

本身叫雞扒就貪佢穩陣,應該唔會中伏.

飯既份量好小,灰左.

或者要下次係度食番個港式牛扒試真d先得

但lunch來講呢度不太好了
2012-09-20
2013-04-01 102 瀏覽
現今想吃一頓平價豉油西餐,選擇不外乎「鳳」、「鷹」、「雀」,其實我心入面有個疑問,明明去這些餐廳都是為了鋸牛吃豬,何解餐廳的名字總要掛上飛禽類呢?這晚來了金雀,如果上 Facebook 打卡的話,不用寫任何字句,只要上載以下一幅圖就行了:女友問:「這是《2046》定係《花樣年華》?」我答:「對唔住,我無乜睇王大導既電影。」我唔識貨,但身旁的食客看來都是為此而來,有人拿著相機拍個不停,又有人邊吃邊看旅遊書的介紹,左面說的是普通話,右面是英語,後面則是日語,不能不佩服王大導的魅力 (口痕友註:「魅力不是來自梁朝偉嗎?」)餐湯不外乎一紅一百,羅宋湯用料滿滿的,味道不俗,忌廉雞湯則放了些脆麵包粒,雞肉滑,算是一點小驚喜。有湯當然有餐包,拿上手微熱,味道嘛?標準嘉頓貨色。接著是老伙計口中的魚仔「蛋汁石班」,蘇絲黃曾在節目中大力推介,說是她的兒時味道,老實說味道好普通,所謂「蛋汁」其實只是更杰身的忌廉湯,加少許粟米,再蓋在炸過但不香口的魚柳上便成。主菜是免翁牛柳,伴菜包括波浪薯條、車厘茄及我最討厭的三色雜豆,免翁指的是牛腰部位,口感比較嫩,沒有梳打過的感覺,但奇怪這牛竟然完全沒有肉味,那刻我不禁懷
女友問:「這是《2046》定係《花樣年華》?」

我答:「對唔住,我無乜睇王大導既電影。」

有湯當然有餐包,拿上手微熱,味道嘛?標準嘉頓貨色。
主菜是免翁牛柳,伴菜包括波浪薯條、車厘茄及我最討厭的三色雜豆,免翁指的是牛腰部位,口感比較嫩,沒有梳打過的感覺,但奇怪這牛竟然完全沒有肉味,那刻我不禁懷疑:「這真的是牛肉嗎?」
甜品可選雪糕或啫喱,據知後者比較搶手,想吃的話記得叫伙計預留,不過食唔到咪去超市買羅拔臣囉 =D

雪糕則是雲呢拿口味,加上五片菠蘿,吃起來菠蘿比雪糕更甜,有點喧賓奪主。
最後是茶或咖啡,冷熱同價,啡苦澀而茶出色,檸檬更比足四片!

以上全餐價錢為 $125,唔要「魚仔」就 $115,價錢仍然大眾化,不過吃的是情懷,而不是味道。

除非你是王家衛粉絲,否則不用叫花樣年華套餐;
同樣地,除非你是胡楓/米雪/司琪姐粉絲,否則不用叫 2046 套餐!

......

得,我知好爛~

金雀餐廳
銅鑼灣蘭芳道13-15 號地下
2013-03-30
2013-03-13 123 瀏覽
日前太座心血來潮,說想我找天帶她去鋸扒,因為似乎有好一段日子沒有吃牛扒,我提議了好幾間,如 Morton's, Ruth Chris, Watermark, Lawry's , 但她不想我消費太多,拒絕了,最後我想起這間懷舊餐廳,她聽後表示有興趣,坐言起行,一於等放假天帶她去。依稀記得上次來時已是三十多年前的事,近大門處每晚有結他手自彈自唱民歌,也可讓客人點唱,那些年,「前度」(手仔也未拖過,不知算不算是前度?) 極喜歡鋸扒,每週約會都必定要鋸,鋸了數月便因瞭解而「被」分開,也許是她鋸厭了扒,讓我止餂離場,對我來說是好事。(因花掉鋸扒錢事小,傷害我弱小心靈事大!)餐廳內裏的佈置是否跟以前一樣?我實在記不起,這一晚,一踏進餐廳,感覺像入了博物館,重返回六十年代,無論燈光、卡座、水吧,都是那麼古舊,入門的位置已坐滿,女侍引領我們入內,原來轉入些是別有洞天,有十來個卡座,每卡座都有小壁燈,情調和玩味都令我們感到過癮。我們細閱了一堆餐牌,相信自1962年開業以來,除價目外,其餘都沒有改變,我們選了一個田螺餐,有牛油餐包,餐湯,焗田螺,主菜是德國鹹豬手,而另一份是全餐,除餐湯外,還有一份馬加利石
我們細閱了一堆餐牌,相信自1962年開業以來,除價目外,其餘都沒有改變,我們選了一個田螺餐,有牛油餐包,餐湯,焗田螺,主菜是德國鹹豬手,而另一份是全餐,除餐湯外,還有一份馬加利石斑,太座選了黑椒牛柳作主菜。先來一籃牛油餐包,連兩粒牛油,餐包樣子並不飽滿,每人有一個,但質素普通,聊勝於無。記得兒時吃西餐最喜歡的環節是塗牛油,因為餐刀和牛油都是家中不常見之物,偶然有機會接觸,無比興奮。餐湯都是紅白兩款,羅宋湯和雞蓉忌廉湯,羅宋湯頗多雜菜,微辣和酸,有一小片牛腩,太座愛喝,而雞蓉忌廉湯用料較差,麵粉水加味,忌廉的奶香味欠奉,有雞碎咁多的雞蓉,比紅湯差得遠。
香草牛油焗田螺有半打,用淺鐵碟盛著,薯蓉墊底,田螺是有殼的,要用特別的夾子和叉吃,又令我想起「風月俏佳人」裏,茱莉亞蘿拔絲吃田螺時的一幕,一夾之下,田螺飛掉,幸好經驗老到的侍應凌空一手接著,還說:「這情況經常都會發生!」化解了尷尬的場面。這晚我們的田螺一隻都沒有飛掉,田螺殼大,肉小,沒啥味道,只得些香草牛油香味,憑經驗,焗田螺都是借殼還魂,鮮有原隻焗好奉客。

馬加利石斑份量很小,一小塊上粉炸過的魚柳,淋了些忌廉汁,魚柳質素尚可,香脆可口。
主菜來了!太座的黑椒牛柳,沒有用鐵板上,不致令我們一頭煙,配菜有炸薯條,雜菜粒,肉質不韌,也嚐到沒有下鬆肉粉,牛味則不濃,黑椒汁算辣,太座冷不提防,嗆了喉嚨。我的德國鹹豬手,份量頗大,淋了不知名的啡紅色醬汁,配菜有西蘭花和半個烚薯仔,豬皮用刀一割即破,露出肥美的蹍肉,深紅色的肉質稍硬,但味道較濃,淺紅的則夠肥美,味道真不錯!

餐後還有甜品,有雪糕或啫喱,多吃了貴價雪糕,偶爾吃一次平價貨也感特別,因空氣密度問題(平價雪糕打入空氣多,貴價雪糕打入空氣少),口感新奇。啫喱很結實,淋了淡奶,已是多年沒碰過了。餐後的咖啡熱檸茶,普通而已。
感謝太座陪伴了我三十年,若您喜歡,我願意天天陪您鋸扒。

$151.50 (晚餐)
2013-02-28 61 瀏覽
是日在公司,同事分享了以前幫忙做電影幕後的趣事。說到他曾認識過一名幫王家衛拍過電影的人,說到了一單在菲律賓拍外景的辛酸史 (後刪千字與食無關的事),我們就想到是日去那兒食飯好。聽了王家衛拍片的故事,想起的,就是花樣年華及2046,提及食的話,就是浪漫的金雀餐廳。因為王家衛的電影而出名的餐廳,分別推出了花樣年華及2046兩個浪漫套餐,而店內也貼滿了王家衛的電影海報,沾名而發,而這些海報又的確令人回想起王家衛的兩套電影,是很另類的情調。 我們沒有叫下花樣年華及2046兩個浪漫套餐,每人只點下白紙仔上的是日午市套餐。來這一類型的豉油西餐廳,當然要點上傳統的羅宋湯啦,可是味道未夠其他大品牌豉油西餐廳濃,油亦太多。而連湯的麵包也只是一個粗粗的小圓包,沒有令人笑得出的地方。 同事一來了傳說中的牛柳扒飯,牛柳還是可以的,不過給我們的汁就味道有一點特別,不是我們食開的燒汁或什麼常見的汁味道,感覺同王家衛一樣,怪怪的。 同事

同事二算是聰明了一點,點下了一個咖喱雞飯,味道上算得上是正統一點,不過雞肉就是雪藏雞胸肉一般的沒味。

我的雞扒,是一片薄的連皮雞脾扒,同牛柳一樣,配上了一個不知怎去形容的汁,味道上同樣是怪怪的。

2013年的花樣年華,環境很有味道,但食物就不夠味道了。我也許也要等到2046年才會再來吧。
同老公原本好期待吃一個2046扒餐, 為了避免等位, 提早6時開餐. 去到門口已經有兩對情侶在排隊, 不用5分鐘我們被安排座偏房裏的卡位. 望著2046的海報, 都幾有情調. 我選了一客黑椒牛柳餐, 老公選了駝鳥扒餐. 當然加上我最愛的紅湯. 麵包先上, 室溫但十分亁, 像放了兩三日. 紅湯終於上場, 熱辣辣, 視覺上良好; 一飲就...唉!!!...洗碗水一樣無味...失敗. 鐡板牛柳好快到, 侍應加上黑椒汁, 鐡板上一點煙也沒有...唉!!!...又是室溫...失敗. 薯條冰凍, 乾...失敗. 最好笑是牛柳用的芥茉竟然是熱狗芥茉醬.當我們吃了一半, 聽見旁邊卡位要求的鐡板牛柳換了碟上, 原因是不夠鐡板喎; 可憐的一對小情侶.忘了說說我老公的駝鳥扒, 我試了一口, 超咸.
忘了說說我老公的駝鳥扒, 我試了一口, 超咸.
2013-02-14
慶祝紀念
情人節
2013-02-02 63 瀏覽
兒時,小弟有三間西餐廳經常光顧。第一間是本來身在剛閉門的銅鑼灣利苑粥麵旁的法國餐廳。第二間是在旺角至太子一帶的紅寶石西餐廳。第三間就是今天的主角:金雀餐廳。很可惜這三間老牌西餐廳,有兩間已經敵不過時代變遷已被淘汰,變成一些自由行人來人往的地方,現在只剩下金雀餐廳。筆者兒時有一段時間住在銅鑼灣裹,看著銅鑼灣的發展一日千里突然感到有一點失落。看到像利苑及印尼餐廳最後落的結業下場不感深深的歎了一口氣。歲月不留人,原來不止用在人身上,連餐廳都用得上。現今香港老牌西餐真的所餘無幾,像金雀和波士頓一群被淘汰可能只是時間問題,得知連波士頓餐廳這麼老牌都已搬了,如果金雀餐廳不是那些年王家衛導演拍2046的話可能也是同一命運。老牌西餐當然要吃老牌全餐,有人會問特餐和全餐有甚麼分別?不就是多舊魚囉。除了點了一個全餐外,再點了一個芝士肉醬意粉和焗蟹蓋。全餐第一個到就是餐包,這種老牌餐包其實多時來我都在想是否嘉頓麵包的出品,大概是吧,只是總是覺得餐包有點特別,你要我說出有甚麼特別又真的考到我了,嘻嘻。之後來到餐湯,雞忌廉湯,湯不會太稀,吃得出不是用金保湯煲出來,味道偏淡。雖則說是雞忌廉湯,但其實我只找到少量(

之後來到餐湯,雞忌廉湯,湯不會太稀,吃得出不是用金保湯煲出來,味道偏淡。雖則說是雞忌廉湯,但其實我只找到少量(真的只有數條)雞絲,整體來說只有湯夠熱是可取,味道用料亦只是僅僅合格。
來到馬加利石班,其實馬加利是地方還是人名來的?如果馬加利是地方我會覺得跟星洲炒米不是出自新加坡一樣, 簡單是其實不就是忌廉粟米汁,汁料好像以前的較出色,不知是否生粉太多。反而石班煎得非常脆口,有外脆內軟的感覺。
再來是黑椒牛柳,牛柳份量少得有點過份,但黑椒汁非常出色,濃得多真的蠻辣,香口非常。唯獨最差的是薯條,不脆之餘又冷的,而且有些點苦味,是最差的地方。
整個全餐還包括雪糕及餐飲。餐飲又點了凍奶茶,這回的凍奶茶茶味不夠濃,可能是冰和奶過多所致。
之後來到肉醬意粉,不知是否對南亞餐廳的肉醬意粉情有獨鍾還是偏愛重口味,這兒的肉醬意粉亦只覺得很一般的說,上枱的時候是一旁意粉一旁肉醬,要自行把肉醬和意粉混合起來,賣相跟味道都是一樣非常一般。
之後的焗蟹蓋,蟹蓋當然有蟹肉,還有煙肉和洋蔥粒,味道不錯,而且蟹肉都蠻多,如果蟹蓋用芝士做,洋蔥粒減少煙肉再加多一點,一定很美味。

結脹時差不多三百五十元,其實蠻貴,而且質素好像在每況愈下當中,唯獨人流還是很多。總覺得金雀這些老牌餐廳已欠缺新意,來來去去都是同一個餐同一種味道,而且愈來愈像貴價茶餐廳的感覺,如果還不把新思維加進菜單上,或是不再鑽研一下廚藝,恐怕他們需要多幾太王家衛電影才能生存下去。
朋友極力推薦這間很舊香港feel的港式西餐廳……於是就決定當天在此晚飯了。進了店內坐下點餐的時候,趁機觀察一下這裡的環境,發現還真挺有feel的。哈哈,忘了說一下王家衛的《花樣年華》曾在這裡取景呢!喜歡梁朝偉張曼玉的朋友就不能不來這朝聖了!點了是日特餐,原因?兩個字:「便宜」!可是單就食物味道而言真的頗令人失望……餐湯是羅宋湯呢。雜菜和肉碎等湯渣算是頗多,湯的味道亦算上乘。沒想到主菜,美國西冷牛扒——竟然是這個樣子……連鐵板也沒一塊。真的吃不出有什麼過人之處呢,未至於難吃,但肉質跟在大家樂叫的扒餐沒什麼差別(人家才五十元也有塊鐵板吧)……而且還要收加一!!跟餐的甜品是果凍。賣相挺有心思的,而且吃起來也不會太甜,總算挽回一點分數吧!

2013-01-14
2013-01-02 37 瀏覽
一直聽說金雀餐廳是一家拍過戲的老牌扒房,但一直沒機會到此一遊今日時間正好,排隊人數不多,於是決定來一探金雀魅力餐單之一餐單之二最後選了特餐的免翁牛柳上菜前先來湯及多士西湯選了忌廉湯,味道濃滑適中,多士是方包烘乾的,比一般的硬身,因此也較為有鬆化的口感雖然非鐵板上,但七成熟下,牛柳仍然鬆軟,入口味道正好可是份量偏少,如果沒湯及多士的話,似乎真的不夠吃以性價比來說,這牛柳似乎比較貴呢最後來一杯凍檸檬茶鄰桌叫了一客乾炒河,份量反而比較多,在大碟上堆成一座小山下次再來的時候,也許是個好選擇老牌餐廳待應很友善,也能和客人談天說地,比較非機械式服務化說起接棒的問題,他們都說這很困難,基本上都沒人想來當待應,更不用說其他問題了。希望將來這類餐廳都能繼續經營下去吧
今日時間正好,排隊人數不多,於是決定來一探金雀魅力
餐單之一
餐單之二

最後選了特餐的免翁牛柳
上菜前先來湯及多士
雖然非鐵板上,但七成熟下,牛柳仍然鬆軟,入口味道正好

可是份量偏少,如果沒湯及多士的話,似乎真的不夠吃
以性價比來說,這牛柳似乎比較貴呢

最後來一杯凍檸檬茶

鄰桌叫了一客乾炒河,份量反而比較多,在大碟上堆成一座小山
下次再來的時候,也許是個好選擇

老牌餐廳待應很友善,也能和客人談天說地,比較非機械式服務化
2012-12-15
20 分鐘 (堂食)
  • 牛柳
2012-12-27 31 瀏覽
很久沒有吃過小時候 "西餐" 的味道了, 之前太太跟朋友到此, 專誠再帶我來一次...餐廳十分古舊了, 裝修也很 "土氣", 座位也很窄, 不太舒服, 不過一想是懷舊的東西, 所有事都變得正常不過了. 侍應們都已經是爺爺級的長者, 不過禮貌不錯, 而且也很快, 所以問題不大.叫了一份全餐及一個焗豬扒飯餐. 餐湯是羅宋湯, 很久沒有喝過足料的羅宋湯了, 有菜也有肉, 很濃郁的味道, 又不會太辣, 比起很多餐廳的好不知多少. 單是湯已經讓人再來了...焗豬扒飯, 份量很大, 足足有大 X 活的 2 份... 味道就像以前茶餐廳的焗飯, 汁不多, 但飯底很香, 不過卻爛了一點... 如果飯粒結實一些, 真的是無懈可擊了. 豬扒較薄, 因此較乾, 如果厚一點, 就更加好吃了...全餐的美式雜扒... 老實說有點失望, 首先是份量太少了, 另外薯條是凍的... 最大問題是扒類, 雖然很淋, 但卻醃得完全沒有味道了, 比起荃灣的莎樂美, 可說是差天共地...

叫了一份全餐及一個焗豬扒飯餐.
2012-12-12
2012-12-18 61 瀏覽
心血來潮, 扒癮又起, 剛巧朋友說銅鑼灣有一間扒房價錢不貴, 肉質鮮味, 而且更是 2046 拍攝場景之一,所以, 我又點可以不到此一嚐 一入店就已經見到一大張2046的海報, 就連餐牌也不例外. 相信喜歡此電影的粉絲們, 一定會在此大擦一餐 小弟想了又想, 最終都是選擇了夠多人揀的牛柳扒餐吃, 首先上枱的是:chopstick :餐包: 我想這應該是剧扒必備, 所以對此要求也不會太高, 但可惜是此店的餐包叮得不夠熱, 將牛油放入也是硬硬的, 如果可以再熱一點就perfect 了 羅宋湯: 未飲已經聞到濃濃既蕃茄香味, 一飲更是驚喜非常, 熱辣辣既湯頭, 滿滿既蔬菜, 大大舊既牛腩肉, 又軟又腍, 就算再熱, 不夠數分鐘, 我已經把它狠狠地渴完, 本人覺得此店的羅宋湯是我飲過咁多間, 最好味既一間 黑椒牛柳 : 鮮嫩多汁, 完全是入口即溶既感覺, 但略嫌牛柳熟得不夠熱, 食到中段, 肉質更是有少許凍凍的感覺, 不知道是否揀了7成熟的原因, 建議大家下次點此款的時候, 跟侍應說一聲牛柳要熱一點 估唔到隨餐仲有香滑雲呢拿味雪糕一杯附送, 還用一個懷舊的金屬杯盛著, 感覺真是滿足 P.
所以, 我又點可以不到此一嚐

P.S. 記得一定要預早book 位, 否則只有一等再等
2012-11-18
10 分鐘 (堂食)