2024-07-28 1260 瀏覽
「不時不吃」可說是品嚐時令海鮮的金科玉律,每年七月至九月,又是吃「奄仔蟹」的亮麗時間了!今趟吃到奄仔蟹,確令我這位「吃蟹忠粉」老饕,體驗了一趟鮮味旅程。「奄仔蟹」又叫「處女蟹」,是未經交配,約三個月大的幼年雌性泥蟹。作為一道季節性的特色美食,它是以其鮮嫩多汁的肉質,和入口即化的細膩質感而一直備受推崇。亦因為蟹未完全成熟, 蟹身會充滿金黃軟滑的蟹膏,味道甘香鮮美。與傳統硬殼蟹不同,「奄仔蟹」是在剛蛻去堅硬外殼後即被捕獲,所以靚貨更顯其獨特奢華的身價。套餐頭盤有四項,「百花釀秋葵 · 金磚豆腐 · 蔥油海蜇頭 · 椒鹽蟲草花」「百花煎釀秋葵」是易做難精的一道菜,將新鮮蝦膠釀進秋葵裏,因為兩食材烹熟所需時間不一樣,先要將蝦膠那邊煎至金黃微焦,反面再煎,再配上頭抽、蔥汁:秋葵乃健康食材,高纖低脂,含豐富蛋白質、抗氧化物及維他命C,我自己就很喜愛吃,而且用這個煮法可以去除它的青澀味,配合滿滿蝦鮮,蝦膠彈彈弓,香口且有益:「香辣脆金磚」似椒鹽豆腐,做得表皮酥脆,內裹嫩滑,一小粒一口,非常好的下酒菜:若你喜歡食飯飲酒㗳兩杯,邊吃邊談,此小碟就很 good fit:「蔥油海蜇頭」乃滬菜常見的前菜,比一

蔥油海蜇頭」乃滬菜常見的前菜,比一般海蜇更巨咬口,海蜇頭軟中帶咬口,有調味蔥油汁的加持,伴些淅醋吃,開胃之餘也沒負擔:
我作為半個「上海仔」,小時候常常吃海蜇頭,最怕有些事水汪汪令到味道變淡,這個沒有這個問題,見微知著,取材及處理應記一功。

椒鹽蟲草花」用上近年常見的蟲草花入鐉,它性質平和,不寒不燥,也可提高免疫力。除了用來煲湯,今次用椒鹽乾炸脆卜卜,是另一種美態,邊吃邊進補,感覺過癮:
蜜汁西班牙黑毛豬叉燒拼大紅香芒乳豬件
龍逸軒」的燒味一向出色,此叉燒肉質鬆軟肉香俱備,半肥瘦帶少許燶邊及蜜甜,盡顯中廚的功架:
芝麻皮乳豬燒後切件,中間打橫切半,放入甜熟芒果肉,底下再配一小口米飯:
我是第一次吃這個組合,乳豬皮薄脆且不油,香芒起了平衡油膩的作用,不用點乳豬醬及砂糖已味道豐富,也欣賞師傅的心思。

清蒸東星斑

東星班身價亦一向不菲:
游水新鮮貨,蒸後撞上蔥絲,顏色搶眼球,忍不住要手機食先 XD 蒸得時間拿捏得剛好,肉滑,配上特別調製的蒸魚豉油吊出魚鮮,美味之餘亦感受到師傅對食材嚴格的要求。
黃酒薑絲蒸奄仔蟹

一隻約六至七兩,這裏可以有專人拆蟹,迎合喜歡方便的朋友:
剛才說過奄仔蟹是已經性成熟卻尚未交配的母蟹,我覺得它好吃的地方,不僅在於它肉鮮甜美,還在於它的蟹膏不像大閘蟹膏那麼硬,而是半流質,香滑細膩得多:
用黃酒薑絲烹製出的蟹肉,原汁原味,鹹鮮的蟹膏軟綿:
將細滑的蟹膏和幼滑蟹肉,輕伴浙醋同吃,齒頰留香,有性格而不單調,上品,喜愛吃蟹的朋友堅不要錯過!

錦繡白玉藏珍
典型粵式手功菜。師傅先將原塊冬瓜起肉,再將切成幼粒的鮮蝦、金華火腿、鹹蛋黃,釀在冬瓜肉中先蒸熟,恍如一件白玉,之後再扣上上湯芡:
冬瓜肉軟腍,內外均吸盡金華火腿的鹹鮮,味道絕對不寡不單調:
而且它不論賣相和名稱都漂亮,是較輕盈的菜式選擇,我媽也很喜歡吃這道菜:)
陳皮南非鮑魚粥
軟綿粥底,用上南非新鮮鮑魚生滾:
吃前加入生菜絲及蔥粒增香,粥相當甜,帶絲絲陳皮獨有的香;鮑魚肌肉仍保持彈性,輕點豉油吃提味,更能品嚐其鮮:
豉油皇炒麵

粥和麵一向是粵菜最佳搭檔。我也好耐無食過咁有鑊氣的豉油王炒麵,一揭開蓋,香氣四溢!碟底沒有多餘的油,配「余均益辣醬」吃,簡單幸福的地道美味:
連我依家戒緊澱粉質,都食咗兩碗 XD

甜品水晶棗皇凍
最後少不了「薑茶湯圓」及「薑茶

蟹乃屬寒涼之物,吃後來碗熱辣辣又夠薑的薑茶湯圓,驅寒溫暖:
你有又有否想來享受一期一會的奄仔蟹呢?心動不如行動,及時行樂啊!XD
題外話/補充資料: 「奄仔蟹套餐」供應時間是晚上 6 時至 10 時半 (需三天前預訂),在網上商店訂購可享七折
2024-07-23
  • 清蒸東星斑
  • 蜜汁西班牙黑毛豬叉燒拼大紅香芒乳豬件
  • 香辣脆金磚
  • 百花釀秋葵
[ 龍逸軒 ]九龍酒店中菜廳位於尖沙咀港鐵站上蓋,供應各式點心及經典中菜,由總廚楊建業師傅及其團隊主理。楊師傅有超過三十年入廚經驗,曾經連續兩年帶領食府奪得米芝蓮二星級榮譽👏。✿ 雙重滋味「黃金片皮鴨 ‧ 招牌玻璃蝦球」晚市套餐 (兩位起) $650/位百花釀秋葵🍤前菜以蝦滑釀秋葵再煎至金黃色,入口香脆,蝦味鮮甜。滋味片皮鴨 (2-3位半隻、4-6位原隻) 🔥🦆烤鴨以自家廚房炭火爐烤製,製造一鴨兩食菜色。第一食係京式片皮鴨。店員係席前片鴨,烤鴨外皮超香脆,肉質軟腍唔韌。鴨餅皮夠薄身,配搭多種配料及醬料,做出不同口味組合。烤鴨偏大隻,片鴨後剩餘好多鴨肉,第二食可選擇煮鴨肉湯或轉做生菜包。生滾香葱鴨肉湯🦆🍲有鴨肉、白菜、豆腐等湯料,相當足料,味道清澈。玻璃明蝦球🍤呢道手工粵菜選用體型超大嘅四頭大蝦。師傅將蝦去皮挑筋挑腸,煮好後以金華火腿片伴碟。蝦肉爽脆鮮甜,啖啖肉無渣。荷香籠仔蒸金銀蒜龍躉球🐟師傅將龍躉肉、粉絲、蒜蓉等材料放係蒸籠荷葉上,龍躉肉蒸熟後依然嫩滑,粉絲吸收荷葉及食材香氣。櫻花蝦帶子粒炒絲苗🔥🍚師傅用帶子粒、櫻花蝦、蔥花、雞蛋等材料炒飯,飯粒乾爽粒粒分明,蛋味香濃。陳皮紅豆沙🥣熱
[ 龍逸軒 ]

百花釀秋葵🍤
前菜以蝦滑釀秋葵再煎至金黃色,入口香脆,蝦味鮮甜。

滋味片皮鴨 (2-3位半隻、4-6位原隻) 🔥🦆
烤鴨以自家廚房炭火爐烤製,製造一鴨兩食菜色。

生滾香葱鴨肉湯🦆🍲
有鴨肉、白菜、豆腐等湯料,相當足料,味道清澈。

玻璃明蝦球🍤

荷香籠仔蒸金銀蒜龍躉球🐟

櫻花蝦帶子粒炒絲苗🔥🍚

陳皮紅豆沙🥣
熱辣辣紅豆沙清甜起沙。

燕麥香芒卷🥭
芒果肉大塊香甜,外皮煙韌,配燕麥增添口感。

✿ 香芒乳豬件(例牌) $300 🥭🔥🐷
另外試埋中菜廳其中一道招牌菜。乳豬同樣以自家廚房炭火爐烤製,皮脆香口。特別於配搭芒果及脆米,香甜芒果肉減低油膩感,脆米令口感層次豐富。

總結🫦
中菜廳晚市有幾款晚市套餐,餐牌各有特色,菜式份量充足。經Klook、KKday或酒店網店訂購套餐會有優惠,更加抵食👍。
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
龍逸軒
地址:尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2樓
電話:2734 3722
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
朋友仔一向大推九龍酒店「龍逸軒」中菜,菜式款式選擇夠多之外,製作過程以致選材,一向有品質保証!今日就約埋一班朋友去龍逸軒一嚐最新推出既懷舊手工晚宴套餐,每一款中菜都係經典中嘅經典,以傳統烹調手法炮製出一系列滿滿情懷嘅懷舊美食!———————————————————🥢懷舊手工晚宴🥢🥢大紅香芒乳豬由自家燒味部師傅主理,烤製出一流乳豬!乳豬皮脆肉嫩,中間薄薄既油脂油香四溢,香脆得黎充滿濃厚豬肉鮮香!配以清甜多汁芒果,於面頭一層層鋪上,擺盤精美!🥢菜膽螺頭燉海參真材實料燉湯,夠哂滋補!湯頭清澈,入口滿滿螺頭既咸鮮味,配以超巨型海參,口感Q彈,加上以菜膽燉煮,份外清甜!🥢桂花炒魚翅功夫講究既菜式!量魚翅混合蛋絲、肉絲及椰菜絲爆炒,炒至乾身,火喉十足!魚翅入口滑順,層次分明,必試!🥢砵仔焗魚腸經典懷舊菜式!新鮮既魚腸經多重功夫處理後搭配蛋漿、芫荽及料酒混合,焗至外層香脆,內層既蛋漿及魚腸層次感十足,入口甘香綿密,新鮮味美!🥢碧綠蝦子柚皮絕對係一款講求細節嘅菜式!柚皮入口清甜,完全無苦澀味,口感豐富,份外Juicy,配以大量鮮香蝦子及秘製醬汁,特別滋味!🥢頭抽香煎美國生蠔採用煎焗嘅烹調手法,將肥美厚

🥢懷舊手工晚宴🥢

🥢大紅香芒乳豬
由自家燒味部師傅主理,烤製出一流乳豬!

🥢菜膽螺頭燉海參
真材實料燉湯,夠哂滋補!

🥢桂花炒魚翅

🥢砵仔焗魚腸
經典懷舊菜式!

🥢碧綠蝦子柚皮

🥢頭抽香煎美國生蠔
採用煎焗嘅烹調手法,將肥美厚肉嘅生蠔煎至香脆惹味!再加入頭抽煎焗,將蠔肉嘅外層煎至金黃色,賣相一流,蠔肉啖啖肉咬落好Creamy,的確出色!

🥢枝竹豆腐炆海星斑
海星班每個部位都夠厚肉,尤其係骨腩嘅部位油渣後,外層香脆,加入枝竹、冬菇、豆腐等材料炆煮,食落香口得來滿滿鮮味!

🥢古法八寶鴨
整餐懷舊菜最期待嘅菜式!
八寶鴨採用多種配料,釀入已去骨嘅鴨身,蒸煮而成,猶如百寶袋一樣!
配料有齊蓮子、栗子、金華火腿、薏米、糯米及瑤柱等等,索盡鴨肉既精華,每一啖食得份外滿足,確為傳統經典懷舊粵菜!

🥢蓮蓉西米焗布甸
香甜既蓮蓉混入西米及雞蛋焗制,入口軟糯香甜,啖啖滿足!

🥢懷舊芝麻卷
懷舊芝麻卷全人手制作,用上大量黑芝麻磨制,經人手拉制後,一層層卷上,入口既芝麻香氣爆登,清甜得黎,煙煙韌韌,係我最鍾意嘅中式飯後甜品

———————————————————
🌟餐廳:龍逸軒(九龍酒店)
📍地址:尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2樓
2024-05-08
🌟餐廳:龍逸軒(九龍酒店)📍地址:尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2樓💰價位:~$200 - $400⏰營業時間:星期一至日07:30 - 21:30📱電話:27343722今時今日,想嘆番餐懷舊傳統既手工中菜,又想坐得舒舒服服、環境優雅,絕對係可遇不可求👀👀作為中菜界天花板嘅九龍酒店✨龍逸軒✨就推出左全新既懷舊手工晚宴,一圍八位用,人均唔使$800,已經包含加一服務費及茶芥,一個價錢就可以嘆盡全港最高質之一嘅中菜🎊性價比極高👍🏻👍🏻———————————————————🌟懷舊手工晚宴🌟🔹大紅香芒乳豬講求刀工及火候控制嘅菜式!乳豬肥瘦適中,外皮卜卜脆,油脂及肉質好balance,由自家燒味部廚師主理,火喉一流!擺盤亦夠晒精緻,加入一片片清香既芒果,層次分明,又可以中和乳豬既油膩感,成個組合夠晒出色!🔹菜膽螺頭燉海參原汁原味燉湯,夠晒養生!用料矜貴,螺頭加海參呢個組合鮮味十足,夠晒滋補,湯頭清甜得黎又滋潤!🔹桂花炒魚翅材料豐富,魚翅經多重工序混合蛋絲及配料炒至乾身,條條分明,層次感十足!魚翅入口Q彈,配料豐富,值得一試!🔹砵仔焗魚腸呢款咁懷舊嘅菜式買少見少,除咗製作工序繁複之外,選材及主
🌟餐廳:龍逸軒(九龍酒店)
📍地址:尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2樓
💰價位:~$200 - $400
⏰營業時間:星期一至日07:30 - 21:30
📱電話:27343722

🌟懷舊手工晚宴🌟

🔹大紅香芒乳豬
講求刀工及火候控制嘅菜式!

🔹菜膽螺頭燉海參
原汁原味燉湯,夠晒養生!

🔹桂花炒魚翅

🔹砵仔焗魚腸
呢款咁懷舊嘅菜式買少見少,除咗製作工序繁複之外,選材及主製過程都好考功夫!
魚腸處理得非常乾淨,完全冇魚腥味道,入口帶點爽彈,搭配濃濃蛋漿,料酒等配料焗制而成,外層焦脆,肉裏蛋漿混合鮮嫩魚腸,口感綿密,大滿足!

🔹碧綠蝦子柚皮
另一款巧手懷舊中菜!
柚皮經過多重處理,去除苦澀味,留下淡淡清香,口感軟綿綿,搭配大量鹹鮮味十足嘅蝦子,伴以濃稠醬汁及生菜,入口超幸福!

🔹頭抽香煎美國生蠔
美國生蠔出名肥美大隻啖啖肉,食落口感相當Creamy~餐廳將生蠔煎至金黃色,加入頭抽增其鮮味,一口咬落,色香味俱全!

🔹枝竹豆腐炆海星斑
海星班夠哂厚肉,外皮Q彈,連同骨腩等部位輕輕拉油後,加入枝竹、豆腐及冬菇等配料炆煮,食材夠哂豐富,海星斑新鮮嫩滑,啖啖鮮美絕無腥味!

🔹古法八寶鴨
主角出場,漸漸失傳嘅手工菜式,令人驚喜!
廚師將原隻鴨起骨,刀工及經驗缺一不可,再釀入已炒香既金華火腿、蓮子、薏米、糯米及粟子粒,經蒸煮後,配料與鵝肉嘅油香完美融合,輕輕切開鬆軟嘅鴨肉外層,材料四溢,味道香噴噴,一款超別緻嘅手工菜式!

🔹蓮蓉西米焗布甸
傳統嘅中式懷舊甜品,細細個已經好鍾意食!蓮蓉西米入口軟糯,香甜滑順,下層布甸蛋香味十足,甜而不膩!

🔹懷舊芝麻卷
呢款懷舊芝麻卷口感Q彈,層層分明,入口滿滿芝麻香氣,夠哂清甜,為充滿懷舊特色嘅晚餐畫上完美句號!

———————————————————
「龍逸軒」既中菜一向夠哂水準,除咗用了選料高質之外,每道菜式都充分反映師傅巧手既烹調技巧!
今次主打嘅懷舊手工晚宴套餐,每一款都係工序繁複,落足心機炮製嘅懷舊中菜,除咗份量十足之外,價錢亦超吸引,一個價錢就可以嘆盡咁多款既經典又巧奪天工既菜式,絕對係高質、高性價比之選!
2024-05-08
鍾意飲茶吃點心;又鍾意任點任食,啱晒心多多的你?若二合為一,能無拘無束地享受種類眾多的「一盅兩件」,大家覺得怎麼樣?「龍逸軒」的任點任食點心 Brunch,由該酒店中菜部的行政總廚 楊建業師傅領軍主理,一個價錢可以挑選任吃 50款美食。來過這裏數次,都是吃晚飯大菜為主,一向深得小弟喜愛;估不到中午各項點心也同樣相當有水準。今回我們一行四人,怕點多食物會浪費,所以大部份都點了半份,寧願花款種類叫多一些,以下也只是餐牌的一部份而已 XD冷盤類「貢菜海蜇」海蜇乃滬菜常見的前菜,外面輕包著麻油,與貢伴些淅醋吃,開胃之餘也沒負擔。酸味味,用陳醋調味的「涼拌青瓜雲耳」「京式醬蹄」/「鎮江肴肉」,在粵菜廳也能品嚐到外省涼菜:香口小吃「黃金豆腐粒」,椒鹽豆腐做得表皮酥脆,內裹嫩滑,一小粒一口,易做難精:「椒鹽魷魚鬚」,我小時候飲茶必要的點心:「椒鹽小排骨」,這個似小菜「香酥排骨」的迷你版,惹味:湯品除「雞茸粟米羹」,我們挑了中式老火湯,今天是「青紅蘿蔔煲豬𦟌」湯清澈鮮甜無味精,食材精華全跑到湯頭裏,中午也可有熱湯滋潤一下。蒸點心若以點心來說,我喜歡喜蒸的,因為可以更吃到廚師功駕和食材的原汁原味。「原隻

冷盤類

貢菜海蜇

酸味味,用陳醋調味的「涼拌青瓜雲耳
京式醬蹄」/「鎮江肴肉」,在粵菜廳也能品嚐到外省涼菜:
香口小吃

椒鹽魷魚鬚」,我小時候飲茶必要的點心:
椒鹽小排骨」,這個似小菜「香酥排骨」的迷你版,惹味:
湯品

蒸點心

若以點心來說,我喜歡喜蒸的,因為可以更吃到廚師功駕和食材的原汁原味。「原隻南非鮑魚燒賣皇」(每位一隻)
燒賣食得多,做得好的確實未必容易遇到,這個得到在座一致讚賞!先將鮑魚用上湯炆得軟糯,燒賣的蝦用料確上乘,與新鮮手剁豬肉的比例剛好,不會互相搶味:
這個做到了上面的優越條件,放入口蝦肉爽豬肉滑,新鮮熱辣放入口,會禁不住覺得 - 係你啦,係嗰回事喇的感覺!

春筍金箔蝦餃
蝦餃的筍只用尖的部分,蝦新鮮爽口,大小一口一隻剛好,不會失去吃蝦餃的神髓,金箔的點綴更顯貴氣:
粉彩松露石榴球
餃皮薄透粉紅,裏面加了松露油,餡料是全素菜也不寡口,輕巧美味之作:
三文魚子蒸燒賣
仍舊此燒賣軟熟充滿肉汁,冬菇味香透,重點是蝦鮮、肉不是全瘦,太瘦就會缺少那份鬆軟彈牙感。

煎炸類

整體這個類別都做得好,喜歡吃香口點心的朋友,應該不會失望而回!「煎甜梅菜和牛包
做得巧手,而且餡料調味得宜,外皮煎得焦香。

三拼炸物:
懷舊蝦多士」,用原隻鮮蝦釀在方包上,與方包一同炸至金黃,入口鬆脆不油:
此菜的技巧是油溫的控制,因為蝦和麵包的生熟程度所需要時間不同,炸的時候要蝦的一邊放底先炸至半熟,再反轉炸,這樣麵包才不會太燶,入口又脆又爽口。另外最緊要是索乾麵包上的油,吃起上來才沒肥膩感:
芝士海鮮春卷」,皮炸得金黃酥脆,完全不覺油膩,點心來說絕對值得叫:
我特別想提「蝦」這個餡料,不得不說這裏不同點心都用上「蝦」,首先份量下單足,第二新鮮爽彈,第三時吃得出蝦的鮮味,這個是要讚的地方。芝士與海鮮一向是好朋友,鮮中帶香,很不俗。

XO醬野菌腐皮卷
外皮換上煎腐皮,內裏餡料換上豬肉、冬菇粒等等,扁扁的一小塊,同樣香脆,沾喼汁吃很對胃口。

手工蘿蔔絲酥餅」(另點 $48 / 件)
這是另外叫,好評如潮的名物。即點即叫,即上即吃,小心淥親咀仔!
手袋造型的熱香酥皮,外層包著半流心狀態的甜美白蘿蔔蓉,真的像我另一位吃過的朋友話齋,來「龍逸軒」吃點心沒吃這個,就等於無來過一樣 XD

燒味

估不到任點任吃有「蜜汁黑毛豬叉燒
龍逸軒」的燒味一向出色,此叉燒依舊肉質鬆軟肉香俱備,半肥瘦帶少許燶邊及蜜甜,沒有因為是任點而失色,能盡顯中廚的功架,必點,而且無限量任叫,其中一項回本位。

飯麵

這個我們淺嘗,怕吃得太飽,或造成浪費,鮮甜滿滿的「海皇泡飯
忍不住 encore 有鑊氣的「豉油皇炒麵」,碟底沒有多餘的油,配辣椒醬吃,簡單地道美味:
甜品

隨了有我之前吃過很喜愛的「十年陳皮十勝紅豆沙」,今次挑了「冰花雪耳燉萬壽果
清甜滋潤,雪耳則發揮了黏口作用,吃起上來也啖啖膠質感;木瓜塊相當甜和軟熟,喝畢它感覺喉嚨清潤舒服。

甜品還可以任食「西式自助餐」超過 20款的中西式甜品、Mövenpick 雪糕等,性價比超高,只怪自己肚皮不夠大 XD

總結這一餐,點心絕對有水準,受歡迎實在有它的道理!
題外話/補充資料: 網上訂座有八折優惠
  • 手工蘿蔔絲酥餅
  • 蜜汁黑毛豬叉燒
  • 豉油皇炒麵
2024-08-26 656 瀏覽
九龍酒店的龍逸軒是個人好欣賞的一間中菜館,就連外甥的結婚酒都在龍逸軒包場。其實每次到訪,楊師傅都不會令人失望,而今次就主力食奄仔蟹套餐。前菜四款分別是百花釀秋葵、金磚豆腐、蔥油海蜇頭以及椒鹽蟲草花。當中包含了煎、炸、爽、香及綿不同的處理手法同口感,最啱同朋友慢慢消磨時間。蜜汁西班牙黑毛豬叉燒拼大紅香芒乳豬件龍逸軒的叉燒是隱藏美食,肉質鬆軟有嚼口,略帶點肥更添油香,而乳豬件的芝麻皮酥代香脆,就算不用蘸點醬汁都非常可口。清蒸東星斑在各種魚類中,以前就會偏愛蘇眉,但家陣環保意識強了,東星班亦是一個上佳的選擇,肉質細嫩而少碎骨,醬油又調較至鹹甜得宜,加碗白飯拌魚汁可說是完美契合。黃酒薑絲蒸奄仔蟹所謂不時不食,是日主角出場,足五兩以上體形,本地鹹淡水交界貨,即叫即蒸,時間夾得啱啱好,甘香肥美,正。錦繡白玉藏珍在原片冬瓜件中,放入火腿、雜菌及冬菇,吃起來清新之餘,亦有火腿的咸香,我鍾意。陳皮南非鮑魚煲粥廣東開花米粥底煲得好綿滑,陳皮絲帶來了陣陣清香,鮑魚柔韌有嚼口,貪心一點,如果可以加埋雞塊就更合我心意,簡單的下點生菜絲,令口感更佳。豉油王炒麵想知道何謂高水準炒麵,睇睇楊師傅出品就明白晒,麵條乾身

蜜汁西班牙黑毛豬叉燒拼大紅香芒乳豬件

清蒸東星斑

黃酒薑絲蒸奄仔蟹

錦繡白玉藏珍

陳皮南非鮑魚煲粥

豉油王炒麵

想知道何謂高水準炒麵,睇睇楊師傅出品就明白晒,麵條乾身有鑊氣,老抽上色平均,洋蔥、韭黃、芽菜、芝麻及蔥白份量啱啱好,有香氣而不會喧賓奪主,再加上一碟余均益辣椒醬,可以話無得輸。

水晶棗皇凍

口感Q彈,紅棗的味道突出,酸酸甜甜好開胃,龍逸軒的點心從來都不會令人失望。

薑茶湯圓

薑茶的辛度都幾勁,好啱我,一碗兩粒湯圓,煙韌可口,好正。
2024-05-25 1040 瀏覽
本人跟朋友在KKday買了一個仼食點心嘅package ,原本點心就無問題,但員工服務態度真的好有問題。限時兩小時,本來食得好開心,但到差不多時間時,枱上點心還未吃完,服務員就過嚟催我地交枱,理所當然嘅,但無諗過要吃都要時間咀嚼,佢竟然話俾多5分鐘我地食,我想話去個廁所都唔止5分鐘,有無搞錯,唔俾打包都算,我地唔想徙想食哂都俾多少少時間,咁樣大家都無癮。我真心想串佢5分鐘去個廁所都唔得。算,真的無下次,加上佢地對生客完全無視狀態,只係懶熟招呼啲熟客,完全當我地透明,咁樣做生意怪不得啲人返去大陸食,又平又好招呼,我只可以講任何客人去任何食店如果得不到同一待遇,好明顯係不平等對待,只會係趕客,請到這些員工啲高層真的不幸。所以奉勸大家,這家酒店嘅酒樓員工狗眼看人低,永不再幫襯。

我真心想串佢5分鐘去個廁所都唔得。
2024-05-21 613 瀏覽
手工菜工序繁多,那傳統的味道是不能取替的。趁住龍逸軒推出懷舊手工晚宴,就同朋友來到一次過品嚐多款經典懷舊味道,令人難忘。就像去飲宴一樣,先來大紅香芒乳豬,乳豬燒得香脆可口,與甜美芒果間著放,好搶眼,底下還有脆米呢!單件吃已經令人垂涎三尺,兩者夾著吃,既可減低油膩感,又豐富了味蕾。菜膽螺頭燉海參,這盅燉湯超足料,原條海參加上雞腳、螺頭、菜膽等,清甜又滋潤。桂花炒魚翅絕對是展示師傅功架的一道菜式,素翅、雞蛋、蟹肉、金腿絲,炒得乾身香口不油膩,放久了也不會出水出油,口感一流。砵仔焗魚腸,非常懷舊的菜式,主要材料就是魚腸及雞蛋,以及用陳皮及薑絲等辟腥,入口甘香嫩滑。頭抽香煎美國生蠔,珍寶生蠔以頭抽香煎至金黃色,外脆內嫩,滿口蠔鮮美味,口感極佳。碧綠蝦子柚皮又是一道看似簡單但工序繁複的功夫菜,厚身柚皮軟腍度適中,入口軟滑即化帶甘香。枝竹豆腐炆海星斑,海星斑先炸後炆,魚味香濃,口感嫩滑又入味。古法八寶鴨,鴨內釀滿蓮子、百合、薏米、鹹蛋黃等,蒸好後澆上玻璃芡,再加上菜膽伴碟;一刀切下,鴨香四溢,餡料同時吸收了鴨精華,鮮甜鮮美。甜品有蓮蓉西米焗布甸及懷舊芝麻卷,這份量與甜度剛好,芝麻卷更是爽甜帶濃郁芝
手工菜工序繁多,那傳統的味道是不能取替的。

甜品有蓮蓉西米焗布甸及懷舊芝麻卷,這份量與甜度剛好,芝麻卷更是爽甜帶濃郁芝麻香。
2024-04-25
I have been to many Cantonese restaurants lately, and this one was definitely a hidden gem located on the second floor of the Kowloon Hotel. First impression, the elegant style was reminiscent of those I went to when I was a teen: high cushioned chairs, appropriate lighting, spaciousness among tables and with a high ceiling.Their tall windows gave additional daylight and a nice partial view of Nathan Road overlooking the old Kowloon Sogo. Across the street was The colonial style The Peninsula.We

We ordered Chinese BBQ, two dishes, BBQ Spanish Black Iberico pork(蜜汁西班牙黑毛豬又燒皇)and roasted pork belly(脆皮燒腩仔). The former was tender and sweet, the latter juicy with crunchy skin. Honestly, they weren't the best, but I would place them in the top 5.

Then the star came to our table: Peking Duck (北京片皮鴨兩食). The colour was perfect! the skin was crispy and an adequate amount of fat and meat rolled into the pancake with extra condiments(cantaloupe, pickled ginger,...plum sauce and sesame paste) made it unique and out shone others that I had had before. The Peking Garden (all branches) should take note! Crystal folds were "the second eat". Duck meat was a bit too generous to my liking, it needed more celery and added deep fried rice noodle bits. (Joyyou members took affords to chew on it).

We also had braised vegetables with bamboo piths(竹笙鼎湖上素): delicious! Fried noodles with US Berkshire pork(豉油王黑豚肉炒麵). The noodles were excellent; we could taste the aroma from the supreme soy sauce (the key to good fried noodles).

To complete the meal, we ordered steamed sesame rolls(芝麻卷) and deep-fried dumplings(流沙奶皇煎堆仔). Let the dumplings cool a bit and enjoy the cruspiness of the shell, and the subtle creaminess of the custard. I could resist and ended up having 2.5 balls out of the five

A memorable dining experience

竹笙鼎湖上素
流沙奶皇煎堆仔
  • 豉油皇黑豚肉炒麵
2024-05-10 519 瀏覽
呢日同一班老友走咗去九龍酒店龍逸軒食懷舊菜,真係食返到細個嘅味道個個都食得好滿意。呢個懷舊宴有10個菜大食如我都捧住個肚嗌飽走!第一味係大紅香芒乳豬好有去飲嘅感覺,香脆嘅乳豬油分好夠配酸酸甜甜嘅芒果食落去冇咁油膩感覺都幾得意。燉湯係菜膽螺頭燉海參,入面有成條海參真係好鬼慷慨!加埋菜膽、螺頭同埋雞腳呢啖湯係好鬼香甜呀。桂花炒魚翅整得好乾身唔會油淋淋!入面仲有新鮮嘅蟹肉口感同味道都好得。跟住呢個砵仔焗魚腸係我老婆大人嘅飛佛!蛋焗得好甘香加埋魚腸整得乾淨冇腥味,呢個焗魚腸味道係唔錯嘅。香煎美國生蠔夠晒肥大厚肉,炸到香香脆脆咁加埋鮮味點都好食嘅。呢碟枝竹豆腐炆海星斑我哋咁多人都一致讚好!炆得好入味魚肉又香滑,側邊嘅枝竹同埋豆腐都係正嘢嚟㗎手快有手慢無。呢個碧綠蝦子柚皮真係勁懷舊嘅手工菜!淨係揸柚皮都要用幾日時間,呢個柚皮整得好鬆化又冇澀味,加埋啲鹹香蝦籽同埋個芡汁真係好高質。古法八寶鴨又係巧手菜之一!去咗骨嘅鴨入面釀咗啲鹹蛋黃、蓮子、薏米同埋糯米,跟住炆到好酥香配埋個濃郁嘅醬汁真係好味道。最後仲有兩個甜品!一個係蓮蓉西米焗布甸另一個就係懷舊芝麻卷,食到太飽嘅關係甜品就意思意思食少少算!不過兩個

最後仲有兩個甜品!一個係蓮蓉西米焗布甸另一個就係懷舊芝麻卷,食到太飽嘅關係甜品就意思意思食少少算!不過兩個味道都唔錯好鬼滿足呀。
2024-05-06 488 瀏覽
對老饕而言,經典懷舊粵式就是回憶的味道,能間中去回味一下,其實也不是易事;能讓味蕾重溫當年的滋味,讓那些快將失傳的手藝好好保留下來,其實也是值得我們好好去欣賞的!知道尖沙咀九龍酒店內的龍逸軒,由今年4月至6月,推出這個「全新粵式經典佳餚滋味再現」套餐,內容包括多款經典懷舊菜,重現當中熟悉的老味道,當然令人蠢蠢欲試;原來想食也要預早兩日前在網上預訂,而且更有$1300優專,平均每位也只是$636(已包加一服務費及茶芥),真係超值又好味!當然要立即行動。訂座網址:bit.ly/粵式經典再現港幣$6,388*(八位用)額外顧客每位 港幣$636**已包括加一服務費及茶芥供應時間由星期一至日,晚上6時至10時30分。說完資料,就讓我正式介紹一下這款套餐吧;首先第一味是「大紅香芒乳豬」,乳豬事前去骨,只淨下表皮及厚厚的一層肉,食落酥脆有肉香,和芒果肉一齊放入口,原來可以這樣夾,鮮甜的芒果更能有效減低油膩的感覺;直得留意是芒果肉太滑,放在豬皮上很容易滑走,但如反轉肉向上,再放上芒果,就會比較方便。第二味是燉湯「菜膽螺頭燉海參」,甫開盅蓋已感受到一股熱氣及傳來燉湯的香味,大廚選用優質的螺頭及海參,而
訂座網址:bit.ly/粵式經典再現

港幣$6,388*(八位用)
額外顧客每位 港幣$636*
*已包括加一服務費及茶芥
供應時間由星期一至日,晚上6時至10時30分。

第二味是燉湯「菜膽螺頭燉海參」,甫開盅蓋已感受到一股熱氣及傳來燉湯的香味,大廚選用優質的螺頭及海參,而大大條的海參,口感爽彈較有筋道;湯頭清甜,入口甘香醇美,好喝。
第三味是「桂花炒魚翅」,這道菜看似簡單,其實要做得好一點也不容易,精髓在於要乾爽及鮮香的口感,加上粒粒炒得金黃色的「桂花」及煙韌有彈性的素翅,配上鹹香的金華火腿及鮮甜的蟹肉,食落更是滋味;份量夠大,炒得又夠鑊氣,自然好食。
第四味是「砵仔焗魚腸」,表面焗得香脆,魚腸份量也不少,配上果皮的濃香,蛋食落香滑又濃郁,加上少許胡椒粉一齊食,更加惹味;平時食這味菜一定要趁熱食,生怕冷凍後會變「腥」,但今次竟然沒有,意外驚喜。
第五味是「碧綠蝦子柚皮」,手工程序複雜,柚皮處理得軟滑無渣,絕對是考師傅的功夫與耐性;柚皮以鮑汁扣得鬆化,汁香味濃,炆得又入味,更是完全沒有半點苦澀味。
第六味是「枝竹豆腐炆海星斑」,賣相看似平凡,但味道卻是出奇的好食;魚肉嫩滑,炆得入味,豆腐及枝竹吸收晒所有精華後,當然更加好吃。
第七味是「頭抽香煎美國生蠔」,煎得外脆內軟的美國生蠔,色澤金黃,咬落肉汁豐富鮮味,喜歡吃蠔的朋友,應該會很喜歡。
第八味是今晚的重頭戲「古法八寶鴨」,據說八寶鴨被評為上海十大經典名菜之一,就可知其製作難度及歷史故事悠長;廚師先將帶骨鴨開背,填入配料(鹹蛋黃、蓮子、薏米及糯米等餡料),封好玻璃紙後上蒸籠,蒸完出來不但鮮香味濃,鴨形豐滿,最後澆上芡汁,風格別具滋味。
最後兩款甜品是「蓮蓉西米焗布甸」及「懷舊芝麻卷」,兩款也非常吸引,而且甜度適中,唔錯。
懷舊菜工序繁瑣,因此現今很多食肆也拒絕再做,如沒有繼承及支持,相信下一代也只能在資料庫中找到;如想找回當日的味道,就不要吝嗇,好好去支持一下!

#大紅香芒乳豬 #菜膽螺頭燉海參
#桂花炒魚翅 #砵仔焗魚腸 #碧綠蝦子柚皮 #枝竹豆腐炆海星斑 #頭抽香煎美國生蠔
#古法八寶鴨 #蓮蓉西米焗布甸
#懷舊芝麻卷

#龍逸軒
地址: 尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2樓
電話: 27343722
  • 全新粵式經典佳餚滋味再現
2024-05-04 399 瀏覽
懷舊手工菜的師傅真是買少見少了!可幸想品嚐這傳統的味道仍然有餐廳供應,難得大家也想回味懷舊的滋味就來一頓懷舊手工晚宴啦。九龍酒店龍逸軒近來推出了懷舊手工晚宴足足有十道菜式非常豐盛!當中更有不少我喜歡吃的懷舊菜式真叫我期待不已。第一道菜是大紅香芒乳豬!完熟芒果和香脆乳豬梅花間竹地躺於脆米上賣相美絕。餐廳有自家燒味工場即燒所以乳豬皮脆肉香非常新鮮,配搭清甜微酸的芒果肉減低膩感之餘加添香氣,帶來一股清香的新口味挺有趣的新嘗試。湯品菜膽螺頭燉海參真的足料至極!盅內除有螺頭、雞腳及菜膽外,最誇張是有原條大海參真的太奢華了吧。這口清澈的菜膽螺頭燉海參湯好香甜,喝罷暖粒粒感覺好滋潤。香煎美國生蠔賣相金黃圓潤好吸引!胖胖的美國生蠔外層煎得香脆,內裏蠔汁豐盈鮮味澎湃,絕對能夠滿足喜歡吃蠔的朋友。桂花炒魚翅絕對是展示炒功及刀功的一道菜式,這兒的出品絕對是合格有餘。內裏的素翅、蛋酥、雲腿和蟹肉也炒得香口,吃下一點也不會覺得油膩絕對是成功的手工菜。砵仔焗魚腸這味菜沒有貴價材料!但正正就是功夫繁多所以現在很多中菜館也吃不到了!熱烘烘以砵仔上檯的焗魚腸香氣非凡!魚腸清理得非常乾淨吃出陣陣魚油香氣,內裏用了少許陳皮

這口清澈的菜膽螺頭燉海參湯好香甜,喝罷暖粒粒感覺好滋潤。
熱烘烘以砵仔上檯的焗魚腸香氣非凡!魚腸清理得非常乾淨吃出陣陣魚油香氣,內裏用了少許陳皮絲辟腥但絕無蓋過魚腸和蛋的香氣,各樣配合得恰到好處就算凍了吃仍然非常美味。

這碟其貌不揚的是枝竹豆腐炆海星斑,海星斑夠新鮮而且炆得非常入味,伴碟的豆腐及枝竹亦成為了大家的搶手貨。

碧綠蝦子柚皮一道傳統低成本但勁要心機的功夫菜!
這個柚皮沒帶上丁點苦澀味!厚身而鬆軟而且入口溶化,芡汁的調味也非常出色加上甘香的蝦籽真的好回味。
古法八寶鴨是道具派頭的菜式!內裏藏著鹹蛋黃、蓮子、薏米及糯米等餡料,連同酥香鴨皮一起品嚐真的好和味。

最後甜品也是非常懷舊的!我們得到了蓮蓉西米焗布甸和懷舊芝麻卷,前者軟滑甜美後者爽口濃香兩款也非常吸引。

懷舊手工晚宴原價$6388/8位、額外$636/位,於酒店官網預訂只需$5088/8位(已包括加一服務費及茶芥),很適合用來父、母親節孝敬雙親。
2024-05-03 432 瀏覽
潮流興懷舊。不時都有年輕一輩問我邊度有好既手工菜食,正好最近我係九龍酒店既龍逸軒吃過一系列的功夫菜,值得跟大家分享下。餐廳有個懷舊手工晚宴的套餐,齊集焗魚腸、蝦子柚皮、炆斑翅及八寶鴨等手工菜,一次過滿足晒大家對手工菜式既慾望。套餐由大紅香芒乳豬打頭陣,八位用的套餐當然不會是全體上,但乳豬及香芒片砌得恭恭整整,依然吸引。酒店始終有自己既燒味部,自家燒製,成品是預期的皮脆肉香,是晚的芒果亦十分甜美,好吃。套餐總離不開湯品,菜膽螺頭燉海參,有原條粗大的海參,相當足料,湯頭也是甜到一個點,畢竟酒店中菜廳的湯水,都是信心保證。香煎蠔沒想像中的大隻,不過用上頭抽來煎香,香氣真的誘人,吃起來邊位帶微脆。炒桂花翅,雞蛋、蟹肉、金華火腿及素翅等,炒得乾身香口,可見師傅功架。八寶鴨是全晚我最期待的菜式,咸蛋黃、蓮子、薏米及糯米等餡料,滿滿的塞入鴨殼之內,吃起來沒膩滯的感覺,但又夠香夠味,記緊一定要連鴨皮同吃,會滋味很多。枝竹豆腐炆斑翅,用上了腩肉及蒜子的古法製作,味道寧舍好。師傅更細心地加入了枝竹及豆腐兩樣索味的東西,讓大家可以味盡所有精華。一如席上的朋友所說,焗魚腸以前在大排檔都可以嚐到的菜式,如今已買

一如席上的朋友所說,焗魚腸以前在大排檔都可以嚐到的菜式,如今已買少見少。吃這味,我的要求很簡單,就是要夠熱夠香,同埋唔腥。呢度既出品,符合我期望,一點腥味都沒有,我連胡椒粉都唔使落。
蝦子柚皮,質感幾好,沒帶半點苦。
就是甜品都係懷舊的菲林筒,與及西米焗布甸,前者帶有濃郁的芝麻香,西米布甸如果可以再焗燶多丁丁點,僧更合我心。

一次過嚐盡多款手工菜式,這夜,滿足了。
自己由細已經由老爸陪養出鍾愛飲茶,幾十年來,一星期總有三幾次上茶樓,更加係試過去學整點心,想起來都有點誇張。平時去飲茶,不外乎是一盅兩件,無他,份量問題,叫多兩碟已經飽,想食多幾款有難度。所以尖沙咀九龍酒店龍逸軒的任食點心就好啱我,因為份量可以位上,不會造成浪費,而且加埋一都係$300左右,家陣係茶餐廳食個普通lunch都要一百幾十,仲要左逼右逼,家陣係酒店,環境、食物質素及服務是兩碼子的事。而且就近母親節,不妨諗下同母親舒舒服服嘆個靚茶。任點任食點心供應期為星期日至六,一周七天每日都分為:1045 1245 兩小時  平日成人$295.7 小童$250.71315 1515 兩小時  平日成人$310.6 小童$263.1星期六、日及公眾假期,第一round 成人$399.3 折扣完$348.6 / 小童$344.3 折扣完$301.1公眾假期第二round,成人$365.5  / 小童$315.5龍逸軒招牌點心原隻南非鮑魚燒賣皇(每位一件)屬於任食點心的限量版,每位一隻,鮑魚扣煮得夠稔,燒賣豬肉好鮮,美味。本身分為新派系列、前菜小碟、湯羹、蒸點、煎炸、飯麵、中式甜點及西式甜點。新派

而且就近母親節,不妨諗下同母親舒舒服服嘆個靚茶。

任點任食點心供應期為星期日至六,一周七天
每日都分為:

龍逸軒招牌點心

原隻南非鮑魚燒賣皇(每位一件)

新派系列

春筍金箔蝦餃

餡料是很傳統的加入筍尖,令口感清爽,蝦餃摺紋亦清晰,以金箔作點綴,更覺矜貴。
櫻花蝦潮州粉果

在傳統的潮州粉果中加入櫻花蝦,無疑是多了入幽香,這個改動我鍾意。
懷舊臘味包

已經好少地方食到,多數只會出現在一些街坊老店,更何況是在酒店?

煙韌的口感,記載了兒時味道。
蟲草花淮山蒸排骨

平日係屋企煮飯,好多時以蟲草花蒸雞,今次是排骨,更以淮山掛肉汁,效果又幾好,係屋企可以整返次。
菠菜野菌腐皮卷

腐皮香口,菠菜同野菌都好健康,可以試試。
十年陳皮紫米豆沙包

咬落有陣陣陳皮香氣,餡料是紫米豆沙,不太甜,好啱我。

前菜小碟

先是清爽的冰糖蜜蓮藕,再來是店方名物,有嚼口的蜜汁黑毛豬叉燒以及脆皮素鵝卷

蒸點

蟹肉菜苗餃

Q彈的餃皮,菜苗鮮嫩,配以甜美的蟹肉,無得輸。
粉彩松露石榴球

加入紅菜頭汁去搓餃子皮,令色彩艷麗,每口都帶有松露的幽香。

煎炸

沙律醬蝦多士

可以話係必食,炸得金黃脆口,蘸點一下沙律醬,令味道更佳。
香煎汁燒和牛包

單睇外表以為係生煎包,其實內裡是和牛肉,又夠多汁,水準之作。
金鉤鹹水角

就比較平實,沒太多花巧。

飯麵

海皇泡飯

朋友都知我係澱粉質怪,可以話無飯不歡,上次食過完整版泡飯,今次係個人版,美味依然。

中式甜品

燕麥香芒卷

幾款中式甜品中,最推介的菜色,外層是軟熟的燕麥糯米,內裡是甜美芳香的芒果肉,好味。
中午選擇任食點心可前往倚窗閣享用所有甜品, 當中有12款口味的 Movenpick雪糕
其他更有迷你cupcake、冬甩、芒果拿破崙、木糠布甸、意大利芝士餅、杞子桂花糕、椰汁西米糕、栗子吉士泡芙、藍莓芝士蛋糕、忌廉芝士甘筍餅、72%朱古力慕絲蛋糕、意式奶凍、香芒布甸、紅桑子特飲、 綠茶紅豆蛋糕、馬來西亞榴槤布甸、豆腐花、葡撻、紅豆熱香餅、麵包布甸配雲呢拿汁以及涼粉,加加埋埋,超過60款食物。(星期六、日及公眾假期要另加$68及加一服務費)

中午踏進久未到訪的九龍酒店,而「龍逸軒」令本來一條心吃點心的我變得猶疑起來!除了一般散叫點心,午市提供的任點任食點心 Brunch,備有前菜、湯羮、蒸煎炸點心、飯麵主食,與及中西甜品,除款式多樣化外,在數量方面備有半碟/一碟/一件的選擇,故極度適合心多多,甚至乎想 Me Time「獨食」的人。任點任食點心 Brunch 看似吸引,但另一邊廂有齊精緻點心、主食及甜品的精選點心套餐又令人神往。究竟要如何決擇是好!貪心的我,最終選擇了任點任食點心 Brunch,嘻嘻!由每人專享一件的原隻南非鮑魚燒賣皇揭開序幕!燒賣皇沒有騙人啊!上層有非常吸睛的南非鮑魚 (我至愛南非鮑),而下層燒賣部份起碼是一般燒賣的兩倍,富有菇香的豬肉,質感彈牙鬆化,好吃!香港很美、原隻南非鮑魚燒賣也很讚~冰糖蜜蓮藕 貢菜海蜇 蜜汁黑毛豬叉燒先來嘗試三款前菜小碟。前菜小碟有開胃的冰糖蜜蓮藕、清爽的貢菜海蜇,還有記得趁熱品嚐的蜜汁黑毛豬叉燒!至於餃皮掃上食用金箔的春筍金箔蝦餃 (新派系列),圓胖可愛,一咬內餡豐厚,蝦肉爽彈,是值得一試的點心!個人認為沙律醬蝦多士是必吃,入口焦香不油、焦香配合點點蝦香,不用沾沙律醬已令人滿足,

香港很美、原隻南非鮑魚燒賣也很讚~

冰糖蜜蓮藕
貢菜海蜇
蜜汁黑毛豬叉燒

個人認為沙律醬蝦多士是必吃,入口焦香不油、焦香配合點點蝦香,不用沾沙律醬已令人滿足,同樣記得趁熱吃!

賣相桃紅晶瑩的粉彩松露石榴球,餡料是菇菌與黑松露,菇菇菇香果然撲鼻!

坊間幾乎絕跡的糯米包,正是「龍逸軒」的懷舊臘味包 (新派系列) 的名字,依然能吃到舊味兒,愛吃糯米包的人兒記得要點啊!

櫻花蝦潮州粉果 (新派系列)

看似沒怎樣的櫻花蝦潮州粉果,卻有著相當惹味的餡料,意想不到小小櫻化蝦帶來奇妙的變化!

這是鮮清甜美的蟹肉菜苗餃。

蟲草花淮山蒸排骨 (新派系列)

十年陳皮紫米豆沙包 (新派系列)

香煎汁燒和牛包

我和友人特別喜歡十年陳皮紫米豆波包,不妨一試!

款式太多,差點遺忘了金勺鹹水角和脆皮素鵝卷!

菠菜野菌腐皮卷 (新派系列) 也是我的推介,炸得香脆乾爽的腐皮,配上菠菜野菌的素材餡料,口感和味道的配搭一流!

主食的飯麵有雪菜火鴨絲燜伊麵、皮蛋瘦肉粥、豉椒牛河和海皇泡飯的選擇,已接近十成飽,還是試了濕潤的海皇泡飯。湯底不俗,配上點點脆米,吃得滋味又舒服!

甜點選了中式的燕麥香芒卷,芒果非常新鮮甜美,一點點冰凍,有著飯後吃水果的清新感!

選擇任點任食點心 Brunch

另一個增值的元素是同時可享 「倚窗閣」Lunch Buffet 的甜品,對愛甜的人來說是一種無可抗拒的加分,對愛 Movenpick 雪糕的人來說就是誘力魔法,我已被困了,哈哈!以上照片是我在作出選擇前,在 「倚窗閣」粗略拍攝的,其實現場甜品不是那麼的少!

我敗於十二款口味的 Movenpick 雪糕,真的好想多吃幾款口味,可惜肚容量不爭氣!

選了幫助消化的檸檬青檸雪葩,Ummm....... 果然我至愛的雪糕品牌!

事後訪問友人對精選點心套餐的吃後感: 金腿蘿蔔絲手袋酥精緻、酥皮鬆香不膩; 鮑魚海鮮灌湯餃含帶子鮑魚足料香濃; 楊枝甘露微甜清新可口。

究竟任點任食點心 Brunch?抑或選擇精選點心套餐?大家是否開始動搖呢!

1. 「任點任食點心 Brunch」供應時間為星期一至星期日,分 1045 - 1245 及 1315 - 1515 兩個時段供應;

2. 「任點任食點心 Brunch」星期一至五 成人每位 HK$355.30 / 小童每位 HK$300.30;星期六、日及公眾假期 成人每位  HK$399.30  /

小童每位 HK$344.30。
3. 預先透過九龍酒店官網預訂可享高達8折。
2024-04-08
  • 任點任良點心 Brunch