2009-05-19 13 views
求其在開飯找個開飯點, 星期六便到了旬菜富. 因我看的食評多數是午餐, 所以晚餐的餐牌有些"驚喜"既來之, 則安之. 點了一個一千元的二人套餐.有刺身: 墨魚, 魷魚, 池魚, 赤貝, 蝦, 還有一些不知名的魚. 相當新鮮及好味唔知咩湯煮魚頭, 應該可以叫幾好食, but not my cup of tea接住有一件蝦撈d雜菜的的tempura, 挺不錯有牛肉粒, 生熟剛剛好, 不錯魚子海膽撈飯, 都幾好紅豆雪糕, 不太甜, 幾好整體來說我覺我$550/位都不錯, 幾滿意, 比起兩年前日航嵯峨野差不多的價錢...唉! 咁旬菜富真係唔錯喇!

既來之, 則安之. 點了一個一千元的二人套餐.

接住有一件蝦撈d雜菜的的tempura, 挺不錯
有牛肉粒, 生熟剛剛好, 不錯
魚子海膽撈飯, 都幾好
紅豆雪糕, 不太甜, 幾好

$550 (Dinner)
2009-05-14 34 views
一直都沒有試過棉登俓的日本菜…常常想到要吃日本菜卻遺忘了這裡...是日剛好在加班前有短短的午飯時間…同時瓜菜友人又想吃日本菜…事不宜遲…我們就到了尖沙咀…本來是友人是提議到見城的…可惜因為沒有訂位的關係…吃不了…不過很快我就想到這裡…因為我記得起之前曾看過食友們的照片很吸引…既然在附近…當然沒有不去試的理由…這店不大…大概只可容納二十多人…確實是有點擠的感覺…不過因為我們到埗的時候客人還不算很多…所以可以接受…餐牌上有七八款午餐可供選擇…另外還有二人起的迷你懷石料理呢…~我也有點想試…可惜我們時間不夠…所以最後我選了懷石午餐便當…~瓜菜友人就選了刺身定食…首先來的清湯烏冬…湯底清甜而且帶點淡淡的木魚香…配上煙靭有咬口的烏冬…份量不多…是很不錯的一款開胃菜…~然後是沙律…有露荀…小蕃茄…青瓜和一種不知名的瓜…加上芝麻醬…味道清新但略嫌醬汁味道不夠….於我而言是清淡了一點…我的懷石便當賣相相當精緻…分成四小格…再配以白飯和麵豉湯…五色刺身包括吞拿魚…油甘魚 (其實我不確定啊~)…赤貝…蝦和八爪魚…蝦和赤貝最鮮甜…~蟹肉忌廉薯餅…裡面的餡熱辣辣的而且很creamy…雖則不是太吃得到蟹肉…但味

我的懷石便當賣相相當精緻…分成四小格…再配以白飯和麵豉湯…五色刺身包括吞拿魚…油甘魚 (其實我不確定啊~)…赤貝…蝦和八爪魚…蝦和赤貝最鮮甜…~蟹肉忌廉薯餅…裡面的餡熱辣辣的而且很creamy…雖則不是太吃得到蟹肉…但味道一流~所以我連旁邊的菜絲, 青瓜和蕃茄都通通吃掉…燒牛油帶子…牛油很香…帶子煮得剛剛好…牛油汁加上帶子的鮮美…確實很不錯…另外露荀雖然用牛油汁煮過…但並沒有蓋過其清甜…最後的燒白身魚…這個魚肉質較實…雖則不及銀鱈魚般滑溜…但勝在燒得乾身…配上點點的檸檬汁…簡單但美味…

瓜菜友人的刺身定食也不錯…各款刺身也很新鮮…只是刺身種類如果可以再多一兩款就好了…哈哈哈~定食附送的前菜是甜麵醬配冬瓜塊…本身我不太喜歡麵豉醬的…但配上冬瓜一起吃…剛好中和了麵豉醬的濃味…好吃呢..~

最後有豆腐雪糕和士多啤梨雪糕奉上…吃過之後就為忙碌的一天展開序幕咯….

p.s. 特別想稱讚店員的服務態度很好...而且也很勤快...
2009-05-02 20 views
想來好耐終於滿懷希望來,正,正在整體連食物細節、服務統統有誠意有心机2人來,先來一人一個清湯烏冬,口感煙韌,清湯底好好味,加D佢特別的7味粉又特別好味我點了壞石lunch box,好多野食,先來清新salad,一個清字形容,食完烏冬後這salad特覺清爽。Lunch Box 泥la,先食tempura,有兩片魚兩個菜,香口不失鮮味又有碎花,好開心煙鴨胸絕對製作認真,煙味鴨味口感油脂皆齊旁邊的曼魚甜蛋及面屎醬青瓜都不求其刺身共8件件新鮮煎銀雪魚及甜蕃薯亦高水準另一個是海膽三文魚子反,但三文魚子換了甜蝦,我試咗少少,海膽勁鮮,溝埋D東菇絲及蛋絲同壽C反好好食跟餐D漬物如甜薯及海帶絲都好正最後我要coffee老婆要雪糕作完美總結

煙鴨胸絕對製作認真,煙味鴨味口感油脂皆齊
旁邊的曼魚甜蛋及面屎醬青瓜都不求其
刺身共8件件新鮮
煎銀雪魚及甜蕃薯亦高水準

跟餐D漬物如甜薯及海帶絲都好正

最後我要coffee老婆要雪糕作完美總結

2009-04-29 26 views
因為早前既西貢"被騙日本私房菜"一役,令我更對真正日本菜思念!! 琴晚未去之前,原先想「おまかせ﹙omakase﹚」既, 但經waitress介紹omakase 同埋其他菜色後, 又改變初衷~~女人就是咁善變~~, 因為難得遇上石頭魚嘛!! 比起之前湖舟所食既細一點點, 但2人食既話, 份量剛好唔會太多, 仲可點選其他食物, 確實perfect!! 再點煮鮑魚仔,金目鯛魚及北海道產海膽三文魚子焗飯~~食物保持一貫水準. 汁煮石頭魚味道甜中帶鮮,魚皮黏糯厚身,另一半唔食皮~~咁我都唔介意辛苦少少食埋佢既 !!! 而且今晚試到wasabi漬物, 係用wasabi葉&莖漬, 味道非常辛辣攻鼻,開始感覺激烈,之後會慢慢愛上, 真係~~自虐!
因為早前既西貢"被騙日本私房菜"
一役,令我更對真正日本菜思念

2009-04-28
2009-04-25 3 views
四月十三日﹙月﹚復活節假期的最後一天,過了今天又要回到工作枱去,假期不會嫌多,只會嫌未夠,所以只好珍惜手上的最後一天假,享受輕鬆的生活。早上到過尖沙咀辦點事後,走到幽靜的棉登徑處,為的是打算到「道」吃午巿的「お任せ定食」。怎料門外貼著是日午巿臨時休業,無奈的走回頭從新打算。最後選了不久前才吃過海膽三文魚籽飯的這裏。雖然說是紅日假期,但人客也不少,一個人只好靜靜坐到bar枱上,看著師傅製作每一道料理,也未賞不是好事。坐下店員說今天沒海膽,沒關係反正上次已經決定今次要試這裏的煮物,是日的午餐煮魚是鯖魚味噌煮,對於喜好鯖魚的我,正合心意,既然天作之合,就要這個。看見師傅拿出半條鯖魚柳,再分成兩件,便放進煲中開始煮了。同一時間,師傅們亦正為一枱客人製作懷石便當,過情看得著迷,不久原來自己的煮魚已經成形上碟。例牌先吃烏冬,比起前一天早上自家煮的烏冬,當然是這裏的好得多,清淡簡單的湯底配些少蔥花已十分美妙。定食中除了主食,最欣賞就是薯仔沙律,甜味適中,嫩滑的薯蓉完全吃不到一丁點薯仔的顆粒,但卻很香薯仔味,毫不起眼三兩口便吃完的前菜。但餐後恰巧有機會看到師傅製作的過程其實相當費氣力。先把薯仔碎等材料
四月十三日﹙月﹚

定食中除了主食,最欣賞就是薯仔沙律,甜味適中,嫩滑的薯蓉完全吃不到一丁點薯仔的顆粒,但卻很香薯仔味,毫不起眼三兩口便吃完的前菜。但餐後恰巧有機會看到師傅製作的過程其實相當費氣力。先把薯仔碎等材料放到煲內加熱,煮蓉後再不停的攪拌,差不多五至十分鐘的時間不停用力攪拌,之後調好味再攪,才倒出像漿糊似的薯蓉沙律,真是少一點氣力也做不出這水準來。

說到鯖魚,用來燒的食法吃過無數之多,但用來煮的又不是太常吃到,今天又有機會了。味噌煮鯖魚是鯖魚最常的一種煮法之一,這裏汁的味道調得甜度適中,味噌更突出鯖魚本身的鮮美味道,令魚吃起來更惹味,用作伴飯,更是最佳之選。最後還是覺得汁的份量少了點﹐吃得有點不夠喉。

自第一次來已知道這裏最出名是煮物,今次終於有機會一賞這個期待已久的煮魚,的確名不虛傳,一道做得不錯的煮物料理。坐了一會,埋單才一百一十左右,抵吃有餘了,至少吃得滿心滿足。
2009-04-13
$110 (Lunch)
  • 煮魚
2009-04-24 19 views
2007年4月24日辛苦工作後, 想食日本菜, 便去了棉登徑的旬菜富.晚上七時入到店內,只有兩位日藉男顧客,很寧靜, 很舒服.兩人共點了: 大分縣 手釣池魚剌身 千葉縣 榮螺貝壺燒 博多 大蜆生海膽燒 三重縣 A4松阪牛肉網燒 博多 虎魚(石頭魚)脆炸 雜錦天婦羅 即製北海道產海膽三文魚子焗飯 師傅送的紅豆雪糕和蕃薯雪糕食物材料很新鮮,服務一流,每樣食物來到時,侍應都會解釋食法,又經常換碟,值得加分.埋單$2,110再加一服務費,合共: $2,321雖然比較昂貴,但食材好,環境舒服,辛苦工作後,是值得的.

2007年4月24日

辛苦工作後,
想食日本菜,
便去了棉登徑的旬菜富.

晚上七時入到店內,
只有兩位日藉男顧客,
很寧靜, 很舒服.

兩人共點了:

虎魚(石頭魚)脆炸
雜錦天婦羅
一個焗飯可分兩碗
2009-04-24
$1,150 (Dinner)
手釣池魚剌身
榮螺貝壺燒
大蜆生海膽燒
A4松阪牛肉網燒
虎魚(石頭魚)脆炸
一個焗飯可分兩碗
2009-03-07 367 views
睇完醫生, 上完堂, 就急急腳來到此處完成目標 - 旬菜富, 入到去地方細細, 但非常雅緻, 方枱只有十張, 侍應兩位很細心有禮貌, 廁所只有一格 (男女同用), 乾淨寬闊!午餐牌上選了兩個套餐, 汁煮右口魚, $120, 鱈魚西京燒, $150, (原本叫馬頭魚海謄燒, 已售罄), 先上湯烏冬前菜, 有點怪怪, 麵食作前菜? 但凍冰冰先上, 吃下可暖胃, 然後每人的套餐內也有豆腐麵豉湯, 八爪魚前菜 , 雞肉兩小件, 酸菜蘿蔔, 日本米飯! 右口魚肉質唔滑, 有點霉既感覺, 另有些魚籽, 我唔欣賞, 老公話味道唔錯! 鱈魚燒得唔油, 吃下脂肪唔重, 但好滑! 不知是否晏食, 有點肚餓, 反而覺得碗飯黏口煙韌好好味! 其他前菜, 湯 只屬普通!最後選了豆腐雪糕, 豆味淡, 雪糕一般!

最後選了豆腐雪糕, 豆味淡, 雪糕一般!
前菜烏冬
前菜烏冬
鱈魚套餐
鱈魚
2009-02-28 8 views
由於想同男朋試齊四間係棉登徑嘅日本餐廳,今次就試左呢間。可能參考左食評關係,對佢都幾有期望。我地叫左1 海膽三文魚籽飯:三文魚籽轉了刺生蝦,海膽同蝦都好新鮮,好味2 馬頭魚海膽煉:即將岩岩熟嘅兩塊魚上鋪上海膽再燒一燒,味道一般,咸左小小。其他細細碟的伴菜或漬物好日式,但未啱我同男友口味。反而果雪糕幾特別,有番薯味俾你揀。呢個嘅價錢同質數,唔係我地心水餐廳,但未試過可以試下。

其他細細碟的伴菜或漬物好日式,但未啱我同男友口味。

反而果雪糕幾特別,有番薯味俾你揀。

呢個嘅價錢同質數,唔係我地心水餐廳,但未試過可以試下。
2009-02-26 4 views
二月二十二日﹙日﹚週日的正午時份,尖東街頭尚未熱鬧起來,走上人聲淡薄的棉登徑,不少店子仍未開店或是剛剛開店。繼上次吃過「道」的「おまかせ﹙omakase﹚」後,一直想繼續試盡同一條街上的幾間著名日本料理店,今次的目標是旬菜富。開店時間是十二時,看看手錶才十二時零二分,順理成章成了這天第一個客人,店中環境還挺悶熱,看來冷氣也是剛剛開啓,坐多一會兒便好了。門面和室內也用上充滿和式風味的啡色作主調,有日式的感覺,選了一張靠牆的二人桌,由踏進一刻,已受到侍者熱誠的招待,有禮地端上茶及毛巾﹑為客人講解餐牌及今天的推介,這些基本動作也交足功課,蠻有heart的服務質素。看著餐牌,很多出品也想吃,據說這裏的煮物出色,想試煮魚;經食友推介的海膽三文魚籽飯亦出色,實在心大心細。今天想吃得清淡一點,還是吃刺身類最為適合,甚麼煮魚吉列豬扒下次再吃也不遲。落單後先來一客清湯烏冬,煙韌有口感,正正常常的清湯底,細細一碗,作用像用來先打底似的,反正未吃早餐,不用空著肚子白等,也為這頓豐富的午餐作一個清淡平凡的起始。坐的位置雖離BAR枱甚遠,但站在料理枱後的師傅也密切留意著食客的進展,烏冬剛吃完侍者拿走了,整個定食
二月二十二日﹙日﹚

落單後先來一客清湯烏冬,煙韌有口感,正正常常的清湯底,細細一碗,作用像用來先打底似的,反正未吃早餐,不用空著肚子白等,也為這頓豐富的午餐作一個清淡平凡的起始。坐的位置雖離BAR枱甚遠,但站在料理枱後的師傅也密切留意著食客的進展,烏冬剛吃完侍者拿走了,整個定食便隨即奉到跟前,時間配合剛剛好。

先被擺放精美的海膽三文魚籽丼所吸引著。很喜歡三文魚籽和海膽這對高貴的天作之合,無論是色水賣相還是味道,兩者也非常匹配。一邊拿著相機影相,三文魚籽和海膽的鮮味不斷攻擊著小弟的嗅覺,聞到的是新鮮海水氣息,令人食欲大增。三文魚籽細細粒晶瑩剔透,黏性很強,咬起來卜一聲,魚籽內的汁液隨之流出,味道濃烈,是吃過最好的三文魚籽之一;海膽色澤鮮明,吃起來海水味強,味道鮮甜新鮮,絕對是新鮮上等貨色,而且份量絕不吝惜。伴在碗旁的還有一點冬菇和薑,飯底可選壽司飯或熱飯,吃刺身飯用熱飯總覺得格格不入,便選了前者。醋飯做得不錯,醋味適中,飯上鋪著青瓜絲和蛋絲,令白白的飯面色彩更豐富。這個海膽三文魚籽丼,絕對值得推介。

前菜經侍者介紹過後,才知是蒜芯和魷魚鬚,蒜芯爽脆,不停的夾夾夾,不經不覺便吃完了,很開胃的前菜。味噌湯普通,材料有很多豆腐和海藻,味道不過鹹,總算恰到好處。最後還附上雪糕或咖啡,要了綠茶雪糕,為這豐富的午餐畫上完美的句號。
棉登徑的四大日本料理已試食了一半,兩者也不負所望,水準之高值得繼續支持。不久的時間就是利久庵和見城,希望依然是稱心滿意。埋單$165,價錢合理,值回票價有餘,未來吃飯又多一所新飯堂。
$165 (Lunch)
  • 海膽三文魚籽飯
2009-02-05 9 views
棉登徑四大日食店,只剩旬菜富未到。中午沒有訂位,所以坐在吧檯。店子不太大,裝修光潔,大大的開放式廚房,師傅帶著兩位徒弟工作,可以細看師傅預備每一道菜 (如果要看的話)。一心來吃炸豬扒定食,點菜後不一會烏冬先上。烏冬對我來說略欠煙韌,不過香味挺足,味增湯底濃郁,差不多喝完整碗。炸豬扒很快就到。前菜的小煮入味。重點的炸豬扒,不像正式吉列店有隔油的鐵架,底部放久了會有點油濕,但仍然鬆脆好吃,炸外皮不會脫落。豬扒方面雖然好像頗薄,不過肉質不會太乾,而且有肥肉伴著,雖然卡路里高也不管了,最好是伴著黃芥醬吃,另附的醬感覺上太濃蓋過豬扒的味道,不及黃芥醬的清新。旁邊的生菜絲爽脆可口。唯一不足的是飯有點過黏。餐後雪糕,粒粒草莓籽,對我來說像雪芭多一點,不夠香滑。店員服務很好,友善細心。埋單$120 + 10%,下次要來試試懷石便當。
棉登徑四大日食店,只剩旬菜富未到。

餐後雪糕,粒粒草莓籽,對我來說像雪芭多一點,不夠香滑。

前菜是烏冬
擺滿一桌
美味豬扒
草莓雪糕相對較普通
$132 (Lunch)
前菜是烏冬
擺滿一桌
美味豬扒
  • 炸豬扒
2009-02-04 14 views
味蕾的至高享受,源自三文魚籽與海膽的碰撞。三文魚籽晶瑩飽滿,魚油融在口中盡是鮮甜;海膽濕潤滑溜,不帶丁點腥味;二者各夾一點,再配上少量煙韌軟熟的壽司飯與薄脆微咸的海苔,獻上了無以言表的至高享受。先說過主角,再來講配角。烏冬依舊出色,粗身咬口,有年糕般的黏韌,以昆布、木魚絲熬成的湯汁更是格外鮮甜;各款腌物甜得絕不單調,保留了食材本身的味道。為爸爸選了小巧精致的懷石便當,率先呈上的是熟蝦配烤南瓜與百合,蝦并不算是質素最好的,反倒是烤得微焦的南瓜與爽口的百合更迷人,鮮中帶清甜。精美的便當盒子隨即優雅而至。其中最出色的要屬四色刺身,尤其是甜蝦與吞拿魚,清涼而微帶彈性、鮮甜潤滑;蟹蓉薯餅也是抵讚之作,外皮酥脆,內里則是薯味濃郁又滲入蟹肉的鮮香;鴨胸肉與鰻魚則稍顯弱勢,都是瘦柴的冷菜,欠點風味。結尾交付給草莓與香蕉雪糕各一,奶之香滑浸入鮮果的酸甜,以其清爽甜美畫上一個完滿的句號。講到服務,又是格外體貼,不時遞上干凈暖熱的濕毛巾、斟茶、以及對食物清晰的講解,都令人覺得窩心,是一定翻炒的店子。寫到末尾難免再嘮叨一句:如果你愛三文魚籽與海膽的組合,請來旬菜富一試
味蕾的至高享受,源自三文魚籽與海膽的碰撞。

味蕾的至高享受
小巧精致的懷石便當
刺身格外鮮甜
  • 三文魚籽海膽飯定食
2009-02-01 6 views
農曆新年的假期終於完結,令自己沒精打采地工作,又因阿哥拿著相機去了台灣旅行,間接自己沒有心情寫食評.一星期只放一天假,當然那天假日當然食好一點吧,不久之前在利久庵享受了不錯的午餐後,接著也再次來棉登徑,本想去道.但沒有開門,或還是......?最後選擇了旬菜富,在外面可以從細小窗戶看到店內,進入店內座位不多,三名侍應正在準備一切,而師傳也剛回來開始進入廚房工作,客人和師傳之間沒有多的隔膜,師傳也可以從而看到客人進食的速度而配合,坐下侍應也遞上餐牌以及毛巾和一杯熱茶,自己也詢問了侍應餐牌的內容,最後則選擇懷石便當,說起這裏午餐價錢也較利久庵的貴,一百至二百也不等,壞石料理三百元一個人,二人起.而選擇這個則是一百六十元,先來一客烏冬,我想不到那麼有碗來過癮,烏冬滿有咬口,湯底清甜,份量不多,質素不錯,食完有點不滿足,用來作開胃,但也不錯之選師傳也造好前菜,侍應也快手地收拾後順手清潔抬面上所遺留的一點點污穢,非常不錯.來到的是開胃前菜,一隻熟蝦再來是二小片南瓜以及聽侍應說是白色的是(百合?).簡單的賣相還不賴,沒有突出之處,用來慢慢地等著懷石便當的來臨,侍應說沒有鰻魚,用疏菜來代替,我沒有異

侍應說沒有鰻魚,用疏菜來代替,我沒有異議.一盒有四種不同的食物,賣相精美,看得出師傳所付出心機,每一款各有等,但對比其他食友的相片,自己的則偏向清淡,侍應也向我介紹下每一款的食物,用汁煮的鴨胸.煮得鬆軟,略帶甜味,再配合茄子以及白飯更是一流,白飯下水恰到好處.而菜則爽口,,單以一品食物也足以令半碗飯消失得無影無蹤了,旁邊的更是清淡之選,薯仔配上清菜.簡單直接,薯仔炆得淋,二粒細小更容易入口,而菜的味道有像皇帝菜,此終自己的飲食經驗尚淺,唯有食更多,研究多一些吧,一碗飯不足夠來送這個便當,而剌身則有四種,自己則較喜歡吞拿魚以及甜蝦,當然質素一定不及晚上來得好,但算是不錯了,最後則是炸薯餅,中間加了蟹肉,咬下去脆口,滿口薯仔,但如果可以多一點蟹肉更好,食完炸物當然要食一食旁邊蕃茄清一清剛剛油份.最後以麵豉湯作便當結尾,

侍應也爽快幫手收拾一切,也換個杯熱茶和毛巾,途中自己不斷地說謝謝,雪糕本想食香蕉,但最後選擇士多啤梨,期間也叫侍應來看看晚上餐牌,侍應認真地說一說晚餐介紹,還問是不是第一次來的,雪糕內士多啤梨味不濃,但有粒粒士多啤梨碎,口感不賴,師傳認真地帶著二名徒弟工作,侍應服務態度認真,也帶點細心.抬面上不留一點痕跡,埋單一百七十元,服務,食物也滿足,有時候給幾十錢食過港式日本料理午餐,為何不給多一點食得好一點,這間晚餐也想來食一次,道,見城不知下次是誰呢?

正 懷石便當
正 烏冬的確不錯
只有自己一個客人
正 懷石便當
正 烏冬的確不錯
2008-12-31 35 views
早前吃過盡頭的利久庵~似乎大家都還醉心於這小小棉登徑上的四大日本料理~也再一次造就了簡簡單單的日本小午聚~選址就在中段的旬菜富這店比較少~但用上啡木設計配上暖和的燈光~整體的印象都是較親切的~這裡的午市定食~但特別之處就在於有$300的迷你懷石啊~!但對於小比實在過於豐富~就選了懷石的定食~平上一半~又可試多一點~so nice~先奉上前菜漬物~除了常見的蘿蔔漬~還有海草莖~!?和蒜心魷魚~小比以往對韭菜類的東西避得就避~但得友人告知這些叫蒜心~是兩回事~果然一吃就愛上了~現在還會不時買回家吃~派過熱毛巾~主菜之前還每人有一碗小烏冬~小比馬上就呆掉了~haha~那麼多道菜嗎~?但這個烏冬不僅湯底來得清甜木魚香~麵質都是彈彈的~不錯不錯~小比的懷石盒子~終於來了~woww..未吃就已經深深被眼前的圖畫吸引著了~賣相是何等的精美~四道小品就整整齊齊在盒子的每一個角落~就好像春夏秋冬有著四種景象~四色刺身之中~蝦與赤貝最為鮮甜美味~煙鴨胸倒是經常吃~但這個做得半熟的鴨胸~肉汁都留在其內~是新嘗試~同行的甜栗子更是小比搶吃之伴菜~!因為小比不吃炸蠔的原故就請師傅為我作主~取而代之的為蟹肉忌廉薯
~也再一次造就了簡簡單單的日本小午聚~選址就在中段的旬菜富

小比的懷石盒子~終於來了~woww.
因為小比不吃炸蠔的原故[真蝕~!]就請師傅為我作主~取而代之的為蟹肉忌廉薯餅~當小比還在埋怨只有薯寶大小的東西~原來內裡是充滿著creamy得來熱騰騰的內餡~絕對是有誠意之作~最後一個小碟盛著的是燒白身魚~不會燒得太乾而變得柴柴~滴上鮮檸汁之後更能突出其鮮味而不是為了掩飾其腥氣

大比叫了個吉列豬扒定食~喝過麵豉湯過後就開動啦~
豬扒大大的有著一整隻碟的長度而且還有青瓜和番茄作解熱氣之用~但當然大比都未吃豬扒前就已被小比通通騎劫了~豬扒尾尾的部份拖著點肥豬肉~油脂香氣充斥口腔~搭上半瘦的部份同吃~剛好~
但與漏漏都有著同一感覺就是另一端全瘦的部份就好像顯得有點柴柴了~還好有甜酸咸並重的豬扒醬汁~醒一醒~!

最後的雪糕選擇竟然是香蕉和芝麻….是最有驚喜的組合….但可惜一看雪糕色澤就知奶多於芝麻~結果出來也如是~香蕉反是不錯~大比說道有點像嗒熟爛香蕉的感覺
…但小比一向對香蕉味甜點有偏見…罷了~haha~眾人嬉嬉哈哈又是一個快樂的午聚~踏出門外~又是時候回到崗位面對現實~再會!
前菜漬物三小碟
美如圖畫的小懷石定食
五顏六色的吉列豬扒定食
雪糕一環高下立見
$130 (Lunch)
前菜漬物三小碟
美如圖畫的小懷石定食
  • 懷石定食
2008-10-19 10 views
又夾到時間和幾位OR食友一起吃午餐,今次選了同在棉登徑、名氣較大的旬菜富,而且不用趕時間,可以慢慢嘆啦是日很想吃魚,在燒魚與煮魚之間揀了后者。首先呈上的是木魚湯烏冬,第一次吃浸在湯里的木魚,口感溫潤很多;湯清中帶鮮也不錯。不過最驚喜的要屬烏冬,比較粗身,十分韌口,口感有點山西刀削面的影子。前菜水準都不錯,照片中的是我最喜歡的一味,咸甜結合,味道細膩,就是不知是何物,知情者口否相告呢?但主角煮右口魚就不甚令人滿意了。雖然湯汁頗甜,可惜魚肉本身不入味,肉質也不夠嫩滑;而且勁多魚骨,麻煩蓋過了享受食物本身。我倒是更欣賞伴碟的煮青菜與蘿卜,要入味很多。抬眼望望素素和DragonFire精致的懷石料理,真是看到流口水呢,后悔沒有點這個…從滯滯那里劫了一件炸豬扒,帶肥膏的部分肥美流油,融在口中伴著瘦肉一起吃十分香口。不過有的瘦豬肉的部分就過于死實,味道有點寡。但總體都算有水準啦,至少好過我的煮魚…末尾的雪糕有香蕉同芝麻味。香蕉妞自然揀了香蕉味,我就選了芝麻。香蕉雪糕奶味隨不重,卻因此突出了香蕉的清新甜美,還不錯;可惜我的芝麻味一點都不芝麻,從個雪糕球顏色就看出來了,乍一看和香蕉雪糕差不多…雪糕不如

雪糕不如意,好在還有南瓜先生買來的帝苑tiramisu安慰
手指餅咖啡酒多得溢出來,芝士又十分香滑細膩,太好味了,謝謝啦~~~

雖然旬菜富名氣更大,大概是因為沒有叫對食物,我反而覺得質素不如利久庵,而且大概因為最近吃得太多撐大了胃,一頓飯吃過竟然一丁丁飽腹感都沒有…話是話,我又在期待新一期的午間聚了
上圖的前菜是什么呢?
怎么看都不似芝麻雪糕…又或者白芝麻雪糕…
$132 (Lunch)
2008-10-15 12 views
月頭吃完利久,今次就輪到同一條街的"旬菜富".又是差不多原班人馬上陣.如果一心來想吃壽司的話,閣下一定失望而回,堅持要吃的話,去最盡頭的見城吃個夠吧.在旬菜富,主要是吃煮物.這店的中午時段,也有迷你懷石料理供應,$300一位,兩位起.一個人的話,可試一個懷石 lunch box.價錢差不多平一半.小弟想吃魚,是日的煮魚是右口魚.價錢為$120.包前菜,麵豉湯,烏冬,白飯,甜品.先來的是烏冬,木魚湯清味鮮.烏冬非那些彈牙靚貨,但也不俗.而麵豉湯的味道同樣濃厚有致,不是死咸的一種.右口魚原條上,魚鱗質感頗討好.本身右口魚幾多幼骨,肉質相對較為纖細.並不如那些大型珊瑚魚.其魚汁夠濃甜,還是用來伴白飯吃.試一件友人的吉列豬扒,脆漿薄而香脆,豬扒肉質鬆化有肉汁,比月前在豚組吃過的更好.素素同開火的懷石Boxset,賣相精美.小弟只能"騎劫"一件吞拿魚刺身,同鮑魚一小片.結尾的芝麻雪糕,味道不足,芝麻味頗弱.另外的香蕉味,是否一樣的淡味?旬菜富午餐之後,下一個月主力走平價路線,大家一起去好時中心,吃個五,六十塊錢的日替,又如何?

$120 (Lunch)