2018-04-01 1042 瀏覽
趁復活節放假,同媽媽黎到位於尖沙咀既la mer restaurant and louge嘆afternoon tea。原本想打high tea,不過突然記得睇過一篇文章,高級既下午茶英文正解應該叫做afternoon tea, 而唔係high tea🙈我以後有機會去英國食下午茶既話唔會叫錯俾人笑架啦。Tea set ($288) for 2 savouries x 6pastries x 8scones with jam x 2tea or coffee x 2分別係toast, shrimp bread, smoked salmon, lemon cake, strawberry tart, chocolate mousse, and macaron😋toast with cheese and ham好味shrimp bread,麵包稍硬smoked salmon,煙三文魚中間包忌廉,下面有一塊脆餅,口感同味道都唔錯lemon cake,普通,幾有檸檬香strawberry tart,批稍為lumchocolate mousse,媽媽同我都好鍾意,濃朱古力味又唔會太膩macaroo

Tea set ($288) for 2
savouries x 6
pastries x 8
scones with jam x 2
tea or coffee x 2

toast with cheese and ham好味
shrimp bread,麵包稍硬

lemon cake,普通,幾有檸檬香

strawberry tart,批稍為lum
macaroon,藍色幾靚,可惜我同媽媽對佢都有陰影,太甜唔鍾意食

整體環境優美舒適,侍應服務態度好好👍我地食得好開心😊
下午茶
愛上一個不該愛的人,花了半個青春在拉鋸,最終還是敵不過內心的慾望,把關係也告吹了……故事究竟是已經終結,或是還有續集期待著我倆?你以為我把心底說說出口容易嘛?你以為我死守著這關係容易嘛?你以為為你失去自己容易嘛? 這都不容易,但你何嘗用心了解過? 為你愛到自己也失去了,但得到的是甚麼?換來的全都是絕望……不,沒有希望何來有絕望,是我錯了……抱有希望……如果……如果我真的走了,你會挽留我嘛?你會給我一個身份嘛?你會嗎?我多次說要走,你把我留下,但這次是否你不想再給予假希望大家?你灑脫點,會對我更好?這都是你的以為,你知道嘛……每到夜裡我還是忍不住落淚,但我怕我情緒騷擾你……不敢表露。這夜約了D跟J共聚晚餐,原來我倆也有半年沒有見面,半年可以發生很多很多事情,我的故事也要更新數遍,身邊人也轉過幾次……J總是把最好的介紹我和D,這夜的餐廳是黃長興法菜新店,主打是海鮮,法國長大的藝人黃長興近日在尖沙咀開了間La Mer。La Mer是法文「海洋」的意思。室內裝潢以藍綠色布椅、古典風銅吊燈、蜂巢形白地磚,帶點簡約高雅。據說是以新派烹調方法,原來大廚Lawrance是中國及中東混血兒,出身自5星級

據說是以新派烹調方法,原來大廚Lawrance是中國及中東混血兒,出身自5星級酒店,曾跟隨日籍法廚學藝,又到過美國當廚,所以烹調不拘一格,混入多種風格如分子料理、日本料理等…… 所以菜式的配搭,擺盤都是別具一格,心思細密。
Lobster bisque 龍蝦湯
店家先以黑色盤子上放上龍蝦肉及配料,加上泡沫,再注入濃郁色澤鮮艷的龍蝦湯,過程不消一分鐘便可,湯要盡快喝,熱騰騰的湯頭更暖胃,味道濃郁奶酪感重身,龍蝦肉彈牙。店內有三種湯可以選擇,有洋蔥湯,海鮮湯跟龍蝦湯
French Bean Salad 法國四季豆沙律
材料用上法國四季豆,乾蔥,Mustard vinaigrette(油醋醬)三種主要食材,蕃茄清甜加上四季豆清新感覺,整道菜式更添層次,法國四季豆纖細,口感爽脆,配上Mustard vinaigrette 更加融洽。
Earl Grey Duck Leg Confit 法式前鴨腿
店家採用法國入口的鮮鴨腿,先以香料醃過夜,用鴨油煎低溫慢煮3、4小時才煎,配上車厘子紅茶汁,入口甘香滿是鴨油香味,酸咪咪的汁平衡了油膩,鴨皮香脆黃金,皮下脂肪肥而不膩,肉質嫩滑,一撕便可以去骨,這軟腍程度驚人。
Dry Aged US Prime Hanger
熟成牛扒有3大元素,恆溫(0-1攝氏度)、恆濕(85%),並保持一定空氣流量。牛肉存於這種環境中,所含的蛋白酵素會崩解牛肉的膠原組織,讓牛肉變軟,且能分解牛肉的分泌酵素,使其散發如同酒的發酵風味。
(網上資料)
D. A.熟成牛扒以具層次感的肉味著名,肉質較有嚼勁,但肉汁相對而言則較少,所以配上獨有自家製醬汁,味道更顯層次,還配上三種醬汁,三種鹽巴,芥末,芥末籽醬,辣根醬,岩鹽,火山鹽,湖水鹽。三種都是各有特色,味道是濃至淡排列,湖水鹽會令口味分泌更多。牛肉的肉質軟嫩,風味更集中與飽和。

Baked Monk fish 香草焗鮟鱇魚配楓糖焗蔬菜
餐廳先把鮟鱇魚肉處理,加上香草調味,白晢的色澤,新鮮,魚肉質緊密,結實不鬆散,極具纖維魚肉有彈性,味道鮮甜美更勝一般魚肉,原來膠原蛋白更是十分豐富。廚師今夜的推介真的是不錯,這道菜另一賣點是那楓糖薯仔,外層薄薄一層糖漿衣,脆身入口楓糖不會太甜,配上魚吃剛好。
Warm Chocolate Tart
暖朱古力撻,加上紅桑莓泡沬,軟心朱古力撻內藏著紅莓雪葩,入口帶甜加上紅桑莓的酸溜中和,更易入口不會太膩,上菜的裝飾也是嘗心悅目。
Raspberry mille-feuille
法式千層酥,金黄酥脆的酥皮,每層中間夾上雲呢拿吉士醬,那個擺盤蠻具動感。

這夜陶醉在這片“海洋”,不捨得離開!這不就似我陶醉在我建的世界,不願離開,但這世界再沒有了你,我是否要給自己一個理由離開…………今次真的要終結了嗎?
2018-03-28 307 瀏覽
三點三做咩好? 嘆個茶就啱啱好😏今次去到尖沙咀嘅la mer restaurant & lounges.係香港先生 黃長興開架裝飾以藍色為主題 好靚💙下午茶 $288兩位 唔算太貴喎👍🏻總共有三層 咸點有三款 甜點四款 仲有scone食先講講咸點☝🏻芝士火腿多士 烘得熱辣辣 好多芝士 上面仲特登加左pat芝士醬 夠唒爆芝✌🏻牛油蝦仔包 牛油味好岀 蝦仔夠爽口👌🏻煙三文魚脆片 中間夾住左忌廉 同煙三文魚嘅咸味 作岀對比 又無搶左主角嘅味道👍🏻甜點方面☝🏻熱情果芒果奶凍 加左熱情果 酸酸甜甜好開胃✌🏻檸檬貝殼蛋糕 唔算太特別👌🏻士多啤梨撻 撻皮略淋 4️⃣朱古力咖啡蛋糕 朱古力味 同咖啡好融合scone是不錯的 我幾中意👍🏻整體黎講 咸點比甜點岀色 價錢合理 環境靜靜地 好舒服👍🏻
三點三做咩好? 嘆個茶就啱啱好😏

👌🏻士多啤梨撻 撻皮略淋

4️⃣朱古力咖啡蛋糕 朱古力味 同咖啡好融合

scone是不錯的 我幾中意👍🏻

整體黎講 咸點比甜點岀色 價錢合理 環境靜靜地 好舒服👍🏻
La Mer Restaurant & Lounge 位於尖沙咀金馬倫道, 從尖沙咀地鐵站B出口走大概5分鐘的路, 在尖沙咀浸信會的對面, 相當易找。餐廳裝修得相當時尚華麗, 高格調的環境與樓下熙來攘往的金馬倫道形成強烈對比。今日與友人就是在這種休閒的環境下享受美好的星期六下午, La Mer 的法式下午茶, 鹹甜點共有8款 (三款鹹點、四款甜點、與及提子鬆餅配果醬),並包括兩杯飲品放置在那座三層銅盤的茶點Size雖然不大, 卻是琳瑯滿目. 而且甜點每件口感也相當細緻、香甜。先由咸點(最上層)說起:蝦仁法包 –法包鬆軟,鮮甜爽口的蝦仁配以美乃茲點綴, 是一道讓人一再想吃的咸點。Cheese and Ham Toast, 多士有烘烤過, 火腿夠咸香, 配以能夠拉絲的芝士, 簡單就是美味。吃法式下午茶, 我最欣賞就是廚師對食物的認真。魚籽煙三文魚卷: 雖然只是小小的一卷, 但廚師也配上美乃茲作點綴, 並添上幾絲鮮刨檸檬皮, 而且放底的多士也用蒜蓉烘烤過。廚師對食物的執著是我對這餐廳加分的原因。法系下午茶強調甜點要口感細緻, 可從第二層的甜點吃得到。雙層朱古力泡芙, 朱古力幼滑香甜, 而Pu

今日與友人就是在這種休閒的環境下享受美好的星期六下午,
法式下午茶

放置在那座三層銅盤的茶點Size雖然不大,
卻是琳瑯滿目. 而且甜點每件口感也相當細緻、香甜。

先由咸點(最上層)說起:
咸點(最上層)

蝦仁法包 –
蝦仁法包

配以能夠拉絲的芝士, 簡單就是美味。
Cheese and Ham Toast

吃法式下午茶, 我最欣賞就是廚師對食物的認真。

魚籽煙三文魚卷:
魚籽煙三文魚卷

而且放底的多士也用蒜蓉烘烤過。
廚師對食物的執著是我對這餐廳加分的原因。

法系下午茶強調甜點要口感細緻, 可從第二層的甜點吃得到。
第二層

雙層朱古力泡芙,
朱古力幼滑香甜, 而Puff 內裡滿滿的吉士醬吃後讓人滿足。
雙層朱古力泡芙

檸檬撻:

酸酸甜甜, 口味清新, 撻皮也夠酥香,
吃下去卻絕對不會過膩。

貝殼蛋糕 (馬德蓮(Madeleine):
清新檸檬味的貝殼蛋糕, 鬆軟無比,
貝殼蛋糕 (馬德蓮Madeleine)

也不太乾身, 更有點蜂蜜香。
(但可能其他甜點也太出色了, 這款相對上比較普通)

享受法系下午茶, 甜點當然不會少了風靡大眾的Macaron。
餐廳今日供應的是我最喜愛的顏色 – Tiffany Blue~
馬卡龍

BlueBerry 味的馬卡龍, 內軟外脆, 帶點黏牙,
吃得出餐廳有調較過口味, 讓不愛吃太甜的人更愛這道甜點。

提子鬆餅配以士多啤梨果醬
提子鬆餅

提子鬆餅送來時還是暖暖的.
牛油味也不會太濃太過油膩。

另外不得不提的是這裡的紅茶清香芳醇,
紅茶

能夠帶出檸檬的鮮,
而每杯茶也附有一小粒杏仁糖, 很好吃~
Latte

總括來說, La Mer 的法式下午茶精緻細膩,
而且環境舒適, 是忙碌一個星期後享受人生的一個好地方。
Full Set
2018-03-24
5 分鐘 (堂食)
法式下午茶
咸點(最上層)
蝦仁法包
Cheese and Ham Toast
魚籽煙三文魚卷
第二層
雙層朱古力泡芙
貝殼蛋糕 (馬德蓮Madeleine)
馬卡龍
提子鬆餅
紅茶
Latte
2018-03-24 327 瀏覽
Have been hearing lots of good things about La Mer, and my experience here today didn’t disappoint!We ordered an afternoon tea set for two ($288+10% service charge) which included• savouries x 6• pastries x 8• cones x 2• coffee or tea.I preferred the savouries to the pastries and the mini lobster rolls were my favourite among all, closely followed by the smoked salmon canapés and the chocolate cream puffs☺️As a whole, the food was quite nice, the service was great and the price was very reasonabl

• savouries x 6
• pastries x 8
• cones x 2
• coffee or tea.

Lobster  roll

Smoked  salmon
Chocolate  cream  puff
Scones

As a whole, the food was quite nice, the service was great and the price was very reasonable (in fact a lot cheaper than I expected lol!) Will definitely recommend this place to my friends

Here’s a pic of the interior of the restaurant fyr:
Lobster  roll
Smoked  salmon
Scones
2018-03-22 633 瀏覽
想起法國菜應先想到慶祝日子或燭光晚餐,其實也適合三五知己好好吃一頓,是晚就跟友人們來到尖沙咀,一家由藝人黃長興開設的樓上法國餐廳用餐,幾個人邊吃邊喝渡過愉快的Happy Friday晚上。有別於一般充滿情調的法國餐廳,這裡的感覺比較warm,湖水藍色的牆身配搭金色的吊燈,加上同色系座椅與白色雲石椅,走的是法式小餐館的路線。菜色由朋友發板,自己也樂得乖乖等吃。 先送來頭盤小吃的吞拿魚蕃茄莎莎,還有法國空運到港的麵包。前菜先來北海道扇貝配魚子醬及海膽。用上刺身級的北海道帶子,肥美肉厚味道鮮美,配以新鮮海膽與魚子醬,令這前菜的味道更豐富。湯品的法式洋蔥湯上埸。經過烤焗的芝士法棍麵包很誘人,上檯時已聞到陣陣香氣,入口除了有芝士鹹香,亦吸收了洋蔥甜味,是整碗湯的靈魂。洋蔥湯本身亦有濃濃洋蔥甜味,要是洋蔥條再多一點就更好。朋友的湯品是龍蝦濃湯。店家用上玻璃壼在客人面前緩緩送上濃湯。自己只淺嚐一口也覺得湯汁濃郁。黑松露水煮嫩蛋的賣相看似平平無奇,開動前先把蛋黃弄破,令蛋汁混合幼滑薯蓉再伴以黑松露薄片同吃,才可讓蛋香跟松露香都在口中一起徘徊。法式蟹餅的外層煎至金黃焦香口感香脆,切開裡面都是一絲絲的蟹肉
菜色由朋友發板,自己也樂得乖乖等吃。
先送來頭盤小吃的吞拿魚蕃茄莎莎,還有法國空運到港的麵包。
法式蟹餅的外層煎至金黃焦香口感香脆,切開裡面都是一絲絲的蟹肉十分足料。
主菜之一是法式油浸鴨配伯爵茶酸車厘汁。驟眼看跟以前試過的油封鴨腿有點不同,外皮不乾身也不脆,不過鴨肉仍然是嫩的,而配上特製的伯爵茶酸車厘汁其實是亮點,微微的酸味可減低鴨皮油膩又可帶出鴨肉味。
澳洲純種穀飼黑安格斯腹肉牛扒上場。這個Dry Aged穀飼牛好像煮得有點過熟,但入口肉味仍算濃,雖然做出來不是medium rare味道仍可以。
另一主菜是野生大西洋銀鱈魚配西洋菜蓉及馬鈴薯麵團。銀鱈魚外皮煎得香脆而魚肉也嫩滑,配以用西洋菜蓉做成的醬汁及彈口的馬鈴薯麵團,愛吃魚的友人說自己可獨吞。
飽肚類分別試了羊肚菌意大利飯和龍蝦意大利飯,意大利飯口感不錯米粒軟硬適中而味道偏濃,有朋友覺得略鹹而自己覺得還好,因為菌類和龍蝦都是重口味的食材吧。
甜品環節選了暖朱古力撻,面層的是紅桑莓泡沬,下面的軟心朱古力撻藏著紅莓雪葩,朱古力撻做得不過甜而又有莓果酸味中和一下,吃下一份也不覺得太飽太漏。
另外還有友人們很喜歡的法式千層酥,酥皮入口酥脆,雲呢拿吉士也做得幼滑而creamy。

這年來每餐吃下肚的份量好像又少了一點,說穿了就是人大了胃口卻少了,不過跟好友相聚的日子卻往往人想開懷吃喝呢。
2018-03-09
用餐優惠
試食活動
2018-03-20 423 瀏覽
友人想吃海鮮,便上網找找有什麼意餐廳推介,尋找到黃長興新開了一間法國菜但仍在試試,反正新張期間有9折,當晚Book 枱7:00,到餐廳時只有我們一枱客人,到太約8:00仍是得3枱,多口問問待應為何這麼少客人,待應回應可能新張期間有很多人仍未知道,會多做宣傳的。說說餐廳環境不像一家法國餐廳,感覺較低檔次,坐位和枱之間很逼夾,幸好食物和服務態度一流,我們二人點了以下食物⭐️⭐️自家制麵包-每枱也可免費享用,而且有不同選擇及任fill,味道很不錯,值得一讃⭐️Sasa醬磨菇-很開胃的頭盤⭐️主角海鮮拼盤,細Size份量亦很多,非常新鮮⭐️鵝肝三食拼多士,鵝肝熟度剛好,醬做得非常出色,吃到粒粒鵝肝⭐️焗鱈魚配忘記了什醬汁-頗特別但鱈場不夠滑⭐️橙味Mouse 配黑朱古脆脆-美美的擺盤,橙和朱古力味也很濃⭐️白洒一枝價錢亦非常合理不到$2500,試菜後必定會再去下次 ,菜式很用心去烹調👍🏻👍🏻👍🏻
我們二人點了以下食物⭐️
⭐️Sasa醬磨菇-很開胃的頭盤
⭐️主角海鮮拼盤,細Size份量亦很多,非常新鮮
⭐️焗鱈魚配忘記了什醬汁-頗特別但鱈場不夠滑
鵝肝3食配多士
橙味Mouse  配黑朱古力脆脆
  • 海鮮拼盤
2018-03-16 494 瀏覽
朋友話法國靚仔artist黃長興係尖沙咀開左間法國餐廳,想去遇靚仔試新野。4個女仔lunch本來諗住叫4樣可以share,點知清一色被佢地既牛吸引住牛一:Steak Frites 8oz $188手掌🖐️咁大既炭燒腹肉牛扒,厚切,食落啖啖肉好滿足。平時中意食生少少既牛,今次主廚建議7成熟,咁又試下原汁原味先。點知又真係燒到岩岩好,無咩血水,肉又唔韌,正牛二:Dry Aged Burger $168第一啖咬過去就覺得d肉好香,同出面既漢堡唔好,呢個juicy得黎好香、唔油唔膩。漢堡包平平貴貴都試過,但dry Aged beef真係第一次。心諗:gimmick野嚇我唔到既,點知上網一search,原來係正宗法式乾櫃熟成整法,風乾都要30日。呢個價錢,咁既手工,咁既味道,真係...抵到爛啦😂🤫由於係lunch set,當然有咖啡奶茶餐湯沙律揀啦!另外,我地仲每人跟餐加多左一份生蠔,一份三隻,三種味道個人喜愛:由左至右,123。因為本人比較中意酸,而最右邊係蛋白配煙肉,我就麻麻啦!整體生蠔都好新鮮,偷望到師傅係即order即開,午市咁忙都肯咁做,值得讚整體成餐都好滿意,會有下次。唯獨今次見唔到帥

牛一:Steak Frites 8oz $188
Steak  Frites  8oz

牛二:Dry Aged Burger $168
Dry  Aged  Burger

Trio  Oysters

整體成餐都好滿意,會有下次。唯獨今次見唔到帥哥,帥廚就有一名👱🏾‍♂️👀
2018-03-16
10 分鐘 (堂食)
Steak  Frites  8oz
Dry  Aged  Burger
Trio  Oysters
2018-03-04 455 瀏覽
一個字 「伏」!服務差到離譜,同一時間叫2個 set, 2個 set 上枱既時間相差半個鐘,零交代,直到我問點解,回覆話啲材料唔夠。另外, 上兩件餅嚟既時候,侍應唔小心將其中一件整跌咗喺枱度,之後再用手擺返上碟,完全唔覺係有問題。另外,high tea 係無 scone, 但明明 menu 話有,我地叫4 sets tea set, 個個都俾唔同既嘢,重點係越俾越少,例如係第一份有布甸,第二份都變咗個鐵匙更加一 Pat 嘢,第二份有麵包夾火腿同埋個 puff 有枝吉士,第三份連麵包都無就淨係得火腿同埋齋 puff。仲有,平時上餐茶時係會跟餅,但佢喺第一個人叫餐茶時就一次過上晒所有餅,但又唔講清楚啲餅係俾所有人,重點係其他人連 tea set 都未到,之後到大家食完個 set 叫餐茶時再問佢拎餅先講話一開始上既餅就係俾全部食,攪到好似係R佢拎多啲餅嚟咁,同埋我地8個人係坐一張長枱,係細心既話都識分開兩碟餅啦 😤**下面綠色件餅係爛都照上, 勁!後記:回家途中開始肚痛
一個字 「伏」!
**下面綠色件餅係爛都照上, 勁!

後記:回家途中開始肚痛
High  Tea  Set  for  2
2018-03-04
2018-03-03 385 瀏覽
話說心思思想食下西式今次就食下法國菜 ^^不過上去個陣行錯左門口過左隔離打邊爐原來正門係行前多少少一坐低就上左舊魚 (!?)唔通法國餐真係XXX =P呢舊魚好似係廚師每日睇返有咩材料新鮮(同埋應該睇下廚師心情煮)可遇不可求之後就正式黎左塊包先每日新鮮制麵包,加埋少少牛油先算正式食法式麵包話說法國好鍾意食牛油,餐餐都會用到牛油再黎個洋蔥感覺上係全餐最正個樣首先有芝士係面,溶晒落個湯同係麵包上面塊麵包就已經吸晒個湯係入面每啖都係麵包加湯,同埋芝士但個湯本身先係最正好甜,好好飲個種係清甜入口,但跟住有個甜係喉頭既感覺黎多幾碗都可以飲得晒跟住食個main course法國傳統既燒春雞半份雞配上焗薯仔春雞配埋迷迭香一齊燒個人始終都係偏好D配菜薯仔 =P之後左份金寶,不過今次唔係蘋果金寶餐廳轉左用生薑梨,同埋整法睇落都唔同比時食落係焗出黎,但呢份金寶感覺係焗左好短時間個金寶底仲有好多果汁,甜度無蘋果咁濃易入口,唔會食完有種起啖既感覺(甜到)
話說心思思想食下西式
今次就食下法國菜 ^^
不過上去個陣行錯左門口過左隔離打邊爐
原來正門係行前多少少

一坐低就上左舊魚 (!?)
唔通法國餐真係XXX =P
呢舊魚好似係廚師每日睇返有咩材料新鮮
(同埋應該睇下廚師心情煮)
可遇不可求

之後就正式黎左塊包先
每日新鮮制麵包,加埋少少牛油先算正式食法式麵包
話說法國好鍾意食牛油,餐餐都會用到牛油

再黎個洋蔥感覺上係全餐最正個樣
首先有芝士係面,溶晒落個湯同係麵包上面
塊麵包就已經吸晒個湯係入面
每啖都係麵包加湯,同埋芝士
但個湯本身先係最正
好甜,好好飲
個種係清甜入口,但跟住有個甜係喉頭既感覺
黎多幾碗都可以飲得晒

跟住食個main course
法國傳統既燒春雞
半份雞配上焗薯仔
春雞配埋迷迭香一齊燒
個人始終都係偏好D配菜薯仔 =P

之後左份金寶,不過今次唔係蘋果金寶
餐廳轉左用生薑梨,同埋整法睇落都唔同
比時食落係焗出黎,但呢份金寶感覺係焗左好短時間
個金寶底仲有好多果汁,甜度無蘋果咁濃
易入口,唔會食完有種起啖既感覺(甜到)

2018-01-30
  • 洋蔥湯
【#飲食】吃貨「講」女|| 鬧區高雅法國Tea Set - La Mer Restaurant & Lounge ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴又過了一個新年,好多人都已經開工大吉,難得ms. C較其他人遲開工,難得有空平日時間,當然約會朋友歎下午茶。近年不少藝人也開設副業,其中飲食就是其中一個熱門,今次ms. C約朋友 High Tea 的尖沙咀 La Mer Restaurant & Lounge 就是其中一間。╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴La Mer Restaurant & Lounge 由靚仔藝人黃長興有份投資的法國餐廳,當然要用返自己的印像做生招牌。雖然餐廳是位於尖沙咀的鬧區,不過餐廳的內裡裝潢帶來的感覺與外面的繁忙感覺截然不同,可以於鬧市中享受一會兒的高雅寧靜感覺。La Mer Restaurant & Lounge 的Tea Set,有一人份($168)和二人份($288),就算和朋友三五知己來,也不怕單丁人頭點餐問題。╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴我們點的是二人份喔,不消一會兒一個三層茶架上,裝有滿滿的鹹甜精緻美點就上枱了,至於食法就是由上食到下便對了

╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴

我們點的是二人份喔,不消一會兒一個三層茶架上,裝有滿滿的鹹甜精緻美點就上枱了,至於食法就是由上食到下便對了。

還有兩個Scone 和果醬另外附上。先食Scone鬆餅口感剛剛好,內裏鬆軟,不加果醬吃亦都不會太乾身。
╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴

最上層是鹹點,有2款鹹點。
香草蝦仁法包 - 一小個鬆軟的法包,夾著爽口的蝦仁,味道香口之餘,同時有小許醬汁,不會太乾。
松露牛肉是一個冷盤小食,置於小匙上,一口吃盡,吃得到牛肉的鮮味,配上松露獨特香味,味道很有層次。

中層就是鹹點和甜點混合的一層
還吞拿魚粒蕃茄串,拿魚粒鋪面了黑椒粒,但辣度不算太高,而且配上酸甜的小蕃茄,入口感覺清新。
吃完鹹點之後就是甜品,每款甜品都是小小的很精緻,每款味道都不會太甜。當中芒果熱情果奶凍是ms. C的最愛,皆因整個質感幼滑和充滿著奶香,而且內裡更有雲呢拿籽,富有雲呢拿香味,配上酸甜的芒果和熱情果醬,味道剛好。
Macaron - Tea Set 有2款不同味道的Macaron,我選中的是開心果味。餡料有一點開心果肉,整體來說不是太甜。

最底層也是3款不同的甜品
(由左至加右) Lemon Tart: 鬆脆的批皮,配上清新的檸檬香,過瀘一下味蕾。
杏仁雲尼拿慕絲 : 上層是很香的雲尼拿,入口幼滑。下層有一片曲奇,同樣香口。
Orange Chocolate Mousse: 這裡的慕絲類真的好令人驚喜,都是十分之幼滑。這款朱古力慕絲,就是外脆內軟,外層是脆皮朱古力,內層是朱古力慕絲,加入了橙香,口味特別。
最後配上一杯香濃咖啡,作為一個完美下午茶完美結尾。
- more information -
La Mer Restaurant & Lounge | 尖沙咀金馬倫道48號中國保險大廈1樓AB室
2018-02-21
下午茶
近年很多藝人都向飲食方面發展,其中我光顧過的是位於天后,由黃長興開的法國餐廳。我記得第一次光顧是4、5年前,接下來都有幾次跟好友、同事們一同光顧。位於天后的分店轉型以後,我都有跟好友到訪過一次。到現在,黃長興在尖沙咀開設了新餐廳La Mer Restaurant & Lounge,我都有跟好友相約去一試這邊的食物。約了好幾星期,終於選擇了平日晚的晚餐時間,來這邊吃吃看。 Amuse Bouche 每位定必會有的餐前小食,這跟開胃小食不同,因為這是Off Menu的菜式。今晚的是魚柳粒(原諒我忘了它是甚麼魚……),配合芒果莎莎,酸酸甜甜的叫人十分開胃。 Seafood Consomme 湯品方面,我選擇的是海鮮湯。先為我送上的是蝦蛄,大大隻的蝦蛄、大蜆、魚柳就放在我的面前,很想立即就試試它們的鮮味。可惜我被截住了,因為店員要為我倒入湯品方可以享用。這樣子的品嚐方式一定不會把海鮮浸得太Over,又可以保留到海鮮原汁原味:蝦蛄很鮮甜很厚肉,而且十分爽口;大蜆也十分鮮味;魚柳相當嫩滑鮮味,而且入口彈牙。至於湯品方面,也不賴,很鮮甜,讓人一喝愛上。 Mushroom Risotto M

Amuse Bouche

Seafood Consomme

Mushroom Risotto

Mushroom Risotto的味道也蠻香的。店員介紹說這個Risotto入面加入了不少芝士,可個人認為芝士的份量不夠。要是做到連舀的一下都可以拉到芝士絲的話,那就最好不過了。

Raspberry Mille-Feuille

最後來一個千層酥,以雲呢拿代替忌廉,讓味道顯得更甜,可這個甜並不膩,讓我愈吃愈開心。再者,甜品師傅在千層酥之中加入紅莓跟熱情果醬,味道清新多了。作為飯後甜點實在不錯。
2018-02-25 376 瀏覽
I booked this restaurant on friday night via another app, which offered me 30% off for sunday night's dinner, and then on sunday afternoon this restaurant called me to cancel the booking saying now they are fully booked and told me to find somewhere else. i am pretty sure it's because now that they have people called and booked that would pay in full, hence he called to cancel my booking. how ridiculous is that!? if i could give it 0 star, i would! " to the following"i have difficulty rating thi
"i have difficulty rating this restaurant. i had the most unpleasant experience with them before i visited because they cancelled my reservation pretty last minute and then called me back after i wrote them a message saying it's ridiculous and gave me back our table. i was really angry. since i have already told my parents that we would be having french cuisine, we went anyway. the service was impeccable, the food quality was good though i can't say it's impressive, but with the price that i paid (after the discount that i was offered by booking through other app), it's very good value. however, from ordering to getting my first dish, it was a 40 min wait, which i found unacceptable, maybe it's my problem that i am a person lack of patience? i just don't recall having to wait for my meal that long when i ordered the same thing in france. oh well."
1K
2018-02-25 290 瀏覽
做半天貴婦,和朋友來個三層架tea set,由三點開始,慢慢食慢慢坐拍拍照,其實好抵!如果朋友聚會想談天,這裡絶對是個好地方。我不是常常有閒情逸致做貴婦,但吃過這類型的tea set也有數次,感覺CP值最高是La Mer Restaurant & Lounge,主要是價錢不算貴,而且超好吃(重點!) 三層架tea set很多時候為了美觀,都選擇犧牲味道,個人覺得這個做法是很不智的。起碼吃過一次,只有 La Mer 我會回頭光顧。格調高級,有點舊式外國fu lounge的感覺。(後來才知道這裡是黃長興有份投資的餐廳,失覺失覺。)三層架如常的甜點佔多,但要讚一讚La Mer的set,第一層的鹹點大大件,味道超級好,而且是溫的!絕對是即叫即準備的誠意。我接受tea set的食物是預先prepare好,但番熱鹹點這回事,連五星級酒店也會忽略,所以對 La Mer 認真的態度感驚喜(笑)朋友喜歡芝士火腿法包,厚切芝士的確是滋味。我則喜歡沙律蝦「多士」,麵包而牛油烤過,又香又鬆軟。吃到底還有美乃滋!甜點包羅萬有,吉士撻,朱古力,果醬鬆餅,芒果雲呢拿杯,泡芙,每一款製作也很認真!本來不喜歡杯子甜品,

朋友喜歡芝士火腿法包,厚切芝士的確是滋味。

甜點包羅萬有,吉士撻,朱古力,果醬鬆餅,芒果雲呢拿杯,泡芙,每一款製作也很認真!本來不喜歡杯子甜品,怕太甜,卻甚有驚喜,cream非常滑,不膩,上面是芒果加熱情果醬,吃到一底還見到雲呢拿籽,立即有吃多一杯的衝動!

泡芙內的cream塞得滿滿,而外皮則能夠保持鬆脆,非常出色。

不得不說朱古力骰子,外面的朱古力脆皮是非常濃郁的黑朱古力,有花生碎,內裡是香滑的朱古力mousse,如雲糕口感,即使再嘴刁的也肯定沒投訴了!

柚子果醬出色,不少果皮,甜中帶點甘苦,中和甜膩感。

三層架tea set附兩杯飲品,我們要了latte和earl grey tea,吃過甜點後一定要飲一杯,非常愜意。La Mer有姿勢又有實際,即時是平日用來「呃like」居多的三層架都做得很出色,鬼不得閒日下午茶時間來到也有不少捧場客。有機會絕對會再來試一試他們的晚餐!
農曆新年過後經朋友介紹這間位於尖沙咀的餐廳,見到 La Mer 口碑不錯位置又方便於是預早訂位相約一班同事食開年飯。可能由於是星期四的關係客人不多,令我們可以在非常寧靜的環境慢慢享受食物,在繁忙的都市生活中算得上難能可貴。我們被安排了一張長枱,空間寬敞適合多人開派對或聚會。我們首先嘗試了一個海鮮拼盤,上面有各種各樣的海鮮。而我最愛的是生蠔及大蝦,非常新鮮甜美想一吃再吃。之後來了幾個開胃菜,我推薦吞拿魚腩塊,腩身肥美油脂入口香而不脷。凱撒沙律亦有別於其他地方的,把中間的流心蛋絆著芝士吃味道非常配。再來的是鮟鱇魚塊,肉質嫩滑外皮香脆。主菜是牛扒及燒羊髀,牛肉是即點即切即燒的,牛扒肉汁豐富嫩滑,肉味香濃值得推薦。最後當然少不了最期待的甜品,在和人身一樣長的盤上放上各款精緻的甜品非常壯觀,各人都急不及待揀選心頭好,嗜甜一族要記著留肚。這次的晚餐所有人都食得開心滿足,侍應們服務周到體貼,下次有機會一定再來。

再來的是鮟鱇魚塊,肉質嫩滑外皮香脆。

2018-02-22
  • 海鮮拼盤