2018-06-12
19036 瀏覽
要在西九觀海,我會來這裏。在這裏等同在「天壐」進膳,何其尊貴。眺望維多利亞港的入水口,吸盡「八運」西南方旺氣。樓層不高,勝於高層,如同坐在海旁,擁抱海潮。我亦喜愛此酒店的風格,時尚型格。落成剛10年,仍充滿朝氣。升降機會有紅彤肜的投映,向你就早晨/午安/晚安。後枕港島西,側倚大洋,前望西九。氣吞山海,舌戰午饌夏點。我鍾情此店的午市自助餐,須在陽光和煦的晴天來,波光影,映入你的美食; 群島星羅,做你的侍者。由12時可以享用至3時許,做了「半日仙」。倍感休憩,是多謝此店的食物和座位區分隔的設計。在平日8至9成滿座的中午,特感愜意。飲食風格十分洋化,擺位無言,但已詳述此店食物重點-凍海鮮,沙律,甜品。🦀入口位置擺放冷凍海鮮,是第一個重點。分三格,中間皇者位置是麵包蟹。陪襯的有青口等物。蟹蓋膏是皇者,居中,龍蝦鉗俯首稱臣。蛋黃醬做殿後大將,為蟹肉提鮮。鄭重推薦食麵包蟹的蟹蓋膏,黏滑蟹膏足以令我夢牽神往。鮮味更勝海膽,勾魂攝魄。中式煮蟹的「濃粧」,此刻比不上西式的「淡抹」,冷淡的反而盡顯其海水味和蟹肉鮮,足以慰藉我。凝雪蟹肉,如水晶,亦比隔鄰的龍蝦鉗,青口……馥郁。🌿進入食物區,右方長檯盡是沙
後枕港島西,側倚大洋,前望西九。氣吞山海,舌戰午饌夏點。
由12時可以享用至3時許,做了「半日仙」。
倍感休憩,是多謝此店的食物和座位區分隔的設計。
在平日8至9成滿座的中午,特感愜意。
🦀
麵包蟹
凝雪蟹肉,如水晶,亦比隔鄰的龍蝦鉗,青口……馥郁。
🌿
進入食物區,右方長檯盡是沙律冷盤,比一般酒店自助餐的多樣化,亦更重視視覺藝術,顏色映襯分明。
很多道具擺設,顏色紛飛,令自然的食物,添加誘人的「調味」。
嚐了多種火腿和車厘子,以我角度而言,質素一般。喜愛沙律者,應有不同評分。
🥗
左方是熟食長檯,西餐為主,廣東燒味和點心居兩端末席,只作點綴,質素偏差。义燒不肥,鴨不熱,雞不鮮……。點心,粉麵更不值一提。
上方的百里香香腸和香茅檸檬鱸魚,是有東南亞風格的西菜。有點「兩頭不到岸」呢。
下方的豉油煎大蝦,是唯一的中式煲仔菜,有親切感。其實好味無國界,我無偏心。
西餐亦不予好評。如紅酒燉野豬肉,酒不醇且不濃,豬肉粗嚡,夠粗豪而不精緻。香腸百里香突出不了西菜多香料的優點。煎鱸魚檸檬香茅汁不夠熱,食不到魚香鮮嫩的感覺。較好是煎大蝦,鑊氣夠,鮮味足。
紅煲子太重,不適宜在自助餐區使用。
我最愛雪瑩三文魚腩,如夏之雪。
日本魚生和壽司區域有三大盤,款式少,三文魚倒十分肥美,白脂蓋住橙紅魚肉。
大致上,右側熟食(魚生除外)比不上左邊沙律區。此酒店重視自然,鮮食,正是此店的特色。
🍨
盡頭是甜品區,重要性如寺廟的大殿,須經過長廊,才可到達,它「供奉」著甜魔大仙。
甜品特色是淡淡的,小小的。上方的左邊是沙律區,右邊是熟食區。
長檯的藝術味道比甜味更濃郁。花卉並列,甜品成為裙下之臣。
海鹽焦糖蛋撻在花下列隊,組成方陣。蛋不夠香,勝在不太甜。
法式焦糖燉蛋,排列在菊花臺,黃金甲,黃花地。蛋香淳厚,焦糖厚脆。
藍莓雲厘娜泡芙如藍血人的大眼睛,稍為酸溜溜,拼湊甜品成畫則大派用場。亦可伴沙律區,雪糕區美點同食。
啫喱糖,西瓜,車厘茄,糖碎拼冧酒提子movenpick雪糕,味芬糕夏。
movenpick雪糕更受歡迎,有大量糖碎和水果,任君拼湊。冧酒提子最好味,馥郁芬芳。
甜品多是小杯子和小撻,少蛋糕,與傳統酒店自助餐大相逕庭。
總括而言,食品選擇不多,亦沒有飲品供應,只包一杯飲品。無限添飲加108元。
享受的是格調,海景和服務。如食完凍蟹,侍者即奉上暖暖的檸檬水,供我洗手之用,十分貼心。
因環境優越,交通便利,是舉行派對的理想地點。分680,880,928元一位的價目(另加一費)。
如880元/位的,已可品嚐凍麵包蟹,三文魚和煙三文魚。三文魚不肥,魚味尚足呢。
🌊🌈🌊🌈🌊🌈🌊🌈🌊🌈🌊🌈
海水味,韻味,鮮味並陳,視覺,感覺,味覺大滿足。
環境,服務大大影響食客的評分,此店是一大例證。