2017-09-11
每個人也有他的私心餐廳,我也不例外的,深水埗很多出色的餐廳,但問我一想起會是哪家? 就一定是鍋居,因為每次到來食物的水準很好,價錢合理,自己跟朋友們都超滿意的。 今次為了答謝朋友幫忙用員工價購買平板,特別來到她工作附近的鍋居。 香港人一年四季、365天也可以吃火鍋,但要找家可以好好聊天的火鍋店是不易的, 這兒有 Vip 房,一行七人到來也不會很逼的,而且有私人空間,怎樣瘋也不怕影響到別人。 今次見到新湯底,鱷魚瑪卡鍋,朋友說想試試,我們就點了這樣, 聽說瑪卡是很補的食材,我就不是很熟悉,反而鱷魚肉比較認識多, 小時候家母會經常把鱷魚肉煲湯給我,因為鱷魚肉對氣管、支氣管炎有很好的功效, 還記得以前的鱷魚肉是乾貨,今次見到有急凍的鱷魚肉,店員建議我們未煮任何食物之前可以先試試湯。 湯入口很清、很淡,用作湯底就不會搶去食物的味道。 蘇格蘭蟶子皇,按人頭每人一隻,一上到檯都覺得很大隻,什麼也不用說,相機食先。 蟶子放入鍋後約30-35秒就可以,不要煮太久,不是就會過老, 輕輕咬一口,超鮮甜、很彈牙,煮得剛剛好, 不用點任何醬油也可以,吃出海鮮的原味,非常好吃。 當天的貴妃蚌也滿大隻,
今次見到新湯底,鱷魚瑪卡鍋,朋友說想試試,我們就點了這樣,
湯入口很清、很淡,用作湯底就不會搶去食物的味道。
輕輕咬一口,超鮮甜、很彈牙,煮得剛剛好,
不用點任何醬油也可以,吃出海鮮的原味,非常好吃。
當天的貴妃蚌也滿大隻,也是每人一隻,
海鮮只要夠新鮮又沒有煮過火,怎樣也會好吃的,
貴妃蚌比起蟶子更為爽口,淡淡的鮮甜味留在口腔,令人一再回味。
手打墨魚丸,一份六粒,有朋友不吃墨魚丸,剩下每人一粒剛剛好,
她們的墨魚丸一向也很出色,彈牙、味濃,一試難忘。
火鍋不能缺少的必定是牛肉,雪花分佈均勻的牛片,一看就知道是好東西,
我個人偏好生一點的牛肉,放下鍋內45秒至1分鐘就可以吃了,
肉質軟稔,牛味相當濃郁,絕對要一試!
這個時候,店員進來建議我們試一下湯,煮過不用的食材之後,湯會因為食材變得更甜,
湯入口之後,果真比之前甜很多,我們幾個愛喝的朋友也默默喝了兩碗了。
花膠、手打芝士牛丸及烏冬
三者都是後加的,除了這些還是一些菜,作為一個不吃菜的偏吃小鬼,當然是一條也沒吃 XD
手打芝士牛丸水準一如以往很讚,我默默的吃了兩顆,
牛肉味濃郁,芝士流心,兩者配合很好,喜歡吃牛的朋友一定不要錯過。