兜記即燒乳豬專門店是一間供應粵菜的中菜館,並以即燒乳豬作菜館重點推介項目。 首先送上的是一煲足料老火靚湯「老黃瓜煲瘦肉」,小小一煲已可分配八九碗。從湯汁濃厚的味道,已可知製作火喉十足。豬肉經炒煮過才放湯亦份外美味。 來到兜記,當然不能不試它的招牌菜「兜記即燒乳豬」。八大兩小十人共享依店員建議點選了半隻乳豬,但出菜份量遠比預期少。一隻好吃的乳豬講求熱辣香脆,肉嫩鹹香。這碟作品大體上能滿足前半部的要求,乳豬皮烤得脆口鬆化,略帶焦香。因乳豬飼齡小,脂肪層薄不會過於膩口。肉質方面,則不及「紅袍」出色,未能找到預期中的軟嫩感覺。 胡椒豬肚湯是潮洲名菜,尤愛其溫熱辛辣的胡椒清香。比較在他店品嚐的同款湯品,兜記的胡椒湯味道相對平易近人,少了一份剛勁辛辣。湯中鹹酸菜的投入量倒不少,除了豐富了湯汁的味道,也添加了一重爽口食感。 粟米石斑塊是專為家中小鬼而點的菜餚,單從外觀來説,炸漿外層大得有點誇張,感覺滯膩。起箸品評,反而沒有預期般油膩,金黃外衣製作很薄,十分脆香。至於斑塊本身,用上厚肉美味的青衣柳,白滑富質感,同樣令人滿意! 拔絲咕嚕肉屬老少咸宜的開胃菜,甜酸汁美味得來不過濃,沒有予人不悦的搶喉感覺

兜記即燒乳豬

胡椒豬肚湯

粟米石斑塊

拔絲咕嚕肉屬老少咸宜的開胃菜,甜酸汁美味得來不過濃,沒有予人不悦的搶喉感覺,亦大體做到拔絲效果。咕嚕肉與石斑塊一樣,香脆外皮薄薄一層,肉裡肉嫩鬆軟,表現出不俗的炸功。菜式中伴以為數不少的菠蘿,主觀上亦是加分點。

拔絲咕嚕肉

清蒸大海斑約兩斤重,蒸煮時間剛好,魚肉味鮮及有合理的嫩滑度。另外,菜餚的香蔥豉油味道甜香,老實說,比石斑本身更為吸引,用以拌飯吃一流,配魚也收錦上添花之效!
清蒸大海斑

兜記芝麻雞以店名定名,相信是菜館另一名物。芝麻雞首重芝麻外皮,味道搶香酥脆。火喉上亦與烤乳豬有點相似,刻意做到有丁點兒過火 (overcook),剛好取得恰到好處的焦香味道。至於雞肉本身,醃製得微微鹹了一點,鮮香嫩感留有進步空間。
兜記芝麻雞

上湯蒜子浸時蔬是一道平實的菜蔬菜式,選材綠嫩清甜是成功的關鍵。這道菜能交出應有的功課。
上湯蒜子浸時蔬

整體而言,兜記的燒味小炒普遍有不俗的水準,亦吃得出「老師傅」的手功味道,可以試試!

[20/5/2017; Sat]

泊車情報:酒家有免費代客泊車服務,接待處在杜老誌道正門入口。

2017-05-20
兜記即燒乳豬
清蒸大海斑
兜記芝麻雞
2017-05-21 56 浏览
經常外出吃飯,數數手指,竟然很久都沒吃粵菜,於是這晚來到銅鑼灣兜記,試試其招牌即燒乳豬之餘,更想吃一下久遺了的廣東家常小菜。 兜記小炒皇 ($108) 先來個小炒皇,主要是韭菜花,加了蝦乾、魷魚乾、脆鹹魚乾等來炒,最後灑上了腰果。吃韭菜花最怕有渣,這個則很爽嫰飽滿,好吃;配料都是鹹香之選,整碟菜都很惹味,用來送飯吃最開心。 兜記即燒乳豬 (例牌,$150) 既是招牌名物,那一定要嘗嘗!乳豬肥瘦適中,豬皮夠薄夠鬆化,肉質細嫰,配著乳豬醬和麵包來吃,不俗。 啫啫通菜煲 ($88) 加入了椒絲和蝦乾來啫,熱辣辣又惹味,通菜爽口,又是最佳送飯之選。 手剁土魷蒸肉餅 ($88) 這個很有驚喜。肉餅用手剁,特別有口感;除豬肉之外,還加入了土魷和鮮蝦,又香又鮮味,大大碟,好抵食!

兜記小炒皇 ($108)

兜記即燒乳豬 (例牌,$150)

啫啫通菜煲 ($88)

手剁土魷蒸肉餅 ($88)

2017-05-19
2017-05-20 148 浏览
這間「兜記即燒乳豬專門店」以乳豬專門店自居,主打即燒乳豬,還有不少小菜可吃,這一晚,我便與太太兩人一起前來吃了一頓晚飯。兩夫妻吃得不多,只是點了三道菜式,已經足夠。 「金牌即燒乳豬皇」($150/例牌)約有七、八件乳豬,確是燒得不錯,乳豬皮薄而脆,肉也不肥,以綠茶荷葉餅伴吃,蘸少許乳豬醬,挺好吃。 「XO醬翡翠珊瑚蚌蝦球」($168)味道不過不失,XO醬味道雖稍有不足,蘸點蝦醬,以之下飯,都不錯。 「潮式胡椒豬肚湯」($108)胡椒味重,鹹酸菜多,豬肚也有不少,味道雖稍稍偏鹹,仍是消暑佳品。 這夜我雖吃的雖不是套餐,而是散叫,店子仍有甜湯奉送。這「紫米露」味道偏淡,對甜魔來說可能會嫌不夠甜,但對我來說卻是剛剛好。埋單結帳,大約五百元左右,不算特別便宜,可也不算昂貴,在灣仔區,算是合理價了。
  • 金牌即燒乳豬皇
2017-05-19 255 浏览
佐敦老字號海鮮酒家「新兜記」,因為老闆「兜叔」、「兜嬸」相繼離世而結業。及後,坊間主打烤乳豬的食店命名,如「正斗記」、「新斗記」、「金兜記」,以及灣仔杜老誌街的「兜記即燒乳豬專門店」等,均與「新兜記」一名扯上了關係。 C對中菜興趣不大,因此,是夜下班後,只與K兩人,去了兜記即燒乳豬專門店吃頓飯。 碗碟、茶壺和茶杯等瓷具,均繪上彩色且栩栩如生的鯉魚圖案,甚具動感,視覺效果一流。 這兒除了還燒味和小菜外,還有不少的海鮮選擇。甫坐下,侍應端上茶後,部長也會向客人推介一些廚師精選菜式。 上枱小食是醋醃蕎頭,清香酸甜, 醒胃爽口, 是極受歡迎的前菜。可惜,K與小妹均不太愛吃。 乾隆醉雞$58是把雞肉以紹興酒醃製及烹調而成,據說是乾隆喜歡的一道冷盤。雞肉在酒汁的浸潤下,溢出淡淡酒香,雞皮爽滑,雞肉鮮嫩,配以養生杞子,魅力無法擋﹗ 好海鮮又追求惹味的K,要來了一窩熱辣香噴噴的薑蔥美國桶蠔煲$168。侍應一打開瓦煲蓋,蒸氣一湧而上,鍋邊且發出「吱吱吱」的聲響,夠晒火辣誘人﹗鍋內約有七至八隻肥美飽滿的蠔,蠔沾上薄漿炸至外層金黃,內還則軟嫩多汁,再配上薑蔥和醬汁同煮,直接帶出蠔的鮮味,惹味無窮

好海鮮又追求惹味的K,要來了一窩熱辣香噴噴的薑蔥美國桶蠔煲$168侍應一打開瓦煲蓋,蒸氣一湧而上,鍋邊且發出「吱吱吱」的聲響,夠晒火辣誘人﹗鍋內約有七至八隻肥美飽滿的蠔,蠔沾上薄漿炸至外層金黃,內還則軟嫩多汁,再配上薑蔥和醬汁同煮,直接帶出蠔的鮮味,惹味無窮,教人吃得舔舔脷﹗

K要了一碗白飯,小妹,還是愛稀稀的白粥,伴桶蠔、乳豬與話骨同吃,一絕也﹗

兜記即燒乳豬$150/例牌,一碟乳豬有八塊切成長條狀的乳豬皮,底有有適量乳豬肉,且伴以一籠荷葉餅和醬汁。

「兜記」的乳豬,甫見金黃色脆乳豬皮上,均勻地散佈著大小均一的氣泡,已經知道乳豬皮鬆化香脆無比了﹗果然,乳豬皮咬下去口感極其鬆化脆卜卜,且毫不油膩。可惜,乳豬肉入口則帶一股的臊腥味,略感失望。

話梅不但好吃,而且還具有養生功效和保健作用,且可解毒和生津止渴。不少廚師,更愛以醒開胃的話梅入饌。秘製話梅骨$118,是一道挺有驚喜的菜式。這道菜外表有點像金沙骨,不過,大廚用上秘製話梅粉入饌,排骨味道酸酸甜甜,十分醒胃,佐飯吃絕佳﹗

連前菜,共有四道菜,兩個人,仍然,吃不完,由侍應代勞,打包回家去……
2017-05-19
2017-05-19 23 浏览
好味既乳豬 唔係好多地方有得食😄適逢星期三 兜記即燒乳豬做特價 當然同朋友去試下啦😂-兜記即燒乳豬(半隻) 三至四人份量 香脆乳豬仔 咬落脆卜卜 肉質嫩滑 沒有太多肥膏 加埋乳豬醬 同熱熱的蒸包一齊食 更好味😄👍🏻*食唔哂 打包俾屋企人食 乳豬都仲係脆🤘🏻🐷-拔絲咕嚕肉呢個拔絲咕嚕肉 真係考廚師的功架 火候既控制 一上枱 已經好吸睛😄甜甜的咕嚕肉 其實係豬頸肉 肉質嫩滑 小朋友會喜歡😻配飯一流🍚🍚🍚-金銀蛋濃湯浸時蔬家常小菜 味道剛剛好 湯不會太濃味或咸 老少咸宜

-兜記即燒乳豬(半隻) 三至四人份量
*食唔哂 打包俾屋企人食 乳豬都仲係脆🤘🏻🐷

-拔絲咕嚕肉
呢個拔絲咕嚕肉 真係考廚師的功架 火候既控制

-金銀蛋濃湯浸時蔬
家常小菜 味道剛剛好 湯不會太濃味或咸 老少咸宜

• 即燒乳豬
2017-05-17 58 浏览
早陣子爸爸看到電視的飲食節目講及乳豬,於是說想吃即燒乳豬,做女兒的我當然即時谷歌一下有口啤的燒乳豬專門店,按下搜尋鍵便出現「兜記」這個名字。 預先訂座所以到達後不用等位。裝潢不算時尚優雅,但卻地道親切。先點個例湯,當晚是西洋菜煲豬展 $188: 原汁原味無加水,有西洋菜的清甜,豬展令湯味更出。來這裡怎能錯過照牌乳豬?金牌即燒乳豬皇 $150(例牌)乳豬片薄脆,脂肪不多所以一點都不油膩,同時配小片的麵包和甜醬。用都包包著乳豬吃很不錯,蘸上甜醬更惹味。砵仔魚腸 $98蛋比魚腸多,所以無甘苦這個問題。但如喜歡多魚腸的話恐怕會失望。此菜式伴飯吃不錯。啫啫通菜煲 $88有鑊氣,通菜亦不韌夠新鮮,味道香濃。蜜椒爆鱔球 $188炸皮很薄,入口啖啖肉,而且魚皮依然彈牙。椰汁紅豆糕(送)今晚送的甜品是這個,甜度適中紅豆大粒,滿足。

來這裡怎能錯過照牌乳豬?

金牌即燒乳豬皇 $150(例牌)

砵仔魚腸 $98
啫啫通菜煲 $88
有鑊氣,通菜亦不韌夠新鮮,味道香濃。
蜜椒爆鱔球 $188
炸皮很薄,入口啖啖肉,而且魚皮依然彈牙。
椰汁紅豆糕(送)
今晚送的甜品是這個,甜度適中紅豆大粒,滿足。

2017-05-11
2017-05-15 149 浏览
嚟到母親節,當然就要食好啲啦。選擇左灣仔區環境不錯嘅兜記,食返餐穫氣十足嘅小菜。先有龍躉兩味,啖啖肉嘅魚塊,先經走油,再配以爽脆嘅西芹一齊去炒,簡單得嚟,味道都已經好好,新鮮嘅魚肉鮮味,絕無半點雪藏味; 而蒸龍躉亦美味非常,唔需要味精,只需要香蔥、果皮、豉油都已經成就到一道出色嘅餸菜。而呢度最出味嘅燒乳豬,不得不試。乳豬燒得夠香脆,脂肪比例啱啱好,再配上軟綿嘅包點,既有飽肚嘅感覺,兩者又配搭得黎,果然係呢度嘅出色名菜。

2017-05-13
2017-05-15 419 浏览
住在灣仔嘅表姐同表姐夫知我同女皇中意食燒乳豬,所以今晚就約左我們去乳豬界嘅灣仔代表兜記燒乳豬專門店餐廳環境唔試好大,大約15-16張中枱,一般中式酒家格局,但在選用的碗,碟都落有心思,令初次到訪嘅我們都多左話題四份一隻乳豬,份量合理,絶無偷工減料,而且每塊皮都燒得均匀,香脆度高,唯獨欠缺一層可入口即溶嘅油香。特別在乳豬配有薄包包,口感鬆軟同香脆的乳豬皮一層食,加添了層次感乳豬醬濃度亦做得合度好處果然不規為灣仔代表另外鐵板叉燒,好熱,上菜時叉燒香氣湧鼻令我忍唔住口,就係咁熱到燙親個咀頭尾部份肉質偏瘦略為乾淨口,食到中間部位肥瘦適中,好好味胡椒豬肚湯,十分足料,但味道偏咸粟米石班塊---粟米汁平平,以罐頭粟米湯打個蛋花匀,而石班肉新鮮,外層脆皮也做得很好,薄而不膩,脆度充足埋單後更有甜品招待,服務也算很好,時值星期日晚全場爆滿,眼見已反左倆三轉枱,但所以同事依然笑容滿面,值得一讚

乳豬醬濃度亦做得合度好處
果然不規為灣仔代表

頭尾部份肉質偏瘦略為乾淨口,食到中間部位肥瘦適中,好好味

胡椒豬肚湯,十分足料,但味道偏咸

2017-05-15 155 浏览
踏入兜記俾我第一個感覺就係古色古香,好喜歡碗碟器皿上的錦鯉圖案,好簡單典雅,而酒樓屬中型格局,沒有連鎖集團的金碧輝煌,令人感到舒服自在。兜記既然係即燒乳豬專門店當然叫上乳豬,亦叫燒鵝一試,另有龍躉兩味及叫上粗齋煲。即燒乳豬叫上四分一隻,乳豬皮微暖,皮下脂肪不多,點上乳豬醬再包上餅皮內依然感受到乳豬皮的鬆化脆口。乳豬皮下有已切開的乳豬肉,肉質嫩滑。四分一隻燒鵝感覺上與四分一隻乳豬碟頭差不多,燒鵝皮亦係微暖,如果再熱一點皮脆更佳。鵝肉嫩滑多汁,皮下脂肪不太多,唔會食到滿口肥油。近期上酒樓都愛叫龍躉兩味,貪其炒球啖啖肉又彈牙,蒸頭腩就有骨香而且皮厚膠質濃。當晚的龍躉非常新鮮,厚件肉質異常鮮甜。南乳粗齋大煲滾熱辣,南乳唔會落得太多顏色變得太紅。煲內有粉絲白菜竹筍雜菇,經南乳輕輕調味味道可口。飯後送上兩款免費甜品,南瓜西米露南瓜份量不多,對南瓜敏感者都可食用。椰汁紅豆糕唔會太甜,清清地作為飯後甜品唔會食滯。

2017-05-12
2017-05-13 116 浏览
朋友之前食過「兜記」,讚不絕口!所以我同肥膏見「兜記」原來在灣仔,好近我們,所以膽粗粗地去嚐一嚐到底病幾正!等肥膏放工,平日的晚上八時,去到灣仔謝斐道,再轉入群策大廈。三字樓,一出升降機門就是了!當時已有八成滿食客,雖然地點不近鬧區,但仍然食客不斷,朋果然沒有介紹錯。最令人滿意的一定是店員每個都態度親切!這一點真是意想不到,看似酒樓的地方,有高級酒店的服務態度!茶具也甚具特色,印有兩條錦鯉,好靚!之後店員還送上甜酸喬頭,勁開胃!我很久沒有吃過了,以前小時候媽媽常吃。除此之外,店員姨姨還說多送一碟炸花生給我們,真心覺得這家的服務態度好得不得了!來到「兜記」當然要食出名的乳豬啦!金牌即燒乳豬皇(例)HKD 150.00呢個真係值得推介,好好味!一上檯的時候,看到這樣的外皮金金黃黃的,口水直流!有外表,內裡同樣好味!有內涵!外皮超香脆,咬下去真的會聽到脆卜卜的聲音!點上乳豬專用的甜醬,味道更上一層樓!附上沒有味道的綠茶餅,夾埋乳豬一齊食,解膩之餘,還很鬆軟。兩個人吃一個例牌的,竟然還會覺得不夠呢!可想而知有多好味!川辣口水雞 HKD 58.00這個口水雞的份量有點少,而且只有幾嚿有肉。但好好
朋友之前食過「兜記」,讚不絕口!

最令人滿意的一定是店員每個都態度親切!
這一點真是意想不到,看似酒樓的地方,有高級酒店的服務態度!

茶具也甚具特色,印有兩條錦鯉,好靚!

之後店員還送上甜酸喬頭,勁開胃!
我很久沒有吃過了,以前小時候媽媽常吃。

來到「兜記」當然要食出名的乳豬啦!

金牌即燒乳豬皇(例)HKD 150.00
呢個真係值得推介,好好味!
一上檯的時候,看到這樣的外皮金金黃黃的,口水直流!
有外表,內裡同樣好味!有內涵!

川辣口水雞 HKD 58.00
這個口水雞的份量有點少,而且只有幾嚿有肉。但好好味,那此辣油很香!不過略嫌不太夠辣!雞肉好嫩,連雞樣都好好味,不會油膩,這雞皮是爽的!

潮式胡椒豬肚湯(例)HKD 108.00
例牌都很一鍋,這個四人份都夠吧!
湯煲得好出色,胡椒味很濃,辣喉的程度適中!肥膏特別開心是這家的胡椒豬肚湯有加炸枝竹,索晒湯的精華,好好味!
而我反而欣賞佢係用不太鹹的甜酸菜!酸菜應該是自家醃製的,是新鮮的甜酸菜,不會死鹹,而是微鹹,好出色!菜因爲醃得不耐,所以仍保持到菜的爽軟的口感,而不是酸菜的爽脆!

最後是期待很久的
薑蔥美國桶蠔煲(例)HKD 168.00
雖然只是今牌,但有六隻肥大肉厚的蠔!
而且好鮮嫩肥美,食落口啖啖肉!
用上薑蔥調味,不會太鹹!味道剛剛好!
能夠食到蠔的鮮味,又食到香濃的薑蔥味!
肥膏最喜歡是蠔經過油炸,裹了一層薄薄的炸粉漿,吸取了薑蔥汁的味道!好味!

在飯後,當然少不了甜品了!
今更是綠豆沙,綿綿的,甜甜的,最適合於這麼豐盛的晚餐後拿來解解膩。

當我們糖水喝到一半時,店員再為我們送上馬豆膏。可能是肥膏樣子太可愛了,又多送我們一碟甜品,雖然好飽,但是我們仍然堅持要吃完他!

超滿足的一天,每樣食物都令人回味!
最最最好的是店員們的服務,當真有賓至如歸的感覺!必須一讚!
2017-05-12 102 浏览
即燒乳豬皇($150/例牌)黎到燒乳豬既專門店梗係要食乳豬啦,得兩個人食唔到咁多,所以只係叫左例牌,過左一陣間乳豬就上枱啦,雖然唔算係超級熱辣辣,但係溫度都可以接受。乳豬唔算好多件,主要係燒到脆卜卜嘅外皮,下面連埋少少帶肥豬肉,食落口超級香口,件件都脆到好似薯片咁,配埋更乳豬嘅外皮包住食,再沾少少醬,勁滿足啊喂!另外都仲叫咗幾款唔同嘅小菜,例如係三杯雞,熱辣辣咁上枱,好香好惹味!呢個魚香茄子豆腐煲都幾出色,茄子煮得煮淋入味,食落又唔會過鹹,送飯一流呢!
即燒乳豬皇($150/例牌)

2017-05-07 148 浏览
今日放假,專登約咗朋友喺灣仔食乳豬。去到已經好多客,好彩一早book咗位唔使等。環境方面整體感覺好乾淨。服務方面,侍應同經理接待客人都好殷勤、有笑容,俾到客人一種賓至如歸嘅感覺,細問之下原來兜記已經開咗6年之多,真心覺得開業6年仲可以維持優質服務水準,實在令我感到意外。兜記即燒乳豬 $150必食推薦,乳豬皮燒到好脆,加埋綠茶皮一齊食就剛好中和乳豬皮的油份。馳名滷水豬腳仔 $68豬腳仔好入味,炆到好淋,真係冇牙都食到。如果下次去食一定會再order呢個。黑松露野菌一口牛 $128黑松露味欠奉,野菌夠爽口,牛肉好嫩,食落無根又好入味,送飯真係一流。老乾媽豆乾爆豬肚 $98老乾媽味好淡,但豬肚爽口。配菜西芹份量夠多,叫少一個菜都冇問題。甜品紅豆沙,食落唔會好水,紅豆夠淋份量適中。味道就唔會太甜,令我想有食多碗嘅衝動。有少少建議俾返兜記,入去見到有個紅色牌寫住廚師推薦,但我同朋友差不多食完飯先見到。而且牌上有幾樣菜,朋友同我都想試吓,但無奈太飽了,唯有下次再食過。建議侍應於客人坐低後,可以主動介紹今日有咩廚師推薦,等客人可以有多個選擇。

兜記即燒乳豬 $150

馳名滷水豬腳仔 $68

黑松露野菌一口牛 $128

老乾媽豆乾爆豬肚 $98

甜品

2017-05-06
2017-05-07 195 浏览
除了與家人外,平時真的鮮有食中式菜。吃貨朋友是晚約食飯,想不到灣仔內街裡頭有一間以乳豬馳名的餐廳!餐廳佔據整層,環境寬落光猛!而餐具均有印上《兜記》字樣。金牌即燒乳豬皇 (例牌份量) - 黃黃的燈光射下,顯得乳豬更垂涎欲滴!外皮酥脆鬆化,肉質不死實鬆泡,反之帶有回彈的質感,入口有微微肉香,肉味平均不帶鹹!再放在煙韌的自家製抹茶包及塗上南乳香挺重的乳豬醬,味道提昇不少,停不了口!南乳粗齋煲 - 份量多到滿瀉的菜煲!😂種類尚算多元化有栗米芯、龍口粉絲等。入口爽口鮮甜,解肉膩實屬一流。士多啤梨骨 - 色澤紅噹噹,驟眼看與平時食開的咕嚕肉分別不大!肉質嫩嫩入味,質感軟稔易分離。面層滲上脆口的芝麻粒,提升口感及視覺!
除了與家人外,平時真的鮮有食中式菜。

餐廳佔據整層,環境寬落光猛!
而餐具均有印上《兜記》字樣。

肉質嫩嫩入味,質感軟稔易分離。
面層滲上脆口的芝麻粒,提升口感及視覺!
2017-05-07 499 浏览
完成繁重工作的星期五夜和你去到灣仔尋找燒乳豬直上到三樓的兜記侍者們熱情地招待我們坐下即燒乳豬是必點之一我們二人要一份例牌剛剛好外皮烤得極度香脆咔一聲把豬皮一分為二肉質也十分幼嫩師傅在烤制時已塗上醬汁味道鹹鹹香香加一些海鮮醬再墊在綠茶餅皮上吃很美味椒鹽九肚魚是我的最愛這裡我九肚魚粉漿比較特別是用麵粉開的那一樣像是炸鮮奶的那款外皮別出心裁令人驚喜金牌枝竹牛腩煲足料牛腩多屬半筋半肉口感佳加點一碗白飯佐食大滿足服務生們有禮貌有熱誠屬老派的那一種親切服務我們已約定下次大夥兒再來品茗
完成繁重工作的星期五夜

椒鹽九肚魚
2017-05-05
金牌枝竹牛腩煲
2017-05-06 467 浏览
距離母親節的日子愈來愈近,不過不知道正日家人們是否有空慶祝,還是先提早慶祝吧,而且一定不會人山人海那麼擠迫。雖然是母親節,不過爸爸比較喜歡吃中菜,所以也要照顧他的口味,故最後決定去兜記吃小菜慶祝。慶祝當然不少得乳豬呢😜即燒乳豬肉入口軟嫩,薄薄的油脂散發出淡淡的鹹香。深啡紅色的乳豬皮,吃進嘴裡體驗到驚人酥脆的口感! 而旁邊的綠茶餅就試給我們將乳豬夾著來吃,當然別忘掉塗上乳豬醬。綠茶餅夾著乳豬可吸索乳豬的精華,不浪費一點一滴。士多啤梨骨在醃製的過程中,士多啤梨已經融入於骨中,酸甜的士多啤梨醬汁加上士多啤梨顆粒味道確實令人很下飯。骨排肉質飽水嫩彈有咬勁,而外層亦相當酥脆,一點也不膩味。一般人對於干煸四季豆的印象經油浸的四季豆蠻油膩膩的, 所以都不愛吃這。但是兜記的干煸四季豆不會有這情況,四季豆很乾爽,且保有水份和脆度。重點是肉碎酥炸過超好吃,弟弟一拿湯匙把整盤都吃光光。拔絲咕嚕肉的工序挺繁複的,不過口感和味道卻是相當討喜,而且開胃。所有食材均是新鮮的,媽媽一吃即說菠蘿不是罐頭的,青椒爽脆,咕嚕肉探用豬頸肉,肉質細嫩。咕嚕肉拔絲外表精緻,整體味道不錯吃,酸中帶甜,甜而不膩口,入味非常。台式野味

士多啤梨骨

干煸四季豆

拔絲咕嚕肉

台式野味三杯雞用了金不換,青椒,蒜頭爆香後與雞肉一起炒,份量十足,還沒入口就先聞到三杯雞的香氣撲鼻而來。雞肉肉質滑溜,而且丁點油膩感也沒有,味道又不會過於重鹹,家人不斷增添白飯因這道三杯雞。
台式野味三杯雞

最後當然要吃甜品,雖然是很簡單的椰汁糕點,但它那股清甜味道令我們非常滿足。

題外話,這裡職員的服務有禮貌之餘,態度也很好,對於我們的疑惑也耐心解釋,值得一讚。

臨走前媽媽發現原來兜記是家庭友善僱主得獎者,她覺得兜記實至名歸的,每個職員的笑容可掬,兜記應該是不錯的僱主,員工才會面帶笑容工作。

媽媽亦很喜歡今晚我與弟弟的安排,不論食物和氣氛滿意極了。
干煸四季豆
台式野味三杯雞