2014-09-20 5981 浏览
藕餅,煎得好香,爽口彈牙~不錯芋泥鴨,我既至愛~外面鬆脆,內裏香軟~絶配~焗魚腸佢話要早一日訂少量即場order都ok,唔腥一定要熱食~乳豬唔係唔好但同新斗記紿終有段距離其實都合格是日靚湯唔記得係咩湯
藕餅,煎得好香,爽口彈牙~不錯
芋泥鴨,我既至愛~
外面鬆脆,內裏香軟~
絶配~
是日靚湯
唔記得係咩湯
2014-08-27
2014-06-07 7221 浏览
話說今天是小妹其中一位兄弟的壽辰飯局,一行五人到了「兜記」。其位置位於灣仔和銅鑼灣中間,所以即使哪個站的出口也要走一段路。當然,他們一貫不改遲到的風格,這次最準時的居然是我,哈!餐館格局方面,空間感尚算足夠的,不個是否平日晚上的關係,食客數量不多;其碗碟上更印有「兜記」兩字,不知其名是否希望食客食完會有『翻兜』之意。在等齊人的時候,我們已把茶芥包括的雜錦果仁都吃完,於是先叫兩道前菜過過口癮。「拍青瓜」甜甜酸酸的,青瓜亦十分爽脆;而「涼拌黑木耳」較「拍青瓜」酸,酸中帶點微辣,像是準備刺激一下我的味蕾來準備迎接「即燒乳豬」。可能小妹真的很喜歡吃「涼拌黑木耳」和「拍青瓜」的關係,在這個時候不其然想起了『毛姐』,因她以前久不久做會帶自家制的「涼拌黑木耳」和「拍青瓜」到公司與我們一大伙兒分享。不其然想說:「真係幾掛住你嫁!」【留意「涼拌黑木耳」是Off Menu嫁~你叫就有嫁喇!】登登登登~「即燒乳豬」出場了!由於今天是星期三的關係,是日乳豬特價,半隻只需$258,於毫不猶疑便下了單。隨豬附上『綠茶餅皮』一客!首先,大家都急不及待品嚐乳豬皮,外皮十分香脆可口,像是吃薯片似的。皮下脂肪已經被去掉,
當然,他們一貫不改遲到的風格,這次最準時的居然是我,哈!
【留意「涼拌黑木耳」是Off Menu嫁~你叫就有嫁喇!】
登登登登~「即燒乳豬」出場了!由於今天是星期三的關係,是日乳豬特價,半隻只需$258,於毫不猶疑便下了單。隨豬附上『綠茶餅皮』一客!首先,大家都急不及待品嚐乳豬皮,外皮十分香脆可口,像是吃薯片似的。皮下脂肪已經被去掉,所以將其放於『綠茶餅皮』上,再加上乳豬醬,味道確是不錯。其實那塊『綠茶餅皮』並你綠茶的味道,只是輔助食客消除乳豬得油膩感,好讓胃去迎接下一道菜。:)
【乳豬份量分別有:例牌/1/4隻/半隻/一隻・任均選擇!】
「清蒸蟶子皇」價值$50一隻,不算昂貴,每人一隻。配上粉絲、蒜蓉、蔥花,很難有不好吃的理由吧!味道上難以考其功架,唯有以其口感取決,由於蟶子蒸煮的時間恰到好處,不會過『韌』,值得一讚!
「啫啫唐生菜」配上了蝦醬的關係,香氣十足!唐生菜亦新鮮翠綠,只是有點過鹹,如果屬於重口味人士應該不會覺得有什麼問題的;但對於平時清淡的你也許會有點過鹹,因這菜館的小菜下手亦比較重。
愛好蓮藕的我,又怎會不來客「家鄉蓮藕餅」呢!可惜當一上菜的時候,大家都異口同聲地說:『咦!咩嚟嫁?蓮藕餅點解無咗啲蓮藕嘅?!』
這時候,我還自的安慰說: 『可能廚師將蓮藕切晒粒呢!試一嚿先!』
怎料,事與願違,眾兄弟姊妹都吃不出有蓮藕的存在⋯
為了填飽男士們的大胃,叫了一客「干撈粉絲煲」。看似平平無奇的粉絲煲,當小妹吃了一口後:『咦!點解有蛋黃嘅味道嘅?』配料有蝦干蝦仁帶子蔥絲,再加上蛋黃粒炒匀,香氣十足,實在有畫龍點睛的效果!

最後,菜館送上了中式糖水作結尾,分別是「紅豆沙」和「南瓜西米露」。同行姊妹說其「南瓜西米露」頗為美味,而我則試了紅豆沙;不知是否有幾道菜都比較重口味的關係,還是我十分嚐甜的關係,個人認為其糖水是比較淡的。

總括來說,「即燒乳豬」和「干撈粉絲煲」實屬『翻兜』系列之一!喜歡吃鵝腸的朋友可以一嚐其「豉椒炒鵝腸」,聞說味道不錯的喔!
2014-06-04
  • 「即燒乳豬」
  • 「清蒸蟶子皇」
  • 「啫啫唐生菜」
  • 「干撈粉絲煲」
2014-05-31 6312 浏览
過兩日端午節放假,周五夜,一星期工作辛苦,三五知己一齊食飯再睇場戲,咪話唔爽。今知我地去左食兜記。香港地D飲食競爭好大,如果冇一兩個招牌菜,一定唔可能引起人既注意。出名乳豬好食,我真係一間都唔識。唔係D發達老友之前食過新斗記話乳豬好味,乳豬享我既了解係大隻樂既四寶飯同燒味店既燒味飯。而且香港人點會未食過乳豬,去親飲第一度菜即刻食佢,講得唔好聽,真係成日食,都唔知有咩好食? 好, 今次又等我試下你呢間兜記咩料。兜記享杜老誌道,如果你揸車去,係有代客泊車,小費廿蚊,拎車時比。去o個日重比我見到李純恩,見到面想同佢打招呼,不過差D唔記得左佢係唔識我。名人就係咁,這麼近那麼遠。坐底左听左幾個前菜, 皮蛋,豬潤開開胃。皮蛋有皮蛋味,都唔錯,不過D酸薑真係幾好味,連我呢個討厭薑既人都食多左幾塊, OK, 算你合格。豬潤, 我食開維記D豬潤,兜記D豬潤,生滾加芽菜,老實講,冇咩特色,不過豬潤本身就好食。食豬潤出名,聽聞係深井既酒釀豬潤,不過而家已經冇左。之後黎多個牛柳粒,食完冇咩印象。說時遲那時快,主菜來了, 乳豬!!! 隻乳豬三舊幾半隻, 真係貴左D。我一野先夾個皮, 脆香,都OK, 比D燒品店好
坐底左听左幾個前菜, 皮蛋,豬潤開開胃。
酸薑皮蛋
豬潤
之後黎多個牛柳粒,食完冇咩印象。
說時遲那時快,主菜來了, 乳豬!!! 隻乳豬三舊幾半隻, 真係貴左D。我一野先夾個皮, 脆香,都OK, 比D燒品店好食DD, 之後再夾D肉食, D肉唔多,不過我夾o個件好嫩,梗係比大隻樂好食既,夾多兩件試清楚,係好食D, 但係如果你問我有幾好食,我又覺得未要用到個"撚"字形容。富貴老友話新斗記好似好食D, 我下次再去試下再話你知有咩分別。作為一間乳豬專門店, 還好。
乳豬之後黎左個羊, 你睇張相就知辣, 有羊味,不過講起食羊, 一定係介紹去深圳食,大陸D羊,真係極之美味, 呢個下次有機會再分享。
主食我地揀左個粉絲, OPENRICE D友介紹, 幾惹味,不過食一碗已覺夠因為實在太油。
最後老友叫左個八寶鴨, 鴨味麻麻,D汁同埋D豬肉豬潤反而更加好食,個師傅真係要諗諗係咪有咩問題,主次不分。食完有糖水, 紅綠豆例牌。承惠一千一百, 四人,都唔係話好貴。
好食: 3個撚
2014-05-30
酸薑皮蛋
2014-02-26 8487 浏览
二月廿三日(星期日)還記得,上年婚前,友人曾相約我倆來兜記可惜,友人要到外地工作,我倆則要籌辦婚事,各有各忙,原來已是四個多月的光景終於等到今個月,大家終於「達成共識」,也遷就到時間,在這個星期天,就來一趟開業只短短兩年的兜記,以其招牌乳豬馳名我倆一早已聽聞過其乳豬是非試不可的約六時左右到達,還以為未到晚飯時間會較為少人,誰知已差不多已是坐無虛席先來一碟涼拌黑木耳,突地選用來自東北的黑木耳,貪其脆身爽口伴以既酸帶點辣的調味,感覺清新醒胃大家可知,黑木耳是十分高營養價值的食料,也有降血糖作用真是個又健康又美味的開胃前菜只得四人,當然吃不下整隻燒乳豬,也就點了四份一隻四分一隻,HK$178,與一隻的價錢(HK$668)相比,不差太遠定價不高,但老闆絕無將價就貨,對烤乳豬的方法卻是非常講究,據知他為此便特地北上學藝烤乳豬配上自家製的綠茶餅,用上綠茶餅,可減低乳豬的膩滯感綠茶餅碰上味濃的乳豬皮,味道未算突出乳豬皮,脆口不易散蘸上經自家炒過的乳豬醬,帶着一點脂香,實在好吃得很,是極推介的類別豬肉也滿是油脂甘香,肥美豐腴,只是咸了一點點看到大魚缸內滿是海鮮,不點一兩樣似乎對不住自己先來一道酒糟煎花
二月廿三日(星期日)

還記得,上年婚前,友人曾相約我倆來兜記
開業只短短兩年的兜記,以其招牌乳豬馳名
我倆一早已聽聞過其乳豬是非試不可的
涼拌黑木耳
先來一碟涼拌黑木耳,突地選用來自東北的黑木耳,貪其脆身爽口
伴以既酸帶點辣的調味,感覺清新醒胃
大家可知,黑木耳是十分高營養價值的食料,也有降血糖作用
真是個又健康又美味的開胃前菜
燒乳豬
只得四人,當然吃不下整隻燒乳豬,也就點了四份一隻
烤乳豬配上自家製的綠茶餅,用上綠茶餅,可減低乳豬的膩滯感
綠茶餅碰上味濃的乳豬皮,味道未算突出
乳豬皮,脆口不易散
豬肉也滿是油脂甘香,肥美豐腴,只是咸了一點點
酒糟煎花竹大蝦
看到大魚缸內滿是海鮮,不點一兩樣似乎對不住自己
先來一道酒糟煎花竹大蝦,肉質是極其爽口鮮甜
不要錯過蝦頭,是豐腴的鮮紅色蝦膏
用此烹調方法,更能彰顯大蝦的甘香,好吃得就是連蝦殼也吃得一乾二淨
花尾龍躉翡翠炒球
另一款,是花尾龍躉翡翠炒球
海鮮海鮮,只要新鮮便贏了一半!
即日劏的龍躉肉,鮮味十足,稍稍作調味已經非常突出
干撈粉絲煲
友人推介這款干撈粉絲煲,甫送上已聞到陣陣惹味香氣
用料是何其豐富,包括魚蝦帶子等,差不多每一啖也吃到海鮮料
最難得的,是粉絲炒得香口不乾身,入味非常
最後,也來一碟炒菜吧
這碟菜遠牛肉不是用上常見的菜芯,而是芥蘭
先吃一條芥蘭,沒有令人討厭的草青味,更沒有苦澀,爽嫩可口
牛肉鬆化軟腍,帶陣牛香
桂花糕
紫米露
最後,來一客香濃的桂花糕和做得清淡的紫米露,實在令人捧腹而回~

四人不能點太多,尚有一些招牌菜沒有機會試
下次,一於大伙兒,再翻「兜」
2014-02-23
燒乳豬
花尾龍躉翡翠炒球
干撈粉絲煲
2013-10-25 6547 浏览
姨丈吹雞,話帶我地去食一家又抵又好味o既乳豬同鵝腸,嘻嘻,試問為食o既肥肥家族又點會放過食好野o既機會呢 ?!「兜記」位於灣仔杜老誌道,到處都係巴士同旅遊巴,交通非常擠塞,雖然的士、巴士、小巴樣樣到,個人會選擇行路或者搭電車。「兜記」設於群策大廈三樓,大廈左邊有兩部專為食肆而設o既升降機,地下則有不同餐廳o既知客招待客人上樓。上到三樓,一入門口就覺得「兜記」光猛,右手邊個大魚缸好搶眼,地方好闊落。大肥爸爸記性真係好,坐低唔夠兩分鐘就認得出曾經喺位於灣仔街市o既「金兜記」見過兩位經理 ,佢地二人亦爽快大方地承認。唔知同我地認識佢地有冇關呢,伙計們o既招呼都頗為細心體貼衛生,不時為我地加酒水、換碟、更問及我地對餐廳提供o既不同菜式有咩意見 。當晚姨丈請客,餸菜由佢一早預訂,主要想我地品嚐鵝腸、乳豬及粉絲煲: 豉油皇鮮鵝腸($128):去哂肥o既鵝腸爽口帶甜,食落好健康 ,又唔會話過熟,拌碟o既芽菜都一樣咁爽,不過如果可以熱啲,個餸會更加好食! 兜記即燒乳豬($638/隻):乳豬係「兜記」o既招牌菜,姨丈極力推介!首先要讚o既係乳豬皮已經去哂肥,好健康,最重要係質感猶如薯片般香脆
?!

當晚姨丈請客,餸菜由佢一早預訂,主要想我地品嚐鵝腸乳豬粉絲煲

兜記即燒乳豬($638/隻)
:乳豬係「兜記」o既招牌菜,姨丈極力推介!首先要讚o既係乳豬皮已經去哂肥,好健康,最重要係質感猶如薯片般香脆,就連家中牙力較弱o既嫲嫲都可以咬到
!乳豬二度斬件上,雖則肉質唔嚡唔乾,不過正如大肥所講,幼嫩程度絕不能同手絲二度比。
兜記即燒乳豬($638/隻)
豬肺湯($288/半鼎)
:「兜記」o既豬肺湯以雞腳及紹菜肴製而成,潤得黎味道香甜濃郁,加上豬肺洗得夠乾淨,白雪雪之餘又唔「押」,讚

香辣手抓羊排($98):羊排味道勁蘇,而且超肥,XO仔真係食到打冷震
香辣手抓羊排($98)
涼瓜炆斑尾($520):(怕骨o既小肥冇食)據主人家所評,條魚好新鮮,不過太大,所以肉質唔夠滑。
涼瓜炆斑尾($520)
菠蘿生炒上肉排($88):生炒骨還可以,不過炸粉太厚,所以咬落好硬,需要改良!

干撈粉絲煲($168):干撈粉絲做得好乾身,味道微辣得黎唔會過火,加上用煲上,夠哂熱,真係好出色
!大家食完一口已經叮囑小肥一定要喺openrice度推介
干撈粉絲煲($168)
川椒滑雞球($78):雞球做得好嫩滑,可惜太油膩,而且胡椒味太濃,令小肥有所保留。
川椒滑雞球($78)
芒果糯米糍(免費贈送):糯米糍o既椰味濃到蓋過哂啲芒果味,熱愛芒果o既大小雙肥有少少失望囉!
芒果糯米糍
其他收費:
銀杏鮮腐竹浸白菜仔($68)
可樂:$10/支
晚茶:$9/位
晚芥:$4/位

埋單每人約$280,有魚有乳豬,唔可以話貴,又唔係話好平,抵唔抵食就見仁見智,總知肥肥家族就覺得價錢合理啦!

「兜記」o既環境、服務、衛生、食物及價錢各方面都尚算合格,只係整體未去到一個令人「嘩」o既程度,故此XO仔未能喺任何一項給予滿分。餸菜方面有所參差,不過大家絕對要黎試四味招牌菜:豉油皇鮮鵝腸、兜記即燒乳豬、干撈粉絲煲、豬肺湯
2013-06-04
兜記即燒乳豬($638/隻)
干撈粉絲煲($168)
2013-10-01 4951 浏览
以前上茶樓,總有一碟蕎頭放在枱頭。小時候以為蕎頭就是蒜頭,酸酸臭臭的,不甚欣賞。長大了,知道蒜頭跟蕎頭是兩回事,也知道蕎頭專治胸悶心痛,以及有很高的營養價值。兜記的蕎頭經過醃漬,不是很酸,有點辛辣,外觀潔白肥美,爽脆無渣,很能激起食慾。兜記的乳豬,有點像片皮鴨的變奏,先切開乳豬皮,飛走厚脂肪後,油脂味頓時變得輕盈。乳豬肉切成小片排好墊底,再把乳豬皮放回去。脆皮是我最愛的麻皮,每嚼一口都發出清脆響亮的咯咯聲,晚飯吃到尾聲,仍然爆脆到尾。豬皮、豬肉配上圓圓的薄餅,中和了鹹味,也消去一點油膩感。蘸一點乳豬醬,味道更鮮更濃。說是即叫即燒,真的夠時間變出這麼美味的乳豬嗎?酒糟煎海蝦是這兒的人氣菜式,名稱跟另一個菜式翡翠酒糟蝦有點相似,前者是以未去殼的新鮮海蝦以紅酒糟香煎;後者則以去殼雪藏蝦配蔬菜清炒,價錢差$100有多。红酒糟有促進血液循環作用,是女士們的恩物,蝦的外觀沾了點點紅色亦份外討喜。鮮蝦肉質鮮甜多膏,蝦殼炸至爆脆,略帶咸香,幾乎是一咬即開,是當晚另一個爆脆點。遠看這碟豉椒炒鵝腸,還真有點像乾炒牛河。以紅椒、青椒、洋蔥配豉椒一起炒,雖然香口而且鑊氣十足,但豉椒的香濃某程度蓋過了鵝腸本身的
食飯,總有一碟蕎頭
即叫即燒乳豬($168四分一隻)
乳豬配薄餅一起吃
酒糟煎海蝦($280)
海蝦大大隻
豉椒新鮮鵝腸($128)
鵝腸長長一束
遠看這碟豉椒炒鵝腸,還真有點像乾炒牛河。以紅椒、青椒、洋蔥配豉椒一起炒,雖然香口而且鑊氣十足,但豉椒的香濃某程度蓋過了鵝腸本身的味道。爽脆不韌的口感雖然挽回了不少分數,但鵝腸大部分都瘦瘦薄薄的沒嚐到半點肥美油潤,非常可惜。
南瓜西米露
飯後送了我們一客南瓜西米露,聞起來椰香味芳香四溢,吃起來卻淡然無味完全不是那回事,令人有少許失落。

题外话/补充资料: 餐廳開業已一年,聽說泥鯭粥同樣出名,希望下次有機會再來品嚐。
2013-09-28
食飯,總有一碟蕎頭
即叫即燒乳豬($168四分一隻)
乳豬配薄餅一起吃
酒糟煎海蝦($280)
海蝦大大隻
2013-07-29 4193 浏览
如果一直有看宅女文章的朋友, 不難知道宅女其實是個非常喜愛日系的人, 也跟很多香港人一樣, 從前出街吃飯總是把日本菜列作首選. 但不知怎的, 近年人大了, 就開始覺得一大班人吃飯還是選吃中菜來得有氣氛. 而且自從認識到一班資深食友之後, 更讓我發現到原來中菜也可以變化無窮, 無論是比西餐還是日本菜來得更有學問. 早陣子正值友人生辰, 我們十多人便選擇了這家位於灣仔的兜記, 實行來次 !這家兜記就是位在灣仔的群策大廈3樓, 地點剛好在灣仔跟銅鑼灣地鐵站的交界, 所以無論是從哪一個地鐵站出也起碼要走上10分鐘左右. 其實這裡跟宅女在灣仔的舊居十分接近, 所以從前每到周日, 家人總是喜歡來群策大廈的其中一家喝個早茶. 不過事隔5,6年後, 這裡的酒樓巳所餘無幾, 這家後來才進駐的兜記就一直沒機會嘗試了.我們訂的這天屬平日晚上, 宅女大約晚上7時多左右來到, 但意想不到看到食客都幾多的. 由於酒樓佔了一整層, 所以地方較大, 桌子也算幾多, 除了前方的4-6人桌, 也擺放了不少大圓枱在較盡頭的位置, 非常適合人多時來吃飯. 而且這晚食客雖然多, 但又不算很嘈雜, 坐起來算是頗舒適.看看這裡的菜
如果一直有看宅女文章的朋友, 不難知道宅女其實是個非常喜愛日系的人, 也跟很多香港人一樣, 從前出街吃飯總是把日本菜列作首選. 但不知怎的, 近年人大了, 就開始覺得一大班人吃飯還是選吃中菜來得有氣氛. 而且自從認識到一班資深食友之後, 更讓我發現到原來中菜也可以變化無窮, 無論是比西餐還是日本菜來得更有學問. 早陣子正值友人生辰, 我們十多人便選擇了這家位於灣仔的兜記, 實行來次 [豬兜慶生辰]!

看看這裡的菜牌, 做的多是廣東粵菜或小炒, 比較大路一點的有粟米斑塊, 蝦醬金沙骨, 菠蘿生炒肉排或扣豬手等等, 人少時叫2,3個這些小菜吃個便飯也不錯; 但同時也有些比較特色的菜色如荔芋香酥鴨, 生啫豬什煲, 香辣手抓羊排等等, 價格大多由HKD$78到HKD$128左右, 以晚市酒樓來說算是合理. 不過聽友人說這裡的招牌菜原來是即燒乳豬, 聽起來非常吸引!

這晚負責點菜的重任就落在壽星身上, 我們就安心等吃好了. 坐下來先欣賞一下這裡的餐具, 想不到原來由茶杯, 碗, 碟和湯匙上的圖案都是統一的, 用上了鯉魚圖案, 帶點懷舊味道之餘又富中國色彩, 感覺比一般酒樓只全用純白的餐具來得有心思, 值得一讚.
率先上來便是重頭戲 - 兜記即燒乳豬 (一隻HKD$638/ 半隻HKD$328)
從前宅女接觸乳豬只是多在婚宴才能吃到, 平日吃飯真的很少會叫乳豬吃. 現在居然用一整隻乳豬來慶生原來更有氣勢! 我們整圍人一看到乳豬上桌個個便嘩聲四起, 相機快門聲此起彼落的, 興奮程度絕對高昂, 看到大家這麼高興, 吃起來也倍感滋味!
乳豬一隻的皮其實都幾多, 我們一圍十二人左右來分每人都可以吃到2-3片的. 看看那個乳豬皮燒得紅通通的, 色澤也相當均勻, 看起來好漂亮呢. 夾起一件發現乳豬皮都幾薄身, 連底下連著的肥脂都不多見, 吃的真正就是乳豬那層皮!! 沾點甜醬一口咬下去, 皮真是烤得非常香脆, ''卡滋''一聲的清脆利落, 入口除了滿是乳豬的鬆化, 也帶著微微的焦香, 果然是招牌菜!
而隨乳豬附上的有2籠麵餅皮, 每片都帶點厚度, 但顏色居然是綠色的. 好奇一問侍應, 原來是內裡加入了綠茶, 難怪會顯得有點淺綠了. 不過其實入口完全沒有綠茶味, 而且感覺餅皮有點硬, 不太軟熟. 如果可以的話, 其實宅女寧願單吃乳豬皮算了, 反正那個皮肥脂不多, 基本上吃2片都不會好膩的.

再來的是巳預訂了的 - 佛跳牆
侍應巳預先份好一碗碗給我們, 我們剛好能分到每人一碗, 而且每碗內都有少許湯料的. 隨後侍應再捧上另一盤裝上了全部湯料的給我們. 看看這個佛跳牆內裡用上的材料, 除了有准山, 冬菇, 瘦肉, 金華火腿之外, 更有不少海參和大量的雞腳等等. 不過以佛跳牆來說現在眼看到的材料好似少了一點.
喝一口湯, 味道都幾濃郁的, 很夠味又不會過咸, 當中的海參和冬菇等都燉得十分軟淋, 其中宅女最愛是雞腳, 有很多都巳燉到骨肉分離了, 但當中有些件頭都幾大的, 沾些豉油來吃, 輕輕一咬雞腳的皮和脂肪便溶在口中, 十分好吃, 最後獨個兒忍不住的幹掉了5,6隻. 整體雖然用的不是什麼貴價的材料, 但味道算是OK. 可能是宅女早前在皇仁吃到的佛跳牆印象始終較深刻, 所以有點比下去了.

薑蔥美國桶蠔煲 (HKD$168)
一大煲上來看似份量有點少, 不過再夾起生蠔看看, 大家不期然的又來一次嘩嘩聲!! 原來內裡的蠔件頭非常之大, 而且十分厚肉, 差不多有大半隻手那麼長. 再跟薑蔥等混在一起, 聞一聞真的非常之香! 不過內裡只有5-6隻蠔, 所以我們一圍人就只好每人分半隻淺嘗一下了. 桶蠔外層帶點香口, 但中間是剛剛熟的程度, 也不會煮得過乾. 蠔身夠肥厚咬下去頗JUICY又帶點惹味. 老實說宅女真的非常想自己鯨吞2隻, 有機會下次再來時真的要試試!

脆皮手撕雞 (HKD$350/隻) (需預訂)
據聞這道菜也是餐廳的另一招牌菜. 師傅把整隻雞肉全用手撕出, 再混入十耳, 三色椒絲等等, 不過最難得的竟然是他們全把雞皮和雞頭留起來, 最後再重新砌回做一整隻雞的形狀, 這道實在不只是功夫菜, 也絕對是包含了師傅的心機!
看看那些炸得通紅的雞皮, 夾起一塊真的非常薄身, 入口帶脆, 香口非常, 而且油份不多, 皮低下的脂肪也不多見, 吃起來都不覺膩. 而底下的雞肉混入了不少木耳絲和三色椒絲, 跟雞肉味道十分搭配, 吃起來爽脆又多了幾分清甜. 不過同席有些友人說吃到的雞肉比較鞋口, 但同時間又有些友人說沒有這問題. 宅女自己吃到的那些就屬後者, 肉質都頗有彈牙又不會乾, 咬起來不算很鞋. 可能是剛好吃到雞肉的部位不同吧....

雞蛋焗鮮魚腸 (HKD$88)
以懷舊的小砵來盛著魚腸確實是頗有風味的. 上來的樣子部份表皮漲了起來也烤得帶焦, 感覺有點像焦糖燉蛋呢~其實宅女家族是非常喜歡吃魚腸蒸蛋的, 不過往日出外吃飯時吃到的水準都是強差人意, 所以長年以來我們都多是在家自製來吃的. 當然單是清理魚腸的功夫就要花上好幾小時, 這個也算是十分花功夫的菜色. 這裡做出來的蛋不算好老, 但就有點過了火, 但內裡的魚腸真的非常的少, 不知道是宅女不好彩還是什麼, 吃到的2大湯匙都只有雞蛋和芫茜, 而且芫茜味十分強勁, 如果喜歡的朋友就應該沒問題, 可惜本身不太喜歡芫茜的宅女就覺得下得太多了.

荔芋香酥鴨 (HKD$98)
想不到以這個價錢來說份量又幾多的. 一大碟的荔芋鴨切成一件件整整齊齊的排放成長方形, 每件的外皮看來都是色澤金黃, 油份也不算多, 夾起來外層酥脆, 不過感到有點鬆散不夠結實. 宅女吃到的那件芋頭都幾香, 而且夠軟棉滑身, 底下的鴨肉就有點太肥了, 幾乎沒有什麼鴨肉的, 可能是每件的鴨肉部位也不一樣的? 整體未算是很多, 不過以這個價格也算是OK吧. 屬不點也沒有損失的菜色.

豉油皇新鮮鵝腸 (HKD$128)
得知壽星點了鵝腸在座各位都顯得頗期待的, 無他, 原因是夜席上不少是重口味人仕, 當中更有位資深''鵝腸男''! 上來一碟不是很多, 我們一圍人大約就可以吃到1-2條吧. 看看鋪面的鵝腸色澤很深呢, 原以為會能抓住我們一眾重口味人仕的心, 怎知夾起一條看看, 鵝腸中間的肥脂完全消失得無影無蹤, 而餘下薄薄的腸皮. 入口醬油味的確幾濃香的, 也不會死咸, 而鵝腸也帶爽勁, 可惜沒有了肥脂吃起來就不是那回事. 此時大家都有點懷念珠江的豉油皇鵝腸了....

香辣手抓羊排 (HKD$98)
看看上來的樣子巳知其辛辣的程度了, 羊排其實不是很多件, 大約應該只有8-9件左右. 不過看看混在羊肉中間的辣椒數量和其色澤, 對於我們這種不能吃辣的人實在不太敢動筷呢...不過此時看到身旁的友人說這個羊排意想不到的好吃, 便膽粗粗夾來一件試. 看看羊肉巳是非常軟淋, 而且中間的肥脂更開始呈半溶狀態. 入口又居然沒有想像中般辛辣, 個人也可以接受. 而羊肉的肉質真的十分柔軟, 羊羶味也相當突出, 肥脂跟肉慢慢的溶在口腔內, 那份甘香和羶味實在吃得令人回味. 可惜份量不夠分, 有些友人想多吃一件巳找不到了.

菠蘿生炒上肉排 (HKD$88)
吃了那麼多特別的菜色, 再來的是個比較大路的生炒骨. 看看其色澤十分均勻的包裹著每件肉排, 無論賣相和色澤看似都幾對路. 不過入口肉排似乎淋了一點, 而且青椒吃起來也不太夠獲氣, 雖然那個醬汁調得剛好不過酸也夠濃稠, 但整體普普通通同樣是不點也沒有損失的菜色.

銀杏鮮腐竹浸時蔬 (HKD$68)
吃了那麼多肉類和海鮮, 當然要來個清菜慰藉一下同席的所有女生了. 這個份量又幾多, 腐竹滿滿的鋪在白菜上, 加上當中有幾顆銀杏作伴, 不過下的份量不太多. 白菜浸了湯後吃起來軟淋中又帶點爽脆, 味道都幾清甜的, 腐竹就可以再煮得淋身一點會更好, 但現在這個程度也算OK的, 而且也幾入味. 銀杏貨色就不太好, 不過起碼吃起來不會苦就讓它過關了.
最後還有甜品送上, 一人一碗紅豆沙
當中的豆都幾多而且幾淋, 不過個人覺得有點稀身, 水準只屬普通. 但反正是送的沒所謂了.

因為壓軸出場的是友人自製的CUPCAKE送給壽星仔!
以自製來說賣相巳經很不錯了, 更非常有心思的寫上了生日快樂的字句, 單是心機巳拿滿分, 而且味道還十分不錯的!! 實在很欣賞友人的手勢呢!!

這餐就算不包壽星在內, 我們每人都只是HKD$260左右, 巳經吃得非常飽了!
以這個價錢, 有整隻乳豬, 又有巨蠔, 有雞有佛跳牆, 總共點了十一道菜加湯, 真的非常豐富實在抵吃! 味道大致不錯, 其中乳豬水準最好, 其他小菜也算是合格的.
有時一大班人常常慶生吃放題, 倒不如吃餐中菜, 來一次乳豬全體, 更來得有氣勢!!

• 兜記即燒乳豬
  • 薑蔥美國桶蠔煲
2013-05-27 3595 浏览
感謝各朋友襄助,協助本人完成換床架大事;在商議晚餐之選時,陷入了膠著的無頭緒狀況,直到E小姐提起過來時看到那個名字有點特別的大紅招牌 - 兜記兜記開業已有一段時間了,猶記得當初開店時,掛上了大大個顯眼的大紅招牌,由家中窗外看,遠遠都看得一清二楚;及後聞得其風評不錯,更添想吃心情,數度想夥家人同去都未能一試,豈料機會突然就降臨了!環境地料兜記的位置有點少遠,不在熱門路段上,在灣仔與銅鑼灣地鐵站之間,跟兩者都有段距離;在兩個地鐵站都可沿駱克道直走,約三個街口後看到杜老誌道後轉入向海方向走,抬頭即可看到大紅招牌餐廳環境屬中式酒樓格局,由於開業只有一年多,環境乾淨,椅桌餐具都是新簇簇的!酒樓內佈局合理,走道空間充足不狹隘,椅桌闊落坐得舒適,即使客滿後也不感嘈吵,非常推介6位以上在這裡辦飯局我們一行四人周日晚餐時段來到,立即就安排到位置就坐;坐下後,我們不約而同被眼前那組中式餐具吸引了視線大讚其精緻漂亮,感覺用心!還未吃到東西,已先建立了好感!食物品評兜記即燒乳豬($168 四分一隻)毫無懸念,乳豬是必點的啦!! 真的,沒有令我失望!這碟乳豬得到我們四人一致好評!! 首先要讚的是乳豬皮切得夠薄

環境地料

餐廳環境屬中式酒樓格局,由於開業只有一年多,環境乾淨,椅桌餐具都是新簇簇的酒樓內佈局合理,走道空間充足不狹隘,椅桌闊落坐得舒適,即使客滿後也不感嘈吵,非常推介6位以上在這裡辦飯局

大讚其精緻漂亮,感覺用心!還未吃到東西,已先建立了好感!

食物品評

兜記即燒乳豬($168 四分一隻)

首先要讚的是乳豬皮切得夠薄
師傳把所有肥膏都切掉,脆皮薄得可以透光,令人拋開肥脂包袱,吃來無後顧之憂!其二是色澤漂亮、烤得香脆,乳豬皮口感輕脆,齒間輕輕一壓,脆皮即"咯"的一聲清脆碎開,非常過癮,質感無可挑剔
;口感過後,脆皮的香酥味隨之而來,吃過一片,口腔內充斥的是乳豬的甘香油脂味~ 正喔 >.< !脆皮底下的乳豬燒肉肉質也很嫩滑,有肉汁,味道不咸,蘸甜醬吃味道更佳!

至於伴碟的麵餅
雖然很鬆軟,但麵餅本身沒什麼味道,而且有點厚,所以建議分開來吃算了,跟脆皮同吃的話,會削弱了油脂甘香味,會把脆皮浪費掉…

豉油皇鮮鵝腸($128)
鵝腸新鮮爽滑,豉油上色均勻,賣相吸引!卷卷狀的鵝腸大部份都已去肥膏,個人相當喜歡這點,但其他朋友則覺得此舉令鵝腸失去肥美,不夠甘香,都搶著吃少數幾件帶肥膏的鵝腸,果真是每人的要求都不一樣!此外,豉油皇煮得杰身,但不會過咸,味道控制得剛好,同樣令人讚賞!

o者o者唐生菜煲($63)
生菜煲是以蝦膏調味,上桌時香氣四溢非常惹味!生菜吃起來其實蠻油膩的,但蝦膏的濃郁的咸鮮味蓋過了油膩,令人可以吃完一條又一條,難得的是蝦膏咸度調得剛好,感覺濃郁但不會令人感覺過咸!送飯一流!

雞蛋焗魚腸($88)
這盆魚腸上桌時,我和E小姐忍不住大嚷"好可愛"!雞蛋魚腸在小小的兜砵烤得漲卜卜的,加上那個鮮黃色…超~超像焗西米布丁!
我們一匙匙舀到碗來品味,雖然頂層的雞蛋焗得老了,有點乾硬,但中心的則沒有這個問題;魚腸沒有腥味,有的是魚脂味及內臟那種獨有的溫潤鮮味,整體質感較濕,也很適合配飯來吃

菠蘿生炒上肉排($88)
這款也是技術之作!生炒骨是常見小菜,大體都不會做得太差;這裡的甜酸調味適中,味道自也沒有問題,比較獨到的是它的炸漿做得很好,薄厚恰到好處,外層炸得堅而脆,內裡則保持軟嫩!只是排骨選用了較肥的部份,不適合怕肥肉人士!

總括來說,是夜我們四人都對兜記一致正評,還未吃完已經在籌組要再開飯局來吃這裡的六人套餐 (深感可惜套餐只有6人及12人份,私心希望酒樓可以推出2人 4人餐 ~.~);其中一位愛酒朋友聽到免開瓶費後,立即心癢,盤算再帶酒再來吃!
题外话/补充资料: 另有加一服務費及茶芥
2013-05-26
  • 兜記即燒乳豬
  • 豉油皇鮮鵝腸
  • o者o者唐生菜煲
  • 雞蛋焗魚腸
2013-03-23 2580 浏览
回家半個月有餘 上不到FB 登陸不了Openrice 好像和這裡斷絕了聯繫 像是回到了深山老林 隱居 連生活作息也變得朝九晚五 5點吃飯 7點刷牙 9點洗漱 11點爬床上開始看看電影 讀讀小說 醞釀睡意 恩 陪在身邊 陪你們說話 陪你們一起家常小事 是現在的我唯一可以做的事只要你們開心和放心 我就很是滿足而今日寫的這篇 是較久前和前輩還有T2小聚的一次飯局 也是頗有特色的中餐廳先來介紹幾味前菜雞翼: 牙口不好的我 並不適合太硬的…不過喜愛骨感的 應該會很鍾意 拍黃瓜:重在爽脆 不過想要提及的 其實是那道醋 或許這邊常愛用鎮江醋 不過身為鎮江鄰居的蘇州人 其實鎮江醋相對於北方 山西的老陳醋 會顯得遜色很多 而北方也常常有腌製臘八蒜的習俗 先不說那個蒜頭十足的風味 就是用來釀蒜的醋 也是濃郁而悠遠 一方水土養一方人 以麵食為主的北方 也就是靠這一味家常醋養生 拿來拌些黃瓜 或是小菜 或蘸水餃 都是醋意香濃而悠遠的好滋味說的有點遠了 來回頭看看黑木耳吧:黑色食物也是我的大愛 不過這裡的有點老 不夠爽口 但來到這裡 目的也是主菜嘛滷水豬腳仔 : 其貌不揚 卻有了一絲驚喜 入口爽嫩呢 不會因為筋
像是回到了深山老林 隱居 連生活作息也變得朝九晚五
只要你們開心和放心 我就很是滿足

先來介紹幾味前菜
說的有點遠了 來回頭看看
滷水豬腳仔 : 其貌不揚 卻有了一絲驚喜 入口爽嫩呢 不會因為筋而難嚼 膠質感飽滿 肉嫩皮彈 很是好味 這是個人認為 前菜里 表現最佳的一味了

碼了一堆字 進入第一個高潮
兜記即燒乳豬
現燒製的乳豬 這是我自己出來吃飯必然不會點的一道菜式 實在是太大大份 只有跟著食友們 才有機會解決大份量的菜樣 一上桌 賣相就挺是吸引 大家紛紛起坐影相 而對燒味併不擅長的我 猶豫的望著看似有些硬的脆皮 狠下心咬一口 入口是薄而香脆的 啪 聲 即碎在口裡 而細嘗 下層的肉嫩而不失肉汁 是飽滿的肉質 配上脆脆的皮 仔細看一下 和平日見到的不同 是不帶油脂層的 不愛油膩又貪新鮮的我 吃得很是開懷 自我安慰的減少些吃大餐的罪惡感
配搭乳豬吃的是 抹茶味麵皮 額 個人並沒有覺得有添風味 因為乳豬實在是淨吃都好香口 麵餅有小小多餘的戲份
另外在公子的指導下 連豬頭也斬開分吃 肉是精好多不會肥的 依舊好味 吃的帶嚼勁

第一潮過後 該清清口 店家奉上了
老火湯
下足料 蓮藕已經煮的很酥 據說有鮮魷 湯水帶點鮮美的海產味 看似醇厚 入口是清而甘甜的 愛喝湯水的我很快一碗見底

豉椒炒蟶子皇
蟶子厚實 入口不帶沙礫 蟶肉也不會老 新鮮而爽口 用豉椒炒 咸香有餘 也是好味

砂鍋粉絲煲
平日很少吃粉絲啦 覺得非麵條的幼身板 總沒有太多吸引力 而粉絲也很容易乾 吸油的能力更是不可小覷 今日店家配上蛋絲 爽口芽菜 和調香的幹蔥 也是香而不油腻 不过并不是很吸引到我撒一味菜 沒辦法 蘿蔔青菜 各有所愛

焗鵝腸
千呼萬喚出來的一道 不過有點小小腥 味道並沒有很出 小小咬口不過'婆婆牙'的我也能嚼得動
比'裕記' 那份油且嚼的吃力要好得多

香糟海蝦
愛吃蝦的我定是最期待這盤的登場 是椒鹽蝦的做法 外殼很是香脆 椒鹽落的份量適中 香口而不過 蝦肉新鮮 爽口 不過並不是很飽滿的那種 愛吃肥一些又有筋道的蝦的我 表示小小失望 但店家的主打菜式並不在此 又何必苛求呢

荔芋鴨
喔喔 愛吃芋頭的我 又會忍不住偷著樂了 不知何時 喜歡上芋頭 綿密又有點點 粉粉的質感 加上芋頭的香氣 不論是烹調菜式的佐物 還是糖水裡的主角 咸味帶鮮 甜味帶糯 應付自如 而今日這道呢 鴨肉稍嫌遜色 有些柴 而外裹的芋頭也發揮不到正常的水準 整體的口感並未很滿意

家鄉梅菜卷
梅菜 是很久沒有吃到的了特有的梅菜味 真的 真的 讓人很懷念 在家鄉 有梅菜扣肉 或是梅菜餡的餛飩 都會讓人很回味那樣的滋味 而今日能吃到 亦是很興奮 長條的蛋卷包成外皮 內裡的梅菜伴上菜汁 爽脆之餘帶著蛋香 好喜愛

南瓜西米露
吃到最後 已經好飽了 梅菜蛋捲的第二次高潮 讓肚子的最後空間也被充分利用了 但是愛南瓜的我 又怎麼能控制住不被眼前的甜品所吸引呢 雖然不愛吃 珍珠 西米 這一類小顆粒的東西 但南瓜露的南瓜香氣還是很不錯的 是下足料後 才有的粗纖維感 很滿足的尾聲

環境和服務:場地占盡一層 說不上是有多闊氣 但座位錯落有致 坐著也是剛剛好夠舒適的 服務來說 占著前輩的光 店家也特別的認真對待 但入席期間 也留意到別的桌都是滿意而歸 店家的誠心 也是可見一斑 雖不會再次獨自光臨 畢竟個人解決不了一只豬 但還是頗有好感的店子 若有大夥聚會 也會大力推薦 這一味即燒乳豬 絕對值得一試

2013-03-23
  • 兜記即燒乳豬,家鄉梅菜卷
2013-02-08 1774 浏览
兜字門派系列分支甚多,差不多間間班底也說是來自已結業多年的佐敦老店新兜記!誰打誰不重要亦分不清楚,只知間間也以烤乳豬來作主打.水準參差程度也極大,只記得幾年前某家店的乳豬例牌是索價百多元一客的六件,冰凍皮不脆厚肥膏,質素比飯盒吃到的更差後已對此字頭起了戒心!事隔多年終於又來到了這家有兜字的在內作名字的地方吃飯.精美的復刻餐具看得出店方也是有心去做點事的.這三十六式真正懂做或全部也試過的又有幾人?乳豬全體----落單時是可選擇舊式原裝斬件上或是新派的起皮片走肥膏版,吃乳豬還是原件上的合口味!入口時還帶著微溫,皮酥脆鬆化連著薄薄的一層甘香脂肪.是接近福臨門的水準!吃第二件才連著荷葉餅及乳豬醬一起吃,一件起兩從件止留肚吃多點其它菜.雞蛋焗魚腸----焗得金黃,蛋不過老魚腸沒有腥味.豉油皇鵝腸----鵝腸新鮮夠肥美吃起來爽脆,豉油汁夠黏夠杰味道調得剛好.椒鹽泥----是水準以下的一道菜,泡油泡得不夠身,外層不脆魚肉全不入味椒鹽調味亦甚淡.燒鵝----過了時令季節吃燒鵝吃到質素一般的也無謂抱怨,不計食材本身,調味及醃料是偏向鹹了一點!佛跳牆----向來這是屬於貴價類的燉湯但這裡的定價竟然和白肺
字門派系列分支甚多,差不多間間班底也說是來自已結業多年的佐敦老店新兜記!誰打誰不重要亦分不清楚,只知間間也以烤乳豬來作主打.水準參差程度也極大,只記得幾年前某家店的乳豬例牌是索價百多元一客的六件,冰凍皮不脆厚肥膏,質素比飯盒吃到的更差後已對此字頭起了戒心!事隔多年終於又來到了這家有字的在內作名字的地方吃飯.
精美的復刻餐具看得出店方也是有心去做點事的.
這三十六式真正懂做或全部也試過的又有幾人?
雞蛋焗魚腸----焗得金黃,蛋不過老魚腸沒有腥味.
佛跳牆----向來這是屬於貴價類的燉湯但這裡的定價竟然和白肺湯相同!好奇心下點叫了一盅來試,這應算是平市民版的佛跳牆.沒有名貴的山珍海味,雞腳瘦肉螺頭及雞雖不是什麼名貴食材,但下了時間去燉出來的湯水味道也不會差到那裡去.
滑蛋蝦球煎米----米粉煎得頗乾身沒有油膩感,蝦球爽口彈牙.

第一次來印象是良好的!但隔了一星期再來水準已下滑了不少,是偶一失手?似乎店方必需把出品水準隱定下來才是正事.
2013-01-07 1240 浏览
這裡最出名的燒豬又怎能不吃?這裡也堂燒原隻乳豬,不吃不可。乳豬上場,賣相也是不錯的,不會甩頭甩骨。皮也算脆,調了味的肉味道適中,而且肉質亦嫩滑,整體來說是不錯,可是又不算太出色,如主打燒豬的話,可以更好。
2013-01-01
2012-12-22 751 浏览
見到網上有不錯的食評所以決定今年在這裡吃冬至飯, 當然不會錯過招牌菜燒乳豬, 但食後十分望, 乳豬皮是片去了帶有肥膏的部份咬落下也有小小脆脆的但欠缺甘香, 肉是十分咸的並帶有少許(押)味, 瑤柱蛋白炒飯不夠乾身及有苦澀味, 還有其他數過小菜也令人感到失望, 結論是只此一次吾會再試
2012-12-21
2012-10-22 889 浏览
朋友訂了位吃晚飯, 我又來湊熱鬧... 他說很少在灣仔吃飯, 無意中發現這裡的脆皮即燒乳豬很好吃, 所以推介我們試試... 脆皮即燒乳豬 (半隻) -- 上枱時嘩聲四起, 用肉眼已經感受到塊皮有幾脆, 夾1片放入口一咬, 咯一聲, 爆脆!!! 味道鹹香, 蘸乳豬甜醬同吃, 份外滋味!!! 乳豬沒有半點肥膏, 入口軟腍, 沒有乳豬皮那麼鹹, 很好吃!!! 夾乳豬同食的蒸麵包皮呈花形, 綠色的外表令人卻步, 入口沒有甚麼特別味道, 但很鬆軟...粟米斑塊 -- 魚柳蘸上薄薄一層炸漿, 炸好後即時上枱, 新鮮熱辣沒有半點多餘油份, 爽脆的外皮包住肉嫩鮮甜的魚柳, 淋上粟米汁, 非常美味... 略嫌粟米汁是鑵頭貨, 開得太稀, 粟米太淡... 蝦子柚皮 -- 中秋節剛過, 當造的沙田柚柚皮燜好後, 軟身沒有半點苦澀味, 蠔油汁味道過濃, 掩蓋了蝦子的鹹香... 這道菜式工序繁複, 已經很少地方會供應...脆皮燒鵝 -- 看一看鵝頭, 鵝髻在, 沒有掛鵝頭賣鴨肉... 鵝皮燒得很香, 可惜偏韌難咬開, 鵝肉柔軟略欠彈性, 鵝肉味道未見突出... 倒是醬汁味道不錯, 豉油鮮味比鵝肉更甚...砵仔焗
脆皮即燒乳豬
脆皮即燒乳豬 (半隻)
粟米斑塊
脆皮燒鵝
脆皮燒鵝
砵仔焗魚腸
-- 上枱時還看到蛋漿像在呼吸, 一升一降, 很吸引... 吃此菜必須趁熱吃, 否則待涼了會有腥味... 朋友們都大口大口地吃, 魚腸長長的很有彈性, 沒有半點腥味, 濃濃的雞蛋味掩蓋了魚腸的味道...

薑汁炒芥蘭
-- 油光氾濫, 有點嚇人... 芥蘭的菜頭部分硬皮已被削去, 吃時很爽脆清甜... 唯未能吃到半點薑汁... 應該是清炒吧...

還叫了什菜煲, 還有1個忘記了是什麼, 10個人叫8個菜也很飽肚, 因為每碟菜都份量十足, 埋單只是千幾元, 還讓我地坐房而不收最低消費, 實在超值...

席間更換了數次骨碟, 服務不錯, 可惜後來房外客人多了, 服務員良久沒有進來添水...

• 粟米斑塊
2012-09-21 336 浏览
是晚同一行11位食友組成了一圍人去兜記食乳豬,我地所預訂既位置正正處於一角,可放聲聊天呢!當晚可能係因為平日的關係,場地看上去不會感覺不會人很多,地方亦頗為舒適店員服務亦頗為殷勤滷水豬腳仔:這應該是前菜之一,相信沒有用於烤乳豬腳既腳正正拎左去做呢一道滷水菜式吧!個人上很欣賞呢一道菜式;豬腳仔賣相看似皮光肉滑的,表面亦帶有亮麗的光澤。吃下去豬腳仔炆得非常入味,滷水汁已充分滲入。膠質亦佔很大既部分,帶一點點既嫩肉,好吃兜記即燒乳豬:因為係即燒既關係,店員會先確認可以上菜既時間,確保燒出黎既乳豬夠新鮮,夠脆皮。果然,乳逐全體賣相很吸引,廚師有用心的一塊一塊係切後砌回原有的形狀,燒得剛剛好,上菜既時候不禁令大家嘩然,爭相拍照。乳豬皮脆肉嫩,脆皮比一般既薄身,肉既分量亦幾夠多,不見油膩感,唯一比較奇怪的係肉跟皮既部分係完全分離既,不是一般酒家的做法。配搭乳豬吃既係綠茶味既花形麵餅,好似食片皮鴨會食哥種,饅頭既質感,雖然呈綠色,但完全無綠茶味的,但連埋乳豬食會有脆同軟兩種口感,夠傳統。後黎豬頭既部分有再斬件後上,肉的確非常不多,但肉是嫩的。焗鵝腸:焗魚腸呢個菜式常會聽到,但吃倒是第一次,覺得味道較

店員服務亦頗為殷勤

滷水豬腳仔
兜記即燒乳豬
花形麵餅
後黎豬頭既部分有再斬件後上,肉的確非常不多,但肉是嫩的。

焗鵝腸:焗魚腸呢個菜式常會聽到,但吃倒是第一次,覺得味道較一般,小試一口便夠了,吃起來味道沒有很香(後來吃到名門的焗魚腸,有比這裏的較出色,詳細可見名門食評)
焗鵝腸
豉椒炒蟶子皇:此菜式乃是食友的朋友推薦的,雖然乳豬應係是晚最優秀的菜式,但呢個炒蟶子皇係全晚最出色既一道,先起蟶子肉,再加豉椒炒,再用巨大既蟶子殼墊底。蟶子很新鮮,很夠厚身,爽口;另外亦要一讚豉椒汁做得不錯,不會太濃味,搶了蟶子既鮮味,濃度剛剛好,能更突顯蟶子既優點。
豉椒炒蟶子皇
砂鍋粉絲煲:呢一味無名貴既材料,但很夠熱,鑊氣十足,鐘意粉絲挺身得黎夠彈牙香口,配上切得很細既蛋絲,芽菜,干葱黎炒,簡單好吃,稍嫌有夾起會有一小撮粉絲黏住既感覺
砂鍋粉絲煲
炒鵝腸:食下去感覺跟焗鵝腸差很多,鵝腸偏闊身,炒得色澤均勻,富有彈性;食落亦無腥味, 醬汁跟鵝腸鮮味調和得不錯
炒鵝腸
酒糟海中蝦:呢個好似亦係呢度既名菜,賣相蝦炒得乾身,不過因為個人上比較懶既關係,不太喜歡要剝殼既蝦,蝦殼亦不至於軟得可直接食;食落蝦肉亦不太特別,好像稱不上名物吧
酒糟海中蝦
荔芋鴨:呢個係一個很期待既菜式,但係真係稍為令人失望。賣相很好,酥炸好似芋角既外圍,但食落芋蓉很乾身,不夠濕潤,整體大扣分,只吃了一口
荔芋鴨
家鄉梅菜卷:不確定這個叫甚麼,但很有家常菜風味,係用長形既煎蛋捲住梅菜,甚有鹹香,直接食味道可能會稍鹹;不嫌飽的話,加一點米飯拌住吃,味道剛好
南瓜西米露:當大家都吃得很飽,要棒住肚子既時候,甜品其實一般黎講都不太吸引,但反而個人很喜歡這個平凡既既甜品,稠度同甜度都很合宜,有淡淡既南瓜味,係食完多道鹹點後,吃甜甜的感覺很好,忍唔住食哂...
消費:$300
题外话/补充资料: 地點離地鐵站不太近,要走約15分鐘
2012-09-12
滷水豬腳仔
炒鵝腸
2012-08-13 248 浏览
這裡已是友人們每個星期嘅飯堂...............所以jul, 12..........我join咗佢哋共嚟咗3次 (2次dinner,1次lunch)............好extensive咁總共叫咗 :1) 豉椒炒紐西蘭蟶子皇 x 5 (@hk$38)-例牌喺1碟4隻,因人多,叫多1隻-原來喺碎上,早知就唔洗叫5隻啦-蟶子厚肉,燈籠椒同洋蔥都厚身又掛醬,沒有多餘的在蟶子殼上-難得糖下得不會明顯,令到可以食出蟶子本身嘅自然鮮甜-肉質又彈-果然喺名物之1 2) 大海星斑2味 (hk$328)i) 碧綠炒球-同友人們食飯...........1魚2味喺走唔甩嘅菜色-嗰晚有星斑,而且價錢唔貴-慣性轉做西芹-肉質結實,帶彈口,很新鮮咁-炒得好嫩,很滑-調味不重手,食到少少魚嘅鮮味-這條斑很不錯ii) 涼瓜炆頭腩-第1次食+涼瓜嘅炆法-涼瓜厚肉,幸好獻汁入味,所以唔會好苦,只喺甘甘哋啫-魚嘅質素如上,這個+有豆豉嘅炆法令魚肉好惹味3) 薑蔥霸皇雞 - 1/2隻 (hk$138)-雞喺同友人們食飯不能缺少嘅主角-雞是嫩滑,合格有餘-只喺這碟薑蔥霸皇雞嘅豉油帶點甜,撒上薑蔥,新穎的配搭

1) 豉椒炒紐西蘭蟶子皇 x 5 (@hk$38)
-例牌喺1碟4隻,因人多,叫多1隻
-原來喺碎上,早知就唔洗叫5隻啦
-蟶子厚肉,燈籠椒同洋蔥都厚身又掛醬,沒有多餘的在蟶子殼上
-難得糖下得不會明顯,令到可以食出蟶子本身嘅自然鮮甜
-肉質又彈
-果然喺名物之1
2) 大海星斑2味 (hk$328)
i) 碧綠炒球
-同友人們食飯...........1魚2味喺走唔甩嘅菜色
-嗰晚有星斑,而且價錢唔貴
-慣性轉做西芹
-肉質結實,帶彈口,很新鮮咁
-炒得好嫩,很滑
-調味不重手,食到少少魚嘅鮮味
-這條斑很不錯
ii) 涼瓜炆頭腩
-第1次食+涼瓜嘅炆法
-涼瓜厚肉,幸好獻汁入味,所以唔會好苦,只喺甘甘哋啫
-魚嘅質素如上,這個+有豆豉嘅炆法令魚肉好惹味
3) 薑蔥霸皇雞 - 1/2隻 (hk$138)
-雞喺同友人們食飯不能缺少嘅主角
-雞是嫩滑,合格有餘
-只喺這碟薑蔥霸皇雞嘅豉油帶點甜,撒上薑蔥,新穎的配搭

4) 菠蘿生炒上肉排 (hk$78)
-佢嘅生炒骨,喺1/2肥瘦,外表炸得微脆,亦喺掛醬,肉質都算鬆
-未喺最好味,但幾有水準,已是難得
-做得比最近去圓方嘅利x酒家好
5) 上湯米粉 (hk$18)
-很大碗的

6) 油鹽水浸唐生菜 (hk$58)
-味道正常

7) 蜂巢荔芋角 x 2 (@hk$16.8)
-外表很鬆化,入口唔算油
-芋蓉有芋味
-友人們果然喺熟客.............可以話比我聽之前個餡喺有葡汁,所以覺得宜家改咗好味d
8) 馳名酒糟海中蝦 (hk$280)
-呢個喺另1名物,故然要試吓啦
-每兩要$28...........最少要叫10兩
-嘜10兩得7隻咁少架咋.........好彩剛剛夠分啫
-每隻都唔算好大隻
-蝦殼未至於可以食埋
-酒糟帶點甜,而蝦肉爽彈,不錯,只喺少咗d啫
9) 兜記即燒乳豬 - 1/4隻 (hk$158)
-價$$$$平過灣仔嘅喜x年,很抵食
-皮很脆薄
-肉少有的切成幼條,不過可以燒得再嫩口d
-之後侍應幫忙拉頭嘅部份斬細上,頭嘅肉往往都好滑~~~~
10) 爽脆黑松露卷 (hk$24.8)
-因為少見呢個點心,所以叫嚟見識吓
-相信+咗松露油嘅關係,所以有明顯松露味
-好嘗試

11) 香茜叉燒腸 (hk$19.8)
-正常

12) 蟹籽蒸燒賣 x 2 (@hk$19.8)
-正常

13) 山竹牛肉球 (hk$13.8)
-這個牛肉球,蔥花都算落得多
-通常酒家嘅牛肉球都整得唔錯,呢個都喺
-肉質腍得嚟唔粉,亦有質感

14) 涼拌東北黑木耳 (hk$38)
-木耳爽口,有蒜有醋醃過
-開胃,微辣惹味

15) 鳳梨牛肉角 (hk$16.8)
-亦都喺因為未聽過,所以叫嚟試吓
-原來喺炸的
-裡面菠蘿肉唔多
-味道只喺普通

16) 力康雞蛋撻 x 2 (@hk$16.8)
-有明顯豬油味(有點臘鴨味嗰款),很酥鬆嘅皮
-蛋嘅部份都ok滑,甜度又夠
-gd
17) 鮮蝦蒸菜蝦 (hk$19.8)
-很飽滿,味道ok的

18) 晶瑩蝦餃皇 (hk$24.8)
-無試到

19) 賽螃蟹蒸餃 (hk$19.8)
-我就未食過呢款點心,不過友人話其他酒家都有
-因為賽螃蟹本身自然味道清淡,所以變種出嚟嘅餃子都會比較清寡

20) 京滬小籠包 x 2 (@hk$16.8)
-望落都知小籠包內有好多湯,下身肥胖都"痴"住大家
-皮的確好軟薄,不過衰在好易穿
-我食咗2個,第1個1挾起就穿了,湯汁缺堤咁流晒出嚟...........what a waste~~~
-第2個就放喺"羮"上時先穿
-肉喺鬆腍嗰隻,美味
21) 白灼鮮豬肚 (hk$38)
-有彈性,調味溫和,以食原味為主

22) 馳名滷水豬腳 (hk$58)
-友人試過話不錯,我緊喺要叫嚟食吓啦
-已起晒骨,皮腍中帶有彈性,有肉地
-滷得入味,帶點甜
-所以我食咗2件

23) 金牌靚燒鵝 - 1/2隻 (hk$218)
-相對灣仔嘅喜x年,呢度嘅1/2隻燒鵝,就無咁大隻
-今次我望真d碟鵝,真喺鵝頭
-皮都有點脆,肉暖熱,有鵝禽味
24) 貴妃新鮮雞 - 1/2隻 (hk$138)
-通常人哋話新鮮雞,就先會附有雞雜
-所以喜見碟上的雞腎同雞肝
-雞肉嫩滑,不過雞味未見明顯
25) 上湯瀨粉 (hk$18)
-好似米粉1樣咁大碗
-友人用嚟自製燒鵝瀨,真識嘆

26) 薑蔥南非鮑魚煲 (hk$320)
-這是另1名物
-1煲4大隻,叫咗開1/2
-佢仲"界"埋花,入口很彈,厚肉,口感10足,瓦煲keep住高溫,又+咗咁多蔥同薑,香氣特別4溢
-調味不多,主要食鮑魚嘅自然鮮味
-大家都好讚
-友人笑說點解唔喺每人1煲?_?................咁留番你請客時,先每人1煲啦~~~~
27) 大海龍躉2味 (hk$288)
i) 碧綠炒球
-呢晚無斑
-嫩滑,但若計魚味,都喺上次嘅星斑好d

ii) 清蒸頭腩
-很多魚膏,正路味道

28) 魚香茄子煲
-如1貫魚香茄子煲,很惹味
-送飯1流

29) 油鹽水浸菜心 (hk$58)
-正常

30) 白飯 (@hk$10)

31) 茶$$$$
-午巿 : hk$6/人
-晚巿 : hk$9/人

32) 晚芥$$$$ (@hk$4)
题外话/补充资料: * 喺度切過2次餅,唔收切餅費...........把陶瓷刀好靚同鋒利 * 嚟咗3次,全部食物味道都ok,以小食,燒味,海鮮同小菜為有水準..............大致價$$$$合理.............這裡喺友人嘅同事介紹.............喺我近期覺得很全面($$$$+味道)嘅中式酒家...........只希望可以保持水準.............因相信日後仲有好多機會要同友人們嚟 * 整體服務很好............同好醒/細心添............開咗盒餅之後,見到有兜tiramisu.............即刻去補番每人1隻細"羮"
2012-07-29
其他