2011-10-06
今日跟朋友來到尖東Ruth’s Steakhouse,目標不是來吃牛,而是甜品!大家午餐都吃過了一點東西,想吃甜品及找個地方坐坐聊天。正比較著Wooloomooloo的心太軟及Ruth’s Chris的Chocolate cake,Wooloomooloo客人較多,所以決定到Ruth’s Chris。由於是平日加上沒有Lunch Set關係,所以沒有甚麼客人。Ruth’s Chris環境不錯,我們坐在半圓的梳化位,很舒服!點了一客前菜小食,蟹肉釀蘑菇,$120,及兩個甜品,魔鬼溶岩朱古力及焗蘋果批,各$105蟹肉釀蘑菇,Mushroom stuffed with crabmeat,一客五隻,蘑菇不算很大隻,但竟然有很多蘑菇汁,加上很香牛油味,好鐘意!上面蟹肉都算鮮甜,相信這裡的蟹肉餅會更好食。但二人已吃了東西,怕再吃蟹肉餅會太飽,蟹肉釀蘑菇都只是小吃,反而我更加想試主菜的烤大蘑菇,下次晚餐就來試試吧!然後就是令人期待的兩款甜品,一齊送上,份量很大,很吸引呀!在扒房內的大型甜品都只是一百元左右,真的非常抵吃!魔鬼溶岩朱古力,Chocolate Molten Cake,單看賣相已經十分吸引
蟹肉釀蘑菇,Mushroom stuffed with crabmeat,一客五隻,蘑菇不算很大隻,但竟然有很多蘑菇汁,加上很香牛油味,好鐘意!上面蟹肉都算鮮甜,相信這裡的蟹肉餅會更好食。但二人已吃了東西,怕再吃蟹肉餅會太飽,蟹肉釀蘑菇都只是小吃,反而我更加想試主菜的烤大蘑菇,下次晚餐就來試試吧! 然後就是令人期待的兩款 甜品,一齊送上,份量很大,很吸引呀!在扒房內的大型甜品都只是一百元左右,真的非常抵吃!魔鬼溶岩朱古力,Chocolate Molten Cake,單看賣相已經十分吸引!朱古力蛋糕上有一球雲尼拿雪糕,再淋上焦糖及朱古力醬「切開後只有少許的流心,蛋糕鋪滿面朱古力醬,味道夠濃郁而又不太甜。但朱古力蛋糕比較乾身,鬆身又不夠脆身,如沒有朱古力醬的配合,不太好吃。所以,沒有期望中的那麼超級好吃,有點失落。 焗蘋果批,Warm Apple Crumble Tart焗得金黃色的的蘋果批較一般的點點不同。這裡面層的Crumble比較稔身,個人較愛吃脆身。還很香牛油的香味,內裡藏著一塊塊的玉桂蘋果,很香,加上一球雲尼拿雪糕,兩者一同吃又不會很甜,很好味! 其實還很想試其他 甜品,麵包布甸,朱古力餅,芝士餅及香蕉忌廉批,耐可每份甜品份量都很大。若不是很多人一齊吃,都未必能清掉,唯有等一次,再來逐一挑戰吧!