2012-10-24
這天晚上跟兩位朋友想吃泰國菜,但不想走到九龍城這麼遠,於是便在位於銅鑼灣 Cubus 的 Mango Tree 訂了位。之前已經來吃過了,覺得蠻好吃的,所以決定再來。每次吃泰國菜的我,都會點冬蔭功湯,這次也不例外,賣相不錯,以一個瓦煲盛載著,一份大概有3-4人的份量。這裡的冬蔭功的甜味比較重,朋友說他們都比較喜歡酸一點的,但我覺得這酸辣的程度很適合我的口味。冬蔭功裡面的蝦和香菇都很鮮甜,還有蝦膏在蝦頭裡面,好吃。很怕麻煩的我們沒有點炒蟹,但點咖喱炒珍寶河蝦。先講一下這個混著蛋花的咖喱,質感滑滑的,味道比較偏甜,有一種讓我很有食慾的感覺,送白飯簡直一流。而珍寶河蝦真的非常大隻,也很新鮮,想不到會跟這個甜甜的咖喱那麼配。蒜蓉辣椒炒芥蘭苗炒得很香,蠻鮮甜可口的,而且口感十分爽脆。甜點我們點了一個 椰汁芒果糯米飯,這家餐廳叫 Mango Tree,它的芒果當然一定要好吃,果然沒有令我們失望,很甜,吃下去完全沒有殘渣。而糯米飯的份量比較多了一點點,吃太多會覺得有點膩。我們吃得不多,但因為我們點了一瓶白酒,每位大概要 400元 左右,是一家價錢蠻高的泰國菜餐廳。但在 Mango Tree 比九龍城
之前已經來吃過了,覺得蠻好吃的,所以決定再來。 每次吃泰國菜的我,都會點冬蔭功湯,
這次也不例外,賣相不錯,以一個瓦煲盛載著,
一份大概有3-4人的份量。 這裡的冬蔭功的甜味比較重,朋友說他們都比較喜歡酸一點的,
但我覺得這酸辣的程度很適合我的口味。
冬蔭功裡面的蝦和香菇都很鮮甜,
還有蝦膏在蝦頭裡面,好吃。 很怕麻煩的我們沒有點炒蟹,但點咖喱炒珍寶河蝦。
先講一下這個混著蛋花的咖喱,
質感滑滑的,味道比較偏甜,有一種讓我很有食慾的感覺,
送白飯簡直一流。
而珍寶河蝦真的非常大隻,也很新鮮,
想不到會跟這個甜甜的咖喱那麼配。 蒜蓉辣椒炒芥蘭苗炒得很香,
蠻鮮甜可口的,而且口感十分爽脆。 甜點我們點了一個 椰汁芒果糯米飯,
這家餐廳叫 Mango Tree,它的芒果當然一定要好吃,
果然沒有令我們失望,很甜,吃下去完全沒有殘渣。
而糯米飯的份量比較多了一點點,吃太多會覺得有點膩。
我們吃得不多,但因為我們點了一瓶白酒,
每位大概要 400元 左右,是一家價錢蠻高的泰國菜餐廳。
但在 Mango Tree 比九龍城的坐得比較舒服,
食物也是有一定的水準,
想吃慢慢地欣賞泰國菜,這裡是不錯的選擇。