2024-05-12
摯友聚餐約在尖沙咀,挑了這家廚師發辦的日本菜,說味道跟性價比都是非常推薦的。踏出升降機的一𣊬,便感受到日式的風情。坐位就在廚師面前,可以清楚看到廚師的手藝,亦方便在進餐過程中與廚師溝通。開始時,先上三款自家漬物,清清口腔,打開胃納。漬子薑、蘿蔔和生蒜子,都在自己的口味上,不錯哦。首先是前菜三款:汁煮黑梅貝,慢煮幾小時才完成,肉質酥軟帶點甜味。天婦羅公魚仔配南蠻漬,魚仔是時令的食材,南蠻漬味道酸甜,更添鮮味。跟著是刺身五點:墨魚刺身食材來自日本,師傅把墨魚𠝹花,再掃上柚子汁,味道清爽而不韌。白魚是伊左木,沒有冬季魚的豐富油脂,口感仍然油潤,畧帶爽身,不需調味,清甜可口。有日本冠軍生蠔之稱的華漣蠔,配搭柚子醋爽甜鮮脆又清新,太美味了。新鮮鯖魚據說是自家日本魚場飼養,是鮮魚哦,不同坊間加工過的,看著火炙後油脂在表皮滋滋冒泡,份外治愈,入味道然後,來一個熟食,竹田蟹膏燒虎蝦,大大隻虎蝦蝦肉爽彈鮮美,配上蟹膏甘美豐腴,好吃得差點舌頭也吞了。再來壽司六貫,壽司飯是用純赤醋混在一起的,味道比較純厚,吃起來更順喉。 各式壽司各有風味,件件精緻,材料講究,味道非常合我。 其中最特別的是紫菜海膽壽司,他家
說味道跟性價比都是非常推薦的。 踏出升降機的一𣊬,便感受到日式的風情。 坐位就在 廚師面前,可以清楚看到廚師的手藝,亦方便在進餐過程中與廚師溝通。 開始時,先上三款自家漬物,清清口腔,打開胃納。
首先是前菜三款: 汁煮黑梅貝,慢煮幾小時才完成,肉質酥軟帶點甜味。 天婦羅公魚仔配南蠻漬,魚仔是時令的食材,南蠻漬味道酸甜,更添鮮味。 跟著是 刺身五點: 墨魚 刺身食材來自日本,師傅把墨魚𠝹花,再掃上柚子汁,味道清爽而不韌。
這家店記錄在我的美食再臨名單上了。