2016-05-03
在 2月份的一個週末,跟 3位姊妹朋友來到一間頗為特別的餐廳,中環威靈頓街 The Wellington 的 Popsy Modern Kitchen,這間餐廳除了主打新派歐陸菜之外,讓食客享有食玩、藝術雙體驗! 當時在三月,餐廳以德國畫家Elisabeth Sonneck 的藝術作品展 - Infinite Nuance,並推出以彩帶藝術為靈感的美酒甜品,以及「Eat More Art」工作坊! 餐廳以掛畫作裝飾,而每幅畫背後含有不同的意思,充滿藝術氣息!這裡優雅的裝潢,不乏以花為裝飾,天花板掛上假花,亦有滿載假花的 feature wall!教女生心動! 午餐時段,設有沙律吧,包括:芝士、沙律菜、三文魚、火腿...等,讓食客自行拿取! 餐包餐包共有 3款,包身微暖鬆軟;當中我較喜歡多穀麥那款多穀麥包,貪其口感豐富有嚼勁!簡單塗上海鹽牛油,已是美味! 這裡的飲品款式獨特,而且別出心裁配上不同的名字! 當中,有些更是有背後的故事! Infinite Nuances MenuKalliste Golden Apple $88以 Rum 酒混合蘋果汁、檸檬汁、茶...調配
以 Rum 酒混合蘋果汁、檸檬汁、茶...調配而成!藍莓及紅蘋果裝飾,插在杯邊,看起來好像一隻小烏!
成品是蘋果汁的金黃色,味道酸甜易入口! 夾雜酒味,口味層次分明!
帶子刺身鮮甜嫩滑,清新又開胃! 加上一些點綴,的確生色不少!
以蟹肉絲及洋蔥配搭的蟹肉法式洋蔥湯,兩者份量不少!惹味濃郁!真材實料!
這款虎蝦天使麵,虎蝦鮮甜爽口! 天使麵軟硬適中!整體味道不濃膩!
豬腩肉皮脆肉嫩,肉質鬆化!教人回味不已! 粟米蛋糕質感濕潤,味道都不錯!
紅桑子蛋糕酸甜有致,連伴碟裝飾亦不馬虎,顯得美輪美奐!
自家製雲呢拿籽雪糕,雲呢拿味香甜濃郁!真材實料! 令人難以抗拒!
餐廳調酒師,特意設計了兩款特色的雞尾酒,分別是 Turquoise Ray $128 及 Violet Stripes $128;
備有 4款不同口味食吃用顏料,讓食客噴上自己的心水圖案,爲自己設計個人風格的飲品!
每杯 $168 包 4款顏料、手套及用具!
我發覺要把顏料唧上卡紙上並非容易!用視乎力度及距離!這是我的拙作! 還有,Eat More Art 藝術工作坊,於 3月至 4月中下午,讓食客親自設計並畫出個人曲奇的藝術畫作!
備有以黑、白、黃、藍及粉紅色的糖霜,慢慢唧出心水的圖案!
懶惰鬼的我,還是畫大格啲, 這是我的拙作! 拒絕平凡!實行又食又玩! 況且,悠閒的週末不趕時間!完全感受到食玩、藝術雙體驗!