小時候,每到冬天便期待着,與家人圍爐吃溫暖的火鍋。鍋料不外是肉類、丸子、蔬菜,簡單而溫暖的滋味,成了回憶當中最重要的一部分。喜歡鍋中物的我,總是為尋找美味火鍋而樂此不疲,令火鍋成了日常生活的一部分。港人愛火鍋,洐生出四季火鍋,除了廣東火鍋外,川式火鍋、潮州火鍋、北京火鍋,及至泰式、韓式、日式火鍋......如此五花八門,讓一眾港人吃之不厭。話題扯得老遠,回到正題吧! 老三火鍋,一個率性而老粗的名字。今時今日,能把店名唤作老三的,一是舊時代的人,一是性情中人了吧!久仰老三火鍋的大名,風聞店方的老鴨湯底是全港獨有,雖然「獨有」二字是可圈可點,但在新派刁鑽湯底當道的年代,這類傳統舊式湯底其實更具魅力。假期後首天復工,下班後就想豪邁率性的大吃一場,除了大牌檔外,火鍋店也是個絕佳選擇。按地圖索驥,步離旺角鬧市來到旺角道一帶,都是賣燈飾裝修建材的店,就是一派舊區的平實氣氛。老三火鍋在舊式大廈當中,很有神隱祕店的感覺。不論來客人數,坐的都是闊落大圓桌,桌面擦得光潔泛亮,反映衛生程度相當理想。最難得的是全店通風極佳,沒有火鍋店慣常出現的瘟臭之氣。始終是入了鋪的火鍋店,風味自是不能跟街邊火鍋比擬,但優勝
小時候,每到冬天便期待着,與家人圍爐吃溫暖的火鍋

喜歡鍋中物的我,總是為尋找美味火鍋樂此不疲,令火鍋成了日常生活的一部分。港人愛火鍋,洐生出四季火鍋,除了廣東火鍋外,川式火鍋、潮州火鍋、北京火鍋,及至泰式、韓式、日式火鍋......如此五花八門,讓一眾港人吃之不厭
假期後首天復工,下班後就想豪邁率性的大吃一場,除了大牌檔外,火鍋店也是個絕佳選擇。按地圖索驥,步離旺角鬧市來到旺角道一帶,都是賣燈飾裝修建材的店,就是一派舊區的平實氣氛。老三火鍋在舊式大廈當中,很有神隱祕店的感覺。不論來客人數,坐的都是闊落大圓桌,桌面擦得光潔泛亮,反映衛生程度相當理想。最難得的是全店通風極佳,沒有火鍋店慣常出現的瘟臭之氣。始終是入了鋪的火鍋店,風味自是不能跟街邊火鍋比擬,但優勝之處在於乾淨、企理、舒適。

雖說食客十居其九為老鴨鍋而來,不好鴨子還是有其他湯底可選,由最基本的清湯沙嗲湯到刁鑽的藥膳水魚湯都有供應,定價在$58-$138之間,不貴。鍋料絕大部分$10便可雙併,好讓食客能多挑幾款鍋料試試。留意到店內有一海鮮魚缸,價錢都清楚列明在點餐紙上,很勻真。醬芥$12一位,調料架內有辣椒、葱粒、生蒜、熟蒜,配調味豉油,選擇不算豐富,但已是火鍋基本的規格。對食客來說,免加一茶位才是最大賣點,相信就是全店座無虛席的主因了。
芥醬
小食
火鍋不免上火,這天選了滋潤的蘆薈蜜($25),還期待是如蜜的滋潤,卻是甜度較高糖水而已。不過那顆顆飽滿的蘆薈粒,甜爽之餘能讓喉嚨得到舒緩,也是個合宜的選擇
蘆薈蜜
為老鴨鍋而來,選了秘制老鴨鍋半隻($78)清澈的湯底非稠不見底的一種,没有肉類蛋白浮面,足証那是鮮肉熬成的,真材實料。老鴨湯煮開了後,侍應給我們舀了頭啖湯嚐嚐,待我們把鴨湯喝個夠後,才為剩餘湯底添湯。
秘制老鴨鍋半隻

這湯果然名不虛傳老鴨香,湯味鮮,肉味甜,藥材味濃淡得宜,不過蓋過濃濃鴨香,那口微酸令湯更鮮更香,好喝!待要加湯時再舀上一碗,是會令人愈喝愈上癮的,到想再添湯時已太遲了。添的不是老鴨湯而是豬骨湯,同樣沒放任何味精,這時鴨味轉淡,肉湯帶出淡淡香甜,味道也是不錯的。吃到最後還是忍不住再舀一碗肉湯,這時湯已歴盡配料的洗禮,雖百味紛陳但肉香猶在,卻不及最初的那口純粹了。
湯料也有可取之處,撈出的確是足料半鴨,鴨肉雖老但仍帶肉香,不會是乾柴無味的,蘸辣椒豉還是相當不錯。片片白蘿蔔盡吸湯汁精華,原來是以鹽水泡過,難怪能做到久泡不爛,卜脆爽身。別看這老鴨湯其貌不揚,其實它並不單純。
這窩老鴨湯,就是整晚的高潮所在。至於火鍋配料,可别期望是高潮迭起,不過火鍋店來説算是做出水準,童叟無欺了。

無牛不歡的我,例必點上本地手切肥牛肉($138)。約有半斤上下,以價錢而言分量不算少。牛頸脊部分油花細密,看色澤沒有碑水或加工,只在牛肉表面醃上生油,添了油潤感亦令肉更鬆化,是潮汕流行的處理牛肉方法。最欣賞的是牛肉切得厚度適中,不人像一般店家把牛肉切得薄如紙,輕嚼下迸發出濃濃肉香。是師傅在食材處理上花了心思,即使不是用上頂級肥牛,還是發揮了它該有的水準。
本地手切肥牛肉
大蜆($68)相當新鮮,表面有一圈圈凸紋,屬較老身的海蜆,蜆味更濃,絕對靚貨。把大蜆放在鍋中,待蜆殼剛爆開時立時把它撈起,那蜆肉飽滿而漲肥,窩着那口蜆汁實在鮮甜得不行肥美有膏,足有十數隻之多,讓人吃得滿足
大蜆
白鱔片($78)雖不是魚缸活貨,但相當新鮮。師傅刀工不俗,白鱔切得厚薄均稱,太薄則會欠缺口感,亦沒有明顯細骨,口感爽彈,皮滑肉鮮
白鱔片
餃類方面,選了魚皮餃.韮菜餃雙拼($48,雙拼加$10)。韮菜餃不是豐碩飽滿的一種,但確是人手包製無誤。韮菜比例遠多於肉末,滿滿都是韮菜的鮮香,肉味相對薄弱,對於愛韮菜的我而言很對口味。魚皮餃是相當大而飽滿的一顆,摺結位做得極好,餃皮有一定的厚度靭性口感彈牙之餘肉香也鮮,只是胡椒香略為重手,但風味跟一般的來貨有別,也不愧是店方名物。
韮菜餃
魚皮餃
每次花膠筒、珊瑚蚌一類的鍋料,最讓人憂慮的是食材的浸發程度,除了口感的考量外,對身體亦是百利而無一害。幸而這份花膠筒.珊瑚蚌雙拼($88,雙拼加$10)沒有過度的浸泡,灼熟後縮水程度輕微,珊瑚蚌爽脆、花膠筒滑溜,點它還是圖它的特殊口感,過過口癮吧!
花膠筒
這兒的蔬菜選擇甚多,還有幾款時令菜蔬可選。不過考量到只有二人用餐的關係,還是點一份蔬菜拼盤($48),份量不夠時再添吧!一大籃新鮮蔬菜,有津白、白菜、油麥菜、菠菜、菜芯、生菜,份量及新鮮程度絕不欺場,吃到最後蔬菜盡吸湯底精華,實在好吃!若然不是胃納有限,凍豆腐會是更好的吸湯之選。
蔬菜拼盤
服務不是冷冰冰的,侍應服務週到得很,態度相當親切。有侍應見我拍照拍得起勁的狂態,竟忍不住問我倆是否雜誌飲食記者,可想而知這家並非賣宣傳綽頭之輩,否則不會連記者食友也傻傻分不清吧!

老三開業多年,兩家分店食評合起來只有數十個,臉書的簽到次數卻是上萬計算,平日也是座無虛席之勢,像這種飲食界低調高手,不靠宣傳也能在食客心中佔有席位的。至少,今晚又多了我這位客人,會記住這老三有出色的老鴨鍋
2016-10-30
$300 (Dinner)
秘制老鴨鍋半隻
白鱔片
韮菜餃
魚皮餃
本地手切肥牛肉
蔬菜拼盤
2016-12-19 2479 views
就黎入冬,梗係約埋一班同事去打個邊爐開心下!朋友推薦下就揀左旺角依間火鍋店,一行到入門口就已經聞到好香既老鴨湯底,亦都係朋友推薦一定要試既。個火鍋一上,大家當然都係飲碗湯先,嘩,一飲真係覺得好正 ,好足料,好濃味,我地一人飲左兩碗先開始落料打邊爐,因為真係太好味啦!火鍋配料同其他地方都差唔多,見好多人都話要試醉雞丸,我地都嗌左一碟,上面會寫住小心湯口,有個朋友冇留意,一咬落去入面d湯即刻爆晒出黎 不過真係好好食,粒丸好彈牙,仲鎖住晒d湯,正!!
就黎入冬,梗係約埋一班同事去打個邊爐開心下!

不過真係好好食,粒丸好彈牙,仲鎖住晒d湯,正!!
2016-10-25 4054 views
老三可以話係旺角穩世既HOTPOT店!!平時去MK黎黎去去都係識幾間出名既HOTPOT店通常都係小肥羊個埋 都差唔多食到7788前幾日問同事有咩好味既HOTPOT店好食佢竟然講左呢一間我覺得好陌生既HOTPOT店名出黎見佢講到咁好味 咁足料於是我就決定左同屋企人假日去呢一間HOTPOT店到試下係咪真係咁好味啦!的的確確 呢間HOTPOT店係MK既鬧市中不太顯眼佢唔係地舖 亦都無D好大既水牌/招牌等等入到去餐廳已經聞到好大陣既老鴨湯味原來佢地最出名就係呢個老鴨湯仲建議就飲左湯先 之後先加水打邊爐一打開個蓋 已經見到佢係原隻鴨係裡面 的確幾足料個湯仲加左D酒同少少藥材既味道! 我同屋企人各飲左2-3碗 真係要再重覆多次 好足料LOL我地仲叫左呢個黑牛柏葉食落去好爽 好新鮮其實我地仲叫左一台野食! 大部分野食我都好滿意! 不過我就覺得D牛厚左少少同埋唔夠嫩滑><!!

我地仲叫左呢個黑牛柏葉食落去好爽 好新鮮
2016-10-23
2016-09-20 3761 views
我隔一排都黎食一次老三,我愛吃辣但對呢個滋補湯底亦愛不釋手!必點是半隻老鴨湯底,滾了就盛了三四碗來喝,不消一會已飽了五成!他們的醉雞丸手打製成,裡面滿滿是香氣濃郁的酒味,加上小心燙口字樣,份外有心思。他們的手打蟹子墨魚滑也美味非常!除了爽口,加上蟹子脆脆的口感,十分過癮。另外鴨腎也十分爽脆,沒有腥味!竹笙是用來索湯汁才點的,可惜份量不太夠啦!戲肉是即炸響鈴,又脆又香,沒有油厭味,燙一下再加上甜酸醬,下,脂肪是什麼?我寫下寫下,又想來食啦!
另外鴨腎也十分爽脆,沒有腥味!
竹笙是用來索湯汁才點的,可惜份量不太夠啦!

我寫下寫下,又想來食啦!
2016-07-06 5248 views
火鍋店位於人流不多的旺角道那邊, 而且隱藏於商業大廈內, 較為不起眼, 相對地等候的食客不多, 不用等位。火鍋店除了大路的湯底如鮮茄魚鍋, 菜乾豬肺鍋, 咸菜豬肚鍋外, 還有主打全港首創的老鴨鍋, 更有醉雞鍋, 養顏的花膠筒豬骨鍋。 今次選擇了醉雞鍋。選好湯底到選配料。 以為兩個人打邊爐, 選擇會有所限制, 原來火鍋店可以雙拼, 即同價錢的配料可以選擇各要一半份量, 這個方法可不錯, 食到不同火鍋配料之餘, 又不怕吃剩造成浪費。等醉雞鍋煲滾的時候, 先調好沾釀的醬汁, 沒有多多選擇的九宮格, 回歸基本: 乾蒜, 蒜蓉, 辣椒和蔥花, 醬料費每位$12。附上的收費小食($8)-涼伴黑木耳, 爽口偏辣, 開胃。打邊爐又怎可不叫上一渣“菊花茶”($18)解解喝! 濃郁菊花味帶點苦澀, 不似即沖的菊花精味道, 而且甜度適中, 不會似飲糖水般死甜。醉雞鍋 (半隻)$108醉雞用花雕醃過, 先煲滾再焗5分鐘, 才開蓋進食, 等花雕精華不用揮發得以保留。 雞肉滑溜香口, 散發花雕香味之餘又有雞油香, 雖然是半隻雞, 但份量都好多。 再來呷一口湯, 清甜又香濃, 不太油膩, 可以多喝幾口。配料都好豐富

醉雞鍋 (半隻)$108
醉雞用花雕醃過, 先煲滾再焗5分鐘, 才開蓋進食, 等花雕精華不用揮發得以保留。 雞肉滑溜香口, 散發花雕香味之餘又有雞油香, 雖然是半隻雞, 但份量都好多。 再來呷一口湯, 清甜又香濃, 不太油膩, 可以多喝幾口。配料都好豐富, 有紅棗, 杞子, 元肉和玉竹等, 很滋補。
本地手切肥牛(小) $138
牛肉脂肪比例不多, 看似會韌但其實有嚼口, 放落鍋中滾數秒後就食得, 牛味不錯, 肉質嫩滑, 叫了小碟份量都好多。
蟹籽鮮蝦滑 $58
店員會幫忙將放面的蟹籽與蝦滑搞勻, 再介成條狀放入鍋中。蝦膠打得不錯很有黏性, 爽口彈牙, 混入了蝦籽增加口感, 不錯。
手打墨魚丸 $58
潔白令身的墨魚丸結實得來有質感, 入口有彈性, 很香口。
山水豆腐拼蜂巢豆腐 $26
雙拼真是好, 同時食到兩款不同質感豆腐但份量又不會多到吃不完。山水豆腐豆香味不錯, 雖不是很滑身, 但起碼滾過後沒有甩皮甩骨。 蜂巢豆腐帶有層層的質感, 而且索了醉雞湯汁, 好入味更有口感。
花膠筒拼桂花蚌 $88
用花膠打邊爐雖然感覺好奢侈, 煲腍了的花膠, 滿口骨膠感, 腍軟黏口, 輕輕點上醬油很好食, 值得一食。光澤的桂花蚌, 因為都幾厚身, 要滾耐一點,桂花蚌鮮甜彈牙, 都不錯。
津白 $32
份量多又大棵的津白, 煲腍後很有鮮甜味, 不過可以再切細一點會更方便進食。
火鍋店竟出奇地不收加一, 但服務沒有因此而怠慢, 店員不時幫忙兜走浮面的泡泡, 斟茶換碟, 值得一讚! 加上價錢定位不算高, 到旺角打邊爐又一好選擇。

Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$289 (Dinner)
2016-07-02 1958 views
今晚同班朋友聚會朋友們都喜歡呢到嘅是鴨湯湯底我第一次試😁😁😁因為我地8個人要叫兩個湯底而我地都係中意呢個鴨湯,所以點左半隻半隻好足料 而且有中藥味 煮耐少少會入味d因為滾左個呀姐好快幫我地分左一人一碗我覺得第二碗正d😋😋😋有個哥仔行埋黎問我地78蚊要唔要應該係廚房整多左,見佢幾新鮮都要左不過煮得耐好鞋,要小心!點左本地手切牛,有牛味不過細碟左d 已經叫大碟架喇由於點左太多 不能一一影哂味道同價錢合理湯底不錯👍🏻👍🏻👍🏻
今晚同班朋友聚會
朋友們都喜歡呢到嘅是鴨湯湯底
我第一次試😁😁😁
因為我地8個人要叫兩個湯底
而我地都係中意呢個鴨湯,所以點左半隻半隻
好足料 而且有中藥味 煮耐少少會入味d
因為滾左個呀姐好快幫我地分左一人一碗
我覺得第二碗正d😋😋😋
有個哥仔行埋黎問我地78蚊要唔要
應該係廚房整多左,見佢幾新鮮都要左
不過煮得耐好鞋,要小心!
點左本地手切牛,有牛味
不過細碟左d 已經叫大碟架喇
由於點左太多 不能一一影哂
味道同價錢合理
湯底不錯👍🏻👍🏻👍🏻
2016-06-27
$1288 (Dinner)
  • 老鴨湯鍋
通常與同事、朋友聚餐都會選旺角尖沙咀等地,今晚去了旺角道(砵蘭街隔)的老三火鍋,在一棟商業大廈三樓,招牌並不顯眼。七時半來到的時候有10多枱客,以旺角來說,算是少人的唷。話說回來,這條街算是人流較少。火鍋配料有逾百款,應有的都會有,由安格斯手切肥牛、本地及美國肥牛、牛舌、羊肉片、黑毛豬肉、鯇魚腩、水魷魚等等的都任君選擇,嫌大碟還可雙拼。麒麟啤這款日本啤酒跟同是來自日本的Asahi味道差不多,麥味香濃而不澀,是少數我認為好喝的啤酒。本打算點一個招牌的水魚煲,可惜並沒供應,唯有轉戰醉雞煲。嫩滑醉雞以芳香醇厚的花雕醃製,放進煲內稍稍煮它五分鐘便可食用,鮮嫩有雞味。唯湯底不及濃郁,建議可多加紅棗、藥膳配料。點了一碟美國手切肥牛,雖眼看與別桌所點的安格斯肥牛存在明顯差異感。畢竟一分錢一分貨,可是這$68元的美國肥牛也富肉香,輕灼數秒便可放進口中,幼滑得來,還具牛肉的美味。豬粉腸味道雖也是大同小異,可是看來新鮮並乾淨,這對豬粉腸極為重要。牛脷心托($48)跟坊間所吃的牛脷分別非常大,由於選取的部位較優質,儘管相對薄切,但口感仍極為爽彈,很有咬勁,而且很有牛味,是一般牛脷無法匹敵的。別以為鯇骨腩便是
別以為鯇骨腩便是嫩滑軟淋淋,這骨腩除了幼嫩外,還是超級爽超級彈,除了味鮮外,還具如此口感,真的兩種享受。
2016-06-06
Dinner
牛魔王同鍾情於打邊爐嘅我,聽聞呢間打邊爐材料好新鮮好味,價錢又好合理抵食,所以就來一試~叫咗個鹹菜豬肚窩$68,冇諗過個窩已經咁多料,啲豬肚多到食唔晒,好足料好入味新鮮~兩個牛魔王叫咗個美國肥牛$68,冇諗過$68會咁大碟同埋質素咁好,好味太有口感,好有牛味~ 推介!!白牛柏葉$38,切得都大大塊,就算煮熟左,你都會搵得返,好爽口新鮮~炸腐皮$38,新鮮即炸,好脆,好味,推介!!另外呢到有啲好特別嘅丸係出面少有嘅,蟹子包心丸$38,一咬入邊有好多蟹子,好入味~ 同埋芝士豆腐丸$38,一咬啲芝士bit晒出嚟,好特別,好好味!! 出面未見過~ 值得推介呢兩個丸,材料好新鮮!!韭菜餃$38,魚皮餃$38,金菇$24,芋絲$24~係食緊時,啲侍應個個都服務好好,會自己主動幫你"不"走湯上面啲油,仲要不停幫你斟茶,係唔使叫佢哋都自動自覺,值得一讚~總括呢間火鍋d材料真係新鮮好味,價錢好抵,貨真價實,服務又好好,值得encore!!

炸腐皮$38,新鮮即炸,好脆,好味,推介!!

韭菜餃$38,魚皮餃$38,金菇$24,芋絲$24~

鹹菜豬肚窩
材料好新鮮!!
2016-04-24
$200 (Dinner)
鹹菜豬肚窩
材料好新鮮!!
  • 蟹子包心丸
  • 芝士豆腐丸
  • 咸菜豬肚窩
2016-05-11 1109 views
很久沒來老三了!對他們的老鴨鍋一直念念不忘!魚缸中有鮑魚、象拔蚝等海鮮新鮮游泳。附送酸酸的木耳作開胃前菜。火鍋前先一人喝一碗湯,乾!然後店員會來為你加清湯再開始火鍋。超級香甜濃郁的湯底,非常惹味!鴨肉大大件,雖然只點半隻,但兩個人分享都很足夠!而且即使熬過湯,鴨肉亦不會霉爛或鞋口,但非常軟腍,很好吃!好新鮮好滑嫩的田雞啊!口雞腿上枱時還在跳動!放進水中煮一會,肉質肥厚嫩滑新鮮,必食推介!牛肉選了較便宜的美國肥牛,味道普通,不會濃味亦不會太過肥或太瘦,中規中舉。另外亦點了芝士丸、芝士豆腐、紅潤的手打鮮牛丸、蟹籽蝦滑、菜。芝士丸中間有滿溢的芝士餡,但內裏亦有不少油,丸身不夠彈牙。芝士豆腐頗出色,豆腐本身滑,亦帶甜,中間就好像芝士腸般夾着芝士,芝士加熱後變為半融,與甜滑的豆腐混和,很不錯!牛丸呈鮮紅色,不是平日看到那種,可惜我們每人吃了一顆就作罷,因為鮮牛丸有濃濃的藥材味,不太討好,亦不是平日吃到的牛丸那種彈牙口感,跟想像有點出入。蟹籽蝦滑帶點腥味,口感爽滑,但可再彈牙一點。蔬菜都挺新鮮的,不過量不多。粟米很甜,是每一件都很甜,但吃得出來是天然的清甜,絕對不是後天加工。每一顆粟米粒都新鮮脹實
很久沒來老三了!對他們的老鴨鍋一直念念不忘!
魚缸中有鮑魚、象拔蚝等海鮮新鮮游泳。
附送酸酸的木耳作開胃前菜。
老鴨鍋
而且即使熬過湯,鴨肉亦不會霉爛或鞋口,但非常軟腍,很好吃!
田雞
好新鮮好滑嫩的田雞啊!口雞腿上枱時還在跳動!
放進水中煮一會,肉質肥厚嫩滑新鮮,必食推介!

芝士包心丸
芝士丸中間有滿溢的芝士餡,但內裏亦有不少油,丸身不夠彈牙。
芝士豆腐丸
手打牛丸
蟹籽鮮蝦滑
蟹籽蝦滑帶點腥味,口感爽滑,但可再彈牙一點。
合時蔬菜
蔬菜都挺新鮮的,不過量不多。
生根
粟米很甜,是每一件都很甜,但吃得出來是天然的清甜,絕對不是後天加工。每一顆粟米粒都新鮮脹實,吃起來不會太多根。
白牛柏葉
牛帕葉一大碟,十分爽口!
椰果鳳梨汁
這裡的飲品都有質素,椰果鳳梨汁清清淡淡的帶微甜,不會似一般飲料的死甜,椰果切成小粒,增添了飲品的口感。
優質蘆薈蜜
後來我們再加了一楂蘆薈蜜,跟鳳梨汁一樣帶甜但不過火,內裡亦有蘆薈粒粒。
食材新鮮,價錢亦很合理,湯底超班!
店內有不少大枱,環境很適合大伙兒打邊爐!
2016-04-24
$300 (Dinner)
老鴨鍋
田雞
合時蔬菜
白牛柏葉
椰果鳳梨汁
優質蘆薈蜜
  • 老鴨湯
2016-05-11 550 views
今日黎到呢間用鴨做湯底黎打邊爐,一開始唔駛多講,飲左個湯先,好濃郁既鴨湯,好飲無味精。睇睇餐牌,有鴕鳥肉,即點,因為唔多餐廳有,果然好好味,好嫩口,重點左脆脘片、炸魚皮、澳洲帶子、醉雞丸、鮮蝦丸、蜂巢豆腐同一d 菜。脆脘片同炸魚片都唔錯,幾脆幾新鮮;澳洲帶子亦新鮮,只系不是太厚,厚d既話口感一定重好,醉雞丸一上黎,有個牙籤整既旗仔寫住小心燙口,覺得好奇怪,因為鮮蝦丸都無,原來食左先知系老闆細心既舉動,醉雞丸咬落去系有汁架,重好多添,有酒味,好特別,好好食,唔知大家有無食過蜂巢豆腐,其實系將新鮮豆腐放入冰格,雪凍左之後再煮熟黎食,豆腐有一層層既口感,好特別,所以今次見到有即點。總體黎講,呢間鴨煲邊爐d用料好新鮮同都真材實料,非常值得一試!
2016-05-10
2016-04-26 655 views
之前食過覺得味精冇咩而材料新鮮,所以朋友話打邊爐我就話再試這間店。我地食了2個多小時每人大約$250,朋友都話可以再黎食過添。老鴨湯(半隻)原來連同沙參、黨參、松草花、紅棗、杞子和圓肉等藥材燉4至6小時而成,飲落吾覺有味精之餘又補身添。而且湯底更有鴨一起上,煮得淋身之餘,鴨的肉質仲保持得十分好。當飲了不少湯和鴨肉後,就可以加清湯,用來涮不同的火鍋配料,味道也不會過鹹,不用加醬料都可以食到新鮮材料味道,今次吾叫十分多,都以魚和菜為主。蜆沒想到都有6隻而隻隻有一定分量,鮮甜有口感,魚頭半個都大個而新鮮,鮮蝦丸好彈牙又足料,好多蝦碎味道夠,姬松茸菇超多,煮左都吾會淋晒仲有菇香保持到。粟米,菜和准山份量適中都新鮮,魚皮夠脆口而吾會一煮就淋晒。最後黑豚肉煮了有豬肉味而肉質有口感,豬皮位竟吾油仲保持少少脆口。菊花茶18都倒到6杯都足料夠大枝,最喜歡吾太甜。

菊花茶18都倒到6杯都足料夠大枝,最喜歡吾太甜。

2016-04-26
$250 (Dinner)
2K
2016-04-26 928 views
來到老三火鍋,不得不試試秘制老鴨鍋 半隻($78),這是全港首創的,湯底滋補,味道濃郁,有點像鴨腿湯飯的味道,但這個更為濃郁。喝完碗靚湯再加豬骨湯打邊爐一流呀!美國肥牛($68)魚卜($38 )唔係度度有得食,呢度大碟又夠新鮮。田雞($38)即叫即劏,上枱時還動的,的確新鮮。脆骨腩($48)爽脆可口,魚肉鮮甜。肥鵝腸($52)全港首創碎雞丸($58)全港首創碎雞丸,吃時要小心燙口,味道香口惹味。四寶丸($68)墨丸、蝦丸、牛丸和鯪魚球彈牙可口。 招牌餃($38)招牌餃一口一粒,配料以蔥和豬肉為主,惹味非常。稻庭烏冬($28)烏冬爽滑煙韌。什菜拼盤($48)幾種蔬菜夾在一起,多一點選擇。仙渣烏梅汁($25/酌)酸酸甜甜,頗開胃的。
美國肥牛($68)
魚卜($38 )
唔係度度有得食,呢度大碟又夠新鮮。
田雞($38)
即叫即劏,上枱時還動的,的確新鮮。

脆骨腩($48)
爽脆可口,魚肉鮮甜。

肥鵝腸($52)

全港首創碎雞丸($58)
全港首創碎雞丸,吃時要小心燙口,味道香口惹味。
四寶丸($68)
墨丸、蝦丸、牛丸和鯪魚球彈牙可口。

招牌餃($38)
招牌餃一口一粒,配料以蔥和豬肉為主,惹味非常。
稻庭烏冬($28)
烏冬爽滑煙韌。
什菜拼盤($48)
幾種蔬菜夾在一起,多一點選擇。
仙渣烏梅汁($25/酌)酸酸甜甜,頗開胃的。

2016-04-25 709 views
友人相約吃火鍋, 去了多年來久不久就會吃的老三. 不經不覺, 老三還在旺角開了分店呢. 記得對上一次吃老三的長沙灣店是今年一月了, 那時勁多人, 又兜了多圈才泊到車, 弄得餓腸漉漉, 最後去了同街的老三分店吃, 叫了很多海鮮, 手掌大的竹花蝦, 都是十分美味. 今次又對比一下旺角店的分別.老鴨湯底 (半隻), $78不點這個湯底就枉來老三了. 照臺上的廣告牌說, 湯底是用老鴨, 杞子等藥材淆煮5小時, 十分滋補. 見半只鴨完整的在湯底浮沈, 鴨皮都沒有什麼破選, 是用慢火炆煮. 吃了少少鴨肉, 不燥不韌. 而留下的鴨殼和鴨肉一直淆煮, 鴨味更濃. 鴨肉會變成很幼的一絲絲, 黏在各種火鍋料上, 令全程鴨味香濃.刀貝, $78今次唯一點的海鮮是刀貝. 本來點的沙白沒有貨, 店員推介刀貝. 刀貝肉質更彈牙, 大隻又沒沙, 跟足店員指示煮分半鐘, 還未離殼的刀貝肉剛剛熟又沒縮水, 十分鮮甜, 以後我都會點這種海鮮.黑豚肉, $68在豬臉青與黑豚肉之間, 我選了黑豚肉. 結果沒失望, 黑豚肉沒豬燥味, 和豬臉青一樣滑漏, 但不是爽口, 而是軟滑的豬肉. 鮮雞件, $48雞件份量多, 雞皮帶點黃
老鴨湯底 (半隻), $78
不點這個湯底就枉來老三了. 照臺上的廣告牌說,
刀貝, $78
黑豚肉, $68
鮮雞件, $48
雞件份量多, 雞皮帶點黃油, 又沒有一舊舊恐怖的脂肪. 入口滑溜.
脆骨腩, $48
可惜我還是掌握不到脆骨腩的時間, 有幾舊都太熟了, 沒有太脆. 而剛好時間的脆骨腩充滿魚油香.
蟹粉鮮蝦丸拼醉雞丸, $58+$10
這個要彈了, 2個都有點怪. 醉雞丸的外層太實, 又不彈牙. 蟹粉蝦丸的爆漿餡像鹹蛋黃, 外層一樣太實, 而且沒有蝦味. 這個菜是我唯一有吃剩的.
蟹子墨魚滑, $58
白滑的墨魚滑上鋪滿了蟹子. 店員在我們面前細心的把蟹子拌好. 好處是淥煮時間耐了, 都不會有什麼問題. 墨魚滑彈牙鮮味, 加上大量蟹子的卜卜脆口感, 而且分量很多, 很超值. 這個反而忘了拍照.

金菇菜, $24
友人早上又吃了火鍋, 佢認為日本火鍋較好, 因為保留了少少尾部, 淥時就不會太散. 我都明白做港式火鍋, 有時又很難如日本店般細心的除泥, 一刀切高一點就解決了, 我自己煮時都會這樣做. 侍應聽到, 不斷強調他們的蔬菜都是有清洗的, 不同其他火鍋店. 金菇沒保留跟部都是擔心泥那部份. 我都認為ok 的, 還從中知道了蔬菜都有清洗, 吃得放心.
午餐肉, $36
份量不少, 厚度都正常, 不用擔心薄得透明. 不是名牌午餐肉但質素都可以.
羅白, $24
羅白切了幼條, 比較易熟, 從湯汁夾出來熱辣辣時, 都不用刺激牙齒咀唇去咬那大片的羅白. 羅白把老火鴨湯的精華盡收入內, 是必點菜~
啤酒, $26
友人不用駕車, 但易醉, 飲啤酒的"重擔" 就落在我身上. 當天叫了百威, 正巧有啤酒姐姐.
什費, $12/位, 小食, $8, 埋單$636. 二人散點打邊爐, 是差不多這價錢吧, 這兒的湯底卻是老鴨煲成, 多了一個滋補的元素, 我很少晚飯會重覆吃的, 這間老三都吃了多次了, 還是有水準. 我們八點來不太多人, 10點走時95%滿座, 要來吃的朋友, 夜了來時記得訂坐啊~
2016-04-21
2016-04-23 468 views
老三火鍋ssp總店食過好幾次,今次經過mk 試下佢分店 發覺食物質素都一樣 招牌仍然係老鴨湯底。 環境比ssp企理 兩人食左老鴨湯底 半隻78 抵食, 湯底有蓮子 紀子 蘿白 鮮甜得黎又不失鴨既肉味 可以飲兩碗 再用豬骨湯倒落去打邊爐手切牛 脂肪比例少 肉味比較濃 食落比較軟綿綿 唔錯大硯 78 蚊有五大隻抵食, 大蜆鮮甜冇沙 唔洗點醬已好正!馬貝 1 隻都幾大下 比較鮮甜爽口 可以刺身食 或打邊爐都唔錯 四寶丸 有墨魚丸 蝦丸 牛肉丸 同 鯪魚丸 全部手制 所以口感 好 而且用料新鮮花膠筒 花膠新鮮 煙韌 充滿骨膠原 正 另外金菇 芋絲同 粟米 都份量多又夠新鮮 整體黎講 食物質素中上 份量夠 環境舒服 都算係mk 打邊爐既一個好選擇
手切牛 脂肪比例少 肉味比較濃 食落比較軟綿綿 唔錯
大硯 78 蚊有五大隻抵食, 大蜆鮮甜冇沙 唔洗點醬已好正

花膠筒 花膠新鮮 煙韌 充滿骨膠原 正
另外金菇 芋絲同 粟米 都份量多又夠新鮮
2016-04-15
$250 (Dinner)
今日和家人外出吃飯,媽媽提議要吃火鍋,如在家中打邊爐實需浪費很多人力物力,洗海鮮切菜這些吃力不討好的工作媽媽當然要盡可能避免。既然如此,我的工作便是找一家適合一家大小去食的火鍋店。仔細搜尋和詢問朋友的意見後,老三是我的最佳選擇。老三這傳統的火鍋店名字其實一直都知道,只是還未有經濟能力時,實在不敢嘗試,因為印象上散叫的火鍋店感覺上很不划算,但今次完全令我改觀。價錢相宜4款調味,唔花巧夠傳統<秘製老鴨鍋(半隻) $78>鎮店之寶老鴨鍋果然名不虛傳,用料十足。鍋一到時侍應先建議我們品嚐湯底的味道,湯喝夠後再加配料變火鍋。老鴨湯內有很多藥材成分,色澤啡紅,喝起來味道甘甜,連鴨皮熬煮的湯上帶少量油花,令喝起來時更滑更易入口。而湯質感濃厚,味道豐富而不會喝完很口渴,感受到與和媽媽煲的住家湯一樣好喝。<特級靚肥牛 $218>打邊爐怎能沒肥牛:我們點了牆上寫著的手切靚肥牛,份量一足。我很喜歡手切牛肉,因為比機切的厚身,吃起來更有口感,更能感受到牛肉的肉質和味道。這肥牛吃起來不覺油膩,新鮮的牛肉味道香濃,現在人長大了更追求食物的質素而非份量,如果是雪藏的無味肥牛,還是不要
價錢相宜
4款調味,唔花巧夠傳統
<秘製老鴨鍋(半隻) $78>

<特級靚肥牛 $218>
特級靚肥牛
打邊爐怎能沒肥牛:我們點了牆上寫著的手切靚肥牛,份量一足。我很喜歡手切牛肉,因為比機切的厚身,吃起來更有口感,更能感受到牛肉的肉質和味道。這肥牛吃起來不覺油膩,新鮮的牛肉味道香濃,現在人長大了更追求食物的質素而非份量,如果是雪藏的無味肥牛,還是不要讓自己的肚子受罪吧。

<桂花蚌拼珊瑚蚌 $98>
桂花蚌拼珊瑚蚌
雙拼蚌上枱時色澤晶瑩有光澤,片片完整,每款均有6-7件,比很多火鍋店抵食。
珊瑚蚌
桂花蚌
雙蚌其實都是海參的內臟,橙色的珊瑚蚌蚌身帶很多孔,容易煮熟,所以只要放入湯中滾十至二十秒即可食用,非常爽脆彈牙,而桂花蚌比較鮮甜,質感厚身,兩者都帶有海鮮鮮甜的味道,值得一試!

<醉雞丸拼蟹粉鮮蝦丸 $68>
醉雞丸拼蟹粉鮮蝦丸
這是令我印象深刻的一款配料,亦是大家必點的項目,否則真的走寶!
醉雞丸
醉雞丸外表平平無奇,但一咬開,入面的湯汁一湧而上,小心燙口!十分佩服店家的心思和創意,他們先將用花雕酒造的湯製成啫喱再放入肉丸內,啫喱待煮熟時溶化變成湯汁,花雕汁味道突出,入口柔和而甘香,肉丸彈牙,真的是完美的組合。
蟹粉蝦丸
蟹粉蝦丸是另一傑作,本以爲是街市那種放入假蟹子的丸,但竟然丸內有真正的蟹粉。一咬開蝦丸便感受到蟹的鮮味,再而是蟹黃的咸香。蝦丸爽口彈牙,色澤自然,應該是用上新鮮蝦肉手工細剁,絕不欺場。

<四寶餃 $48>
四寶餃
椰菜餃
四寶餃包括招牌餃、魚皮餃、韮菜餃及椰菜餃。雖然招牌餃應該是最有名的,但當中我最鐘意的是椰菜餃。椰菜餃外型漲卜卜,中間的椰菜爽甜,菜和肉的比較各半,口感不俗。
而魚皮餃煮熟後餃皮呈半透明,咬起來啖啖肉,充滿魚肉鮮味而沒有腥味。

<蜂巢豆腐 $26>
蜂巢豆腐
煮熱後吸收湯底精華,比一般豆腐更有口感

<稻庭烏冬 $28>
稻庭烏冬
烏冬彈牙煙軔,屬高質烏冬

<小麥草盧薈汁 $25>
小麥草蘆薈汁
侍應姐姐推介既小麥草盧薈汁,好飲唔會太甜又好多盧薈粒粒! 25蚊一大渣好抵飲!
呢餐一家人都食得好滿意,價錢公道而食物質素好高,特別一提有個侍應姐姐好醒目好照顧每一枱客既需要,又樂意介紹餐廳出名或者好多人叫既野比我地參考,姐姐我要響呢度比個讚你!敬業樂業!
2016-04-17
桂花蚌拼珊瑚蚌