2022-04-28
在很多女士都在下午茶的時間,星期一4pm,別人品嚐甜品咖啡時,我們在吃豐富正餐主菜😋••••••••••••••••••••| 避風塘炸魚薯條 $108 |下單五分鐘已經上菜,賣相很有捕魚的感覺🎣想不到薯條是以薯波的形式出現,驟眼分不出哪粒是炸魚或薯波,感覺薯波份量多一些。與其說是避風塘味,這碟比較像椒鹽味🧂因為明顯的炸蒜或炸味精,只有微微辣味。🐟炸魚稍為被表面調味蓋過,但吃得出魚肉油香味🥔炸薯波煮得剛好,軟硬適中,跟調味好夾。| 慢煮柱侯原條牛仔骨 (兩位用) $488 |等了20分鐘或以上🕰️這個份量不是兩位用吧,個人覺得一個人都可以吃完。全條牛仔骨已全部起肉🥩啖啖肉很軟淋,接近入口即溶,不沾醬已很有牛肉味,沒有騷味,不過幾乎沒有脂肪,少了油香味。兩個醬汁有點太酸🍋試不出真正的味道,我們覺得不太需要點醬,肉的調味已經足夠。配菜的三條白蘿蔔也完全吸收了醬汁很入味,沒有渣,很清甜🥕最好吃的是筋肉部份😯已經完全煮淋,容易咬開,比淨肉更香,懂得吃就是要吃連著骨的肉🍖••••••••••••••••••••原以為慢煮柱侯牛仔骨未免太耐才上菜,嚐了才知道這是心思菜式,應該要花時間和技巧完成,值得
••••••••••••••••••••
| 避風塘炸魚薯條 $108 |
| 慢煮柱侯原條牛仔骨 (兩位用) $488 |
配菜的三條白蘿蔔也完全吸收了醬汁很入味,沒有渣,很清甜🥕
••••••••••••••••••••
原以為慢煮柱侯牛仔骨未免太耐才上菜,嚐了才知道這是心思菜式,應該要花時間和技巧完成,值得試👍🏻
美中不足,我們吃完了避風塘炸魚薯條,很多炸碎粒在碟上。如果店員會主動幫我們換碟就更好了🍽️
兩碟菜擺盤都很美,港式風味西餐特別,下次會再試😋