2016-10-07
是日和朋友聚餐找來中環一間樓上法國餐廳, 餐廳的地理位置不是很方便從地鐵站到該地點需時約10分鐘, 不算是很難找。於中環地鐵站行走約十分鐘到達,店舖裝修 並非非常華麗這樣子我更有點放心因為我們所付出的金錢會全數,放於我們食物的質素上,而不是環境裝潢上。生蠔(Kim子推介指數8/10)生長於法國Normandy區,的Ancelin蠔味十足而且肥美, 肉質有彈性, 富層有海鹽味道。La lune生蠔又稱滿月蠔,肉質細緻緊實肉質爽脆清新,海水鹹味恰到好處。Tsarskaya屬於清爽型的生蠔,大量吸收了海水獨有的鹽分,為它們增添了不少風味。香煎鵝肝配黑松露醬 (Kim子推介指數8/10)甘香鬆脆表面煎香,干肥美, 蘋果子焦糖煮過,微酸味道能中和鵝肝的肥膩感。美國西冷配什菌汁 (Kim子推介指數6/10)牛扒香軟美味,牛肉汁多,每一口咬進去也有肉汁流出, 牛肉生熟度也剛好,不會過於血淋淋亦不會過熟而韌,讓人有非常回味的感覺.法式香草焗羊鞍(Kim子推介指數8/10)羊架表面有麵包糠點綴,咬下去肉質鮮嫩,同事有麵包糠的脆口,以香草調製令羶味非常輕。蛋白檸檬撻(Kim子推介指數9/10)賣相非常吸引
生蠔(Kim子推介指數8/10)
Tsarskaya屬於清爽型的生蠔,大量吸收了海水獨有的鹽分,為它們增添了不少風味。 香煎鵝肝配黑松露醬 (Kim子推介指數8/10)
甘香鬆脆表面煎香,干肥美, 蘋果子焦糖煮過,微酸味道能中和鵝肝的肥膩感。 美國西冷配什菌汁 (Kim子推介指數6/10)
牛扒香軟美味,牛肉汁多,每一口咬進去也有肉汁流出, 牛肉生熟度也剛好,不會過於血淋淋亦不會過熟而韌,讓人有非常回味的感覺. 法式香草焗羊鞍(Kim子推介指數8/10)
羊架表面有麵包糠點綴,咬下去肉質鮮嫩,同事有麵包糠的脆口,以香草調製令羶味非常輕。 蛋白檸檬撻(Kim子推介指數9/10)
賣相非常吸引,有如一朵玫瑰花。 檸檬撻表面有蛋白,最初以為是點綴,原來作用以中和檸檬的酸味。 黑底情味脆狀態中間一層是檸檬最初吃下去有點兒偏酸 但是表面的蛋白其妙地中和了檸檬的酸度, after taste更加令人回味!