紅色暴雨警告下,還有閒情逸致到尖沙咀行街吃飯,自覺有點奇怪。同行友好偏愛日本料理,縱然早兩日已飽吃和食一頓,還是順應而行,最後決定到赫德道的一間居酒屋落腳進餐。單看門面,確實比附近餐廳雅緻,開門入內則是另一番景象,店內地方很小,只有四五張木餐桌,因沒訂檯關係,更要安座於吧檯,座處舒適度當然要打折扣。換一角度來看,則感覺更地道,更似居酒屋。正當大家忙於點菜,店員先送上一杯熱茶,再端上一小碟餐前小吃青瓜墨魚軟骨,一棵棵墨魚軟骨,頗為脆爽,味道與濃稠的沙律醬亦挺合襯,酸爽食味並存的小吃頗適合作為開胃前菜。除主餐牌外,店員亦會送上一小黑板,上面詳列當日餐廳推介。在云云推介中,亦選了水晶菜配胡麻汁作為另一道冷盤前菜。水晶菜又名冰菜,因菜葉面貌似佈滿圓潤冰晶得名,食感清脆涼快,是筆者至愛沙律菜之一。水晶菜本身菜香甜度輕盈,配上香口的胡麻汁能加強味道上的刺激,令口感味道並存。伴上的蕃茄色澤紅潤,甜重酸輕水頭足,先有豐富菜式色調之效,後可平衡胡麻汁濃郁的味道。七味魚翅是送酒小吃,原材料是魔鬼魚魚翅的部分,先經調味後燒香,雖近翅骨部分會硬一點,但近邊部分則因較薄身及燒至微焦,口感香脆可口。空口吃此小吃筆
青瓜墨魚軟骨
水晶菜配胡麻汁
七味魚翅是送酒小吃,原材料是魔鬼魚魚翅的部分,先經調味後燒香,雖近翅骨部分會硬一點,但近邊部分則因較薄身及燒至微焦,口感香脆可口。空口吃此小吃筆者覺得甜了一點,輕輕沾上沙律醬吃則口味合心剛好。
七味魚翅
刺身選擇眼花撩亂,又想試是日推介,幾經考量,倒不如交給師傅來個 Omakase 也是一個好選擇。Omakase 是確保吃到是日靚貨的好方式,代價是定價普遍不便宜,今回一碟六款刺身,選材全是上價用料,取價$960,其實也有點「肉赤」,但計及質素及滿足感,則算物有所值。先吃象拔蚌刺身,選材雖不算大隻,但味道十分鮮甜,口感亦十分脆爽。再吃帶子刺身,帶子色澤透白,入口滑中見質感,清甜細緻。接著是油甘魚刺身,魚香脂感重,肉質結實彈牙,亦算是佳作。牡丹蝦每每被譽為蝦中之皇,其實不無道理,首先是其蝦香甚為甜美,蝦肉質感實在,並帶少許膠質。其次是其體積大小適中,每隻皆能給予一定滿足感。吞拿魚腩刺身絕對是肥美之選,粉嫩帶白的顏色,一看已知肥美,一看已令人垂涎。輕咬一口,刺身頓時入口溶化,脂香遊走整個口腔。唯一美中不足之處是刺身帶上少許「根」,有點可惜。最後的刺身款式是海膽,產自北海道的海膽色澤橙黃平均,味道甜香濃郁,空口吃是佳品,配上脆紫菜吃亦是好選擇。吃畢眼前刺身,以為暫作終結,當然不是吧!驚喜之處在於師傅用上剛剛的牡丹蝦蝦頭,拆肉拆膏拆蝦籽來製作兩件牡丹蝦軍艦壽司,師傅善用食材,誠意可加,加上壽司食味香口,值得一讚。
Omakase 刺身拼盤 (二人份)
象拔蚌刺身
帶子刺身
牡丹蝦
吞拿魚腩刺身
海膽
紫菜
牡丹蝦軍艦壽司
刺身外,天婦羅亦看似是此店的另一名物,龍蝦天婦羅更是是日推介。龍蝦產自南非,中小體型,約可製作五六件天婦羅。天婦羅控油手勢佳,外層炸漿膩感不重,口感酥脆,龍蝦肉件每件也厚肉豐碩,質感結實富彈性,蝦香突出十分可口。因每人口味不同,餐廳特意安排了多款不同食鹽作提味之用,味道分別有原味、柚子味及沬茶味。就筆者個人口味而言,選材質優的海鮮根本不用多加調味,更何況是炸品。一如牡丹蝦製作,師傅亦很用心用上龍蝦頭餚上龍蝦麵豉湯作另一美食,老實說,筆者頗欣賞這些「後續製作」,很多時正正因為這些小處決定餐廳水平的高低。以原只龍蝦頭連殼餚少量麵豉湯,湯汁蝦香甜味固然濃縮濃郁。如龍蝦夠大,更可用來煲粥,相信效果也不錯。
提味食鹽
龍蝦麵豉湯
除龍蝦天婦羅外,亦點上數款平實的菜蔬炸品一試。茄子本身吸油力強,用以製作天婦羅,稍有不慎隨時滿口油花。幸而師傅保持水準,茄子軟腍乾身,不膩口,但相對其他菜蔬天婦羅,味道比較淡。接著品評沖繩苦瓜天婦羅,亮點在於回甘味重,因筆者尚算年輕,對苦瓜的熱愛程度仍談不上強。先苦後甜,通常都是較佳的鋪排。溫室南瓜天婦羅食味確是清甜可口,經炸煮後口感脆脆的更為美味。最後一款是日本舞茸天婦羅,日本舞茸本身菌香味佳,營養又豐富,成品是眾多菜蔬天婦羅中最美味一。
菜蔬天婦羅
茄子天婦羅
沖繩苦瓜天婦羅
溫室南瓜天婦羅
日本舞茸天婦羅
到訪居酒屋,通常想起的是串燒小吃,一場來到,淺嚐兩三串亦是理所當然。日本青椒仔串口味帶椒香而不辣,雖經燒煮,仍保留一定水份,不俗。牛舌串是大路款式,調味是OK的,但口感稍實欠了一份彈性。雞翼串是筆者至愛,貪其香口,這兒的雞翼串水準中規中矩,雞翼皮確夠香脆,但雞肉則較乾硬,不夠多汁。另建議雞翼可單骨製作,吃起來更方便。最後是柚子鹽燒白鱔,魚肉雖帶少許骨,但算幾好食,上方的魚皮燒至很香脆,亦是加分點之一。至於串燒的柚子味則不甚突出。
日本青椒仔串
牛舌串
雞翼串
巨峰提子汁
整體而言,餐廳的刺身及天婦羅勻富水準,「後續製作」見誠意,而串燒則中規中矩。作為居酒屋,環境尚算配合,但以此價位的日本料理作準,則環境配套跟不上。

[23/5/2015; Sat]

2015-05-23
$1020 (Dinner)
青瓜墨魚軟骨
水晶菜配胡麻汁
Omakase 刺身拼盤 (二人份)
象拔蚌刺身
溫室南瓜天婦羅
日本舞茸天婦羅
日本青椒仔串
柚子鹽燒白鱔
尖沙咀交通方便是聚會的好地點, 但現在很多的餐廳,也是限定時間交位, 吃得怱怱忙忙未能盡情地慢慢享受美食之餘,有時連聊天也不夠盡興呢~居酒屋便是一個不錯的選擇, 今次這間是朋友推介的呢,門面裝潢別具一格, 像隱於鬧市中的好地方, 店內座位不多,但有 bar 台、日式酒櫃, 還有架子放置手袋及什物等,牆上亦貼有手寫時令菜單及店長推介, 很有日本風又具親切感丫~魷魚沙津 $20魷魚彈牙, 小小一碗也份量十足嘛~日本枝豆 $38挺大盤的嘛, 枝豆外皮帶著少許鹽來調味, 內裡豆豆軟硬適中呀~雞泡魚干 $68魚干不會太過乾硬, 又能保留肉質鮮味, 而且廚師切得幼細,有咬口之餘, 又不會難於咀嚼嘛~時令鮮魚 - 赤目張 $380有頭有尾的刺身, 賣相美觀, 而且可自行調配醬汁,平常我是不吃連魚皮的刺身, 但因為非常新鮮,也忍不了口多吃幾片呢~活北寄貝 $180整隻的北寄貝還是第 1 次見, 而且顏色也與平常見的有點不同,色澤油潤鮮明, 新鮮爽口, 未試過的一定要點這個啦~壽司 - 花壽司 $86海膽、帶子、魚籽一次過品嚐, 口感豐富, 吃過的也應該知道,海膽及魚籽不新鮮, 是很難放入口中的, 相反
尖沙咀交通方便是聚會的好地點, 但現在很多的餐廳,

有時連聊天也不夠盡興呢~
居酒屋便是一個不錯的選擇, 今次這間是朋友推介的呢,

門面裝潢別具一格, 像隱於鬧市中的好地方, 店內座位不多,

但有 bar 台、日式酒櫃, 還有架子放置手袋及什物等,

魷魚沙津 $20

魷魚彈牙, 小小一碗也份量十足嘛~

日本枝豆 $38

雞泡魚干 $68

魚干不會太過乾硬, 又能保留肉質鮮味, 而且廚師切得幼細,

有咬口之餘, 又不會難於咀嚼嘛~
時令鮮魚 - 赤目張 $380

有頭有尾的刺身, 賣相美觀, 而且可自行調配醬汁,

平常我是不吃連魚皮的刺身, 但因為非常新鮮,

也忍不了口多吃幾片呢~
活北寄貝 $180

色澤油潤鮮明, 新鮮爽口, 未試過的一定要點這個啦~
壽司 - 花壽司 $86

海膽及魚籽不新鮮, 是很難放入口中的, 相反新鮮的話,

就極之鮮甜美味, 令人一試難忘, 這款花壽司便是後者, 回味中呢~

熟瀨尿蝦壽司 $58.50

整隻已除殼的瀨尿蝦, 完好無缺地展現出來, 新鮮彈牙呀~
清酒煮蜆$88

一上桌便忍不住大叫, 很大粒丫, 這 size 真的比較少見,

與匙子差不多大呢, 而且鮮味沒沙, 配合淡淡的酒香美味極了~
天婦羅 - 沙追魚 $38、本地活蝦 $38

還配有柚子鹽、檸檬等來調味, 炸粉很薄身不是硬硼硼那種,

而且熱乎乎的, 沙追魚肉質幼滑更可整條吃下呀~

連炸物也用上活蝦, 不用多說當然鮮味啦,

亦可見廚師對食物質素的要求呢~
舞菇 $20、溫室蕃薯 $15、日本青椒仔 $12

大部份菇類我也愛吃的, 舞菇算是比較少吃, 不多地方有嘛,

勝在夠大件, 鮮味又不會菇類的腥味呀~

溫室蕃薯非常香甜丫, 日本青椒仔不吃辣的我也勉強可吃下呢~

北海道壺鯛 $158

肉質鮮嫩沒有魚腥味, 不用點醬汁也能大口大口吃下呀~
牛肋肉串$78

金黃色的外層, 牛肉鮮嫩入味又不會乾巴巴丫~

露筍豚肉卷串 $58

透薄的豚肉包著清新露筍, 肉汁鮮味, 配搭得宜呀~
自家製厚燒玉子 $58

厚切而且充滿蛋香丫~

雞翼串 $48

外層煎得香脆, 雞肉嫩滑, 不錯嘛~
這間一定要推介給愛好吃日本料理的朋友啦, 食物新鮮、時令,

店員服務細心周到, 每當有要掉殻或食物渣滓時, 會提供器皿盛放,

期間還會自動添茶, 而晚餐尾聲廚師還即興燒芒果乾,

給在場食客給品嚐, 很特別的感覺, 熱乎乎加上外層香口內裡甜甜的,

餐牌上是沒有的, 想試試可能要看看運氣囉~

2015-04-20
$730 (Dinner)
  • 活北寄貝
  • 清酒大蜆
  • 天婦羅
  • 雞泡魚干
2015-05-04 526 views
有朋友遠方來到香港多數的親友會帶去吃中餐.飲茶,吃廣東菜等等~已經吃了多天.朋友已經吃到怕了今次帶她換換新鮮感吃日本料理,感受和風的情懷 地方不大,餐廳內的地啡色為主的餐桌是細細的四方形,.在牆上會有一紙條是用中文,日文加英文寫上的菜式名稱好像去了日本,走進當地的居酒屋吃料理我們安排了在BAR枱,在眼前是充滿了我很愛的食材原來餐廳會由日本每天引入季節性的新鮮海產保證吃到新鮮的食物來到居酒屋,不能不試日本的清酒精合步合的數字越細,清酒的味道更純和香.店員會把已開了的清酒,放置在有冰的冰筒內,把清酒的溫度保持冷凍.再來一加酒都能保持清酒的原味.今天前菜會有已經半灸的鐘魚,魚味道淡淡的,蟹子的清脆,點綴了一點醋味帶動了昆布爽口前菜是清淡而不濃味,再等待主菜上場了~針魚刺身來自東京的針魚,眼睛被剔透質感美的魚塊吸引住了一整條的針魚剌身放在眼前,每件魚塊長度平均之餘透亮帶銀色的魚塊,先來吃一塊什麼都不加,魚塊油份不多,肉質軟身清爽帶鮮魚味,配上廚師秘製醬汁和一些配菜更有另一番特別的味道.海螺剌身原來可以螺2食的方法一半刺身,一半香炒牛油不過我愛吃剌身比較多因為季節性的海螺剌身不是常有可吃到廚師刀
有朋友遠方來到香港
多數的親友會帶去吃中餐.飲茶,吃廣東菜等等~
已經吃了多天.朋友已經吃到怕了
今次帶她換換新鮮感
吃日本料理,感受和風的情懷
 地方不大,
餐廳內的地啡色為主的餐桌
是細細的四方形,.
在牆上會有一紙條
是用中文,日文加英文寫上的菜式名稱
好像去了日本,走進當地的居酒屋吃料理
我們安排了在BAR枱,
在眼前是
精合步合的數
字越細,
清酒的味
道更純和香.
店員會把已開了的清酒,
放置在有冰的冰筒內,
把清酒的溫度保持冷凍.
再來一加酒都能保持清酒的原味.
前業-鏗魚
今天前菜會有已經半灸的鐘魚,
魚味道淡淡的,
蟹子的清脆,
點綴了一點醋味帶動了昆布爽口
前菜是清淡而不濃味,
再等待主菜上場了~
針魚
針魚刺身

來自東京的針魚,
眼睛被剔透質感美的魚塊吸引住了
一整條的針魚剌身放在眼前,
每件魚塊長度平均之餘
透亮帶銀色的魚塊,
先來吃一塊什麼都不加,
魚塊油份不多,
肉質軟身清爽帶鮮魚味,
配上廚師秘製醬汁和一些配菜
更有另一番特別的味道.
海螺刺身
海螺剌身
原來可以螺2食的方法
一半刺身,一半香炒牛油
不過我愛吃剌身比較多
因為季節性的海螺剌身不是常有可吃到
廚師刀功了得
把海螺切薄片如紙
螺質爽甜彈牙,淡淡的海水味
真的超有咬嚼感,
北海遁海膽
-用上新鮮由北海道的海膽
肉質較豐厚而CREAMY
味道重
甘香帶甜,
再來配上脆口的紫菜來吃,
更加有趣味.

勁量十足厚切的TORO
油脂肪的吞拿魚
所以肉質超級軟綿
真的是入口即溶
魚油香停留在口中揮不去.
名不虛傳是新鮮日本來的食材

油甘魚都是剌身中受歡迎的一種
魚塊的魚油色澤亮麗,
原因是肉油份高,
吃在口中的魚香味是沒有TORO重
相比較淡而甜

鵝肝除了香煎外,
用上燒烤的煮法都有另一番創新
每一件鵝肝全是肥美厚身
外層燒而金黃色,
內層油脂豐腴,
吃下重油甘香滑.
最好配上熱緣茶來一起膩
喜知次
鹽燒喜知次

有日本大眼雞之稱的喜知次
真貴的喜知次,
大廚用來鹽燒的安排
外層燒而脆焦香口,
內保持魚肉嫩鮮帶汁,
真的一口一口慢慢細嚼
能細味這用料當造矜貴的喜知次.
到很有幸運和幸福的感覺.

餐廳收費不是便宜,
用上矜貴的食材是物超所值,
餐廳的口碑十分好~
難怪有那麼多熟客再來光臨的,
原因相信是~
能在香港吃到高水準的日本料理

Other Info. : 記得要訂位喔,因為餐廳地方不是大,日本料理是十分受歡迎,好多客人沒訂位,walk in來是沒法入座,店員都不好意思地表示餐廳已滿坐,請客人留電話號碼,等待餐廳有空位會馬上回電給客人。
$900 (Dinner)
前業-鏗魚
  • 極上吞拿魚腩刺身
  • 海螺剌身
  • 針魚刺身
2015-04-23 398 views
黎居酒居點可以唔叫返支酒,呢支清酒味道香醇,好易入口,平時唔飲酒的我都覺得好岩飲。針魚刺身第一次食針魚刺身,肉身晶瑩剔透,肉質實淨,彈牙,魚味青香,配上特製醬汁味道更多變化。刺身拼盤北海道海膽 ,新鮮的海膽非常甘甜,口感creamy軟滑度一流。牡丹蝦 ,大大隻食落滿口蝦肉,鮮味無比,軟棉的肉質帶點彈性,甜味和鮮味慢慢在口腔散發出來。拖羅 ,厚切 ,一睇就知肥美,油脂豐富,入口即溶油甘魚, 甘香味帶點酸味,爽口。天婦羅沖繩苦瓜,溫室南瓜沙追魚,竹蝦做天婦羅要整得好,一定要有深厚的功夫和經驗,實在不易,這裡的天婦羅每樣都炸得好酥脆,炸漿薄薄一層,又沒有多餘的油份,難得。鵝肝超厚大件的,成件牛排咁,表面煎得香脆,不會有so味,雖然有點油膩,但可以接受牡丹蝦膏壽司用蝦膏和蝦子整成的壽司,好味。這裡的食物價錢不算平,但每樣都是最頂級的食材,當然不能和一般貨色相比,海產絕對新鮮,貝殼類即叫即開,刺身大件,食每日時令的海鮮,保證每樣都最新鮮好味。舖內坐位不多,平日都滿坐,最好訂位。
針魚刺身

刺身拼盤

拖羅 ,厚切 ,一睇就知肥美,油脂豐富,入口即溶

油甘魚, 甘香味帶點酸味,爽口。

沖繩苦瓜,溫室南瓜

沙追魚,竹蝦

鵝肝

牡丹蝦膏壽司

用蝦膏和蝦子整成的壽司,好味。

Type of Meal
Dinner
  • 刺身
2015-04-16 406 views
尖沙咀赫德道11C地下好姊妹知我喜歡吃日式燒物, 今次帶我去了間店叫石亭居酒屋,一放工就一起坐MTR去了, 位已電話預留了不用我粗心。一入店仿如身處日本呢, 裝修風格以木為主,加上昏黃的光線, 是靜靜catch up好地方。手繪的漫畫很別繳吸睛。原來除了燒物都有魚生很多元化, 前菜是每位入座客人都會奉上一客,炙燒鏗魚中間軟柔,布醋小青瓜片入口很爽,呈酸教人胃口大增。七味魚翅, 沙律醬上灑上七味粉提升香味,蘸上醬一起吃不會乾身。其實是燒魚乾,較薄邊位燒成脆身如餅乾,味道帶甜嘴嚼幾口魚肉散成一絲絲,我喜歡絲絲甜味質感倒是有幾分似燒雞泡魚乾呢!海螺刺身咬了數十下仍然局彈性,與牙齒交接的卡卡聲在口內傳到耳中,似是一片彈性無窮無盡黑洞,主要是試它的質地,因海螺味不重,今天我是第一次吃海螺刺身。天婦羅專用的調味料,綠茶鹽, 檸檬,海鹽同柴魚熬煮出來的天婦羅汁。盤上有高檔次靚食材,海蝦, 溫室南瓜, 沖繩苦瓜 和魚。粉漿薄身,吃下不覺負擔。蝦每口肉都具彈性及甜美,滿口肉吃得很幸福,比手指粗長的蝦活型活現。南瓜亦有天然的甜味,苦瓜不苦只是有甘味,易入口那教不愛苦瓜的人都接受到。魚起骨連一條小骨也找不到
尖沙咀赫德道11C地下
手繪的漫畫很別繳吸睛。
天婦羅專用的調味料,綠茶鹽, 檸檬,海鹽同柴魚熬煮出來的天婦羅汁。盤上有高檔次靚食材,海蝦, 溫室南瓜, 沖繩苦瓜 和魚。粉漿薄身,吃下不覺負擔。蝦每口肉都具彈性及甜美,滿口肉吃得很幸福,比手指粗長的蝦活型活現。南瓜亦有天然的甜味,苦瓜不苦只是有甘味,易入口那教不愛苦瓜的人都接受到。魚起骨連一條小骨也找不到,細身魚魚味淡肉綿,而個天婦羅汁重柴魚香,蘸上使食物薰上了層香氣,我很喜歡沾上大量柴魚汁就沒利用其他調味料了。
波板糖的燒溫室洋蔥,自身甜度燒好後就散發。
花功夫的燒鰻魚也有,燒時用了柚子鹽調味,做到皮脆不焦又帶點膠質不易,魚皮很彈牙,旁邊一看怎可以那麼肥美厚身,保留有鰻魚皮的油脂吃下富口感,肉很結實像在吃雞肉,和平時吃的蒲燒鰻神韻完全是兩碼子的事,捕捉到鰻魚另一面的姿態,如蒙上雙眼我真的猜不到是在吃鰻魚呢!
還有條燒喜之次魚助興,燒製程序中已灑上了鹽巴,肉質紮實令到本是配著吃的豉油也派不上場,沒沾上鹽魚肉部份,魚味中藏有些奶味。喜之次不易補捉,且離開海中就易於在連送過程中死亡,數量少使其更珍貴,能吃上新鮮的也要靠上運氣,推薦時見到價錢也有卻步,殊不知朋友說由她作客,我就老實不客氣了。

食材由日本直送,我們吃到的也是頂級的,有要求的人來到絕不會失望,今天人均消費不便宜近千元,但朋友投資有道在近期股市上有斬獲,豪氣請客, 多謝款待呀!
2015-03-23 618 views
剛從日本返港,好像在大阪及吃日本菜吃得不夠爽,因此晚上找朋友聚舊,用餐目標都是找一些較authentic的日式居酒屋。這一家石亭居酒屋正合我們的心意,位置於赫德道,由尖沙咀D出口或尖東N出口走過去都很方便。餐廳門口沒有掛上大招牌,只有幾塊木製的餐牌及數個日式燈籠,裝潢比附近的食肆簡單得多。拉開餐廳門口的木門,一踏進去才發現,當附近的食肆只有半滿的時候,這家石亭居酒屋卻是門庭若市!顯而易見,很多上班族下班時候喜歡到這裡飲酒吃刺身燒物,因為刺身檯附迎排滿了不同客人留下的燒酌,相信應該有一班固定的老主顧吧!坐下之後,店員即時遞上餐牌、熱茶,以及餐前小吃 - 燒牛肉片配上的醋汁,味道清新又開胃,單是前菜的賣相跟味道經已一流,令筆者更期待緊接下來的美食。先來的是幾款時令刺身,乃根據師傅介紹而選擇的 - 包括拖羅、針魚、珍寶牡丹蝦、劍魚腩及鮮帶子。說起上來筆者已經很久沒有吃針魚刺身了,適時春天針魚當造,正值最肥美的季節。刺身肉質爽甜有致,筆者較喜歡配以薑蓉及醋同吃,不過無論你對配料上有什麼的preference,師傅都早為你預備好了(笑)來到筆者最期待的拖羅刺身了,厚切的拖羅入口即溶,魚脂味道豐腴

先來的是幾款時令刺身,乃根據師傅介紹而選擇的 - 包括拖羅、針魚、珍寶牡丹蝦、劍魚腩鮮帶子

針魚刺身的配料
來到筆者最期待的拖羅刺身了,厚切的拖羅入口即溶,魚脂味道豐腴帶回甘,吃了一件已感到非常的滿足。
拖羅刺身
嘗了那麼鮮甜的刺身,我們都按耐不住要點幾件壽司,少不了的是北海道馬糞海膽壽司。師傅毫不吝嗇地把每貫壽司塞滿兩層海膽
,質感肥美、天然的海水鹹鮮味道隨著湧出,入口鮮甜到極。
近拍一下:
北海道馬糞海膽壽司
來到熱食時間,再order了的好幾款日式料理,就稍稍說一下幾款較特別的:

薑花天婦羅:筆者只知道薑花可以用來做香薰,因此在餐牌上見到薑花天婦羅即感到非常好奇,以薑花作料理應該是什麼味道的呢?呈紫色的薑花原來味道跟平日吃的薑完全不同,味道更近似紫洋蔥,又清香又帶點濃郁,蠻複雜的。值得一讚的是師傅的”炸功”,脆漿薄如紙之餘更非常挺身,也沒有留下額外的油份
薑花天婦羅
鱈場蟹腳天婦羅:這裡的鱈場蟹腳差不多有三隻手指般粗,質感結實又大件啖啖肉,吃得好滿足。餐廳同時提供了柚子鹽供蘸點,但筆者覺得蟹肉味道本身已經夠濃,吃原汁原味就好了。
啖啖肉:
燒和牛漢堡排:又是大件頭的料理,和牛漢堡排的肉質非常細緻嫩滑,帶點肉汁不會乾身,稍稍扣分乃用什菇煮出來的醬汁蓋過了和牛的味道,甚至不用加醬汁可能更好味呢。
燒和牛漢堡
串燒牛舌:每片厚度約有1.2cm,因為夠厚身,加上師傅掌握火侯很到家,令牛舌的口感帶些微嫩又富有嚼勁
燒牛舌
燒白鱔:吃過這裡的燒白鱔又再次證明師傅的穩紮見真章,白鱔外層的魚皮燒得非常脆口,內裡又能保持肉質嫩滑,朋友們吃過都讚口不絕哩。
柚子鹽燒白鱔
枝豆:食了那麼多肉類,最後當然要來一點小清新,枝豆加少許鹽巴已經很美味。
就這樣,我們就飲飽食醉的過了一晚。整體而言,每論質素及份量都讓人驚喜,從每一款料理當中看得出師傅對於料理的的堅持,難怪多年來其地位都屹立不倒。
$680 (Dinner)
拖羅刺身
薑花天婦羅
2015-03-22 389 views
星期五的晚上,勞碌了一個星期,總是想吃一點比較好吃的晚上,來補償一星期來的辛勞。Happy Hour之前,朋友介紹了一間日式居酒屋,來吃一個晚上。 這間居酒屋位置十分便利,位於尖沙咀近尖東方向,地鐵站出口只需兩至三分鐘就到。(至少不會在地鐵站行去令人流大汗)由於已經遲到的關係,所以朋友已安排所有野食,而我的職責,當然為: 食!餐廳列出了所有時令的食物及推介,作為一個懶人點菜,必看的地方。首先,枝豆,有時好怕食枝豆,因為驚味道很淡。但好彩,店員加上部份海鹽,令整體感覺帶有一點點咸味,將原本淡淡的枝豆帶來一點味道。雞泡魚乾: 這是朋友最愛之一,烤得乾乾,而配上沙律醬,帶一點點咸味及酸味! 而且十分不油,令十分易入口,慢慢聊天地吃,十分不錯呢!和牛漢堡扒: 咸咸的和牛漢堡扒,配上汁,突顯出和牛的牛肉味,充滿香香的牛肉味,而肉身十分香軟,放進口中,不用大力咀嚼都可以把它吃光,十分不錯。炸物: 平日在日式餐廳吃炸物,油多炸粉後,已經是基本會出現的象徵。但在石亭屋吃的炸物,除左不油膩之外(喺印油紙上不斷按都不會出現油),而炸粉十分薄,但不失原本炸物的香脆感。加上十分新鮮的用料,令人大讚!!!! 相

炸物: 平日在日式餐廳吃炸物,油多炸粉後,已經是基本會出現的象徵。但在石亭屋吃的炸物,除左不油膩之外(喺印油紙上不斷按都不會出現油),而炸粉十分薄,但不失原本炸物的香脆感。加上十分新鮮的用料,令人大讚!!!! 相信再吃多幾舊,會令人不想再吃出面的炸物呢!
烤牛舌: 又是牛的出現(朋友真是愛牛的殺手),這個牛舌肉身十分厚身,但烤得不油,而十分焦,外層有一層層香脆感外,內面卻是十分軟及牛肉味香呢!
當然是日本菜的主角出場!!! 刺身拼盤!! 平日在放題上吃的刺身,都是一般般的三文魚或其他刺身,但這個刺身除了有拖羅及牡丹蝦外,還有尖魚及帶子!! 一口帶子放進口中,口腔會出現新鮮的海水味! 而尖魚店主亦準備了獨有的汁來陪襯,咸咸味道加上其他配料,相當不錯!!
其中令人最懷念的當然是牡丹蝦呢! 大大的牡丹蝦十分新鮮,而爽口的蝦肉身令人十分回味!!
最後這碟菜充滿厚厚的白酒味,而且十分大,可以吃得出海水的味加上白酒的味道。
值得一讚的是: 不會有沙粒的存在,證明店員洗得好乾淨!!! 大讚!!

總括: 間中吃一次日本菜可以放鬆壓力呢!!
留力搵錢下次會再來一次!!
2015-03-20
2015-03-19 1739 views
由於友人升職的關係,所以這晚就邀約我們到一間位於尖沙咀的居酒屋慶祝一番~聽友人說,石亭好像在這裡立足了好一段日子,數數手指也有十多個年頭,歷史悠久,但每次經過不是吃飽了就是約了朋友,一直未有機會一試,所以就襯這次在為東道主的他選址這裡。但來到門前,看到新淨的牆身、光鮮的門面及精緻的裝飾,其實不太相信友人的話,不過也不深究了,趕快入內吃個痛快才是重點~店內環境寧靜,燈光暗淡,感覺舒適。地方不大,只有數張方枱及吧台位置,估計最多只能容納20-30人吧,感覺的骰,甚有日式風格。看到光鮮的環境,好奇一問店員是否開業不久,而答案竟是. . .「我們已開對15年了~」. . .難以置信吧. . .而友人則同時擺出了勝利的姿態. . .店內牆上掛有一塊小黑板,板上寫滿了密密麻麻的菜式,由於刺身由日本直送,每次來貨也有不同,所以店員就為我們介紹一下當天的精選,聽到店員一輪介紹後,款款也各有特色,最後我們竟在黑板上揀選了10款美食~由於想試的刺身款式太多,店員最後還幫我們把數款刺身拼湊成一個大拼盤,無需散叫,非常貼心呢~汁煮磯貝粒 $150[評分:7/10]先來個冷盤小吃,藍色線紋蝶子上放上了大大粒的磯
汁煮磯貝粒
汁煮磯貝粒
汁煮磯貝粒 $150
[評分:7/10]

先來個冷盤小吃,藍色線紋蝶子上放上了大大粒的磯貝,殼身帶點光澤,感覺新鮮。另外,殼身及貝肉同樣被醬汁染成了淡啡色。利用牙籖把貝肉拉出,無需太大力就能整粒拔出來,而且肉身也相當肥美,趕緊去除了內臟部分就把一整粒放到口內。大大粒的磯貝肉口感爽脆,帶有點鮮甜味,但醬汁的味道卻有點偏鹹了,細嚼下鹹度漸漸增加,反而有點蓋過了磯貝的原有鮮甜味呢,有點失色
雞泡魚乾 $68
[評分:8/10]

經常與我晚飯的朋友必定知道非常喜歡魚乾類食品,尤其雞泡魚乾,每次必點的,還笑說我不論是魚乾、鵝肝、豬肉乾,只要有個(乾)字我也超喜歡的~魚乾大大片的,燒至表面金黃焦面,再切成條狀,魚乾厚厚的,口感煙韌,最喜歡帶韌力的魚乾,可以慢慢細嚼,魚乾表面燒至微脆,配上甜甜的燒汁,繼而是一陣魚香味,越是咀嚼香味越濃,另外還可沾一些沙拉醬提味及增加濕潤感呢~大大片的雞泡魚乾很快就被我消滅了~
刺身拼盤 $1480
[評分:9/10]

拼盤方面好像是店方即場按3人份量拼湊出來給我們的,大大盤的,非常誘人~而我們一共選了6款刺身,以下為散叫價格:
-時令伊佐木魚刺身$380/條
-白象拔蚌$280/客
-中吞拿魚腩$280/6件
-大吞拿魚腩$680/6件
-北海道海膽$480/客
-北海道珍寶牡丹蝦2食 $88/隻
刺身配有辣蘿白蓉、芽葱、薑蓉及青檸可混入豉油沾著吃。而伊佐木魚則配有專用醋汁,海膽就配有紫菜可包著吃~
伊佐木魚刺身
[評分:9/10]

原條的伊佐木刺身,除了作刺身食用外,魚頭也毫不浪費,吃過刺身後還用作煮湯之用,不愛魚湯的亦可變成炸魚頭。魚身大約切成了16薄片,每片也切得薄薄的呈半透狀,入口帶點爽身,口感實在,味道鮮甜完全沒有腥味,再沾上一點醋汁同吃,令味道更鮮,非常適合
白象拔蚌
[評分:8/10]

小小的白象拔蚌刺身切成了一條條長條狀,四四方方的,入口爽脆,口感十足,由於覺得不加添任何醬汁或不作任何調味,才能吃得到原有的味道,由於沒有加入檸檬汁,所以感到有點微腥,加入後味道較鮮,建議怕腥的朋友最好先加入少量檸檬汁再試比較好
中吞拿魚腩

[評分:9/10]

終於輪到吞拿魚腩了~這裡把拖羅的級數分成了兩個類別,中拖羅及大拖羅~中拖羅的顏色較大的深,切成一件件三角形狀,入口沒有想像中入口即溶的感覺,但肉質比一般的吞拿魚刺身結實,一層腩肉一層魚脂的,細嚼下帶點油香,但油份適中不會過多,既香滑又好吃呢~~!
大吞拿魚腩
[評分:8/10]

至於大拖羅,色澤明顯較前者的粉嫩,油脂呈雪花狀,令人亂想起M6和牛,口感軟綿綿的,淺嚐一口,魚脂立即溶於口腔,整個口腔也充滿著魚油,非常非常的香濃,感覺真的有點過量呢,不過有點不足的是,拖羅部份位置有根,導致品嚐時整件拖羅無法完全溶於口內,影響口感,真是有點可惜喔!
[評分:9/10]

記得最令的印象深刻的一客海膽,是在日本所吃的馬糞海膽,與這裡的賣相相若,一小粒一小粒的,不過這裡的好像大一點,外表結實,不會稀稀的,入口軟滑,淋淋的,海膽味濃郁,味道超級鮮甜,完全沒有腥、苦或臭味,超好味~正!
北海道珍寶牡丹蝦2食
[評分:9/10]

超大隻的珍寶牡丹蝦同樣可分為2種食法,肥美的蝦身當然是要製成刺身~另一種食法就是把頭部的蝦膏取出,用來製成蝦膏壽司.先講一下大大隻雪白剔透的牡丹蝦,肥美的蝦身口感豐富,肉質爽口帶點微黏,細嚼下散發著鮮蝦的甜味,新鮮非常

[評分:9/10]

壽司方面,店員介紹過牡丹蝦後還告訴我們,要是喜歡吃蝦刺身,不仿一試這季限定的富山灣小白蝦壽司( $168/2件),感覺很少地方能吃到,就每人要了一件試試,而另一款就是剛才1蝦2吃的蝦膏壽司 ($83).6件壽司來到的時候,感覺有點粒細件呢...非常的骰,要是想靠壽司吃飽...相信價值不非吧.先講一下小白蝦壽司,好像也有大約10隻小白蝦放在壽司面,遠看有點像魷魚壽司呢...大量的小白蝦的確鮮味,沒有太爽彈的口感,整件放進口內,感覺又軟又鮮味,雖然價錢是比較貴,但也算值得一試~另一件紅紅綠綠的就是蝦膏壽司,平時想要吃頭部的蝦膏,也會感到非常麻煩,這次店方把蝦膏取出再放上壽司面,貼心非常,壽司入口帶點甘香,與壽司飯同吃,令蝦膏味濃啖適中,真是個又好食又方便的食法呢!
[評分:8/10]

終於輪到炸物出場了~平時天婦羅大多也是楠瓜、蕃薯、青椒等野菜類,而這種的卻比較特別~我們分別點了車海老、目光魚及穴子天婦羅三款~除了車海老外,其餘兩款也未曾吃過的~所以非常期待~隨天婦羅還附有一碟海鹽、抹茶鹽及檸檬可沾著吃~
車海老 $68/件
[評分:9/10]

先試一下大大隻的車海老,亦即是海蝦天婦羅,脆皮薄薄的,入口熱辣辣之餘,口感鬆脆非常,脆皮內包裹著剔透的蝦身,入口爽脆,但最誘人的是那小小的炸蝦頭~整個蝦頭也炸得脆脆的,可以一整個吃掉,既香口又不會過硬,完全不會浪費~
目光魚 $48/件
[評分:9/10]

外形有點像多春魚,瘦瘦長長的,肚子飽滿,入口外皮薄脆,內裏口感有點像九肚魚似的,軟滑非常,帶點魚鮮,感覺特別

穴子 $98/件
[評分:8/10]

穴子亦即是鰻魚,魚身不算太大,相對薄身,沾一些抹茶鹽一試,為穴子增添了一點鹹度,抹茶味不太濃,由於不太喜歡太鹹,所以還是覺得原味比較好,穴子比目光魚薄身,所以口感亦相對較脆,各有特色,不過若果穴子可以厚身一點,口感會更加豐富~
鱈場蟹腳 $168
[評分:8/10]

燒物方式面也點了3款,同樣以海鮮為主,蟹腳表面燒至微焦,小妹就被大大隻的蟹鉗部位所吸引,利用小叉子從底部拮拮拮,大大舊的蟹腳肉被我剷出來了~入口啖啖肉的,鉗身蟹肉一條條的,口感鬆散,入口味道蠻鮮的,由於沒有加入調味品,所以能吃得到淡淡的蟹肉香,而蟹腳口感則比較實在,蟹肉較有彈性,兩種口感截然不同~
燒北海道帆立貝 $68/隻
[評分:7/10]

帆立貝大大隻的,原以為上方是一層芝士,近看時發覺有點像煎蛋呢. . .但不可能是焗雞蛋帆立貝吧. . .問問店員,原來是沙律雞蛋醬。先撥開上層醬料,帆立貝又圓又厚肉,白色帶子位帶口感而橙色位置就相對腍身,單吃時味道蠻鮮的。再試試上方的雞蛋沙律醬,質感有點像燉蛋,但酸度較高,若整件連醬一同放進口內,相信沙律醬味會完全蓋過了帆立貝的味道,所以最後還是撥走了大部份的醬料才吃
燒白鱔 $58/串
[評分:8.5/10]

四四方方的燒白鱔,一串有兩件,鱔肉燒到金黃色的,而背面的鱔皮則燒至乾身,厚厚的鱔肉口感甚佳,肉質結實,不帶魚骨,而且充滿了魚香。鱔皮方面由於皮下脂肪較厚,雖然外面燒得乾脆,但脂肪令口感變得有點韌,沒有脆卜卜的口感,但細嚼下轉來陣陣魚脂及鱔皮的焦香,同樣好吃~

後記:
若論價錢,石亭比一般的居酒屋來說相對較高,但食物質素的確有保證~刺身夠新鮮之餘還可吃到比較少見的時令海產,菜式方面亦相對精緻及製法獨特,是個節日慶祝的好地方~

石亭居酒屋 (尖沙咀)
尖沙咀赫德道11C地下
~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 3,500
抵食 : 7/10
Type of Meal
Dinner
2015-03-19 368 views
原來一餐好晚飯,可以有治療作用。大學朋友的生日,詢問同事之下,他們介紹了位於尖沙咀的居酒屋給我們,結果沒有令我們失望,愈食愈HIGH!這家居酒屋,只有20個人的座位,所以先留位會比較好,但偏偏越細的餐廳,食物質素卻會有保證。當晚的位置在刺身檯附近,所以一有刺身出,廚師都會遞給我們,加了一點點日本的味道。首先來的是前菜,根據店員口述,每晚的前菜都不同。當天晚上是生牛肉,牛肉味道很濃,但十分新鮮,配上咸咸醬汁,與鮮嫩的牛肉十分搭。緊接而來的是枝豆,枝豆十分多,配上熱茶,淡淡的,加上點點海鹽,令人有一種開胃的感覺,作為小食,最好不過。龍蝦沙律。沙律甜甜的,帶有一點點酸味,而當中有大量龍蝦肉及薯蓉,一軟一硬,口感十足。而當中龍蝦十分新鮮,甜甜的龍蝦很有鮮味,相當不錯,差點一個人把整個沙律吃光光。主角到了: 牡丹蝦、拖羅、帶子、針魚等用料相當新鮮,當中值得一讚的是牡丹蝦及拖羅。吃拖羅的次數少之有少,但今次比起上次在北海道吃的味道接近,入口就有一陣陣拖羅的油味溶在口中,這種感覺很好! 至於牡丹蝦,蝦味十分濃郁,細膩地,吃得出海水味道,亦十分大條,不用加上調味料,都能把鮮味帶出,相當不錯。至於牡丹蝦
日本枝豆
龍蝦沙律
刺身
主角到了: 牡丹蝦、拖羅、帶子、針魚等
拖羅
北海道海膽 + 牡丹蝦蝦膏
至於牡丹蝦蝦頭的蝦膏,廚師將蝦膏轉為壽司,一口口的壽司,帶上一層層蝦膏帶出十分新鮮的鮮味。加上海膽壽司,入口即溶的海膽,帶有濃厚的新鮮海水味,吃得出食材上乘,十分甘醇入味。
生蠔
吃到一半的時候,突然很想吃生蠔,便向廚師查詢(日本餐廳才可以隨時問到),打聽之下是有供應的,便馬上點了兩隻來吃。第一口放進口中,鮮味十足,陣陣濃郁的海水味放到口中,而配上檸檬之下,酸酸咸咸的味道衝擊味雷,令人回味無窮。
燒牛舌
最後,點了一碟的熱食,牛舌。牛舌的份量十分大,厚切加上大塊,令人十分興奮。而當中不會燒得太乾,而當中亦keep到牛肉的味道,而燒烤後亦不會太油膩,所以值得一讚。
總括: 這間餐廳食材質素很高,在不同的細位之中都可以看得出對食物的堅持與執著。而酒類的選擇都很多,在同類型的餐廳之中,質素比起中上環的還要好,值得一讚。
但唯一一點是座位比較窄。
2015-03-17
2015-03-16 334 views
尋日收工同兩個朋友本身諗住打邊爐,但係有啲毛毛雨,費事行咁遠就去搵,於是上左OPENRICE搵野食,跟住搵到呢間日本料理,見到好多評語話呢間野唔錯,同食物質素唔錯。於是我地決定去試下,一入到店坐落,店員耐心咁同我地講解下菜式,感覺非常貼心。之後在確定餐單後,師傅就開始整我地嘅晚餐。前菜同小食方面,我地叫左汁煮日本蠔,汁煮磯貝粒,香料有馬煮,雞泡魚乾汁煮日本蠔,汁煮磯貝粒,香料有馬煮食落幾新鮮但係可惜味道都偏鹹,而雞泡魚乾點埋沙律醬一齊食,感覺都幾開胃,作為開胃小菜真係唔錯。而刺身方面,我地叫左個刺身拼盤(伊佐木<<<時令魚刺身,北海道珍寶牡丹蝦,白象拔蚌,中吞拿魚腩,吞拿魚腩,北海道海膽)所有嘅刺身都非常新鮮。而且師父刀功非常好,每片刺身大細適中,我個人最鐘意就係鮮魚刺身,餐廳係根據季節入唔同嘅魚黎做刺身,今次係伊佐木魚,刺身一食落口十分嫩滑,點埋師傅特製嘅醬汁,非常好味。另外吞拿魚腩食落有種會慢慢溶化既感覺,真心超級正。壽司(小白蝦與蝦膏壽司各兩件)壽司賣相精緻,飯團嘅飯量適中,入口嘅味道十分好味,但價錢就比較貴一啲。天婦羅(車海老,目光魚,穴子,苦瓜,舞茸,
前菜同小食方面,我地叫左汁煮日本蠔,
汁煮磯貝粒,
香料有馬煮,
雞泡魚乾
壽司(小白蝦與蝦膏壽司各兩件)
天婦羅(車海老,目光魚,穴子,苦瓜,舞茸,南瓜,栗子)
整體天婦羅啲脆漿好夠薄身又鬆脆。車海老非常爽身彈牙,穴子(鰻魚)天婦羅感覺好滑溜,肉質細膩幼滑。我也是第一次日本苦瓜,舞茸,栗子天婦羅,原來日本苦瓜比一般街市買到嘅苦瓜苦,舞茸嘅口感又夠特別,十分有嚼勁。美味。另一方面栗子甘甜可口,食完有陣一陣甜美嘅味道。可以一次過食咁多未試過嘅天婦羅,真係好有驚喜的感覺。
鱈場蟹腳
蟹腳燒得岩岩好,非常鮮美,而且老闆仲預備叉俾我地呢啲真係好貼心。
燒白鱔
白鱔燒完後表皮不會十分焦,肉質仍然十分嫩滑,絕對可以講得上係今餐飯嘅一大亮點。
總括而言,呢間舖頭用料都非常新鮮,亦睇得師傅用好多心機去製作食物,所以我都會向朋友推薦呢間石亭俾朋友,等佢地都可以試下日本料理嘅魅力。
2015-03-13
2015-03-13 355 views
朋友轉了工後,說要請我和他女朋友大吃一餐,雖然不知道為什麼我要作電燈膽,但只要有得吃就不理太多了,所以地點也是朋友選的,老實說自從有一次和合作伙伴在附近吃過日式料理後,都很少再到這裡了。這一次他竟然預約了這間隱世的日式料理,老實說,單看外表也覺私隱度極高的一間食肆。一進去.... 竟然空無一人.............是因為什麼緣故呢....(我還以為是朋友要向他女友求婚要我作見証呢! 嚇得我! )  店員及後解釋其實平常都很多人,不知為何今天好像一個人也沒有,他們也感到奇怪(真的?) 朋友說這裡比較出名的是每天空運直送的刺身,所以一定要我們點,我們看一看是日推介,價錢是有點貴,不過是直送的話還可以接受。朋友order了是日前菜:汁煮日本蠔 ,日本蠔以日本醬油煮成,配上同樣以醬油煮淋的白蘿白,雖然有點咸,蠔雖然全熟但一點也不老,蠔身飽滿,蠔味亦和醬油互相呼應,而蘿白被醬油煮淋後亦香甜不老,這餐晚飯實在是個美好的開始。生椒友馬魚是日本友馬縣很喜歡的小食,生椒本來就是日本友馬縣的特產,而日本人多數喜歡鯖魚、秋刀魚等多骨的魚,這條也不例外。不過生椒的味道不是太濃,其實和一般的鯖魚相差不太遠。
生椒友馬煮
來到這裡一定不能不試這裡的刺身,因為店方每天也直送到港。我最近吃得太多腥的海膽,這一次能吃到海膽的鮮甜味道,伴著紫菜一起吃,真的好吃得令人流淚。
特別一提的是是日時令鮮魚刺身 - 伊佐木 ! 老實說我不太喜歡吃魚的刺身,但朋友一再推介,還說這魚的刺身需要配上特別的醬汁,這醬汁分別有辣蘿白蓉、芽葱、薑蓉和青檸,的確蘸了一下這汁料後,這伊佐木魚的鮮味,肉質爽甜味美,完全沒有我討厭的那種魚腥味,反而有魚油香直湧口腔,果然是時令極品。
這兩款壽司實在令人難以忘懷,以牡丹蝦的蝦頭肉去完成這客壽司,可謂物盡其用。不過不得不讚這裡的壽司,蝦頭肉壽司(後)小白蝦壽司(前),先說蝦頭肉壽司,由於是包著紫菜,店員吩咐我們快點吃,因為紫菜很快會淋,的確蝦頭肉的鮮味,實在齒頰留香,蝦膏鮮甜,沒想到這麼好吃。 而小白蝦壽司更是肉厚多汁,一點也不腥,非常爽口的蝦肉,這樣的佳品朋友只order了每人一件,實在太可惜!
蝦頭肉壽司(後)小白蝦壽司(前)
我最欣賞是這裡的天婦羅,不是坊間能尋常吃到的,其中沖繩苦瓜在普通的日式食肆,吃不到! 而且其苦味相當有層次,不像香港能買到的雷公鑿和油苦瓜,其苦味慢慢滲著回甘的味道,或許我已人過半生,所以份外覺得好吃。此外,這裡的栗子天婦羅像是在炸之前已泡浸了糖水一樣般甜美,吃完苦瓜後,吃這個栗子,味覺實在頓變複雜。 另一款我很欣賞的是舞茸天婦羅,菇菌類來說,它的體積算大,沒想到店方竟用來作天婦來,相當清甜而不漏!
天婦羅拼盤
這客燒北海道帆立貝一上枱牛油和忌廉的香味撲鼻而來,雖然卡路里高得有點邪惡,但在這個普天同慶的日子,忘了吧!  老實說這隻北海道帆立貝直徑已有5cm大,加上肉質鮮嫩,牛油香更在口腔裡縈繞,實在很難抗拒。
燒北海道帆立貝
久等了的燒白鱔,每次來日式食肆,如果有串燒,我實在很難不吃這個,白鱔肉結實而香口,鱔肉被烤得金金黃黃,實在是人間極品。
白鱔皮不算脆口,但非常煙韌,微微的焦香更是令人欲罷不能,如果能來一客燒鱔皮,其實也不錯!
最後,店方以這客魚頭煮成的麵鼓湯作結,如果喜歡吃魚的話,這實在是鮮味十足的麵鼓湯,內裡的海帶和豆腐不多,魚鮮味已蓋過麵豉味道。
總結:這裡的食品實在是相當高質,每樣食材也看出廚師能以季節及天氣,衡量食物是否當造而給客人奉上食物,令我想起日本的暢銷的漫畫 - 深夜食堂,加上店方多次物盡其用,先是刺身蝦頭肉做成壽司,其後的魚頭做成麵豉湯,都可見店方不浪費,又能帶出食物鮮味的智慧,希望店方能繼續保持食物品質的水準。
2015-03-10
$600 (Dinner)
天婦羅拼盤
沒有來這店好久了, 有好多時只經過門口但往往是飯後又或者是下午茶時間經過, 這天到來再試一次午餐, 但不想吃魚生飯因為太沒驚喜了, 於是叫了 :照燒雞扒 – 寫明雞扒是鮮雞扒而非雪藏雞扒, 無錯雞扒用的不是雪藏雞扒但鮮雞脾去骨後雞肉相對的簿, 口感了了雞味也不足, 只有一片脆雞皮, 照燒醬味道是對味的, 而伴碟的椰菜沙律除咗份量少之外沙律汁亦有點怪味, 黃色醃蘿蔔醃味過濃即是太咸啦, 蒸蛋只是微溫蛋夠滑但高湯加得太少蒸蛋的味是咸味木魚湯味不足, 蓮藕片同味噌湯算是勉強合格的一環, 而米飯則是普通絲苗米而非珍珠米!太座的套餐是天婦羅烏冬, 配菜跟我的是一樣, 配菜之中有一小碟是牛利, 好奇怪的天婦羅同牛利的這對拍檔?? 烏冬算是比較好的一品, 無論外觀/質地/湯汁都是對味的, 天婦羅的蝦炸過了頭, 蝦肉有點”老身”而套餐一端上來時見件蕃薯個面充滿光澤好多油下, 以$98的套餐來說是否可以做得近乎呢個價嘅套餐呢?每個餐只要加$15就可以有廚師刺身 或者壽司, 我們加了這$15去試一下,看照片會見到有三文魚片同魷魚片, 太座話這魷魚刺身幾好因為較簿身一咬即斷不會好似好多時咁咬幾下還要”趙”幾
照燒雞扒
太座的套餐是天婦羅烏冬
看照片會見到有三文魚片同魷魚片, 太座話這魷魚刺身幾好因為較簿身一咬即斷不會好似好多時咁咬幾下還要”趙”幾下才可吞下, 而這幾件壽司飯握得幾好,夠實淨, 但用個醬油碟裝幾片魚生出來奉客是否有點那個呢? 個賣相好本地化! 雖則個枱面本身就好細,
2014-08-02
$113 (Lunch)
2014-05-10 1778 views
約了朋友想邊聊天邊吃點東西,於是訂了這間店外裝修挺特色的居酒屋一試,店內裝修跟傳統居酒屋差不多,空間亦不大,最多能容納二十客人左右,要是一大幫人恐怕有點難度。但吧枱位置旁邊放了小圓櫈供顧客放包包也算周到服務員先來個前菜,我們都不大感興趣龍蝦沙律確是值得一試刺身尚算新鮮,但没什麽特别串燒露筍亦是我喜愛的,不會太乾啦壽司也是一般般,不過不失也許是居酒屋嘛,小吃、串燒較好囉,和朋友聊天也不算差,壽司刺身晚上用餐感覺價錢偏高,同樣質量食材外面亦不難找,下次可以試石亭的午餐。

服務員先來個前菜,我們都不大感興趣

龍蝦沙律確是值得一試

刺身尚算新鮮,但没什麽特别

串燒露筍亦是我喜愛的,不會太乾啦

壽司也是一般般,不過不失

2014-05-09
$410 (Dinner)
  • 串燒
  • 龍蝦沙律
2014-02-11 1998 views
很久之前來過, 一直對石亭念念不忘雖聽說老闆換了但仍然對他們的食物很期待第一次來食的時候, 附送的前菜是龍蝦沙律我愛吃得將朋友的前菜全部獨吞十分滿足雖然前菜已改變幸好龍蝦沙律仍在餐牌上可以滿足對她的懷念每天有限定, 新鮮運到的魚可作刺身及煮湯記得趁手, 因為很快售罄基本上所有食物都於高水準壽司, 串燒, 麵類都很好若有朋友從外地來, 石亭會是一個好選擇
很久之前來過, 一直對石亭念念不忘
雖聽說老闆換了
但仍然對他們的食物很期待
第一次來食的時候, 附送的前菜是龍蝦沙律
我愛吃得將朋友的前菜全部獨吞
十分滿足

雖然前菜已改變
幸好龍蝦沙律仍在餐牌上
可以滿足對她的懷念
每天有限定, 新鮮運到的魚
可作刺身及煮湯
記得趁手, 因為很快售罄
基本上所有食物都於高水準
壽司, 串燒, 麵類都很好
若有朋友從外地來, 石亭會是一個好選擇
  • 龍蝦沙律
  • 燒雞泡魚乾
2014-01-08 1690 views
這天友人從澳洲而來, 4年未見的他們揀了食日本野, 於是另一位友人就訂了石亭. 說實在的, 在香港食屋酒屋我好像也是第一次. 甫抵達即安排入座, 而其實店面真的很少, 人多的話冇訂枱都應該冇位坐了.我們一行4人,迫在入門後的角落, 很是親密, 幸得其牆面有掛勾,枱旁亦有個小層架可放大衣手袋等的貼心設計, 否則不只親密, 而是迫得過份. 店內沒有日本風的大叫歡迎光臨, 但安坐之後,即有女店員主動介紹是日新鮮食材,刺身. 我們點了其推介的魚為刺身, 而最喜歡的是伴在旁裝飾的魚骨在刺身吃完後會用黎煮魚湯,在最後成為另一個COURSE俾番我地飲用. 熱燙熱燙的, 湯比刺身來的更美味, 可能因為魚味鮮濃吧! 正!!其他款式的刺身也有ORDER, 但只是什錦的刺身盛. 最愛的是它的赤貝, 完隻大大的放著, 不像平常店的薄薄一片, 非常爽口, 我的至愛!! 其他刺身則是平常水準之列!友人還點了一板海膽,用時上枱的是魚子及多片紫菜, 進食時可按個人喜好用紫菜包著海膽及魚子來吃. 基於本人不好海膽, 所以未有嚐鮮!.食日本菜, SUSHI必不可少, 但只在正常水準之內, 要說的話, 刺身比SUSHI好吃

食日本菜, SUSHI必不可少, 但只在正常水準之內, 要說的話, 刺身比SUSHI好吃!
芝士年糕則是個人必點之選, 3件賣相不俗, 而且是熱騰騰的, 所以沒有外脆內軟,而是整件都軟軟的. 而外層的餅美中不足的是一點味道都沒有, 純粹的靠夾心的芝士味道.
事實上還有點一些其他有的沒的, 例如天婦羅等. 但特別印象深刻或賣相精緻要推介的則沒有. 總體來說, 最喜歡的就是其一魚兩吃. 魚湯更是讚!! 但結帳時的價格卻是印象之深, 4個人食左3千幾蚊! 真係貴, 這樣土豪,真是月入低的小妹一年難得一次~ 哈哈~ 是飽的,但不是捧腹的飽, 只是剛好叫做飽!
MY DEAR FD, REALLY WELCOME TO HK! HOPE YOU ENJOY THE DINNER TOO.!
Other Info. : 話說上天婦羅的時間,由一位男店員放上枱, 但一放, 一隻蝦斜出碟面到了枱上. 佢竟然赤手拎起隻蝦放番碟度就走開左, 我地4人同時呆左, 而身後另一位外場店員都見證之景, 但見我地呆左冇出聲就當睇唔到, 尷尬一笑! 拿! 雖然唔係大事, 但咁樣唔係咁好WO真係, 眾目睽睽咁. 講句唔好意思都好D呀?! 價格貴的餐廳, 以平民的我來說, 服務是一定有要求的, 你咁樣....差DD WO, 不過當天由於好友共聚氣氛之好, 我地4人都只得相視而笑, 心諗: 嘩!咁都得家WO.
2013-12-27
$800 (Dinner)