2015-04-08
因為一篇文章傳圖有限,又不想錯過任何一道菜,還是作為兩篇來發佈吧~7.紅燒蝦籽扣柚皮這是一道傳統粵菜,精選厚身沙田柚皮,高纖健康。看菜品的時候,我對這道菜最為期待,但實際上並沒有所謂的味甜肉厚,相反有一絲苦與澀,這裡就不作推薦咯~8.豆乳鮮茄雜菜煲雜菜煲的賣相算是這12道菜中最差的,口感也並沒有什麼特別之處,放在整個試菜流程的中間上桌,也算是調調口味,因為還是比較清淡鮮美的。9.醬皇燒琵琶鴨和第一道菜烤乳豬很相似,亮點都在香脆的外皮上。如果不蘸醬,同樣可以品出一絲烹制時加入的糖漿,很自然,不膩味。10.鮮茄班肉魚湯稻庭面因為已經很飽了,所以有點無福消受最後的幾道菜品,更何況這又是一道主食。面身,魚肉都沒有什麼特別,不過湯頭超級鮮美,如果作為前兩道菜式上桌的話,應該會很受歡迎吧!11.蛋白杏仁茶一直對杏仁茶不感冒,總覺得味道太過衝鼻。不過上次在The One的迎潮州品嘗過令我驚艷的杏仁露後,這次我又一次進行了大膽的舌尖嘗試,果然,味道可圈可點。香滑細膩的杏仁露搭配鮮嫩的蛋白,不失為餐後一道絕佳的甜品。12.金箔棗蓉糕長得有點像杞子桂花糕,糕身灑上糖制的金箔,咀嚼的同時不斷散髮出淡淡的棗香
7.紅燒蝦籽扣柚皮
這是一道傳統粵菜,精選厚身沙田柚皮,高纖健康。看菜品的時候,我對這道菜最為期待,但實際上並沒有所謂的味甜肉厚,相反有一絲苦與澀,這裡就不作推薦咯~ 8.豆乳鮮茄雜菜煲
雜菜煲的賣相算是這12道菜中最差的,口感也並沒有什麼特別之處,放在整個試菜流程的中間上桌,也算是調調口味,因為還是比較清淡鮮美的。 9.醬皇燒琵琶鴨
和第一道菜烤乳豬很相似,亮點都在香脆的外皮上。如果不蘸醬,同樣可以品出一絲烹制時加入的糖漿,很自然,不膩味。 10.鮮茄班肉魚湯稻庭面
因為已經很飽了,所以有點無福消受最後的幾道菜品,更何況這又是一道主食。面身,魚肉都沒有什麼特別,不過湯頭超級鮮美,如果作為前兩道菜式上桌的話,應該會很受歡迎吧! 11.蛋白杏仁茶
一直對杏仁茶不感冒,總覺得味道太過衝鼻。不過上次在The One的迎潮州品嘗過令我驚艷的杏仁露後,這次我又一次進行了大膽的舌尖嘗試,果然,味道可圈可點。香滑細膩的杏仁露搭配鮮嫩的蛋白,不失為餐後一道絕佳的甜品。 12.金箔棗蓉糕
長得有點像杞子桂花糕,糕身灑上糖制的金箔,咀嚼的同時不斷散髮出淡淡的棗香,清香又不會甜膩,和杏仁茶相佐來吃,一級棒!