作為灣仔區的打工一族,已多次惠顧"車氏"。不論親身感受或耳聞,一致覺得此食肆無論服務或食物質素均每況愈下。由於午飯時間只有一小時,相對較安靜的中式酒樓真的選擇不多,年初十的工作天也訂了枱大伙兒吃午飯。這陣子是出外用餐高峰期,也深明訂了枱要等的情況,如果是午餐時段,我可以接受等十分鐘。已有同事先早5-10分鐘去取位,他到時已站滿訂了枱的人,那時最少有4-5組人,都是訂了1:00pm。"車氏"跟我同事說最快要1:15pm才有枱,是最快。基於不肯定等多久才有位,唯有臨時改地點,幸好致電附近另一食肆臨時有人取消訂枱,才不至大伙兒去買飯盒回公司吃。重點是"車氏"已不是第一次有此情況。在此提醒各位,多多留意,以免無飯吃兼一肚氣。

在此提醒各位,多多留意,以免無飯吃兼一肚氣
2016-02-17
用餐时段
Che’s has a $398 set menu which provides a good sampling of classic Cantonese cooking and showcases the skill of this excellent kitchen.We started with a subtle but fully flavored thick fish soup with egg white and a bit of tiny diced organic tomato.The South African abalone and duck foot in what I believe was abalone sauce was perfectly cooked with the abalone just chewy enough and the edible part of the duck foot tender.A fried slice of giant garoupa was paired with tender stalks of choy sum,
Che’s
Abalone and duck foot
Custard buns
Fried garoupa and choy sum
King prawn on noodles with crab roe
Marinated fungus
Mushrooms and bean curd sheet
Almond soup
Fish soup with red organic tomato
A fried slice of giant garoupa was paired with tender stalks of choy sum, delicately sauced with just the pan juices.
A dish of large shiitake mushrooms and bean curd sheet in a rich brown sauce was also delicious. The mushrooms were very tender.
A king prawn nestled on a bed of thin wheat noodles with a sauce which included crab roe was elegant.
A thick almond soup with egg white provided a perfect finish along with a very good custard bun. The soup was ever-so-slightly sweet and the bun dough was soft with an appropriately sweet filling.
Overall, we were very impressed. We had eaten at Che’s twice before and had had top-notch dim sum. This added to our appreciation of what we think is an under-rated restaurant. Our final bill was $922 which included a small charge for tea and an appetizer of marinated fungus and, of course, the 10% service charge. We thought it was good value for the price.
2016-01-31
Abalone and duck foot
Custard buns
Fried garoupa and choy sum
Marinated fungus
Mushrooms and bean curd sheet
Almond soup
  • Everything on the set menu.
2015-08-31 5158 浏览
放假都喜歡去酒樓嘆返一盅兩件貓佬說舊公司附近有間酒樓既灌湯餃超好食!!就帶我來到灣仔既車氏粵菜軒老實說點心既選擇不是很多點心紙上清楚列明價錢和額外附加小費車氏附上既係香脆蠶豆~yummy懷舊炸春卷外皮炸得金黃香脆乾蒸燒賣既肉香很夠,打得Q彈酥皮燒飽好像一個小黃金球外皮厚薄適中啖啖香酥可口鴛鴦麻沙池鮮蝦仁腸粉蝦都幾大隻架,新鮮爽彈豉汁排骨陳村粉這個點心真係唔係好多酒樓有得食微辣排骨醃得幾入味車氏筍尖鮮蝦餃必食外皮晶瑩Q彈,鮮蝦鮮甜爽口棉花雞就食得多!鮑魚棉花雞都係第一次食棉花雞索滿清甜的上湯原隻鮑魚都算大粒架最後就是貓佬推介既灌湯餃!美中不足既係湯餃上枱時已經破掉不過一入口就真係嘩一聲濃濃的上湯真係無得輸!!
放假都喜歡去酒樓嘆返一盅兩件
貓佬說舊公司附近有間酒樓既灌湯餃超好食!!
就帶我來到灣仔既車氏粵菜軒
老實說點心既選擇不是很多
點心紙上清楚列明價錢和額外附加小費
車氏附上既係香脆蠶豆~yummy
懷舊炸春卷外皮炸得金黃香脆
乾蒸燒賣既肉香很夠,打得Q彈
酥皮燒飽好像一個小黃金球
外皮厚薄適中啖啖香酥可口
鴛鴦麻沙池
鮮蝦仁腸粉
蝦都幾大隻架,新鮮爽彈
豉汁排骨陳村粉
這個點心真係唔係好多酒樓有得食
微辣排骨醃得幾入味
車氏筍尖鮮蝦餃必食
外皮晶瑩Q彈,鮮蝦鮮甜爽口
棉花雞就食得多!
鮑魚棉花雞都係第一次食
棉花雞索滿清甜的上湯
原隻鮑魚都算大粒架
最後就是貓佬推介既灌湯餃!
美中不足既係湯餃上枱時已經破掉
不過一入口就真係嘩一聲
濃濃的上湯真係無得輸!!

2015-08-09
等候时间
10 分钟 (堂食)
2015-08-18 4502 浏览
週末跟家人要出外用餐的話,還是選個沒那麼吵雜的地方閒待一下為上。飲茶這回事都是近年才愛上,小時總是被家人拉去酒樓,一臉不願意。到現在,卻是會提議去飲茶,甚至跟朋友亦如是。  早前突然迷上了飲茶的其一大熱點心——流沙包。其實這麼多年來都喜歡吃這餐點,只是近來飲茶飲得多,越來越有好感。最迎也在一家一家的搜集流沙包出品,沒有故意每家去淨試這款,只是去飲茶必點。友人去過這家位處灣仔,貴價點的中菜館,說這兒的流沙包做得不錯,那就要驗證下了。酥皮叉燒餐包 $32  很期待的一道半鹹半甜的有趣出品,全因酥皮指的不是平日所說水皮油皮那種。有如蜜瓜包菠蘿包的甜甜外皮,裹得薄身,略顯脆感。叉燒部份肉不肥膩,比起常吃的叉燒包肉餡細碎一點,鹹鹹甜甜又多醬。包身薄得非常,偏乾,不過正好可以去掉醬汁的稠膩感。不過一定要儘快食,一上桌時不多待,那種酥脆感才能盡現。沙爹金錢肚 $32  來一份金錢肚,那蜂巢外形不改,也是十分吸汁的一特徵。以沙嗲調味,鹹味濃香不過份,醬汁不太稠身所之未會附著太多。金錢肚切成細條,厚身不韌,香稔帶爽,且有重重牛香。沒有加到什麼蘿蔔啊椒絲啊,就是以最簡單最原本純粹的樣子呈現。鮑魚棉花雞 $
1922 浏览
酥皮叉燒餐包
酥皮叉燒餐包 $32
沙爹金錢肚
沙爹金錢肚 $32
鮑魚棉花雞
鮑魚棉花雞 $45
  閱過主餐牌就知道鮑魚是這家的其一主打菜式。午餐而言,來一份有小小鮑魚的點心也不足為過。不期望鮑魚是怎樣的大件,只可說是有如拇指的大小,但鮮味還可以,亦不韌口。內有炸得浸湯仍帶微脆的魚肚,綿綿的又吸湯,入口濕潤。大大件鮮冬菇爽口沒怪味,另外當然有,不過為瘦肉部分,說到鮮香就一般。湯底調味不濃,清,不油少膩感,配上食材同食顯得順口滋潤。
陳醋小排骨
陳醋小排骨 $88
  來份酸酸甜甜的小菜醒醒胃,份量說實在是精緻級,不多解釋這句大概都會叫人明白。細件排骨就是一口大小,肉潤又是半肥瘦,脂滑不腥臊。豬肉肉味合格,且沒有調味醃製過度,也不覺黏漿膩人的生粉粟粉衣。陳醋稀身,酸度及甜度均為理想之下,反倒是比較鹹口,醬汁方面應要改進。
香滑流沙包
香滑流沙包 $32
  最後不得不嚐個流沙包,多年前小時候飲茶已經會次次點這款。趁熱辣新鮮上枱,草草拍一張,馬上要趕住掰開包身。那澎湃流沙餡有如熔岩而出,當中夾著點點鹹蛋黃的橙亮油光。餡的部份帶點沙沙粉粉的質感,香濃郁厚,那陣陣鴨油蛋黃香停留於口舌之間。包身未算過厚,不會水爛爛的,正好中和餡料的甜度。吃著吃著,我們留了一個流沙包放涼之後再開,流心效果無改。只是稠杰了一點,那蛋黃油份同時更加明顯而已。
酥皮叉燒餐包
沙爹金錢肚
香滑流沙包
某天下班之後到灣仔會合男人, 大家正考慮想要吃什麼時.看到這座一坐大廈的外牆上有一家蠻特別的名字. 日本菜之類的也常吃, 想說粵菜是我們最愛, 便一起去吃晚飯了~到場時入坐人數不算多. 大約是星期一的關係吧.這樣更好. 我最怕在一些很嘈吵的地方吃飯.職員會先詢問想要喝什麼. 我們點了香片.而經理也都看我們沒頭緒, 推介我們一試豉油皇炒銀芽灼蟶子皇餐前的小吃, 脆脆的, 正好給正餐仍沒來到時填一下空空的肚子.再過一會食物也來了. 先來的是豉油皇炒銀芽灼蟶子皇.其實整餐飯最難忘的真的只有它!那個豉油皇配上炒銀芽, 味道微甜而爽脆. 男友也都大讚那個豉油味道很好.好奇想知道是用上什麼豉油呢.而我自己最愛的一定是蟶子皇!咬下去味道既鮮而甜, 口感彈牙又爽口.怪不得索價二百多, 但這價錢和味道絕對成正比!之後來的是金銀帶子薑子米炒飯.飯粒炒得乾身, 每粒都是分明的.咬下去口感較日常吃的米硬一點, 可是嗅上很有獲氣而且香香, 雖然這個炒飯的配料不多. 可是我們2人吃也都吃得棒著肚子了.(不過我們都是吃得不多就是了)另外點了一個菜類, 竹笙菇扒西蘭花.我最愛吃竹笙.而這兒的竹笙是飽滿, 口感上咬下爽

某天下班之後到灣仔會合男人, 大家正考慮想要吃什麼時.

看到這座一坐大廈的外牆上有一家蠻特別的名字.

到場時入坐人數不算多. 大約是星期一的關係吧.

這樣更好. 我最怕在一些很嘈吵的地方吃飯.

職員會先詢問想要喝什麼. 我們點了香片.
而經理也都看我們沒頭緒, 推介我們一試豉油皇炒銀芽灼蟶子皇
再過一會食物也來了. 先來的是豉油皇炒銀芽灼蟶子皇.

其實整餐飯最難忘的真的只有它!

好奇想知道是用上什麼豉油呢.
而我自己最愛的一定是蟶子皇!

咬下去味道既鮮而甜, 口感彈牙又爽口.

怪不得索價二百多, 但這價錢和味道絕對成正比!
之後來的是金銀帶子薑子米炒飯.
飯粒炒得乾身, 每粒都是分明的.
咬下去口感較日常吃的米硬一點, 可是嗅上很有獲氣而且香香,

(不過我們都是吃得不多就是了)

另外點了一個菜類, 竹笙菇扒西蘭花.
我最愛吃竹笙.

而這兒的竹笙是飽滿, 口感上咬下爽爽的. 賣相真的很美吧!
賣相很漂亮. 可是這個相比起來比較遜色.

因為真的沒有調味的關係吃下去味道有欠一點點的感覺.
如果可以再加回一點點調味相信會更理想.

席間看到有其他桌的客人點了一個鴨, 職員現場在炒很多人都在看.

可是我們也實在太飽吃不下太多了. 下次有機會再來吧~

這餐一共吃了$601. 偶爾外出吃飯,吃得安靜舒服也是必要的吧.

2015-08-10 3040 浏览
放假最好既節目..就係一家人去飲茶啦~可慢慢嘆茶..傾下計~來到車氏粵菜軒~點心方面約30款選擇,價錢由$20至$45, 另加一服務費~我們就點了:車氏筍尖鮮蝦餃餃皮夠薄呈半透明, 可隱約看到當中餡料~餃內的蝦肉挺新鮮, 口感爽口彈牙~蜂巢炸芋角表層炸至金黃色, 食進口很鬆化,外脆內暖~當中芋溶餡料粉粉的 ,一陣芋香留在口腔中,推介!家鄉煎薄餐很薄身, 配料有蔥花及蝦米, 煎得很香脆!食進口脆卜卜,沒油膩感~鮑魚灌湯餃餃皮厚薄均勻 ,不太厚又不太薄~當中的高湯很濃郁,帶濃濃雞湯味~話明鮑魚灌湯餃,當然唔小得鮮鮑魚仔,鮑魚仔鮮味有嚼勁~荷葉珍珠雞精緻得黎餡料夠足料 , 內包著鮑魚、帶子、蛋黃..等, 糯米帶著輕輕荷葉香, 味道很FULL~除了點心, 也有炒粉麵飯~飽汁蟹肉乾燒伊麵~就是乾燒伊麵加入蟹肉..XD 一碟都挺多蟹肉~一家人同桌飲茶難免會有喜歡唔同茶類既情況出現, 而這間算貼心~茶壺頂會有招紙顯示茶類, 不怕調亂~整體味道不錯, 是份量方面小了一點~
放假最好既節目..就係一家人去飲茶啦~
可慢慢嘆茶..傾下計~
來到車氏粵菜軒~
我們就點了:
車氏筍尖鮮蝦餃
餃皮夠薄呈半透明, 可隱約看到當中餡料~
餃內的蝦肉挺新鮮, 口感爽口彈牙~
蜂巢炸芋角
表層炸至金黃色, 食進口很鬆化,外脆內暖~
當中芋溶餡料粉粉的 ,一陣芋香留在口腔中,推介!
家鄉煎薄餐
很薄身, 配料有蔥花及蝦米, 煎得很香脆!
食進口脆卜卜,沒油膩感~
鮑魚灌湯餃
餃皮厚薄均勻 ,不太厚又不太薄~
當中的高湯很濃郁,帶濃濃雞湯味~
話明鮑魚灌湯餃,當然唔小得鮮鮑魚仔,鮑魚仔鮮味有嚼勁~
荷葉珍珠雞
除了點心, 也有炒粉麵飯~
飽汁蟹肉乾燒伊麵~
就是乾燒伊麵加入蟹肉..XD 一碟都挺多蟹肉~
茶壺頂會有招紙顯示茶類, 不怕調亂~
整體味道不錯, 是份量方面小了一點~
2015-08-02
  • 蜂巢炸芋角
  • 家鄉煎薄餐
  • 荷葉珍珠雞
  • 鮑魚灌湯餃
2015-08-05 2880 浏览
提起車氏,焦點難免放在藝人身上。小店座落於甲級地段,但店內裝潢卻幾近沒有。全店只有簡單的啡色圍板,遠遠的牆上掛了兩幅油畫。這兒的服務員大都上了年紀,但仍然很好火。店內坐位很擠迫,店內主要擺放大圓桌,其餘只有三張用摺檯搭成的二人枱。桌上放了一堆點心紙,上面寫着是「六月推介」,紙質濕濕的,感覺有點髒。這兒的點心有接近30款,除了傳統的小中大點,還加了優點和特點,價錢由$20~45不等,雖然$20的小點其實只有一款,但連茶錢$12及前菜$18仍然比一般高級酒樓便宜。是日前菜是話梅車厘茄,賣相不錯,但入口只有話梅的酸,沒有車厘茄的爽口清甜。印象中,之前在中環麵圃嚐到的話梅小蕃茄比這個更出色。車氏筍尖鮮蝦餃有着薄薄的外層,口感彈牙,但卻包得非常鬆散。蝦仁肉爽口,內餡雖然加了露筍,但卻沒什麼味道,不過以$38來算的話其實很便宜。鮑魚綿花雞是今日四月很喜歡的其中一道,有別於一般的油膩,這個質感猶如燉湯,感覺零油花,清潤而且健康。小小一碗,迫滿了各種材料,包括2cm大小的鲍魚仔,口感雖然彈牙但有點腥。主角雞件很鞋口,但頗有雞味,魚肚又腍又爽,淡然的味道有點像竹䇠,斜切的花菇片有厚身效果,腍身但味道偏淡
前菜
鮑魚綿花雞
鮑魚綿花雞是今日四月很喜歡的其中一道,有別於一般的油膩,這個質感猶如燉湯,感覺零油花,清潤而且健康。小小一碗,迫滿了各種材料,包括2cm大小的鲍魚仔,口感雖然彈牙但有點腥。主角雞件很鞋口,但頗有雞味,魚肚又腍又爽,淡然的味道有點像竹䇠,斜切的花菇片有厚身效果,腍身但味道偏淡。
車氏酥皮叉燒餐包
要數今日最滿意的,應該就是招牌車氏酥皮叉燒包。它最特別之處,就是棄用菠蘿包皮,表面硬脆的一層驟眼很像迷你版的鮮奶球,內餡包身呈黃危,包身底部同樣硬脆。入口熱辣辣,帶有牛油及豬油香,叉燒味濃,一絶也。
帶子水晶球
高潮過後回歸平淡,帶子水晶餃有着煙韌的外皮,質感有點像糯米磁,晶瑩剔透又黏身。店方選用的餡料很豐富,除了有菜,還有蝦仁和帶子,只可惜混在一起吃不出味道來。
香荽牛肉腸
香荽牛肉腸
香荽牛腸厚厚的一卷,零牛肉味,而且牛肉份量少到肉眼差點看不到。最重要的芫荽香、馬蹄爽等均欠奉,是今日一大敗筆。
秘製蛋撻
最後的秘製蛋撻最特別的地方可能是皮薄,整個撻皮薄到感受不同酥脆和香軟,同時薄到承受不到蛋撻本身的重量,只能說我未懂欣賞。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-08-01
2015-07-27 2304 浏览
閒日放工相約媽媽到灣仔一齊食晚飯.因為媽媽比較喜愛粵菜, 聽朋友說車氏點心不錯, 所以就選擇呢間餐廳食飯.餐廳環境很不錯, 格局睇起上黎顯得高檔而當晚7點入座, 只有2、3圍枱. 不算多人.豉油皇BB鴿 HK$ 68/隻BB鴿的SIZE如其名, 真係比較細., 不過肉質很鮮嫩因為BB鴿真係比較細隻, 所以整體無咩肉可以食, 只有脾位比較有多一點點肉.醬汁方面不錯,豉油不鹹, 帶少少甜, 仲可以帶出肉質鮮味.秘製海珊骨 HK$ 188呢道菜其實係用蝦醬醃肉, 之後再炸至香脆味道方面還可以醃得夠入味,但 就係無咩大驚喜, 好似屋企一般家常菜. 另外感覺有點鹹, 最好配米飯一齊食.肉質方面比較爽口, 肉的肥瘦分佈平均, 所以咬落帶有點點油份, 唔會太乾或過分油膩.咖喱牛根腩煲 HK$168咖喱煲係我唯一最欣賞嘅菜, 因為車氏的牛根腩煮得夠腍.牛根食落很腍, 煲得夠火侯牛腩肉質唔會韌, 仲好軟身. 食落唔嚡口同沒有太多渣咖喱醬汁偏向多椰奶, 奶香味重, 而且都夠杰身同唔會太辣金銀帶子薑米炒飯 HK$148/碟其他餸菜味較濃, 所以叫左碟清清地嘅炒飯炒飯都幾大碟, 足夠3-4人分量.飯量好足,
閒日放工相約媽媽到灣仔一齊食晚飯.
餐廳環境很不錯, 格局睇起上黎顯得高檔
而當晚7點入座, 只有2、3圍枱. 不算多人.
豉油皇BB鴿 HK$ 68/隻
BB鴿的SIZE如其名, 真係比較細., 不過肉質很鮮嫩
醬汁方面不錯,豉油不鹹, 帶少少甜, 仲可以帶出肉質鮮味.
秘製海珊骨 HK$ 188
呢道菜其實係用蝦醬醃肉, 之後再炸至香脆
咖喱牛根腩煲 HK$168
咖喱煲係我唯一最欣賞嘅菜, 因為車氏的牛根腩煮得夠腍.
牛根食落很腍, 煲得夠火侯
牛腩肉質唔會韌, 仲好軟身. 食落唔嚡口同沒有太多渣
咖喱醬汁偏向多椰奶, 奶香味重, 而且都夠杰身同唔會太辣
金銀帶子薑米炒飯 HK$148/碟
其他餸菜味較濃, 所以叫左碟清清地嘅炒飯
炒飯都幾大碟, 足夠3-4人分量.飯量好足, 不過內里嘅榣柱同帶子粒就相對好少. 感覺有點不值此價. 味道方面中矩中規, 薑味唔出眾, 榣柱同帶子粒太少帶唔出鮮味, 所以炒飯比較淡口, 沒什麼驚喜.

餐廳菜色整體感覺一般,每款菜色味道都沒有大驚喜, 似好普通家庭菜, 但價錢就相對比較貴.
不過餐廳服務很不錯, 侍應主動性好高同好禮貌, 呢個加唔少分.
2015-07-22
2015-07-21 1950 浏览
出發長洲前先去飲個中茶,其實就是為了炸芋角而去的XD店裡空間不算不大佈置也都相當傳統點心價錢分別是小點$20、中點$32、大點$35、優點$38及頂點$45款式不算太多也有前菜選擇點心制作需時我們就是為了它而來的現在很多酒樓都沒在賣了這裡的芋角炸很非常鬆脆芋蓉非常香濃,而且口感绵滑裡面更包著雞粒、蝦米等等吃後也不感到油膩,超級推薦的!蝦餃好秀氣餃皮很薄裡面包了飽滿的嫩鮮好吃喲! 流沙奶黃包 一咬下去,流沙內餡立刻湧出好香甜滑口的口感!搭配麵皮,滋味超好!車氏酥皮叉燒餐包酥皮面來得很香脆叉燒餐包內可以吃得到有半肥瘦的叉燒餡醬汁甜而不膩鮑魚灌湯餃餃皮有點太鬆散,不過湯頭還蠻清甜的價格不算便宜但都來得都蠻好吃食值得一試!
出發長洲前

先去飲個中茶,其實就是為了炸芋角而去的XD
店裡空間不算不大

佈置也都相當傳統

款式不算太多
也有前菜選擇
點心制作需時

我們就是為了它而來的

現在很多酒樓都沒在賣了

這裡的芋角炸很非常鬆脆
芋蓉非常香濃,而且口感绵滑

裡面更包著雞粒、蝦米等等

吃後也不感到油膩,超級推薦的!
蝦餃好秀氣

餃皮很薄裡面包了飽滿的嫩鮮

好吃喲!

流沙奶黃包

一咬下去,流沙內餡立刻湧出

好香甜滑口的口感!

搭配麵皮,滋味超好!

酥皮面來得很香脆
叉燒餐包內可以吃得到有半肥瘦的叉燒餡

醬汁甜而不膩
鮑魚灌湯餃

餃皮有點太鬆散,不過湯頭還蠻清甜的
價格不算便宜

但都來得都蠻好吃食

值得一試!

2015-07-18
  • 炸芋角
  • 流沙奶黃包
不知從何時開始,我倆總喜歡在周末或是周日到中菜廳吃吃看,為的就是在我們的美食日誌裡新增不同的記錄跟回憶(<-後者才是重點=3=)今次來到位於灣仔的「車氏粵菜軒」,聞說其鮑魚不錯的,但...今次我們並沒有想吃鮑魚的念頭,反而想吃得平凡一點,所以就點了一個羹、一個陳村粉作為今次的晚餐~晚上時分,這裡的「散客」並不算多(我們確是其中兩位XD),但幾間貴賓房卻坐得滿滿的~「酸菜」 ($18)先說說這個「酸菜」啦,這是每張台必然的那種啦,這裡的「酸菜」是炸蠶豆,也蠻香脆可口的,不錯喔~!!陳皮花膠燴雞絲羹 ($98/位)這個陳皮花膠燴雞絲羹用料也蠻豐富啦,超多花膠跟雞絲的,初時吃頭一、二口,感覺還不錯的,十分鹹香,而且沒有那可怕的芡汁感覺,這點是最為必須的,因為平日在酒家吃甚麼羹甚麼羹,很容易就會變成芡汁的,所以我也很怕,這個陳皮花膠燴雞絲羹完全沒有這個問題。另外,這個羹中更加入點點薑絲,令味道更香呢~然而.....這道菜的陳皮過分多了,有點喧賓奪主的感覺。最後..我們要加胡椒粉才能減去這種味道啦。香蒜海中蝦蒸陳村粉 ($248)陳村粉都香香的,這個陳村粉本身也弄得蠻薄身的,感覺上挻晶瑩

「酸菜」 ($18)

陳皮花膠燴雞絲羹 ($98/位)
香蒜海中蝦蒸陳村粉 ($248)
陳村粉都香香的,這個陳村粉本身也弄得蠻薄身的,感覺上挻晶瑩剔透,還滿是蒜蓉的香氣,可是就比想像中要油膩一點。海蝦方面,大小不一的,蝦的質地也算可以啦,但原有的鮮味就被濃郁的蒜蓉味蓋過了。總括而言,這個陳村粉的用料是蠻多的,但味道就被蒜蓉全蓋過了,而且相對油膩。雖然這道菜式以香蒜為題,但總不能霸道得只有它的味道吧....要是能改良一點,不用蒜蓉,用上豉油,清淡一點,味道也許更棒=3=

小記:

不知何時開始,兩口子習慣了在周末去中菜廳品嚐不同的中菜美食,雖然我們只吃一、兩道菜就已經足夠,吃的並不算多,但卻是為生活添上不少情趣,豐富一下自己的美食日誌,不論好吃不好吃也是一個又一個的歷程,真的愈來愈喜歡這種飲食習慣呢~~

2015-07-17 2393 浏览
今天約了個妹去灣仔會展的書展看書,正在中午時份,我們先去了附近飲中茶,其後我們再赴會朋友一同去書展,在手機上網搜尋一番,見到一間的酒樓的點心都幾精緻又有不少好評,於是我們就去了位於一幢商業大廈的酒樓「車氏粵菜軒」飲茶。 由於時間尚早都是剛好中午12點,此餐廳的客人都不算太多,我們由店員引領入座。每枱店員都會奉上有前菜一碟$48,點心價錢已經列明印在點心紙的底部,點心價錢分別是小點$20、中點$32、大點$35、優點$38及頂點$45,款式雖然不太多,但都好傳統。而茶錢就是每位$12。前菜方面是一碟陳醋蒜米木耳,酸咪咪的味道都好清香,木耳爽口脆身,越食越開胃。 環境方面枱與枱之間都排得幾密又近,感到空間都比較窄, 時候都不早了,我們都要盡快落單,上枱時點心都是即叩即蒸,所以都是制作需時,熱騰騰的點心也逐一上枱。  蒜泥白肉($68)眼看見到橙色的辣油,我都以為會有辣味,入口的味道不但晤辣,而且充滿微酸的味道,肉質都爽口好鬆化又有肉香,可是沒有濃郁的蒜香,整體一般。 帶子水晶球(優)圓渾飽滿的「水晶球」的外皮晶瑩剔透,皮薄而且口感煙韌Q彈,粒粒帶子加上菜絲,味道都幾清新
陳醋蒜米木耳
環境方面枱與枱之間都排得幾密又近,感到空間都比較窄,
帶子水晶球(優)圓渾飽滿的「水晶球」的外皮晶瑩剔透,皮薄而且口感煙韌Q彈,粒粒帶子加上菜絲,味道都幾清新。
鮑魚棉花雞(頂)估不到是用了浸湯的方式奉上,有冬菇、雞肉、魚肚及鮑魚仔,鮑魚仔煙韌爽彈,吸滿湯汁的魚肚,最令人回味。
車氏酥皮叉燒餐包(中)金黃的酥皮叉燒餐包賣相已經吸引,咬下去已經有一陣陣白煙慢慢流出,熱烘烘鬆脆香甜的包身真是美味,叉燒饀用了半肥瘦的叉燒,叉燒醬又不會過鹹又有蜜汁甜香。
車氏酥皮叉燒餐包(中)
懷舊炸春卷(中)一共有三條的幼長的春卷,炸得都卜卜脆,不會太焦略帶金黃色澤,細細條都容易食,一咬已經感到香脆又不油膩,春卷皮又不會太厚身,內餡真是很豐富,有芽菜絲、雞肉、冬菇及韮王,整體的雞肉饀都juicy ,芽菜也帶有清新的感覺又有咬嚼勁,蘸上微酸惹味的喼汁更令人吃得滋味。
懷舊炸春卷(中)
鮑魚灌湯餃(頂)有一大件的灌湯餃,蛋做的餃皮都做得夠薄透,而且又沒有穿口,高湯濃厚雞味,鮮味又不油膩,加上矜貴的鮑魚仔又夠鮮味,口感煙韌彈牙。
鮑魚灌湯餃(頂)
蜂巢炸芋角(大)芋蓉非常香濃口感绵滑,外層好似蜂巢般,炸得香脆又酥化,芋蓉包著奶黃、雞粒、蝦米,外脆內軟,味道仍然甘香惹味,吃後不感到油膩。
蜂巢炸芋角(大)
秘制蛋撻(大)蛋撻雖然都是熱辣辣,酥皮仍然鬆化香脆,可是蛋的色澤夠色水,可是蛋香未夠濃郁。
鴛鴦麻沙池(中)在煎堆中釀了黑、白芝麻流沙餡,香甜又流心熱辣辣,煎堆的外層香口烟靱又惹味,芝麻香氣在口腔盤繞久久不散,甜而不膩,滋味無窮。
鴛鴦麻沙池(中)
食物水準頗有高的質素,店員都巡枱都好密,收碟斟茶都好有效率。
2015-07-15
陳醋蒜米木耳
鮑魚灌湯餃(頂)
懷舊炸春卷(中)
2015-07-11 1417 浏览
本來相約了上司和前同事吃飯作告別禮,但剛巧遇到颱風,但又很想試一下這間前同事介紹的酒家,於是就決定和男友隔天再來。這裡不能找,灣仔地鐵站C出口轉左一直走便到。前同事介紹得不錯,環境雖有酒樓的格局,但不算太吵鬧,其實三兩知己來到,這裡不用故意壓低聲線,完全暢所欲言,特別是我這大嗓門~ 這裡推介很多花膠鮑魚菜式,五頭鮑才$168一位,要不是男友請客,我實在有衝動吃。這裡的前菜是我最喜歡的蒜香雲耳,我到譚仔也很喜歡點這菜,雲耳質感很爽滑~這裡每一片也像花瓣一樣,蒜頭和醋也不太搶味道,令每一口也嚐到雲耳的清甜,作為前菜,實在讓人感到開胃。男友點了這個蜆芥鯪魚球做小食,我吃過最好吃的蜆芥鯪魚球是在中山吃的,這裡的鯪魚球不能和那裡相比。沒炸得像乒乓球一樣大小也算,上台也沒熱氣騰騰的感覺,而且上枱時已像個皺巴巴的老人家,肉質的鯪魚味道不夠出,還不如斗記的出息。不過值得一讚的是這裡的蜆芥,雖然這裡多是上了年紀的服務生,穿西裝的部長們雖不算禮貌周周,但也有老香港式的人情味,他看見蜆芥也有點不對勁,就立刻換過,不像侍應生有時合埋眼送菜般~ 非常認真,這碟蜆芥好在不腥,不過很咸~ 話說我本來想吃手撕雞,可惜
蜆芥鯪魚球
蜆芥鯪魚球
蜆芥
話說我本來想吃手撕雞,可惜沒有,這裡的部長叫我點這惹味鍚紙銅盆雞來吃,他說很多客也點這道,好吧就順順他意(我覺得有時候我們做客人的,耳仔很軟
)  其實賣相真的很神秘~
惹味鍚紙銅盆雞(半隻)
其實我一直不明白為什麼部長要找個gas爐在樓面「搖雞」,反而不在廚房做呢? 於是我偷拍了這一張相,但很快被部長發現,他解釋因為廚房的火喉太猛,只能把雞煮至7至8成熟,然後一定要用慢火,但廚房很忙,所以他就寧願花點時間在這裡「搖雞」。我問他:「這樣搖不辛苦嗎?」 他答道:「世上哪有不辛苦的工作?」真是老一輩的才會說的話啊~
終於部長搖完隻雞了,我們來欣賞一下開封時的香噴噴情況吧~
香蔥味相當惹味啊~ 而且味道不會太咸,雞上的錫紙其實是有焗熟雞件的作用,而且香味仍能保持在盤內~~
而且雞也非常新鮮,又嫩又滑,雞身充滿香蔥蒜味,而且雞皮也因溫度剛好而滲出雞油,兩者結合讓雞件不下鹽也非常好吃!
金銀帶子薑米炒飯 $148,問心你問我百幾蚊一個炒飯抵唔抵,真係見人見智。不過呢個炒飯係炒得幾乾身,而且每一口的薑味也和飯粒在口中共舞,而且夠熱有鑊氣,當然我覺得可以平少少囉~ 百幾蚊真係有點貴=_="
金銀帶子薑米炒飯
豉汁野菌炒花膠筒 $200,嗱~ 上枱真的很香豉汁味,不過$200呢.... 又係嗰句有點貴..... 碟餸有點細碟。
豉汁野菌炒花膠筒
我expect的花膠筒真是一個筒,很圓很腍那種。但這個就似是花膠碎多一點,而且花膠一點豉汁味也沒有~ 雖然花膠很爽身,但size也略嫌細了點~ 可以改名作花膠仔比較好~
反而野菌就入味得多了,每塊菇也很香口,男友吃了一整碟呢!~
最後,那位部長在臨走時派了咭片給我,沒想到他職位那麼大,還在樓面不計身份的在「搖雞」呢! 很有心! 而且我們那一晚還看到車姓藝人在這裡招呼客人,很親力親為呢~
2015-07-10
惹味鍚紙銅盆雞(半隻)
金銀帶子薑米炒飯
2015-07-11 1273 浏览
今天難得和家人共聚悠閒地坐天星小輪去灣仔逛逛休息日吃午飯自然想享受一點 放慢一下正所謂:「飲啖茶,食個包!」所以與家人選擇了這間位於駱克道的【車氏粵菜軒】入座速度很快是最抵讚的地方雖然地方不是太大但座位不會密集加上裝修設計以柔和顏色做主題,簡潔舒適!茗茶方面 我們選了鐵觀音由侍應為我們斟茶 很貼心的服務啊茶入口回甘帶蜜味 香氣馥郁持久另有鹹鹹的豆角條作前菜小吃味道帶點鹹香很是開胃點心紙上清楚列明價錢,小點$20,中點$32,大點$35,優點$38,頂點$45,茶芥$12,酸菜$18價格方面偏向中上不過食物平與貴不是重點 重點是質素是否貨真價實!蝦餃是廣東具代表性的點心所以是必試之選先來一個車氏筍尖鮮蝦餃(優)以一層澄麵皮包著餡料 有蝦,有肉,有筍蝦餃皮十分薄而軟餃皮呈半透明包口邊位置一點都不硬又不厚加上鮮蝦爽口彈牙餃內有少量汁液 優質美味!帶子水晶球(優)這個水晶球果然晶瑩剔透皮薄餡靚的包著帶子粒和菜粒帶子鮮甜和菜配搭得完美!以辣椒油伴吃這兩款點心一試入口發現 這不是普通的豆瓣醬!而是真正辣椒油 非常夠辣夠香 令人一試難忘招牌點心必屬酥皮义燒餐包(中)每一枱都一定會出現經理大讚說:「出
今天難得和家人共聚
悠閒地坐天星小輪去灣仔逛逛
休息日吃午飯自然想享受一點 放慢一下
正所謂:「飲啖茶,食個包!」
所以與家人選擇了這間位於駱克道的【車氏粵菜軒】

入座速度很快是最抵讚的地方
雖然地方不是太大
但座位不會密集
加上裝修設計以柔和顏色做主題,簡潔舒適!
茗茶方面 我們選了鐵觀音
侍應為我們斟茶 很貼心的服務啊
茶入口回甘帶蜜味 香氣馥郁持久
另有鹹鹹的豆角條作前菜小吃
味道帶點鹹香
很是開胃

價格方面偏向中上
不過食物平與貴不是重點 重點是質素是否貨真價實!

蝦餃是廣東具代表性的點心
所以是必試之選
先來一個車氏筍尖鮮蝦餃(優)
車氏筍尖鮮蝦餃(優)
以一層澄麵皮包著餡料 有蝦,有肉,有筍
蝦餃皮十分薄而軟
餃皮呈半透明
包口邊位置一點都不硬又不厚
加上鮮蝦爽口彈牙
餃內有少量汁液 優質美味!

帶子水晶球(優)
這個水晶球果然晶瑩剔透
皮薄餡靚的包著帶子粒和菜粒
帶子水晶球(優)
帶子鮮甜和菜配搭得完美!
以辣椒油伴吃這兩款點心
辣椒油
一試入口發現 這不是普通的豆瓣醬!
而是真正辣椒油 非常夠辣夠香 令人一試難忘

招牌點心必屬酥皮义燒餐包(中)
每一枱都一定會出現
經理大讚說:「出面吃不到那麼好吃的!」
力推我們一定要點這個!
果然沒介紹錯
酥皮义燒餐包(中)
酥皮金黃色 一口咬外脆內軟
甜甜的餐包包著熱辣辣的蜜汁义燒粒
酥皮义燒餐包(中)
難怪成為顉店之寶!

另外點了金粟炸蝦餅$88
一上枱已經聞到香噴噴了
新鮮炸起金黃色
金粟炸蝦餅
蝦膠味鮮 明顯是選用了新鮮蝦
蝦味濃而爽口彈牙
配上粒粒香甜粟米 味道香口
雖然蝦餅厚厚 而且用足材料
但如果份量可以多一點就更加好了!

湯浸鮑魚 是含大量膠原食材凝固成的半固體
包在餡子內並經加熱湯汁封存
灌湯餃皮比紙更薄 高湯入口純又滑
湯味非常鮮甜 令人回味無窮

賣相吸引 以芋角炸起一層層蜂巢
入口甘香酥脆 層次感分明
蜂巢炸芋角(大)
食落芋泥軟滑 正!

鮮蝦仁腸粉(頂)
腸粉皮幼滑 厚薄適中
鮮蝦仁腸粉(頂)
蝦仁夠大隻 配上煮熟的甜豉油
食落就更好味

總括來說
點心上枱速度快之餘 質素亦很好
尤其是餃子類 由點心師傅所做的點心皮手工精巧
而炸物方面 亦完全做到 金!香!酥!脆!實為色香味俱備!
  • 鮑魚灌湯餃
  • 酥皮义燒餐包
  • 車氏筍尖鮮蝦餃
大家都知呢個七月真係超級多sales!!!!GAP、TOPSHOP、ZARA、UNIQLO等等都大大大減價唔買過唔到自己果關呀~上星期日就同家人準備去血拼一番~咁去之前都要醫飽個肚先既!! XDDD同家人午餐, 永遠都係去飲茶~今次好似係丁丁出世後第一次同家人飲茶呀~~選了在灣仔的車氏粵菜軒貪佢夠少人同無旅客~ 可以慢慢地舒舒服服地飲茶!!在灣仔OFFICE區, 博匯大廈4樓上到去, 檯與檯之間的距離還可以的比旺區的酒樓闊一點XDBB車也可以放得下!因為晚了出門, 去到時爸媽已經急不及待開動了!!點心、飯麵不算太多選擇, 只有這三張紙另有MENU, 不過不太適合午市呢 有些未相機食先就被消滅了XDD也有些已被吃了塊, 呵呵!! 點心份量偏小, 但質素都算中上!餡料不是CHEAP CHEAP料! 吃得到的肉質!灌湯餃還有小鮑魚喔!!!! 最好吃的一定是酥皮叉燒餐包及流沙飽!!!!!酥皮叉燒餐, 又香脆又惹味, 我們ENCORE了兩次!流沙飽, 一掰開, 見到金黃色的流沙, 又香又CREAMY, 正!最後, 來多個蟹肉蛋白鴛鴦米炒飯~有好多蟹肉絲~~ GOOD GOOD!!

大家都知呢個七月真係超級多sales!!!!

唔買過唔到自己果關呀~

上星期日就同家人準備去血拼一番~

咁去之前都要醫飽個肚先既!! XDDD

同家人午餐, 永遠都係去飲茶~

今次好似係丁丁出世後第一次同家人飲茶呀~~

選了在灣仔的車氏粵菜軒

貪佢夠少人同無旅客~ 可以慢慢地舒舒服服地飲茶!!
在灣仔OFFICE區, 博匯大廈4樓

上到去, 檯與檯之間的距離還可以的

比旺區的酒樓闊一點XD

BB車也可以放得下!
因為晚了出門, 去到時爸媽已經急不及待開動了!!
點心、飯麵不算太多選擇, 只有這三張紙

另有MENU, 不過不太適合午市呢
有些未相機食先就被消滅了XDD

也有些已被吃了塊, 呵呵!!

點心份量偏小, 但質素都算中上!

餡料不是CHEAP CHEAP料! 吃得到的肉質!

灌湯餃還有小鮑魚喔!!!!
最好吃的一定是酥皮叉燒餐包及流沙飽!!!!!

酥皮叉燒餐, 又香脆又惹味, 我們ENCORE了兩次!

最後, 來多個蟹肉蛋白鴛鴦米炒飯~

有好多蟹肉絲~~ GOOD GOOD!!
  • 酥皮叉燒餐包
  • 流沙飽
2015-07-08 613 浏览
爸爸就快生日,於是一家人到灣仔車氏粵菜軒飲茶。由於12點半便到達,所以有好多位選擇,但到了1點,全場已滿。自從住在灣仔的朋友搬家後,很久沒有到車氏食飯了,今次再來,環境依舊很舒服、寬敞。雖然這裡算是高級中菜館,但茶錢每位只需HKD12,不過每枱會有酸菜一碟(HKD18),它們的點心價錢會清晰地印在點心紙上:小點HKD20、中點HKD32、大點HKD35、優點HKD38及頂點HKD45。除點心外,亦有小菜及粉麵飯提供。啱晒我這無飯不歡的人啊!點心到了,先來一碟「鮮蝦仁腸粉」(頂點HKD45),腸粉皮薄、蝦仁大隻又彈牙,美味!接著到了老公最愛的「香滑流沙飽」(中點HKD32),飽皮軟薄,一分開個飽,便見到流沙了,味道可以,但多油了少少。爸爸愛食燒賣,所以叫了「乾蒸燒賣」(大點HKD35),大大粒,味道不錯。而媽媽選了「帶子水晶球」(優點HKD38),同樣皮薄跟大大粒帶子,好味。我們還叫了「沙嗲金錢肚」(中點HKD32),味道尚可,但只得幾片,實在太少了。再來一客「蜂巢炸芋角」(大點HKD35),十分脆口,丁點也不油,芋角內很多餡料,不錯啊!我同爸爸都一定要有飯才會滿足,所以叫了「鮮茄蟹肉蛋
爸爸就快生日,於是一家人到灣仔車氏粵菜軒飲茶。
除點心外,亦有小菜及粉麵飯提供。啱晒我這無飯不歡的人啊!
我同爸爸都一定要有飯才會滿足,所以叫了「鮮茄蟹肉蛋白鴛鴦米炒飯」(HKD188),這飯好得意,除飯外,加入了脆米,所以每啖飯都有兩種口感,加上很多鮮茄及蟹肉,口感豐富,好特別。讚!
[注意:要趁熱食,否則凍了兩種米都會變得較硬。]
食飽飽,到食甜品了,叫了爸媽最愛原素:椰子及芒果。

(1) 鮮椰子布甸(優點HKD38) – 通常會食到芒果布甸,但今次第一次食有鮮椰子的布甸,啖啖椰子肉,好有新鮮感,好味。

(2) 楊枝甘露(大點HKD35) – 跟平日食的差不多,但不算太甜,好啱食得清淡的我們。
雖然點心十分美味,但其中一個男部長十分無禮貌,好像見我不是熟客而作出冷言冷語,估不到離開時才有所不快。希望下次再去時,他的態度有所改善。