2016-05-13 1357 views
今年2月我獨個兒去了墨西哥旅行兩個多星期,一半時間是跟當地朋友去遊玩,而另一半時間就是自己一個人做浪女了。係呢段時間我去了當地好幾個城市,見識了很多很多,同時都食盡墨西哥所有美食,當中當然有啱自己口味,亦有唔啱自己口味既墨西哥菜啦!回來兩個多月了,突然想念那墨西哥既味道,明查暗訪下比我發現係灣仔有間係當地人開既餐廳,名叫 Verde Mar 即錄色的海既意思,即拉埋個朋友去試下~ 黎到餐廳都仿如置身於當地似的,餐廳簡樸既裝修,木製既桌椅,還擺放了很多具當地文化及色彩既擺設及掛飾,包括有墨西哥傳統大大頂既帽,紡織品,手繪骷髏骨掛飾,手繪器皿,墨西哥男女公仔擺設,還有牆上手繪既色蜥掛飾等,十分搶眼!我也有在當地買了不少飾品做留念及手信之用! 打開餐牌後,驚喜的係呢度既選擇比當地某些餐廳還要多,花多眼亂又得個兩條友,先試住幾款菜先,下次再黎先試埋其他~ 前菜先黎一個 Snapper Ceviche with Avocado 紅魚刺身伴牛油果(HK$148), 材料包括有紅魚刺身,牛油果,蕃茄,青檸汁同芫茜醃制成的,呢個絕對係極具特色既菜式,因我係當地好似食趁乜都會加青檸汁的,
前菜先黎一個 Snapper Ceviche with Avocado 紅魚刺身伴牛油果(HK$148), 材料包括有紅魚刺身,牛油果,蕃茄,青檸汁同芫茜醃制成的,呢個絕對係極具特色既菜式,因我係當地好似食趁乜都會加青檸汁的,而牛油果同蕃茄更是當地人經常用到既食材,食落好新清,紅魚刺身又夠滑,青檸汁又夠醒神,令我胃口大開,還配以不小得既墨西哥脆片,這不但具特色,賣相仲相當吸引!
Fish Chicharon 墨式香炸魚柳
唔好睇呢碟Fish Chicharon 墨式香炸魚柳(HK$118) 賣相甘醜樣, 原來出奇地好食呀!! 將魚柳外層炸到脆卜卜, 但肉質仍然保持鮮嫩, 其實用黎配啤酒食就最啱啦~
墨西哥人其實都是很喜歡食芝士的, 所以也點了 Oaxaca Cheese Fundido w Homemade Chorizo 瓦哈卡芝士鐵板配自家製辣肉腸(HK$148) 來試試, 先將墨西哥特產哈卡芝士放在鐵板上用高溫既火焰溶化, 再加入辣肉腸所製成的, 同樣配以墨西哥脆片食, 呢個小食非常容易整, 所以當地人搞Party宴客都經常會見到既食物, 入口微辣, 芝士味又濃, 幾惹味既小食~
Aqua Chile Shrimp 香辣鮮蝦刺身
無蝦不歡既我, 還點了Aqua Chile Shrimp 香辣鮮蝦刺身(HK$168), 加入辣椒醬及小小青檸汁做調味, 配以青瓜食用, 感覺好鮮甜, 蝦肉又夠厚實, 又夠新鮮, 其實有小小似泰式生蝦刺身的, 但我喜歡墨西哥呢個做式, 不過可能係新鮮感掛!! 哈哈!!
Homemade Churros 自家製玉桂脆條配朱古力醬
又要甜品時間啦~~
先黎一個 Homemade Churros 自家製玉桂脆條配朱古力醬(HK$68), 外脆內軟超新鮮, 加上濃郁既朱古力醬食, 口感更好, 係食到停唔到口既甜品呀!!
Flan 墨式焦糖燉蛋
最後黎多個 Flan 墨式焦糖燉蛋(HK$68) , 呢個係墨西哥傳統既甜品, 我係當地都食過好幾次, 外貌同味道跟當地係100%一樣, 幼滑既燉蛋加上甜甜地既焦糖表面, 我完完全全憶起了之前做浪女既畫面呀!!我已被溶化了...

謝謝給我美好既回憶
Fish Chicharon 墨式香炸魚柳
Aqua Chile Shrimp 香辣鮮蝦刺身
Homemade Churros 自家製玉桂脆條配朱古力醬
Flan 墨式焦糖燉蛋
2016-05-10 257 views
今日和朋友來到灣仔閒逛,走著走著看到這間充滿民族特色的餐廳,採取半開放式的設計和落地大玻璃,吸引我的目光。細看餐牌後發現原來是墨西哥菜,真的有點驚喜。我對墨西哥菜的認識只有taco同nachos,所以很想試試不同的菜式。《錫那羅亞粟米片 $108》醉時食開的粟米片都是三角形脆卜卜,但這個粟米片呈長方形,有點像千層麵。店家將粟米片烤焗後在上面加上薄荷蕃茄醬汁,吸收了醬汁後的粟米片變軟而帶微微的香辣味道,上面還撒上了墨西哥芝士,香而不膩。如果早上不想吃得太辣的話緊記告訴店家,他們會按你的口味控制辣度,十分體貼!《炒蛋伴馬查卡手撕牛肉 $108》我被這碟菜式的名字吸引著:甚麼是馬查卡呢? 原來是墨西哥的一種香料。手撕牛肉因為先經風乾的關係,再炒熱後口感煙軔而帶嚼勁,與旦同吃很香而有口感。另外還附有軟皮薄餅及斑豆蓉,建議將旦和牛肉放進薄餅內,一個午餐可以嘗試兩種食法,真的又長知識了。斑豆蓉是我其中一種欣賞的食物。豆蓉煮得很綿很滑,味道帶甘甜,難以用另一種食物的味道來打比喻,看似平凡但忍不住一直在吃。《仙人掌》來到墨西哥餐廳,看到餐牌上有仙手掌,我還以為自己眼花!難得發現這麼新奇的食物,當然要一
《錫那羅亞粟米片 $108》

《炒蛋伴馬查卡手撕牛肉 $108》

《仙人掌》
來到墨西哥餐廳,看到餐牌上有仙手掌,我還以為自己眼花!難得發現這麼新奇的食物,當然要一試!菜未到時我先查看仙人掌是否真的能吃,之後發現原來其營養價值十分高,食用含有豐富的鉀、鈣、鐵等等,長期食用能有效降低血糖、血脂和膽固醇,難得是墨西哥的家常菜式!
經去刺和煎香後的仙人掌扒,味道有點像青椒一樣,甜中帶辣,食落濕潤有汁而口感爽身。真的不用害怕是甚麼怪味,值得一試!

<鐵板芝士>
半溶的芝士被朋友拉得很長,芝士香滑而不會膩,配上脆片一同吃掉口感一流,記得趁熱食!
2016-05-10 267 views
紅魚刺身配牛油果紅魚刺身他他,口感鲜甜滑溜,配上醬汁味道好夾,  牛油果跟紅魚味道相夾,加上新鮮番茄同芝士更能夠豐富口感, 前菜醒胃, 刺激食慾再配三角形玉米脆餅黎食他他,點一點莎莎醬一齊食, 他他既軟再加上玉米脆餅既脆, 百感交集軟皮夾餅夾餅內有乳酪SAUCE,Pico De Gallo, 豬肉,洋蔥粒, 脆脆的口感真心不錯, 加了少少pickle chili,辛辣的口感,很惹味, 夾餅皮口感比較脆且有咬口, 一口享受多重口感仙人掌扒第一次食, 既緊張又興奮, 無諗過皮係可以食既, 成塊扒係大約手掌咁大, 大約1CM厚, 燒烤後的仙人掌外皮已乾,皮帶點爽脆,口感獨特, 而內層的汁液雖然有藕斷絲連的口感,點一點青檸汁的可提升鮮味FLAN感覺似芝士同豆腐之間, 有點綿綿細嫩的口感,口感比較濃, 質感比布甸硬一點, 甜甜地, 口感一流
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
FLAN
我去開食墨西哥野既地方通常都似酒吧,比較嘈同以食小食為主,今次竟然搵到間靜靜地食主餐既墨西哥菜!因為費事諗,所以又係叫set 既時候!$298/位+10%off。前菜叫左Taco同紅魚刺身伴牛油果,Taco兩件我地叫左一豬一雞試下,首先個夾餅好熱同軟熟,兩款肉類既調味都唔會太重而且份量都好多 ,加埋好多蕃茄洋蔥同牛油果,特別在食到芫茜味,都幾健康!紅魚刺身伴牛油果就比較似西式既前菜,雖然唔太清醒紅魚即係咩,但魚肉既質感比較似𩶘魚,加埋蕃茄洋蔥牛油果粒加埋一個酸酸地既汁,都好開胃。主菜方面就叫左烤雞半隻同Arrachera牛扒(+$98),烤雞比我相像中大隻而且都幾滑,就算係雞胸部分都唔係好鞋,雖然雞皮唔係sell脆,但都唔會好油膩,配埋個墨西哥飯食,墨西哥飯有少少飲印度米,比較有口感,一齊食都幾正!而個牛扒都幾特別,初初切既時候以為會好韌,雖然唔會好juicy,但佢既牛肉味真係勁濃,如果係牛魔王既你一定鐘意,建議加埋啲牛油果蓉一齊食就岩岩好。甜品方面無咩特別,但第一次食栗米味雪糕係幾得意既。總括黎講,食物質素都幾好,但都唔平,但得閒試下啲墨西哥野都唔錯,因為好多菜,感覺好健康!唔洗成日

甜品方面無咩特別,但第一次食栗米味雪糕係幾得意既。
總括黎講,食物質素都幾好,但都唔平,但得閒試下啲墨西哥野都唔錯,因為好多菜,感覺好健康!唔洗成日食西餐咁悶嘛!
2016-05-09 390 views
Verde Mar在西班牙文解作綠色的海,或許你會奇怪為何一間墨西哥餐廳會用西班牙文作店名,其實對歷史稍有認識的可能會理解,因為墨西哥曾被西班牙統治,而西班牙語也是墨國的主要語言。而墨西哥不單四面環海,而且東面就是著名的加勒比海,理解她的地理位置後,自然就不難明白店名所指。墨西哥未必人人有機會去,但有人說過要了解一個地方的文化,可從她的食物入手。墨西哥菜因為受到古印第安文化影響,菜式都以酸辣為主,據說全世界所有品種的辣椒有一半就來自墨西哥,但墨西哥菜的賣相卻不是只得嚇人的紅色,相反,墨西哥人喜歡將該國國旗的顏色-紅、白和綠作為菜式的基調,使賣相不單賞心悅目,也帶有熱帶雨林的色彩。另外,墨西哥菜當中有不少菜式,如最常見的墨西哥卷和墨西哥餡餅等,都是比較適合直接用手吃,充份突顯其民族爽朗豪氣的特徵。******************************Verde MAR位於灣仔大王東街,距離港鐵站僅五分鐘路程,非常方便好找。雖然店名比較細小,不太起眼,但門面採開放式設計,從遠處已能見到店內充滿墨西哥風情的裝飾。餐廳以灰色和鮮黃色作主調,牆上以帶有墨西哥風情的墨西哥寬邊帽、蜥蜴和仙人掌
Verde Mar西班牙文解作綠色的海,或許你會奇怪為何一間墨西哥餐廳會用西班牙文作店名,其實對歷史稍有認識的可能會理解,因為墨西哥曾被西班牙統治,而西班牙語也是墨國的主要語言。而墨西哥不單四面環海,而且東面就是著名的加勒比海,理解她的地理位置後,自然就不難明白店名所指。

餐廳以灰色和鮮黃色作主調,牆上以帶有墨西哥風情的墨西哥寬邊帽、蜥蜴和仙人掌作裝飾,讓食客猶如置身熱情奔放的墨西哥一樣。
Mexican Chocolate($38)

Mexican Chocolate顏色呈淺棕色,入面加了玉桂和香草,入口奶味較重,感覺有點像美錄,甜度適中,雖然朱古力味不算非常濃郁,不過味道也不錯的。
Mexican Chocolate
由於粟米脆片是墨西哥人其中一種主食,所以餐廳內有不少菜式上枱時都會伴有粟米脆片,而吃栗米脆片都少不了這兩款醬汁,左面是帶點酸甜味的右面帶點微辣
瓦哈卡芝士鐵板配自家製辣肉腸($148)

瓦哈卡芝士是一種墨西哥特產的芝士,由於這芝士是在墨西哥南部一個叫瓦哈卡(Oaxaca)的地方創造出來,所以就以該地名命名。這道菜式是要將瓦哈卡芝士放在鐵板上烤至半融,再加入自家製辣肉腸Chorizo,吃時可以伴以粟米脆片同吃。
瓦哈卡芝士鐵板配自家製辣肉腸
芝士由於鐵板上的熱力,拉絲效果出眾,口感煙韌,有點像吃吹波膠一樣,味道較輕淡,所以令辣肉腸的味道更顯突出,但辣度其實頗輕微,所以不吃辣的食客也應該吃得到。
瓦哈卡芝士鐵板配自家製辣肉腸
墨式香炸魚柳($118)
炸魚柳雖然顏色較深,但入口肉質都頗軟嫩,不會過乾,微鹹中帶點香口,吃時可以蘸旁邊淺綠色的青檸汁同吃,不單多了一份酸香,還能稍減膩感。個人就覺得蘸青檸汁吃比空口吃味道更佳。
墨式香炸魚柳
粟米脆片($138)
粟米脆片中夾雜了蕃茄粒、洋蔥粒、肉碎和芝士,上面澆上忌廉,再在頂層放上一大堆牛油果蓉,顏色有齊墨西哥國旗中的紅白綠,色彩豐富,賣相吸引。
粟米脆片
蕃茄粒和洋蔥粒味道清新,唯粟米脆片味道較清淡,不是平常吃到帶點辣味的,基本上只以忌廉和牛油果蓉提味,感覺有點單薄,對於喜歡濃味食物的我來說就有點到喉不到肺,相反,對於喜歡清淡食物的朋友可能會欣賞。
粟米脆片
墨西哥原隻烤鷄($318)
烤雞以木板盛著上枱,體形頗大隻,整隻烤雞烤至均勻的金黃色,木板上還伴有番茄茸汁以作調味。
墨西哥原隻烤鷄
侍應介紹,烤雞用上一種墨哥特色香料Achiote腌製後才烤焗,肉質特別嫩滑,即使連平常較鞋口的雞胸部份也特別嫩滑。而且由於烤雞是即叫即焗,所以都是限量供應,想吃的食客必先要預訂。
墨西哥原隻烤鷄
雞肉不單入口軟嫩,而且腌得頗為入味,略帶鹹味的雞肉,配上微脆的雞皮,即使不另蘸番茄茸汁,已經非常美味。而番茄茸汁則是很清新的番茄味,不是平常偏甜味的茄汁可比,烤雞蘸上番茄茸汁後亦能稍減膩感。
墨西哥原隻烤鷄
墨西哥海鮮飯($328)
海鮮飯賣相跟平常的西班牙海鮮飯賣相差不多,但這墨西哥海鮮飯卻是用上餐廳招牌的七海湯煮成,七海湯就是用上不同海鮮煲成的湯,所以每粒米都吸滿七海湯內海鮮的鮮味,再加上不同的海鮮如青口、大蜆、八爪魚、帶子和大蝦,滿滿一碟,非常足料。飯粒入口能吃到海鮮味,但略嫌口感欠缺彈性,有點碎濕濕的感覺,幸好向款海鮮都非常爽口彈牙,搶回不少分數。
墨西哥海鮮飯
墨式焦糖燉蛋($68)
法式焦糖燉蛋就吃得多,墨色的還是頭一次。有吃過前者的,都知道一般份量較小,面頭會有一層脆口的焦糖,而墨式焦糖燉蛋份量則大一點,約有掌心大小。雖然沒有脆口的焦糖,但口感同樣香滑軟綿,蛋味十足之餘,味道也不會過甜,兩者可謂各有優勝之處。
墨式焦糖燉蛋
墨式香蕉船($68)
香蕉船用上墨西哥獨有的香蕉,香蕉被焗至焦糖狀才放上雪糕球,一冷一熱口感非常獨特。也因為香蕉本身是熱的,所以香蕉船一上枱就要立即食用,否則雪糕就會很快溶化。左邊黃色的雪糕球是粟米口味,入口真是十分濃郁的粟米味,配上焗至軟綿的香蕉同吃,味道非常出色。
墨式香蕉船
雖然開首說過墨西哥以辣椒聞名,但綜觀整晚的菜式極其量只屬小辣程度,所以基本上不吃辣的人也可接受。味道雖然說不上有太大驚喜,但菜式都是比較少見的,加上色彩繽紛的賣相和合理的價錢,吃厭了普通西餐的食客也值得一試。

附上餐牌以供參考:
2016-05-01
$300 (Dinner)
Mexican Chocolate
墨式香炸魚柳
墨式焦糖燉蛋
墨式香蕉船
2016-05-08 753 views
今日係港島區行完山, 順便來灣仔大王東街的Verde MAR食墨西哥菜。Verde MAR 由墨西哥大廚主理, 非常正宗咁話, 我最想試佢地個特色菜……仙人掌扒, OH……NO 今日服務員話由於墨西哥仙人掌無來貨, 今日無得食, 非常失望, 無緊要……有藉口來多次, 順便試埋今次沒吃的菜單吧。餐廳以墨西哥佈置為主, 場內有墨西哥音樂不停播, 讓大家置身墨西哥國度用膳。這個就是我地最想試的墨西哥仙人掌扒了玉桂米水RUM特飲米香味好特出, 甜甜地, 有少許奶油感覺, 易入口, 酒精度不高, 必試飲品。我試左其他朋友的特飲, 還是覺得它最好。Snapper Ceviche with Avocado ($148)紅魚、牛油果、蕃茄、及青檸汁醃制, 再伴以芫茜上碟, 大方得體, 紅魚香滑, 蕃茄及青檸汁清新醒神, 含豐富維生素的牛油果既creamy又滑口, 想有埋脆口感覺, 可伴附送的墨西哥粟米脆片同吃, 作為前菜帶動胃口, 相當不錯。 Oaxaca Cheese Fundido w Homemade Chorizo ($148)中文即係Oaxaca芝士鐵板自家辣肉腸, Oaxaca芝士係墨西哥
這個就是我地最想試的墨西哥仙人掌扒了
玉桂米水RUM特飲
中文即係Oaxaca芝士鐵板自家辣肉腸, Oaxaca芝士係墨西哥特產, 在煎煮後便溶化成絲絲的樣子, 剪不斷, 理還亂, 芝士味香而不濃烈, 將芝士及肉腸同放在粟米脆片上一同放進口, 香辣惹味又脆口, 作為小食一流, 墨西哥人派對必備, 大人同小朋友同樣喜歡。
Whole Chargrilled Chicken ($318)
墨西哥廚師話呢個燒雞跟足墨西哥傳統方法醃制及烤焗, 所以非常正宗咁話, 由於即叫即焗, 供應量有限, 售完即止, 我覺得呢個燒雞及仙人掌扒係呢道既特色兼好味指數極高招牌菜, 燒雞更是每檯都有的食物, 個人亦認為 MUST EAT, 所以訂位時最好訂埋, 咁就包無走雞。
鷄用墨西哥香料腌過才烤焗, 雞己非常入味, 亦十分香口惹味, 不知怎樣形容那個香料醬, 應該係混合左好多種我唔太熟悉的香料, 有少少似香港的乳猪醬, 但又無咁濃同甜, 亦夾雜了其他香草味道, 我覺得呢隻烤雞最勁之處係全隻雞的肉都烤得非常嫩滑, 真係連雞胸都係滑的, 勁
Agua Chile Shrimp ($168)
大蝦刺身伴青瓜及洋蔥, 醬汁是青檸汁加辣椒醬, 酸酸辣辣好鬼開胃, 大蝦新鮮甜美, 青瓜爽口, 堅好食
燒雞後的第二好食推介。
女士聚餐必有的甜品時間
Corn Bread ($68)
第一次食粟米包, 與其說包, 不如說糕吧, 外型及口感有點似蛋糕, Corn Bread粟米味特濃, 味道似飲緊鮮搾粟米汁, 粟米糕鬆軟, 食落還有少許粟米溶以增口感, 甜度適中, 好
Corn Bread ($68)
墨西哥香蕉焗制後伴自家制粟米雪糕, 估唔到粟米同雪糕都會夾到, 仲係好夾那種, 好好食, 雪糕香滑帶粟米清, 至於焗香蕉個人唔太喜歡, 只喜歡不經煮制的笨啦喇
Banana Split with Homemade Ice Cream ($68)
呢位就係Verde MAR 大廚了, SORRY 我己忘了他的名字
用餐途中大廚還會出來跟食客溝通吓, 收集吓食客對菜色的意見, 還會攪攪氣氛, 邀請一檯食客帶住墨西哥帽及牌子拍照留念, 氣氛輕輕鬆鬆又一晚。
2016-04-29
$216 (Dinner)
  • Homemade Ice Cream
2016-05-08 541 views
墨西哥(英語:The United States of Mexico,西班牙語:Los Estados Unidos Mexicanos)位於北美洲,北部與美國接壤,東南與瓜地馬拉與貝裡斯相鄰,西部是太平洋和加利福尼亞灣,東部是墨西哥灣與加勒比海,首都為墨西哥城。墨西哥係古印第安人培育出了玉米,所以墨西哥有「玉米的故鄉」。墨西哥在不同歷史時期都贏得了「仙人掌的國度」、「白銀王國」、「浮在油海上的國家」等。而鐘意試新嘢嘅我,今日咁岩放假同朋友經過灣仔Verde MAR嘅墨西哥餐廳。我咃就抱住一個好奇心入咗去試啦。內裡環境都好舒適,好適合係到Hea一個下午。而且內裡亦掛咗好多墨西哥飾物係牆上,非常有特色。Chicken Wing Habanero:雞翼外表平平無奇,但佢內涵十足,因為佢用咗全世界第二辣辣椒Habanero醃製再煎煮雞翼,一口咬落兩秒之後辣度慢慢滲入口腔,呢陣辣真係從未試過,但係個味道好有層次,真係一個唔錯體驗。芝士蘑菇煎蛋配豆蓉簿餅:芝士蘑菇煎蛋唔會太油,而且有好香蛋味,而豆蓉感覺好清新,加埋簿餅一齊食好豐富。烤仙人掌扒:第一次食仙人掌,其實望住佢都唔知點落手,而當中大廚選
烤仙人掌扒:第一次食仙人掌,其實望住佢都唔知點落手,而當中大廚選用嘅仙人掌係由墨西哥直接入口,而當中更會選用6-12個月,因為為咗佢嘅質地可以更加可口,只要輕輕加了鹽落仙人掌扒再烤,就可以食到佢原汁原味,食落去外爽內軟,真係值得一試。
米漿:米漿加了肉桂,有濃郁米味唔會過甜,解辣一流。

整體呢餐真係好唔錯,特別食到香港好小有嘅仙人掌扒,真係一個唔錯體驗。
2016-05-08 394 views
美女朋友剛從墨西哥旅行回來個多月,便開始想念著墨西哥美食。在某天於灣仔逛街,還見了Verde MAR,原來是墨西哥菜,便相約出來一起與朋友回憶墨西哥菜的風味。Verde MAR的大廚是來自墨西哥,爲了推介健康的概念及保持墨西哥原有風味和烹調手法,大部分的肉類食材都會選用比較厚及實的肉,以保持家鄕墨西哥菜的這個概念。 或許墨西哥對任何人都是一道較為冷門的菜式,但來到Verde MAR,足可以讓你體驗墨西哥菜的味道。Verde MAR的菜式選擇雖不多,也不算少,足夠可以讓你體驗墨西哥菜的Nachos和Tacos,還可以嘗試全世界第2辣的辣椒味道。*****************位於灣仔大王東街Verde MAR,以開放式的餐廳,只要任何人經過大王東街,都可以看到Verde MAR餐廳放置了很多墨西哥特色物品。餐廳座位也不少,環境也不錯,雖然是開放式的餐廳,但冷氣絶對充足。餐廳內的裝修和擺設,都是充滿了墨西哥的風味。 與服務員安排好菜式之後,便放了這2款調味醬,左邊的是帶甜味又有少許辣味的醬。右邊是較為辣一點的醬汁,醬汁的味道各有各特色。 Snapper Ceviche with A

*****************

餐廳內的裝修和擺設,都是充滿了墨西哥的風味。
Snapper Ceviche with Avocado 紅魚刺身伴牛油果 HKD148,用級的紅魚 Snapper、蕃茄、青瓜、牛油果、青檸汁和芫茜醃製,配以粟米脆片,是一道美洲沿岸地區的經典美食。
青檸汁和芫茜醃製剌身級的紅魚 Snapper,魚肉一點像熟了的一樣,味道酸酸地幾開胃。
配以粟米脆片拌著,再加入些少辣汁,粟米脆片香脆之外,雜菜粒拌上辣汁之後,味道變得更加豐富,酸酸辣辣,開胃又惹味。
Chimichanga with Al Pastor 鮮炸迷你墨西哥捲餅 HKD$98/2pcs,鮮炸迷你墨西哥捲是以2件為一份的份量,捲內主要食材為牛肉、酸忌廉、生菜,再加上自家秘製醬汁,賣相有點像我們常吃的春卷一樣,只是相對比較大件。
真的沒想到墨西哥原隻烤鷄的肉質非常嫩滑,這件是鷄胸的部位,肉質一樣嫩滑無比,墨西哥香料腌製得非常之入味,沒有雞皮之下,雞肉都能吃出味道出來,就算連皮吃,一點都不會過咸,也不需要配蕃茄茸汁吃也味道足夠,真的贊嘆有著如此出色的廚藝!
Chicken Wing Habanero 墨西哥火辣鷄翼 HKD98,用上全世界第二辣的登龍辣椒 Habanero 來腌製的香煎雞翼,為了保存墨西哥地道風味,所有材料及腌製香料均由墨西哥直接進口,不用去墨西哥都可以品嚐墨西哥地道的辣風。
把炸過的雞翼用上這世界第2辣味的辣椒,還要把辣度減少了之後才煮成,只能說出是一種單一的辣味帶少許麻在口中迴盪著,還會把你的咀唇一拼辣上帶麻的感覺,如果不是愛好辣者或能承受如此辣味者,真的要好好考慮一下。感恩我還能承受著這辣味,把雞翼吃完,但也需要用上飲品幫助解辣,這種辣的程度能讓你感受整個晚上。
Steak Arrachera Carne Asada (8oz) 炭燒頂級牛柳 HKD$298, 炭燒頂級牛柳用了牛腹的側膜橫肌肉,,我們將拉丁美洲傳統烤肉做得尤其出色。牛肉是取自牛腹肌的部分,加配菜和自家製的牛油果醬 Guacamole 及莎莎醬 Salsa 一起吃,所以牛扒旁邊附上4款不同的配菜和醬汁拌吃。
牛腹肌肉切開都很容易,看到中間部份的牛肉還是很粉嫩的色澤,入口肉質腍得來還是嫩口,牛味也相對濃味,脂肪比一般普通的牛扒更少,也沒有牛筋在肉內難咬,就算是直接吃不加配菜或醬汁,也一樣香濃的牛肉味,確實和一般的牛扒更出眾。
Homemade Churros 自家製玉桂脆條配朱古力醬 HKD$68 ,每天新鮮製造。用上玉桂粉自家製脆條,附上朱古力醬而吃,熱熱的送上枱上,也很期待。
單看玉桂脆條感覺都幾像麵包的一樣飽肚,沒想到吃下玉桂脆條是外脆内軟,配上朱古力醬而吃,玉桂粉香味不濃,又帶點朱古力的味道,把玉桂粉的味道變得更加融洽,感覺清新了不少,對於不太愛玉桂粉味道的人,相對更易於接受。
Rum Spiked Horchata HKD78,也是墨西哥當地的慣常飲品之一,灑了點玉桂粉在米漿水之內,用上Rum酒自家調製的飲品,清甜得來又帶點酒味,感覺有點像韓國米酒,略為清甜一點,吃下辣味或濃味食物之後,用來解下口中的味道和減辣感也不錯。
Jarrito (Tequila) HKD78,這杯是Jamaica洛神花味道的Signature Cocktail,一般提供3款味道選擇,3種味道相比之下,洛神花較為特別。

Jamaica Jarrito 飲下時感覺輕微的酸,味道有點像清淡的酸梅,加入Tequila 便多了點酒的烈味。還要把整杯Cocktail用上墨西哥空運到港的陶泥杯,還有天然的保冷效果,才可以保存一個晚上也是口感清涼。
$280 (Dinner)
  • Homemade Churros 自家製玉桂脆條配朱古力醬
  • Snapper Ceviche with Avocado 紅魚刺身伴牛油果
  • Steak Arrachera Carne Asada (8oz) 炭燒頂級牛柳
  • Rum Spiked Horchata
2016-05-07 249 views
咁大個女都未食過墨西哥菜,一講起墨西哥就會諗起墨西哥粟米片,至於其他食物完全沒有頭緒。今日假期同朋友來試吓墨西哥菜店舖呈開放式,呢種清涼嘅天氣嚟到感覺都幾舒服,餐廳還放了一點特色小擺設,須注意係店員大部份都不懂廣東話,比較地道。是日12點黎到,餐廳設有Brunch Menu,價格由$98-108不等,光睇餐牌,大部份都係未食過嘅。店內的酒類亦很多,不過中午唔想飲酒,先叫咗杯無酒精凍飲。Jamaica $38其實係一杯洛神花茶,顏色呈微紅色,入口酸酸地,都幾清涼解渴,而且份量都幾多。Scrambled Eggs with Homemade Pork Chorizo $108中文譯名係炒蛋伴自家製辣肉腸,有4片墨西哥餡餅,按自己喜好隨意把餡料及醬汁夾入餡餅中。起初還以為這是印度才有的菜色,想不到原來來自墨西哥,餡餅的皮厚但不韌,拿上手中還是暖暖的,而且餡餅很大片可以一次過夾很多餡料,辣肉腸是用豬肉香料及墨西哥辣椒自家醃制成,不含防腐劑,入口辣肉腸炒蛋帶點辣,而辣肉腸的肉已混在蛋內,味道濃郁,辣度適中,帶有辣椒香而不會很辣,吃後令人很開胃。Chicken Wing Habaneo $178店
今日假期同朋友來試吓墨西哥菜
店內的酒類亦很多,不過中午唔想飲酒,先叫咗杯無酒精凍飲。
Jamaica
Jamaica $38
Chicken Wing Habaneo
Chicken Wing Habaneo $178
店員介紹這種雞翼是採用了全世界第二辣的辣椒製成,不信邪的我,聞一聞雞翼,完全不覺得辣,而且很肚餓,便一大啖咬下去了。不消一秒中,辣味從口腔湧出來,原來真的很辣,而這種辣的感覺與平時吃辣子雞的辣完全不同,不會辣到人咳嗽,真是一個很好的體驗,其實雞翼的味道不錯,只是我吃不到這麼辣。
Chat-Grilled Cactus
Chat-Grilled Cactus $108
這是一個仙人掌扒,是餐廳的signature dish,仙人掌是由墨西哥空運而來,當然要試一試,因為平時根本沒有可能試,只想到當自己有日置身於沙漠沒東西吃的時候,才有可能吃仙人掌。仙人掌扒面頭灑滿鹽,用刀切下很容易分開,分開後會看到少許汁液流出,而汁液感覺像蘆薈般黏黏滑滑,入口感覺帶青草味,味道難以形容,不像是在吃熟食一樣,但想到仙人掌具有豐富的營養價值,便毫不猶豫地吞下了。
枱面還有墨西哥醬汁可以自己配搭食物。
估唔到墨西哥菜都幾特別,又一新體驗,好耐冇食一餐飯食得咁開心咁有新鮮感。
Lunch
2016-05-06 315 views
開始有點厭倦很多肉類的菜式,為健康著想,還是吃多一點菜比較比,我知道墨西哥菜式的肉類和蔬菜都很平均,所以同朋友最後決定食墨西哥菜!Verde Mar店子不大,記得訂位比較好!裝修有西式格調!我是椰子控,所以點了一杯叫Coquite的酒精特飲,香濃椰子味,還有rum酒,甜甜的可以解辣,很好飲!墨西哥菜一定少不了粟米脆片配牛油果醬!脆片是自家制的,牛油果醬健康有益!牛扒豬扒食得多,烤仙人掌扒真是第一次吃!仙人掌是由墨西哥空運到港,聽講有排毒功效,十分健康。仙人掌有草青味,質地很像蘆薈,有一點黏液,只用了一點鹽調味。這晚我最喜歡的菜式就是這碟真鯛刺身,辣味有部分是來自胡椒,酸酸辣辣的,魚片很新鮮,配搭青瓜吃很醒胃!即叫即焗的墨西哥烤鷄,用了特別的墨西哥香料腌製,然後烤焗,肉質很嫩滑,香氣四溢!甜品是自家製Churro配朱古力醬,我覺得甜度適中,食多兩件都可以!

牛扒豬扒食得多,烤仙人掌扒真是第一次吃!

2016-04-25
  • 烤仙人掌扒
2016-05-06 364 views
在假期不用工作,總會想睡久一點 ,睡醒的時間通常都已是午餐時段 。而Verde MAR就有假日墨西哥早午餐,每星期六,日及公眾假期都會供應到五點 。在Verde MAR是可以吃到正宗的墨西哥菜 ,餐廳廚師是由墨西哥人負責 ,我什少吃墨西哥菜,這次幸得朋友介紹 。店舖設計簡約,用墨西哥帽,壁虎作簡單的裝飾 ,播着墨西哥音樂,環境舒適,令心情舒暢 。炒蛋伴自家製辣肉腸﹕啡色好像泥漿的是斑豆蓉,辣椒除左籽,辣肉腸是不辣的 ,夾在薄餅內一起吃,口感唔錯 ,薄餅煙煙韌韌,斑豆蓉與辣肉腸的味道好夾 。Horchata﹕在墨西哥好出名的飲料,以大米為主,米香味香濃,甜甜的 ,吃完辣食,飲一口可即時降低口腔內的辣度 ,十分好飲,會想一飲再飲 。Chargrilled Cactus 烤仙人掌扒﹕不提不知道,這餐廳有種最特別的菜式 ,不是香港人普遍吃到的食物 ,就是由墨西哥空運到香港的仙人掌 ,首次吃到仙人掌,真的不知道仙人掌也可吃 ,仙人掌沒有很明顯的味道 ,賣相好像蘆薈黏黏的感覺,要加青檸汁突出仙人掌的鮮味 。Flan 香草焦糖布甸﹕賣相好美,質感嫩滑,焦糖味突
在假期不用工作,總會想睡久一點

睡醒的時間通常都已是午餐時段
而Verde MAR就有假日墨西哥早午餐,
每星期六,日及公眾假期都會供應到五點
在Verde MAR是可以吃到正宗的墨西哥菜

餐廳廚師是由墨西哥人負責

我什少吃墨西哥菜,這次幸得朋友介紹
店舖設計簡約,
用墨西哥帽,壁虎作簡單的裝飾

播着墨西哥音樂,環境舒適,令心情舒暢
炒蛋伴自家製辣肉腸
炒蛋伴自家製辣肉腸﹕
啡色好像泥漿的是斑豆蓉,
辣椒除左籽,辣肉腸是不辣的
夾在薄餅內一起吃,口感唔錯

薄餅煙煙韌韌,斑豆蓉與辣肉腸的味道好夾
Horchata
Horchata﹕
在墨西哥好出名的飲料,以大米為主,
米香味香濃,甜甜的

吃完辣食,飲一口可即時降低口腔內的辣度

十分好飲,會想一飲再飲
Chargrilled Cactus
Chargrilled Cactus 烤仙人掌扒﹕
不提不知道,這餐廳有種最特別的菜式

不是香港人普遍吃到的食物

就是由墨西哥空運到香港的仙人掌

首次吃到仙人掌,真的不知道仙人掌也可吃

仙人掌沒有很明顯的味道

賣相好像蘆薈黏黏的感覺,
要加青檸汁突出仙人掌的鮮味
Flan
Flan 香草焦糖布甸﹕
賣相好美,質感嫩滑,
焦糖味突出,甜度適中
Margarita
Margarita﹕
這杯酒調得好好,酒味濃厚,
有淡淡的檸檬香

杯邊粘有一層細鹽,
飲的時候,鹽會先在口中,
會有幾種層次,令這杯酒變得更加特別
墨西哥籍的廚師很有熱誠及友善

會走出廚房主動接觸食客,
親身了解食客的感受,值得一讚
餐廳有個有趣優惠

若星期一去吃,
運氣好的時候,有機會是免費的

有興趣吃墨西哥餐,可以試試去碰碰運氣
炒蛋伴自家製辣肉腸
Horchata
Chargrilled Cactus
Flan
Margarita
2016-05-06 203 views
今日,我同朋友一齊去食墨西哥菜。就入左去呢間餐廳啦!入到餐廳,樓底都幾高;酒吧位放左幾支紅酒;裝修都幾別緻。我地去果日撞正星期日,margarita and sangria 98蚊 free flow,;咁就試下;好重taquila 味!好有米味同玉桂香的horchata 錫那羅亞栗粟米片:我最鍾意班豆蓉,豆味好濃郁:粟米片上面有蕃茄;酸酸甜甜。玉桂脆條churro, 玉桂脆條好軟!墨式香焦船配自家製雪糕:雪糕有栗米味,栗米味好濃;條香焦就原條炸,食落去香焦的甜味。仙人掌扒都幾大塊,食落去好似蘆薈咁!
今日,我同朋友一齊去食墨西哥菜。就入左去呢間餐廳啦!

入到餐廳,樓底都幾高;酒吧位放左幾支紅酒;裝修都幾別緻。
好有米味同玉桂香的horchata
玉桂脆條churro, 玉桂脆條好軟!
仙人掌扒都幾大塊,食落去好似蘆薈咁!
仙人掌qc
Lunch
仙人掌qc
  • 烤仙人掌扒
2016-05-06 267 views
餐廳位於灣仔大王東街,静中帶旺!樓底高,沒有壓迫感~感受到豐富濃厚既墨西哥氣氛!設計相當特別~完全感受到這是一間墨西哥餐廳!輕快既墨西哥音樂~雖然唔知唱緊乜!但已經讓人心情非常放鬆投入!飲品叫左杯sangria~是紅酒溝左d果酒再有d果肉~呢杯sangria非常易入口!清新既果肉~蘋果,橙等生果!飲落好清新!唔飲得濃酒既大家!絕對可以試試這個啦~紅魚刺身伴牛油果,非常健康既頭盤!用d粟米片配d餡料一齊食!食落好開胃,好清新!因為有牛油果,蕃茄,青瓜既配合~加上有魚肉在內!味道好鮮呢!烤仙人掌扒,講真句~~我是為這東西而來的!香港食到仙人掌既機會少之有少!聽朋友介紹呢間墨西哥餐廳係best in hk, 所以有機會食仙人掌當然要試下啦!放上鹽,青檸汁就食得,感覺像吃蘆薈咁,切開後有d透明液體滲出!應該都幾健康既~容易入口!!仲可以排毒wo, 咁真係要食多d呢!!古法烤豬肉伴薄餅~味道香濃!有墨西哥情懷!豬肉烤到剛剛好~~肉質樕滑唔乾身!配上薄餅夾住食好match! 醬汁唔辣又香!!正呀香蕉船,堅係香蕉係底~放上粟米味,椰子味雪糕!香蕉烤過,所以好香口濃味~最出色係粟米味雪糕~~好清新好香

!!

古法烤豬肉伴薄餅~味道香濃!有墨西哥情懷!豬肉烤到剛剛好

香蕉船,堅係香蕉係底~放上粟米味,椰子味雪糕!香蕉烤過,所以好香口濃味~最出色係粟米味雪糕~~好清新好香~又唔會過甜!勁想食多個添呀
2016-05-06 506 views
今日假期同朋友到灣仔大王東街,尋找新驚喜。途經一間墨西哥店鋪,除咗墨西哥Nachos根本不知道還會有什麼菜式決定是一下。店鋪非常開揚,餐廳佈滿一些小擺設及播放墨西哥風土人情音樂非常輕快。輕快的音樂與清涼的氣溫,感覺舒適又涼快。餐牌上以中英翻譯,午飯時間設有Brunch Menu!細閱餐牌目不暇給,包羅萬有但未試過墨西哥菜決定選些穩陣食物。Egg Rancheros $98中文是墨西哥蛋粟米多士,薄薄的多士脆片加上半熟蛋超級juicy!上層有什豆、洋蔥絲、蕃茄粒及辣椒,顏色相當鮮豔奪目。鬆脆的多士,口感層次突出亦有清新的感覺。Super Nachos墨西哥菜又點少得Nachos!粟米片比較淡味,不過內含豬肉、蕃茄、牛油果醬等後,味道立即昇華愈食愈想食。脆口的食物永遠都係令人吃不停,而且材料豐富又有不同口感。有美食又點少得美酒呢?喜歡西班牙Sangria,我不是一個酒鬼!但喜歡水果味的白酒或紅酒,甜甜的令人舒適又美味;暫時放鬆一下緊張的生活。Chicken Wing Habaneo $178聞説全世界第二辣的辣椒製成的雞翼,心諗咁犀利。其實我不愛好辣,但係無理由唔試既。利用鐵盤奉上,紅紅的

輕快的音樂與清涼的氣溫,感覺舒適又涼快。
Egg Rancheros $98

Super Nachos

Chicken Wing Habaneo $178

聞説全世界第二辣的辣椒製成的雞翼,心諗咁犀利。其實我不愛好辣,但係無理由唔試既。利用鐵盤奉上,紅紅的雞翼已經感受到火辣的程度。但一人一隻剛剛好,太辣最多點一杯牛奶解辣吧。用刀切開一半輕輕的雞絲放入口中,只是一絲已感受到辣度。點解可以咁辣,其實已經沒有沾上辣汁。莫非雞翼用了很久時間製作,如果不吃得辣的朋友切勿試呀。但大愛辣的你,你可以去沖撃下味蕾可能有意想不到的收穫。
一個午餐帶給我全新感覺,見識到全世界第二辣確是什麼味道。假日永遠帶有驚喜才能豐富人生呢?

2016-05-01
$120 (Lunch)
  • Chicken Wing Habanero
2016-05-06 351 views
筆者路經灣仔,想起最近這間墨西哥餐廳很受歡迎,便來試個究竟。首先點了紅魚刺身伴牛油果。紅魚味道新鮮,在港較少機會嚐到,再伴著蕃茄、牛油果、青檸而食為十分好的開胃頭盤。跟著是芝士鐵板配辣肉腸。芝士選用當地瓦哈卡芝士,再伴墨西哥脆片。芝士溶溶的,可以拉得很長。味道不會太濃,也不易食膩,當小食十分合適。另一道小食是火辣雞翼,據說是用全世界第二辣的哈瓦那辣椒作醬汁。筆者嗜速,但這辣度真的超乎想像。舌頭麻掉,汗如雨下。不能食辣的真的千萬不要試!主菜點了墨西哥烤雞,雞事先用胭脂樹果腌製,再烤焗。雞肉十分滑嫩,輕易便骨肉分離,每口肉也充滿肉汁,十分香口。另一道是墨西哥海鮮飯。飯以店內七海湯煮成,使飯吸收海鮮湯的鮮甜,配以大份量的新鮮海鮮進食,實為享受。要注意是飯質則比較散,不像大家平時嚐的口味。主菜過後,當然是甜品時間。先來的焦糖燉蛋十分Q彈,蛋香及蛋味十分濃郁。頂部的焦糖烤得香脆。教人一口接一口。第二道甜品是粟米糕,外層煎得有點燶,咬下去粟米味濃郁,不太甜。味道十分特別,在香港較少機會嚐試到。最後這個也是筆者最愛,香蕉船。蕉選用當地墨西哥種,焗熱後變成焦糖的樣子,十分香脆可口。伴著粟米味雪糕,是墨

最後這個也是筆者最愛,香蕉船。蕉選用當地墨西哥種,焗熱後變成焦糖的樣子,十分香脆可口。伴著粟米味雪糕,是墨西哥的特有味道。
另外點了飲品墨西哥朱古力,朱古力味較重較苦澀,朱古力控不可錯過。
筆者光顧那天適逢餐廳有一個Mad Monday 的活動,被抽中的那桌客人全單免費。筆者幸福的中了,所以以上的食物都是老闆請客的。

後記:很多香港人都不知道墨西哥菜是甚麼味道,也很難嚐到。可能口味未必每個人也喜歡,但食味絕對能令您了解當地文化的好機會,推薦大家前往一試。
2016-05-02
Dinner