2023-10-10
香港的鮨店多到不得了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎),最近我又與朋友去新鮨店吃晚餐啦🫶🏻! 銅鑼灣的 🇯🇵鮨山月,以望山見月為設計靈感,店內環境優雅大方,感覺好舒適~ 晚市廚師發辦有兩款,一款是山(16品),一款是月(20品)😆。今晚不太餓,先嚐嚐16品的吧~ ☆ 山•廚師發辦 YAMA OMAKASE🍣$1580/位 包括: 茶碗蒸、刺身、壽司、湯 及 甜品。 大蝦茶碗蒸🍳,雞蛋相當滑嫩,蝦香突出又有鮮味。 刺身有 秋刀魚卷、吉列帆立貝海膽、吉列鱈魚白子等。 時令秋刀魚味鮮,吉列帆立貝好有驚喜😍,又香又彈牙,炸得增添味道層次,加上凍海膽,一冷一熱好特別。吉列白子賣相像炸雞,外脆內軟,口感滑溜~ 金鯛立鱗燒🐟,魚肉鮮美,魚鱗好香脆~ 壽司有 深海池魚、魷魚🦑、池魚、赤身醬油漬、大拖羅🥰 及 地海膽(≧▽≦)!! 深海池魚好甜,魷魚彈牙粘口,大拖羅好肥美。不過我們最愛少見又矜貴的地海膽,鮮甜不已又沒海水味🤩,正~ 甜品是日本西瓜🍉及焙茶奶凍😚,奶凍滑溜,香濃美味!
☆ 山•廚師發辦 YAMA OMAKASE🍣$1580/位
包括: 茶碗蒸、刺身、壽司、湯 及 甜品。
大蝦茶碗蒸🍳,雞蛋相當滑嫩,蝦香突出又有鮮味。
刺身有 秋刀魚卷、吉列帆立貝海膽、吉列鱈魚白子等。
吉列白子賣相像炸雞,外脆內軟,口感滑溜~
金鯛立鱗燒🐟,魚肉鮮美,魚鱗好香脆~
甜品是日本西瓜🍉及焙茶奶凍😚,奶凍滑溜,香濃美味!