2021-08-26
放假到圓方逛街,先找餐廳醫肚,突然想飲茶,便決定入這間百樂潮州酒家。職員有禮,量體溫和登記後便可入座,雖然是平日下午兩點多,但入座率都有八成。餐桌間有透明膠板相隔,食得安心。我們選了菊花茶,香氣撲鼻。職員亦有奉上功夫茶和花生小碟。我們點了一碗潮州蠔仔泡粥,份量大而且材料豐富,有大量冬菇絲、肉碎和蠔仔,蠔仔新鮮肥美,使粥底味道濃郁。招牌點心孖寶,燒賣皇和潮州粉粿各兩件,這個組合可以一次試兩款點心。燒賣皇足料,絕對不像外面那些一口肥豬肉。潮州粉粿本來我都不太喜歡,總覺得只是在吃一堆粉團,但這裏的粉粿並沒有這種感覺,皮不會太厚,餡料味濃且多。潮式炒蘿蔔糕,外面有些薄薄的蛋絲包著,亦見有些蝦米的配料,一口吃下去,有些XO醬的香味,不辣而且有點甜甜的,亦不會炒得硬硬的,甚為驚喜!我們還點了芝士炸奶皇包,全部炸得金黃色,很是吸引!外脆內軟,中間是奶皇芝士餡,而且芝士並非浪得虛名,可以拉出芝士絲!下次有機會和家人再來吃潮州菜。
我們選了菊花茶,香氣撲鼻。職員亦有奉上功夫茶和花生小碟。
下次有機會和家人再來吃潮州菜。