2020-11-30 318 views
我和朋友常常都去吃这家点心,特别特别特别好吃!!!!!但是有时候人多的时候会需要等位。服务非常周到,那里的服务员看到我们这里没有水了的话就会很快帮我们加一些。我们都很喜欢那里的红油抄手和小笼包,常常两个人都要吃两到三份小笼包。最好和朋友和家人一起来吃,人多的话更划算!大家快去吃吧!
2020-11-08 445 views
喺新城市行完街,諗緊食咩好,咁啱見到鼎泰豐唔使點等位,即刻拎咗飛。大概等咗10分鐘就入得去啦。店舖出面有塊玻璃可以望到廚房,廚房都執得相當整齊企理。雖然晚飯嘅時候好多人,但係出餐都算好快。點左原味小籠包,依然都係咁皮薄多汁,肉質鮮嫩。紅油抄手同蒜泥白肉都係必點,呢兩度菜式都係凍盤,不過個紅油偏甜,同平時食開嘅有啲唔同。蒜泥白肉蒜味濃郁,配上粉皮真係食到停唔到口。主食就點左排骨湯麵,排骨應該都係即點即炸,上枱嘅時候仲係熱辣辣,反而個湯麵湯底冇乜味,淨係食到少少鹹味,有啲失望。不過鼎泰豐依然都係我最喜愛食嘅上海菜之一。🥰🥰🥰

店舖出面有塊玻璃可以望到廚房,廚房都執得相當整齊企理。

雖然晚飯嘅時候好多人,但係出餐都算好快。
點左原味小籠包,依然都係咁皮薄多汁,肉質鮮嫩。

不過鼎泰豐依然都係我最喜愛食嘅上海菜之一。🥰🥰🥰
2020-10-24 659 views
水準穩定的鼎泰豐鼎泰豐的水準真的保持得非常好,逛街累了又不知道想吃什麼的時候就會來。推薦小籠包,皮薄多汁,餡料新鮮。蝦肉煎餃,份量大,蝦肉新鮮,多汁。油炸排骨湯麵,油炸豬排香口而不太油膩,麵彈牙好吃。
蝦肉煎餃
蝦肉煎餃
油炸排骨湯麵
油炸排骨湯麵
涼拌黑木耳
炸醬拌麵
台式擔擔麵
2020-10-13 351 views
🇭🇰Hong KongAverage expense per person: HKD$250+Din Tai Fung is famous for its Michelin star for many years🤩Now is a former Michelin star restaurant but still worth visiting. I have visited different branches in Shanghai, Taiwan, UK and Korea etc haha! I think the price is appropriate at this quality... but I felt like the taste is not as good as before, hope that they can maintain and improve it! Otherwise the reputation may just precede its taste one day...So every time when i visit this place,
🇭🇰Hong Kong

So every time when i visit this place, I must order xiao long bao (steamed pork dumplings) and i ate at least a dozen of it!!The tasty soup inside the dumplings was so great! Be aware that they served them in hot and you may risk spurting haha!
Also, their shrimp fried rice is quite okay but I ordered the braised beef noodle soup this time. I was a bit disappointed as there were only 3 or 4 slices of beef in it😳

There are also 2 dishes I would recommend if you go there, they are:
- Preserved duck tongue with Shaoxing rice wine酒糟鴨舌
- Green bean fettuccine with sliced pork蒜泥粉皮肉
2020-10-13 317 views
價錢比較貴,不過勝在坐得舒服,而且服務員態度良好,用餐氣氛很好。小籠包好大個,皮都夠薄,材料多。牛肉麵的湯好濃,牛肉份量夠,麵質都可以。炒飯都幾香,大隻蝦好爽,飯也爽口。不過真是價位就高左啲。
小籠包好大個,皮都夠薄,材料多。
牛肉麵的湯好濃,牛肉份量夠,麵質都可以。
炒飯都幾香,大隻蝦好爽,飯也爽口。不過真是價位就高左啲。
2020-10-12 286 views
在台灣時,沒有光顧過,因太多人,在香港剛開店時,也沒有光顧過,因人也是太多,現在因疫情關係限制人數,及我來的時候剛過了午飯時間,不用等太久就可以進內。一行三人點了:-小籠包-蒜香粉皮肉-蘿蔔絲拌海蜤-排骨蛋炒飯小籠包,皮真的很薄,可看到包內的湯汁,湯汁不錯,濃而不膩,但肉餡比較淡味一點,會更好些。蒜香粉皮肉,肉很薄,蒜很濃,很好下飯,不錯的前菜。蘿蔔絲拌海蜤,沒有什麼驚喜,海蜤比較彈牙。排骨蛋炒飯,排骨很酥不油膩,很有肉汁,和蛋炒飯的蔥香味很配,不錯。台灣的味道,但來到香港的味道是一樣嗎?總括來說,是不錯吃的,回頭再試。

一行三人點了:
-小籠包
-蒜香粉皮肉
-蘿蔔絲拌海蜤
-排骨蛋炒飯

小籠包,皮真的很薄,可看到包內的湯汁,
湯汁不錯,濃而不膩,但肉餡比較淡味一點,會更好些。

蒜香粉皮肉,肉很薄,蒜很濃,很好下飯,
不錯的前菜。

蘿蔔絲拌海蜤,沒有什麼驚喜,海蜤比較彈牙。

台灣的味道,但來到香港的味道是一樣嗎?
總括來說,是不錯吃的,回頭再試。
2020-09-24
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
  • 排骨蛋炒飯
  • 蒜香粉皮肉
2020-10-02 2500 views
家人想食鼎泰豐,這天早上十一時多便到達餐廳十一時半才開門門口已經開始有人排隊鼎泰豐在香港開了這麼多年,想不到仍然要排隊整間餐廳內有很多侍應我們在看餐牌時,有個侍應會在旁邊等候令人好有壓力. 小籠包 | $66 6個我們四個人點了兩籠小籠包,基本上一落單食物便準備好,小籠包皮很薄,多湯汁,但肉的味道較淡。點一點醋希望加添一點味道,但醋的味道更加淡比以往食的小籠湯包,感覺差了。快快手吃完三件,愈食愈覺得好淡味。台式擔擔撈麵 | $56擔擔麵撈勻後湯麵汁都掛滿在麵條上,由於湯汁不多,花生碎都成功沾在麵上。擔擔湯味道不太香。 台式酸辣湯 | $58下單時有點期待酸辣湯,但試了一啖超失望味道真的得淡,很淡酸味,幾乎沒有辣味,只有胡椒粉味酸辣湯內比較多豆腐絲,有些蔥花,如果只當是普通的豆腐湯,是美味的;如果說這是酸辣湯,完全沒有相乎合的味道。 香菇素餃 | $66 6個素餃菇味很香,菇切粒,整個餃子很有咬口,皮亦夠薄,多餡料,菇味齒頰留香另外要提一提,茶葉加第二壼水唔已經沒有什麼味道,可以請侍應加茶葉。食完這一次後對鼎泰豐的好感減少,除了環境舒適外,食物強差人意... 服務方面,多侍應,但態度一般
家人想食鼎泰豐,這天早上十一時多便到達
餐廳十一時半才開門
門口已經開始有人排隊

鼎泰豐在香港開了這麼多年,想不到仍然要排隊
整間餐廳內有很多侍應
我們在看餐牌時,有個侍應會在旁邊等候
令人好有壓力

小籠包 | $66 6個

台式擔擔撈麵 | $56
擔擔湯味道不太香。

台式酸辣湯 | $58
下單時有點期待酸辣湯,但試了一啖超失望
味道真的得淡,很淡酸味,幾乎沒有辣味,只有胡椒粉味

香菇素餃 | $66 6個

2020-10-02
$130 (Lunch)
2020-09-30 336 views
紅燒牛肉麵湯底入味,喝得出是真材實料熬出來,不是加味精,喝完也不口渴。麵質煙韌,牛肉煮得腍,中間的筋像啫喱一樣。排骨蛋炒飯飯底加入蔥和蛋炒後更香,排骨一大塊已起骨,肉質鬆軟。兩款我也覺得不錯,但麵的份量比較少,男生可能不夠吃。

紅燒牛肉麵
麵質煙韌,牛肉煮得腍,中間的筋像啫喱一樣。

排骨蛋炒飯
飯底加入蔥和蛋炒後更香,排骨一大塊已起骨,肉質鬆軟。

兩款我也覺得不錯,但麵的份量比較少,男生可能不夠吃。
2020-09-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
2020-09-30 1627 views
因工作關係去到沙田新城市廣場,不如嚟呢度的鼎泰豐醫肚。它位於一期地下的角落頭,在戲院附近,不算容易找。因為已經過了一點半,開始多位,我同同事被安排在窗邊位置,可以看到街景。👍🏻鼎泰豐其中一特色是乾淨企理,這𥚃也是。餐牌方面,選擇不算很多,不過亦比以前豐富。我們點了原味水晶肉($64)丶小龍包($66)丶菜肉蒸餃($60)及清燉雞湯麵($90)。這個水晶肉亦即餚肉,晶瑩通透,樣子已勝一籌。食落亦美味,香濃的豬肉絲帶有少少咸香,被滑溜的水晶(即果凍)緊緊的包裹著,2種味道和口感,yummy! 😋😋😋小籠包是到鼎泰豐必叫之選。包的外皮做得很薄,睇落都有19摺。內裏餡料足,加埋湯汁,味道亦不錯。但整體感覺,無以前咁鮮甜好味。🤔菜肉餃子有很多餡,見每隻都漲卜卜。其菜肉比例啱啱好,食落有蔬菜的清新,及豬肉的鮮甜,健康美味。👍🏻👍🏻👍🏻清燉雞湯上枱時不夠熱,湯亦沒有之前燉雞湯般鮮甜,幸而麵質保持水準,十分之軟滑。整體而言,覺得食物水準比以前下降了,若加埋價錢作考慮,其CP值一點也不高。

2020-09-21
$170 (Lunch)
  • 原味水晶肉
2020-08-16 1237 views
呢個時勢日日都要食外賣,見到鼎泰豐外賣自取有節就試一試啦!其實平日都有食開堂食,每次品質都好穩定。明白外賣會影響食物質素,如果有折都可以彌補番既。今次一共叫左三款食物,睇下質素如何先!取外賣到家歷時: 30分鐘1. 台式紅燒牛肉湯麵而家嗌外賣多數都會分湯,經過30分鐘個牛肉湯仲熱,即刻飲一啖先,同堂食個味一模一樣好令人懷念,裏面有一舊牛筋同埋四至五舊牛腩,牛筋好入味好香,牛腩好淋有肥有瘦,好食個面分開放但係都擺得好靚,呢個麵質係避免唔到痴埋一舊既命運,揚開晒再加埋浸左湯一陣,都係有d痴埋,無辦法整體而言都有堂食八成既感覺。2. 香蔥拌麵一打開個盒就聞到好香嘅蔥油味,個麵都係放得好靚好整齊,拌有青蔥同埋香蔥油。呢個麵會比牛肉麵痴得無咁埋,可能因為有油嘅關係。食落去好香,啲蔥都好夠份量,每一條麵都可以沾到蔥油整體來講有堂食九成嘅感覺。3. 紹興酒醉雞欣賞佢個酒分開放,咁啲雞就唔會浸酒浸得太耐影響個味道。冷盤同堂食一定做到一模一樣,個擺盤都好靚,值得一讚。今次外賣好滿意會再幫襯!

呢個時勢日日都要食外賣,見到鼎泰豐外賣自取有節就試一試啦!

。今次一共叫左三款食物,睇下質素如何先!

取外賣到家歷時: 30分鐘

1. 台式紅燒牛肉湯麵
台式紅燒牛肉湯麵
台式紅燒牛肉湯麵個麵

整體而言都有堂食八成既感覺。

2. 香蔥拌麵
香蔥拌麵

3. 紹興酒醉雞

今次外賣好滿意
會再幫襯!
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
台式紅燒牛肉湯麵
台式紅燒牛肉湯麵個麵
香蔥拌麵
2020-07-30 798 views
台灣享負盛名的過江龍「鼎泰豐」總是其門如市,為了應乎此起彼落的人潮,餐廳實施限時管制。於不同的時段會因應繁忙程度而調較用餐時間,由四十分鐘到句半鐘不等。有次大伙兒到沙田吃生日飯,一行六人居然都規定於一小時內完成,壽星女不高興,結果咱們退而求其次地揀了一家限時長一點的鐵板燒。這趟小的晨早飲畢早茶,拜過神以後未夠十一時便抵達沙田新城市廣場。只是由於時間尚早,大部份商舖食肆均未啟業。小的與老伴百無聊賴地隨意行逛,自己因早茶吃了太多仍是非常飽,老伴卻開始肚子打鼓起來。咱們上山下海於不同的餐廳溜澾,最終又回到底層食肆林立的地段。一家牛肉麵排著長龍,老伴說那該是何家千金所開的台灣麵店。然而見鼎泰豐居然毋須等位,老伴二話不說投入之。十一時多,碩大的廳堂雖不至高朋滿座,卻仍坐上不少食客。以為這個時段沒有規限?少年,你太年輕了!樓面咨客先看一看鐘,然後於咱家的餐紙上寫上須離座時間,再跟咱們說是次用餐限時一小時十五分。相比之下咱們兩小口子吃午飯,這個時段算是慷慨了!小的與老伴施施然地入座,侍應們有禮地奉上香茗。老伴率先選了個排骨湯麵。為甚麼不挑咱倆至愛的擔擔麵?原來餐單裡只有擔擔撈麵,沒有熱湯。記得老伴很

小的與老伴施施然地入座,侍應們有禮地奉上香茗。老伴率先選了個排骨湯麵。為甚麼不挑咱倆至愛的擔擔麵?原來餐單裡只有擔擔撈麵,沒有熱湯。記得老伴很愛小籠包,而小的則喜歡花雕醉雞。

頭盤紹興酒醉雞屬於雞胸背的部份,沒有小的所喜之雞脾。大概是將優質的部份留給更貴價菜式了罷!既然是胸背,入口相對地有點粗糙。菜式偏鹹,故而好濃的老伴大讚好味。然而小的卻感失望,這碟醉雞除了鹹卻不感受到許多的酒香,而且肉質又不夠細滑。一百元有找的價錢雖不算貴,卻是未如理想地價性比低。

一籠六顆的小籠包買相不俗,上菜時新鮮熱辣。咱們在進入鼎泰豐的時候已在店前的玻璃幕下見到師父們不斷用心磨皮弄包,其出品絕對屬即叫即蒸。在師父的妙手下,小籠包端是皮薄饀靚。在薄薄的麵粉皮底下透出肉汁的顏色。小的小心翼翼地以筷子慢慢夾起,以免枉費了大廚的一翻心絲,同時糟塌了尚佳的美食。與滬江菜不同,鼎泰豐所提供的乃是白醋而非黑醋,雖然小的偏愛後者,但尊重原創,小的沒有為白醋另加醬油。

一啖一顆,肉汁在口腔內爆發出來,沒有如想像般滾燙,卻是剛剛好。只是餡料之味道偏淡,再加上白醋亦不夠濃烈,以至這一道小籠包是清清淡淡的平實滋味。

排骨湯麵分開排骨與麵食另上。排骨是傳統台式給炸得烏烏乾乾的樣子,至於湯則是清湯款,沒有小的喜愛的擔擔惹味。小的見著這淡出鳥來的麵底實在沒有好感,於是問問侍應有沒有辣油,實行自家為清湯調味。排骨彷彿有點過了火,裡頭的肉質變得有點乾乾柴柴地,須浸上熱湯以作緩冲。麵條則是細滑柔軟,突顯師父的功架。

與網友的評價相類,餐廳之食品質素端的是無下愈況。然而其服務態度卻是超乎想像地好,所有店員均熱情有禮,既為咱們添茶,又誠懇地回應小的麻煩的苛索,在如廝䌓忙的環境尚能兼承這樣優質的服務,絕對是今天香港的典範。

2020-07-17 594 views
由於政府抗疫關係 三樣野都係外賣-小籠包汁 皮 味道都唔錯 有水準既-原味水晶肉一定要 快少少食哂 唔係啲水晶(透明物體)會溶哂偏咸 唔送酒 送飯的話-醉雞睇呢到啲圖本身 有啲期望唔知我唔好彩定點好大陣雪味 啲雞肉又 梅哂讚既係啲 酒夠哂入味整體來講,不過不失但對唔對得起呢知價錢真的見人見志老字號最緊要保持到水準
由於政府抗疫關係 三樣野都係外賣

老字號最緊要
保持到水準

TakeAway
2020-06-26 717 views
以前覺得鼎泰豐好好食,但今日再食大不如前😥今日三人行,叫咗9樣嘢:花雕雞-花雕味同以前無分別,但碟雞唔滑,有種霉咗嘅感覺。蒜蓉通菜-成餐飯最正常的一道菜,菜炒得適中,味道合格。清雞湯-真真正正清湯,都可以嘅。鮮蝦煎餃-好明顯係煎定的,原本脆的變成硬實實。鮮蝦蛋炒飯-個飯淡到無法形容,師傅忘記落鹽嗎?紅燒牛肉湯-1舊牛筋淋得過份,胡口嘅,3舊牛𦟌夠厚嘅,不過又係淋到完全無晒口感。小籠包-一啲都唔熱,唔知係咪太旺,無人出餐放咗好耐,失望😞酒糟鴨舌-因為我唔食鴨舌嘅,所以我唔知,但囡囡話不過不失。涼拌黑木耳-ok嘅,木耳夠爽,天氣咁熱都幾開胃。總括嚟講:大不如前!七百幾蚊我有好多好選擇。
以前覺得鼎泰豐好好食,但今日再食大不如前😥

今日三人行,叫咗9樣嘢:

花雕雞-花雕味同以前無分別,但碟雞唔滑,有種霉咗嘅感覺。

蒜蓉通菜-成餐飯最正常的一道菜,菜炒得適中,味道合格。

清雞湯-真真正正清湯,都可以嘅。

鮮蝦煎餃-好明顯係煎定的,原本脆的變成硬實實。

鮮蝦蛋炒飯-個飯淡到無法形容,師傅忘記落鹽嗎?

小籠包-一啲都唔熱,唔知係咪太旺,無人出餐放咗好耐,失望😞

酒糟鴨舌-因為我唔食鴨舌嘅,所以我唔知,但囡囡話不過不失。

涼拌黑木耳-ok嘅,木耳夠爽,天氣咁熱都幾開胃。

總括嚟講:大不如前!七百幾蚊我有好多好選擇。
2020-06-25 432 views
一口1個的小籠包,不僅是中港台受歡迎的美食,連米芝蓮指南和外國報章的美食推介也常有它的蹤影。來自台灣的鼎泰豐,是《紐約時報》寵兒,又有米芝蓮加持,現時在世界各地的分店不少,香港店也經常大排長龍, 因為台式小籠包一向比上海的皮薄。評價:肉餡有咬口,湯汁充沛用白醋令味道十分嗆口,不及台灣
評價:肉餡有咬口,湯汁充沛
用白醋令味道十分嗆口,不及台灣

2020-06-23 485 views
第一次試鼎泰豐,一間非常傳統的江南美食小館招牌小籠包確實係出色,見到啲師傅一個一個咁包,自己再試埋個味道,視覺及味覺的享受都一流什錦豆乾絲清涼爽口,微酸...一道令人感動嘅開胃前菜紹興酒醉雞🐔酒量很適中,淡淡的酒香浸透每一塊嫩滑的雞肉,圍繞著您整個口腔,令人不禁一塊接一塊蝦肉餛飩湯🍲湯底清甜,餛飩皮夠薄,手工一流台式擔擔撈麵🍜優質嘅麵底好彈牙,配搭上濃郁嘅花生醬料,一試難忘不過呢間餐廳價錢嚟講係貴架啦,名氣大嘛不過整體來講服務、環境、衛生同食物質素都係合格嘅
第一次試鼎泰豐,一間非常傳統的江南美食小館

什錦豆乾絲
清涼爽口,微酸...一道令人感動嘅開胃前菜

紹興酒醉雞🐔

蝦肉餛飩湯🍲
湯底清甜,餛飩皮夠薄,手工一流
蝦肉餛飩湯

台式擔擔撈麵🍜
優質嘅麵底好彈牙,配搭上濃郁嘅花生醬料,一試難忘
台式擔擔撈麵

不過呢間餐廳價錢嚟講係貴架啦,名氣大嘛
不過整體來講服務、環境、衛生同食物質素都係合格嘅
2020-06-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
蝦肉餛飩湯
台式擔擔撈麵