招聘中
月薪 (面议)
$20,000-$25,000
月薪 (面议)
2013-12-23 193 浏览
十二月十日 (星期二)提起爐端燒,必想起田舍家這夜,在三百多米高的星空,在醉人夜景,與眾食友門一起品嚐美饌佳餚上月剛去完Honeymoon,何不先來一杯同名的飲品一看便估到是芒果味,酸酸甜甜的,正好,為我打開胃納先來的三款刺身,是平政,油甘與吞拿平政這白身魚,重點是吃其口感切成小粒狀,爽口又彈牙油甘,如其名,入口就是一種獨有的甘香魚油滿溢是可預期的,刀紋令其更帶着爽口的質感,是廚師刀功的彰顯吞拿雖不是大拖羅位,但魚油仍算豐潤肉沒帶筋,味帶鮮香,也不錯接着是三款壽司鯛魚,爽口肉質,味道清甜鯛魚本身味不太濃不過,加入自家製的紅莓醬,底再配以紫蘇葉,味道得以昇華深海池魚,魚味特別香濃,質感實在手握的飯團,軟稔得來也沒半點鬆散,師傅功夫到家雖仍未到吃海膽最佳時節不過這裡的來貨實在高質味道鮮甜,伴一點海水的咸香,更沒半點苦澀份量剛好,一口一件,大滿足銀鱈魚西京燒,魚肉非常幼嫩,魚香滿溢若魚皮位能更脆口,便是完美這裡的爐端燒,是香港少有的正宗格局源於宮城縣仙台市,正大方形的燒爐,數位正在呼喊的日本師傅蹲在爐前,圍繞着的是各式食材客人點什麼,師傅便先大呼菜名,再用爐來燒製,然後再用木槳端到客人面前除
十二月十日 (星期二)
Honeymoon
提起爐端燒,必想起田舍家
上月剛去完Honeymoon,何不先來一杯同名的飲品
一看便估到是芒果味,酸酸甜甜的,正好,為我打開胃納
刺身 - 平政 l 油甘 l 吞拿
先來的三款刺身,是平政,油甘與吞拿
平政這白身魚,重點是吃其口感
切成小粒狀,爽口又彈牙
油甘,如其名,入口就是一種獨有的甘香
吞拿雖不是大拖羅位,但魚油仍算豐潤
肉沒帶筋,味帶鮮香,也不錯
鯛魚 l 深海池魚 l 海膽
接着是三款壽司
鯛魚,爽口肉質,味道清甜
鯛魚本身味不太濃
不過,加入自家製的紅莓醬,底再配以紫蘇葉,味道得以昇華
深海池魚,魚味特別香濃,質感實在
手握的飯團,軟稔得來也沒半點鬆散,師傅功夫到家
雖仍未到吃海膽最佳時節
不過這裡的來貨實在高質
味道鮮甜,伴一點海水的咸香,更沒半點苦澀
份量剛好,一口一件,大滿足
銀鱈魚西京燒
銀鱈魚西京燒,魚肉非常幼嫩,魚香滿溢
若魚皮位能更脆口,便是完美
爐端燒
這裡的爐端燒,是香港少有的正宗格局
除了吃食材的新鮮高質,還有獨特的氛圍
價錢不菲,不過,卻總是座無虛席,箇中原因,不言而喻
先是南瓜與牛油的配搭
先夾一小片不沾牛油來吃
南瓜質感軟稔,入口即化,味帶甜香
那沾上牛油的大片呢,效果真的截然不同
牛油香帶動味蕾,隠約又透出南瓜的清甜,是重口味之作
燒和牛粒
燒和牛串簡直是全晚高潮
入口即化,油香滿溢,牛味香濃得很
免治雞肉串
有點嚡口,不過以雞肉來說,肉味卻十分香濃
若有一隻日本蛋黃來伴吃,更美滿
燒豬腩油脂滿溢,入口更在嘴內迴盪
食友說喜歡加一點青檸汁來去一點膩,我則愛重口味
吃腩肉,從來都是貪其膩感,不是嗎?
天婦羅海蝦,南瓜及蕃薯
炸漿做得薄身,脆而不油,也十分乾身
入口鬆化,尤以海蝦最棒,蝦肉爽口彈牙!!!
鐡板燒美國牛肉薄燒
包着蒽齊吃,很香口
牛肉略有點韌,但仍可接受
不過,若與燒和牛串相比,必選前者
野菜冰見烏冬
愛吃烏冬,也挺有要求
冷熱之間,選了冷的試試
稻庭鳥冬質感幼滑,極富煙韌質感
浸入加了薑蒽絲的豉油中,味道清香,實在是完美結局

既有美食,又有醉人夜景相伴
一大伙兒吃吃喝喝,不愁寂寞,飲食之樂,便是如此,實在是美滿的一夜!
2013-12-10
試食活動
銀鱈魚西京燒
燒和牛粒
爐端燒
野菜冰見烏冬
2013-12-09 6200 浏览
結婚兩週年,本來訂了露台餐廳,但早前已經吃過了,便轉戰田舍家,來這裡當然要嘗最有特色的爐端燒了。上得ICC101吃飯,早有心裡準備價錢不菲,就拿上次在天空龍吟吃飯打個預算,果然不相伯仲。但這裡就吃得更開懷和開心啦。進入reception經過長長的走廊, 左邊是鐵板燒, 右邊是全落地玻璃的坐位區, 一路在侍應的引領下走到盡頭再拐左, 就進入到最有特色的廂房, 映入眼簾是特色的佈置和當日的精選爐端燒食物, 見到兩位師傅正襟危坐,恭恭敬敬的迎接我們, 中氣十足地 :"依喇曬....."氣氛馬上變得輕鬆起來.  橫觀這間房能容納24人左右, 我們佔了其中兩位, 趁著沒人, 拍了不少照片. 我們決定今晚一定要開懷慶祝, 所以sake是少不了的, 我老公喜歡嗆的酒味, 而我就喜歡帶甜的味道, 在店員的推介下, 我們選了 "出羽櫻-雄町", 熱喝, 這瓶酒順口帶點甜味還伴著果香,酒味濃卻不嗆, 一品就愛上了. 翻查資料才知道原來雄町是「雄町米」的意思, 而且現存的釀酒米種、名種米雄町為佔過半數的「祖先」。既然豁出去了,就點些自己喜歡的食物, 我們第一輪點了雞泡魚干(下酒一流),秋葵, 青椒, 露旬,

既然豁出去了,就點些自己喜歡的食物, 我們第一輪點了雞泡魚干(下酒一流),秋葵, 青椒, 露旬, 黑豚豬, 蠑螺2隻,虎蝦2隻,冬菇一份, 第二輪加了喜之次,舞茸,番薯等等.....

要數最特別當然是師傅馬上就在你面前燒你點的食物, 一邊聊天一邊看著他燒食物, 喝著小酒真的很滿足.
雞泡魚干: 覺得這道菜是必須點的, 師傅不會烤得很乾, 帶點濕潤和甜甜的感覺, 肉質不硬, 帶咬口偏軟, 是一流的佐酒小吃, 我們兩前後點了3份, 就知道我們有多喜歡.
秋葵: 當季的秋葵, 烤完後只用鹽花調味, 帶點蔬菜的清甜味, 秋葵本來就有種特性, 內裡是黏黏的, 沒想到老公很喜歡, 最後又encore了兩份.
青椒: 店員介紹是日本的青椒, 不辣的, 這個吃下去就沒有什麼特別, 只是比較甜.
露旬: 一向都很喜歡露旬的清新, 嫩脆多汁, 這裡的產自日本, 也是相當好吃.
喜之次:雖然說今天不問價格, 但是當老公說要點喜之次的時候, 我還是先問了價錢, 一千多一條, 我們把心一橫,就趁著兩周年給自己的一個藉口嚐嚐鮮. 喜之次因為數量比較稀少,與日本出產的“河豚”“鮟鱇”並稱為日本'三大名魚', 看著師傅在我們面前烤著這條千元的海魚, 在思量到底有多好吃, 師傅簡單的鹽燒,沒有再加其他調味, 燒出來的魚, 肉汁多, 魚味鮮, 肉滑少骨, 連一向吃海魚吃到嘴刁的老公都讚不絕口, 由此可見,它的鮮美程度。

黑豚豬: 挺肥的一塊肉, 油脂香味吸引, 入口嫩嫩的不會黏牙齒,是好吃的, 卻不能多吃.
蠑螺 : 連螺殼一齊上, 殼裡面用了高湯去煮螺肉, 店員介紹吃完肉以後, 把湯倒進碗中喝下. 螺肉鮮嫩帶咬口,湯頭甜, 的確好吃, 就是份量小了點.
虎蝦: 師傅的火候的確掌握得很適宜, 蝦剛剛熟, 彈牙有汁, 只是要自己用手把殼去掉有點狼狽....又想趁熱吃, 又太燙手指....兩難呀.
和牛: 對和牛真是又愛又恨, 愛它吃下去的滿嘴脂香, 恨它那油脂不知要做多少運動才能消耗....做人真的很矛盾哪....
舞茸: 知道是產於日本北部深山之中,口感是爽爽的, 傳說舞茸有特殊療效, 是否屬實就不得而知, 但低脂肪高營養就確實是多吃也不怕呢.
番薯: 甜, 綿, 是一口吃下去的感覺, 不吃雪糕其他甜品, 用它來為晚餐劃上完美句號也是不錯的選擇.

一頓飯下來, 沒有悶場, 我們7點鐘到達,到了差不多8點多的時候, 師傅開始打年糕, 而且還有口訣,一邊打一邊喊, 兩個師傅出盡力打, hehehaha的,氣氛熱鬧起來, 你以為自己只是坐在位置上欣賞表演嘛? 那你就錯了, 師傅們表演完以後, 逐檯逐檯邀請一齊打年糕, 那個年糕棒真的好重呀, 並不是想像中輕鬆的呢,你打一下年糕, 他說一句口訣, 你再打一下, 他再說一句 ....知道你打累了, 他們就會拍掌, 然後全場都一齊拍起來, 還幫你拍照.....哈 他們帶領全場氣氛做得相當不錯.

再來就有師傅換班的儀式, 師傅先把拍子告訴大家, 然後rehersal一次, 誰錯了, 還俾師傅"罵"呢, 場面真得非常好笑...當日場內多數人都兩杯酒下肚, 越拍越起勁....玩得很開懷.....

總擴來說, 這晚是難忘得一晚,開懷暢飲,笑聲不絕....我的結婚兩周年在歡笑聲渡過, 也希望歡笑聲伴隨著我們每一年的結婚紀念日.

2013-11-11
纪念日
  • 出羽櫻-雄町
  • 雞泡魚干
  • 露旬
  • 和牛
2013-11-24 5344 浏览
早前到訪了田舍家, 是我一直也很想要到訪的餐廳呢, 剛好是吃秋刀魚的時候, 實在令人期待這一夜的秋刀夜宴呢!前菜: 板本菊花及菊花漬物,燒田樂小芋頭,蜜煮小蕃薯,腐竹魚肉卷,菊花白蘿蔔: 前菜是一個精緻的日式小拼盤。記得曾經有一段時間就很愛吃日本蕃薯,就是喜歡那蕃薯肉粉身,皮亦不太厚的口感。小芋頭也有粉嫰的效果。整體來說也是一個恰當的前菜。秋刀魚,牡丹蝦,間八魚及左口魚刺身: 牡丹蝦也相當有水準的,是我喜歡很有黏性也富彈性那種,看起來就食指大動了。印象中沒有吃過間八魚,質感幼細而有鮮度。不知道是不是過分思念Miyabi的心型秋刀魚刺身,總覺得鮮度跟那次有點不一樣。秋刀魚箱壽司: 秋刀魚箱壽司是做成扁四方形,似是韓式壽司飯的做法。壽司飯比平常吃的是走較實淨的路線,我的吃法是大大口的把整件一口氣吃光,免得壽司飯或魚肉散掉,秋 刀魚經處理過後帶一分鹹香,做得好,配飯後的味道是剛剛好,我是喜歡這個甚於剛才的秋刀魚刺身,看來它也深得大家的喜歡。蕃薯,南瓜,伏見青椒及舞茸天婦羅: 天婦羅也說得上是日本料理中的表表者,在這次的天婦羅拼盤中,對我而言,最新頴的莫過於是舞茸菇了,就是一撮菇類。天婦羅的脆
蕃薯,南瓜,伏見青椒及舞茸天婦羅: 天婦羅也說得上是日本料理中的表表者,在這次的天婦羅拼盤中,對我而言,最新頴的莫過於是舞茸菇了,就是一撮菇類。天婦羅的脆漿做得相當有技巧,只是稍嫌菜式的熱度稍有不足。
鹽燒秋刀魚: 曾聽說過認秋刀魚的方法是看它的頭部,頭是扁細而長的,果然。每人享用的是原條的長身鹽燒秋刀魚,真是夠樂的! 燒得甘香。沒記錯的在吃這個前,首先要把筷子打平,壓一下魚身,是皆因魚腸要有點甘澀的,就把那滲入魚肉會比較容易吃。最嫩的部分是魚肚,魚背部分則是有 相較下肉質稍稍肉質粗糙一點。在吃的時候大家也不忙小心在挑魚骨,即使不太會吃骨頭,其實那也只是軟骨來的。連皮吃的秋刀是分外的惹味,經燒過也不見得會 變得乾身,我也欣賞。
三文魚蒸飯伴三文魚籽:接着吃到是用來填肚子的澱粉類,三文魚子跟平常吃到的就是不怎麼一樣,有一分的鹹香在,而且感覺皮是較薄身的。經煮熟的三文魚是絲狀的,很值得一讚的是那個米飯應該是茶漬飯那種,很香,好吃。
地雞及野菌清湯: 在吃日本菜的時候很常喝到的是麵豉湯,但這次喝到是一個雞菌湯,也有清香感,湯料來得不失色,是有質感不鞋口的雞件,還有菇類,個人認為是比麵豉湯要來得精彩。
香菜三款:在迎接最後一道前吃到了幾款香菜,有牛蒡絲,青瓜和蘿蔔。最喜歡的是青瓜,爽脆之餘也帶一分和風的感覺。
日本梨,巨峰提子,柿:吃到的不是甜品,而是水果拼盤,也來得健康。水果的話,確是新鮮便是王道。細心的一點是巨峰提子是已經去核了,而且總覺得巨峰提子總有一股像是藥水的味道,但這次吃到的就不怎麼覺得是,切成片裝的梨跟柿也來得得稱心滿意。
這次也吃得是吃得挺滿意的一夜,當然那看窗外那居高臨下的感覺更為難忘,畢竟也是在101樓的餐廳吧! 相信假如不是安排的話,晚餐的價格到4位數字也是理想當然的事情吧。

2013-11-20 4406 浏览
男朋友生日,所以帶佢去全香港最高既日本餐廳體驗下。早左咗兩個星期book window seat,當時話係first come first serve, 所以無得guarantee。照推斷餐廳window seat既數目唔會變,無得guarantee 大概是因為要當日first come first serve吧。哼!好彩佢再打嚟confirm booking個陣我問多句要早幾多去排先有,佢先話係跟booking排,唔係當日。我話,甘點解你confirm 唔到有無window seat?佢解釋話因為可能有人會cancel booking。我問,有人可能cancel booking 你都可以知道個刻係有window seat定waiting架。佢再解釋話因為window seat數量好少。一,佢個解釋9唔搭8;二,去到發現9成枱都係window seat。最後我係confirm無window seat的。我好好聲氣話係我男朋友生日,希望可以盡量安排。佢話好。但最後我依然係無,而由頭到尾鐵板附近有2張window seat完全無人坐,佢話好根本係膚衍我鐵板燒,有蝦,鵝肝,煙肉,牛肉卷,豆腐

鐵板燒,有蝦,鵝肝,煙肉,牛肉卷,豆腐,三文魚。最好味係鐵板燒,不過無用牛油,唔夠香同埋偏乾。
魚生無咩味。第一round師父仲好好心機砌靚佢,之後已經成條蟹柳上,切都懶得切!
天婦羅,幾好,粉不會太厚,不過只有蝦,南瓜同蕃薯。
Sukiyaki,個粉絲好好味,個牛成塊牛排甘大塊!
Shabushabu,個薯粉好硬,應該煮耐少少。個豬肉太肥,9成肥所以無食。
自家製雪糕,有紅豆,柚子同雲呢嗱味。好隱蔽,係銅鑼燒旁邊的角落。柚子不錯,其他普通。
銅鑼燒,好味。
係鐵板燒旁影的。
到最後周圍影相,俾我搵到個位又唔背光又影到景,同個侍應講邊個位佢完全無望
幫我影仲要大大聲話,影左啦不過影唔到景,咩態度
我話,你跟我企呢度影,佢未試就話唔得,我話我幫我男朋友已經影左幾張你睇下,佢黑晒面(好明顯的黑面)甘影左,無123跟住放低部機走,唉做呢啲餐廳唔係幫客人影多兩張都要黑面呀嘛。。。
服務差,食物一般,呢個假錢我大把選擇,不會再嚟。氣氛亦都無,建議唔好嚟慶祝。
2013-11-17
2013-10-02 4221 浏览
因為媽媽系台灣人的緣故每年都要翻台灣, 上兩個禮拜我重系台灣的101, 今天我又高高在上站在香港的101。媽媽好喜歡海鮮, 特別愛日本料理, 我系網上找了許久, 終於找到了殿堂級的和食-田舍家。 位於ICC的她當然價錢非比尋常, 但我相信味道亦無與倫比。 果然無讓我們失望, 媽媽100%滿意。媽媽的胃有點小毛病, 所以我們食得唔多:日本A5飛騨鐵板和牛肉, 連續15年打敗松板, 神戶和牛成為日本一的牠, 完全沒得挑剔, 脂肪分佈平均, 入口即溶, 香濃得一試難忘, 值得一提的是和牛的質素, 我們談起舅母實在太多是非, 一講就講了一個鐘, 但牛肉放涼了還很鬆軟。蜆的海水味很濃, 是太濃了, 好吃但不合自己口味。這兩隻日本蠔使得我媽媽又破戒, 醬汁惹味配紫蘇的香, 加幾滴檸檬的酸令新鮮的蠔更美味。最後餐廳送上醉人的日落晚霞, 頓覺人生的美好。
媽媽的胃有點小毛病, 所以我們食得唔多:
蜆的海水味很濃, 是太濃了, 好吃但不合自己口味。
最後餐廳送上醉人的日落晚霞, 頓覺人生的美好。
清酒煮蜆配parsley及魚子
日本生蠔
日本生蠔
A5飛騨鐵板和牛
首先祝大家中秋節快樂!趁大好佳節就來分享一下日前在田舍家吃過非常特別的「月見」料理。這次田舍家邀得東京著名蕎麥麵店「沙和長」(さ和長)首度合作,攜手呈獻以蕎麥麵為主的日本中秋「月見」料理以及手打蕎麥麵表演。首先介紹一下沙和長是什麼來的?這家由澤田裕先生於10年前成立,現已於日本東京有四間分店,備受日本名人政要的愛戴的餐廳,每晚座無虛席。沙和長最大特色,就是以秘製的湯底創製了可同時配合蕎麥麵及天婦羅的醬汁,當中包括鴨肉南蠻、咖哩醬以及芝麻醬;配以爽口蕎麥麵以及鬆脆的天婦羅同樣可口。日本中秋,稱為「芋名月」或「十五夜」,這個時節享用的料理則稱為「月見」料理,傳統會以蕎麥麵及「月見餅」為主要過節食品,食用蕎麥麵的意思相若中國傳統的長壽,而月見餅則是團圓的意思。沙和長月見菜式方面除了有主打的手打凍蕎麥麵,還有其他精緻的和食。先來刺身拚盤,刺身的溫度適中,肉質鮮甜而美味,絕是上盛的出品。是夜,我們喝的是真澄的山花,酒質清澄、如水果般怡人、淡雅爽麗中偏向香甘甜,是與壽司白身魚刺身的好配搭。雞肉茶壺蒸湯,湯底清甜鮮味,材料豐富,絕對真材實料之作。秋刀魚,赤鯥魚及拖羅魚碎伴生鵪鶉蛋壽司。手握壽司,工整
首先祝大家中秋節快樂!
雞肉茶壺蒸湯,湯底清甜鮮味,材料豐富,絕對真材實料之作。

秋刀魚,赤鯥魚及拖羅魚碎伴生鵪鶉蛋壽司。手握壽司,工整而完整,米飯粒粒晶瑩,入口軟棉而不散開,由於本身已作出適當調味,因此不用點醬油來吃,原汁原味!
之後來到主角蕎麥麵,先欣賞師傅叫人嘆為觀止的表演,手切麵條,每一條也是同樣粗幼大少的,這些就是功架了。
轉眼間,麵條已經成為我們桌上的美食,蕎麥麵軟硬適中,充滿小麥的香氣,新鮮人打做的,果然是不同的,配上加入了鴨肉的醬汁,沒有什麼花巧,就是簡單(看似簡單其實不然)的麵條,也盡顯師傅幾十年的功架。

上個月中田舍家與宮崎縣政府及當地農政水產部聯手推出為期一個月的宮崎盛會,品嚐了八道菜的宮崎盛宴,更可欣賞被列為文化遺產的宮崎神樂舞團表演,實在難鬼。而今個月田舍家就邀請了來自東京著名蕎麥麵店さ和長「沙和長」總廚鈴木秀治先生前來,帶來以手打蕎麥麵為主的日本中秋「月見」料理,他更會在9月14至16日期間親身即場表演製作蕎麥麵,把最地道及優質的蕎麥麵帶給田舍家客人。蕎麥麵是健康食品,由原料、製粉、搓製、烹煮到品嚐技巧,每個環節都很重要,為了造好蕎麥麵,鈴木秀治先生更從日本帶來食水來製麵條,先來的是一本缽,即是把麵粉跟水混合,然後就是用不同的麵檊來搓揉麵糰,配合適合的力度、熟練及精湛的手藝,切出一條條粗幼一樣的麵條,真在是太厲害!看過鈴木秀治先生的表演後,就開始享用沙和月見料理晚餐,先來是Appetizer,Chrysanthemum and Chrysanthemum in Bonito Soup,Japanese New Ginkgo Seed,Small Taro,Deep-Fried Japanese Freshwater Crab,Green Soy Bean & Toganoo S
看過鈴木秀治先生的表演後,就開始享用沙和月見料理晚餐,先來是Appetizer,Chrysanthemum and Chrysanthemum in Bonito Soup,Japanese New Ginkgo Seed,Small Taro,Deep-Fried Japanese Freshwater Crab,Green Soy Bean & Toganoo Simmered Sweet Potato,前菜先來菊花及春菊浸物,新銀杏加了少許鹽粒來燒,鹹鹹的帶點甘,小芋頭軟腍綿綿,很喜歡吃日本芋頭,一小隻炸澤蟹表面充滿光澤,入口香脆,整隻許殼也可以吃,還有枝豆及栂尾煮蕃薯。
Prime Tune,Golden Eye Snapper,Flounder,Great Amberjack & Botan Shrimp Sashimi,刺身拼盤有金鎗魚腹、金目鲷、左口魚、間八魚及牡丹蝦,擺設細緻,看下去刺身都帶光澤,喜歡吃吞拿魚腩,肉質肥美,十分油腴甘香。
Assorted Mushrooms,Sea Shrimp and Chicken Meat in Clear Soup Served with Tea Clay Pot,煮物碗,野菌、海蝦及雞肉茶壺蒸湯,清澈的熱湯味道清甜,帶濃濃的菌香,喝得很舒服。
Pacific Saury,Rosy Mushrooms,Sea Seabass and Chopped Prime Tuna with Raw Quail Egg Sushi,秋刀魚、赤鮭魚及碎金鎗魚腹伴生鵪鶉蛋壽司,獨有的秋刀魚味道十分香,魚肉軟腍,味道甘甜,油香而豐腴,赤鮭魚的魚脂魚油也挺豐富,吞拿魚腩肉切成蓉再加上一小隻生鵪鶉蛋,令魚鮮味道提昇。
Deep-fried Cake with Kobashira Scallop,Sea Prawn,Greeneye Fish,Sea Eel,Sea Urchin with Seaweed,Sweet Potato,Pumpkin and Fushimi Green Pepper Tempura,接著就是天婦羅拼盤,有小柱炸餅、海蝦、目光魚、海鰻、紫菜海膽、蕃薯、南瓜及伏見青椒,十分豐富。綠眼睛的小海魚是上次宮崎的推廣中也有吃過,魚肉挺實但嫩滑,味道也鮮,另外紫菜海膽外層輕輕炸至香脆,內裏的海膽肥美鮮甜。
今天的主角Hand-made Cold Soba Noodle,手製凍蕎麥麵,蕎麥麵每條粗幼一致,具有光澤,夾起不容易折斷,把麵放入湯內一蘸,入口麵條彈牙有嚼勁,還很重麥香,口感真的很不錯,非常好吃,好吃。好的麵條也要出色的醬汁來配合吃才更顯美味,自家調製的醬汁,內有不少蔥段,味道甘甜帶鮮,蕎麥麵條掛滿湯汁,令人吃得津津有味。
最後有生果Japanese Mask Melon,Niltaka Pear & Kyoho Grape,日本蜜瓜、新高梨及巨峰提子,及Japanese Red Bean Soup with Siratama Dumpling白玉紅豆湯,紅豆湯味道較甜,但喜歡湯丸煙煙韌韌的口感。
這次的沙和長月見蕎麥麵料理套餐只限三天內供應120份,晚餐8道菜$1360,另有午餐6道菜,價錢是$680。如果愛吃蕎麥麵,就別要錯過這難得機會,一嚐鈴木秀治先生來即製的蕎麥麵。

試食活動
2013-09-02 4909 浏览
Tried their Sundya Brunch. The view is very good if you are lucky to get a window seat.Otherwise, the restaurant is very packed and the table is very close to each other.The food is very mediocre and  the sashimi quality can only compare to low end Japanese restaurant.The tuna is good at look, but untasty at mouth.The hot dishes seems better, but their was always a long line.The brunch includes prosecco and sake. Again, no surprise and just ok quality.For the same pricring $ 6XX + 10%, ritz carl

For the same pricring $ 6XX + 10%, ritz carlton brunch offer much value for money on both food and wine ( they served veuve clicquot champagne)

P.S. Services is average. As we have booked a window seats a month ago and their staffs confirmed it 2 days ago , but they didnt get when we first arrived.

We complained, but the staffs just seems not care and not eager to solve the situation.

We get a window only when we have insisted to see the Manager.

Finally comment: Not recommended
2013-09-01
2013-08-31 1911 浏览
好吃的鐵板燒已不易找。這天來田舍家,原本想吃他們著名的爐端燒,但可惜那邊被人包場。但原來鐵板燒也很不錯。來得這裡,價錢一定貴。物有所值就是了。這晚可惜景色不太清晰。但這景觀仍是無敵。前菜很有特色。蟹肉玉子很香,小螺也很鮮味。和牛刺身油脂入口即溶,香味滿溢。鵝肝很厚身,口感不錯。龍蝦實在大得驚人。更重要的是廚師控制生熟程度得宜。很多地方都弄得太熟,失去了龍蝦的嫩滑。這裡剛剛好。那個菇非常有菇味。這個和牛嫩滑而厚身,分量充足。最後的果物,巨峰提子異常鮮甜並帶一點酒香;蜜瓜多汁而鮮甜。
這晚可惜景色不太清晰。但這景觀仍是無敵。
前菜
前菜很有特色。蟹肉玉子很香,小螺也很鮮味。
和牛刺身
和牛刺身油脂入口即溶,香味滿溢。
鵝肝
鵝肝很厚身,口感不錯。
龍蝦
燒蔬菜
那個菇非常有菇味。
和牛
這個和牛嫩滑而厚身,分量充足。
旬果
最後的果物,巨峰提子異常鮮甜並帶一點酒香;蜜瓜多汁而鮮甜。
题外话/补充资料: 一般來說我這類 walk-in 客往這類高級餐廳,員工都不特別熱情。但這裡負責我們那張枱的那位員工卻笑容可掬而且彬彬有禮,值得一讚。
2013-08-30
前菜
和牛刺身
龍蝦
和牛
2013-08-22 1358 浏览
這個地方我可說是只是一個食景色的餐廳,可能因為窗外有霧,所以也不見有咩景色吸引,得個高字!要食貴價的高水準日本菜一定唔好揀呢間!第一次來是日式鐵板燒的business lunch,一個餐有多個款式,食物一般,略嫌多油,尚合格,算係得體。再來一次,同家人黎晚飯散叫,本想質素定比set lunch 好,可惜價錢貴了幾個double,食物水準反而大失所望,真係一般到一般!刺身唔見新鮮!本身好期待kinki魚,淡而冇味!串燒普通貨色! 炒飯太咸太油!總之,食物質素只係普通日本餐廳的質素,但是就是五星級的收費! 算是史上最不值得的一次!服務也好差,不似高級餐廳。

2013-08-11 3760 浏览
這次已是小弟第二次到訪「田舍家」,一家全港位置最高的日本食肆。「田舍家 Inakaya」本身在日本的名氣極大,在東京、京都等地都有分店,以我所知有四十多年歷史,屬當地高級料理,壽司與爐端燒的部份都非常有名。高處未算高,在香港它位處於 ICC 101 樓,甚有「大地在我腳下」的風範:景靚、名氣大、食物質素高,大部份食材都是由日本直送來港,價格自然也高;若晚飯散點加酒水的話,人均動輒幾千元落樓也是閒事。若被它的高消費嚇倒,這裡也有做 Sunday Brunch,是 all you can eat 的自助型式,重點食物都齊備,任喝紅白餐酒,收費人均近 $700,是另一個較相宜的選擇。這天下午時份我因工作關係來淺嚐了些輕食。先來的前菜有有「千両茄子伴海膽」,「迷你蕃茄」,「柚子漬蘿蔔」,「竹葉鯛魚壽司」,「麵豉青瓜」,「紅薑芽」:幾款都是簡單而好吃的漬物。茄子本身味道不濃,伴海膽吃我還是頭一趟,甜美的「治療系」馬糞海膽當然是無得輸。漬白蘿蔔也好吃,我本已很喜歡吃清爽的酸蘿蔔,它面頭放上了幾絲日本柚子皮,多添了一份清香。「小柱白蝦壽司」小帶子襯小白蝦做成軍艦,兩款食材都又鮮又甜。我個人見解是小的
「小柱白蝦壽司
小帶子襯小白蝦做成軍艦,兩款食材都又鮮又甜。我個人見解是小的食材主要吃它的味道,特別甜美;大的食材如牡丹蝦就吃它的質感,各有不同的欣賞角度。
「鐵板鵝肝」
這天沒有吃爐端燒,反而吃了鐵板部份,難得是鵝肝燒得頗熟,卻仍能吃出內部香滑的質感,相信與用料靚有莫大關係。
「柚子雪糕」
清香的柚子,相信沒有人會不喜愛,做成雪糕是鮮果味比甜味更出,內裡混入一絲絲的柚子皮,有嚼頭。
若大家想來一嚐名氣,我個人會提議 Sunday Brunch;有靚景加 free flow wines,收費也尚算合理。
2013-06-04
其他
  • 鐵板鵝肝
2013-08-08 823 浏览
臨近中秋節,又是滿城月餅的時候了,又是可以吃吃不同月餅的時間了!今年第一款吃到的月餅就是田舍家的出品了,是剛好在飯局後 接到的月餅,是有“Ritz Carlton出品”的名義,是近幾年的人氣奶皇月餅,入口是有很強的牛油皮香氣,奶皇餡料也做得不錯,不會太膩口,放進微波爐叮10秒,味道更優勝,相比上年瘋購的半島奶皇月,它的奶皇香氣沒那麼明顯,但特別是飯局的朋友可以優惠價買到它,實在抵食。
外卖自取
2013-08-04 950 浏览
轉眼間又來到7月,跟好友C小姐相約好再訪田舍家 Inakaya 的計劃沒變,可是就由本來說好要吃的爐端燒改為吃鐵板燒,只因為鐵板燒才是C小姐的最愛,而她的生日飯當然是要吃她愛吃的啦。雖說爐端燒才是田舍家的特色,但鐵板燒亦是相當出名的,而且JC group旗下都有兩間高級鐵板燒餐廳,我倆亦曾經到訪過其中的鐵板燒海賀,嚐過由日本鐵板達人長谷川克哉先生主理的高質素鐵板燒,因此對田舍家的鐵板燒抱有一定的信心與期望。這次到訪發現通往SKY DINING 101電梯大堂的裝修圍板終於都拆去了,搖身一變成了一條金光閃閃、燈火通明的通道,感覺很高貴。踏進升降機,不消一分鐘就已到達101/F,400米外的高空,同時亦意味著我們今晚的美食旅程即將展開。今天雖然是Happy friday的晚上,我們於19:30到達,時間尚早,但竟然已經全場滿座,好不熱鬧。由於餐廳只有兩張鐵板燒檯,訂位的時候已被告知270 ° 維港海景鐵板燒房當晚包場開派對,而我們都認為吃鐵板燒一定要坐在鐵板燒檯,看著師傅炮製美食才算是鐵板燒的最大享受,所以決定放棄無敵海景座位,而坐在另一張鐵板燒檯。坐下後就點餐了,田舍家的鐵板燒套餐有數款

坐下後就點餐了,田舍家的鐵板燒套餐有數款,每款都選用不同的食材,價格亦有差異,分別有:美國牛肉鐵板燒套餐 $1080、鐵板燒海鮮套餐 $1580、鐵板燒拼盤套餐 $1680 & 二人鐵板燒套餐 $3380。
吃鐵板燒當然是要點套餐,價格較划算之餘,從前菜、刺身、主菜、お食事到甜點,菜色非常豐富,只怕會吃不下,不怕會吃不飽。

經過一番商量以後,我們就點了有齊鵝肝、龍蝦及A5和牛的二人鐵板燒套餐。

福井縣 梵 特撰 純米大吟釀 720ML $930
兵庫縣特A級 山田錦/精米步合40%
不知從那時開始,喝清酒已成為我倆吃日本菜的指定動作,從前對清酒沒什麼認識,到現在總算是略懂一點,今次選的是這支梵 特撰 純米大吟釀,雖說日本酒度+4,但入口非常清醇順口,而且散發著濃郁的香甜果味,連一點辛口的感覺也沒有,果然沒有選錯,好好喝啊。
是日三款前菜拼盤-原隻小花螺、希靈魚籽及醋浸秋葵蓴菜
精緻小巧的三款前菜,每款三兩口就吃完,味道恰如其分,正好給我們開開胃口,為接下來的美食作準備。
日本和牛刺身
時令海魚薄切或日本和牛刺身二選一,我們選了後者。和牛刺身從表面就可看到刺身油脂分佈均勻,將旁邊的配料放入醬油中作調味,只要沾上少許醬油,就能令和牛刺身更為鮮味,放入口中更有徐徐融化之感,雖然牛味不太濃,但仍很美味。
鵝肝配日本水果伴梅酒汁
鵝肝表面煎得香脆,入口即溶,但不太喜歡這個梅酒汁,如果是士多啤梨或是紅莓味,味道應該會更加香甜美味。
清酒明太子煮大蜆
之後鐵板上突然閃著火光,原來是師傅在炮製著一小鍋大蜆。鮮甜肥美大蜆,火候剛好,肉質爽嫩,剛才點火將酒精揮發,帶走多餘的辛辣苦澀味,配上鹹香明太子,甜中帶鹹,且帶點微辣,味道非常豐富。
日本龍蝦伴龍蝦膏黄油汁
龍蝦燒得剛剛好,肉質鮮甜,爽口多汁,再淋上由味道香濃龍蝦膏煮成的黃油汁,加上三文魚籽,令口感更加豐富之餘,味道亦更為惹味。
五款日本時令蔬菜-日本青椒仔、南瓜、茄子、大香菇&露筍
來自日本的蔬菜非常新鮮,放在鐵板上輕輕一燒,不需要作太多的調味,亦可吃到蔬菜的原汁原味。

美國薄燒
終於來到吃牛了,先吃的是薄燒;這個牛味不算濃郁,肉質嫩滑,而且充滿肉汁,包裹著大量蔥花粒,美味。每人兩件,師傅會先做一件,待我們吃完後,會詢問一下生熟程度是否合意,才再做另一件,這樣就不怕牛肉會冷掉,又可以按客人的意見再調教下一件。
日本A5牛柳
Medium rare的牛柳粒中間呈現著嫩紅色,牛味濃郁,而且肉質香軟嫩滑,油脂豐腴,有入口即溶的感覺,美味至極。

自莫San 4月底離開田舍家以後,這位鋒師傅就是鐵板燒部門的總廚,而今晚我們很幸運的品嚐到他烹調的美食,他不單廚藝了得,而且還很細心、貼心,當我們吃了兩三道菜色後,他就會詢問我們食物的味道是否合適?之後的食物有否需要調濃或調淡一點?

另外,當他發現我們吃美國薄燒的時侯,已經飽得幾乎吃不下了,他就跟我們說:要先趁熱吃了這一件,接下來的菜色,讓我們休息一下,之後才煮給我們。結果,我們足足休息了超過半小時,才可以繼續享受餘下的美食,最後鋒師傅更不忘建議我們來個柚子雪葩消消滯,哈哈~
龍蝦味噌湯 (右上)
把剛才鐵板燒拆下來的龍蝦頭拿去餚湯,味噌湯充斥著濃郁的龍蝦味道,讚。

白飯魚炒飯 (右下)
炒飯的味道調配得很好,飯亦炒得乾身,唯一的不完滿就是獨欠一塊香脆飯焦。

除了美味的食物之外,接著要讚一下田舍家的侍應,她們有的穿著整齊西服,有的穿著傳統和服,雖然不知道有什麼分別,但都是漂亮的女生。從給我們上菜時作的簡單介紹,到講解每樣配料、醬汁配合的食物,以致為我們添酒的快捷速度,及後為我們把甜品轉到海景位置享用的貼心服務,都讓我們覺得非常滿意。
今晚天朗氣清,萬里無雲,在如此飽覽維港景色的位置上用餐,實在是一種享受。

日本時令水果
甜品是時令水果或雪糕,我點了日本時令水果,C小姐就點了柚子雪葩。來自日本的巨峰提子及蜜瓜,清甜可口,作為飯後水果確是不錯。
柚子雪葩
柚子味很重,而且雪葩中還有粒粒柚子肉,甜中帶微酸,清味道新。

C小姐對這一餐鐵板燒生日飯亦頗為滿意,可見我當初捨爐端燒而選試鐵板燒的決定沒錯。就這樣我們懷著愉快的心情,結束了這3個多小時的晚餐時光。

下一次再來田舍家,就輪到試懷石料理吧!

2013-08-01 685 浏览
和朋友定了位但來早了一點,食物還未準備好,店員先安排我們在酒吧坐坐。喜歡酒的我二話不說的點了酒來飲。看到外面離地百多層我風景飲酒,真有高處不勝寒的感覺食物來了,我們點了套餐有煮物刺身不同的美味。先說前菜有好像關東煮的食物及冷豆腐,這些是我喜歡的食物,但對比平常店子的沒有什麼不同。可口的但不會令人記得。再來就是魚生,看見就知道新鮮!處理手法不錯,沒有破壞刺身本身味道及質感。所以我多點了一杯清酒來好好品嚐。一邊盡情吃喝一邊欣賞風景,真是快活。再來是我覺得最好的一味菜,就是煮鰻魚!它不是乾乾的燒出來,它還有一些湯汁。這些湯的配合令它吃起來帶有燒的香氣也有湯煮的豐腴!我十分喜歡!之後有茶碗蛋及ice-cream。茶碗蛋十分之滑吃進口裡好像就滑進喉嚨去了。沬茶ice-cream味道也可以,就好像ha仔牌的味道吧!吃這一餐,你會知道環境的影響是很大的。有這樣心曠神怡的風景,令你吃什麼也會加分 但是食物的味道,就不是這樣突出。不過店子食材是十分上乘,下次有機會的話也會再嗜多一次食物和美境。
  • 煮鰻魚
2013-07-18 848 浏览
對我來說,Sunday brunch自助餐是很實惠的一回事。星期日早上起來也差不多十時多,梳洗出街中午剛剛可準時到達。食三幾個鐘,行下街回家差不多落格,未開始肚餓又已經眼瞓,可以上床。幾舊水又搞掂一整天,係咪好抵先?田舍家就連日本朋友也推介,平時晚上價錢差不多要上二千一位,今次先試試brunch。即使是自助餐,但當中很多食物都是當場即做的。包括壽司、Sukiyaki、Shabu Shabu、天婦羅、鐵板燒及銅鑼燒(叮噹餅)。用料也佳,例如牛都是和牛。食物區分四個區域,生食區包括魚生、壽司、沙津菜。用料相當鮮鮮,但無太大驚喜。是四個區域中最不吸引的一個。三文、吞拿、希靈魚子、甜蝦、劍魚、小魷魚、赤貝、北寄貝。沙津菜很新鮮,也有一般不多見的海藻菜,還有三款日式醬汁選擇。冷稻庭烏東及蟹子溫泉蛋也很好。第二個區域是熟食區,包括有壽喜燒(Sukiyaki)、Shabu Shabu、天婦羅、炒飯、串燒、咖哩飯、味噌湯... 壽喜燒師傅出奇的專注及有耐心(明顯他是日本人啦),每一次下鍋只做一個人的份量,所以等待時間也比較長。他的耐心令人覺得自己的等待是理所當然。炒飯、串燒、咖哩飯牛肉飯的牛肉入口即溶
炒飯、串燒、咖哩飯牛肉飯的牛肉入口即溶也非常不錯。
第三個區域是即燒鐵板燒,鵝肝、龍蝦、薄燒牛肉、蝦、魚、日本豚肉也是無限供應,但一點不馬虎。龍蝦切成小件,令每一件都很容易從殼中挑出來。每一樣也做得很好,是我最喜歡的區域。
第四個區域是甜品。不能不試的是銅鑼燒又是現場即做,紅豆當然是北海道十勝。柚子雪芭非常refreshing,不把它用作甜品,在餐中間用來清清舌頭也很合適。還有水果和小杯甜品包括牛奶布丁、creme burlee...
飲品方面清酒(本釀造)、prosecco、紅白餐酒都是free flow。質素很普通,但用來佐餐,別那麼多要求了。餐後跟餐茶,日式咖啡輕輕的,用以wrap up 這樣豐富的一餐也太合適了,也貫徹了日式的風格。
相當滿足的一餐。
2013-07-14
  • 鐵板燒