深水埗是香港歷史最悠久的地區之一,世界知名的黃金電腦廣場及高登電腦中心被比喻為香港的秋葉原,但若於深水埗要找一家食店能夠給大家慢慢細嚐實在是滿有難度。今次介紹打邊爐「鍋居火鍋專門店」給大家,是電腦商場中的職人下班後經常光顧的私藏打邊爐飯堂。在香港打邊爐有很多不同的湯底,傳統的清湯、沙嗲,新派的更是不能盡錄。鍋居這裡有一個“椰青鑛泉水走地雞鍋” 是店子的招牌湯底,來吃的職都人說不得不試,而且聽名字便知道這湯底食材很講究,用上椰青就已經很清新,還要配上鑛泉水而非一般的白開水,還有那肉質彈牙的走地雞!服務員大叔會先將椰青中的椰青水倒進鍋內,再加入鑛泉水一枝,再將椰青內的白肉全數掘出,連同走地雞一拼放到鍋子當中,大火煮沸三分鐘,關火再焗三分鐘,用鍋內餘下的熱力將雞肉煮熟,既能將肉質保持嫩滑,也可保肉汁鮮味豐富。而那椰青雞湯又怎樣?清澈見底的顏色,預計中的既鮮且甜,還有那椰青肉也是爽脆可口,就是看著大叔幫忙調教湯底,就好像上演一枱戲一樣,可惜精華湯華份量不多,喝著喝著就已經喝光,要叫人容後的火鍋料怎樣吃比較好?多叫一個就是了。其他火鍋料的提意嘛?頂級肥牛、餃子、墨魚滑也是必吃的,其他選自己喜好吧

就是平常見那些清甜的椰青
椰青肉也被掘光光
要吃鮮嫩的雞肉,控制火喉最重要
可惜精華湯華份量不多,喝著喝著就已經喝光,要叫人容後的火鍋料怎樣吃比較好?多叫一個就是了。其他火鍋料的提意嘛?頂級肥牛、餃子、墨魚滑也是必吃的,其他選自己喜好吧。
頂級的肥牛,於坊間可遇不可求
牛肉粒是近年新興的食材,肉味濃郁。
鮮打墨魚丸
自家包製的各式餃子是大賣的,問問店員當天有什麼供應
珊瑚蚌、貴花蚌
火鍋材料也多選擇,常見的美國桶蠔當然有。
2015-05-24
就是平常見那些清甜的椰青
椰青肉也被掘光光
要吃鮮嫩的雞肉,控制火喉最重要
頂級的肥牛,於坊間可遇不可求
牛肉粒是近年新興的食材,肉味濃郁。
鮮打墨魚丸
自家包製的各式餃子是大賣的,問問店員當天有什麼供應
  • 頂級肥牛
  • 餃子
  • 墨魚滑
港人實在太愛打邊邊啦^^一年四季可以無分貴節地打~實在佩服!!人多的飯局不想就來就去,相信火鍋會是其中一個解決方法!不過吃得多,人也會"咀刁"了, 太普通的火鍋相信會滿足了吧!今天一群人的來到了深水埗的鍋居火鍋專門店,聽說不錯的啊~ !!先來個火鍋必做的混醬活動!等食期間吃個花生止口痕~發現是我至愛的麻辣花生呀(黃飛鴻品牌~肯定!)桌上的蘋果雪梨水感覺非常住家,有媽媽煲的味道,相信可以健康地下火^^店家大大力推薦的椰青礦泉水走地雞煲(半隻)(給我説中了是知名的礦泉水>D< )礦泉水打底,倒入兩大個新鮮的椰青水,再連椰肉也大大片的刮到窩中,水滾後再倒入雞塊~ 經驗店員會提醒我們夠鐘有得食^^這個湯非常清甜啊!本來可自行加鹽調味的,但我什麼也沒有加已經非常鮮美,雞塊很嫩滑,椰子煲雞真是"冇得輸"的配搭❤非常有趣的配搭,酸may may 的紅色湯底令人食慾大增啊^^在還未開動前,來點小食吧!這個泰式炸皮蛋很好吃啊!連平日不沾皮蛋的莉莉人也吃了兩片,原來泰國的皮蛋跟平日大家見到啡黑色是不同的,它好像檸檬色的啫喱,而且沒有那陣我不喜歡的皮蛋味,加上超彈牙蝦膠,非常正斗!炸魚片-

港人實在太愛打邊邊啦^^
一年四季可以無分貴節地打~實在佩服!!
先來個火鍋必做的混醬活動!
等食期間吃個花生止口痕~
發現是我至愛的麻辣花生呀(黃飛鴻品牌~肯定!)
椰青礦泉水走地雞煲(半隻)
店家大大力推薦的椰青礦泉水走地雞煲(半隻)
(給我説中了是知名的礦泉水>D< )
蕃茄菠蘿牛腩湯
泰式炸皮蛋
在還未開動前,來點小食吧!
炸魚片- 很香口彈牙,不過有點油膩。
炸小雲呑- 細細粒的一口size,內裡飽滿的蝦肉餡料,跟皮蛋那個一樣爽口彈牙!
頂級手切肥牛
雪花分佈非常漂亮,大大片的很有口感,沒有牛肉的騷味 ^^用蕃茄菠蘿牛腩湯來灼,味道非常的夾呀!
美國桶蠔大大隻的飽滿得沒有話說,非常新鮮呀!
桂花蚌及珊瑚蚌都很新鮮爽脆。
發覺鍋居的自家手打丸類都很有功力,手打蝦丸及手打芝士牛丸都非常爽滑彈牙,芝心牛丸的流心芝味非常濃郁呢!
午餐肉- 除了厚切吸引外,味道只是一般。
特製水餃王- 很飽滿的一大顆,內有大大粒蝦肉餡料,比很多粉麵專門店的美味啊!
女孩子的火鍋聚會,當然不會一面倒的肉類~菇菌蔬菜平衡一下是少不了的!
厚肉的冬菇及雞脾菇都是非常有咬口的~
萵荀片青翠的綠色很漂亮吸引呀^^與鮮淮山片都是消新爽脆之選,大家吃過萵荀片都讚!
皇帝苗- 籃子裡的皇帝苗很像盤栽啊^^是皇帝菜的幼嫩版。
竹笙- 很少會看到這種大size又厚身的竹笙在火鍋區出現呢!超吸湯汁又爽脆,非常正!
鮮腐竹- 大大片的size很有口感呀,挺有豆香味的,吃罷很滿足呢!
蜂巢冰豆腐- 口感很正斗,吸湯之選!
鍋居的響鈴是現炸的,看它的確很鮮脆的樣子,我也冒著致肥風險吃了兩個卷!!
炸魚皮- 每片的size都很大片,不是省油的燈~ 感覺也很新鮮啊,沒有我最怕的油益味!
整體來說鍋居的湯底及食材都很不錯呀,又一次飽得不能企直啦>•<

2015-05-11
椰青礦泉水走地雞煲(半隻)
蕃茄菠蘿牛腩湯
頂級手切肥牛
  • 椰青礦泉水走地雞煲
  • 手打芝士牛丸
  • 響鈴
2015-05-24 6527 瀏覽
雖然天氣開始漸熱,但港人對打邊爐的熱情從不減退,我亦是其中一份子。說起打邊爐,大家會覺得最重要的是什麼?湯底?海鮮?牛肉?多款式?或是任食?於我而言,其實是一碟美味的牛肉,曾試過與朋友二人大吃六碟牛肉,份量之多有點嚇人,不過我不太重視湯底的味道,只給我清湯也可以。今次就來到其中一間我推崇備至的火鍋店,它不是什麼大品牌,也不是什麼高價店,但出品確實不錯,只是早前他們店內較擠迫而少去了,但現在他們擴充了,座位舒適多了,而且更設有廳房,大家圍在一起烚下烚下,不知幾開心。每次來到,雖然我對湯底的要求不高,可是我卻十分喜歡這個【椰青礦泉水走地雞鍋】。店員會將礦泉水倒進空的鍋具內,再將兩個即開的椰青連水帶肉倒進鍋內,看見他肉緊的刮出椰青肉,就知道用料夠貨真價實。待煮滾後,才將雞件倒進鍋內煮一會,最後步驟就是熄火焗一會兒,下點鹽花即可享用。喜歡的原因很簡單,就是湯底清新不膩,放食物前可當湯水來喝,既清甜又滋補,加上雞肉是估計不到的嫩滑,雞味又濃,只吃這個雞鍋都很滿足。不一會兒,大家都會喝得七七八八,店員就倒進清雞湯後,就可以打邊爐了。為了保持海鮮的鮮甜,當然趁湯底仍然清澈時享用,便隨手拿來【美國桶蠔

為了保持海鮮的鮮甜,當然趁湯底仍然清澈時享用,便隨手拿來【美國桶蠔】、【桂花蚌】及【珊瑚蚌】,輕輕灼一灼後兩者,爽脆鮮甜,桶蠔體型巨大,烚多一會,既安全又可濃縮蠔味,一舉兩得。
這兒的招牌菜除了牛肉外,【特製水餃皇】都相當受歡迎,餡料塞得很飽滿,而且木耳絲更帶來脆口的感覺,好味。當然少不了新鮮的【手打鮮蝦丸】,夠爽口彈牙。
不得不提一下【響鈴】,全是他們自家製的,即叫即炸,保證香脆鬆化,喜歡外軟內脆的,放進湯中幾秒就可,喜歡腍身一點的,就浸一會兒,不過無論那一種食法,都會稱讚。【自家炸魚皮】同樣不可錯過,採用門鱔皮,肉去得乾淨,炸漿厚薄適中,所以特別脆口。
終於開動牛肉了,先將難煮透的【極品肥牛粒】放進鍋內,許多人都以為煮得耐會好靱,反而是相反,最少也要二三十分鐘,因牛粒經不斷烹煮,不但吸收了湯底的鮮味,肉質更會越煮越軟滑腍身。此肉粒油香滿盈,肉味還很濃郁,配合鬆軟的肉質,實在驚為天人,價錢更是笑呵呵。
主角【頂級手切肥牛】的質素,一看便知是頂級,油花分佈均勻,未吃已叫人垂涎。只需輕灼一下,油脂肥美甘香,肉味濃厚,更有入口即溶之勢,老實說此處的牛肉質素值得位列香港十大火鍋店之列。
除了牛肉外,【極品黑豚肉】更是我的至愛,豚肉呈現與牛肉不相伯仲的雲石紋理,而且豬肉經久煮,仍然能保持爽口軟滑的質感,所以我隨時都可吃上一兩碟。
當然還有很多不同的配料,就來點蔬菜來清減一下油膩,【皇帝苗】、【萵筍片】、【鮮淮山】及【蜂巢冰豆腐】,吃過後感到清爽。
不過,最後都要吃上一點點澱粉質,就來個【稻庭烏冬】。烏冬質感滑溜,而且煮夠了仍然爽口,是不容錯過的佳品。總括來說,此兒一向也是我打邊爐的選擇之一,只是以往地方細小,不便多人到來,現在就好了,地方大了,就更適合一班人到來。可是有一點美中不足的是,海鮮始終要預先訂定,否則就沒有可選,真的可遇不可求。

更多有趣的分享,請到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 頂級手切肥牛
  • 極品肥牛粒
2015-05-24 4969 瀏覽
又去多次鍋居食野!對上一次泥都已經係冬天了...時間過得真係快!今次既揀湯底再唔係胡椒湯,因為都唔洗暖胃啦!今次問佐個度既職員佢推介我地揀椰青礦泉水走地雞鍋話冇咁熱氣,對我地成班女仔緊係話好啦,冇人都想打完之後青春豆...職員服務都好周到,會整晒啲椰子肉出泥另外點佐個小食,上次食過泰國皮蛋實在太好食,今次又點會唔點呢?仲有點多個炸魚角,肉地好彈牙又冇油膩感覺,正!呢粒就係傳說中,醬爆牛丸!哈哈,講笑姐,不過我一咬啲芝士真係彈晒出泥,嚇親我!證明到入面都好足料....非一般午餐肉,其實我一點既時候,朋友都笑我就咩打邊爐都要點午餐肉!但食完之後佢地都大讚like,事關啲隻午餐肉睇落去比出面個啲厚好多,都知道應該唔會你出面賣罐頭個隻。而且,食落去都冇令我失望,啲肉好結實,唔會咬一啖就爛晒,仲有比出面陣味香。。。仲有點佐其他好多野:

仲有點佐其他好多野:
  • 午餐肉
  • 芝士牛丸
  • 泰國皮蛋
2015-05-22 3916 瀏覽
打邊爐或者成為在下晚飯的一份子,因會約埋好幾位朋友一起去打邊爐,如果一條友去的話,那麼不如唔好去好過。既然是約了朋友,就無妨一起圍著個爐,烚下烚下啦。鍋居火鍋專門店位於深水埗,鄰近電腦商場,很容易找到。環璄與其他火鍋店無異,只是走進了房間裡,還好可以自成一格吧。餐牌有自家製的健康飲品,亦有酒水可以提供,任君選擇。少講癈話,今晚食乜好呢?泰式炸皮蛋經常吃到的皮蛋,都是深色而晶瑩通透,甚至有流心的,但這個皮蛋的心是橙色的,底部是白色的,面層卻是炸過的,而皮蛋心是晶瑩通透的,吃起來柔糯,外層則煙煙靭靭的,與平時吃到的皮蛋的味道大同小異。炸雲吞及炸魚角現在甚少吃到呢!不過今晚可以吃到,也想不到吧。炸雲吞外表很脆,咬下後碎屑滿佈在口腔內,內裡的饀料豐富,層次分明亦很豐富。話實在下也未曾吃過魚角,首嚐後也覺很脆,內裡的魚肉也很鮮味。醬料有八款醬料可以選擇,都是常用到的醬料,有蒽粒辣椒柆,碎花生及芫茜等等,而且是火鍋佖備的,旨在提升新鮮食材的鮮味吧,在下只選了其中好幾款醬料好了。椰青礦泉水清遠雞鍋火鍋除了新鮮食材外,還有火鍋湯底亦是很重要的,從前共會把吃過後的麻辣雞鍋,或用上其他食材如青紅蘿蔔,蕃茄

炸雲吞及炸魚角
醬料
椰青礦泉水清遠雞鍋
火鍋除了新鮮食材外,還有火鍋湯底亦是很重要的,從前共會把吃過後的麻辣雞鍋,或用上其他食材如青紅蘿蔔,蕃茄等做元素,但今卻用上了椰青和清遠雞,是別有一番風味的。先醬礦泉水和椰青加在鍋中,番瀼後再把雞件放在鍋裡,稍等一會,便可喝一口。稍稍喝一口湯底,確是滋潤無比,滿口洋溢著椰青的香味。雞件亦沾上了椰青的香味,嫰滑而不嚡。
頂級手切本地肥牛
近來火鍋離不開肥牛,當中手切本地肥牛是經常吃到的,是一種纖維較多的肥牛,吃起來多一點纖維,不過油脂分佈也屬均勻。吃下時肉質幼滑,也很柔軟。
手打鮮蝦丸墨魚丸
丸類方面,亦主力以手打為主,貪其將鮮蝦及墨魚打得起起膠,吃起來有一種黏黏糯糯的感覺,也可以吃到其彈牙的口感。
大蝦雲吞及紫洋蒽香菇餃
兩者均是自家包的餃子,而且體積不少,大大的一隻,可見其用料十豐富,因此吃起來不單十分滿足,而且還是很有勁嚼的感覺,還有的是那大蝦雲吞裡的大蝦,是十分彈牙爽口的,味覺一流。
響鈴
自從與親愛的女友吃過響鈴後,便愛上這響鈴。這響鈴放在湯底三秋即可吃掉,既可嚐到湯底的滋味,亦可吃到脆口之感,可謂一吃兩滋味。
冰凍豆腐亦是經常用來打邊的食材,經過火鍋的洗禮後,變得幼滑可口,富有豆味,也具有咬口的感覺。蠔亦是今晚火鍋的配料,這並不是生蠔,是,吃起來也富有鮮味和應有的味道。唐生菜西洋菜是今晚不可缺少的蔬菜,吃了這麼多的肉類,也要蔬菜來平衡一下吧。
今晚吃過的火鍋配料不少,實在豐富,尤其湯底是最為特別的一個,可望日後可以喝多一次吧。
2015-05-22 2841 瀏覽
夏日炎炎,打邊爐那團火還是不滅 =p身邊一眾朋友都超喜歡打邊爐,所以聚會也常常打邊邊~深水埗這家火鍋就幫襯過好幾次,最近又跟食友們來吃一頓飽滿:)讓我輕輕介紹一下這個「鍋居」的火鍋靚湯底靚料~椰青礦泉水走地雞鍋 ($138)有十多款湯底選擇,「椰青礦泉水走地雞鍋」廣受食友愛戴,今次也點這個吧!侍應會在客人面前放入湯底材料,先倒入礦泉水,再將整個椰青的椰青水和椰青肉放進去~水滾時才放入半隻走地雞~不久雞肉熟了,就變成椰青走地雞鍋,看見雞油也浮了出來~ 先襯雞肉剛好的熟,快快把它吃清,走地雞果然是走地雞,雞肉很嫩滑,味道頗濃郁!還嚐了少許雞湯,想不到是這麼的甜,除了雞味道,還散發著強烈的椰青香~ 清新香甜,食友們都爭著喝,但要忍著忍著,雞湯要留來打邊爐的呢!美味指數:8 / 10響鈴 ($36)輕輕浸一浸,真是美味無比,響鈴往往是火鍋配料之中,最快清盤的食物!美味指數:8 / 10自家炸魚皮 ($48)非常非常的香脆可口,而且魚香十足,打邊爐另一佳品,輕浸後減去一點熱氣和油膩感~ 美味指數:7 / 10頂級手切肥牛 (大,$248)光是看著雪花般的油花分佈已食指大動!小心地灼一灼牛肉,弄得
椰青礦泉水走地雞鍋 ($138)
水滾時才放入半隻走地雞~
美味指數:8 / 10
響鈴 ($36)
美味指數:8 / 10
自家炸魚皮 ($48)
美味指數:7 / 10
頂級手切肥牛 (大,$248)
光是看著雪花般的油花分佈已食指大動!小心地灼一灼牛肉,弄得剛好的熟,入口非常之軟腍,牛味濃郁!!一片一片的搶著吃,牛肉片也很快吃清光!
美味指數:9 / 10
極品黑豚肉 ($88)
別以為有頂級牛肉片,黑豚肉一定會輸,入口非常嫩腍的黑豚肉,銷售速度比牛肉更快!
美味指數:9 / 10
手打鮮蝦丸 ($78)
大大粒的手打蝦丸,爽口彈牙,鮮蝦味既鮮且濃,很想吃多幾粒呀 =p
美味指數:9 / 10
特製水餃皇 ($52)
粒粒飽滿的水餃皇,皮薄餡靚,豬肉味濃郁之餘,還有雲耳的爽爽口感!
美味指數:7.5 / 10
我更喜歡這裡煙韌滑溜的稻庭烏冬,忘了拍照 =p
皇帝苗 ($28)
蔬菜類大部份$28元,頗為抵吃~ 食友對皇帝菜苗一致讚口,可惜我不吃皇帝菜的 ^^" 喜歡這裡超甜的粟米,我一個人已吃了四、五顆!

跟朋友一起開心gathering,又吃得飽暖很滿足~ 想不到幾年來鍋居的水準也沒變,亦沒怎樣大幅加價~ 大家有機會不妨來參觀一下這個「鍋居」!
這天到深水埗吃飯,我們來到了這家鍋居火鍋專門店...踏入大門看到門庭若市的情況,又看不到朋友的倩影,心中想他們真的到了嗎?店員帶我穿過前舖、穿過廚房,再穿後門小巷,最後我到達後面街的另一所大廈地舖~原來店家租了另一個地舖作用餐的地方,另設有 VIP 房~我到達之時,朋友雀躍地點菜了,從公司到深水埗已經累透了...反正友人們都非常懂我,一定有東西是我吃的 XD喝了一罐可樂人回魂之後,我才正式看看朋友點了什麼~朋友推薦我們一定要試椰青礦泉水走地雞鍋他說這個是他們的特色湯底,做法滿特別的,椰青礦泉水先煲滾,之後再放半隻走地雞,再度大滾時,再算時間煮三分鐘,再關火悶三分鐘之後店員細心為我們把泡及油都濾走,非常細心...可以開動了!!細細嘗過湯,入口已經有濃濃的椰青味,非常清甜的,雞肉相對比平日吃的結實,但依舊滑溜的~真的不錯吃...朋友沒介紹錯的~墨魚滑一直也是 Rain 的心頭好,這兒的爽口彈牙...我個人超愛的芝士手打牛肉...每粒肉丸都有滿滿的芝士...喜歡芝士的朋友一定要試..超好吃!!桂花蚌,什麼蚌什麼蚌必定是火鍋的常客..吃下去的爽脆,帶一點鮮味,還不錯的...嘿...說到火鍋常客
這天到深水埗吃飯,我們來到了這家鍋居火鍋專門店...

原來店家租了另一個地舖作用餐的地方,另設有 VIP 房~

反正友人們都非常懂我,一定有東西是我吃的 XD

喝了一罐可樂人回魂之後,我才正式看看朋友點了什麼~
朋友推薦我們一定要試椰青礦泉水走地雞鍋

他說這個是他們的特色湯底,做法滿特別的,

真的不錯吃...朋友沒介紹錯的~
墨魚滑一直也是 Rain 的心頭好,這兒的爽口彈牙...
我個人超愛的芝士手打牛肉...

桂花蚌,什麼蚌什麼蚌必定是火鍋的常客..

吃下去的爽脆,帶一點鮮味,還不錯的...
嘿...說到火鍋常客...跑不掉的必定是牛肉片了!!

它們家的牛肉片非常工整,油脂分佈平均,紅通通的牛肉...水準不錯~
吃下去牛肉味香濃,我喜歡吃剛剛熟的牛肉片...

非常嫩滑,不會有嚼不斷的感覺...

吃完一片...你會想再吃多片的!!!
2015-05-21 2090 瀏覽
告別一連串既考試,當然要去鼓勵下自己。再一次泥到鍋居打邊爐。先講湯底:椰青礦泉水走地雞鍋除佐欣賞個湯底好有特式之外,功夫都唔可以馬虎。店員話呢個湯底可以清熱氣,岩晒夏天咁話,而目佢叫我地要等佢滾完要等多三分鐘先好開始食啲雞,先係最好味。雞加椰子肉加湯,一啖食晒落口真係”一級棒”仲有個度既醬料都好多,我就係屬於個啲麻煩友,唔溝得多醬料就硬係覺得差咁啲野咁!呢度滿足到我!再講野食:頂級肥牛好少可見到啲冇咩筋既肥牛,啲牛地都好嫩滑,食到我吾捨得停手!而且塊塊都切到一色一樣,睇得出好花功夫。而且個啲既員工都同我地講,佢地好多客人都點頂級肥牛,證明有返咁上下水準,唔試唔得!大蝦雲吞真材實料,啲蝦真係有返咁下大隻,如果真係要比都真係有我手指尾差長 炸魚皮+響鈴炸魚皮比一般出面啲魚皮長好多,我就比較鐘意就咁食多啲,有啲出面比較麻麻既店會覺得好多粉痴佐係個咀度,但呢度冇咁既感覺!而且仲好好好脆仲有,店員話個響鈴係自己炸出泥,唔係街外一pat pat個隻,明顯都比出面脆好多!

先講湯底:椰青礦泉水走地雞鍋
雞加椰子肉加湯,一啖食晒落口真係”一級棒”

再講野食:
頂級肥牛

大蝦雲吞

炸魚皮+響鈴

而且仲好好好脆

• 響鈴
  • 手切肥牛
2015-05-20 1454 瀏覽
呀sir搬左入深水埗高級住宅,我地去佢屋企既housewarning,佢安排左我地去佢屋企對面的”鍋居”食,有點應景,就算係高級住宅,但香港地,可以有幾大啊,仲要響黃金商場對面呢d地段,地價一定好貴,為建立鍋居,大家話背後付出了幾多努力啊?唉…講呢d 我地叫左好清新既椰青礦泉水走地雞端上,在我們面前把椰清水連肉加上礦泉水倒進鍋內,他們說等湯滾後左之後落雞煮三分鐘等佢熟d湯真係好甜,雞滑,d湯咁清d火鍋料在這湯煮時咪更可食出料既原味.待大家食完雞飲完湯之後,大家就可以落點左既野了,安格斯肥牛不太薄,厚度適中,雪花分怖得超級平均,而且脂肪比例不多,有肉質仲好有咬口.炸響鈴,現炸的仲有d暖暖地薄脆炸魚皮,很大條又完整,第一次見到咁大條感到新鮮同脆 手打墨魚太不太多彈牙,偏淋大蝦雲吞好特別,原來裡面只得一隻大蝦無其他肉,一啖食到的雲吞手打豬肉丸 爽口彈牙既蝦紫洋蔥香茹餃又另一特別的餃,紫洋蔥甜而不 ,亦唔會搶左其他餡料既味道鵝腸,不府平時在潮州打冷的鵝腸而似一條滑涌的 ,但唔係肥膏既爽口腸,不過我印唔係好接受到咁新鮮既鵝腸 芝士手打牛肉丸,手打牛肉丸像味道菜樓中山竹 肉的 肉,而裡面釀了芝士,

呀sir搬左入深水埗高級住宅,我地去佢屋企既house
炸響鈴,現炸的

手打墨魚太不太多彈牙,偏淋

手打豬肉丸
芝士手打牛肉丸,手打牛肉丸像味道菜樓中山竹 肉的 肉,而裡面釀了芝士,咬落D芝士會流出來
午餐肉唔知點解男仔打邊爐都要叫既?!佢地話呢度既午餐肉唔似食拼果d咁叫我試下,好厚度,味道淡一點唔易散
係我每次打邊爐都要叫的竹笙, 大大條, 好爽口.
鱔魚片切得夠薄,好快就熟,而有脆鱔魚的效果,又唔肥‧
我地食完呢餐大家都飽足,同時新入伙的呀sir日日溫飽,家人身體健康, 幸運美滿..

2015-04-30
2015-05-20 2425 瀏覽
曾經說過吃火鍋只要用料新鮮 , 根本不存在有不好吃的可能 , 但是今次火鍋餐卻直接.肯定是升級版本 , 不單止新鮮 , 比坊間火鍋店的款式來得更新穎 ... 她就是為於深水埗的 鍋居火鍋專門店。 店方出告示提醒食客若然在店外等候時 , 切記顧己及人。 當店員帶我們到位子後 , 立刻捧上吃火鍋必備的佐料 , 我們同時點了一樽店家自家煲煮的 蘋果雪梨 茶 $ 35 , 冷藏得宜 , 清心潤喉。 另外在等候朋友們到齊之時 , 額外點了數款餐前小吃 , 炸魚片頭 $ 28一塊塊三角形的炸魚片頭 , 外層金黃色是新鮮炸起 , 香口 , 魚片則較有彈性和結實。 泰式炸皮蛋 $ 68金黃透明的皮蛋還是第一次嚐 , 聽侍應生所說是選自台灣的水晶皮蛋 , 外層更裹上蝦膠並拿去炸。 明顯是水晶皮蛋的味道較一般皮蛋的爽滑清香 , 外層的炸蝦膠很有蝦鮮味及彈性。吃火鍋先要選個好味的湯底 , 經侍應生介紹並且得到我們一致通過的是一款 , 我稱為「另類雞煲」的 椰青礦泉水走地雞鍋 ...首先 , 侍應生在我們面前倒進一支 750 ml 的 B 牌礦泉水 , 再準備兩個來自泰國的椰青 , 先把椰青水倒進盛著礦泉水的

店方出告示提醒食客若然在店外等候時 , 切記顧己及人。
當店員帶我們到位子後 , 立刻捧上吃火鍋必備的佐料 ,
炸魚片頭 $ 28
泰式炸皮蛋 $ 68

再準備兩個來自泰國的椰青 ,
先把椰青水倒進盛著礦泉水的鍋內 ,
再把所有椰青肉挖進湯鍋內 ,
...
湯滾起後便把半隻雞放進在湯內 ,
加上蓋子並把雞焗至適合自己的熟度 ,
焗好的湯因為有肥雞的存在而帶少許油脂 , 不過喝過一小碗卻感受到湯的清甜也帶幾分雞肉的馥郁 ,
因為有我自己的熟度控制 , 雞肉是如此的滑嫩鮮美。 至於火鍋生料 , 我剔除介紹那些肯定吃的手切牛肉、瓜菜等食材 , 偏找一些少見的生料 ...
新鮮鵝腸 $ 72
爽脆可口 , 是生腸來的 , 肥脂依舊是黏著鵝腸的 , 灼兩灼來吃 , 滿帶油香。
手打芝士牛丸 $ 58
牛丸能吃出是帶濃牛肉的味道 , 沒有滲太多的粉 , 中間還有流心的芝士 , 鹹香與牛肉清香並重。
厚切鵝肝 $ 88
鵝肝做火鍋生料 , 吃著的味道是與豬肝、雞肝有異 , 明顯會多了層粉嫩 , 入口即化 ~
原本還想點一客脆肉鯇魚腸 , 如此滋陰美食 , 當然搶手 ~
2015-05-20 2116 瀏覽
深水埗的鍋居,在前年秋天開業,斷斷續續光顧過四次,與家人做節,與朋友慶祝生日,在此拍過宣傳廣告,當你路過該火鍋店,外面貼著小弟的雜誌廣告呢。你問我對該火鍋店,有沒有私心?或多或少都會有一點點,這晚,五度踏進鍋居大門,闊別年多,現已擴充營業,租下後面大廈的地舖,開設VIP房。眼見生意沒有冬天的旺盛,店主說:(夏天的生意,點都差少少。)雖然,火鍋已進化成一年四季,不分春夏秋冬,但是,冬天打邊爐,氣氛遠勝夏天。仗著人多,尤其是陽盛陰衰,開闢兩條戰線才能應付。一邊是蕃茄菠蘿牛腩湯底,做人切忌菠蘿雞,一味靠黐的行為實在不齒,同行的K先生大吐苦水:(唉,之前與朋友食飯,叫埋某年青女食友出來,埋單果陣,她完全無夾錢的意圖,擺明黐餐。)我:(男人比錢是風度,但唔係老奉。真係估唔到,呢個細路女,連朋友都R,貪心到咁。)說回此湯底,酸甜味道平衡,淋熟的牛腩更有可觀性。另一邊的湯底為藥饍風味的醉雞湯底,D先生說這個鍋感覺正氣。我:(天地有正氣,這個鍋用來灼牛肉,一定正到痺。)打邊爐實在不能沒有牛肉,若果你碰著個不吃牛的他/她,為了遷就而忍口,不如不吃。手切牛的水準依然高,入口嫩滑,肉味濃郁,你喜歡配蕃茄湯底

說回此湯底,酸甜味道平衡,淋熟的牛腩更有可觀性。
另一邊的湯底為藥饍風味的醉雞湯底,D先生說這個鍋感覺正氣。

我:(天地有正氣,這個鍋用來灼牛肉,一定正到痺。)

手切牛的水準依然高,入口嫩滑,肉味濃郁,你喜歡配蕃茄湯底,或雞湯底?隨你喜歡,各有各風格。
曾經有人說過,打邊爐吃午餐肉,是多餘。我卻反擊你根本不懂吃,打邊爐吃午餐肉,才是至高無上的享受,尤其是配上濃味的湯底,浸過沙爹牛/麻辣/蕃茄湯的午餐肉,美味頓時升華,當然,用甚麼午餐肉,對某些人也是一個重點,對我而言,梅林牌已經夠殺。
炸響鈴的腐皮,依然是樹記出品,不用多解釋吧。
聖子皇只要略略灼幾下,鮮味,爽甜的個性盡顯。
巨大的桶蠔,有姿勢有實際,我更一時慶起,加少少威士忌同吃,泥煤煙燻的風味,與鮮美的蠔,根本是同根生。莫講話村上春樹,教人以威士忌配生蠔,這個道理,大多人一早已經知道。
肥美到極點,脂肪逼爆鵝腸,有如男人的豪邁,灼熟後一下放入口,即刻露出一副淫樣。

作為男人,尤其是有家庭,切忌搞搞震,否則像某位飲食博客,借醉行兇非禮女博客,自此不能在博客界立足,成為過街老鼠,以這個原因而退出,絕不光彩。
當然,打邊爐吃水餃,韭菜餃,一次過放進湯底,灼到差不多,隨意地挑一粒來吃,餃餃震也餃得理直氣壯,起碼,我們是尊重女生的真漢子。
當晚的鮮蝦是名符其實地新鮮,正確一點,是活蝦,唉,罪過罪過。
罕有地,整晚沒有喝啤酒,只有小弟的威士忌,與J先生的格魯吉亞葡萄酒。一杯接一杯,只見友人杯莫停,兩杯到肚,盡訴心中情,近排遇上的不快事,一一娓娓道來。
男人的浪漫,從來沒有飲品只有酒,迎著夜雨淚更爽快地流。愛過的她結婚了,新郎卻不是我,還可以說甚麼?

對不起,說多了。還是留番啖氣,吃掉手上的蝦,韭菜餃,喝威士忌,忘掉過去,呼一口氣,又一條好漢。

放眼將來,忘記過去,九千多公里外的她,近排好嘛?
各位,飲杯。

香港人真的很喜歡吃火鍋,我也不例外,火鍋最重要是湯底和用料好,早陣子我就和朋友到了位於深水埗 的鍋居火鍋專門店。除了一般的湯底,這裡更有 椰青礦泉水走地雞鍋 湯底,聽起來已覺吸引,這天我們便選了這個。真的是新鮮椰青連椰肉一起煲呢。等滾的期間,嚐了這個辣椒花生,麻辣味道過癮,非常剌激。浪後再放入走地雞滾起,充滿椰香的湯底便完成。我們當然不會浪費如些滋補的湯底,先來一碗嚐嚐再開始吧。雞湯的味道非常清甜,雞肉也很嫩滑呢。每次吃火鍋,我也很在意調味配料,這裡的配料算是很齊呢。而這裡也在不少特別的火鍋料,很新鮮呢。萵荀大家有吃過嗎? 不是很多地方有,但其實很好味道,更可隨自己喜好滾到爽口或軟身。還真沒試過吃火鍋放淮山,原來口感極佳。這就是傳說中的豬天梯,其實是沒什味道,但非常爽口,只是我過不了心理關口,淺嚐過後便不想再試。蠔我是不吃的, 但看也覺得肥美, 同行友人也說很新鮮。吃火鍋又怎少得了肥牛,這裡的牛肉很新鮮,肉質不錯,而且切得夠薄,拖一拖便可以吃了。手打芝心牛丸和墨丸也很不錯,芝心牛丸一咬開便會流出香濃的芝士,墨丸也很彈牙呢。每次吃火鍋,肉我反而不會吃太多, 蔬菜和餃類卻是我的重點, 這裡

真的是新鮮椰青連椰肉一起煲呢。
等滾的期間,嚐了這個辣椒花生,麻辣味道過癮,非常剌激。
浪後再放入走地雞滾起,充滿椰香的湯底便完成。
每次吃火鍋,我也很在意調味配料,這裡的配料算是很齊呢。

而這裡也在不少特別的火鍋料,很新鮮呢。
還真沒試過吃火鍋放淮山,原來口感極佳。
蠔我是不吃的, 但看也覺得肥美, 同行友人也說很新鮮。
每次吃火鍋,肉我反而不會吃太多, 蔬菜和餃類卻是我的重點, 這裡的水餃和韮菜餃皮薄餡料足, 很好吃,不過記得別放太久才下鍋,皮會黏住呢。

點了不少食物,只是有些沒拍照,整體材料都很新鮮很吸引,選擇不少,而且地點方便,是朋友飯聚一個不錯的選擇呢。

2015-05-05
  • 水餃
  • 淮山
  • 手打墨丸
2015-05-18 1435 瀏覽
自己平日甚少走到深水埗。記得上次(還有再上次及再上上次)來這區都是為了與朋友去「鍋居」吃火鍋。這晚再臨,目的與目的地都不變,亦一樣是為了到「鍋居」吃火鍋!  如果坐港鐵,由深水埗D2出口轉左,走到過了紅綠燈後再繼續一直行,約5分鐘路程就來到「鍋居」,頗易找。一向喜歡這裡的湯底,10多款中除了較大路的芫茜皮蛋湯底和番茄粟米湯底外,也有不少頗有特色的選擇。而我的”飛佛“就是鍋居清香的椰青礦泉水走地雞鍋。不過這晚我們來點新意思,點了另外2款店方推介的湯底: 番茄鳳梨牛仔湯與花雕藥膳走地雞鍋。番茄鳳梨牛仔湯($88),橙紅色的湯底番茄味夠濃香突出,但卻來得很自然,的確不錯。花雕藥膳走地雞鍋($128),同樣足料,有半隻雞。花雕藥膳的味道突出得來但不會過強烈,偏好稍清湯底的我就較喜歡這款湯底。這晚我們點了很多款火鍋配料,當中我最喜歡就是手切肥牛,響鈴和手打丸子。 手切肥牛($2xx/大份)片片味道鮮美,而且切得厚薄適中,脂肪比例恰好,不會吃得人過漏。響鈴($36)與自家炸魚皮($36),炸得香脆又吸湯。放在湯裡約3秒,吸收了美味的湯的同時響鈴和魚皮仍保留頗脆的質感,是我們每次來鍋居都必吃!手
番茄鳳梨牛仔湯
花雕藥膳走地雞鍋
手切肥牛 & 自家炸魚皮
手打芝士牛丸
手打丸的質感實在比機製的豐富得多,手打芝士牛丸($58)中間還有流心芝士(小心燙嘴),好吃!而手打鮮蝦丸($78)爽彈鮮甜,大愛!
手打鮮蝦丸
大家還有點美國桶蠔($138),鯇魚片($42)和鮮蝦等。雖然我並沒有吃(不愛火鍋吃海鮮,除了象拔蚌
),但聽朋友說都這幾款很新鮮呢。
鯇魚片
鮮蝦
我就嚐了隻蟶子王($48/隻),頗爽甜,配花雕藥膳走地雞鍋味道不錯。
蟶子王
蜂巢冰豆腐($36),本身豆腐的豆香偏淡,加上可能件頭過厚、抑或我煮得不夠時間,效果不太吸湯,於是美味度亦不及預期。
蜂巢冰豆腐
「鍋居」地方乾淨企理,坐得舒服。湯底和用料新鮮而且價錢大眾化,所以很多時當我們想到食火鍋,都會專程過來這深水埗鍋居。
番茄鳳梨牛仔湯
花雕藥膳走地雞鍋
手切肥牛 & 自家炸魚皮
手打芝士牛丸
手打鮮蝦丸
跟一大班朋友吃晚飯,想要吃得多種類又可以傾談得舒服,就非吃火鍋莫屬了!最近天使便跟一班女生們來到深水埗的鍋居來吃火鍋了!深水埗真的好多美味的餐店呢!坐下時第一時間喝了這杯蘋果雪梨水.清甜又解喝 ! 而且看得到內裡有著不少果蓉, 很美味呢 ^^當天來到獨立房間,可以擺放到二大桌,而且還有大電視觀看:)大家都在想吃什麼的時候,大家便決定要二個湯底試多一點了~這兒出名的椰青礦泉水走地雞鍋. 會有職員在大家面前倒出礦泉水再來倒出椰子肉, 椰青水倒進去.在滾了之後大家也急不及待一試湯水,很清甜好喝呢!真的推介大家一試這個火鍋!大家可以自行調配醬料.這樣愛吃辣和不吃辣的朋友都可以開心的選自己的口味了~而接著便來上另一個湯底,這是蕃茄鳳梨牛仔骨湯底~~內裡有些牛仔骨, 蠻足料的呢!出名的手切肥牛大家都讚不絕口,牛味濃令人忍不住一片又一片的吃下去!而炸魚皮,炸皮蛋都是香口的小吃,特別以炸皮蛋最令人印象深刻. 下層先用了蝦膠再放上皮蛋炸出. 真的很惹味又特別!而新鮮炸出的響鈴更是女生們最愛!不消一會便消光光了~女生最愛的一定是菜類. 而鮮腐竹, 栗米, 竹笙都是天使的最愛~~其次的是菇類, 蒿筍和新鮮淮

最近天使便跟一班女生們來到深水埗的鍋居來吃火鍋了!

深水埗真的好多美味的餐店呢!
坐下時第一時間喝了這杯蘋果雪梨水.

當天來到獨立房間,可以擺放到二大桌,而且還有大電視觀看:)
大家都在想吃什麼的時候,大家便決定要二個湯底試多一點了~

再來倒出椰子肉, 椰青水倒進去.
在滾了之後大家也急不及待一試湯水,很清甜好喝呢!

真的推介大家一試這個火鍋!
大家可以自行調配醬料.

這樣愛吃辣和不吃辣的朋友都可以開心的選自己的口味了~
而接著便來上另一個湯底,這是蕃茄鳳梨牛仔骨湯底~~

內裡有些牛仔骨, 蠻足料的呢!
而炸魚皮,炸皮蛋都是香口的小吃,

真的很惹味又特別!
而新鮮炸出的響鈴更是女生們最愛!

不消一會便消光光了~

其次的是菇類, 蒿筍和新鮮淮山.

天使很喜歡蒿筍爽脆的口感, 對吃了太多肉之後多吃點菜類感覺特別適合.

要飲食有肉也有菜才行啊!
午餐肉幾乎是必點的一個了~

這兒的賣點是厚身. ^^
而蜂巢豆腐也是必吃的呢!

珊瑚蚌是天使最愛!

新鮮而且咬下十分爽口彈牙!

桂花蚌也同樣新鮮好吃. ^^ 不過偏心一點我還是比較愛珊瑚蚌

另外推介的是這款芝心牛丸!

咬口之後會有濃濃的芝士流出. 不單美味而且彈牙!
吃得超飽的一晚,滿足心靈和肚子的愉快一天^^

加上這兒的食材全都十分新鮮, 令人好感大增!

坐的位置也不會太迫, 十分適合一大班朋友聚會呢!

• 芝心牛丸
2015-05-18 953 瀏覽
跟朋友聚會最好就是去吃火鍋,一邊談天一邊滾滾下好開心,上星期我跟一班好姐妹去位於深水埗的鍋居火鍋專門店,吃餐好的。收工後太餓了,在正式開始火鍋前,先點了2款小食。>炸黃金皮蛋黃金皮蛋好特別,外層包上鮮蝦肉,炸得香口鬆脆。>炸魚角肉質彈牙味濃,熱辣辣好惹味。>椰青礦泉水走地雞鍋湯底是火鍋的靈魂,今次我們試的是鍋居的招牌湯底椰青礦泉水走地雞鍋,材料有:半隻走地雞,2支礦泉水及2個椰青,店員會在我們面前即場把材料放入鍋中,確保湯底鮮味沒有味精。湯煲好後店員會先把湯分給我們,這個湯帶有淡淡椰青水香,超鮮甜!走地雞肉也很嫩滑,我忍不住一口氣的喝了2碗湯。>蕃茄鳳梨牛仔鍋我們一行8人,所以多點一個鍋可以多試一款湯底。蕃茄鳳梨牛仔鍋也是出面少見的湯底,湯中有很多有鳳梨肉及牛仔肉,味道較濃,甜甜的味道不錯。>頂級手切肥牛 (大)我愛吃牛,所以吃火鍋最重視肥牛的質素,這裡的手切肥牛雪花分佈平均,一看就知道是上等貨。肥牛厚薄適中吃下去口質好軟滑,牛味亦很濃郁,不用點醬都非常好吃,是我的必試推介。>桂花蚌爽口彈牙,好新鮮。>手打芝士牛丸、手打鮮蝦丸兩款
收工後太餓了,在正式開始火鍋前,先點了2款小食。

>炸黃金皮蛋
黃金皮蛋好特別,外層包上鮮蝦肉,炸得香口鬆脆。
>炸魚角
肉質彈牙味濃,熱辣辣好惹味。
>椰青礦泉水走地雞鍋
>蕃茄鳳梨牛仔鍋
>頂級手切肥牛 (大)
>桂花蚌
爽口彈牙,好新鮮。
>手打芝士牛丸、手打鮮蝦丸
兩款丸都是鍋居新鮮手打,跟一般肉丸口感好不同,特別是手打芝士牛丸,牛肉味濃肉汁豐富,咬下去會有芝心流出,外面難以吃到。
>牛餐肉
厚切牛餐肉,肉質厚實,不太咸,好吃。
>特製水餃皇
餃內有鮮蝦肉,蝦肉好脆有驚喜!
>響鈴
新鮮即炸響鈴,香脆不鬆散,吸收湯汁後再吃好香濃又不會有油膩感。
>自家炸魚皮
樣是新鮮即炸,大大片香口得來又不會硬。
>蜂巢冰豆腐
一種一層層就像蜂巢的豆腐,豆腐內小孔吸收了湯汁及醬汁,非常美味。
>皇帝苗
味道獨特的皇帝苗是我最愛的菜,吃火鍋吃肉太多,所以我會多吃點菜平衡一下。
>萵荀片、鮮淮山
是我第一次試用萵荀及鮮淮山來火鍋,原來很不錯,又甜又爽,也很有益,不錯!!
>野生竹笙
同樣是能吸收湯底,好特別的配料。
2015-05-11
  • 萵荀片