2015-12-14
今日來到居酒屋食一餐高級料理, 為明年初的日本之旅熱身 (藉口!?)石亭位於尖沙咀中心區, 超級方便, 一入去就好似日本居酒屋的感覺, 小小的店, 溫暖的感覺先來一個爽口的蟹子沙律 ($20), 為一整日的辛勞清新一下前菜的另一炮, 再來有雞泡魚肝 ($68), 滲上七味粉後, 微辣有咬口 鮟鱅魚肝拼鱈白子 ($128), 鮟鱅魚肝好似吞拿魚口感, 用作伴隨北海道寒鱈白子(魚的睪丸), 使之完全沒有腥味及軟嫩, 入口馬上化開! 份量剛好, 少一個會想再食, 但多一個就會好膩 刺身拼盤 ($800), 全晚精采所在, 有時令的海螺, 爽口鮮甜; 天使蝦大大隻, 蝦羔多到爆炸, 吞拿入口即溶, 每道也是極品, 相信店方在食材方面必非常考究 天婦羅 ($228)也是不可少的, 炸蝦, 茄子, 南瓜等, 配上特選鹽 (黃色配海鮮, 白色配蔬菜), 熱辣辣, 脆卜卜 牛舌串 ($58), 對我來說是必吃之夢幻食材, 實在是難以忘懷的口感, 有著鮮嫩多汁的肉質 燒白鱔 ($58), 外脆內軟又香口, 肉質細緻, 沒有香港式的腥臭味煮法, 而且師傅燒到D骨都脆, 食落啖啖肉 銀鱈魚 ($178),
石亭位於尖沙咀中心區, 超級方便, 一入去就好似日本居酒屋的感覺, 小小的店, 溫暖的感覺 先來一個爽口的蟹子沙律 ($20), 為一整日的辛勞清新一下 前菜的另一炮, 再來有雞泡魚肝 ($68), 滲上七味粉後, 微辣有咬口 鮟鱅魚肝拼鱈白子 ($128), 鮟鱅魚肝好似吞拿魚口感, 用作伴隨北海道寒鱈白子(魚的睪丸), 使之完全沒有腥味及軟嫩, 入口馬上化開! 份量剛好, 少一個會想再食, 但多一個就會好膩 刺身拼盤 ($800), 全晚精采所在, 有時令的海螺, 爽口鮮甜; 天使蝦大大隻, 蝦羔多到爆炸, 吞拿入口即溶, 每道也是極品, 相信店方在食材方面必非常考究 天婦羅 ($228)也是不可少的, 炸蝦, 茄子, 南瓜等, 配上特選鹽 (黃色配海鮮, 白色配蔬菜), 熱辣辣, 脆卜卜 牛舌串 ($58), 對我來說是必吃之夢幻食材, 實在是難以忘懷的口感, 有著鮮嫩多汁的肉質 燒白鱔 ($58), 外脆內軟又香口, 肉質細緻, 沒有香港式的腥臭味煮法, 而且師傅燒到D骨都脆, 食落啖啖肉 銀鱈魚 ($178), 有層次的燒魚, 由外脆到內軟, 考師傅的功力, 就是一味多重口感的佳餚 到最後埋單, 只可以講句, 出得黎食, 預左要俾