1K
2017-01-03 173 瀏覽
朋友帶我去了這間店吃了,真係唔出都唔得,因為佢個牛魔塔,真係超堅!一來到就好似個山咁,三層由上至下,分開得清清楚楚,有爽口彈牙嘅金錢牛展、手切肥牛、雪花牛脷、牛肉粒,個人當然由上而下,牛肉粒放湯唔使耐就可以吃,肉質軟熟好有肉味!手切肥牛更加嫩滑軟熟,帶鮮味!少吃嘅牛脷感覺爽口!好彩今晚多人吃先可以叫個咁大嘅牛魔塔!這個人多一定要叫!另外個鮮五寶丸都好正!啲丸丸粒粒都超彈牙,由其喺墨丸,夠晒煙韌爽口,正!咁重有好多美食啦!
朋友帶我去了這間店吃了,
真係唔出都唔得,因為佢個牛魔塔,真係超堅!
好彩今晚多人吃先可以叫個咁大嘅牛魔塔!這個人多一定要叫!
咁重有好多美食啦!
2017-01-03 736 瀏覽
冬天最適合的,除了煲仔飯外,我相信最好的活動就是打邊爐。 友人說要到九龍城打邊爐,身邊總有人會有要求要特別的,他不要什麼方榮記合興,後起的厚福也不要。 佢話要選一間特別的火鍋。 然後說講左間聽左個名都感受到那江湖味的龍城金記。 當然要說江湖味,方榮記應該強得多,這裡的燈火亮麗,地方整潔,就如尖沙咀的那些高檔次的火鍋店。 是晚我來遲了一點,於是沒有吃到前半部分,朋友影相給我看,錯過了的生蠔刺身,6隻都是348,朋友就質素都好,我冇本事食六隻,完了吧如無意外,下次自己去食蠔吧。 火鍋底選了滋潤蟲草雞鍋和胡椒豬軟骨鍋,我來到吃了火勢猛烈,滋潤蟲草雞鍋和胡椒豬軟骨鍋都已撈到濃情化不開,不過我很喜歡那胡椒豬軟骨的強烈胡椒味,吃一件雞,滑到不行。 火鍋點可以冇牛肉,特級手切肥牛的質素是很好的,沾上湯硬碰硬就如葉問打詠春, 胭脂牛肉粒漂亮得如女孩塗上了一沫胭脂,味道也是十分新鮮。 牛肉粒吃得多,西班牙黑毛豬肉粒真係未試過,那個可愛比牛肉粒更甚,我會叫他為嬌小玲瓏。 農場鮮雞子是今晚的首選,雞子從未吃過咁有鮮味,佢鮮到完全無雪藏味,而且又鮮又嫩。 新鮮鵝腸拼雞腸,兩個碰頭,註定是膽固醇爆標,
冬天最適合的,除了煲仔飯外,我相信最好的活動就是打邊爐。

佢話要選一間特別的火鍋

然後說講左間聽左個名都感受到那江湖味的龍城金記。

胭脂牛肉粒漂亮得如女孩塗上了一沫胭脂,味道也是十分新鮮。

新鮮鵝腸拼雞腸,兩個碰頭,註定是膽固醇爆標,而和雞子一樣,鮮味四射。

豬紅也是出奇地新鮮,如可以用一個性格來形容食物,我會說他是實事求事,完全表現出那豬紅最好的一面。

自已打邊爐不會吃野生竹笙,原來是一個不錯的邊爐選擇。

最後當然要吃自家製魚麵,完全和那個湯底融和一體,彈牙魚麵加上靚湯底,是烏冬和麵以外的一個新鮮選擇。

最後點多個鮮五寶丸,你愛吃那個便那個,選擇多又好,我最愛的是那個墨魚丸。

皇帝菜和西洋菜也是至新鮮代表,食飽要吃點菜平衡一下。

火鍋整體水準不錯,以九龍城的標準來說,絕對可以爭一日之長短,可能只是未夠多人識,才是特別吧,要做到出名,指日可待。

龍城金記火鍋飯店

九龍城南角道71號
2017-01-01 102 瀏覽
九龍城真的是覓食的好地方, 一大班Friend 當然最好就去打邊爐啦~ 友人今次拍板來這間龍城金記打邊爐, 有地舖之餘, 樓上閣樓更可以容納多圍數的我地, 所以我地就上咗去閣樓食. 先飲杯店自家煲的羅漢果茶 (HKD40 Jar) , 足料清甜非常, 一點糖精化學味道也沒, 正~ 酥炸魚片頭 (HKD78), 即叫即炸, 外脆內彈, 野味小食之選. 象拔蚌刺身 (例HKD398) , 極度新鮮, 入口爽口彈牙, 煙煙韌韌, 食到唔停口 大家不要以為我地已經可始叫牛打邊爐, 其實這個是用來生吃的生牛肉刺身 (HKD178) , 牛質嫩滑牛味濃郁之餘, 入口牛汁散開滑落喉嚨, 再配上店員配選的洋蔥及酸汁, 令牛汁味道大大提升. (但反而我地將這個牛刺身來打邊爐試下時牛味反而沒生吃的特出, 所以店家真的諗過度過什麼食材什麼食法才是最好的呢~) 終於來個煱打邊爐啦~ 叫了鴛鴦鍋, 咸菜豬肚湯(HKD98) + 雪梨鯊魚骨湯 (加HKD10) 都是清潤足料之選, 加上平時其他打邊爐店都好少有的呢~ 除了一般丸類外, 當然要特色的丸類選擇, 好似這個墨松露蝦丸 (HKD108

除了一般丸類外, 當然要特色的丸類選擇, 好似這個墨松露蝦丸 (HKD108) 及 鵝肝墨丸 (加HKD10) 墨丸本身已經彈牙爽口, 再加上味道我稱之為 ‘霸道’ 的黑松露及也是一樣的爽口彈牙的蝦及入口即溶的鵝肝, 簡直是重口味之選.

這個牛就真是用來打邊爐的了, 特級手切肥牛 (例HKD158) 肌腱脂肪比例平均, 厚切的肥牛入口即化, 牛味四溢, 最後我地encore 再encore 叫了4 碟, 成班牛魔王都瘋吃這味的說~

打邊爐必叫響玲 (HKD58) , 也是即叫即炸, Yummy~

鮮鳳尾蝦丸 (HKD168 4 隻) , 哈哈大家都以為是炸蟹鉗的朋友, 外型太似的吧, 也是蝦膠釀入鮮鳳尾蝦, 鮮味不錯, 彈牙十足, 不過大家都一致認為炸來吃會更美味的說~

不只打邊爐, 連刺身都做得好好, 滿足的一餐~
2016-12-14
  • 象拔蚌刺身
  • 生牛肉刺身
  • 特級手切肥牛
天氣轉涼自然想起打邊爐,在家裡打邊爐當然是最舒適的啦。雖然舒適,但也勞煩了要準備食材的媽媽。懶惰的時候還是會到火鍋店,省時又快捷,更可以吃到多一點不同類型的食材呢!九龍城除了泰國菜外,火鍋店也開到滿滿整條街的,要在九龍城一帶成為亮眼的火鍋店,實在花多點功夫,而這次光顧龍城金記火鍋店的體驗也不錯啊!先來的是鱆紅魚刺身,每件鱆紅魚晶瑩剔透、肉質爽口、顏色偏白、在末端泛紅,沾上豉油,口感清爽,作頭盤相當合適呢!生牛肉刺身看起來相當吸引,比一般火鍋的肥牛更加紅嫩。每片生牛肉紅潤,切的厚度均勻。把洋葱用生牛肉片捲起,再沾上店家自製的泰式辣醬,酸酸的醬汁令人十分醒胃,而生牛肉沒有多餘的脂肪,肉質非常嫩滑,但唯獨牛味較淡,不過好戲在後頭,接著還有更多不同口感的牛肉,讓我待會逐一推介吧。吃過頭盤後,要開始火鍋了。這個湯底是滋補蟲草雞,充滿養生的感覺,自己一直喜歡藥膳的味道,這頓飯也一直追擊這邊的食物!而另一邊的胡椒豬骨鍋,除了豬骨湯底濃郁外,一呈上來就聞到濃濃的胡椒香了。五寶丸是幾乎每枱都會點的丸類火鍋食材,雖然款式普通但也是相當可靠的一款,最適合就是跟朋友一起分著吃了。剛介紹的生牛肉刺身是冷盤,現在
剛介紹的生牛肉刺身是冷盤,現在的就到這份牛肉拼盤了。拼盤內有多個來自不同部位的牛類,最適合就是我們這種心大心細的人,在一定要吃手切肥牛的前提下,又想試試其他的牛肉,這三層拼盤就把龍城金記的牛來個大集匯。
最上層的是平時較少見的牛腩,灼過大概30分鐘才可以吃,由於時間關係,記得要早點把他放到鍋中烹煮。時間把湯底的美味都熬進牛腩,令牛腩不失牛味的同時更加入味。旁邊的安格斯牛柳粒是用竹籤拮的,輕輕灼熟大概4分鐘就可以了,而店員更介紹我們沾上少許芥末再吃呢,另外也可以半生熟吃,口感很好,甚有濃郁的牛味。
第二層的是牛脷和滑牛。牛脷有脂肪,但脂肪比例較少,所以吃起來較為爽滑。而滑牛平常是用作牛肉粥的部位,吃起來也是非常的冧身。
最底一層當然不能缺少的就是特級手切肥牛和金錢牛𦟌了,雖牛𦟌吃起來牛味不及手切肥牛的濃郁,但口感較爽,值得一試的。
剛剛的牛肉拼盤不夠喉也額外多點一碟手切肥牛,不論是灼前灼後,依然是這麼吸引的。牛香味道濃郁,色質紅嫩新鮮,在冧身之餘也具備了嚼口,十分的滿足回味。
龍城金記的海鮮也不錯的,當晚我們也點了兩隻龍蝦,開邊後的龍蝦澎湃得誇張,灼熟後的味道也滲入了湯底的味道,龍蝦啖啖滋味!
 龍城金記的火鍋的海鮮和牛肉令人回味,不吃泰菜九龍城還是有更多的選擇!

龍城金記火鍋飯店九龍城南角道71號
2016-12-22 221 瀏覽
九龍城係車媽媽同車爸爸年輕時經常拍拖之地👫,記得以前常在皇朝酒吧掟飛鏢🎯,唱歌🎶飲酒🍻年輕多美妙喔!而每晚宵夜都九成喺附近打邊爐🍲,如厚福館,金記全部都係我哋經常會幫襯的火鍋店。今晚我就要同車爸爸來到九龍城再次重溫拍拖滋味,我哋跟好友們揀咗有D情意結的須然同叫金記但與當年的那間金記並無關係。打邊爐梗係要有好友可口可樂啦!混好過靚醬後就要預備大快朵頤喇😋。先整個小食嘆下先酥炸魚片頭$78,炸得熱辣辣,口感彈牙,味道亦都幾出色。今晚食好D揀花竹蝦刺身🍤$400,同南非鮑魚刺身$236。花竹蝦刺身爽口爽口鮮甜,還附上矜貴的金箔,看上去增添貴氣。法國生蠔半打$348,呢隻法國佳麗超肥美,入口亦Creamy不過鮮味唔算十分濃郁!湯底選了滋補蟲草花雞$118拼胡椒豬軟骨湯+$10,都好足料夠味架。生料點了特大鮮魚頭足十六両重$128,滑嘟嘟的魚云沒帶一點腥味,夠晒新鮮好味。仲有呢一個豬紅$38嫩滑有味的豬紅現在已經好難得食到呢!本來想點多一客可惜經已全部售罄😭。另外點了我最鍾意的邪惡鮮雞腸併鵝掌$98,肥美十足的雙腸以雞腸最為出色,肥美邪惡軸心首領非它莫屬,好吃得要再Encore多一碟呢😋。後方又
打邊爐梗係要有好友可口可樂啦!
混好過靚醬後就要預備大快朵頤喇😋。
今晚食好D揀花竹蝦刺身🍤$400,同南非鮑魚刺身$236。
花竹蝦刺身爽口爽口鮮甜,還附上矜貴的金箔,看上去增添貴氣。
另外點了我最鍾意的邪惡鮮雞腸併鵝掌$98,肥美十足的雙腸以雞腸最為出色,肥美邪惡軸心首領非它莫屬,好吃得要再Encore多一碟呢😋。後方又係我愛吃的桂花蚌$118 吃起來爽口又鮮甜,都唔明點解海參腸都可以咁好食嘅。
不得不提這兒的雞子$128絕對係新鮮貨,外皮脆卜卜內裏粉嫩好吃,滑得像吃豆腐般嫩滑,好吃得令人讚嘆不已👍。
打邊爐梗係要食炸響鈴$58,炸得很鬆脆,而且沒多餘油分,質素很不錯。
肉類方面我就最喜歡呢一個西班牙黑毛豬條$128🐷。
灼熟後口感紮實彈牙,肉味香濃,這個黑毛豬條係車媽媽心水推介😉。
仲有野生竹笙$88而家在外很難吃到竹笙連頭,知唔知人哋要做多幾多功夫呀!呢竹笙入口很爽脆,果然係野靚貨。
最後梗係要整個索味自家製魚麵$48嘆吓啦。
魚麵吃下質感爽彈,索晒濃香湯味,真係一條接一條吃不停口啊~
2016-12-21 309 瀏覽
九龍城的火鍋店之多,快要趕上了泰式菜館的密集程度。同類型的食肆聚集在一起,對於消費者來說是好事,這家進不了就到那家去,但店與店之間的競爭蠻大的,各出奇謀以贏得客人的青睞。這裡的火鍋店走的路線相似,不是sell 單一價錢任食,而是sell 用料的質素,其次是份量。,這一帶的火鍋店格局相似,主打海鮮的都在入口處設有魚缸,驟眼看上去分別不大,唯有信友人們的推介去挑一些來試。不知道這家有什麼來頭的,友人說勝在湯底選擇多,就連海鮮以外的食材都很新鮮;不能吃太多牛和蝦蟹的我,沒有理由去說不了。樓底不高,但勝在光猛整潔,不會氤氳瀰漫。表面上舖位只有地下一層,但其實還有樓上閣樓的位置。地下的主要是四至六人的方形卡座,要用到再大一點的圓枱就得到樓上去。這裡的餐牌相當長,另有「點心紙」般的點菜紙讓你劃個痛快。雖為火鍋店,等齊人之時解一下寂寥的餐前小食,過一下生魚片口癮的各式刺身都有。湯底多達廿款,幸好要做雙拼的話只需在較貴的那款加$10 便行,廿款選一的難度好比舊時的皇上選妃吧。特別欣賞好幾款像家常湯水的,例如鹹菜豬肚、雪梨鯊魚骨雞、清補涼雞和金銀菜豬肺,是相對清淡和老少咸宜的選擇,不是獨沽一味的濃烈當道
這裡的餐牌相當長,另有「點心紙」般的點菜紙讓你劃個痛快。雖為火鍋店,等齊人之時解一下寂寥的餐前小食,過一下生魚片口癮的各式刺身都有。湯底多達廿款,幸好要做雙拼的話只需在較貴的那款加$10 便行,廿款選一的難度好比舊時的皇上選妃吧。特別欣賞好幾款像家常湯水的,例如鹹菜豬肚、雪梨鯊魚骨雞、清補涼雞和金銀菜豬肺,是相對清淡和老少咸宜的選擇,不是獨沽一味的濃烈當道。家常湯水作基底,並不代表寡味,只是貪圖在放入火鍋配料前可以舀碗原味的來喝。注意身形的話,一定不會在起動後喝湯,因為配料的油分都給迫到湯底去。
人未齊,免得湯底白滾,不能預先開爐,點了一客酥炸魚片頭($78)暫為充飢一下。佐以沙律醬,新鮮炸起的魚片頭金黃潤澤,香口彈牙。嚐著小食的同時,拿來一盆椒醬自己混一下。和眾多火鍋 (包括蒸氣火鍋)一樣,少不了生熟蒜、蔥花、辣椒油、辣椒粒和豉油。除了生蒜外,基本上我全會放。
酥炸魚片頭
湯底方面,偏離一向一麻辣一清湯的配搭,選了兩個都是較特別的,分別是蟲草雞鍋和胡椒豬軟骨鍋 ($118+10)。兩款都足料非常,湯料份量足才能滾出味道,否則愈滾愈淡味,加水幾次便成清湯一鍋。胡椒豬軟骨鍋的胡椒是以湯包裹著,但後來拌得太起勁弄穿了,細碎的胡椒粒散得一鍋都是,附在菜葉上增味不少 (但同時令我們哭笑不得...哈哈)。
滋補蟲草雞鍋 + 胡椒豬軟骨鍋
胡椒豬軟骨鍋
滋補蟲草雞鍋
這裡有不少海鮮類刺身,但生牛肉刺身($178)較得我心,特別是那盡顯刀功的均勻厚度和所配的醬汁。附上生洋蔥和自家的泰式醬汁,拈上一塊薄切便可捲著洋蔥、蘸些醬汁,酸甜中帶點生洋蔥的微辣勁度,醒胃不膩。牛肉嫩滑無筋,油花不多但幾乎入口即化。牛肉刺身的質素不俗,作火鍋料的應該都有一定的水準。
生牛肉刺身
同行的人有著嗜內臟的癮,看上去還不錯、粒粒飽滿的鮮雞子 ($128)豬紅 ($38)、「三腸」- 鵝腸 、雞腸 (雙拼$78+10),還有海參的腸臟桂花蚌 ($118)。除爽甜滑溜的桂花蚌外,我沒有碰過其他內臟,只有看的份兒。鮮雞子的質素是甚在驚喜的說,吃得他們交口稱譽。
農場鮮雞子
豬紅
鵝腸 + 雞腸
桂花蚌
火鍋少不了的各式丸類,較特別的點了個雙拼 - 黑松露蝦丸拼鵝肝墨魚丸 (雙拼$98+$10)。畢竟是較濃味的款式,雙拼的話份量剛好。鵝肝墨魚丸的油香出眾,就像「瀨尿牛丸」般在咬下的頃刻溢滿口腔,為本來已甚為鮮甜的墨魚丸添上惹味的油香。
黑松露蝦丸 + 鵝肝墨魚丸
款式較普通的絕不遜色,鮮五寶丸 ($108)有廿粒,最好吃的是彈牙鮮甜的蝦丸和豬肉丸。甜味不失真、口感不粉,小顆小顆的吃得過癮不飽滯。
鮮五寶丸
吃不了內臟,變相吃下了不下五大塊的脆肉鯇魚腩 ($88)。肉質爽彈,少骨之致,加上盡收湯底的味道,忘情和不費功夫地吃下不少。吃魚總算比紅肉健康,加上鯇魚清爽的口感,少一點罪疚感,更為欲罷不能。
脆肉鯇魚片
有好湯底就少不了另一吸湯之物 - 鮮炸響鈴 ($58)。輕灼幾秒便可,湯底在響鈴的中央緩緩流下,這樣又多上了幾秒,因此輕灼便可。沒有油溢味,吸湯後香脆的餘韻仍在。
鮮炸響鈴
胭脂牛肉粒 ($178)西班牙黑毛豬肉粒 ($128)不及一大碟切片肥牛的堆頭大,但這兩款都是重質不重量的。切成小顆的可以令爽彈鬆化的肉質發揮得淋漓盡致,和切片的肉類是不同的演譯方法。不怕小丁會容易在鍋中走失,店家給了一些長竹籤,像海蝦般串著來盪。令人最驚喜的是黑毛豬肉粒 (或是肉條吧),毫無保留的釋放出黑毛豬獨特的橡果肉香。
西班牙黑毛豬肉粒
用上頸脊的特級手切肥牛(大) ($298),肉香突出,油脂分佈均勻,入口不覺油膩。無筋的軟滑度,幾乎腍得不費多嚼的功夫。
特級手切肥牛
不吃澱粉質都夠飽足的,點個自家製魚麵 ($48)滿足一下DIY 的癮。吱麵的袋開了個平整的切口,友人純熟的一次過把魚麵擠好,輕灼一會便成。出乎意料的彈牙鮮味,大家只是貪好玩而點的,帶來了意料之外的口福。
自家製魚麵
沒有點上很多蔬菜,這班友人吃內臟和肉類都已經夠滿足了。皇帝菜 ($48)野生竹笙 ($88)算是可以調劑一下,野生竹笙的造型有趣,一問之下始知原本就是這個形狀的,只是一般吃到的都會切掉頂端這難清洗的部分,又長見識了。
皇帝菜
野生竹笙
價錢上當然不能跟任食火鍋相比,我們所點的都是相當具質素的食材,但總算物有所值。大時大節太多聚會,寧願吃得精緻,「貴精不貴多」,夠美味的一口,都足以在腦中縈繞好一會了。九龍城吃火鍋確是不錯,附近有不少有名的甜品店,還有原因不盡興而歸嗎?
鮮五寶丸
自家製魚麵
胡椒豬軟骨鍋
桂花蚌
黑松露蝦丸 + 鵝肝墨魚丸
脆肉鯇魚片
鮮炸響鈴
2016-12-21 582 瀏覽
這天忽然氣溫下跌好鬼想打邊爐囉,仲要早收工即刻約腳啦,老友都住東九龍約在最多火鍋店揀的地方九龍城聚頭,老友話龍城金記啲嘢好新鮮喎一於去嗰道啦,先點個滋補蟲草花雞和胡椒豬軟骨湯底,兩個湯都好夠味尤其蟲草花雞係賣飛佛呀。整個生牛肉刺身嘆吓先,附上洋蔥及店方特製汁醬一齊,肉地好淋身又滑溜,不過牛味就不夠特出。另外叫咗花竹蝦和南非鮑魚刺身,這盤有三隻大蝦和兩隻鮑魚巳夠我哋5人共食。花竹蝦刺身入口好爽又彈牙,新鮮好味道,鮑魚刺身就較煙韌要出多啲牙力才可好好欣賞。混一個醬預備開餐。雞子係新鮮貨絕不是雪藏貨可比,嫩滑香濃的雞子食落似豆腐咁正,呢晚我哋食咗兩碟呀。脆鯇腩質地好札實,魚味香濃油份充足好好味。仲有超推介的豬紅,好耐冇食過咁正嘅豬紅,咬落滑身味道香夾濃,後悔叫得一碟因為再叫已經賣晒。手切肥牛肉味好唔錯,輕輕一灼入口軟淋男人恩物。
混一個醬預備開餐。
脆鯇腩質地好札實,魚味香濃油份充足好好味。
手切肥牛肉味好唔錯,輕輕一灼入口軟淋男人恩物。
2016-12-15
冬天,最好的聯宜活動,始終是圍爐取暖~打邊爐!!!火鍋配料中,牛肉是KsMeow的首選,今次來到牛肉質素很高的九龍城《龍城金記火鍋飯店》打邊爐! 「象拔蚌」與「花竹蝦」的新鮮度也很優!小妹特別喜愛後者爽甜,其後,以椒鹽方法烹弄蝦頭及蝦尾,香脆至極。 當晚亮點之一「牛肉刺身」其肉質軟嫩具肉味,以洋蔥同吃,再蘸點泰式汁,滋味得無法抗拒。 看似平凡的「滋補蟲草花雞鍋」及「沙嗲鍋」前者清甜,潤而不燥;後者濃惹得可以完全跳過邊爐常配的混醬。何況,牛肉跟沙嗲根本就是絕配呢! 「金記牛魔塔」上層的鮮坑腩牛肉粒及胭脂牛肉粒,兩者均夠油花,很有嚼勁;中層的雪花牛脷爽口、手切鮮肥牛滑嫩;下層的特級手切肥牛及金錢牛𦟌,豐富得足夠滿足一眾牛迷。 坊間極少吃到的「新鮮鵝腸併農場鮮雞腸」爽口具脂香;烹煮時間需要較長的「豬前𦟌筋」入口甘香富彈性,不會很油膩;「自家製芝士牛丸」肉味濃,入口爆漿,欲罷不能;「黑松露蝦丸併芝士蝦丸」兩者都超彈牙,亦夠鹹鮮,必點。感謝欣賞 KsMeow 小分享!

2016-12-20 113 瀏覽
上星期天氣開始轉冷,冬天大家都想起打邊爐,暖粒粒嘅感覺分內溫暖,香港嘅火鍋選擇10分之多,日式韓式等應有盡有,不過無論食幾多都好最鍾意嘅都會係港式打邊爐。今次黎到龍城金記,原來呢間餐廳屹立多年,佢哋出名嘅係活魚,刺身同埋好精彩嘅牛肉,當然唔少得嘅就係手打丸等等,全部係港式打邊爐嘅至愛。時間尚早首先食啲小食,小食點左炸魚片頭即叫即炸,彈牙,魚味濃郁。分量有多。小食仲有呢一個美味嘅炸雞軟骨同三文魚骨。同樣都係即叫即炸,我唔到呢一度嘅小食能夠咁精彩唔記得同大家,呢一度嘅羅漢果係必飲,我哋嘅涼茶又唔少係自家煲,全部都足料美味,港式打邊爐點可以少了清熱涼茶呢?接着就到左好精彩嘅刺身部份,先來嘅係一盤活象拔蚌同花竹蝦刺身,象拔蚌鮮甜爽脆,花竹蝦刺身直情係冇比嘅精彩,強烈建議大家連芥辣都唔洗點,因為嗰種鮮甜直達喉嚨。感動落淚咁正!花竹蝦嘅蝦頭亦都係另外一個精粹所在,千祈唔好浪費,攞佢去炸,係送酒嘅佳品。炸咗嘅花竹蝦頭內裡十分多膏。巧巧吃啊!留意同樣都係即炸即上枱小心辣口。另外一個必點菜式就係呢度嘅生牛肉,將生牛肉捲起洋蔥,點上泰式醬汁,比韓式的牛肉出色。牛肉嘅質感一吃愛上,配上清新嘅洋蔥爽口感。正!

時間尚早首先食啲小食,小食點左炸魚片頭
即叫即炸,彈牙,魚味濃郁。分量有多。
小食仲有呢一個美味嘅炸雞軟骨同三文魚骨。
同樣都係即叫即炸,我唔到呢一度嘅小食能夠咁精彩

終於嚟到戲肉,湯底用上沙嗲湯同埋蟲草花雞湯,蟲草花雞湯用了十足,呢度嘅沙嗲湯味道好正。兩種味道兩種感覺,強烈建議大家一定要試呢度嘅沙嗲湯,會有意想不到嘅驚喜。
叫咗呢一個招牌牛肉拼盤,聽盤裏便包括有牛腱肉,手切肥牛,滑牛,牛展,牛舌以及雪花牛肉粒。
靚女姐姐強烈叫我地一定要先試咗呢度嘅雪花牛柳粒,用竹籤dook 起,然之後放係窩裏邊2分鐘剛剛好,牛味香濃,而且咬落去會有油份爆發的感覺。很正!啱晒我哋呢啲牛魔王。

唔怪得你一個客牛肉拼盤如此受歡迎台台都一定會叫啦!

點少得香港人都十分之喜愛嘅炸響鈴。同樣即叫即炸就咁食有得,過湯亦得。
佢哋嘅招牌肉丸拼盤都好不錯架!手打肉丸係考廚師嘅功夫,每粒都打到彈牙,size 剛好,蝦丸特別爽甜。很好吃。

無論去到邊度都好,韓國菜泰國菜西餐日本野,有時,尤其係打邊爐,總會想起嘅一定係港式呢一種獨特風味,龍城金記擁有嘅係帶點港式佬味的環境,配有說話爽直嘅侍應,我們由細食到大的精彩火鍋配料,你永遠都佔有一席位。
2016-12-20 133 瀏覽
標題寫的新體驗並不是什麼粥底火鍋呀之類仍然是一般火鍋,那什麼新體驗?事緣我對火鍋的想法就是大概都是肉肉丸丸沒什麼感覺是次好吃的程度令我另眼相看朋友提意要去打邊爐,而且還要去到九龍城本想要提出去其他地方,算了,不想改來改去(我很順得人)咦,湯底選擇,我的選擇困難又來了一定要選特別一些的吧!滋補蟲草雞鍋併沙嗲鍋沙嗲鍋野味得不得了,味道很濃,適合重口味人士至於要來打邊爐我還是會偏好蟲草雞鍋拼只要加$10,以貴的那款為準豉油配料跟普遍的火鍋店差不多我肚子餓得很,不理了!先點一些小吃不知是否太肚餓,酥炸魚片頭好吃到一個點!爽口彈牙入味!朋友ORDER的椒鹽三文魚骨腩我總覺得很多骨,不是我的菜,我偷偷吃了很多魚片頭刺身也想試一下,象拔蚌、花竹蝦還連上一點金泊,整個感覺很豪華蝦是爽口清甜、象拔蚌很鮮味!生牛肉刺身 比起之前我在韓國店吃的生牛肉感覺差很遠用生牛肉捲著洋蔥點著醬汁很嫩滑..充滿牛肉味好啦,快點點一些火鍋配料嘻,火鍋必備響鈴!鮮五寶丸我覺得沒什麼驚喜芝士牛肉不錯!吃的時候要小心燙到嘴芝士味挺濃~西班牙黑毛豬肉粒個人認為不是每個人都喜歡吃一咬就滿口的油脂感,我自己是還可以豬前𦟌筋這個我是摸不
標題寫的新體驗並不是什麼粥底火鍋呀之類

仍然是一般火鍋,那什麼新體驗?

事緣我對火鍋的想法就是大概都是肉肉丸丸沒什麼感覺

是次好吃的程度令我另眼相看
朋友提意要去打邊爐,而且還要去到九龍城

本想要提出去其他地方,算了,不想改來改去(我很順得人
咦,湯底選擇,我的選擇困難又來了

一定要選特別一些的吧!
滋補蟲草雞鍋併沙嗲鍋

沙嗲鍋野味得不得了,味道很濃,適合重口味人士

至於要來打邊爐我還是會偏好蟲草雞鍋

拼只要加$10,以貴的那款為準
豉油配料跟普遍的火鍋店差不多
我肚子餓得很,不理了!先點一些小吃
不知是否太肚餓,酥炸魚片頭好吃到一個點!

爽口彈牙入味!
朋友ORDER的椒鹽三文魚骨腩

我總覺得很多骨,不是我的菜,我偷偷吃了很多魚片頭
刺身也想試一下,
象拔蚌、花竹蝦

還連上一點金泊,整個感覺很豪華

蝦是爽口清甜、象拔蚌很鮮味!
比起之前我在韓國店吃的生牛肉感覺差很遠

用生牛肉捲著洋蔥點著醬汁很嫩滑..充滿牛肉味
好啦,快點點一些火鍋配料
嘻,火鍋必備響鈴!
鮮五寶丸我覺得沒什麼驚喜
芝士牛肉不錯!吃的時候要小心燙到嘴

芝士味挺濃~

個人認為不是每個人都喜歡吃
一咬就滿口的油脂感,我自己是還可以
豬前𦟌筋

這個我是摸不著頭腦,

樣子跟名字都怪怪,店員又再三提醒這個要下鍋20分鐘才可以吃

等太久了吧...

怎樣,意外的好吃!有一點筋的爽,又帶一點肉鮮味
想必牛魔塔是鎮點之寶

上層:鮮坑腩牛肉粒、胭脂牛肉粒

胭脂牛肉粒店完提完又提記得要放下4分鐘後點WASABI豉油

中層:雪花牛脷、新鮮滑牛肉

牛脷,不是我喜歡的軟林林,鮮肥牛夠嫩滑

下層:爽脆金錢牛𦟌、特級手切肥牛

牛𦟌不會太韌,手切肥牛我覺得可以獨立ORDER一碟!
你看看!這是我最愛最愛吃的!

一入口,UM....太好吃了吧!那個肉跟脂肪溶化的感覺!

不枉我"順得人"的來了這裡!
雞子上桌時我是傻了眼

排得太整齊了吧?

朋友要我怎樣也要試試...好吧..試一粒

想不到平常不愛吃雞子的我覺得好吃

不像在坊間吃的粉粉感覺...很滑..沒有嘔心感
最後還有涼粉,我吃涼粉一定要有淡奶
淡奶才是主角
  • 手切肥牛
  • 豬前𦟌筋
  • 芝士牛丸
  • 酢炸魚片頭
2016-12-19 177 瀏覽
晚上氣溫最低跌至13度天氣凍最好節目係圍埋一齊打邊爐住 Mikiki 同埋住 Sky Tower 嘅朋友攞個中間位通常都係去九龍城食架朋友食過呢間幾ok價錢都算大眾化我就當然係比門口個魚缸吸引啦對不起我要食咗你鱆紅魚刺身 $398明明係打邊爐但係而家 modern fusion通常都係食咗刺身先刺身切得夠哂薄口感很鮮嫩就好似我去日本最鍾意食魚刺身 因為可以吃到最原汁原味的 version 跟住由女人負責揀湯底梗係揀啲滋陰補腎架啦滋補蟲草雞仲雙拼一個胡椒豬手骨鍋完全係湯料多過汁都只係好似 $128咁樣食法已經飽左一半跟住到我最牛嘅兄弟出場啦金記牛魔塔 $498打邊爐搞到好似食 high tea 咁我好鍾意個 presentation 喔店長一放低嘅時候係有好詳細咁介紹左一次嘅但其實我已經掛住相機先食三層架的牛魔塔最記得阿姐話上層嘅係新鮮坑腩牛肉粒要放湯大約20分鐘先最好食我好認真咁用我部iPhone計時果然係肉味濃郁而且有咬口跟住就係靚到尖叫嘅胭脂牛肉粒我聽得好清楚用竹籤串着放落湯3到4分鐘就可以食得啦又美味又邪惡我一再 encore 嘅就係爽脆金錢牛蹍美味而入口很爽滑除咗牛之外新鮮手打
晚上氣溫最低跌至13度

美味而入口很爽滑
除咗牛之外
新鮮手打丸更加係不少得嘅一道名菜
勁彈牙的五寶丸 $108
你又數唔數到入面有邊五寶呢?
食完牛牛之後個湯底真係濃郁到不得了
我就叫左碟鮮冬菇
把湯底嘅所有精華都吸晒返嚟
火鍋嘅最佳拍檔就係可口可樂

我次次都要飲勝架
  • 金記牛魔塔
  • 胭脂牛肉粒
2016-12-18 75 瀏覽
吃火鍋是香港人其中一款最喜歡的晚飯活動, 一大班朋友, 一面吃, 一面傾, 圍爐取暖, 真好. 說到火鍋, 相信大家也知道九龍城是吃火鍋的好地區. 今天的博文, 就介紹這家龍城金記火鍋飯店給大家看看.生牛肉刺身 $178 未人齊, 通常先吃刺身. 生牛肉刺身, 肉嫩, 肉味不錯, 為之後吃的牛, 打打底.海立魚刺身 $698 或者對生牛肉刺身不太習慣, 那還是海立魚刺身來得平易近人. 新鮮, 嫩滑, 入口沒有雪味, 是靚貨來的.粟米番茄豬筒骨鍋併沙爹鍋 $88 好了, 正式開始火鍋環節. 湯底要了粟米番茄豬筒骨鍋, 配沙爹鍋, 各式其色. 粟米番茄豬筒骨是健康的代表, 小朋友吃最合適. 至於沙爹鍋, 是招牌湯底, CEO最愛吃招牌, 這沙爹, 夠辣, 夠香濃, 得.金記牛魔塔 $498 金記牛魔塔, 以下午茶三層架奉客, 也真的有下午茶那般的美妙規格. 六款牛, 分別有鮮坑腩牛肉粒, 胭脂牛肉粒, 雪花牛脷, 新鮮滑牛肉, 爽脆金錢牛蹍, 以及特級手切肥牛, 最喜歡的, 還是特級手切肥牛, 肥美, 肉嫩, 配沙爹, 一流. 要有肉味, 有咬口, 就要吃鮮坑腩牛肉粒. 至於爽脆金錢牛蹍就
生牛肉刺身 $178

海立魚刺身 $698

粟米番茄豬筒骨鍋併沙爹鍋 $88

金記牛魔塔 $498

金記牛魔塔, 以下午茶三層架奉客, 也真的有下午茶那般的美妙規格. 六款牛, 分別有鮮坑腩牛肉粒, 胭脂牛肉粒, 雪花牛脷, 新鮮滑牛肉, 爽脆金錢牛蹍, 以及特級手切肥牛, 最喜歡的, 還是特級手切肥牛, 肥美, 肉嫩, 配沙爹, 一流. 要有肉味, 有咬口, 就要吃鮮坑腩牛肉粒. 至於爽脆金錢牛蹍就是爽口之選, 也是配沙爹的好拍檔.
午餐肉 $38

CEO又點來午餐肉, 大佬, 還細咩, 吃那麼多邪惡的食物? 哈哈, 當然, 沙爹午餐肉, 真的是超, 超, 超美味.
豆苗 $48

終於有健康的代表, 平日吃火鍋, 都是吃生菜, 或者油麥菜, 想不到這裡有靚靚豆苗供應, 還是$48一客, 抵食.
粟米 $38 / 稻庭烏冬 $38

忘記介紹小晴晴的主食, 她這天吃了粟米及稻庭烏冬, 皆是她吃火鍋的重點項目.
來到龍城金記火鍋飯店, 圍爐取暖吃火鍋, 這樣過冬, 好嗎?
2016-12-18 86 瀏覽
又到聖誕了,特別多朋友聚餐。幾個人選擇了打邊邊。湯底選了蟲草花雞湯+胡椒豬軟骨。蟲草花雞湯滋補又比較健康,好多蟲草花,越煲越濃味呢!胡椒豬軟骨就清清地,帶點胡椒小刺激。當晚都叫了很多美食。價錢不算便宜,但食得出食物質素非一般,也會介紹此火鍋給朋友。我最愛的有以下幾款:特級手切肥牛 - $298西班牙黑毛豬肉粒 (Left) - $128胭脂牛肉粒 (Right) - $178胭脂牛肉粒的牛肉味及西班牙黑毛豬肉粒的豬味勁香濃。一點也不老身,反而柔軟、肥美。就算打包回家,第2天再滾來吃,仍然是食出它的不一樣肉香。手切肥牛亦超級濃肉味,食到停唔到口!黑松露蝦丸 - $98黑松露蝦丸也好推介,食落咬開就有黑松露料,黑松露味就跑出來了,多一重層次。配埋手打蝦丸底,果然不一樣。可以食出人手打的質感呢!野生竹笙 - $88自己每次必點竹笙。這家的是野生竹笙,洗得雪白、乾淨。食落吸滿濃濃湯汁又爽身,正正!自家製魚麵 - $48自家製魚麵彈牙、好味,又可以按出魚麵來玩下。好值得叫來食。飲品可以點涼茶,飲了羅漢果及酸梅湯,也都非常足料,值得一試來解熱氣!如果不是怕發胖,一定會經常來。天氣一冷,一班朋友滾一
又到聖誕了,特別多朋友聚餐。

幾個人選擇了打邊邊。
湯底選了蟲草花雞湯+胡椒豬軟骨。

蟲草花雞湯滋補又比較健康,好多蟲草花,越煲越濃味呢!

胡椒豬軟骨就清清地,帶點胡椒小刺激。

當晚都叫了很多美食。

我最愛的有以下幾款:
特級手切肥牛 - $298
西班牙黑毛豬肉粒 (Left) - $128

胭脂牛肉粒 (Right) - $178

胭脂牛肉粒的牛肉味及西班牙黑毛豬肉粒的豬味勁香濃。

一點也不老身,反而柔軟、肥美。

就算打包回家,第2天再滾來吃,仍然是食出它的不一樣肉香。

手切肥牛亦超級濃肉味,食到停唔到口!
黑松露蝦丸 - $98

配埋手打蝦丸底,果然不一樣。

可以食出人手打的質感呢!

野生竹笙 - $88

自己每次必點竹笙。

這家的是野生竹笙,洗得雪白、乾淨。

食落吸滿濃濃湯汁又爽身,正正!
自家製魚麵 - $48

自家製魚麵彈牙、好味,又可以按出魚麵來玩下。

好值得叫來食。

如果不是怕發胖,一定會經常來。

天氣一冷,一班朋友滾一滾,實在好熱鬧。
2016-12-18
  • 胭脂牛肉粒
  • 西班牙黑毛豬肉粒
  • 黑松露蝦丸
  • 野生竹笙
2016-12-18 117 瀏覽
冬天最好食什麼?首選當然是打邊爐,一班朋友聚首一堂,各自叫自己喜歡的食物,開心不已。最近天氣忽然轉冬,朋友提議到他首選的火鍋店(龍城金記海鮮火鍋),我們當然一呼百應,五個人柴娃娃的一起去,原本今晚已全部滿坐,如不是朋友是熟客又一早打了電話去,今晚一定白行了。店外各種各類海鮮,真係未食先興奮。如喜歡飲酒的,店還有很多珍貴的珍藏,我們叫了很多食物,但因自己不吃牛肉,所以選擇了雙併湯煱(粟米蕃茄豬筒骨鍋併沙爹鍋)。又因實在叫了太多食物,部分未食已沒有了😅,所以只打算寫自己印象比較深刻的。刺身象拔蚌刺身 ~ 爽脆彈牙又新鮮,真是食不停口,雖然分量真的不少,但五個人食,不用三分鐘就清了。花竹蝦(3隻共10両)~ 鮮甜美味,新鮮又怎會不好吃。西班牙黑毛豬肉粒 ~口感有肉味,爽脆又好味,值得一試。自家製韭菜餃 ~ 皮薄但又不會容易散開,韭菜味非常濃郁,一定要試。鮮炸響玲 ~ 炸得非常脆口,記得放入鍋中只要淥一淥就好了(3秒),因太久變淋就不好吃了。豬前𦟌筋 ~ 朋友推介,叮囑要淥大約20分鐘,因是𦟌筋部分,所以一定要煮熟才能咬開,不可心急,口感非常煙韌,肉味濃厚,什是滋味,但如是老人家就真係要考慮清

店外各種各類海鮮,真係未食先興奮。
如喜歡飲酒的,店還有很多珍貴的珍藏,

刺身

花竹蝦(3隻共10両)~ 鮮甜美味,新鮮又怎會不好吃。
象拔蚌刺身.花竹蝦
西班牙黑毛豬肉粒 ~口感有肉味,爽脆又好味,值得一試。
自家製韭菜餃
鮮炸響玲
豬前𦟌筋 ~ 朋友推介,叮囑要淥大約20分鐘,因是𦟌筋部分,所以一定要煮熟才能咬開,不可心急,口感非常煙韌,肉味濃厚,什是滋味,但如是老人家就真係要考慮清楚。
豬前𦟌筋
粟米 ~ 味道超甜,本來只打算食一舊,最後還是忍不住食了三舊,超正。😋😋
粟米
豆苗~ 新鮮爽嫩,食了這麼多肉,正好食些菜類平衡一下。
豆苗
食飽飽,開始感覺有點熱,飲汽水或酸梅湯就最好不過了。

好滿足的一餐,包暖思床褥,又係時候回家好好睡一覺了
粟米蕃茄豬筒骨鍋併沙爹鍋
  • 象拔蚌刺身
  • 花竹蝦
  • 鮮炸響玲
  • 豆苗
差不多聖誕了,也感覺一點也不冷⋯⋯但火鍋唔會因為天氣而停下來。 這天就到了位於九龍城的龍城金記了! 湯底 - 推介這個蟲草花雞湯,未開始前先呷一口湯,清甜美味。 未開始打邊爐前,也會點一些小吃同刺身先吃。 先來象拔蚌刺身 象拔蚌刺身爽口清甜,是可以吃不停口的。不過記得留一點點灼一灼來吃,鮮味會大增的。 再來有花竹蝦刺身 花竹蝦十分新鮮爽口,味道淡淡的。 特級手切肥牛 這個大力推介,我們一行6人,吃了一碟大的還ENCORE了兩碟細,證明真的好吃到不得了!牛味濃但不會”穌”味,肥瘦適中,無筋。 豬前展筋 這個筋是爽口的,口感特別。 胭脂牛肉粒 用竹簽”吉”住,滾4分鐘便可以食,牛味也是很濃的,只要時間控制得好,一樣好吃。 自製魚麵 不腥,爽口彈牙。 最後不得不提這個鳳尾蝦 新鮮蝦撈上水後,即切粒打成滑,再包在蝦尾上。即叫即做,單是這份心思與賣相已叫大家讚不絕口。食落更是爽口彈牙,鮮味十足。

這天就到了位於九龍城的龍城金記了!

未開始打邊爐前,也會點一些小吃同刺身先吃。

先來象拔蚌刺身

再來有花竹蝦刺身

花竹蝦十分新鮮爽口,味道淡淡的。

豬前展筋

這個筋是爽口的,口感特別。

自製魚麵

不腥,爽口彈牙。

最後不得不提這個鳳尾蝦

2016-12-14