今日跟朋友來到尖東Ruth’s Steakhouse,目標不是來吃牛,而是甜品!大家午餐都吃過了一點東西,想吃甜品及找個地方坐坐聊天。正比較著Wooloomooloo的心太軟及Ruth’s Chris的Chocolate cake,Wooloomooloo客人較多,所以決定到Ruth’s Chris。由於是平日加上沒有Lunch Set關係,所以沒有甚麼客人。Ruth’s Chris環境不錯,我們坐在半圓的梳化位,很舒服!點了一客前菜小食,蟹肉釀蘑菇,$120,及兩個甜品,魔鬼溶岩朱古力及焗蘋果批,各$105蟹肉釀蘑菇,Mushroom stuffed with crabmeat,一客五隻,蘑菇不算很大隻,但竟然有很多蘑菇汁,加上很香牛油味,好鐘意!上面蟹肉都算鮮甜,相信這裡的蟹肉餅會更好食。但二人已吃了東西,怕再吃蟹肉餅會太飽,蟹肉釀蘑菇都只是小吃,反而我更加想試主菜的烤大蘑菇,下次晚餐就來試試吧!然後就是令人期待的兩款甜品,一齊送上,份量很大,很吸引呀!在扒房內的大型甜品都只是一百元左右,真的非常抵吃!魔鬼溶岩朱古力,Chocolate Molten Cake,單看賣相已經十分吸引
然後就是令人期待的兩款甜品,一齊送上,份量很大,很吸引呀!在扒房內的大型甜品都只是一百元左右,真的非常抵吃!魔鬼溶岩朱古力,Chocolate Molten Cake,單看賣相已經十分吸引!朱古力蛋糕上有一球雲尼拿雪糕,再淋上焦糖及朱古力醬「切開後只有少許的流心,蛋糕鋪滿面朱古力醬,味道夠濃郁而又不太甜。但朱古力蛋糕比較乾身,鬆身又不夠脆身,如沒有朱古力醬的配合,不太好吃。所以,沒有期望中的那麼超級好吃,有點失落。
焗蘋果批,Warm Apple Crumble Tart焗得金黃色的的蘋果批較一般的點點不同。這裡面層的Crumble比較稔身,個人較愛吃脆身。還很香牛油的香味,內裡藏著一塊塊的玉桂蘋果,很香,加上一球雲尼拿雪糕,兩者一同吃又不會很甜,很好味!
其實還很想試其他甜品,麵包布甸,朱古力餅,芝士餅及香蕉忌廉批,耐可每份甜品份量都很大。若不是很多人一齊吃,都未必能清掉,唯有等一次,再來逐一挑戰吧!
$200 (Lunch)
2011-07-26 25 views
早早 book 了 Ruth's 慶祝愛人生曰 在有禮的 waitress 帶領下, 我倆被安排到馬蹄型, 對着尖東海旁的 sofa, dim light 和高雅的環境, 很浪漫啊!我倆選了一客龍蝦湯, chopped salad, crab cake, barbecued shrimp, 16oz. prime rib eye, creamed spinach, 再加上 Ruth's 送的 whisky bread pudding, 很滿足的一夜。
2011-06-07
Birthday
蔬菜新鮮, 加入 blue cheese和香脆 onion slices
外脆內軟, 十分可口
幼滑香濃
啖啖蟹肉,新鮮惹味,上枱時十分燙口
蝦肉爽口彈牙
幼滑美味
  • crab cake
  • creamed spinach
  • chopped salad
2011-07-15 72 views
原本很早前已訂了 11/7/2011 在"我愛伊斯坦堡"慶祝紀念日, 可惜店主 9/7/2011 打來取消 Booking, 原因是當日廚房工作人員有事請假, 因此亦造就我們改去這裡慶祝一進去, 店內昏暗的燈光, 懷舊的擺設 兼具有歐洲大宅式的格局, 先給我一種不自在的感覺我倆被安排進入懷舊的偏廳, 坐低後, 侍者William 自我介紹完, 便送上menu給我們點餐雖然之前已做好溫習, 心裡有幾樣必點食物, 但看過menu後, 究竟我們應傱set dinner落手, 還是單點較為合適, 因為set 中有些食物覺得不合口味, 單點較為合心意, 最後決定揀了後者侍應先送上麵包籃及奶油, 軟滑的奶油塗在暖暖的麵包上, 入口頓時互相溶化, 麵包狂魔的我, 不消一會, 先獨吞了四件 接著送上熱辣辣的蟹肉餅, 大大塊的蟹肉中間再夾雜住蟹肉碎, 再混和香草及配料, 入口每一啖都燙熱的, 凡人又怎能抵擋呢16oz Medium Rare 的肉眼扒及忌廉菠菜接著上檯, 經理把牛扒一開為二, 每份大約8oz, 然後再把切開的牛扒夾往另一隻盛載著牛油及香料的熱碟上, 再將切口那邊放在那熱碟上滾呀滾

塗上了滿滿的cream

啖啖肉的蟹肉餅
16oz Medium Rare 的肉眼扒及忌廉菠菜接著上檯, 經理把牛扒一開為二, 每份大約8oz, 然後再把切開的牛扒夾往另一隻盛載著牛油及香料的熱碟上, 再將切口那邊放在那熱碟上滾呀滾, 轉呀轉, 碟的熱力猶如吃石上燒般那股威力, 高溫將肉汁快速地封鎖, 完成後, 經理便將牛扒送到我們面前享用, 我倆急不及待, 一啖一啖地送進咀裡, 細心咀嚼, 濃郁的肉味, 豐盛的肉汁, 頓時充斥我們的口腔, 不得不讚廚師的功架, 純熟的技巧及超凡的廚藝能使每一塊肉在火侯控制中, 掌握得恰到好處, 每每能夠按客人不同要求的生熟程度, 使其質感軟嫩, 廚師在這裡實功不可沒
呈粉紅色的牛扒
忌廉菠菜是將奶油忌廉和菠菜混合煮成, 入口有陣陣的奶香和滑滑的感覺, 入口已即時滑落喉嚨深處
忌廉菠菜
用餐完畢, 侍應清理好檯面後, William 拿出四個甜品逐一向我們介紹, 計有焦糖布丁, 朱古力餅, 麵包布丁及香蕉批 , 我倆當然揀平日較為少食的香蕉批, 不到一會, 香蕉批及餐廳送出作為慶祝我倆紀念日的麵包布丁同時送上

香蕉在吉士, 牛油及焦糖的配搭下, 竟然化身如此美麗的甜品, 很是好看, 再把它切開, 入面充滿吉士, 吉士的軟滑, 混和牛油餅底一起吃, 正好抵銷較乾身餅底, 並嘗到陣陣濃烈的焦糖味道
香蕉批
充滿吉士的香蕉批
麵包布丁則同平時在自助餐食的截然不同, 這裡夾雜了很多提子乾, 吉士, 奶油, 相信店方採用了獨門秘方做出來的效果, 吃時再沾上碟上的奶油, 入口更加濕潤無比, 大大啖放進口中, 愈吃愈滋味, 駒駒兩個甜點又怎會把我們難倒, 我倆很快地就把它吞進肚裡
麵包布丁
吃罷多坐一會才結帳, William 遞上帳單後很有禮貌地行遠一點, 以免給客人增添無謂的壓力, 美味的食物, 再加上服務的細心, 這才是待客之道, 不其然已為下一次的午晚餐留下伏筆

2011-07-11
充滿吉士的香蕉批
  • 肉眼扒
  • 蟹肉餅
2011-06-30 33 views
友人請客Ruth's Chris 服務水平十分高, 分枱問責制絕對是十分attentive的店內是傳統高雅, 有點classical的浪漫感Order 了menu內較中價位的Steak, 上菜時碟是碟跟牛扒都是熱烘烘的,牛扒燒得洽度好處, 外面是有點脆口, 內裡肉質非常嫰!!選了有點肥的部份, 十萬個香濃美味,再怕肥都會忍唔住全部食落肚!!!!!!!!!!!!!食完很飽, 卻一點也沒有食濟既感覺, 因為實在係太好食啦~仍然懷念!
友人請客

店內是傳統高雅, 有點classical的浪漫感

Order 了menu內較中價位的Steak,
上菜時碟是碟跟牛扒都是熱烘烘的,
牛扒燒得洽度好處, 外面是有點脆口, 內裡肉質非常嫰!!

選了有點肥的部份, 十萬個香濃美味,
再怕肥都會忍唔住全部食落肚!!!!!!!!!!!!!

食完很飽, 卻一點也沒有食濟既感覺, 因為實在係太好食啦~
仍然懷念!
2011-06-06 57 views
還記得去年十月踏進Ruth's Chris的時候,當時友人對甜品都沒有興趣,面對巨大的甜品,最後都被逼放棄。這天晚上,七位的食友對甜品都滿腔熱忱,大家的目標也是橫掃所有甜品。五時多已有兩位食友到達,食友Y到達後便向接待處報上名字入座。進入餐廳,先經過一條長長的走廊,然後到達另一個大廳,落地玻璃讓初夏黃昏的陽光走進餐廳,大家都希望把陽光抓著,為相片添上最自然最美麗的妝容。侍應自我介紹後,便送上麵包籃。用餐巾把麵包圍起來,拿起來暖暖的,再把香滑的奶油塗勻。麵包是香脆的,咬一口散至滿碟也是麵包碎,不過味道上倒沒有驚喜,難怪在座的食友都投靠另一種食用方法,接下來再作介紹。先來的是三款前菜,蟹肉釀蘑菇($120)一客五件,便點了兩客。蟹肉在味道上比蟹餅較為單調,墊在蟹肉下的蘑菇充滿牛油香,但略嫌蘑菇較細小。蟹肉餅($160)是上次到訪時印象最深刻的食品之一,再次到訪當然不能錯過。上桌時已先聲奪人,把眾人的注意力都吸引著。蟹肉餅放在不遠處,大家把蟹肉餅切開時已帶有陣陣的牛油香。完成碟上的食物後,便切了一件享用。蟹肉一層一層地疊起來,加上豐富的牛油香,一小件的份量已經足夠,不然就沒有胃納放下接下來更
麵包籃;蟹肉釀蘑菇
侍應自我介紹後,便送上
蟹肉餅;紐奧良炒蝦
蟹肉餅($160)是上次到訪時印象最深刻的食品之一,再次到訪當然不能錯過。上桌時已先聲奪人,把眾人的注意力都吸引著。蟹肉餅放在不遠處,大家把蟹肉餅切開時已帶有陣陣的牛油香。完成碟上的食物後,便切了一件享用。蟹肉一層一層地疊起來,加上豐富的牛油香,一小件的份量已經足夠,不然就沒有胃納放下接下來更美味的主菜和甜品了。
紐奧良炒蝦($330)一客十二隻,在餐牌上是主菜類別,不過跟前菜的一客五隻($160)基本上是一樣,八人分享當然以前者較為化算。鮮蝦集爽丶彈丶鮮一身,醬汁掛在蝦上更是錦上添花。不過醬汁除了拌蝦,食友們還發現了另一種食用方法,就是拌麵包。醬汁加上味道較單調的麵包,是一個不錯的配搭。

享用各款前菜後,天色已漸黑,這時候我們也點了主菜和伴菜。各款食物同時間送上,各人也得先把相機餵飽,這也得花上五分鐘。
牛柳;肉眼扒
這天晚上點的三款都是美國牛肉,以穀飼牛為原材料,對出品當然有一定的信心。當晚生熟度要求medium,粉嫩得像小孩的面頰,得到眾人的歡心。
十一安士牛柳($490)個子較高,然而整件牛柳的生熟度依然相當平均。牛味濃郁,肉嫩無渣。
十六安士肉眼扒($550)分開兩件擺放,應該是每件八安士。肉眼扒的脂肪比例平均,牛扒上亦帶著牛油的足跡,吃起來令滿口都充滿油脂香,肉質鬆化,不錯。
紐約牛扒
十六安士紐約牛扒($550)是三件中外表最有威勢的一件,長長的放在碟上,對這件牛扒已有一定的期望。牛扒的肉質較肉眼的較有嚼勁,相信是因為脂肪比例較低。
芝士焗西蘭花;忌廉菠菜
清空了三份牛扒後,大家也陸續開始向配菜進攻。
芝士焗西蘭花($80)表面鋪滿芝士層,跟下面的西蘭花拌均。芝士掛在西蘭花上,西蘭花的嫩綠在金黃的芝士中浸透出來,爽口美味。
忌廉菠菜($80)加入惹味的奶油,切碎的菠菜令整體更滑溜。雖然奶油會令人容易飽膩,不過此忌廉菠菜沒有給人特別膩的感覺,相信是菠菜的幫助,是一款完美的配搭。
炸薯條;薯蓉
如食友L提及,吃美國菜薯條是必試之物,就來一客
炸薯條($80)吧!薯條金黃香脆,而且份量適合八人淺嚐。薯香飄到鼻子裡,手已不受控制地把一條又一條的薯條放進口,連蕃茄醬也不用點,原汁原味,散發出道地的風味。
薯蓉($80)的質感相當滑溜,相比起剛才紐奧良炒蝦中間的薯蓉,伴上醬汁的味道會較豐富。

雖然三款牛扒的份量也不少,八人分享聽起來好像太少?原因是大家的真正主菜不是牛扒,而是接下來的各款甜品。大家先要求一個甜品presentation,接下來便可以點甜品

食友H:「一份香蕉忌廉批丶蘋果批丶芝士餅丶魔鬼溶岩朱古力丶朱古力餅丶法式布甸。」
即是除了雪糕,全部甜品都要一份就對了。在等待巨型甜品時,侍應都為每人準備了兩隻碟,指由於甜品種類眾多,味道可能會有差異,所以分開來吃會較好,是貼心的表現。
強大的甜品陣容
不消二十分鐘,連慶祝食友生日的麵包布甸在內,七款甜品整齊地排列在桌上。單單是這個強大的甜品陣容,已令人拍案叫絕。
香蕉忌廉批;蘋果批
香蕉忌廉批($105)的批底做得較遜息,質感不夠鬆化。香蕉切片後整齊放在批上,再加上焦糖,是相當飽滯的配搭。批中的吉士醬香滑甜溜,是伴批底的良品。
蘋果批($105)淋上雲呢嗱汁,再頂著一球雲呢嗱雪糕,是蘋果批中必有的伴吃品。蘋果切至粒狀加上烘至金黃色的金寶放在批頂有種快滿至擁出來的感覺,批的厚度略嫌過厚,令到口感較實而不是香脆。
芝士餅;魔鬼溶岩朱古力
芝士餅($105)是眾多甜品中至愛的一款,忌廉芝士質感豐厚,味道濃郁。中層的芝士則香滑,配上表現較好的厚批,鬆丶脆丶滑。
魔鬼溶岩朱古力($105)沒有澎拜的朱古力流心,不過滿蛋糕都淋上朱古力醬也不錯。蛋糕充滿香甜的朱古力,鬆軟濕潤的蛋糕深得我心。不過雪糕球不消一刻便被其中一位食友消滅,如果雪糕份量可以加添,就會更配這份巨型甜品了。
朱古力餅;法式布甸
朱古力餅($90)是一款充滿酒香的蛋糕,選用較苦的黑朱古力,甜度相對較低,吃下也不會太膩。不過挑戰七款甜品的食友們其後開始減慢進食速度,這件最後由我清空。
法式布甸($95)是七款中「體型」最細小的,所以也是最快被清空。布甸內充滿了雲呢嗱籽和香滑的燉蛋,配上薄薄的焦糖,難怪能短時間被清空。
麵包布甸
這客
麵包布甸是單點份量的一半,不過以當晚的情況也足夠了。麵包布甸香滑甜美,配上Whisky sauce更令人吃得更加滿足。

這天晚上大家都吃得很飽,所以接下來到了附近的崇光Milk Top專櫃購買雪糕消滯,完滿地結束了離港前的最後一次甜魔聚會。
2011-06-22
  • 牛柳
  • 肉眼扒
  • 麵包布甸
  • 法式布甸
老公愛据扖, 可惜我唔識欣賞. 本來都唸住"捨命陪君子" , 但真係估唔到, 我都有野据~ 大菇是也. 連露荀都好淸甜 老公話塊西冷都整得好好, 好少地方叫佢7乘就有佢心目中的7乘 仲要隻碟係熱上的, 好細心!當然少不了我的最愛甜品, 叫咗一個似心太軟的古力蛋糕, 但係好一般. 最後, 之前book 枱時問我係唔係有celebration, 原來係會送一個bread pudding!! Oh~ 不過太full了... 除咗食物好味, 服務都係近年到過的餐廳中數一數二的~ 一個waiter serves 一至二枱, 我食到枱面有包碎, 佢會用一把刀片有技巧地掃走. 佢既純熟, 讓我一點都不尷尬~ 應該好多人都係咁
仲要隻碟係熱上的, 好細心!

2010-12-19
2011-05-31 22 views
續前文,介紹介紹當晚所點四款配菜,首先有French fries($80),成品金黃又香脆,薯香吸引;由於份量特大,人多分享最適合了!另一款薯類配菜是Potatoes mashed($80),質感是非常的軟滑,薯蓉中帶有淡淡蒜香,幾好吃,怕濃重蒜味的也不會抗拒!還有配菜是蔬菜類,包括用上雙色芝士焗製的芝士焗西蘭花($80),如圖可見芝士澎湃不得了,幾乎是「浸著」西蘭花的;同時西蘭花又不會焗得太稔口感全失,作為芝士怪當然滿足啦!最後再度重溫忌廉菠菜($80),特配的忌廉醬滋味仍舊香滑迷人,配上細碎的菠菜又是美味!每人吞下超過5安士牛扒,以及多款配菜後,都有點飽意了,不過大家當然沒有忘記更重要的任務:掃甜品餐牌!! 眾人仍然故作矜持,聽過了超誘惑的甜品presentation後,決定了:除了水果杯及雪糕球,麻煩全部給我們來一份!! 嘩哈哈哈哈~~ 要讚店方安排非常細心,有見甜品數量眾多,除了為每人預備兩集分享碟,另外又將七款甜品幾乎同時上檯,場面十分壯觀!! 首先介紹Warm Apple Crumble Tart($105),大大個蘋果批,香甜微暖,拌上一球香滑的雲尼拿雪糕,十分美味!
續前文,介紹介紹當晚所點四款配菜,首先有
另一款薯類配菜是
還有配菜是蔬菜類,包括用上雙色芝士焗製的
最後再度重溫
Warm Apple Crumble Tart($105),大大個蘋果批,香甜微暖,拌上一球香滑的雲尼拿雪糕,十分美味! 但如果此批外層再焗脆些,會來得更完美!
接著是
Chocolate Sin Cake($90),我的天,這是個怎麼樣的名字呀? 吸引死人了!
而吃來除了香濃甘醇的黑朱古力味,還會傳來陣陣Espresso咖啡濃香,啡香朱香在口腔中糾纏不己,偏偏質感又絲般柔滑,是款令人拍案叫絕的甜品!
Choc Sin Cake形成巨大反差的,是純白的
Cheesecake($105)。這芝士餅體積特大,外層圍滿餅底,但成分就是簡單樸素的cream cheese加上芝士餅身;雖然如此,那面層cream cheese卻是甜魔吃過的香滑之最,中層芝士濃度與實度又恰到好處,加上勁厚身又鬆化的餅底,很簡單但同時超好食!! 不是講笑,這件餅在拍照後一開動後,十秒內已經消失一半,餘下部份也以極高速度,頂多一分鐘就全部消滅掉,其美味與受歡迎程度可見一斑!

Creme brulee($95)在一眾甜品中算最輕盈的一款,但也比坊間大上一倍左右。要讚香脆的薄層焦糖下,是充滿雲尼拿籽的香滑燉蛋,簡單得來也很討好!
至於
Banana Cream Pie($105)又是另一款大件頭的甜品,雖然此撻的批身做得稍硬過實了,但我真的很喜歡那熟度剛好的香蕉片,燒上脆焦糖實在美味無比,再加上中間夾層的香滑甜美的吉士醬,還是好吃不得了! 最後也全部清光!
可別忘記
Chocolate Molten Cake($105),又稱魔鬼熔岩朱古力呢! 這又是一件大堆頭之作,上檯令人無比興奮;雖然中芯部份與去年一樣不太流心,但在香甜美味雪糕,以及額外焦糖醬的襯托下,成品仍然美味吸引,而且蛋糕勝在質感鬆軟之餘也有一定濕度,結果最後又是清得一乾二淨!
最後還有事先預訂、點上蠟燭的
Bread pudding with Whiskey Sauce,來為食友送上遲來的祝福,也為大家帶來更大的歡愉感!
據侍者講,這款慶祝版的特色麵包布甸,要較正常版小一半,但其實份量也一點不欺場;我喜歡它的Whisky sauce比例特別多,令滋味份外香甜迷人、濕潤美味,令人一口接一口的吃下去,結果當然又是清碟!
就是這樣,當晚八人宛如蝗蟲的,將頭盤、主菜、配菜及甜品全部KO掃光,任務非常成功,感覺超級滿足! 在沒點酒水下,每人消費$450,絕對是物有所值! 只是吃完多款飽滯的甜品,大家都很需要消滯,於是又有下場的掃雪糕大行動,在此不贅,有興趣的請參考食友Herbert的Milk Top食評吧!
2011-05-22
  • Cheesecake
  • Creme brulee
  • Banana Cream Pie
  • Chocolate Molten Cake
  • Bread pudding with Whiskey Sauce
2011-05-31 29 views
上月於Chocolate Library + Prime Steak歡聚後,發覺身邊不少甜魔除了熱愛扒房大大件的甜品,同時也是牛魔,於是即日敲定5/22再聚Ruth's Chris,誓要掃它的靚扒與甜品!  約了六點在尖東店等,心急的眾人都早到/準時抵達,是以進店時,與去年8月一樣,場內尚有有日光呢! 不同的是,紙婚紀念日兩口子被安排就坐情調卡位之上,這次與甜魔鬥士們則被安排就坐廳內的八人大檯,感覺較為溫馨熱鬧。餐前又是先送上鬆脆的麵包籃,雖然其質素難與同級的Morton's相比,但也勝在很夠熱暖,後來用來拌蝦汁食,滋味更是一流!  由於當晚的菜式超級豐富,還是趕快入正題吧! 大家先點了三款頭盤開胃,先彈後讚,首先是一客五隻的Mushroom stuffed with crabmeat 蟹肉釀蘑菇($120),當晚要了雙份。我嫌蘑菇未夠大隻肉厚,上面的蟹肉甚為零碎,又不及蟹餅的足料鮮味,味道一般。之後是Sizzlin' Blue Crab Cakes 蟹肉餅($160),再次重溫這件名物蟹餅,仍是超大堆頭、充滿牛油香噴噴、熱辣辣並吱吱叫,面層還有大埋足料的蟹肉堆,沒錯仍是非常的滋味,但

之後是
Sizzlin' Blue Crab Cakes 蟹肉餅($160),再次重溫這件名物蟹餅,仍是超大堆頭、充滿牛油香噴噴、熱辣辣並吱吱叫,面層還有大埋足料的蟹肉堆,沒錯仍是非常的滋味,但同時也相當飽膩,個人更喜歡是晚多人分享,多於上次與老公獨吞一客呢!
是晚也發掘了一款驚喜頭盤/主菜---
Barbequed shrimps 紐奧良炒蝦,頭盤size的一客五隻賣$160,一客12隻的主菜size則賣$330,精明消費眼之下當然選後者! 此蝦體質巨大、肉質鮮爽不在話下,最動人還是那微帶香辣、惹味迷人的醬汁,用來搽包真的好吃不得了,還有中間的薯蓉又是無比的香滑動人,整道菜美味的程度是:可以清到碟身乾淨反光的!!

來到主菜時間(指的真的是這裡的牛扒,因為實在是美味不容錯過!),上菜前侍者先送上每人一隻超熱並滿佈牛油的碟;如非侍者送碟時同時發出溫馨提示,我肯定失明人士會忍不住向碟子開動,因為實在太香了!
再過一陣,三客主菜牛扒亦來到,更是惹來一室牛油香!
沒點澳洲牛,是晚三客都是USDA優質美國牛,首先是11oz的
Filet 牛柳($490),是款以穀飼的厚切頂級牛柳,牛味十分純正,肉質特別柔嫩,是絕對的鬆化無渣。
再試16oz的
Ribeye 肉眼扒($550),巨大圓身稍為薄身的肉眼扒內,肉質仍然鬆化無根,而且滿有紋理細膩的雪花紋,一切一咬之下,肉汁與脂香極其豐富澎湃,在三款扒中最為香口豐腴,得到場內大多數甜牛魔的熱愛!
然而是晚個人更喜歡16oz的
New York Strip 紐約牛扒($550),較為厚身、呈長條狀的牛柳,口感會比肉眼較實在,有嚼勁,由於脂量較低,更可清楚品嚐到超濃肉味,令我一試傾心!
差點忘了點,是晚三款牛扒都要了medium,全部火侯控制一流,外香內粉嫩,在沒有添加任何額外調味料下,全場人已經吃得極滿足!
除了牛扒,配菜也貪心的選了四款,分為為兩薯兩菜;然而由於篇幅所限,下文再作介紹吧!
2011-05-22
  • Sizzlin' Blue Crab Cakes
  • Barbequed shrimps
  • Filet
  • Ribeye
  • New York Strip
2011-04-16 12 views
為免有不必要的驚喜,通常有節日慶祝,都是我決定去什麼館子。兩個人吃中餐點菜有少許難度也吃的不多,我倆兩個草根平民和 fine dining 的西餐廳好像沒什麼緣份(通常去吃到的質素都和大家食評所說的有明顯距離)。嗯,反正老公愛吃牛排,就去大杯酒大塊肉的美式扒房,應該不會踩個大地雷罷!我倆住港島區,為什麼反而選去尖沙咀的店?因為數年前去過金鐘店,那次的水準不大滿意,所以這次就來另一家嚐新。而且,尖沙咀店近海旁,吃完晚飯還可以去浪漫一番嘛 ^^店子和海旁隔了一條大馬路,店內也看到一點點海景。有 set dinner 可選,價錢合理。招呼我倆的先生名 William,他介紹說店內供應的牛排,無骨的是從美國入口,有骨的是澳洲來貨。因為美國曾爆發瘋牛症,所以帶骨的牛排還是不能入口來港。我倆選了一個晚餐,再加一塊 11 安士牛柳,應該很足夠了。麵包十分酥脆,牛油質感很輕柔但嫌不夠奶油香。前菜點了龍蝦湯,這是半份。質感幼滑稠度剛好,不帶半點苦澀,湯中的龍蝦肉也鮮味,稍嫌不夠熱,味道濃郁一點更好。主菜點了 New York strip,服務生會在桌前把牛排分切好,盛牛排的碟子燙的出煙,可保持熱度。店家

店子和海旁隔了一條大馬路,店內也看到一點點海景。
我倆選了一個晚餐,再加一塊 11 安士牛柳,應該很足夠了。

麵包十分酥脆,牛油質感很輕柔但嫌不夠奶油香。
主菜點了 New York strip,服務生會在桌前把牛排分切好,盛牛排的碟子燙的出煙,可保持熱度。店家很細心,另一隻碟子也是熱燙的。
沒有像洲際酒店的 Steak House 有不同的牛排刀讓人客選擇,桌面也沒有備多款鹽,服務生也不會奉上不同味道的芥末醬,只是,其實好的牛排也不用太多調味。

上檯面時碟上的牛油還在沸騰冒泡。點 NY strip 為了濃郁的肉味,這部位肉質較結實有嚼勁,但入口不覺粗韌,肉味豐厚。洒了黑椒、鹽,蘸一點碟上的香草牛油已經十分美味。我也沒問店家要芥末醬。嗯,sinfully delicious!
晚餐的牛排還附一款配菜,焗薯仔、忌廉菠菜等恐怕太飽滯,我點了炒磨菇。
晚餐附一杯有氣酒,老公較愛喝紅酒,店家也可彈性安排加 $45 元把汽酒換作紅酒。
我請店家待我倆吃完第一塊牛排才上第二塊,因為碟子很熱,牛排在碟上還會被燙熟,須趕快吃掉。

這塊牛柳據餐單上的描述是 the most tender cut of corn-fed premium USDA beef...

只是,這牛柳的肉質反而比 NY strip 粗糙,咀嚼時還覺得帶少許渣滓。加上牛柳本身肉味淡薄,所以味道和質感都乏善可陳。我會推介大家來這店點 NY strip 或 ribeye,不要點牛柳。
晚餐附紅莓雪葩或冰淇淋(Häagen-Dazs 的香草或巧克力味),不過也可加錢換別的甜點。服務生整晚很忙碌的抱著摺櫂走來走去,每次上菜都會把菜先放在摺檯上,介紹甜點時也給人客看一看各款甜點的真面目。
對甜點興趣不很大,就吃晚餐附的雪葩好了。最初擔心這紅莓雪葩會是藥水味,但這雪葩質感有點黏不會太稀薄也不會像吃碎冰,味道微酸而清新消滯,不會很人工化,大有驚喜。
訂座時店方會主動問是否有什麼慶祝,我答是慶祝生日,店方會問有關人客的名字,送一份寫上人客名字的甜點 - 贈的甜點看來只有一款,所有食評貼的都是這麵包布丁。當晚店方沒有要求出示生日証明,我相信如果是慶祝結婚週年紀念日,該也不會要人客出示結婚証書 ^^。

這暖暖的麵包布丁,香而不膩。除了我不大愛吃的提子乾,我把整個都吃掉 ^^
晚餐還附咖啡或茶,怕晚上喝了咖啡睡不著,點了清膩的薄荷茶,茶就很行貨,只是來一個 Twinings 茶包!
2011-03-10
  • New York strip
2011-01-07 26 views
不知何時開始,每逄週末便會找尋一些之前從來沒有到訪過的餐廳。通常尋找的方向是由其中一人提出一些要求,這樣便可以把搜尋範圍縮小。這次友人提議据扒,我便很快從心水餐廳中選出Ruth's Chris了。每一次都是早上決定,然後再致電餐廳訂位。這次也不例外,起初很怕會全滿,幸好當天時間尚早,店員很快便替我們完成訂位的程序了。晚上七時到達,餐廳已經有約六成滿,而且以外國人佔大多數。餐廳的佈置以木色為主,而且通道寬闊,是一個很舒適寫意的環境。我們被安排到一個寬敞的卡位就座,卡位旁邊更有空間給客人放置隨身物,這樣用餐時便可以更輕鬆了。侍應主要以英語對答,當你點一樣食物時,侍應更會即時提供該食物的大概味道,好讓顧客有預算,相當體貼。點了食物之後不久便送上了麵包,麵包入口十分鬆軟,配上店方提供的軟牛油,更是惹味。不過麵包始終屬於澱粉質食物,還是少吃一點,把胃納留待稍後的食物。蟹肉餅Sizzlin'Blue Crab Cakes($150)一客兩件,放在帶微溫的厚碟上,再配上豐富的香料,只是外表已令人食指大動。以幼條的蟹肉造成,再配上檸檬丶牛油,加上蟹肉餅一直被烘著,香味撲鼻。蟹肉加上大量香料,而且材料相

麵包
軟牛油
蟹肉餅Sizzlin'Blue Crab Cakes
蟹肉餅Sizzlin'Blue Crab Cakes($150)一客兩件,放在帶微溫的厚碟上,再配上豐富的香料,只是外表已令人食指大動。以幼條的蟹肉造成,再配上檸檬丶牛油,加上蟹肉餅一直被烘著,香味撲鼻。蟹肉加上大量香料,而且材料相當豐富,十分美味。
芝士焗菠菜Spinach Au Gratin
芝士焗菠菜Spinach Au Gratin($90)是從早前的食評得知此菜,果然是名不虛傳。芝士薄薄地鋪在菠菜上,把它們拌勻,帶有忌廉的菠菜與芝士更是完美的配搭。加入了忌廉的菠菜,入口很香滑,不過難免增添了一分飽滯感。
T骨牛扒T-Bone
T骨牛扒T-Bone($620)是一份份量相當驚人的牛扒,牛扒的大小比一隻一般成年男人的手還要大。就算不點任何其他的食物,我也沒可能獨自完成。牛扒上面放了一小塊牛油,好讓牛油借用牛扒的熱力溶到牛扒中間。由於我們提及過主菜將會分享食用,所以店員也為我們每人準備一隻細碟,碟子還是熱的。當一切準備就緒,大家便起動了。牛扒沒有太多肥肉,不過仍然可以做到入口軟腍的效果。牛味香濃而持久,即使喝水也不會沖走那陣牛香。
牛柳
8安士牛柳($410)送上的時候第一個感覺是偏黑,加上現場的燈光比較暗,顯得牛柳的顏色更沉。不過顏色並不能影響我們的食慾,一切安頓好之後大家便開始便牛柳切開享用。下刀的時候不難把刀切到肉的中心,牛柳如此厚也能把每一個部份的火喉控制得如此完美,實在一流。牛柳的肉汁較多,切開之後肉汁流至滿碟,可能因此而沖淡了醬汁的味道。所以牛柳本身的牛香絕對比後期下的香料更為突出。
扒大蘑菇
扒大蘑菇($310)是一道相對地比較健康的菜式。中間的蘑菇充滿豐盈的汁,配上店方的特別醬料,很快碟中便再不見到蘑菇的蹤影了。伴碟的有小蘑菇,同樣多汁入味。放在最底的薯蓉更是令人愛不釋手之物,又滑又香,而且吸了蘑菇的鮮味,更惹味。

更多圖片:http://blog.yam.com/yangourmetdiary/trackback/32813343
2010-11-27
2010-11-28 2 views
我生日,hubby帶我黎食我最喜愛既steak,一黎二話不說就叫左一塊16oz rib eye, creamy spinach, cheese broccoli, 兩杯cocktail。Prime rib熟度岩岩好 ,上碟時再用牛油炙了一下,非常香,牛味更加提升,我地share 食左一塊,唔夠喉,考慮左一分鐘叫多一份16oz既rib eye,wahahaaa!Creamy spinach n cheese broccoli, 好正宗好漏既美國菜味,十分懷念!New York cheese cake: 又係傳統既new York cheese cake, 我食過最好味依然cheesecake factory 既今餐十分滿足,下次會試下lawrys
入面環境寬落同浪漫
2010-10-23
入面環境寬落同浪漫
  • Rib eye
  • cheese broccoli
2010-10-10 62 views
Wow~! I realized I haven't written a comment since 2008....... and it's time to be back~!!!男友鍾意食steak.... so on his bday, I've booked Ruth's Chris for celebration....Asked if they have any special arrangement for bday celebration... (they would usually offer a complimentary cake for bdays...but then i bought a Blueberry Chessecake from Tony Wong already......... so gonna pass on the complimentary offer~! o.. and there wasn't any surcharge for the cake part~ )We ordered a la carte......1 House R

We ordered a la carte......

1 House Red
1 Tequila Sunrise
1 Pina Colada
1 Crabcake <-- this is the best crabcake i've ever had so far....
1 New York Strip <-- it was huge....
1 Petite Fillet
1 Onion Ring side dish <-- these onion rings are humongous man~!!!
1 Gratin Potato side dish..... <-- very chessy which i absolutely love
(tho very filling)
1 Tea

The steaks served here only come with mustard (since they are seasoned with salt & pepper already.... to bring out the meaty taste).....tender.. juicy.... YUMMY~!

The service is soooooooo good... and the experience was great~!
Worth the money and worth coming to try... (but then of coz, there are so many other steak houses in HK.....)
Overall, would recommend frenz to come here for a try (if they haven't already done so~~~)
Crabcake
Petite Fillet
New York Strip
The Humongous Side Dishes
2010-09-05 13 views
太座B.D. 今年不想吃西洋私房菜了於是乎最終決定很久沒有嘗過大塊肉的滋味了,就試一次吧,所以訂了這間典型美式扒房, 7點半準時到達現場, 我們被安排座得4~6人卡位,因為只是兩個人所以十分之闊落不過燈光就偏暗了一點,對於用傻瓜機拍照的我們來說則有點難度, 初時大槪有四成滿,吃到中段都有7~8成座滿, 到最後我們走就剩下差不多兩~三枱客人吧,不景我們足足嘆了三個鍾, 座得最耐的那枱算是我們了,這個扒我們真的吃得很飽很滿足了, 我們沒有叫餐廳編好的推薦餐牌而是按自己想要的散叫項目,內容如下:龍蝦湯 x2 – 蝦味道當然濃, 不過內裡的龍蝦肉較少且碎, 如果龍蝦肉能夠完整一點的話效果會更完美囉蟹餅 x1 –我們只叫一客因為之前未在這裡吃過這道菜, 待者幫我們叫廚房一開二上,所以是兩隻碟上的, 因為是整隻碟拿去烤所以待者再三提醒注意瓷碟是很熱的切勿用手觸摸到瓷碟, 蟹餅旁邊的紅/綠椒切得很細盡顯切刀工, 不過主角的蟹餅就有點失望,因為除咗頂頂的一件蟹肉是比較長身完整之外下面的蟹肉都是散散的,雖然整件也是蟹肉但這樣一烤之後,碎碎的蟹肉變得更”乾身”而且因為這些蟹肉碎是罐頭貨本身已經留失了一部份

蟹餅 x1 –我們只叫一客因為之前未在這裡吃過這道菜, 待者幫我們叫廚房一開二上,所以是兩隻碟上的, 因為是整隻碟拿去烤所以待者再三提醒注意瓷碟是很熱的切勿用手觸摸到瓷碟, 蟹餅旁邊的紅/綠椒切得很細盡顯切刀工, 不過主角的蟹餅就有點失望,因為除咗頂頂的一件蟹肉是比較長身完整之外下面的蟹肉都是散散的,雖然整件也是蟹肉但這樣一烤之後,碎碎的蟹肉變得更”乾身”而且因為這些蟹肉碎是罐頭貨本身已經留失了一部份鮮味,乾巴的蟹肉任誰也興趣不大吧,
幸好只叫了一客,未致損失很大, 見識過這裡的蟹餅下次再來應該都不會叫了,

雜錦沙律x1 – 也是叫一客, 這個其實是椰菜絲沙律, 上加一些炸洋蔥圈, 這個沙律OK幾好味

主菜是二人份量的PORTERHOUSE $1,180 – 總括上可以講係一件扒上可以食到牛柳同西冷, 因為是T骨將兩邊的肉分開的, 牛柳那邊真的非常之淋身且滑, 而西冷就有咬口,兩邊都肉味濃郁, 不過西冷有四舊,牛柳只得三舊, 因為這件牛肉足足有1 1/4吋厚,所以用”舊”來形容, 這裡的牛扒是有別於平時的食法, 不用”汁醬”只用熱碟上加牛油, 注意是很熱的”碟” 所以將舊牛肉放上去時仍然”吱吱”作響,待者還會幫客人將牛肉在牛油內平均地”賴”幾下,以求令牛油包裹住整舊牛肉,務求要牛味十足, 途中還很樂意為客人換”熱碟”因為熱食才是精髓所在, 我們也換了一次, 不過這種美式吃法實在會吃不少”飽和膽固醇”落肚, 一年一次的放縱尚可, 在一輪手起刀落之後, 只剩下一條T骨殘骸實在有點不忍, 來到這裡已經飽咗九成, 很是滿足

接下來, 待者推來一輛甜品車, 點了最輕型的”法式焦糖燉蛋” 但因為訂位時待者會問是否生日慶祝? 我答道”是”於是乎同時間再送上生日布甸, 用巧克力漿寫的英文字非常之漂亮, 就算唔食睇下都開心啦,

”法式焦糖燉蛋”-同平時吃到的差不多, 偏向比較滑那種

“生日布甸”- 其實是一個麵包布甸加上不少的提子干再淋上云呢哪汁, 如果之前的牛扒不是那麼大份量, 這會覺得更好味,

咖啡- 雖然是煲好的那種,但味道挺舒服, 還可以添飲的呢!

檸茶- 看似不錯吧
but 太座話還是喜歡有汁醬的牛扒,

麵包好味而且極新鮮
如果份量大份d會更好啦
比較普通的一個
不是我們杯茶
Porterhouse too good
一輪肉血戰之後,只剩下...
賣相一流
生日蛋糕內餡豐富
2010-08-26
麵包好味而且極新鮮
如果份量大份d會更好啦
Porterhouse too good
一輪肉血戰之後,只剩下...
賣相一流
生日蛋糕內餡豐富
2010-08-15 19 views
時間真的過得很快,小妹嫁為人妻已經一年了! 講真與老公一起都夠甜蜜開心,但可趁特別日子光顧一些嚮往已久的高消費餐廳,也是妙事來的!  美藉的Ruth's Chris,在香港擁有兩間分店,分別位於金鐘力寶中心以及尖東帝國中心。本來個人對前者興致更高,但考慮到海景及西鐵因素(翌日兩口子將會離港渡假),就預早訂了尖東分店。由扒房外排列整齊的紀念架得知,尖東店開幕日期為11/24;如此注重紀念日的餐廳,選定為慶祝紀念日,絕對錯不了! 扒房環境頗有隱密感,進入場內要右轉才到達一派以木色為主、同時帶點園林佈置的用餐區,感覺古典、寧靜、舒服又怡人。招呼我們的女侍全程以英語對答,其熟練態度加上恰如其份的笑容,與Ruth's Chris的高格調相當匹配。餐廳的食物全為American size份量,是晚兩口子分享一份Ruth's Chris Recommended set menu($780),再加散叫頭盤及甜品各一,已經相當飽足: Aperitif-食客可加$45將餐前酒upgrade至紅酒,但個人更情傾這甜美sparking wine,份量小小但可口怡人,其實與帶汽的dessert wine無異
時間真的過得很快,小妹嫁為人妻已經一年了!

Aperitif-食客可加$45將餐前酒upgrade至紅酒,但個人更情傾這甜美sparking wine,份量小小但可口怡人,其實與帶汽的dessert wine無異,是個很清新的開始!

Bread-簡簡單單的厚切長法包,因夠香脆鬆化又熱暖,再配上creamy又香口的牛油,相當美味,比洲際Steakhouse花巧麵包籃更優勝;不過暫時最得我心,仍是Morton's的超美味巨型洋蔥包,至少這裡的包沒有令我清碟的愚昧衝動!!

Lobster bisque-Set menu的頭盤可選龍蝦濃湯凱撒沙律,要了前者。上檯前店方已細心分成兩碗上,而每碗份量都與正常一份餐湯無異,可見份量之足! 餐湯很夠熱,也有預期中的龍蝦鮮味,交到功課,特點是質感份外濃厚,屬美味但不宜單挑獨鬥的飽肚項目!

Sizzlin Blue Crab Cakes($140)-散叫的另一頭盤,又是上檯時已分妥,每人都分到一大件;抱歉光線+技術所限,未能清楚拍出真實形態,蟹餅真身可是蟹肉成堆非常足料的,以檸檬牛油汁煮至極香熨口程度,與個人喜愛的配他他汁食味不同,但也是相當美味的! 另外一提食物上檯時侍者特別提醒碟子很熱,結果是吃完後碟子仍是超熨,個人是十分欣賞這熱度!

U.S. Prime Steak Ribeye steak(12oz)-吃畢兩個頭盤,主角與配菜也一同上場了! 12oz牛扒當然又是分吃,侍者另安排了side table原扒上,在我們面前分好再上檯;牛扒不用說又是直冒煙的Sizzlin程度,而分牛扒的空碟亦是同樣熱熨的,可見其細心。講回正題,medium rare的牛扒外脆內粉嫩無渣,肉質鮮美且牛油香滿瀉,完全不用搽芥末醬,單吃牛肉牛油香已經十分滿足! 不過這樣吃的牛扒特別漏,是晚我約莫吃了4oz,就把餘數都推給老公,吃到他大呼飽滯!

Cream spinach-Set menu頗抵食,還可選一款自選蔬菜或薯菜,是晚揀的這款忌廉菠菜非常香口creamy,美味得很又夠大份,不過又是很漏,合二人之力也無法完成啊!

其實一進扒房,已被巨型的甜品陣--Caramelized Banana cream Pie, Warm apple crumb tart, Cheesecake, Chocolate Sin Cake (
!!!), Creme Brulee...等等深深吸引,真的每一款都好想食啊! 無奈甜品份量實在太大太巨,是晚留盡肚也只能挑戰兩款:

Chocolate Molten Cake($95)-中譯名是魔鬼熔岩朱古力,又即心太軟,當然不可能不要!
這裡的心太軟不及Steakhouse終極版巨大,不過也比Morton's更大,令起甜魔無限興奮! 可惜切開心太軟不夠流心,蛋糕成分反而更重,朱古力味道也不算很濃,淨食不配雪糕也ok。雖然味道有點失望,甜魔還是將之吃個一乾二淨,嚇親了幾位侍應,哈哈哈~

Bread pudding-這個on the house的甜品反而濕潤、甜美又口感豐富,我特別欣賞那份吃到尾仍存留的溫熱感,熱度真是此餐廳的一大得分位。而店方寫上happy anniversary,又畫上心心串,更是甜美加分,後來又給我清光了,侍者都咄咄稱奇!

Set Menu還包一杯咖啡/茶,老公揀了
Caffe latte($10),風味平平但勝在夠熱(again~),有助餐後幫助消化。

剛進入扒房時,天色仍然泛白,看著景色慢慢變藍、再慢黑,情景也是幾浪漫的。美滿的一夜,消費又較預期相直,當然值得一個大笑臉! 十分期待來日找個機會約同甜魔再來,一同橫掃多款巨型甜品,再次開侍者們眼戒,哈哈~~

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php/?id=625718234&aid=186098
Ruth's Chris官方網:http://www.ruthschris.com/
Nice & elegant interior
Sweet sparkling aperitif
Lobster bisque
Crab cake
12oz US Prime Ribeye
12oz US Prime Ribeye (shared)
Cream Spinach
Temptative desserts presentation! :D
Bread pudding
Molten chocolate cake
Caffe Latte
Will we getting old just as sky getting dark? :)
2010-08-01
Anniversary
Nice & elegant interior
Sweet sparkling aperitif
Lobster bisque
Crab cake
12oz US Prime Ribeye
12oz US Prime Ribeye (shared)
Cream Spinach
Bread pudding
  • Sizzlin Blue Crab Cakes
  • U.S. Prime Steak Ribeye steak
  • Cream spinach
  • bread pudding
2010-06-04 20 views
不知大家還記不記得,約於半年前西打跟口中的"小妹妹"吃了一頓生日飯局。那飯局後,小妹妹便開始於學校功課,西打久久也沒有跟她見面。到了5月,終於忙完了學校的功課,西打又約了她一起吃個午飯。上次吃了日本菜,小妹妹說想吃西餐。西打左挑右挑,最後挑了一家自己也沒有吃過的。哈哈哈,這麼有名的店竟然沒有吃過。不知怎的,西打對這個小妹妹特別疼愛。公司桌上還放了小妹妹跟西打的拍立得合影。常有同事以為她是西打的女朋友。哈哈哈,嘴裏叫她小妹妹,她已經二十多歲了。翻查了資料,Ruth's Chris主人翁Ruth Ann,1927年在美國新奧爾良出生。5歲時她第一次嚐到在家附近的牛排屋,Chris Steak House。雖然在大蕭條不景氣的情況下成長,Ruth自小便表現出聰明的天份,15便入讀大學主修化學物理。其後幾十年,Ruth Ann結過緍,離過婚,當過老師,也做過大學實驗室助理。到了1965年,剛好遇上了Chris Steak house賣盤,Ruth Ann便把身家押上了,開了第一家牛排店。好景不常,及後又遇上火災把店鋪付諸一炬,重開後,終於改名為Ruth's Chris Steak House。

到了1965年,剛好遇上了Chris Steak house賣盤,Ruth Ann便把身家押上了,開了第一家牛排店。好景不常,及後又遇上火災把店鋪付諸一炬,重開後,終於改名為Ruth's Chris Steak House。經營至今,全球都佈滿了特約經銷餐廳,成為全球風行之名店。

香港有兩家Ruth's Chris,一家在金鐘,另一家在尖沙咀。西打介紹了幾個同事去吃過,反而自己是第一次去吃。

西打訂了禮拜六一點,想不到...那個時間全餐廳只有西打一桌,變成了包場。

進餐廳後,西打立時挑一個靠窗的位置,自然光拍出來的照片最美。
跟小妹妹商量了很久,最後點菜的責任還是落到西打身上。點好了菜,順道也點了一瓶汽泡水。
先送上來的麵包,美式餐廳都不像意式或法式那種會有很細緻的麵包,或是幾種不同口味,就只有一條很普通的有點像法國長棍的麵包。
觸碰上手就感受到外皮的酥脆,撕開時掉到滿桌都是碎屑。麵包質感很輕柔,抹上Ruth's Chris自製的奶油,很淡薄的鹹味,卻帶著濃厚奶香,跟清淡的麵包味道很搭配。

Sizzling Blue Crab Cake HK$140

看餐牌時西打就看中了這個蟹餅,心目中還以為外形是圓餅形,外層經過油炸或烤焗。上桌時已經把份量分成兩小碟,想不到是像個小球的冰淇淋!
Sizzling這個字用得真好!上桌時盤子上的汁醬都在吱吱直響,香氣直飄到西打臉上。單是賣相已讓人心曠神怡。蟹肉非常鮮甜,配上濃郁的奶油汁醬,立時讓人胃口大開。

蟹肉還要分成三種層次,最外層散落著條狀的蟹腳肉,中間是攪成絲的蟹肉餅,藏在最中間還有一大塊蟹身的肉。一小球蟹肉餅可以嚐到三種不同質感的蟹肉,第一道菜已經讓人心滿意足。

Caesar Salad HK$90一大盤的送到西打的桌邊,服務人員細心的在旁邊把沙拉慢慢拌勻。
非常脆嫰的生菜,還有清甜可口的小蕃茄,清新一下味蕾,作為大盤前的沙拉非常合適。

Rib Eye 12oz HK$420

剛入座時服務人員便詳細的解釋說,餐廳所有去骨牛排都採用美國牛肉,帶骨的則採用澳洲牛肉。西打很欣賞這種做法,清楚讓食客了解供應甚麼和可按自己喜好來點菜。

侍應知道西打和小妹妹都要拍照,雖然知道要分來吃,還是送上來後,待西打拍好照片後,才切成兩份。
12oz的牛排,如果沒有前菜和沙拉,西打一個應該還可以獨吞這塊牛排。吃了前菜和沙拉後,半塊真的是剛剛好。
西打點了medium,切開後還算是粉紅,不過如果下次再點,可以點medium rare,應該會更粉嫰。
美國牛肉一貫以肉味見稱,切一小片,牛肉味充滿著整個口腔。拌著一點油脂來吃,油香把肉味變得更突出,雖然是膩,但這是種讓人感覺意猶未盡的膩。

到美式餐廳點菜,絕不能錯過side dish。西打在眾多拌菜中叫小妹妹挑一個喜歡的,最後挑了 Cheese Spinach HK$75
看到泛著金黃色的cheese,鼻裏滿是奶酪的酥香,西打心中暗叫道,這道菜一定好吃!波菜切成細絲,拌入鮮奶油,再把cheese烤成一層金黃外衣。入口綿密細滑,一點都不像在吃蔬菜。最後剩下一點點,若不是飽到要吐...西打一定把這個精彩無比的side dish吃光光。

總計:HK$886

上次吃了日本菜,小妹妹提議吃西餐。在fine dinning和美式食物中,西打還是覺得帶著溫暖感覺的美式食物較開懷。沒有fine dinning的拘謹,西打和小妹妹開懷的聊了兩三個小時。

外面下著大雨,餐廳裏卻充滿著快慰暖和的陽光。

期待下次十月的飯局。

西打開了facebook專頁:http://www.facebook.com/ywjoseph928

給西打一個讚就可以在facebook 看到西打的update。

延伸閱讀:
麵包