2024-09-22
莆田餐廳(Putien)是一家享譽新加坡的米其林一星中餐廳,專注於福建菜和南洋風味的料理。餐廳氛圍溫馨優雅.菜品美味實惠.服務也非常貼心。還有手工辣媽醬。提供大大壺高山烏龍茶。香氣濃郁,口感清爽。//軟煎大黃魚外皮煎至金黃酥脆,內裡的魚肉則保持鮮嫩多汁。肉既有酥脆的外層,又保留了魚肉本身的細膩和鮮美。加上美味醬汁遇上煎至金黃酥脆的大黃魚完美搭配。//蒜蓉豆豉蒸鰻魚蒜香和豆豉醬汁均勻地包裹在鰻魚上,蘢仔排滿鰻魚。底層荷葉。使得每一口都能感受到濃郁的香氣。同時又不會掩蓋鰻魚的鮮嫩肉質。咬落好爽脆感覺。//興化炒米粉細膩柔滑的米粉吸收了豬骨湯汁的鮮美。撒上香脆的炸花生和炸紫菜、蝦、蛤蜊、肉丁、蔬菜等多種配料一起翻炒,讓每一口都充滿了豐富的風味香濃可口。//大白菜燉軟豆腐大白菜非常柔軟,入口即化,帶有自然的甜味.軟豆腐則滑嫩.加入蠔仔聖子蝦米。湯非常濃郁。//桂花陳皮燉雪梨燉煮後的雪梨軟糯,入口即化。桂花帶有一絲花香,讓整道甜品更加芳香怡人。陳皮增添了淡淡的柑橘香氣,與雪梨的甜味相得益彰。甜品口感豐富,還具有潤肺止咳的功效。//莆田老樹龍眼(敬送品嚐)經理服務周到。免費送一客冰鎮龍眼。龍眼果肉
//軟煎大黃魚
//蒜蓉豆豉蒸鰻魚
//興化炒米粉
//大白菜燉軟豆腐
大白菜非常柔軟,入口即化,帶有自然的甜味.軟豆腐則滑嫩.
加入蠔仔聖子蝦米。湯非常濃郁。
//桂花陳皮燉雪梨
燉煮後的雪梨軟糯,入口即化。
//莆田老樹龍眼(敬送品嚐)
經理服務周到。免費送一客冰鎮龍眼。
龍眼果肉厚實,口感細膩且多汁,帶有一種淡淡的花香味.老樹所產,果實的風味更加濃郁,核小肉多,吃起來非常滿足。
最後我忍唔住幫襯購買一箱188元(非常新鮮)