2019-01-05 368 瀏覽
同朋友慶祝生日,試下中環新開的鼎•會館,坐低後侍應介紹飲品,我哋四人都叫左,甘甘甜甜,不錯🆗之後經理很熱情招呼推介,我哋分別點左以下菜式 :1. ,鴿腿外皮炸得香脆,餡料甘香,好味👍2.,覺得杏汁做得不夠幼滑,飲到少許粉狀杏仁,美中不足,第一啖已飲到好重金華火腿味,掩蓋了其他食材味道,可以有改善空間🆗3. ,將半肥瘦叉燒重新用明火加熱,油香甘口,少吃肥肉的我,都毫不猶豫一口吃下,好好味啊👍😋4. ,淨係刀功都嘆為觀止,將一隻急凍虎蝦片到好似一朵花,食起來彈牙爽口,蝦球下有一片蓮藕片做底,吸收左龍蝦汁,蓮藕片都美味非常👍但一隻係398的貴價錢😅5. ,點解叫兩味?原來將部分芥蘭葉炸過,令到食起來口感香金脆,芥蘭度鮮嫩惹味,好好食呀💯🈵6. ,阿爺在節目中介紹過,雞片嫩滑,下面的湯是紅蘿蔔🥕粟米湯,湯很濃郁,好味👍7. ,上上之作👍將部分飯粒炸過,令整個炒飯變得有少少脆口,但又不會過硬,飯粒分明爽口,滿分💯👏8. ,呢款芝麻卷是童年回憶,不過自小不太喜歡吃,但呢度做得很好,芝麻味道相當濃厚,淡淡的芝麻香在口腔內遊蕩👍9. 最後,預訂的壽包不過不失,意在祝賀朋友生日🎂整體來說,招呼很好,食物
同朋友慶祝生日,試下中環新開的鼎•會館,
坐低後侍應介紹飲品,我哋四人都叫左[阿爺涼茶],甘甘甜甜,不錯🆗
之後經理很熱情招呼推介,我哋分別點左以下菜式 :

1. [菌香潤腸燒釀鴿腿],鴿腿外皮炸得香脆,餡料甘香,好味👍

2.[花膠杏汁燉白肺],覺得杏汁做得不夠幼滑,飲到少許粉狀杏仁,美中不足,第一啖已飲到好重金華火腿味,掩蓋了其他食材味道,可以有改善空間🆗

3. [秘製火焰叉燒],將半肥瘦叉燒重新用明火加熱,油香甘口,少吃肥肉的我,都毫不猶豫一口吃下,好好味啊👍😋

4. [水晶蝦],淨係刀功都嘆為觀止,將一隻急凍虎蝦片到好似一朵花,食起來彈牙爽口,蝦球下有一片蓮藕片做底,吸收左龍蝦汁,蓮藕片都美味非常👍但一隻係398的貴價錢😅

5. [兩味芥蘭煲],點解叫兩味?原來將部分芥蘭葉炸過,令到食起來口感香金脆,芥蘭度鮮嫩惹味,好好食呀💯🈵

6. [順徳巧手桑拿雞],阿爺在節目中介紹過,雞片嫩滑,下面的湯是紅蘿蔔🥕粟米湯,湯很濃郁,好味👍

7. [桂花黃金炒飯],上上之作👍將部分飯粒炸過,令整個炒飯變得有少少脆口,但又不會過硬,飯粒分明爽口,滿分💯👏

8. [阿爺芝麻卷],呢款芝麻卷是童年回憶,不過自小不太喜歡吃,但呢度做得很好,芝麻味道相當濃厚,淡淡的芝麻香在口腔內遊蕩👍

9. 最後,預訂的壽包不過不失,意在祝賀朋友生日🎂

整體來說,招呼很好,食物也滿意,但貴,不過。。。貴得都有價值😍😁
慶祝紀念
生日
2019-01-05 319 瀏覽
終於可以會鼎了,今次食din's set,預祝媽媽生日。新地點位大廈高層,大窗開揚,環境很好給我們品菜。先來叫茶,正常普洱,喝了一口,不是普通料子,滑度夠茶陳香。待應招待得宜,見茶杯茶少了便主動添茶。說回這個lunch set, 首先品嘗前菜家嘗叉燒,有兩件,一件半肥瘦,另一少肥瘦,兩種唔同感覺,有豬味,甜豉味調較出色。蚵仔卷,皮脆,炸得剛剛好,油味香而不膩,難得。蚵仔新鮮,處理得很好,腥味不重好到位。另一桂洲頭菜蒸東星班,味調得不鹹而鮮味很特出,連奄尖的爸爸都讚,很久沒食到這種味道的蒸班。總括而言,這店肯定的不只是明星效應,是真材實料,係用心去出品的,各位師傅辛苦了。鼎爺

慶祝紀念
生日
用餐優惠
團購
  • 秘製火焰叉燒
  • 桂洲頭菜蒸斑球
2018-12-30 377 瀏覽
這次走到中環的鼎會館與家人飯聚,希望以一個較為實惠的價錢去品嚐一下鼎爺的傳統菜式,雖然不是鼎爺親手下廚,但也可以試試吧。我們點了一些家常菜,包括义燒,蒸肉餅,桑拿蒸雞,火焰义燒,蝦籽婆参炆豆腐,雙味芥蘭,同時亦點了兩款燉湯。首先出現的是火焰义燒,這個菜式附有現場表演,由侍應生即場用火把巳熟的义燒再燒一燒,加上少許酒,上桌時傳來陣陣酒香。半肥瘦的义燒有很多肉汁,令人吃的時候有不同口感。蒸肉餅是一道家常菜,此菜配上鱆魚和陳皮,肉質嫩滑,但又不覺得加了很多肥肉,細細粒的鱆魚增加了口感,整碟肉餅有淡淡的陳皮味配上豬肉的鮮味,真是好味極了。桑拿蒸雞是另一道在食客桌前烹調的菜式,雞片切得薄薄的,配上了雲耳,然後放在雞湯上蒸,雞件嫩滑好味,值得一讚。最後亦點了一些甜點和糖水。傳統的芝麻卷是首選,這裡的芝麻卷比小時候吃的較小,但芝麻味濃,比想像中好味。其中一個糖水是南瓜椰果,南瓜味重,少了平時食糖水那種甜到漏的感覺,喜歡吃南瓜的我十分欣賞這糖水。
火焰义燒
芝麻卷
桑拿蒸
南瓜椰果
2018-12-28 336 瀏覽
星期天相约好友午餐飯聚, 不约而同都想试试中環鼎爺新開的鼎∙會館, 鼎爺最近人氣旺盛, 除烹调節目受歡迎外, 更牵起一遍懷舊食風, 著重食材, 做法傳统, 制作不怕繁琐, 刀工精细, 厨師手藝將食物的天然真味融和發揮, 回復當年的風味, 在近年講求效率的粤菜行業中已不常見, 鼎∙會館雖然並不是由鼎爺親身主理, 但鼎爺在菜式設計, 食材用料等都有積極参與, 並且由資深的前香港廳主厨李翔師傅掌厨, 質量應有保證。中午到埗時, 餐廳食客已有六成滿, 看來生意不錯。餐廳座落在中環新建成的多用途商廈中, 格調高雅, 而且位於大廈顶層, 景觀開洋, 在這用餐, 感覺放鬆。餐牌所列都是些傳统菜式, 但服务人员推薦個午市套餐, 當中有想试的菜式, 而且取价每位$590, 都算公道, 而且環顧其他食客也大多点這套餐, 便跟著试。菜式有:涼菜孖寶肘子菜胆燉鲍翅上湯焗開邊龍蝦三葱燜和牛肋骨松露野菌燜雞球金菇粉絲蒜蓉蒸贵妃蚌鱼湯鲜腐竹稻庭麪懷舊蕾薯糖水菜式整体水平都不錯, 個人覺得較为突出有三葱燜和牛肋骨, 牛肋骨燜得非常入味, 牛肉融和了三葱: 大葱、葱白和洋葱的香味和甜味, 確是李翔師傅水準之作, 是必试

菜式有:
肘子菜胆燉鲍翅
松露野菌燜雞球
金菇粉絲蒜蓉蒸贵妃蚌
鱼湯鲜腐竹稻庭麪
懷舊蕾薯糖水

菜式整体水平都不錯, 個人覺得較为突出有三葱燜和牛肋骨, 牛肋骨燜得非常入味, 牛肉融和了三葱: 大葱、葱白和洋葱的香味和甜味, 確是李翔師傅水準之作, 是必试之選。
另一味個人較為喜歡是尾點鱼湯鲜腐竹稻庭麪, 濃濃白色的新鲜鱼湯配上的日本稻庭麪, 看賣相已令人食指大動, 掛滿魚湯的麪条, 入口QQ弹牙, 鱼湯鲜味, 亦为這午餐划上一個完味句号。

2018-12-27 295 瀏覽
有幸與家人來鼎會館,星期天的中午,不是太多人,靜靜的享受一個午餐,環境非常舒適,光猛整潔,還有露台位置欣賞一下周邊環境。慕名而來這裡果然名不虛傳,用上高級食材,煮出優質既美食。選擇了鼎級午市套餐,每道菜都讓我們讚嘆,真材實料,看似簡單的菜式,味道卻全不簡單。✨涼菜孖寶~話梅蝦新鮮、雞非常嫩滑,粉皮連同芝麻醬汁做前菜好開胃。花膠螺頭燉竹絲雞湯~湯料十足,所有味道集中去個湯入面,好補身喔!上湯焗開邊龍蝦~龍蝦啖啖肉超彈牙,半隻剛剛好不會太膩。鮑魚伴花菇~鮑魚同花菇都好易咬夠淋,個汁調製得好好。春梅紫薑炒雞球~很特別的味道,酸甜的,紫薑又不會太辣,正!蒜茸蒸貴妃蚌~蒸得時間啱啱好,爽口鮮甜!鮮魚湯腐竹稻庭麵~又一個特別的製作,估不到魚湯腐竹同麵都好夾,讚!蕃薯糖水~細細個屋企人成日煲俾我飲,好有家的感覺,食埋碗糖水超滿足!

上湯焗開邊龍蝦~龍蝦啖啖肉超彈牙,半隻剛剛好不會太膩。

鮑魚伴花菇~鮑魚同花菇都好易咬夠淋,個汁調製得好好。

春梅紫薑炒雞球~很特別的味道,酸甜的,紫薑又不會太辣,正!

蒜茸蒸貴妃蚌~蒸得時間啱啱好,爽口鮮甜!

2018-12-27 293 瀏覽
今天和家人來試傳說中的鼎級美食,星期六的午市還算多人。肘子菜膽燉鮑翅湯非常清澈甘香,鮑翅很足料,翅是一梳梳的,多得可以用筷子夾起。涼菜孖寶:話梅蝦及鮑魚蝦已去殼,方便食用,爽口彈牙。上湯焗開邊龍蝦口味較清淡,我覺得肉質偏軟點三蔥炆和牛肋骨燜得很入味,牛肋骨很厚一塊,是掌心的大小,牛味很濃,吃完已飽了七八成。酸湯煮肉帶這是相對我吃不慣的口味,酸菜味濃,配上帶子,配搭新穎,家人很喜歡。豉香欖角骨豆豉很香,豆豉能帶起欖角的香味,相當惹味。魚湯鮮腐竹稻庭麵麵質彈呀,魚湯煮成白色,富腐竹香味。蕃薯糖水
今天和家人來試傳說中的鼎級美食,星期六的午市還算多人。
肘子菜膽燉鮑翅

涼菜孖寶:話梅蝦及鮑魚
蝦已去殼,方便食用,爽口彈牙。
上湯焗開邊龍蝦
口味較清淡,我覺得肉質偏軟點
三蔥炆和牛肋骨
燜得很入味,牛肋骨很厚一塊,是掌心的大小,
牛味很濃,吃完已飽了七八成。
酸湯煮肉帶
這是相對我吃不慣的口味,酸菜味濃,配上帶子,配搭新穎,
家人很喜歡。
豉香欖角骨
豆豉很香,豆豉能帶起欖角的香味,相當惹味。
魚湯鮮腐竹稻庭麵
麵質彈呀,魚湯煮成白色,富腐竹香味。
蕃薯糖水
2018-12-26 291 瀏覽
鼎會館主打高檔中菜今次食飯時仲撞到鼎爺 佢真人超級友善 仲同我地合照以下呢幾味都超級好食同大家分享下比大家參考蔥香梅菜皇燜和牛肋條和牛肋肉肉質嫩滑無比 每口都係充滿肉汁京蔥絲加上梅菜粒 有提鮮效果食上去味道更香濃突出避風塘無骨豬手滿滿既蒜粒鋪滿炸無骨豬手啖啖肉非常過癮而且口感鬆化又冇骨 令人食唔停口鬆化吊燒片皮雞估唔到係咁有層次嘅一道菜香脆雞皮配上花雕雞肝 青瓜同麵包互相配合 交織出獨一無二既口味鱆魚鮑魚雞粒有味飯鮑魚分量十足 絕無欺場章魚同雞粒各有一份風味而米飯就吸收晒兩者既精華真係令人讚不絕口

鼎會館主打高檔中菜

章魚同雞粒各有一份風味
而米飯就吸收晒兩者既精華
真係令人讚不絕口

2018-12-26 334 瀏覽
歡送同事食餐好,試試新開不久的鼎·會館。食物水準相當不錯,裝修亦佳,但是價錢真的有點偏貴,套餐每人$698,黃金蝦還要再加$98,這個價錢還有很多選擇。不過話說回來它的黃金蝦和欖角骨真的蠻好吃,是值得推介的。黃金蝦外層脆香,內裏的蝦依然鮮甜,加上鹹蛋黃香味,實在非常不錯。欖角骨的調味相當好,酸酸甜甜,欖角味甚為惹味,如果有碗白飯用來送飯則更佳👍🏻整體而言,這裏的菜式味道真的很不錯,只是價錢稍為有點貴,如果論性價比就有點偏低。

黃金蝦
欖角骨
2018-12-17
黃金蝦
欖角骨
  • 豉香欖角骨
  • 阿爺黃金琵琶蝦
朋友邀請我到鼎會館共進午餐,自從鼎爺的煮食電視節目出街後,他的人氣急升,我也想試試以他命名的餐廳水準如何,當然除了他的知名度外,鼎爺亦有一位出色廚師拍擋,據說這廚師拍擋來頭不小,他是前港島廰和九龍廳的總廚,廚藝應不用置疑。這家座落於中環的新藝術商業大廈的高級粵菜館,面積不大,裝修雅致,海景雖欠奉,但景觀尚算開揚。看看菜單,連湯和甜點,一共八道菜,非常豐富;湯先到枱,是肘子菜膽燉鮑翅,湯頭清澈甘香,當然最環保的做法還是用花膠或鮑魚去代替魚翅;頭盤的凍醉蝦和鹵水鮑魚鮮嫩可口;上湯焗龍蝦用上本地貨,肉質爽脆;三葱燜和牛肋骨,燜得很入味,與阿一鮑魚的燒汁燜牛尾不遑多讓;金菇粉絲蒜蓉蒸貴花蚌,個人較喜歡大扇貝的肉質,但貴花蚌十分鮮味彈牙,是不錯的選擇;松露野菌燜雞球的松露味很濃,但雞肉不夠嫩滑,味道亦略鹹;魚湯鮮腐竹稻庭麵,烏東麵彈牙,但魚湯底不夠鮮味,少許太淡口味;番薯糖水,老薑味濃,甜度適中。以這個價錢來說,食物水準還可以,但服務水平需要大大提升才能與這店的價位匹配,侍應上菜的速度讓客人有摧促的感覺,換碟和銀具的手法不夠專業,有點二流食市的感覺!

肘子菜膽燉鮑翅
金菇粉絲蒜蓉蒸貴妃蚌
松露野菌燜雞球
蕃薯糖水

午餐
2018-12-24 225 瀏覽
自從有看鼎爺廚房後、一直好想試鼎爺私房菜、今晚終於有機會來Ding’s kitchen一試特色中菜私房菜。醬香一口脆其實是心酸蘿蔔、作為前菜十分開胃。花膠北菇燉菜膽— 燉湯好夠火候、冬菇仲好厚肉。梨香炸釀玉帶鮮帶子炸脆、下面墊著一片香梨、香口又帶清甜。紫晶生炒骨以火龍果盛載著生炒骨、好特別啊!加上青紅椒、顏色鮮艷、酸甜美味。正宗乾炒牛河 炒得乾爽幾有鑊氣。芋蓉燉鮮奶第一次吃、較杰身、芋香味濃、滋補養顏。

醬香一口脆其實是心酸蘿蔔、作為前菜十分開胃。

花膠北菇燉菜膽— 燉湯好夠火候、冬菇仲好厚肉。

梨香炸釀玉帶
鮮帶子炸脆、下面墊著一片香梨、香口又帶清甜。

正宗乾炒牛河 炒得乾爽幾有鑊氣。

芋蓉燉鮮奶第一次吃、較杰身、芋香味濃、滋補養顏。
2018-12-23 213 瀏覽
跟朋友約了好幾次, 終於可以來到鼎會館一試; 除了電視上的熱鬧, 還有友濟間的高評, 不期然對今餐充滿期待餐館位處中環充滿藝術話題的的H QUEEN, 地方不是很大, 但三面落地玻璃窗配以白色牆壁令室內變得寬敞, 外面的中環景色盡收; 裝潢以中式四合院為主, 加上老闆的藝員背景, 令人想起像身處舊電視故事民間傳奇的戲場中餐館每一段時間就轉菜單, 今次的菜單已跟上次朋友來的不同了, 頭盤是涼菜孖寶: 是湯燴鮑魚與話梅蝦, 鮑魚雖然口子細細剛好一口一隻, 但鮑魚鮮味彈牙, 貴鮮不貴多; 話梅蝦精彩, 鮮明的話梅酸甜透在蝦肉的鮮上, 細咬一啖話梅加一啖蝦肉, 感覺非常新鮮, 好好味 接著的肘子菜膽燉鮑翅, 肘子燉得軟綿, 單吃可能略咸, 配上鮑翅就剛好提升鮮味; 鮑翅非常粗身, 每一條咬下都分明, 可以用筷子每條仔細夾起細嚐; 整個燉翅味濃鮮活, 我們都有點疑惑, 第二個菜已經這樣鮮濃, 再下來的菜式又怎樣才突出到呢?上湯焗開邊龍蝦上場, 就釋除了我們的疑惑; 究竟是澳洲或本地的活龍蝦呢? 因為特別鮮美, 肉質非常非常的嫩滑, 而鮮濃的湯底都澈底滲在蝦身中, 好吃得想連朋友的那份也幹掉三蔥燜

三蔥燜和牛肋骨, 中菜以和牛作材料比較少見, 用中式的烹調加上京葱青葱洋葱; 和牛腍嫩之餘, 芡汁香甜濃稠且帶著三款葱的清香, 想不到可以這樣出色, 平日不吃蔥的我居然今日全部吃擺
可能因為剛吃了味道較濃的和牛, 接下來的金菇粉絲蒜蓉蒸貴妃蚌, 蒜蓉就下得比較多, 所以整體味道也很突出; 貴妃蚌口感豐富, 彈牙之餘咬下去獨有的海鮮味在牙頰中流出, 跟金菇粉絲蒜蓉就是絕配, 不二之選
以為已經最精彩? 才不, 再來的豉香欖角骨, 不得了, 咬下去像產生幻覺, 欖角骨的邊沿帶金沙骨的香脆, 咬下去卻是甜美的蜜汁叉燒味道; 還有在點點的油脂位置中, 卻帶東坡肉的脂滑香軟; 而且在蜜甜之下, 加入豆豉的少少咸香, 令蜜的甜更加突出; 在座的朋友咬下一口都不禁嘩聲四起(很失禮呢), 實在太好味了, 如果今天點的不是套餐的話, 一定會再encore一碟

高潮過後實在需要一點平伏, 最後來個清香的魚湯鮮腐竹稻庭麵, 鮮腐竹帶著獨特豆香味, 配搭著魚湯的清甜, 先平伏一下腸胃; 最後再加一碗溏心蕃薯製的懷舊番薯糖水作終結; 今日的午餐, 完全活醒了味蕾, 一些普通的配菜在出色的廚師手裡也可以烹調得出神入化, 可以吃到實在太滿足了.

• 三蔥燜和牛肋骨
  • 豉香欖角骨
  • 肘子菜膽燉鮑翅
2018-12-22 220 瀏覽
睇咗電視咁耐,你實真係好有興趣想試一下鼎爺嘅手勢!難得公司聚會揀咗呢一間餐廳食!今次真係大飽口福!6:00已經嚟到,人未到齊,感覺好寬敞!呢一盞係好出名嘅燈!果然富麗堂皇!先來一個花膠鮑參海鮮酸辣湯,味道好鮮!所有材料切得好幼細!酸辣味道剛剛好!第一道菜已經令人印象難忘!呢一個我唔記得叫咩菜,大概就係燒雞拼雞肝,下面有多士墊住。味道唔會太過油膩。雞唔會太肥,而且好滑,雞肝好香!堂灼牛頸脊,牛肉油脂分布好均勻!顏色新鮮!師傅即場喺我哋後邊灼熟!牛肉一啲都唔韌!好龍嘅牛肉味!又香又淋!而且牛肉有一定嘅厚度,好有口感!鮑魚章魚雞粒炒飯,炒得好香,飯一粒粒,味道每一粒都好均勻!鮑魚彈牙,好正!但最令我驚喜嘅係呢一個甜品!香芋燉鮮奶!鮮奶好滑!香芋好香!有台灣芋泥嘅口感!

6:00已經嚟到,人未到齊,感覺好寬敞!

呢一盞係好出名嘅燈!果然富麗堂皇!

雞唔會太肥,而且好滑,雞肝好香!

堂灼牛頸脊,牛肉油脂分布好均勻!顏色新鮮!

師傅即場喺我哋後邊灼熟!

鮑魚章魚雞粒炒飯,炒得好香,飯一粒粒,
味道每一粒都好均勻!鮑魚彈牙,好正!

完了一年兩星期的”兄弟姊妹去旅行”,接著十點半播的是鼎爺和譚玉瑛姐姐主持的”阿爺廚房”。雖然已經是第三輯,但媽媽依然十分喜歡看,一邊看一邊盛讚鼎爺的廚藝,嚷著要一試。作為兒子的我當然不會令她失望,趁著星期六沒那麼忙,帶她試一試鼎爺的私房菜。鼎·會館位於中環皇后大道中80號H Queen’s。香港站出發,沿著中環扶手電梯五分鐘便到,十分方便。這裏的裝修明顯花過心思,高尚典雅緻得來不會過份造作。如亭台樓閣般的四合院設計配上窗外中環五光十色的大廈,無論是商業午餐,抑或家庭晚飯都十分適合,氣氛一流。這裏的午餐以套餐為主,分別是行政午市套餐($498)和頂級午市套餐($698)。 一場來到當然要豪一豪,叫了頂級午市套餐,讓媽媽開心一下。涼菜孖寶(⭐⭐⭐⭐💢)頭先打頭陣的是梅子蝦和冰鎮鮑魚。大蝦上枱時已經去了腸,剝了殼,而且泡過冰水。吃起來肉質結實,爽口彈牙,配合淡淡的梅子味,有一點酸,十分開胃。另外的鮑魚柔韌有汁,十分有口感,吃完令人食慾大增。菜膽燉鮑翅(⭐⭐⭐⭐💢)真材實料的燉品一喝便知龍與鳳,高湯濃醇,味喝起來齒頰留香,應該是以鮮雞和金華火腿烹調而成。主角鮑翅份量十足,粗身而且完整,吃起來十

涼菜孖寶(⭐⭐⭐⭐💢)
涼菜孖寶
另外的鮑魚柔韌有汁,十分有口感,吃完令人食慾大增。
涼菜孖寶

菜膽燉鮑翅(⭐⭐⭐⭐💢)
真材實料的燉品一喝便知龍與鳳,高湯濃醇,味喝起來齒頰留香,應該是以鮮雞和金華火腿烹調而成。主角鮑翅份量十足,粗身而且完整,吃起來十分爽口,跟一般飲宴吃到的完全不能比較。
菜膽燉鮑翅

上湯焗開邊龍蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)
餐廳用的是本地龍蝦,相比起來較體形較細,約十二至十四両,但肉質較為嫩滑,海鮮味重。廚師採用上湯焗這個烹調方法十分聰明。上湯味道不是十分重,能突出龍蝦本身的味道,比起芝士焗和蒜蓉粉絲蒸更為優勝。每人半隻的份量確實有點不夠,令人意猶未盡。
上湯焗開邊龍蝦

三蔥炆牛肋骨(⭐⭐⭐⭐⭐)
如果說牛扒是西餐的經典主菜,這個炆牛肋骨大概是牛扒的優化中餐版。牛肋骨炆得腍嫩入味,切起來毫不費力。
三蔥炆牛肋骨
個人較喜歡近肋骨的肉,吃起來更為爽口,有嚼頭。
三蔥炆牛肋骨
相比起其他醬汁,用三蔥炆吃起來較為清新,而且感覺沒有那麼油膩,令人一試難忘。

剁椒蒸東星斑球(⭐⭐⭐⭐💢)
剁椒是湖南地區著名的烹調方式,而剁椒蒸東星斑球這道菜的靈感大概是取於湘菜的代表菜色,剁椒魚頭。相比起魚頭,東星斑吃起來啖啖肉,沒有骨。味道方便,剁椒味辣而鲜咸,口感偏重。但由於剁椒份量不太多,沒有太大的掩蓋東星斑本身的味道。好辣的媽媽吃得停不了口。
剁椒蒸東星斑球

酸湯煮玉帶(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個玉帶湯份量也不少,一共有八隻帶子,平均每人兩隻。帶子新鮮而肉厚,吃起來肉質結實。另外酸湯的海帶十分爽口。海帶本身營養價值十分高,既健康又好吃。
酸湯煮玉帶

魚湯鮮腐竹稻庭麵(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還是吃點澱粉質才飽肚。鮮腐竹十分幼嫩,吃起來有豆味。
魚湯鮮腐竹稻庭麵
稻庭麵吃起來煙韌,有彈性,簡單的配合魚湯已經很好吃了。
魚湯鮮腐竹稻庭麵

番薯糖水(⭐⭐⭐⭐💢)
鼎爺用的是上等蕃薯,吃起來軟綿綿,沒有渣。糖水的薑味十分重,喝完整個身體也暖一暖,冬天驅寒一流。
番薯糖水

總括而言,這間餐廳菜式新穎,而且食材高級。雖然價錢稍貴,但偶爾吃一餐豪氣也不過份。下次有機會也想再和媽媽一起來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鼎·會館 中環皇后大道中80號H Queen's 23樓

推介菜式:上湯焗開邊龍蝦,酸湯煮玉帶,三蔥炆牛肋骨

👍🏻地點方便
👍🏻菜式新穎
👍🏻食材高質
2018-12-08
番薯糖水
2018-12-22 141 瀏覽
是日午餐和家人到鼎爺的餐廳進餐。久閒鼎爺的大名,但卻是第一次嘗試他的餐廳呢。餐廳走高檔路線,服務自然也很到位,預先就跟我們討論好菜式的安排,當日還印了菜單呢,非常貼心,很適合宴客呢。中菜館裝潢當然要有中國風,但這餐廳中國風之餘又有少少西洋味,中西合璧更顯心思。一來便先上一碗翅,上面有塊風乾豬肘,不用過多的調味便已經很夠香濃。翅絕對真材實料,一條條分明可見。飲完一大碗湯已經半飽,之後上左一隻鮑魚配大蝦。鮑魚很軟淋,吃下又彈牙。而大蝦下面有華梅調味,少少甜味很開胃。開邊波士頓龍蝦一人半邊,上面淋上上湯。龍蝦看上去不是太大隻,但吃下都啖啖肉,挺彈牙新鮮的。這塊燜和牛是我今餐覺得最出色的。和牛輕易可切下,不至於入口即融,但也相當軟淋。牛肉部位連著少少筋部,但又沒有明顯的肥膏。而且那醬汁很香很配,伴著上面的蔥絲吃下,清爽之餘又夠牛香味,簡直是完美。這是剁椒魚片,魚是紅色的東星班呢!食材當然是一流,再加上服務到位,魚肉已幫我們起好一塊塊,沒有骨呢!而且四個人8塊啱曬數。酸湯煮帶子,這味菜很特別,平時在外面很少見,應該是餐廳的創意料理。帶子有八粒,配上海帶、大蔥、洋蔥三色蔥,湯頭少少酸中帶甜,吃下健

翅絕對真材實料,一條條分明可見。

酸湯煮帶子,這味菜很特別,平時在外面很少見,應該是餐廳的創意料理。帶子有八粒,配上海帶、大蔥、洋蔥三色蔥,湯頭少少酸中帶甜,吃下健康有營又好吃!

魚湯腐竹烏冬麵,上面大方地有很多腐竹,腐竹軟淋,入口即融。

手打烏冬麵亦很彈牙有咬口,而且配魚湯很入味清甜。

最後仲有懷蕃薯糖水,蕃薯入口即化,用料著實不錯。
2018-12-22 120 瀏覽
有個平時好口密嘅朋友見我對中環嘅會館咁有興趣就話同我去一齊食餐,呢條友一向鳳凰無寶處不落,諗都唔諗立即應承一於掹衫尾跟食好嘢。餐廳位於17年新落成嘅H Queen's 大厦,早聞大厦內有多所 Art Gallery 藝廊,來食個飯都好似感染到文藝氣息。出𨋢即見精緻裝修,小小等候區亦見中式庭園景致; 龍柱、簷篷、蓮花、水晶燈加清一色黑白中式佈置盡見心思,精致度不其然思考tvb道具部有否出手相助。開初坐低都以為只係叫下點心小菜,原來口密朋友已經一早諗好個套餐,話冇理由食啲普通嘢。 一開餐第一個上就係 肘子菜膽燉鮑翅:高湯清、雲腿香、翅身粗,每一匙放入口都想立即想將下一匙放入口,但又不得不慢嚼細嚐俾舌上每一個味蕾感受呢一刻嘅幸福。剛食完最後一根湯翅;下一個開胃涼菜孖寶即放响面前。鮑魚與蝦兩份食物,著眼點不期然會落咗響鮑魚上;但分别入口後真係美味立判。當中話梅蝦嘅話梅酸甜味跟蝦肉嘅鮮甜既和諧有充滿新意。開胃完畢即刻上鮮味無窮嘅上湯焗開邊龍蝦; 印尼或澳洲種嘅龍蝦特別鮮美,除咗美味,幾個已上嘅菜色可見餐廳上菜嘅美感都落咗一番功夫,龍蝦主體,小花點綴放上精美餐碟“畫紙”上已經提升為一個術品;色、香

開胃完畢即刻上鮮味無窮嘅上湯焗開邊龍蝦; 印尼或澳洲種嘅龍蝦特別鮮美,除咗美味,幾個已上嘅菜色可見餐廳上菜嘅美感都落咗一番功夫,龍蝦主體,小花點綴放上精美餐碟“畫紙”上已經提升為一個術品;色、香、味俱全就係呢一個意思。

下一味三蔥燜和牛肋骨,肉味香濃,肋骨燜至一夾離骨,京葱、羊葱、青葱不同個性於同一個菜同一塊牛肉上每次入口便體現出不同的味道變化有趣非常。

繼接金菇粉絲蒜蓉蒸貴妃蚌,蚌貝上滿載鮮味蚌汁,貝類肉味鮮甜以蒜蓉蒸煮保留最大鮮味,一定唔會出現乜嘢差錯。

全餐最驚喜萬分係豉香欖角骨,一個菜食出有著東坡肉、蜜汁叉燒、燒金沙排骨三種肉食層次質感;而調味又食出豆豉鹹、蜜汁甜、香茅香。口感及味道層次之多,如同一個廚師將一場魔術表演放在你的舌頭上一樣。

回歸平淡嘅魚湯鮮腐竹稻庭麵,魚湯味鮮、腐竹豆香、烏冬彈牙,暖胃飽肚又返回實而不華嘅真功夫。

飯後甜品 懷舊番薯糖水 咁太甜 薑味與蕃薯量亦恰到好處驅寒暖胃一流。

餐後考察餐廳環境,食物及餐店會館環境都十分優雅, 考慮與家人冬至或團年飯等到此再次享受美味。