火鍋 ♥ 夠貼地的鍋居火鍋專門店夠晒貼地的名字「鍋居」, 香港地方細, 好多人都要住在小單位中但地方小, 一家人聚在一起更親密, 一家人坐埋一齊食火鍋更可以傾成晚位於深水埗的鍋居火鍋專門店也不算難找夏沫已經不是第一次黎, 當然對食材有返咁上下信心今次試下新出的「日本昆布玄米茶鍋」, 清清地可以食到食材真正鮮味 但對於吃慣重味道的我來說, 可以說是沒有味道因為太肚餓, 叫左碟熟食雞翼, 好味喎醬汁好開胃, 甜甜地又嫩滑既雞肉, 越食越滋味就算凍食都好味喎~「珊瑚蚌」比「桂花蚌」更軟身, 味道清爽鮮甜 「桂花蚌」一定要試, 新鮮爽口 「手打鮮蝦丸」新鮮彈牙, 唯獨份量不夠喉, 哈哈~~點了幼嫩的皇帝苗, 也不錯~最喜歡食菇菇~嘻嘻~~ 魚腐又幾彈牙喎~唔錯 「響鈴」即叫即炸的, 非常脆口, 吸了番茄味的「響鈴」簡直是無敵, 又甜又脆好香口~好正~忍不住吃多幾條呢~炸魚皮脆卜卜好脆口點可以少了「頂級手切肥牛」平均分佈的油脂雪花, 未吃都感覺到入口溶化的享受在蕃茄湯底輕灼, 薄切口感一般, 厚點會更有咬口, 牛味濃郁細膩, 牛味在口腔久久不散

火鍋 ♥ 夠貼地的鍋居火鍋專門店

位於深水埗的鍋居火鍋專門店也不算難找
夏沫已經不是第一次黎, 當然對食材有返咁上下信心

但對於吃慣重味道的我來說, 可以說是沒有味道
因為太肚餓, 叫左碟熟食雞翼, 好味喎

醬汁好開胃, 甜甜地又嫩滑既雞肉, 越食越滋味

就算凍食都好味喎~
「珊瑚蚌」比「桂花蚌」更軟身, 味道清爽鮮甜

「桂花蚌」一定要試, 新鮮爽口
「手打鮮蝦丸」新鮮彈牙, 唯獨份量不夠喉, 哈哈~~
點了幼嫩的皇帝苗, 也不錯~

最喜歡食菇菇~嘻嘻~~

魚腐又幾彈牙喎~唔錯
「響鈴」即叫即炸的, 非常脆口, 吸了番茄味的「響鈴」

簡直是無敵, 又甜又脆好香口~好正~忍不住吃多幾條呢~

炸魚皮脆卜卜好脆口
點可以少了「頂級手切肥牛」

平均分佈的油脂雪花, 未吃都感覺到入口溶化的享受

題外話/補充資料: 食材新鮮美味
2016-06-06
2016-06-25 746 瀏覽
位於深水埗的火鍋店『鍋居』,主打新鮮、時令食材和特色健康湯底。餐廳裝修並非華麗,以簡約為主,但可能大部份客人都是鄰近街坊或熟客,與店員交流十分熟絡,流露出一份久遺了人情味。進入主題,三大時令特色湯底中選擇了日本昆布玄米茶鍋($88),有開胃消暑的功效。主菜是頂級手切本地肥牛($198)和極品黑豚肉($88),肥牛雪花分佈均匀,肉質鮮嫩而黑豚肉肉味香濃爽嫩有嚼勁,兩者都十分美味。再來美國桶蠔($138),肉身肥美鮮嫩,入口爽滑有肉汁,吸收了湯底昆布味後更益顯海鮮的獨有鮮甜味。水魷鬚($48)肉身鮮嫩粗壯,入口爽嫩彈牙。店鋪自家手打丸類和水餃又怎可錯過呢?手打鮮蝦丸($78)和手打芝士牛丸.($58),前者鮮滑彈牙,丸身起膠帶黏性,後者肉質鮮嫩,香濃芝士軟心咬開爆醬,十分香濃美味,不可錯過。水餃拼韮菜餃,後者味道香濃,皮薄餡靚,的確不錯。其他配料包括響鈴($36)及鮮腐竹($26),值得一提是店鋪自家製雪梨茶,清甜下火兼潤喉。

2016-06-23 790 瀏覽
我是邊爐妹,一年四季,隨時作好打邊爐的準備。正因食材全都是以烚的煮法來烹調,所以好不好吃就取決於湯底和材料質素。一個星期三的下午,友人突然提議到深水埗吃火鍋,我當然二話不說便答應了﹗炎炎夏日,吃火鍋也想輕盈點,所以選來這玄米茶昆布湯底,不過後來有點後悔了,因這湯底實在不多有味道,若食材本身也沒舍味道的話,最終吃到也只有醬油味,個人並不推介。肉類當然是不可缺少的一環,是天先點來一份頂級手切肥牛($198)和極品黑豚肉($88),前者油脂分布平均,肉味濃香且厚度適中,吃起帶點嚼勁;後者則口感爽滑,也是優質出品。後來追加的極品肥牛粒($68)相比底下肉質則較粗糙點,味道也不賴。我們還點來一份脆肉鯇魚腩($68),魚腩切得夠厚肉,吃起來爽脆如預期,油香四散於口中,是我最愛的。自家製水餃皇拼韮菜餃($52)皮很薄,蔬菜和肉比例剛好,只可惜來到烹調的湯汁實在太淡,餃子本身的味道都跑到水裡去,只剩下占上的醬油味了。手打鮮蝦丸拼手打墨魚丸($78)不過不失,質地彈牙,特別喜歡鮮蝦丸的鮮美,不過煮不夠時間又擔心它不熟,滾太久又怕味道盡失,很矛盾耶。響鈴卷($36)造的鬆化,雖然我本身很喜歡吃響鈴,但不得
響鈴卷($36)造的鬆化,雖然我本身很喜歡吃響鈴,但不得不提它也炸得蠻油淰淰,浸湯也是如滾水,真後悔點了這個。
其實這兒供應的食材可不俗,大概均敗筆於我們點的這湯底,下次來試試其他湯底想必效果更好呢。
炎炎夏日都阻擋唔到我打邊邊既興緻,今次為左試下個玄米茶湯底,特登走到去深水埗。聽聞呢間鍋居火鍋專門店係飲食界既老行尊攪既,食物好有水準架。果然一黎到就有驚喜,未打邊邊先食花生,唔係普遍花生,係麻辣花生,惹味加分:)食住個黑椒蜜汁雞翼等個鍋滾,甜甜地又辣辣地,非常開胃。重點既玄米茶湯底,真係放左個茶包黎滾架喎,仲有少少蘿蔔、冬瓜同昆布,滾起後要拎返走個茶包,唔係就會越煲越苦架啦。打邊邊Must Have Item一定係肥牛啦,全人手切既頂級手切本地肥牛,賣相一流,本地貨都咁靚仔,口感就唔錯啦,再多D牛味就完美了。一邊食緊肥牛,另一邊黎個象拔蚌刺身爽口鮮味,鐘意既仲可以滾兩秒先食,口味更煙韌。呢個珊瑚蚌都好新鮮,咬口一流:)現炸既響鈴,望落有少少油,但一浸落湯到就去哂油啦,呢個玄米茶湯底都幾得喎:)炸魚皮無油益味,又香脆,食唔停XD丸係手打既,墨魚丸同鮮蝦丸,真係有墨魚同鮮蝦肉係粒丸到啦,彈牙又新鮮。魚腐外脆內軟,咬落好有質感。菜類非常豐富,不過我係食肉獸,係咁而食少少啦,感覺都幾新鮮,同埋夠乾淨。玄米茶湯底既好處係清D,打邊爐都無咁熱氣,最岩又想打邊邊,又怕熱氣既女士門。不過我呢D人比較

食住個黑椒蜜汁雞翼等個鍋滾,甜甜地又辣辣地,非常開胃。
呢個珊瑚蚌都好新鮮,咬口一流:)

炸魚皮無油益味,又香脆,食唔停XD

魚腐外脆內軟,咬落好有質感。

不過我呢D人比較重口味,都係鐘意濃味野。

整體食物非常新鮮有質素,但反而令我記憶最深刻既係個前菜既黑椒蜜汁雞翼,大力建議做埋小菜XD

香港人就最鐘意開住冷氣打邊爐!就算大熱天時都無有怕今次姐妹飯局就揀咗呢間係深水埗既「鍋居火鍋專門店」由於呢排實在太熱氣 都想揀隻清d既湯底職員就推介咗呢隻「日本昆布玄米茶鍋」感覺好似冇咁膩入面仲掉咗2個日本茶包落去滾 滾咗一陣先拎返上嚟 已經幾出味裡面仲有冬瓜、蘿蔔同昆布做湯底 清得嚟又唔會好淡味打邊爐又點少得「頂級手切本地肥牛」肉質爽口彈牙 一睇d花紋就知幾正啦!丸類我地揀左2款 新鮮即打的丸都做得幾好特別蝦丸既蝦味鮮甜可口 份量又唔會太多 可以試多幾款~仲有一d菜同菇類 消化一下頭先食咗咁多肉類嘛~炸魚皮食落無腥味同油益味~ 合格!不過咬落有d硬身 放落湯底浸耐小小先食會好d而魚腐係姐妹點的 估唔到又幾好食食落口入面好腍 仲吸哂d湯汁呢隻桂花蚌 非常新鮮 仲好爽口下 點埋d醬一齊食好正到我最鐘意食既響鈴出場啦!! 新鮮熱辣炸起~ 炸得好脆口 一層一層溶落我口 !呢一盤象拔蚌刺身一上台 大家都好興奮因為係成條既size嚟 真係4個人都有排食呀~點小小wasabi 鮮甜得嚟又夠嗆口

香港人就最鐘意開住冷氣打邊爐!就算大熱天時都無有怕

今次姐妹飯局就揀咗呢間係深水埗既「鍋居火鍋專門店」
由於呢排實在太熱氣 都想揀隻清d既湯底

職員就推介咗呢隻「日本昆布玄米茶鍋」感覺好似冇咁膩

裡面仲有冬瓜、蘿蔔同昆布做湯底 清得嚟又唔會好淡味
丸類我地揀左2款 新鮮即打的丸都做得幾好

特別蝦丸既蝦味鮮甜可口 份量又唔會太多 可以試多幾款~
仲有一d菜同菇類 消化一下頭先食咗咁多肉類嘛~
炸魚皮食落無腥味同油益味~ 合格!

不過咬落有d硬身 放落湯底浸耐小小先食會好d

• 頂級手切本地肥牛
  • 響鈴
  • 象拔蚌刺身
2016-06-13 917 瀏覽
還記得N年前為食的譚校長將火鍋帶出一個熱潮來,像他的歌曲一樣到今天聽回亦是歷久常新,試問那一款菜能像它一樣紅足幾十年而且歷久不衰呢!!這夜一行四人便到鍋居火鍋專門店因為式聽聞此家有很特別的火鍋湯底~甫坐下便先送來混醬,8款任選,貪心的車媽媽當然來個大混混啦~侍應推介這自家泡製的{蘋果雪梨茶}$35/渣,喝一口果然真材實料,清甜而不假,而且沒有酸味,大推這解熱氣飲品^0^在多款鍋物中選了這個{日本昆布玄米茶鍋}$88, 很有特色而且茶的感覺較解膩罪惡感即時降底haha~日本昆布玄米茶鍋內有冬瓜,蘿蔔及大量昆布,一滾起來茶香四溢,趁未打邊爐前試了口湯,味道帶幽幽玄米茶香外還有豐富的木魚香氣,此時想起一碟肥美豚肉呢!小吃係麻辣花生,香麻好吃真的想飲番杯冰凍啤酒啊,可惜車媽媽要戒啤酒啊!!生料已陸上檯{頂級手切本地肥牛}$198/細,肥牛油花豐腴,友人們將之吃光光質素應該不俗~{極品黑豚肉}$88這湯底配襯肉類真的十分匹配,根本不須點任何汁醬,那豚肉肉味回甘,吃下沒對帶一絲膩感,好好味道啊^0^{黑木耳&
{黑木耳}$28爽口沒噏味,健康之品,{水魷魚}$48這兒的水魷身型健碩,味道香濃沒丁點梳打粉味,咬下脆卜卜的可恨車爸爸冇緣吃上
,下次要請他來打邊爐先得,{水餃拼韮菜餃}$58~
最愛餃餃震的我試了水餃和韮菜餃兩者都爆餡非常,水餃咬口超爽彈,味道亦鮮嫩好吃,而韮菜餃則味道香濃不漏,餃皮亦挺滑溜,如要挑剔便是摺口位有點點厚度~
手打芝士牛丸$58,侍應生介紹的,牛丸色澤粉嫩亮麗極為誘人,可恨車媽媽得了一個(吃不了牛症)呢!!
{響鈴}$36,即叫即炸,攣薄脆的響鈴依舊放入湯內欣賞三秒,便要快速上水送進咀嘴巴,索盡木魚及茶香,可口非常啊~
{美國桶蠔}$138,肥美飽滿的桶蠔外貌光澤明亮,一見已恨不得將之吞下肚去~
灼熟後身型依然漲卜卜,咬下鮮味挺足,裙邊爽脆,內膽甘香粉綿,令人欲罷不能喔,這夜我竟然一吃便三隻多過份啊^0^
{脆鯇腩}$68,魚肉質素超班,爽口彈牙,魚油豐腴吃下魚香滿瀉,好此物者必點知冇~
{菜芯苗}$38,{田園什雜菌拼盤}$58,從來喜歡選菜芯,灼熟後又淋又甜好好味架,雜菌看上去已十分吸引,不過要解口少食少食!!
2016-06-08
  • 日本昆布玄米茶鍋
  • 極品黑豚肉
  • 脆鯇腩
  • 水魷魚
宜家無論夏天/冬天隨時都可以打邊爐~~因為總有一間火鍋店係左近!!!聽說深水埗有好多美食, 特別係火鍋店不也少!!今次就同朋友仔黎到呢間【鍋居火鍋專門店】試試, 順便止不邊爐癮~~(其實係冷氣地方底下打邊爐先係最爽"*)先黎混一混醬!!!呢度D醬料都好齊全, 小妹就最喜歡落大量乾蒜啦~~人未黎齊, 就點小食食住等~呢個炸魚片頭唔油膩之餘仲好彈牙!! 新鮮熱辣既椒鹽豆腐粒;炸得外脆內軟, 一定要趁熱食, 真係好好味~~令人完全食唔停口, 佐酒一流喔!!!湯底方面, 佢地有幾款特式春季推介!!呢個係其中一個:玄米昆布窩 (HK$88)用上日本昆布, 冬瓜及普洱茶, 以及即場加入玄米茶;就變成這個健康又養生既湯底啦~~味道以清甜為主, 適合不喜歡油膩的人士喔"*打邊爐就梗係要就係肉類~~極品黑豚肉 (HK$88) 就最適合不吃牛的朋友啦;脂肪比例好均勻, 入口溶化!!!牛魔王必點頂級手切肥牛 (HK$248/大)大碟的份量真不少, 油脂不算多, 但亦見幾新鮮;我喜歡吃7成熟, 帶點粉嫩色就食得, 肉質軟腍, 牛味夠濃郁!!差不多吃掉半碟~~~這是店員推介的, 就係新鮮鵝腸 (HK$68)~上
宜家無論夏天/冬天隨時都可以打邊爐~~
因為總有一間火鍋店係左近!!!
聽說深水埗有好多美食, 特別係火鍋店不也少!!
(其實係冷氣地方底下打邊爐先係最爽"*)
先黎混一混醬!!!
呢度D醬料都好齊全, 小妹就最喜歡落大量乾蒜啦~~
人未黎齊, 就點小食食住等~
呢個炸魚片頭唔油膩之餘仲好彈牙!!
新鮮熱辣既椒鹽豆腐粒;
炸得外脆內軟, 一定要趁熱食, 真係好好味~~
令人完全食唔停口, 佐酒一流喔!!!
湯底方面, 佢地有幾款特式春季推介!!
呢個係其中一個:玄米昆布窩 (HK$88)

用上日本昆布, 冬瓜及普洱茶, 以及即場加入玄米茶;
就變成這個健康又養生既湯底啦~~
味道以清甜為主, 適合不喜歡油膩的人士喔"*
打邊爐就梗係要就係肉類~~
極品黑豚肉 (HK$88) 就最適合不吃牛的朋友啦;
脂肪比例好均勻, 入口溶化!!!
牛魔王必點頂級手切肥牛 (HK$248/大)
大碟的份量真不少, 油脂不算多, 但亦見幾新鮮;
差不多吃掉半碟~~~
這是店員推介的, 就係新鮮鵝腸 (HK$68)~
上台真很好新鮮又夠粗身及大條, 而且洗得好乾淨, 滑嘟嘟咁!!!

輕輕灼至捲曲就食得, 熟後的鵝腸非常爽脆, 新鮮鵝腸難求, 真係要食多幾條"*
(本身鵝腸係冇味架, 一定要蘸醬汁食, 多點辣就最正)
當然少不了必吃的水魷 (HK$48), 桂花蚌 (HK$98), 珊瑚蚌 (HK$98)
全部都好新鮮, 而且食落好鮮甜爽脆!!!
絕對係打邊爐必點之選~~~
另外我最喜歡吃脆肉鯇魚腩 (HK$58)
結實爽脆仲啖啖肉, 唔腥之餘仲冇骨, 真係好正!!
岩哂我唔鐘意拆骨既人~~
另外仲點左D 蔬菜, 菇類, 丸類及炸響鈴~~
佢地D炸響鈴又係即叫即炸, 黎到好脆卜卜, 拖一拖水就食得!!!

丸類方面我地叫左手打鮮蝦丸及墨魚丸;
全部都係佢地手打出黎, 真係彈牙好多架, 好味"*

呢度打訪爐既配料價錢唔算貴, 碟碟份量都算幾多~
我地幾個女仔叫咁多野食, 剛剛好食得哂又夠飽, 下次可以試埋另外幾款湯底添!!
2016-05-26
2016-06-04 801 瀏覽
夏天吃雪糕, 冬天吃火鍋,這個正常的想法已過時, 現在想吃就吃, 火鍋無分季節, 開著冷氣來火鍋就是了!雖然說火鍋都是把食物滾熟而已, 但我對火鍋也有要求的, 有特色湯底 及 新鮮食材, 必定會先考慮。這晚來到鍋居, 看到門口已貼滿各雜誌採訪資料等, 就知道沒來錯了!點菜時吃些麻辣花生,比起鹽味花生來得更過癮。這裡有玄米茶湯底, 湯膽是普洱茶加昆布, 加上清香玄米茶及蔬菜, 以清甜為主。火鍋前先吃份炸魚片頭, 好彈口且不油膩。火鍋配料超新鮮, 最喜歡手打丸, 真材實料夠彈牙!鵝腸, 第一次見到粗條又乾淨的 鵝腸, 沒有尿餲味, 好爽脆! 推介! 個人喜歡混醬吃,好有打冷感覺。象拔蚌及珊瑚蚌, 與清甜湯底好搭配, 帶出海鮮的鮮甜爽脆, 必點!識食的 亦不能錯過脆肉鯇, 肉質結實清脆爽口, 而且沒泥味沒腥味,好少火鍋地方可以吃到。不吃牛的, 吃黑豚肉一樣美味, 脂肪化成肉汁,入口 嫩滑柔軟。健康飲食當然有蔬菜啦,翠綠皇帝菜是我首選,貪其熟得快又有其爽口清甜。還有自家製酸梅湯、蘋果雪梨水,喜歡這個有家的味道, 健康。

點菜時吃些麻辣花生,比起鹽味花生來得更過癮。
火鍋前先吃份炸魚片頭, 好彈口且不油膩。
火鍋配料超新鮮, 最喜歡手打丸, 真材實料夠彈牙!
還有自家製酸梅湯、蘋果雪梨水,喜歡這個有家的味道, 健康。
2016-05-26
2016-05-31 834 瀏覽
很多香港人,都有一種「火鍋癮」。每隔一段時間,就好想約一班朋友圍埋打邊爐。況且,幾乎每一間香港食肆都有冷氣供應。沒有了季節的限制,火鍋已經是一年四季都適合的活動。其中一間值得我們重三來到的火鍋店,是位於深水埗的「鍋居火鍋專門店」。食材質素好,價錢實惠,還會不時推出自食火鍋湯底和食物,吸引客人回頭。所以,雖然五月天氣漸漸熱起來,我們還是約好朋友在這裡聚會。畢竟,在深水埗這個平民美食天堂,不是「平、靚、正」的話,不容易在這區立足。一班朋友相聚,自自然然聊起生活近況。沒見一段時間的朋友,生活和工作上都換了新環境,也有些人繼續在為舊夢打拼。不管是舊的還是新的,如果是一段令人無侮的經歷,就是好事吧?火鍋湯底燒熱,要一點時間。點些飲料,來幾客即食小客,醫醫肚,邊吃邊聊。有我們每次3點的炸魚片頭,外香內甜,咬感飽滿,依舊好。而另一碟金黃中帶點緋紅的炸雞翼,咦?那層皮脆得很特別。一問之下,原來是餐廳自創的新菜色--炸麥香雞翼。以黑椒和麥芽糖調味,香甜之中有微微的咸味中和,挺吸引的。特別想介紹這一晚的湯底,因為這個組合,我還是第一次遇上--日式玄米烏龍茶鍋。以茶做的湯底,會不會很淡?襯大家還沒有放火鍋料

以茶做的湯底,會不會很淡?襯大家還沒有放火鍋料時,嚐了半碗熱湯,感覺有點像菌湯,香而不膩,但更清新,可能是加了昆布的關係,其實幾鮮味,沒有想像的淡。加湯的花茶壺,亦非常切題。
然後,又是混醬的時間。自己醬料自己調。
火鍋最重要的材料,不用多說,一定是牛牛。今次吃的肥牛,亦有些特別。早前在臉書上看朋友的分享,得知一直不出口外地的「韓牛」終於解禁。今次我們吃的,正正是新鮮出爐的韓牛。粉紅的肉質亮麗帶著雪花,沒有和牛的重油脂,鬆化而味道甘甜,口感甚為不俗。
坦白說,第一次吃牛胸油。泡過湯後會縮水,口感爽脆似桂花蚌,但多一分油香。
其他食材還有桶蠔、桂花蚌、珊瑚蚌、鵝腸、自家製韭菜餃、手打墨丸、響鈴、炸魚皮、萵筍等等等等。都是之前吃過,覺得好吃的。除了沒吃到桶蠔外,今次試過其他食物亦維持水準,也不須長氣逐一硬銷。只想提一下,這晚的鵝腸非常肥美。
後記:

不止吃火鍋沒有了季節之分。自己和身邊的朋友「長大」後似乎也忙得遺忘了時間。回過神來的時候,才發覺世界變得不一樣。努力追逐新事物的同時,也好想抓緊那些不想失去的生活點滴。

有時候覺得,很多人吃火鍋並不是因為喜歡吃,而是喜歡那種互動氣氛。在云云飯局之中,似乎只有在吃火鍋的時候,大家才比較少做低頭族。圍在一起,邊吃邊喝,真摯、盡興。

2016-05-13
2016-05-26 891 瀏覽
如果要數我最喜歡的食物,可能真是火鍋一項,以前後生時,一星期也可以去打邊爐,灼下肥牛,飲下啤酒,與友人吹吹水,開心不過。可是,人大了,打邊爐難免不太健康,所以少去了,但心隱總是很難除去的。在眾多火鍋店中,鍋居是我與家人常去的,位置方便,材料新鮮又抵吃。平常對湯底的要求都不算高,始終覺得吃些清淡的湯底材可品嚐到材料的鮮味,其中一個必是椰青礦泉水走地雞鍋,不過今次卻試了新湯底的玄米昆布鍋。用上的是烏龍茶、玄米茶、昆布及冬瓜來煮,茶味香濃,灼肉就非常好了。打邊爐的湯底是主角,可能不是,但牛肉卻必定是,看見這碟頂級手切肥牛已知道美味,油花分佈平均,肉質軟腍,輕輕灼幾下,油脂甘香,肉味又濃,好好味。除了牛肉外,也不要錯過極品黑豚肉,油花雖然不太平均,但卻很軟滑,而且還帶有少許甜味。可能大家說為何沒有海鮮,其實打邊爐時,我不是太喜歡吃海鮮的,可是卻很喜歡吃丸及餃類,特別是新鮮即打的丸類,手打鮮蝦丸及手打墨魚丸都做得不錯,夠爽口彈牙,以蝦丸較佳,很鮮甜。而水餃皇更是招牌菜,用料認真,餡料結實惹味,最喜歡就是加入了木耳,現在很多地方也不加木耳入內了,總覺欠了就失色,所以今次就很滿足。另外,韭菜餃也很好

而水餃皇更是招牌菜,用料認真,餡料結實惹味,最喜歡就是加入了木耳,現在很多地方也不加木耳入內了,總覺欠了就失色,所以今次就很滿足。另外,韭菜餃也很好吃,餡料塞得飽滿,入口韭菜還很幼嫩,而且菜多肉適中,很好吃。
招牌中還有脆肉鯇,現在很少吃到如此爽脆了,久灼也不會變韌,而且很鮮味,友人自己一個人也應該可以吃一碟。
到此時,當然是吃點菜來平衡一下,有機的白菜吃起來真是特別的鮮甜,而且也很幼嫩,與粗糙的油麥菜形成了對比,小弟一向也喜歡白菜多一點,所以這一票一定投給白菜。
來到尾聲時,一口氣點了牛柳粒及烏冬,牛柳粒肉味香濃,油脂豐富,而一向對這兒的烏冬讚賞有加,很滑溜,煮久了也不會糊掉,與煮了十多分鐘的牛柳粒同吃,真是滋味無窮。
平時打邊爐都是喝竹蔗矛根水或酸梅湯,真的有點厭倦了,還是喜歡蘋果雪梨茶,真材實料,每一口都喝到果肉,而且甜度又適中,十分解渴。
每次來到都會吃到捧著肚子走,今次在灼肉的方面絕對是上佳,但如果灼其他食物,略嫌不太夠味道,不過這個健康的湯窩絕對值得大家去試,可以吃到食材的另一面 – 鮮味。
2016-05-26 679 瀏覽
以前很喜歡看一個電視節目是跟一傢俬品牌合作,為不同家庭在僅有的居住面積和預算下裝潢家居,製造一個「安樂窩」。那時候我也幻想著自己可以把自己的家居設計得又美又實用就如我小時喜歡用Logo砌屋砌樓一樣。最近家裡也要裝潢,因為弟弟也快要畢業回來,現在才知道裝潢,決定用什麼櫃要怎樣放書架原來也是一門學問,對我這些外行人更是件吃力不討好的工作。窩居是讓你有容身之處的地方,即是家。取諧音鍋居就是有火鍋的地方吧。鍋居位於深水埗區,比起旺角等等的旺區,深水埗更多的是做街坊生意。進到餐廳內都會聽到問候之類的對話,「今日的好生意嘛」、「阿仔唔落黎既」等等,比起鬧市區也多了一份人情味。因為我們早一天訂枱的關係,也預訂鍋居的特色湯底-秘製豬肚竹絲雞鍋。水準沈實平穩,是包保無失手的湯底。用薄薄的豬肚包裹著竹絲雞燉煮,也放滿茶樹菇,精華和雞味也經長時間迫出,成了又美味又滋潤的湯料。店員幫我們剪開雞塊,肉嫩美味的雞塊是火鍋的頭炮。而湯底也滲透著一份養生,滋潤的感覺,比起平時的火鍋少了一份熱氣。接著廚房送來剛剛點的火鍋配料和海鮮,我們也不客氣了。說起海鮮我們幾人簡直是著了迷。快到休魚期,要好好珍惜吃海鮮的機會。我們點

2038 瀏覽

接著廚房送來剛剛點的火鍋配料和海鮮,我們也不客氣了。說起海鮮我們幾人簡直是著了迷。快到休魚期,要好好珍惜吃海鮮的機會。我們點了鮑魚、桂花蚌、桶蠔,尤其是鮑魚,放在碟上依然不斷的動,生猛程度令我們十分驚喜鍋居的海鮮相當生猛,質素毋庸置疑。
桶蠔灼熟過後依然保持原有的大小,也保持著鮮味,相當滿足!
把桂花蚌輕輕灼熟就可以吃了,吃起來相當的爽甜!非常美味!
但最讓我們喜悅的就是頂級手切肥牛,色澤紅潤不在話下,每片牛肉的厚度長度均勻,把他輕輕灼熟後放到口中吃到無比的鮮嫩,吃個不停。
除了頂級肥牛外,牛胸爽的口感也挺特別,也值得大家試試。薄薄白色的一片,因為太薄身的關係不須一分鐘就已灼熟了,他是牛胸腔肋骨中間的軟骨部位,沒有油膩的感覺,反而帶來一點清爽的口感,有點像牛柏葉般,是火鍋店較不常見的配料。
唯有有點小失望的是炸魚皮。雖然非常脆口,但吃起來味道有點過鹹了,搞到不得不放到鍋中去去鹹味。
水準以上的火鍋店,吃到我們滿載而歸!

鍋居火鍋專門店

深水埗福華街 191號地下

2016-05-19
2016-05-24 382 瀏覽
難得5月仲有涼涼地天氣,當然不可以放過打邊爐的機會。餐廳裡的環境舒適,空間感不錯。餐單上的食物種類非常多,海鮮,肉類,麵等,包羅萬有配料、醬汁任你自由配搭。秘製豬肚竹絲雞鍋整個湯很有驚喜,有大量的茶樹菇用豬肚包整隻竹絲雞來煮,令整個湯很香濃也不油膩。極品肥牛粒牛肉味甚濃,肉質不會太韌,很易入口。頂級手切肥牛牛肉切得很薄,脂肪與牛肉比例平均,相當嫰口的肉質,吃不停口。鮑魚仔味道和口感都不錯,吃下去很爽口。
難得5月仲有涼涼地天氣,當然不可以放過打邊爐的機會。

餐廳裡的環境舒適,空間感不錯。

餐單上的食物種類非常多,海鮮,肉類,麵等,包羅萬有
配料、醬汁任你自由配搭。
秘製豬肚竹絲雞鍋
整個湯很有驚喜,有大量的茶樹菇
用豬肚包整隻竹絲雞來煮,令整個湯很香濃也不油膩。
極品肥牛粒
牛肉味甚濃,肉質不會太韌,很易入口。
頂級手切肥牛
鮑魚仔
味道和口感都不錯,吃下去很爽口。
2016-05-07
2016-05-23 364 瀏覽
在這個寸金尺土的城市,一般後生仔女想置業不靠父母庇蔭可謂不可能,靠自己的,連買個蝸居斗室都要等發夢。既然樓還未買成,蝸居不成也不要做個窩囊,就三個五個走來這個「鍋居」窩一窩吧!現今打邊爐已不再是求求其烚下烚下便會滿足,火鍋店要是沒有珍貴的材料,也得要有心思的食材。這家小小的火鍋店,內裡卻滿載着驚喜。湯底是茶樹菇豬肚竹絲雞湯,充滿彈性的新鮮豬肚包著整隻竹絲雞,湯頭沒有多餘油份,清澈見底,香甜鮮美。頂級美國肥牛,肥瘦適中,紋理均勻,即使差不多全熟,咬一口肉汁滿滿當當流著牛肉鮮味,跟一般火鍋店的肥牛完全無得比。你有吃過牛胸爽嗎?我大鄉里第一次接觸它,還以為牛胸爽是牛的脂肪,一整片像肥牛的白色物體,原來它其實是胸腔肋骨中間的軟骨部位,不但一點油膩也沒有,吃下去卻甚有咬勁,爽爽的好新奇,還淡淡的滲透著牛油香味,是我另一最愛。跟著就是重頭戲:海鮮。這裡的海鮮全部都新鮮生猛,大蝦、鮑魚上枱時還在動呢... 大蝦鮮甜無比,肉質彈牙爽口。鮑魚則要根據侍應姐姐的建議,「5分鐘好喇!」,果然,軟硬度適中,且甚有𡁻頭。大家似乎忘了自己的蝸居夢,都忘形的吃得津津有味!

現今打邊爐已不再是求求其烚下烚下便會滿足,
火鍋店要是沒有珍貴的材料,也得要有心思的食材。

這家小小的火鍋店,內裡卻滿載着驚喜。
你有吃過牛胸爽嗎?

跟著就是重頭戲:海鮮。

這裡的海鮮全部都新鮮生猛,大蝦、鮑魚上枱時還在動呢...
大蝦鮮甜無比,肉質彈牙爽口。
大家似乎忘了自己的蝸居夢,都忘形的吃得津津有味!
2016-05-21 289 瀏覽
去過深水埗的鍋居好幾次了,記得在這裡幫朋友搞個慶生,那次的慶生飯局仍然好有印象。這店似乎已成為每年都至少到一次的地方。一期一會又不一定要冬季才來,五月初又跟朋友們來了,輕鬆一下都幾好呀!今次試著新的日式風味湯底「玄米烏龍茶昆布」,比較清淡,喝時感到清新的茶香。用這湯底淥食物,感覺沒有那麼油膩,可算是一個比較健康的湯底。這晚剛好一圍枱,點的食物當然也不會少,招牌的響鈴、肥牛、鵝腸、蝦丸、炸魚皮、淮山等,擺滿成張枱。其中較少吃的是牛胸爽,是牛胸前的一塊肉,質感爽滑,有點像牛舌,只要淥大約三秒便可吃,有趣。聚會不嫌少,下次再來又是何時呢?

聚會不嫌少,下次再來又是何時呢?
2016-05-17
2016-05-21 727 瀏覽
冬天,可以食雪糕;夏天,為什麼不可以打邊邊? 若你的思維仍停留在只能寒天火鍋,你大概己是石器時代的人。深水埗長沙灣一帶,乃打邊邊勝地,擁不少出色火鍋店,鍋居絕對是其中之一。先吃著小食等人齊。呢份雞翼,炸得香脆之餘,重點在於醬汁,麥芽糖與黑椒,甜中滲出辛辣勁,不得了。未知何時開始,混醬是打邊爐的指定動作。我很簡單,生蒜及豉油,已經足夠。有時,會加點辣椒,但不是今天。香港人打邊邊,湯底很講究,大大話話幾十款,但以茶做主題,又真係冇乜聽過,至少我未嚐過。日式玄米烏龍茶湯底,以昆布引出味道,又長見識了。首先要搶攻的,梗係牛,就是雪花分佈己知是好東西。起雙飛,靚牛不用燙太久,輕輕拖幾下便是。肉質鬆化可口。講起牛,從來喜歡口感爽脆的牛胸油,但不是很多火鍋店有供應,想不到在這裡遇上,太滾動,要多吃幾片。大大隻漲卜卜的桶蠔,口感好,但我只分到一隻。這裡的餃是自家包制,皮薄餡多,滿有韭菜香,也不錯。今時今日,丸子若不是手打,基本上可以同嗰間餐廳講拜拜。炸魚皮,就咁食又得,浸一浸才食又得,悉隨尊便。而我呢個懶人,拿起就咁食最好。循例,要吃點菜,來了一籃油麥菜,以及窩筍,感覺健康點。對! 純粹憑感覺而已。飲

大大隻漲卜卜的桶蠔,口感好,但我只分到一隻。
這裡的餃是自家包制,皮薄餡多,滿有韭菜香,也不錯。
今時今日,丸子若不是手打,基本上可以同嗰間餐廳講拜拜。
飲飽食醉的一夜,大熱天時打邊邊,同樣盡興。