2012-05-29 129 views
今次黎到第一晚, 去試下米芝蓮星級食店成間食肆都係以8字作為主題裝飾餐前小食係脆盞加小小肉粒外觀幾精緻脆盞唔算脆,肉粒OK醒胃首先黎o既係金錢雞用左鵝肝代傳統雞肝加上叉燒,肥肉鵝肝夠鬆化,味道濃郁食一件就夠,要多件可能會"漏"蒸鮮蟹鉗,有3種煮法揀由於感冒未清,今餐要盡量清淡揀左魚湯蛋白蛋白入口好滑, 亦有魚鮮味而蟹鉗火喉蒸得o岩o岩好橙色o個邊係南瓜, 綠色就唔知你咩菜打成茸南瓜味唔會太濃太搶面頭配料有蝦肉,蟹肉,帶子,味道鮮甜豆腐夠滑,撈飯食一流特別一提,呢度絲苗白飯好好食,非一般食肆食到o既白飯跟住係一個menu內"素食"欄菜式菠菜同紅蘿蔔絲壓成卷形面頭有兩粒菇仔墊底有豆角同南瓜汁清清地唔錯山渣肉排肉質咁淋,易入口山渣汁酸酸地夠開胃魚翅炒米粉有d蛋黃一齊炒加埋炸瑤柱o係面重點係米粉唔會炒得太乾身否則連埋蛋黃,瑤柱入口就會好乾啦食中菜, 最後送杯甜茶(即係奶茶)都幾得意茶本身得一口份量, 但一口都真係正!!我本身唔鍾意飲奶茶都覺得好好飲總括呢餐係絕對滿意味道好, 招呼週到, 環境優雅
今次黎到第一晚, 去試下米芝蓮星級食店
成間食肆都係以8字作為主題裝飾
餐前小食係脆盞加小小肉粒
外觀幾精緻
脆盞唔算脆,肉粒OK醒胃
摩登版金錢雞
首先黎o既係金錢雞
用左鵝肝代傳統雞肝
加上叉燒,肥肉
鵝肝夠鬆化,味道濃郁
食一件就夠,要多件可能會"漏"
水準之作!
蒸鮮蟹鉗,有3種煮法揀
由於感冒未清,今餐要盡量清淡
揀左魚湯蛋白
蛋白入口好滑, 亦有魚鮮味
而蟹鉗火喉蒸得o岩o岩好
太極海皇豆腐
橙色o個邊係南瓜, 綠色就唔知你咩菜打成茸
南瓜味唔會太濃太搶
面頭配料有蝦肉,蟹肉,帶子,味道鮮甜
豆腐夠滑,撈飯食一流
特別一提,呢度絲苗白飯好好食,非一般食肆食到o既白飯
跟住係一個menu內"素食"欄菜式
菠菜同紅蘿蔔絲壓成卷形
面頭有兩粒菇仔
墊底有豆角同南瓜汁
清清地唔錯
肉排砌到積木咁~
山渣肉排
肉質咁淋,易入口
山渣汁酸酸地夠開胃
魚翅炒米粉
有d蛋黃一齊炒
加埋炸瑤柱o係面
重點係米粉唔會炒得太乾身
否則連埋蛋黃,瑤柱入口就會好乾啦
甜茶
食中菜, 最後送杯甜茶(即係奶茶)都幾得意
茶本身得一口份量, 但一口都真係正!!
我本身唔鍾意飲奶茶都覺得好好飲

總括呢餐係絕對滿意
味道好, 招呼週到, 環境優雅

2012-05-27
$450 (Dinner)
水準之作!
摩登版金錢雞
太極海皇豆腐
甜茶
2012-05-24 152 views
四月二十二日 (星期日)不厭其煩,亦是衷心的,再次感謝開飯送出的酒店套票,促使我們展開了澳門米芝蓮之旅行程來到第二日的中午,又是新葡京,今日試中菜,位於二樓的米芝蓮二星中菜廳 - 8餐廳名字簡單,因店位於賭場的樓層,取其好意頭,令此店的名稱簡單得來又有意思新葡京也的確厲害,除了擁有澳門唯一一家獲得米芝蓮三星的法國餐廳Robuchon au Dome外("天巢"),還有這家二星的中菜館,話說回來,也是澳門獲最高星級的中菜廳一早預訂了位,店外佈滿了"8"的圖案,門外並沒有擺放餐牌,與人神秘的感覺與天巢一樣,我們早於約一個月前已預訂了位看網上有關文章,不少食友推介了這裡的法國鵝肝金錢雞,也是要預定的,所以一早也預訂了兩客來這裡,除了金錢雞,乳豬焗飯更不可錯過,也是要預訂的,可以選原整一隻或是半隻,半隻也可着店方盡量安排上半身或下半身我們比預約的時間早到了十五分鐘,侍者引領我們走過了以金魚做題材的走廊後,穿過一道自動門便進入了大廳店方在裝修方面花了不少心思,為新來的客人帶來驚喜裝潢優雅,以紅色來主調,中間在一個水池,還有耀眼的大燈,不少客人也按奈不住要與之合照,當然也包括我們呢!事前已預定了以
四月二十二日 (星期日)

與天巢一樣,我們早於約一個月前已預訂了位
中間的水池極盡搶眼
吊燈也十分隆重
店方在裝修方面花了不少心思,為新來的客人帶來驚喜
事前已預定了以上兩道菜,餐牌內也有多款別緻的點心供應,不過我們還是待吃完已訂的菜才作打算
法國鵝肝金錢雞 - 質素不俗,賣相略為失色
金錢雞是舊式的燒臘食品,在香港吃到的地方也不多,得龍算是其中一家做得有水準的
傳統的金錢雞是用叉燒,雞肝和肥豬肉疊在一起燒
在這裡吃到的換上了法國鵝肝代替較肥膩的雞肝
老實說,其外觀實在有欠吸引
雖然的的式式,但吃起來倒有點肥膩的,所以這樣的份量是恰到好處
先是入口即融的鵝肝,感覺到叉燒和冰肉已融為一體,吃起充滿著油脂甘香
以三十多元一件的售價,算是合理,也值得一試,但始終是肥膩之物,千萬不要多吃
必吃的焗乳豬飯
第一次來這裡的話,焗乳豬飯一定不可錯過,最好一日或兩日前預訂
乳豬出生只兩星期便成為了我們的佳餚,人少的話可以選擇半隻,更可選擇頭或尾部,但要視乎供應而定
我們選了頭部,貪其油份較豐富,也有人愛尾部的,因為肉較多
但我倆胃空間有限,選尾部反而會浪費,得不償失,倒不如貴精不貴多
焗乳豬飯原件送到枱前,由專人切成卷狀再分配
送到枱前仍然是原隻上半身的乳豬仔,再由侍者切片分配
飯和配料都釀入豬身內,盡吸油香,入口飯香油香並馳
乳豬皮酥香,入口卜卜脆
皮和肉之間的肥膏不多,既有油香又不會肥膩感
乳豬肉十分鮮嫩,入口煙韌又帶肉香 頭位也能分得五片,已能令我們吃得半飽,是目前為止吃過最好的焗乳豬飯
皮脆肉嫩,飯粒油香滿溢
立時對此中菜廳的信心簡直是爆燈,雖已覺飽肚,仍堅持多點數款點心方肯罷休
最後在餐牌內選了三款,無獨有偶都有動物為題的,既特別又有新鮮感
賣相趣緻的霸王淡水鮮蝦金魚餃
吃過的蝦餃中,其賣相算是最精緻可愛了,不單蝦餃皮有顏色,而且還配有眼睛,廚師的廚藝和心思的確值得一讚
淡水鮮蝦本身身型較細,不過味道勝在更鮮更甜
外皮入口煙韌,蝦肉餡也爽口鮮嫩,真是色香味俱全,令人一試難忘
葡香焗蟹撻是意想不到的精緻
留意到有個附加的餐牌,列出部份定期供應的菜色和點心,我們就看中了其中的葡香焗蟹撻
最初還擔心不好吃,因為沒有食友提及過
真有點不捨得將之吞掉
上碟,原來又是另一道精緻小點,四十多元三小件,賣相趣緻得意
外層是酥皮焗出小蟹形狀,加配兩粒芝麻做眼睛
蟹肉葡汁相亙融
真有點不捨得吃,但還是吃了,酥皮鬆軟帶脆
餡料盡是蟹肉,還配上惹味醒胃的葡汁,令味覺層次更突出,相信無論大人或是小朋友都會十分喜歡
脆皮參蜜龜苓膏 - 這可是伴碟喔~
龜岺膏雖是中式食品,但炸龜岺膏卻不是很多餐廳有供應
這裡做的還加入了玩味兒,伴碟的是一龜一兔,不難令人想起龜兔賽跑的故事
龜原來是酥餅,入口鬆軟
白兔仔的則是椰絲棉花糖,軟錦甜美
龜苓膏也很味美,入口帶回甘!
戲肉當然是主角炸龜岺膏,一大塊炸得並不油膩
外表是薄薄的脆皮,龜岺膏既富咬口又煙煙韌韌,口感豐富
味道方面,只沾少許的糖水,入口苦中帶回甘,完全不覺苦澀
整體令人非常滿意,也是一個完美的終結

一口氣吃掉了豬,魚,蟹,兔,龜多款"動物",食物質素高之餘又富玩味兒
色香味俱全,對此店是一個百分百貼切的形容詞
我們極力推薦此中菜廳!,取價也十分相宜,下次遊澳門必定再來
2012-04-22
$250 (Lunch)
必吃的焗乳豬飯
賣相趣緻的霸王淡水鮮蝦金魚餃
龜苓膏也很味美,入口帶回甘!
脆皮參蜜龜苓膏 - 這可是伴碟喔~
蟹肉葡汁相亙融
葡香焗蟹撻是意想不到的精緻
皮脆肉嫩,飯粒油香滿溢
  • 乳豬焗飯
這是整個澳門旅程最期待的一餐,某程度上我們是為了這家餐廳才來澳門的,所以鬆弛一早就已經訂了座,而且還訂了乳豬。餐廳晚市六點才開門,我們五點十就到了,結果還不能進去,只好再四處逛逛消磨時間。準時六點我們再到達門口,侍應帶領我們到餐廳內,華麗高雅的水晶裝飾,以黑色和紅色為主的裝潢,感覺高格調但不會俗氣。因為下午已經吃了不少東西,所以大家的胃口都不是在最好的狀態,所以除了乳豬半隻乳豬焗飯之外,我們只點了幾款小菜。玫瑰蜜汁叉燒($90)。厚切的叉燒肥瘦相間,肉質相當鬆化,外層燒得微微焦脆,蜜汁的份量剛好,塗滿叉燒每一個部位,但不會讓你看起來像把叉燒浸死,感覺一點也不膩。啫啫芥蘭($80)。熱辣辣的啫啫芥蘭,香氣四溢。芥蘭排得整整齊齊,全部都是用以芥蘭的莖為主,葉不多。芥蘭煮得夠腍,鮮甜無渣,上面鋪了大量蝦乾,是清甜與鹹香的完美配搭,好吃得停不了口。葡式焗響螺($90)。點這個的原因是因為在大半年多前在龍景軒吃過很好吃的焗響螺,所以純粹想比較一下。焗響螺是將響螺肉切粒,加上雞粒、洋葱、菇菌等等材料釀到響螺殼裡面再拿去焗的。焗成金黃色的響螺,賣相已經很對板。截開葡汁層,椰汁咖喱的香味湧出來,入口很

葡式焗響螺($90)。點這個的原因是因為在大半年多前在龍景軒吃過很好吃的焗響螺,所以純粹想比較一下。焗響螺是將響螺肉切粒,加上雞粒、洋葱、菇菌等等材料釀到響螺殼裡面再拿去焗的。焗成金黃色的響螺,賣相已經很對板。截開葡汁層,椰汁咖喱的香味湧出來,入口很creamy,味道濃郁,雖然響螺已經切粒,但仍然吃得出其鮮味。
柚子鹽焗手撕雞(半隻)($140)。擺盤很精美的一道菜,片成薄片的雞皮香脆油,雞肉手斯成絲,再配上飽滿的柚子肉,十分清爽好吃。柚子很甜,一點也不苦澀,唯一不好的是雞肉沒有想像之中嫰滑,有點嚡口,用雞腿肉效果應該會好一點吧。
乳豬焗飯(半隻)($260)。全晚的焦點就在這個焗飯身上,訂菜的時候並沒有詢問要上半還是下半,反正可以訂半隻我們已經很開心了。侍應很好的先讓我們拍個照才切件,乳豬皮在燈光之下閃閃發光,單單是香味已經讓人口水直流。乳豬皮連少許肉,外層脆脆,內層肉嫰,中間的米飯粒粒分明,夠乾,顏色均勻,盡吸乳豬香味,好吃得不得了!絕對可以說是我吃過最最好吃的乳豬第一名!
紅酒雪梨酥($39.2)。本來是一客三件的,侍應替我們追加了一件。做成梨形的雪梨酥,再加上用朱古力做成的掟,裡面的餡料是紅酒蓮蓉餡再混搭一些薑汁,味道很清新,不會過甜,不過我覺得外層的酥皮雖然酥脆但欠了點牛油香。
最後送來的奶茶入口幼滑亦具茶香,不過非常甜,不知為何最後會送上比甜品更甜的飲品,不知是不是參考西式餐飲最後的petit four? 旁邊的中式雞蛋布甸亦同樣,偏甜,所以沒有把它吃完。
茶芥每位$10,每人都只不過是二百多元,以這種級數的餐廳來說,是近乎超值,環境舒適,服務殷勤,最重要的是菜式新穎之餘味道又好,實在找不到不推介的理由,就算下一次再去澳門,到這裡晚餐仍然是不二之選!
$200 (Dinner)
2012-05-16 251 views
平常出外用膳吃廣東菜,餐牌上的菜式及味道都是預料之內。要尋找驚喜,一點也不容易。今次有幸獲邀去位於澳門新葡京酒店的米芝蓮二星中菜廳-8餐廳試吃,實在要感激酒店公關E小姐,讓我們可以享受美食,體驗創新菜式及欣賞餐廳別具心思與特色的佈置與裝修。由步入餐廳開始,到品嘗各道佳肴,都是驚喜連連。這令人回味無窮的美食之旅,當然要第一時間跟姊妹們推介啦。 8餐廳位於酒店二樓,提供新派廣東菜及淮揚菜。可供選擇的菜式非常之多,單是中午的點心也有五十多款。若各位姊妹與朋友喜愛品酒也大可放心,因餐廳供應的名酒多達8500款,均由葡京酒店集團酒窖提供。 此外,8餐廳更是澳門唯一藏有三支80年茅臺酒的地方。 8餐廳的設計原來也大有來頭。是由香港名設計師陳幼堅設計。無論是入口大門,吊燈,牆上裝飾等,都能找到“8”字及金魚的蹤影,如用膳大堂中央的牆上亦是一整幅絲制的金魚圖。設計師把兩個中國元素-象徵吉祥富貴的“8”及寓意活力十足的金魚融入設計,整體風格別樹一幟。最令人驚喜及讚歎的莫過於由餐廳門口進入用膳區的長走廊,利用燈光及電子感應,只要你從走廊一端步行至另一端,便會有一群金魚伴你由一端遊至另一端,有趣非常

8餐廳的設計原來也大有來頭。
,只要你從走廊一端步行至另一端,便會有一群金魚伴你由一端遊至另一端,有趣非常。

是次獲安排的晚飯是粵菜,菜式如下:

鴨松- 非常松脆,肉汁鮮美,配合海鮮醬一起吃,又是一個新鮮的配搭,而味道也是可喜的。

XO醬-餐廳自製,內有野菌,乾椒等,鮮辣味十足

玫瑰蜜汁叉燒,金牌脆皮火腩,法國鵝肝金錢雞

-火腩真是名副其實皮脆肉鮮。

-厚切的叉燒有淡淡玫瑰醬油香味,入口軟硬適中,甘香滿溢。餐廳更可按客人要求,提供半肥瘦或偏瘦肉質。

-頂級鵝肝與雞的中間夾有一片天然豬肉,令層次更加豐富。

薑米酒蒸鮮蟹鉗

蟹鉗放於清蒸蛋白上,酒香四溢,蟹肉鮮甜。

脆皮柚子手撕雞

脆 皮在此指的是脆雞皮,一片片像紙一樣薄的雞皮吃在口中無半點油膩感,聽說廚師是用了特別的技巧拿走雞皮下的脂肪,所以只覺香脆可口,而伴著新鮮清甜的柚子 粒和香滑手撕雞,味道也非常討好。廚師更會因應時令而選取適合材料取代柚子,令這道菜於不同時令都添了一分令人期待的元素。

洲7級和牛羊肚菌
澳洲7級和牛羊肚菌

新鮮的7級和牛肉粒,煎得原汁原味,配搭兩種菇菌及蜜糖豆,味道協調,實在讓人回味無窮。

羅漢布袋

布袋是用玉子豆腐巧手造成,厚薄適中,內裏包著羅漢素齋。吃來異常清新健康,十分佩服材料配搭和設計所花的心思。

龍蝦泡飯

龍 蝦和泡飯一起吃,是以前從未想過的,但效果卻超乎想象。以往吃龍蝦,一般都是較濃味,例如芝士烤龍蝦。這道菜用了全只龍蝦煮泡飯,可以想象湯汁是多麽鮮 美。湯裏還有切成粒粒的中國芹菜、香蒜等配料,倍添清香。切成一小塊一小塊的龍蝦因受熱均勻,更加鮮嫩。廚師爲增加吃時的層次感,更預備了炸成脆脆的米 通,吃龍蝦泡飯時可隨意加進,令每一口的泡飯都變成豐富的味覺享受。

鴛鴦金魚凍

此道甜品的賣相就像一幅畫一樣,兩條金魚在溏中遊動,富有詩意,與餐廳設計主題亦非常配合。白色的魚是椰子凍,黃色的則是芒果凍。吃時還可分別淋上椰子味及芒果味糖漿。絕對是心思之作。

柚子凍

上層是柚子凍,下層是椰子凍,小小一個,淺嘗之餘,不知不覺又多試了一個甜品呢,呵呵!

甜茶,玉子蛋糕

香滑的奶茶配合香甜美味的玉子蛋糕,完全滿足飯後甜食的願望! 聽說玉子蛋糕加了白肉魚來提升味道。嘩,創意非凡。

此次晚飯在格調氣派與別不同的地方品嘗創意美味的食物,感到實在幸福極了。

2012-04-22
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Others
洲7級和牛羊肚菌
  • 龍蝦泡飯
2012-05-10 123 views
最近幾次去澳門,必家會搵一間米芝蓮推介的餐廳去體驗一下的,因為價錢較香港便宜但服務、質素和環境都相對的高水準很多。今次就選擇了位於新葡京內的 The Eight。由於預定了午市時間,11點幾由香港出發…來到澳門後時間差不多了,所以在碼頭上了賭場專車,直接去到新葡京。餐廳位於2樓,一去到門口就已經見到大大個8字,之後侍應就帶路入餐廳就坐,初頭都不知門口位於那,原來為一道暗門,在接待處的右後方。跟著侍應穿過以金魚作主題的隧道,望著金魚在牆上游走,再加上隧道以弧形設計,令到金魚游走時如時光隧道的光環帶領著客人進入餐廳。入到餐廳大堂,有一種著落地面的感覺,望一望大廳,又一次地被優雅的設計吸引,大廳中間那個以水晶製造成的大水晶吊球吸引,垂吊在一個花形的水池上,好不震撼。安坐侍應安排的坐位後,發現左方沙發座位上有一排玉環相扣的8字吊飾,這裡真的氣派非凡。來之前已經預定了半隻乳豬焗飯和兩件法國鵝肝金錢雞,乳豬飯其實半隻的份量對兩個人黎講都算多,而且又肥膩,再加上鵝肝金錢雞,真的肥膩過頭了,而且晚上還要去另一餐廳搵食,所以最後決定只再落多一款鮮蝦金魚餃點心就好了。負責招呼我們的那個女侍應,不懂廣東話的

負責招呼我們的那個女侍應,不懂廣東話的,所以要用英文跟她落單,這樣當然交由男友負責,她亦好有禮貌和細心地解答我們的問題,之後就是等食物了。
首先送來了餐前小食和法國鵝肝金錢雞,小食望落簡簡單單,以炸了的脆盞作為一個盆,裝載著肉粒和菜粒,味道不算特出,清清淡淡的。

法國鵝肝金錢雞 ~ 價錢很便宜的,面是煎香了的鵝肝夾著叉燒叟冰燒肉。鵝肝煎得好香,叉燒和冰燒肉亦很可口,但真的好膩…哈哈
再來鮮蝦金魚餃送到,這款點心賣相很吸引,3條小金魚放置在白色的瓷蒸竉中,特別精緻的,蝦肉鮮甜,不過不失。
最後終於來了這餐的主角乳豬焗飯。其實餐廳是會給客人選擇要前半部或是後半部的,但是不知為何沒有給我們選擇下就上枱了,今次上了前半部給我們,當然前半部的賣相較好,影相留念就必需的,但聽聞後半部的肉質肥美些,算吧,下次再試
待我們跟豬仔合照後,侍應就會幫忙分切,一半可以分到4件,每人兩件剛剛好。第一次食這麼細小的乳豬仔,這隻豬仔只有約一至兩星期大,所以皮質好薄,但脂肪都幾厚,不太慣這麼薄的皮,有些似紙質。焗飯就一流了,好入味,吸盡乳豬的精華汁,所以好香口。
之後侍應會取款豬頭,待廚部切好豬頭後再送來,豬頭薄薄的,不是太多肉可食。

食完後其實已經好飽肚了,但男友未滿足,所以決定再點份甜品!
紅酒雪梨酥,一個梨形的酥皮,賣相令到我未食先興奮,蓮蓉撈完紅酒,但又不會被紅酒蓋了味,配合外面鬆脆的外層,不會過甜,以此作為終結,真的很滿意。
餐廳好像怕客人離開後會忘記它,埋單後還送來杯香甜的奶茶和小蛋糕。奶茶細細杯,好香、好甜,如果單飲就會甜話頭,但附上的小蛋糕正好中和返,誠意之作。

臨走時,係隧道門口,剛剛負責招待我們的那位女侍應,剛好路過,她笑容滿意地跟我們道別,還問我們是否滿意這餐並期待再見

• 紅酒雪梨酥
2012-04-13 176 views
記得在出發前,友人提議到新葡京的自助山大吃一番,可是自從去年吃過其他賭場的自助餐後,感受到其質素跟索價脫勾的情況,使我對澳門的自助餐也甚為抗拒。倒不如以差不多的價錢吃得精緻一點,所以便建議來到新葡京的8 餐廳,體驗一下澳門米芝蓮兩星粵菜的水準。這夜我們一行五人準時六時三十分來到新葡京的二樓,跟接侍員報上預約的身份後,便引領我們通過一條投射了金魚映像的走廊。當走廊盡處的自動門一開,眼前是一個高貴典雅的大廳,以黑色為主調,牆身鏽滿了多條活潑生動的金魚,正中央掛了水晶球吊燈,正好與水池的倒影組成一個8字,這夜我們被安排坐在玉環吊飾下的馬蹄型座位內,寬敞闊落的用餐環境讓人十分享受。點過菜後,侍應先送來餐前小食,是一款以帶點煙韌口感的肉粒放在脆盞內的小吃,可惜脆盞入口有點腍身,不夠香脆,未能予人一種先聲奪人的感覺。另外,前菜點了薯蓉菊花雲腿片,薯蓉入口超級軟滑,帶有濃郁的牛油香,味道甚有驚喜。墊底的雲腿片,一邊咀嚼,一邊滲出鹹香的味道,卻不會過鹹而遮蓋了牛油的香氣,整體配搭十分理想。蛋白蒸蟹鉗有兩款味道選擇,我點了薑米酒蒸鮮蟹鉗,大啖咬下已拆殼的蟹鉗,肉質結實之餘,味道亦見鮮美。但說到最精采的莫
裝潢高貴典雅
餐前小食
薯蓉菊花雲腿片 (MOP$125)
薑米酒蒸鮮蟹鉗 (MOP$115)
蛋白蒸蟹鉗有兩款味道選擇,我點了薑米酒蒸鮮蟹鉗,大啖咬下已拆殼的蟹鉗,肉質結實之餘,味道亦見鮮美。但說到最精采的莫過於墊在蟹鉗底下的蒸蛋白,表面平滑得連一個小水泡的痕跡也找不到,可見無論蒸煮時間以至火喉控制也恰到好處。僅需以舌頭往上顎輕輕一磨,便能感受到蛋白的質感是如絲般幼滑,除了薑味外,還滲出淡淡酒香。也試了友人的魚湯蛋白蒸蟹鉗,混了魚湯的蛋白味道十分濃郁,卻略嫌有少許偏鹹,還是薑米酒蒸鮮蟹鉗更合我的心意。
法國鵝肝金錢雞 (MOP$33 / 件)
法國鵝肝金錢雞以鵝肝取代雞肝,疊在冰肉及叉燒上同燒,為這道傳統菜式添上絲絲貴氣。輕輕一咬,已能感覺到鵝肝的軟滑質感,可惜叉燒卻未夠鬆化。細嚼之下,鵝油的香氣流遍整個口腔,加上冰肉的脂香,完全彌補了叉燒的缺憾。友人們說店家做得比得龍更為出色,我則認為鵝肝雖然入口即溶,卻捨棄了雞肝那份濃郁的甘香,可謂魚與熊掌,焉能兼得。再者,冰肉也略嫌不夠厚身,或許是免得太油膩之故吧。
脆皮柚子手撕雞 (半隻MOP$140)
脆皮柚子手撕雞是一道配搭簡單的菜式,鋪在面層的是一片片薄薄的雞皮,皮下油脂被悉數除去,入口香脆卻不帶油膩感,正好貫徹此道菜式清新的作風。墊底的是嫰滑的雞絲及微酸多汁的柚子肉,吃起來非常清新。不過友人們卻認為配搭過於單調,三者彼此沒有火花之餘,亦沒有醬汁去提昇整體的味道。另外,不得不提伴碟那顆車厘茄,大廚巧妙地把其做成免子的模樣,可見在擺放上也盡顯心思。
原隻乳豬焗飯 (MOP$520)
乳豬裡頭釀有糯米飯
整晚最期待的菜式必定是乳豬焗飯,侍應先捧來原隻焗乳豬讓我們過目,再於席前即切,清楚看到乳豬皮、皮下油脂及乳豬肉每一層皆非常薄身,入口十分香脆,肉質嫰滑,吃起來一點也不油膩。釀入乳豬裡頭的糯米飯香糯軟熟,而且在烤焗的過程中吸滿豬油的香味,致使味道更為誘人。隨後侍應把餘下的乳豬切件奉上,再蘸少許乳豬醬同吃,最後也能吃個清碟。
紅酒雪梨酥 (MOP$28/3件)
奉送的奶茶與雞蛋布甸
紅酒雪梨酥以啤梨的造型登場,更以朱古力漿包在脆條上作為啤梨椗,賣相實在唯肖唯妙。外層入口非常酥脆,裡頭的蓮蓉餡混有紅薑粒及以紅酒汁浸煮的梨肉,味道酸酸甜甜,一點也不覺滯膩,是一道既好看又好吃的甜品。甜品過後,侍應送上一杯奶茶及一件雞蛋布甸作結,奶茶入口幼滑香醇,無論茶味與甜度皆非常濃郁,友人打趣說這杯是特濃咖啡的變奏版,干脆以特濃奶茶來形容吧!雞蛋布甸質感有點像日式羊羹般,味道帶濃郁的蛋香,跟奶茶非常匹配。

服務方面,每當我們的杯子空空如也時,侍應便會自動自覺為我們添茶;當茶色轉淡時,更為我們添加茶葉,米芝蓮兩星店的服務確實不錯。再者,這一頓飯,我們每人平均才$350,價錢跟一頓自助餐相距不遠,可是無論食物質素及精緻度來說,8餐廳明顯更勝一籌。有些時候,抵吃與否,應從質而非由量去定奪。
Other Info. : 衣著要求:男士不可穿背心, 短褲或露趾鞋
2012-03-31
$350 (Dinner)
裝潢高貴典雅
薯蓉菊花雲腿片 (MOP$125)
薑米酒蒸鮮蟹鉗 (MOP$115)
法國鵝肝金錢雞 (MOP$33 / 件)
脆皮柚子手撕雞 (半隻MOP$140)
原隻乳豬焗飯 (MOP$520)
乳豬裡頭釀有糯米飯
紅酒雪梨酥 (MOP$28/3件)
奉送的奶茶與雞蛋布甸
  • 薑米酒蒸鮮蟹鉗
  • 紅酒雪梨酥
2012-03-12 147 views
去年十二月,飲食業界中鬧得熱哄哄的話題當然是剛剛出爐的2012米芝蓮香港指南,昨夜有機會先看還未正式出售的指南。對於那些擇星餐廳,有些的確是實至名歸,有些可能未必是你所認同,始終每個人心裡的尺也是不一樣。除了香港餐廳,也看看澳門的名單,法國餐廳Robuchon A Galera連續第四年蟬聯三星級別,我也很喜歡這餐廳,巧合下,今年於半年內到了這裡兩次用餐,實在是值得一去再去的餐廳。而二星級別的有三間,全也是中菜餐廳。剛剛的澳門美食之旅,我們亦選來其中位於新葡京的8作晚膳地方,一嚐其星菜味道。走到餐廳門前,那巨大的數目字8甚為搶眼。待應帶領下推開大門,走進漆黑的水簾路,地上一條又一條投影的金魚於湖水中游來游去,生動活潑。來到大廳,裝飾更充滿著古典色彩,高貴優雅。中間的花形水池,配合大型天花垂吊燈,感覺就像是流動的水廉令水晶球在水中滾動著,閃閃生輝,於漆黑中發出光芒。牆上更有多條金魚,獨特設計令金魚更添立體感,栩栩如生。還有以8字為題的垂廉裝飾,多個8字重重緊扣著,整體環境別具氣派而不濁吐。看看餐牌,點餐後,先送上餐前的鴨胸肉小食,鴨胸肉質軟稔,伴以清甜的菜粒中和鴨肉鹹味,兩者味道平衡得宜

看看餐牌,點餐後,先送上餐前的鴨胸肉小食,鴨胸肉質軟稔,伴以清甜的菜粒中和鴨肉鹹味,兩者味道平衡得宜。炸米入口香脆,既沒有油膩感,又增添口感,是不錯的小吃。法國鵝肝金錢雞,MOP$33一件。由鵝肝、冰燒肉及叉燒三層組成,油脂極為豐盛的配搭,我於下午兩頓甜品大會中吃得太多,有點甜滯,所以沒有吃這金錢雞。但他們說論賣相或味道,都較上次吃到的遜色。
玫瑰蜜汁叉燒,MOP$90,一碟六件厚切的叉燒,排得整整齊齊。蜜汁掛滿在每件叉燒上,叉燒外層燒得焦香微脆,實在是誘人好吃。雖然肉質肥膏較少,但吃下口感仍是鬆化,不會韌口,蜜味醬汁滲透於肉內,甜香輕怡。
吃過了重口味的叉燒,來款較清淡的湯羮,讓口蕾清新一下。鮮蟹肉文絲西洋菜湯,MOP$80。師傅刀功十分細,把蟹肉及豆腐切成幼絲膩,豆腐入口嫩滑即融,蟹肉帶有少許口感,西洋菜湯味道鮮甜濃。
還選來兩款豆腐菜式,先是蝦子蟹脾浸豆腐,MOP$65,嫩滑的豆腐中釀了蟹肉,香甜豆香與甜鮮蟹肉很配合,加上蟹子提升味道,整體配搭及味道均吸引。
翡翠豆腐,MOP$40,四方形的雪白豆腐浸於青綠色的湯中,豆香於清清的上湯中更為突出,味道上雖然比剛才吃的蟹脾豆腐淡味一點,但味道亦同樣出色。
乳豬焗飯,是這裡必點的精彩菜式之一,我們預先訂了,可選半隻或全隻,我們六人點了一份全隻,$520。乳豬烤得十分香,上桌後,待應在我們面前把豬切開。乳豬皮烤得十分香脆,那脆口的咀嚼感令人回味。豬肉極為嫩滑,中間薄薄的油脂層,甘香豐腴。整隻乳豬釀入糯米飯烤焗,豬油精華完全地滲進糯米飯內,令飯粒充滿乳豬香味。但糯米飯吃下毫不油膩,飯粒分明,口感煙韌,的確出色,真心的說絕對值得一試。原隻乳豬份量不少,每人分了一份後仍可剩出一大碟乳豬肉,六人合力都清不掉,我就連自己那份都沒法完成。
乳豬後,還有蟹鉗,每隻$115,價錢還算合理。味道有兩款選擇,分別是清淡點的魚湯蛋白蒸鮮蟹鉗及薑米酒蒸鮮蟹鉗。本人不太愛吃酒味,所以選了魚湯味。已脫殼的蟹鉗份量不少,蒸煮時間控制恰好,肉質嫩滑鮮味,蛋白吸收了蟹肉精華,帶有魚湯的鮮甜,入口滑溜。
山楂燒肉排,MOP$100,燒肉排推砌出像層層疊一樣,肉排肥瘦適中,煮得鬆化不韌口。但味道上則較為普通,酸酸甜甜,吃點也很醒胃。
肉類過後,還是需要蔬菜中和,平衡一番。先來一道惹味的啫啫芥蘭,MOP$80。芥蘭嫩綠爽脆,伴以蝦乾及冬菇粒,只是我吃菜都較愛吃清一點的,此款略為感油膩。幸好,有另一道較清淡的蔬菜,四園雜菜伴南瓜汁,MOP$85。四個小菜柱,分別用菠菜及蘿蔔絲組成,外表精緻,一橙一綠的鮮色配搭大大引起食慾。菠菜嫩綠清甜,蘿蔔絲軟稔甜美,伴以南瓜蓉打製的茨汁,鮮甜怡人,感覺很清新健康。
最後少不了甜品,紅酒雪梨酥,MOP$28,一客三小件,外表十分小巧精緻,份量細小,作飯後甜點最適合,不怕吃太多會很甜膩。梨子外層酥皮酥脆而不鬆散,帶點牛油香,內裡是紅酒蓮子蓉,淡淡酒味,蓮蓉甜味不會過濃太甜溜,帶有微微酸薑味,整體配合不錯。
以港式奶茶及日式雞蛋布甸作結,奶茶味道太甜,就像吃糖般的甜,喝一口己再不想再嚐。而日式雞蛋布甸甜度相對地低很多,可是蛋香不足,亦不夠軟滑。

這夜一嚐米芝蓮二星店,食物及環境都令人十分滿意,特別是那乳豬焗飯。下次想於午市時間再前來8,試試那些精緻的點心。
$300 (Dinner)
2011-12-26 114 views
在酒店休息了一會,又是時候前往我們是次‘豪食之旅’的第二站:8 (The Eight)。我覺得新葡京酒店內餐廳的店名都十分坦白可愛,全部都簡單直接,一聽就知道賣咩;例如‘粥麵莊’,‘當奧豐素1890意式料理’(人名+年份+意大利菜),‘自助山’更是一絕,食字食得令人回心微笑;而‘8’就更加切合賭場酒店的主題,亦極之明白賭仔們的需要,大家其實都最想來‘發一發’啫。雖然店名有點老餅,但餐廳的裝潢絕對有令人驚艷的感覺,由門口的游動金魚投影,到以紅黑白三色為主調的大廳,即使一直貫徹‘8’的主題,卻一點都不落俗套,十分典雅又有型格,加上雅致的餐具和擺設,已使我們讚嘆不已。連餐牌也是88888!!! 點菜後不久,侍應先送上前菜,香口的黑椒牛肉粒配上青豆,再放在以薄脆的米餅弄成的小籃子裡,味道不錯,想不到中菜廳也開始設計如此精緻的前菜。隨後上場的是這裡著名的菜式,我們已預先訂好一人一件的‘法國鵝肝金錢雞’,以雙層鵝肝夾著肥豬肉,一望便知今次一定膽固醇超標啦!好!就豁出去吧!但有點意外的是,雖然已全是肥到出油的材料,但食在口中又沒有想像般肥美甘香,中間的‘肉心’的肉質亦有點粗糙,白白犧牲咗我既膽固醇q
連餐牌也是88888!!!
,想不到中菜廳也開始設計如此精緻的前菜。
ok
隨後上場的是這裡著名的菜式,我們已預先訂好一人一件的‘法國鵝肝金錢雞’,以雙層鵝肝夾著肥豬肉,一望便知今次一定膽固醇超標啦!好!就豁出去吧!但有點意外的是,雖然已全是肥到出油的材料,但食在口中又沒有想像般肥美甘香,中間的‘肉心’的肉質亦有點粗糙,白白犧牲咗我既膽固醇quota添!
ok
‘椒鹽龍利仔’也是網友推介的菜式,確實炸得十分香脆鬆化,但我覺得龍利仔太細條了,魚肉太薄,不夠帶出海鮮的鮮味,感覺像在食麵粉薄脆差不多。結果大家的焦點反而落在旁邊,裝飾用的蕃茄小兔子上,阿媽不斷在叫:[好得意呀!影啦,影啦!]
‘啫啫九層鴨’,又玩食字,只是沒想過九層塔和鴨肉,明明是兩樣風馬牛不相及的材料,放在一起味道竟然相當特出,而鴨肉亦炆得又‘淋’又入味,令人齒頰留香,回味無窮;只是略嫌份量太少了,眨眼間已被大家搶食一空。
‘孔雀太子雞’,‘孔雀’樣子極像‘怪雞’一隻,白雪雪又無眼;不過雞肉丸的味道極為出色,而且十分彈牙又爽口,上面那幾絲魚翅,不但令丸子有種靱靱的咬感,更使整道菜式增添了矜貴的感覺。作為伴碟的蘆筍和杞子也很清甜味美,最後我們連用白蘿蔔雕成的‘雀頭’亦沒有放過,雖然那可能只是裝飾用的,但卻很爽脆鮮甜,還有少許辣辣的味道,十分過癮。
‘山楂燒肉排’,酸酸甜甜的醬汁,肉排選用了豬瘦肉,故肉質鬆軟亦充滿肉汁,屬健康又開胃的菜式。
‘貝絲白玉脆茄子’,炸得通透的茄子,外層鬆脆內裡嫩滑,加上也是炸香過的瑤柱絲,以及幼滑的蛋白,不同的口感配合起來非常美味。
甜品看來款款都極之吸引,而且每款都只是幾十元左右,好像很抵食的樣子,於是我們一口氣點了四款,‘脆鬆餅配君度橙酒’,蛋糕上面也是要‘無厘頭’地放個‘8’字好搞笑,非常推介這款甜品,朱古力味十分幼滑香濃,是朱古力迷的必點之選;
‘清香柚子涷’,外型很精緻,但只是帶淡淡柚子味的普通啫喱一塊;‘芋香荔茸包’,外層十分鬆軟,內裡餡料熱騰騰,而且芋頭味香濃,令人回味;‘紅酒雪梨酥’,好可愛呀!酥軟的曲奇餅外層,中間是軟綿綿清甜的雪梨肉,也是非常美味。
食完甜品後,我們個個都飽到只能捧著大肚腩在發呆,這時侍應還送上中式‘petite four’:香滑熱奶茶配小蛋糕,我相信無論中國人抑或外國人,都會十分欣賞這款飯後甜點,因為茶味香濃而且奶味十足,雖然我有點擔心晚上飲濃茶會睡不著,但眨下眼我又把整杯奶茶喝光了;那塊小蛋糕更是令人喜出望外,有點crème brulee的感覺,上面是一塊薄薄的香脆焦糖,蛋糕帶濃香甜美的雞蛋味,質感又極之幼滑,非常滋味,令人回味無窮。

這一餐大家食得飽足又滿意,埋單時更是‘驚喜價’,竟然比中午在‘澳門旅遊學院教學餐廳’的午飯還要便宜,尤其現在百物騰貴,在香港更是無可能用同樣的價錢,享受到如此舒適華麗的用餐環境,以及這麼多款式的精緻巧手粵菜,今次‘8’體驗實在令我們對澳門的‘美食業’另眼相看。

2011-11-20
$146 (Dinner)
  • 啫啫九層鴨
  • 孔雀太子雞
  • 貝絲白玉脆茄子
  • 脆鬆餅配君度橙酒
2011-10-30 82 views
在食友的精心安排下,我們來到這家店子-8.8餐廳除連續2年(2009年及2010年)獲米芝蓮選為1星級食肆外,2011年更躍升為2星級食肆.可是中菜,一向是人多吃才夠癮的,今次一行三十多人來到這裏,還要有識食食友寫菜,實在是最理想的配搭.十分雅緻的裝潢,以金魚作主題,後來才知道,原來是香港設計大師陳幼堅的手筆.牆上的金魚刺織綿之精細,有3D的感覺,栩栩如生,建議你也走近看看,手功之精細真的讓公關目定口呆(雖然一向都呆)...還有那個從天而降的玻璃波波從極高樓底落在水池之上.倒影實景共治一爐,十分有趣.來之前,攪手一直叮囑我們,之前千萬不要掃街(當然最後是忍不住啦!),後來一吃下去,就明白攪手的一番苦心.看似隨便放在枱上的一碟前菜-椒鹽龍脷,原來內有乾坤.龍脷仔十分脆口又不油,微辣讓人胃口大開,吃完一箸又一箸.聽攪手講原來龍脷仔是濠江特產之一,就更添趣味。另一味前菜就是中西合碧的薯蓉菊花雲腿片,鹹香的雲腿味道悠長,放上味道絕不單調又香滑的薯蓉,簡直令公關愛不釋手.一問之下,原來焗薯是按照Robuchon 同一個食譜..怪不得吃得出不同凡嚮.吃完這道菜,我對之後下來的菜式,就更加期待了.最
在食友的精心安排下,我們來到這家店子-8.

)...

),後來一吃下去,就明白攪手的一番苦心.
左上-好足料的XO醬,左下-椒鹽龍脷,右上-薯蓉菊花雲腿片,右下-黑松露珍果水晶蝦仁
看似隨便放在枱上的一碟前菜-椒鹽龍脷,原來內有乾坤.

最後一味前菜就是黑松露珍果水晶蝦仁。蝦仁放在用春卷皮做成的匙羹上,但我稍嫌「匙羹」不夠脆口,而且前兩道前菜太過搶分,這一道竟然被比了一下.
叉燒,鵝肝金錢雞加橫切面,超級豪華冬瓜盎
接著下來是本公關最LIKE的---叉燒!
肉很鬆化,燒得少許微焦,絕對是一舊好叉..

再來是罪惡之神-鵝肝金錢雞,鵝肝加上冰肉,是最合拍的邪惡配搭,吃完我不想飲水甚至說話,好讓那種圓潤在口腔好好停留.

接著是"超級豪華冬瓜盎"-我先看一口,嘩,味道鮮甜到不得了!
再翻翻碗內有何玄機,原來它除了一般常有的帶子、鮮蝦及鮮蟹肉之外,竟然還有一舊紅紅的東西...定神一看,原來是東星斑!

太强了吧?
難得味道是清甜而不是死甜,相信是落料加用心及時間餚製之致.

其實吃到這裏公關巳經飽了2/3,再看看餐單,再揉揉眼,什麼????
沒看錯吧?竟然還吃不到一半的菜式????

於是乎公關立刻進入緊急狀態,改變策略,開動第三個胃.
那當然不是本公關的胃或是吃甜品的胃,而是老公阻住的胃!

由以下菜式開始,公關全部變成淺嚐,將一半的菜全都都塞進阻住胃裏去...
所以,以後各位朋友,見到阻住不要說他肥了,請跟他說你很瘦,要多吃點,就對了....
和牛抄野菌,東坡肉,脆皮柚子手撕雞
和牛抄野菌,用了澳洲的七級和牛,可惜,抄得老了,浪費了這麼好的食材.

東坡肉
小小的一块,份量不太大,正適合公關的飽滯狀態.東坡肉肥瘦隔,甜甜酸酸,是心機之作.

不知何故,吃到這裏停頓了很久,可能是要準備下一味手撕雞?

脆皮柚子手撕雞
炸子雞的脆皮,肉則變成了絲,跟柚子肉一起同吃,加上青檸汁,感覺是三種東西各自各精采,不是公關杯茶.
鮑魚雞扒煎麵,肉鬆抄法邊豆
至於大家愛不惜手的小蕃茄免,其實公關之前就在YOUTUBE上看到過,也試過學做,其實造法十分容易,大家也可以學著做呢!

肉鬆欖菜炒法邊豆
模仿了抄四季豆的做法,換上的是更矜貴法邊豆,感覺更細緻,是一個十分成功的中西滙粹.

鮑魚雞扒煎麵
只聽名字,當然以為是一堆煎麵胡亂放的填肚菜式.
誰知一上菜,公關真的只能寫上佩服二字.
眼前的煎麵做成一個個球狀,漂亮精緻,而且吃下去還是熱辣辣,乾身又不油.配上有雞絲及鮑魚絲,冬菇絲及海參的醬汁,完全表現出精緻中菜的風範.

而吃到這兒,巳經開始見有食友在房內散步,希望幫助消化.....

然而,接著下來,才是全晚的戲肉~~~
乳豬焗飯!
曾經在港吃過人人讚頌的金棱乳豬,坦白說,頭一趟吃過心想不過矣矣,但阻住說過那趟吃到的水準跟以前的有點不一樣,心裏就對這種乳豬焗飯不再設有什麼暇想...
誰不到,無心插柳,竟然被我吃到了如此好吃的乳豬焗飯!
雖然我沒有資格說它天下最强,但你只看圖片,我相信也會明白我沒有誇張~~
豬被成人前臂還要短,聽說只有7天大(對,坦白說看上去有點可怕..
你看到侍應戴著手套用心地据呀据,感覺很像和它在做手術...
皮薄得只有1-2CM,完全沒有肥膏;而裏邊的飯滲滿了豬油,香得交關,配以乾提子平衡肥膩感,實在是一味教人吃得感動的餸菜!!!!你想,在如此飽的情況下公關還堅持要全部吃完,巳是最佳的好味鐵證...
8脆鬆餅,酒雪梨酥,奶茶加雞蛋布
最後來了8脆鬆餅-朱古力和橙,一甜一酸,一向是MY飛佛.半圓球狀的朱古力慕絲及脆餅賣相精緻,還有雲尼拿橙酒汁,好味,可惜真的只吃了兩啖就放棄了.

至於最後一味酒雪梨酥,造成一個個小啤梨的模樣,放下口是熱熱的,,內餡是浸了紅酒的梨子,外皮酥軟,阻住連連讚好,而我呢,真的沒有吃,再吃,肚皮要破了.....

飽到神情呆滯的公關看見餐廳再來一杯奶茶和雞蛋布甸,光看巳飽了,對不起,真的吃不下...但阻住也讚這個奶茶十分香滑.

這裏除了食物質素佳之外,最教我難忘的,是侍應的服務態度-每碟餸菜,侍應都用極之用心,一絲不苟的態度,把它分到每個小碟上;而器皿都特別配襯不同食物,每小碟都竟然各有賣相,聽說是因為餐廳對分菜的侍應都有給予嚴格的訓練..

單看這一環節,就巳明白餐廳肯定是對每個細節都有嚴格的把關,試問這樣的工作態度,食物又怎會差到哪裏去?
很多所謂高級的中式食肆,只是在硬件上下功夫,比如豪華裝潢,浮誇的PRESENTATION,將食物胡亂放在小匙上再放幾片乾冰,就把自己當成中菜西用...然而這兒的東西不會有形無神,每件事明顯都是想過度過的,這不得不選大廚的一番用心.

希望這裏愈做愈好,不要重覆很多食肆名氣大了就水準下降的魔咒.

最後也得感謝攪手和酒店方面的安排,讓我們以友情價吃到如此好味的一餐.

還有一個温馨提示,這裏是有DRESS CODE的,男生短褲拖鞋不能進,最好事前向餐廳查詢一下,以免失禮街坊.

2011-07-02
$450 (Dinner)
8脆鬆餅,酒雪梨酥,奶茶加雞蛋布
叉燒,鵝肝金錢雞加橫切面,超級豪華冬瓜盎
鮑魚雞扒煎麵,肉鬆抄法邊豆
  • ]鮑魚雞扒煎麵
  • 薯蓉菊花雲腿片
  • 叉燒
  • 椒鹽龍脷仔
2011-08-16 51 views
想去很久的食店,因訂貴賓房要最低消費$3000,相信午餐食點心一定不到最低消費,最後找朋友幫忙訂台攪掂,地方一流,我們坐房不用說,就算大廳仍空間闊落,大把私人空間,叉燒酥,蝦蛟必食, 燒賣係失敗之作,味道還可但賣相零分,總睇可以一試,但最多訂台,見到好多walk in都冇得入, 入面總有好多吉位,又成下午2:30.
2011-06-29
$250 (Lunch)
2011-08-15 261 views
位於新葡京的8是澳門米芝蓮二星的其中一家中菜館. 吸引我的不是米芝蓮評價, 而是這裡的菜式再之前約了多時的澳門行也終於實行了, 終能一試我期待已久的8仔一進門被服務員穿過超漂亮的金魚水簾走道, 進了餐廳有很多8字的裝飾點餐之前已經被這環境吸引了. 預訂了金錢雞跟乳豬, 之後我們再點了一些點心蜜汁叉燒酥三條焗得金黃的叉燒酥, 放在精緻的碟上以金色的紙擺著賣相很好看酥皮未吃已香氣四溢, 放進口中整個酥皮會很快散開來, 同時也散發了酥皮香酥皮有一定的厚度, 但吃的時候全都是鬆脆的, 有質感之餘絕對不是硬實的那種, 很輕很鬆叉燒餡又很多, 濃郁的叉燒醬還有易咬富肉香的叉燒, 非常美味上面的還有糖冬瓜醬, 為這叉燒酥添了一些甜味, 這個糖冬瓜醬在舊葡京有賣, 我也買了一罐回家法國鵝肝金錢雞想試很久的鵝肝金錢雞, 要吃得先預訂, 訂了一人一件上層的是鵝肝, 冰肉, 還有下面的叉燒. 咬下一口濃香豐腴的味道攻佔了我的味蕾鵝肝香氣十足, 入口盡是鵝肝甘香的味道, 質感軟滑好好吃!冰肉吃起來油而不膩, 油脂香氣也跟肝香一起滿佈我的口中很棒底層的叉燒我覺得有點太實, 但蜜汁搭夠, 加上上面的鵝肝冰肉, 完
環境華麗優雅
法國鵝肝金錢雞
想試很久的鵝肝金錢雞, 要吃得先預訂, 訂了一人一件
鵝肝香氣十足, 入口盡是鵝肝甘香的味道, 質感軟滑好好吃!
冰肉吃起來油而不膩, 油脂香氣也跟肝香一起滿佈我的口中很棒
底層的叉燒我覺得有點太實, 但蜜汁搭夠, 加上上面的鵝肝冰肉, 完全能補上不足, 令人回味無窮
8做的小籠包水準十足. 皮薄而夠韌, 夾起來也不會穿
裡面的餡充滿了肉香之後也有很香的金華火腿汁, 搭著本身的肉餡汁, 鹹香跟豬肉甜香好配
肉餡本身也夠鮮, 這個加了金華火腿汁的小籠包好好吃, 讓我們驚喜
鮮蝦金魚餃
這個金魚造型的蝦餃很精美, 做得很漂亮, 裡面的蝦餡在皮身透了些粉紅很好看
皮做得很薄, 蝦肉非常鮮甜, 肉質彈牙可口
整個蝦餃好看有好吃, 是我最近吃過最好吃的蝦餃了
原隻乳豬焗飯
這個乳豬也是我想吃的美食之一, 預先先訂了半隻, 取了下庄, 服務員說下庄比較多肉
選了下庄較多肉
乳豬皮烤得香脆, 裡面的肉質很嫩滑, 整個乳豬油香十足但沒有任何膩的食感
富乳豬香氣的糯米飯
裡面的糯米飯盡吸了乳豬的香味, 這也是這焗飯的精髓
質感是比較濕的焗飯, 不像一般炒糯米飯般乾身, 整個焗飯特別又好吃
還剩了一些飯我們全都吃光光了
香滑腰果露
叫了三款甜品分來吃, 這個腰果露入口香滑, 比糊狀的稀不會太漿身
腰果香氣很夠, 果仁的味道很討喜, 很喜歡這個腰果露
燕液蛋白杏仁茶
這個杏仁茶充滿杏仁的香味, 絕對吃不到那種藥水味道, 很順口充滿杏香
所謂的燕液不太能吃得到, 反而蛋白蠻多的, 滑嫩的蛋白讓整個甜點更好吃
紅酒雪梨酥
這個雪梨酥賣相好可愛, 做得好像一個個小小的雪梨
雪梨跟蓮蓉的內餡
酥皮比叉燒酥的那種來得厚實一點點, 但也相對地更富牛油香, 吃起來也不會硬, 鬆鬆的
裡面的紅酒雪梨充滿了紅酒香, 除了雪梨還有一些蓮蓉, 這配搭也很不錯

水準很高的中菜, 環境優服務佳價錢也不太貴
如此好吃也不能叫它做8仔, 應該叫他做8爺吧
有機會到澳門我也一定會到這裡再試其他的菜式
$220 (Lunch)
環境華麗優雅
選了下庄較多肉
富乳豬香氣的糯米飯
雪梨跟蓮蓉的內餡
2011-07-19 164 views
在港澳版米芝蓮指南當中,澳門區是沒有一所中菜館子取得三星的,但三所二星的店子都是屬於中式的派別,之前已經談論過紫逸軒,其實再在老早之時,已經跟家人到訪過一次,午市來喝茶雖然只能小試牛刀,但其質素及氣派已叫震人心懾。來到店門外就是非常多“8”字的圖案,由上至下由下至上的射燈襯底,既優雅又具氣派,之後由帶位員帶領之下,自動門打開,如摩西般穿過兩邊的水簾,走進大廳,放眼就是一個閃珠球,沒有上個年代的士高及舞廳那閃閃圓波的俗氣,由上到下的垂吊水晶,在昏暗的環境之下,顯得更是明亮,加上旁邊不少的玉環鏈,具氣派而令人不期然聯想起數目字“8”,身後的金魚敞門,更是亮麗,在這環境用餐,確是叫人不喝酒,已心醉。我們一起細閱那本精緻的餐牌,除了心內老早想定要吃的東西,也還心思思想吃很多很多東西,礙於肚子空間有限,三個人吃不下此店聞名的乳豬,退而求其次,一下子要了兩隻蟹鉗,及一隻焗釀響螺,另外再要了數款點心,及本人非常想試的金錢雞,相信都試到一點此店的底蘊了吧。在等大家吃點心之前,先來喝口茶,分別要了鐵觀音及普洱,兩者都有很不俗的茶味,入口不會令舌頭變嚡,普洱也沒有草腥味,留在口中的茶香更有回甘,雖然還是未
在這環境用餐,確是叫人不喝酒,已心醉

本季的新菜式,我們都試了最少四款
鐵觀音及普洱都有很不俗的茶味
在等大家吃點心之前,先來喝口茶,分別要了鐵觀音及普洱,兩者都有很不俗的茶味,入口不會令舌頭變嚡,普洱也沒有草腥味,留在口中的茶香更有回甘,雖然還是未能比陸羽好,但個人認為已經是非常好的了,尤其是店家只收十元茶錢,比起很多香港的茶樓,這個價錢真的非常實惠。
青豆火鴨脆米盞
之後大家迎來第一款小吃,是店家送的青豆火鴨脆米盞,用上很幼的米粉炸成盞狀,加上火鴨絲及青豆即成,底下的炸粉絲透薄,脆口而不油膩,火鴨絲味道很濃,肉質鬆腍而其皮還有很重的燒鴨香味,青豆反之就平衡了這個濃烈的感覺,吃起來有多重口感及味道,為大家帶來一個很不錯的開始。
法國鵝肝金錢雞
接下來就是本人非常期待的法國鵝肝金錢雞,法國鵝肝跟本地鵝肝最大的分別,相信就是其脂肪的比重比起本地的高很多,皆因那些鵝都是很慘的被迫食,那個根本就是一個脂肪肝,誰說外國人不虐畜?!畢竟這是一篇食評,也無謂太過偏離原文。

金錢雞由上至下的是鵝肝、冰肉及叉燒,面層的鵝肝果然不負眾望,入口甘膶,未待牙齒運作,它的甘香已滿佈口中,再加上冰肉豐腴得要命,實在是好吃!但個人而言,也不認為它真的是無敵,在我心目中要數做得好的,吃過就只有得龍,這店的冰肉不夠爽,吃起來欠缺那種完全爽口,而不膩滯的感覺,而其叉燒也是不夠肥美,肉質來得實了點、乾了點,但個膶、肉及蜜味的配合就的很不錯,廿八元一件,是值得一人一件的美味。
翡翠鮮蝦餃
接下來連續是三款點心,先來介紹比較清淡的翡翠鮮蝦餃,在吃此品之前,先來口普洱茶消去之前的油脂,原來「翡翠」之意,就是在蝦餃皮中混入了一點菠菜汁吧,吃起來味道不彰顯,只不過是取其色罷了,其皮厚薄適中,黏度也適中,濕潤得來帶彈性,而裡面的鮮蝦真的是爽口得不得了,比起同是二星的紫逸軒,質數上是頗具分野。
梅菜皇叉燒腸粉;荷香綿花雞
下一味點心較為重一點口味了,乃梅菜皇叉燒腸粉,以一字長蛇的形態出現於眾人的眼前,腸粉皮晶瑩剔透,看得到裡面的餡料,腸粉皮又軟又薄,入口還有點麵粉的黏性,但又能完全的令人吃得出其彈性,加上米香又不錯,包裹着飽滿的叉燒餡,叉燒粒切成不太碎的丁方狀,加上碎一點的梅菜粒及芫茜,口感、肉味、香味俱全,真的棒極,真的不要說笑,本人認為這腸粉在香港,也不多地方吃到這個功架。

之後這味點心口味再重一點了,是本人最常吃的綿花雞,但店家創意十足,想來荷葉來包冬菇、叉燒、魚肚及雞件來蒸,得出這一道荷香綿花雞,坦然個人認為其荷香味又不是太重,畢竟本人光顧之時,正值初春,沒有鮮荷葉,實不足為奇,不過打開荷葉,冬菇香撲鼻,雞件嫩滑又不會太肥,魚肚吸飽了雞汁,味道非常之好,不過個人認為是鹹了一點,個人愚見,不妨加多一件魚肚,分擔過多的雞汁,更予人更抵食的感覺,一石二鳥。
魚湯蛋白蒸蟹鉗真的是非常之鮮甜
接下來是吹人期待的環節了,是蟹鉗及響螺到,先由最清淡的魚湯蛋白蒸蟹鉗說起,八十八元一隻的蟹鉗,的確是相當之便宜,但其份量就相對地小了,跟香港大多的蒸蟹鉗一樣,也是只有最前臂的位置,不過那肉也是嫩滑而清甜,當中帶有魚湯的清甜及蔥花的香,而底下的蛋白也當然不要錯過,魚湯的味道濃得不得了,鮮甜中帶蛋白清香,不敢說這一道有多出色,但至少吃得人舒服。
薑米酒蒸鮮蟹鉗酒味也挺濃
重味一點的我們有薑米酒蒸鮮蟹鉗,其實都是面層蟹鉗,底下放蛋白蒸,沒有了魚湯的鮮甜,但就多了分薑米酒的香味,蟹鉗的肉依然細嫩,入口清甜,不過那陣酒味也頗強,比起之前用上魚湯來煮,出奇的是蟹的味道也不會變得很弱,無他的!大家不發覺,其實很多時煮蟹,也會加酒去煮的嗎?另外,底下的蛋白一入口,滿口就盡是酒味,感覺是比起在大班樓吃過的花雕蒸蟹更濃,但又不會如李公館的過了火,不過酒香多寡,很多時也是個人口味的問題,本人也很難說出一個標準。
葡式焗響螺燙口,入口葡汁的味道很濃
葡式焗響螺同樣索價八十八元,其實比起很多香港有供應此品的食店,是要便宜得多的了,露出來的醬肉被焗成金黃帶焦,入口一剎那真的很燙口,入口葡汁的味道很濃,很Creamy很滑,如果是喜歡重口味的人仕,相信會喜歡這個版本,本人雖一向多吃味濃的東西,但有時候也知道,要懂得淡味對於突出食材的好處,論口感及味道,滿口的瑤柱絲,混入點細滑的薯蓉及甘筍粒,加上濃味的葡汁,其實也好吃,不過最奇怪的,就是吃到途中,竟發現有一大粒西蘭花在內,真的叫人目瞪口呆。
鮑粒火鴨天鵝酥;金華火腿汁小籠包
高潮過後,活潑的小天鵝正式登場,這兩枚如天鵝造型的鮑粒火鴨天鵝酥,實在是做得唯妙唯肖,對其碘部及翅膀都不大興趣,而其身體,其實就是鮑粒火鴨酥,酥皮其實真的挺脆,不過充當為羽毛的米粉條,就顯得有點硬及油,雖然火鴨粒夠香而軟腍,配合彈口有咬勁的鮑粒,吃起來都不期然予人若有所失的感覺,如果此品能卸下天鵝羽的包袱,整體感覺一家更好。

最後就是一籠金華火腿汁小籠包,小籠包的皮來得非常幼嫩,軟滑得不得了,差一點以為這是雲吞皮呢!入口的鮮肉的味道已不再重要,皆因沙汁內真的是充滿了金華火腿的精華,無論是肉味、鹹香、油脂都是一應俱全,這一個創新意念,本人全數接受,美味!
燕窩紅豆沙湯丸無論是紅豆沙及湯丸也一流
吃過了多道鹹點,大家最後決定只以一個甜點作結,雖然每人只分得數羹,但為了留力吃稍後的數餐,也沒辦法了,這個只收廿八元的燕窩紅豆沙湯丸,其實就是在紅豆沙中加入了一點燕碎,廿八元的一個甜點,試問又可以給多少燕碎大家呢?所以平常心的當它是碗紅豆沙好了。

不過這碗紅豆沙又真的沒有讓人失望,紅豆內還飽滿,仍充滿了豆粉,然而豆殼就腍得不得了,紅豆湯多沙而甜度剛好,雖然是欠了點果皮味,但真的不比香港的一品齋差,而那兩粒的湯丸皮很薄,黏糯煙韌有嚼勁,而且麻蓉餡也很香,水準實在叫好叫座。

總括而言,此店的環境當然是無懈可撃,加上食物、服務及茶茗也是在很高的水平,不得不教人折服,比起沒多久之前在紫逸軒的午膳,實在是有天壤之別,這一餐唯一的遺憾,就是我們未能一嚐乳豬焗飯,不知道跟香港的君怡閣比起來,情況又如何呢?

就是有這一個遺憾,我也幾敢肯定,本人一定會在不日再訪此店。
2011-02-13
$208 (Lunch)
在這環境用餐,確是叫人不喝酒,已心醉
薑米酒蒸鮮蟹鉗酒味也挺濃
葡式焗響螺燙口,入口葡汁的味道很濃
鮑粒火鴨天鵝酥;金華火腿汁小籠包
燕窩紅豆沙湯丸無論是紅豆沙及湯丸也一流
  • 法國鵝肝金錢雞,翡翠鮮蝦餃,梅菜皇叉燒腸粉,薑米酒蒸鮮蟹鉗,魚湯蛋白蒸蟹鉗,金華火腿汁小籠包,燕窩紅豆沙湯丸
(Non-member)
2011-06-19 81 views
o係Openrice呢度睇過呢間餐廳所有食評都係笑臉,就訂位一家四口食父親節晚餐。餐前小食係各位都提過o既米通盞牛肉粒,味道OK,可惜牛肉粒唔熱,米通盞亦唔夠脆,腍咗少少。必試o既鵝肝金錢雞同椒鹽龍脷仔總算冇失望,鵝肝配肥豬肉竟然一d都唔膩,而鵝肝亦好軟滑冇筋;龍脷仔每條好似我食指咁o既size,一碟十幾條,非常脆口,只係份量太少有d唔夠喉。之後叫咗個蝦(菜名唔記得咗),係大蝦泡油後加沙律醬,下面墊住茄子,再配南瓜汁(冇記錯係$138)。Fusion但好食!蝦爽口又大隻,個南瓜汁又好味。阿媽叫咗個帶子蔬菜粉絲煲,有帶子(普通過普通,又唔係特別大)、草菇、蝦乾、小棠菜、粉絲;阿爸叫咗爽爽雜菜,即係脆口o既蔬菜包括蓮耦片、西芹、蜜豆、百合、白果等炒埋一碟。兩碟都冇特別,只能話不過不失。脆皮柚子手撕雞半隻,即係雞絲加柚子肉,上面鋪番炸子雞咁樣o既脆皮。首先,雞絲唔係手撕,係切o既(咁你叫雞絲柚子沙律咪算囉);第二,冇咩調味;第三,柚子多過雞絲好多,如果多番少少雞絲好d(我地全家o既意見)。睇完呢度咁多位o既食評,一心想叫乳豬焗飯,竟然冇得食!!!我事先有打電話問過,去到現場又問多次,答案都係

必試o既鵝肝金錢雞椒鹽龍脷仔總算冇失望,鵝肝配肥豬肉竟然一d都唔膩,而鵝肝亦好軟滑冇筋;龍脷仔每條好似我食指咁o既size,一碟十幾條,非常脆口,只係份量太少有d唔夠喉。

蝦,算係今晚幾好食o既一道菜
爽爽雜菜
脆皮柚子唔係手撕雞
睇完呢度咁多位o既食評,一心想叫乳豬焗飯,竟然冇得食!!!我事先有打電話問過,去到現場又問多次,答案都係一樣,短期內都冇乳豬飯食...... 怒!

冇飯食,阿爸就叫咗個四川擔擔麵(應該係一人份$48),另外叫咗個魚翅炒米粉。擔擔麵好普通,就一碗辣湯加麵,其他一粒配料都冇...... 阿媽話下次要食麵不如落番樓下粥麵莊。魚翅、米粉、芽菜同蛋花炒埋,另外泡過油o既瑤柱絲同紅醋分開上;賣相好好睇,炒得好乾身爽口,食落...... 冇味o既!!!我知魚翅本身冇味,但係普通炒米粉都應該有味啩!!!我地一家都唔係重口味o既人(你睇我地連菜都叫兩碟就知啦),但呢個魚翅炒米粉真係比較失望。
魚翅炒粉絲
甜品估你唔到反而平靚正。我地叫咗腰果露黑白芝麻布甸同埋桂花豌豆黃,每樣都係廿幾蚊;腰果露d腰果似炒過,好香;芝麻布甸滑溜;豌豆黃好香桂花味。最好o既係三樣甜品都甜度適中。反而係最後附送每人一小杯奶茶略嫌太甜太膩,朝早當早餐OK,餐後配甜品就無謂了,配咖啡或者清清地飲番中國茶好過。

茶位$10一位,總消費$850+10%=$935,以食物加環境算係不過不失,但唔知係我期望太高定係我唔識點菜...... 總括d嘢食都係味道偏淡同埋冇驚喜,少少失望囉。試過一次叫做試咗囉。
2011-06-19
$230 (Dinner)
Celebration
Father's Day
蝦,算係今晚幾好食o既一道菜
  • 椒鹽龍脷仔,甜品
2011-06-16 147 views
澳門之行第一站。一直都好有興趣食呢到,吸引既係鵝肝金錢雞同埋個焗乳豬飯,不過得一兩個人真係唔多妥當,個焗乳豬飯就算半隻都可以分到五大舊,又有好幾樣野想食,真係小d食力都唔掂,今次齊腳,就安排第一站黎呢到。先黎有餐前小食,個餐前小食食落香口,味道濃郁,個米盞夠脆口唔油,炸得好,係幾唔錯既小食。平時食中餐都會有d醬,呢到放底既係xo醬,望落幾唔錯,當然唔係超市或者打邊爐混醬果系列既貨色,瑤柱夠多,帶點辛辣唔嗆口,係唔錯,不過跟我最近食到有鹹魚香既xo醬,我較為喜歡帶有鹹魚味既xo醬。其實有唔少點心供應,見特別推介既係金華火腿汁小籠包,明顯係平時肉汁湯變做金華火腿汁,又試試,食落少了一份油,多左一份清甜,又幾好食。椒鹽龍利仔係唯一點了既前菜,個味唔太特別,只有脆,叫做椒鹽野不過唔太椒鹽,炸野黎講又未算香口,係很一般既一款。薑米酒蒸蟹拑,好少食蟹拑,好似桃花源果個,都好似講左幾年都未去食,今次黎到,又試試,蟹肉蒸得剛好,夠鮮美,個底係蛋白,夠滑無蒸到老哂,有酒香有薑味,我覺得薑味重過酒味,balance d 會好d,不過整體都真係好唔錯,係值得推介既一款。鵝肝金錢雞,係今次最想食既其中一款,小
澳門之行第一站。

餐前小吃
XO醬
椒鹽龍利仔
蟹鉗
鵝肝金錢雞,係今次最想食既其中一款,小試一口,好叉燒既感覺,叉燒味蓋過鵝肝味,肥美部份交左俾冰肉,真係夠哂肥,叉燒係好野黎,很有咬口,呢款都係好食。
鵝肝金錢雞
想吃點菜,要左炸茄子,相對普通既一款,特別位係面頭炸過既瑤柱,好脆。
炸茄子
到另一位主角,好彩有得叫半隻先有機會試到呢個乳豬飯,乳豬薄薄的,有肥又有肉,很不錯,飯夠乾身,香口,不過就好似油左d,呢一味唔係好多地方做得好,呢到既就好唔錯。
乳豬半隻
乳豬飯
到甜品,要左紅酒雪梨酥橙酒鬆餅,雪梨酥真係好功夫,個皮夠酥,話有紅酒就真係唔多食得出,蓮蓉就一大pat。橙酒鬆餅,呢款好個雪梨酥,至少有醬夠哂香,入面d mousse好滑,係有水準既一款。
橙酒鬆餅
埋尾有杯奶茶,好甜,飲返中國茶解膩仲好。
埋尾奶茶
呢個午餐食左兩個鐘,真係好飽,不過過左黎,都係悠悠閒閒咁用膳,係很不錯的一餐。俾分既時候,再諗諗,整體真係好唔錯,無扣分既地方,係我首個俾滿分既食評。
$300 (Lunch)
  • 鵝肝金錢雞
  • 薑米酒蒸蟹拑
  • 乳豬飯
2011-05-11 76 views
餐廳位於新葡京嘅二樓,一出電梯就見到接待處,不過仍未見到餐廳嘅格局。原來接待處嘅旁邊係鏡面自動門,門一打開,就見到神秘嘅流水金魚通道。盡頭嘅自動門再打開,就見到典雅高貴嘅餐廳。一踏入餐廳,最矚目嘅一定係中央嘅大玻璃球水晶吊燈,玻璃球高貴得嚟又唔會太俗氣,而且同水中嘅倒影形成8字圖案,貫徹餐廳嘅主題。牆上嘅絲絨金魚刺繡,生動靈巧,令優雅嘅餐廳增添幾分生氣。唔好俾呢個咁瑰麗嘅環境嚇親,其實價錢一d唔算貴,普通開壺茶,普洱、鐵觀音等,茶錢才每位MOP 10,仲有火暖住壺茶,咁嘅價錢,美心、翠園等都唔得啦!叫好少少嘅太湖碧螺春、黃山毛峰等,MOP 38*;西湖龍井、凍頂烏龍都係MOP 48*。當然仲有d最頂級嘅武夷山大紅袍、珍藏48年普洱茶餅係時價。(*menu冇寫明係每位計定係每壺計,記得自己問清楚。)點菜嘅時候,經理殷勤有禮地推介菜式。(其實從來都唔鍾意d侍應推介菜式,因為一定係hard sell自己嘅貴價菜,而且又唔熟悉時令嘅食材,所以成日都冇好介紹。)喺呢度當然冇咁嘅情況啦!我地想叫蒸蟹拑,每隻MOP 88(兩隻起),相信其他餐廳嘅侍應一定照落單。 不過呢度嘅經理諗一諗,就話唔建議我地
流水金魚通道
同水中嘅倒影形成8字圖案
絲絨金魚刺繡

喺呢度當然冇咁嘅情況啦!我地想叫蒸蟹拑,每隻MOP 88(兩隻起),相信其他餐廳嘅侍應一定照落單。 不過呢度嘅經理諗一諗,就話唔建議我地叫蟹拑,佢話d蟹唔合時,d蟹拑好細隻,唔似d相咁有成隻碟咁大。當我地叫乳豬焗飯嘅時候,經理亦建議我地叫半隻就夠。最後叫甜品嘅時候,經理亦能觀察我地飽嘅程度,作出合適嘅推介。

喺香港好少見咁有質素嘅經理:與廚師有良好嘅溝通,對食材嘅高度了解,亦明白顧客嘅心態,更能親切、有禮、用心地推介,服務梗係滿分啦!

先嚟餐前小食,豬肉粒酸酸甜甜,好醒胃,米盞鬆脆,係一道恰到好處嘅餐前小食。

法國鵝肝金錢雞
Barbecued Pork with French Goose Liver
懷舊嘅燒味菜式,不過以鵝肝代替雞肝,食起嚟更豐腴美味。鵝肝豐腴軟糯,肥肉甘香爽脆,叉燒蜜味香濃有咬口,三者配合得天衣無縫,如此極品竟然只係MOP 28一件,物超所值!

椒鹽龍脷仔
Deep-fried Macau Sole with Spicy Salt
龍脷仔炸得鬆脆香口,一d都唔油膩,可見師傅嘅星級功力。椒鹽味道啱啱好,少少香辣,送酒一流!伴碟亦絕不馬虎,車厘茄有兔仔造型,十分精緻。而且份量不少,都只係MOP 68,抵食!

肉鬆欖菜炒法邊豆
Wok-fried French Bean with Minced Pork and Preserved Vegetable
一般都係炒四季豆,不過四季豆有條硬邊,處理得唔好就嚡口有渣。呢度用法邊豆代替,法邊豆清甜爽口,炒得有鑊氣,欖菜帶d獨特嘅鹹香,帶起成碟菜嘅味道,好味!

早前同朋友去超市買法邊豆,要十幾蚊一包。呢度份量十足,起碼有兩包,才MOP 68,超抵!

黃金帶子釀鵝肝醬
Steamed Minced Scallop Filled with Goose Liver Pate and Coated with Shredded Ham, Sea Moss on the Bed of Carrot Sauce
食唔到蟹拑,於是諗過另一款海鮮菜式。見呢款幾特別,份量又唔太多,就試下啦!

橙色嘅係甘筍汁,六粒丸子上面鋪上雲腿絲同海苔絲,色彩鮮艷,賣相一流。

丸子係用帶子同蝦肉剁成,十分彈牙。入面釀有鵝肝醬,味道濃郁,亦能帶出丸子嘅鮮味。墊底嘅甘筍汁鮮甜清爽,減輕鵝肝醬嘅油膩,好味! (MOP 128)

原隻乳豬焗飯 (半隻)
Suckling Pig Stuffed with Fried Rice and Preserved Meat

出發前搜集呢度嘅資料,已經覺得呢隻豬仔好吸引。起初擔心兩個人食唔到一隻豬,後來知道可以叫半隻,正!一定要試!
侍應將乳豬端出嚟嘅時候,見佢細細隻,燒到「蠟蠟靚」,一定皮脆肉嫩。侍應問我地要上庄定下庄,老婆話要下庄,因為上庄個豬頭冇乜肉食,又啱喎!(稍後時間見侍應拎咗份上庄去第二枱,原來唔一定有得揀,睇你好唔好彩。)侍應切去豬手同豬腳,再從豬身中間一開二。然後小心翼翼咁切咗四圈出嚟,分成兩碟。兩圈剛好拼成8字,真係好嘢!淨返嘅飯都仲有一大碗,切埋嘅乳豬足足有一碟例牌咁多!
兩圈剛好拼成8字,真係好嘢!
淨返嘅飯都仲有一大碗,切埋嘅乳豬足足有一碟例牌咁多!
果然皮脆肉嫩,皮肉之間嘅脂肪薄薄地,好甘香。入面釀嘅糯米飯炒得乾身,亦充滿油香,無得彈!食晒兩圈,已經好飽,老婆食多一件乳豬已經投降。其實小弟應該食得晒嘅,不過無謂去到咁盡啦!所以只係爬埋碗飯,食多兩件豬就收工!經理見我地已經投降,就好醒目咁幫我地包起碟乳豬。好滿足! (半隻MOP 240)

經理執好枱,沖埋茶,再攞甜品menu俾我地。佢見我地飽到上心口,亦唔心急幫我地落單,等我地坐下,唞下,嘆啖茶先,慢慢揀甜品,真係非常體貼!最後我揀咗脆鬆餅,老婆揀咗椰汁雪蛤。經理話兩款甜品都好「漏」,提議我地叫柚子凍,酸酸地比較消滯。不過小弟係甜魔,梗係唔會放過呢個朱古力脆鬆餅啦!老婆就轉咗要柚子凍。

"8" 脆鬆餅配君度橙酒
Golden Crunchy Cake "8" Served with Orange Segment and Cointreau Sauce
朱古力好香濃,中間嘅mousse好滑。鬆餅脆脆地,同朱古力好夾。嗰幾舊橙好鮮甜,中和返d朱古力。唯一可以彈嘅就係個君度橙酒醬唔夠酒味。

清香柚子涷
Chilled Pomelo with Lemon and Cointreau
柚子凍酸酸地,果然消滯又醒胃。

臨尾,侍應再奉上一杯「招牌奶茶」,叫我地唔駛加糖。奶茶聞起嚟幾香,飲一啖試下,口感幾滑,似港式嘅絲襪奶茶。不過超甜,雖然小弟係甜魔,食完個朱古力甜品,都仲覺得好甜。因為呢杯係「茶走」,係落煉奶嘅!好彩細細杯,啱啱好。

貴為米芝蓮二星嘅餐廳,我覺得環境滿分,服務滿分,食物滿分。咁完美嘅晚餐,埋單才MOP 700!!!真係物超所值!

2011-04-27
$350 (Dinner)
同水中嘅倒影形成8字圖案
兩圈剛好拼成8字,真係好嘢!
淨返嘅飯都仲有一大碗,切埋嘅乳豬足足有一碟例牌咁多!
流水金魚通道
絲絨金魚刺繡
  • 法國鵝肝金錢雞,椒鹽龍脷仔,原隻乳豬焗飯