2014-08-17 7624 浏览
因為晚上才出發,整個早上都空了出來反正很久沒有去飲茶,今早就跟一家之煮及米飯班主去飲個茶吧~可憐的大胃王要返工,所以今日只有我們仨~星期一的頂好沒有很多人呀,只有六,七枱客人所以我們很容易就可以搵到位~太久沒有飲茶,想食的太多,胃納又太小不理啦!想食的都點啦!叉燒包很鬆軟,叉燒餡甜蜜可口蝦餃皇,皮很瞐螢通透但比較黏口,蝦子餡彈牙但欠缺鮮味牛肉我一向不喜歡食,所以沒有試,但一家之煮及米飯班主都說不錯啦素粉果,跟蝦餃一樣,皮薄但黏口,但餡很豐富,雖說是素,但味道不錯牛肉腸粉,夠滑,牛肉份量十足,不錯~馬拉糕,鬆軟香甜,小朋友至愛呀!!芋角,香脆可口,芋味濃郁軟滑,yummy~雖然點心的質數不是最好,只是水評以上但來這裡就是要食老香港的味道呀!就是坐在這裡想想當年都好呀!
因為晚上才出發,整個早上都空了出來
反正很久沒有去飲茶,今早就跟一家之煮及米飯班主去飲個茶吧~
可憐的大胃王要返工,所以今日只有我們仨~

星期一的頂好沒有很多人呀,只有六,七枱客人
所以我們很容易就可以搵到位~

太久沒有飲茶,想食的太多,胃納又太小
不理啦!想食的都點啦!

叉燒包很鬆軟,叉燒餡甜蜜可口
蝦餃皇,皮很瞐螢通透但比較黏口,蝦子餡彈牙但欠缺鮮味
牛肉腸粉,夠滑,牛肉份量十足,不錯~
馬拉糕,鬆軟香甜,小朋友至愛呀!!
芋角,香脆可口,芋味濃郁軟滑,yummy~

雖然點心的質數不是最好,只是水評以上
但來這裡就是要食老香港的味道呀!
就是坐在這裡想想當年都好呀!
點心
2014-04-28
2014-07-06 8121 浏览
當尖沙咀慢慢地變成自由行的天堂之際,不少舊式商廈和食肆也紛紛不敵時代的巨輪,接二連三地被推倒重來,但區內一間舊式酒家卻繼續屹立不倒,支撐著一點點的老香港情懷。已經很久沒有過來頂好酒家飲茶,她的裝修好像依舊五十年不變,繼續走實而不華的路線。雖然地方靠近尖沙咀的心臟位置,但頂好一直未有將食物的價格抬高,很多點心和小炒還是收取合理的街坊價。除了價格未有跟隨外圍因素而上升之外,頂好還努力保留著一份香港人的集體回憶。燻蹄叉燒三寶飯加粟米羹的套餐 ($78)、別不同蔗汁糕 (中點)等等已經在很多老牌酒樓絕跡多時,但在這裡仍然可以找到。 晶瑩蝦餃皇, 3/5賣相晶瑩剔透,餡料以蝦肉和竹筍為主,口感都算不錯,不過皮再薄多一點會更加好。 蟹籽蒸燒賣皇, 2.5/5還希望在這裡找到懷舊的豬肚燒賣,可惜他們只有蟹籽蒸燒賣。燒賣味道不算突出,肉質較為結實,這個不點也沒有損失。 叉燒腸粉, 3.5/5腸粉似乎真的是即叫即做,口感頗為軟熟,叉燒亦份量十足,味道相當不俗。 惹味金錢肚, 3/5最喜歡厚肉的金錢肚,這裡的正合心意。不過醬汁可以做得薄一點,入口便不致太黏稠。 椒鹽魷魚鬚, 4/5很久沒有吃椒鹽

晶瑩蝦餃皇, 3/5
晶瑩蝦餃皇
蟹籽蒸燒賣皇, 2.5/5
還希望在這裡找到懷舊的豬肚燒賣,可惜他們只有蟹籽蒸燒賣。

燒賣味道不算突出,肉質較為結實,這個不點也沒有損失。
蟹籽蒸燒賣皇
叉燒腸粉, 3.5/5
惹味金錢肚, 3/5
椒鹽魷魚鬚, 4/5
很久沒有吃椒鹽魷魚鬚了,這個的確做得出色。很多地方經常會用上極厚的漿粉,最後完全吃不出魷魚的味道。喜歡這薄薄的脆皮,口感卜卜脆之餘,仍然吃到魷魚的鮮味。
椒鹽魷魚鬚
懷舊馬拉糕, 3.5/5
其實近年有點害怕在舊式酒樓吃馬拉糕,因為很多地方落的發粉實在太多,吃完舌頭也變了麻痺。
不過這款懷舊馬拉糕完全沒有這個問題,口感不單只鬆軟,而且味道香甜,懷舊風味濃厚。
懷舊馬拉糕
XO醬鮑螺片龍鬚炒麵, 4/5
大部分的炒飯麵都定價在六十至七十元左右,而且份量超大,實在非常抵食。

今日點的XO醬鮑螺片龍鬚炒麵,份量十足之餘,味道辛辣又夠惹味。切了絲的鮑魚和螺片配搭炒蛋絲、芽菜和龍鬚麵,口感一流,非常好吃!
XO醬鮑螺片龍鬚炒麵
下次到尖沙咀,必定再來。

XO醬鮑螺片龍鬚炒麵
椒鹽魷魚鬚
2014-04-25 9192 浏览
往年老公生日,都是我們二人過,今年老公提議和家人一起吃飯,由於人數多達16人,所以特別找老闆BILLY哥為我們安排一席特別的酒菜,以下是當晚的菜式:第一道菜是鴻運乳豬,皮很脆又不太肥;第二道菜是沙汁明蝦球,蝦球又大又爽;第三道菜就是我們最期待的佛跳牆,內有魚翅、鮑魚、花膠等海味;第四、五道菜是星班兩食,炒球和蒜茸陳皮蒸,條魚好鮮味;第六道菜是山賊石鍋蠔,有小小辣;第七道菜是瑤柱金菇扒菜苗;第八道菜是茘蓉糯米焗紅蟹,芋蓉好香好滑,蟹肉鮮甜;最後還有亞太海鮮炒飯、上湯雲吞麵、壽包、腰果露和鮮果盤;今次的晚餐,每個人都食得很開心和很滿足。

第一道菜是鴻運乳豬,皮很脆又不太肥;
鴻運乳豬
第二道菜是沙汁明蝦球,蝦球又大又爽;
沙汁明蝦球
佛跳牆
足料佛跳牆
第四、五道菜是星班兩食,炒球和蒜茸陳皮蒸,條魚好鮮味;
菜遠西芹炒球
蒜茸陳皮生頭腩
第六道菜是山賊石鍋蠔,有小小辣;
山賊石鍋蠔
第七道菜是瑤柱金菇扒菜苗;
瑤柱金菇扒菜苗
第八道菜是茘蓉糯米焗紅蟹,芋蓉好香好滑,蟹肉鮮甜;
茘蓉糯米焗紅蟹
最後還有亞太海鮮炒飯、上湯雲吞麵、壽包、腰果露和鮮果盤;
亞太海鮮炒飯
上湯雲吞麵
腰果露
今次的晚餐,每個人都食得很開心和很滿足。
2014-04-20
庆祝纪念
生日
佛跳牆
蒜茸陳皮生頭腩
茘蓉糯米焗紅蟹
2013-12-11 9482 浏览
至最近才知道頂好酒家是我爸媽第一次約會的地點,怎能不去朝聖呢?大清早的頂好全是老客仔和自由行,環境出奇清靜,很合品茶,惟特價時段點心選擇不多,茶是燙但茶葉是深水埗茶居貨色,要扣分,還好是點心都是即蒸的, 結果點了五款:芋角: 是新鮮滾熱辣,外脆內起沙,十分好吃。豬肝燒賣: 黃沙膶,大大片,燒賣是蝦膠和半肥瘦豬肉,鮮味彈牙,有心思地伴着幾絲薑絲,惹味提鮮。魚翅餃: 我不肯定正宗魚翅餃是怎樣,但這兩件無論賣相和內涵也不值近$40。腐皮卷: 新鮮好吃,但沒什麽特別。古法馬拉糕:不太甜,可再吃。邊吃邊猜想爸媽的那些年是如許,才是今次的重點。

邊吃邊猜想爸媽的那些年是如許,才是今次的重點。
2013-11-23
$90 (早餐)
  • 芋角
  • 豬肝燒賣
2013-08-19 8418 浏览
早前,我們三位屯門街坊打算到屯門聚會,由於其中一位建議的餐廳我已去過!她建議大家移師到尖沙咀彌敦道 <頂好海鮮酒家> 飲茶!   然後走到佐敦 <宏> 食甜品!嘩!這個行程很一流! 恰巧!當日我公司要洗冷氣機!老闆叫我們不需要返工,可以放多半天假!  無奈地要扣半天 Annual Leave!   大約 10 年前,我也跟過朋友們到 <頂好海鮮酒家> 飲茶,對我來說絕不陌生!位於彌敦道,在美麗華酒店及匯豐銀行之間,門面較窄小!只見有個 <頂好海鮮酒家> 招牌。沿樓梯落一層,走入左邊的玻璃門。由於,我由屯門家出發,到達尖沙咀大約 1 小時!讓她們兩位先行到達取桌子,麻煩她們了!  這裡裝潢簡約,並非食裝修!完全貼合實際的我們!  每天特價時段,為上午7:30 ~ 11:00 及 下午2:00 ~ 4:30,其餘時段均是正價。點心即叫即制!期間!場內有廣播特價時段!現供應什麼美食!   晶瑩鮮蝦餃皇 (頂點 $28.9)既為頂點,果然份量十足!蝦餃飽滿大粒!   皮薄而透!蝦肉爽口彈牙!  稍欠鮮甜味! 惹
 然後走到佐敦 <宏> 食甜品!嘩!這個行程很一流!
 無奈地要扣半天 Annual Leave!

這裡裝潢簡約,並非食裝修!完全貼合實際的我們!

點心即叫即制!
期間!場內有廣播特價時段!現供應什麼美食!

晶瑩鮮蝦餃皇 (頂點 $28.9)
既為頂點,果然份量十足!蝦餃飽滿大粒!
 皮薄而透!蝦肉爽口彈牙!
 稍欠鮮甜味!
晶瑩鮮蝦餃皇
惹味金錢肚  (中點 $18.9)
我個人不太吃內臟之類!
 唯有淺嚐一件!金錢肚充滿嚼感!的確惹味又入味!
惹味金錢肚
蟹子蒸燒賣皇 (頂點 $28.9)
燒賣餡料肥厚多汁!食得滋味!
蟹子蒸燒賣皇
乳豬三寶飯套餐 ($78)
包括:乳豬、叉燒共一碟、油菜一碟、白飯一碗及是日老火湯!份量充足又超值!

先講乳豬,乳豬皮超鬆脆香口!肉質軟腍!容易入口!
 令人一食上癮!
 每人平均分享兩件實在不太夠喉!
 至於叉燒是脂肪偏少的瘦叉燒,肉質帶有嚼感!幸好伴上蜜汁不會太口寡寡!
油菜是生菜,清甜爽脆,淋上豉油,提升滋味!
老火湯是赤小豆粉葛湯,見到湯色甚為濃郁!可見湯底足夠火喉!
 味道夠清很順喉!
乳豬 叉燒
聽到廣播有:叉燒餐飽新鮮出爐!大家都雀躍起來!
 接著!有侍應捧著一盤叉燒餐飽經過╴我們當然要一碟!

叉燒餐包 (中點 $14.9)
一客只有兩個,餐包表面帶甜美的蜜糖,包身鬆軟仍然和暖!叉燒粒豐足!
而且,質素不錯!食得出用料夠新鮮又多汁!
叉燒粒豐足!
蛋白杏仁茶 (大點 $21.9)
杏仁茶散發清香的杏仁味!
 剛剛夠甜!質感順喉!一片一片的蛋白更是滑不留口!這是清新滋潤之選!
蛋白杏仁茶

大家也覺得好抵食!
 然後出發去 <宏>!

2013-06-29
晶瑩鮮蝦餃皇
2013-08-02 7985 浏览
First time ever to visit Very Good Restaurant for Guangdong cuisines even I walk past it countless times on Nathan Road.With a friend’s invitation for movie (The Woverines!!!!!) on last Friday night , we decided to head over to Very Good Restaurant & try for their dinner menu.The restaurant is at the basement, so have to walk down the stairs to find their entrance. Once we walked in, we saw lots of pictures of the restaurants chefs with celebrities & famous food critics. Typical ways for the Chi
The restaurant is at the basement, so have to walk down the stairs to find their entrance. Once we walked in, we saw lots of pictures of the restaurants chefs with celebrities & famous food critics. Typical ways for the Chinese restaurants to showcase their famosity. But since too many restaurants are doing the same tricks, so it’s not really the only way to consider if that restaurant is good or not anymore.
No waiting time at all, since the table already booked in advance. It was almost full when we arrived & the restaurant was filled up around 8pm. So people without booking is definitely need to wait for a table.
Ordered 5 dishes & 1 pot of daily Chinese soup with complementary fruits & dessert.
Cold Tea Smoked Vegetarian Tofu Rolls
The tofu rolls was served cold & soft. The tea favor was strong.
The filling included crunchy celery, carrots, bamboo shoots stripes & Chinese mushroom’s cubes.
Suckling pig
SUPER-DUPER CRUNCHY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SUPER-DUPER YUMMY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sorry for the excessive exclamation mark here, ’cause just words can’t explain how good it was. Broadcast advertisement about their suckling pig was on the whole night when we had dinner there…it kept saying something like..”still have 15 minutes, fresh suckling pig is available!!!” Interesting advertisement tactics!

The soup of the day was served up by this time.
stir-fry black fungus, lily, dioscorea opposita & lotus root slides.
This dish wasn't too oily, it’s a healthy choice as a vegetable dish for dinner. All vegetables on this dish were still remain its texture as crunchy, which is a good sign for not over-cooking.
Tofu pot with black beans & fish paste.
It’s served up hot. It's one of those savory pot dishes that best to eat together with rice.
rice noodle pot with dried scallops, dried shrimps & char siu
This is the famous & signature dish of the restaurant, saw lots of newspaper/ magazines clips on their menu promoting this dish. Must be good!!!!!
The rice noodle was pretty dry, not soggy/wet & went really went with the other ingredients.

Time for the complementary fruits & dessert!
Chinese green bean soup
There are always people that I know who don’t like this dessert.
But for me, I’m not totally fancy this, but I don’t mind eating. This one from Very Good restaurant wasn’t too sweet, which is good.
orange, watermelon & some cherry tomato
Just those typical one. But it’s good that the orange & watermelon weren’t dry out. I ate lots of after-meal fruits that is terrible.
In general, the whole meal was quite healthy & well-balanced in between of meats & vegetable dishes.
Everyone should go there to try their suckling pig dish!!! I’ll go back for that as well if I get chances.
2013-07-26
Suckling pig
  • rice noodle pot with dried scallops dried shrimps & char siu
2013-07-06 5970 浏览
屯門街坊福利會聚會,由食友提議先在頂好飲茶,再到我想試的宏,愛吃之人一拍即合下就決定這個絕妙行程,屯門街坊多爽快!尖沙咀彌敦道裡經過無數次卻沒有留意原來地庫下有家蠻舊式的海鮮酒家,門面不太明顯的好容易走漏眼,店前還貼有不少娛樂圈人仕照片,看來都很受圈中人歡迎,只是這些明星照片對我都不太重要,我只留意其食物質素而已。地庫下的頂好沒有開揚景觀,反而給我一種隱蔽蛇竇感覺,場內幾支金漆大柱反而顯得這家酒樓真的有點歷史,這種裝修設計現今還會採用嗎??只是酒家已採用點心紙而非點心車賣點心,不然在這有點古風的酒家飲茶更具風味。每位$9.8的茶錢的香片茶有著淡淡花茶香,喝後舌頭也沒有澀澀的怪感覺,沖泡幾回後也仍有顏色及茶味,可以算是有點水準的香片茶了。大家實在有點餓,在另一位街坊未到場已先點了兩款點心充實一下肚子,不好意思了。首先上場是香茜叉燒腸(腸粉$38.9)不透明的腸粉透出青綠顏色,原來有加入芫茜,太好了!叉燒粒蜜味香甜,肉質鬆化的蠻具水準,腸粉不是新式的晶瑩好看版本,如原來米漿般的米白色腸粉拉得厚薄均勻的很不錯,豉油調得不太濃郁,微鹹有甜的不會蓋過叉燒香味卻能提味,加上新鮮芫茜香,這碟腸粉可評

蜜味叉燒腸

首先上場是香茜叉燒腸(腸粉$38.9)不透明的腸粉透出青綠顏色,原來有加入芫茜,太好了!叉燒粒蜜味香甜,肉質鬆化的蠻具水準,腸粉不是新式的晶瑩好看版本,如原來米漿般的米白色腸粉拉得厚薄均勻的很不錯,豉油調得不太濃郁,微鹹有甜的不會蓋過叉燒香味卻能提味,加上新鮮芫茜香,這碟腸粉可評為好吃!
蝦子柚皮
點心紙上的蝦子柚皮( 特點$29.4)是坊間較少有的點心款式,作為小菜也會很受歡迎的。一件厚厚柚皮被濃稠蝦子蠔油汁浸泡著,柚皮處理成入口即溶,感覺像吃著濕透水的方包感覺,個人就不太喜歡,無可否認其蝦子蠔油汁很有蝦子鮮香,密麻麻的蝦子證明廚師用料相當重手,只是這道古式菜不是我的茶。
蝦餃皇
飲茶除了腸粉,蝦餃燒賣也盡可能不缺,看到這兩款也第一時間打個勾。晶瑩鮮蝦餃皇(頂點$28.9)餃皮奶白偏軟摺功算得細緻,只是每粒有兩枚大蝦的蝦餃只有爽口而不鮮甜,餡料也沒有肥肉甘香或爽口筍絲,更顯得味道單一不特別,水準實在一般的新式純蝦蝦餃。
蟹子蒸燒賣皇
蟹子蒸燒賣皇(頂點$28.9)相對蝦餃出色,蟹子卜卜脆的先聲奪人,混有蝦仁的切肉燒賣有著新鮮蒸好才有的肉汁,粒粒冬菇令燒賣更有香味, 蝦肉雖沒蝦餃般多但味道更好一點。
惹味金錢肚
食友很想吃的惹味金錢肚(中點18.9)醬汁相當濃味,用來配白飯也很不錯,大大件的牛肚爽口不韌,最讚的是店方真的沒有加入其他食材墊底令賣相有豐富錯覺,全碟真的只有金錢肚絕無欺場。
乳豬三寶飯套餐
點乳豬三寶飯套餐($78)只因咪高峰不時傳出"炭燒乳豬五分鐘後開始供應",炭燒哇!加上鄰桌叔叔的實物展示實在覺得很吸引,本來打算主打點心的咱們也來一份。

炭燒乳豬烤成香脆芝麻皮,薄薄豬皮烤得香脆,皮肉間的薄薄脂肪也不會顯得油膩,乳豬一向是豬肉稍薄身,這裡的也不例外,只是名為炭燒卻不太察覺到炭燒香,反而乳豬醬的甜甜味道更突出,單單香脆乳豬皮加乳豬醬已是佳味。
乳豬以外的三寶就是叉燒和鹹蛋,半粒鹹蛋看似乾乾其實是漏油的!只是近來在香車街街市買的鹹蛋同是漏油的超水準,這粒靚蛋留待食友們分享好了;叉燒全瘦的沒有丁點肥肉,以為乾乾的叉燒其實肉質鬆化及入味,蜜味剛好的相當好吃!! 頂好酒家的燒味可以作為推介。
是日例湯是赤小豆煲粉葛豬肉,這種清肝瀉火正氣湯水最宜我們常開空調的人去濕之用。這盅例湯濃郁得面層出現一層皮,從顏色來看已知煲得時間足夠,沒有太多油份的湯底甜美濃郁,煲湯用的五花豬肉也軟綿好吃,多來一盅也沒問題也!
灼唐生菜大大棵的滿一碟,不是只有一條伴碟那麼不健康,意外地嚐到有菜甜的生菜,少許淡味豉油稍稍提味,令爽脆油潤的清甜生菜更顯精彩。

為了不浪費美味乳豬醬,白飯由我先嘗試,這碗看似平凡的"靚仔"一點不平凡,飯粒軟硬適中也有飯香,跟乳豬叉燒真的配合得完美,這個套餐定要推介。
叉燒餐包
咪高峰不時傳來不同點心推出的廣播,叉燒餐包(中點14.9)最提起我們興趣,這款在點心紙裡沒標示的點心,等不到阿姐捧出來推銷已點了一份。

只有兩個份量的叉燒餐包輕軟但不會入口如風,蠻算足夠的叉燒餡跟套餐裡的叉燒一樣好吃,所用醬汁也比一般的少很多,因而吃來也較為乾身,加上餐包表面只掃上輕量蜜汁,沒有出現像美X皇宮那款黏答答叉燒餐包的狀況,就算用手吃也不會太狼狽。

想不到只是一餐茶,咱們已吃了三款叉燒食品,幸好這店的叉燒實在有水準,就算吃了三款也不覺得沉悶重覆。
蛋白杏仁茶
為了下一目的,甜品櫃裡的別不同蔗汁糕已忍心不點,誰知阿姐來推介蛋白杏仁茶(大點$21.9),還說每碗也是即煮!結果受不住誘惑的點了一碗齊齊分享,這個份量不過份呀。

雪白杏仁茶裡真有不少凝固蛋白,只有蛋白也有著蛋香,利害!杏仁茶有著微微杏仁香,不像坊間的杏仁茶般死甜,清甜滑溜又滋潤的,果然值得一試。

連茶錢加一共銀$312.1以這尖沙咀黃金地段來計真的不貴,在這裡遇上很久沒見到的情況,就是從咪高峰裡請客人聽電話了,只欠"定訂頂叮"的音樂聲而已。
蜜味叉燒腸
2013-07-05 4780 浏览
好少可會專程到尖沙咀的酒樓飲茶(記憶中就只有利寶閣及圓山台灣料理的兩次):一來我認為在這區的酒樓都是開天殺價,二來這區實在有太多其他美食吸引住,所以飲茶這回事,多數在慣常出沒的地方進行。直到早排食友提議出來聚聚,其中一位表示想去佐敦的宏,這時候我醒起之前也是從她口中提過的頂好海鮮酒家,我能記住是因為我都想試呢﹗我先在網上地圖查看一下,發現宏和頂好原來是那麼近,既然要出城,於是我提議先鹹後甜,大家都贊成,於是就起行啦﹗找到一條巴士線可由太子直接在頂好門口的巴士站下車,不用多行又不用找,真是合乎我這個懶人。酒樓門口較小如果行得快都可能會錯過,再沿樓梯落下一層,左側的玻璃門便是正門入口,當我看到右邊放有幾部扭蛋機,頓然感到有幾分可愛感。由日到夜都是如此繁忙的彌敦道,加上正值熱鬧的中午時分,大廳的位置仍未被滿坐,幸得食友早點來取到充足冷氣的位置(我這樣說是因為我們事後發現正門附近的地帶是超焗熱的呢...)。差不到一點鐘左右聽到門口的知客開始叫號碼,不過等位人流也不算太多。當現在的酒樓一間又一間都被裝潢到珠光寶氣,金碧輝煌,拍得住酒店之際,頂好還處於那些年。頂好的樓底不高,泛黃的燈泡在照耀,既不

當現在的酒樓一間又一間都被裝潢到珠光寶氣,金碧輝煌,拍得住酒店之際,頂好還處於那些年。頂好的樓底不高,泛黃的燈泡在照耀,既不昏暗反而十分光猛,最有看頭看來就是中間那幾條裝有金表面的大柱子,感覺實而不華。

而疑似老闆的負責人負責企在收銀處監察全場,而收銀那邊負責開咪報導"現在有什麼什麼出爐","現在什麼是賣什麼價錢",有如返回以前在屋村酒樓的地道風味。
點心款式是貴精不貴多的取向,基本的蝦餃﹑燒賣,去到少見的豬潤燒賣﹑豬潤腸粉﹑蟹粉小籠包﹑杏汁包,甚至有蝦籽柚皮﹑冰鎮涼瓜﹑蔗汁糕﹑腰果露這些鮮有在茶市會提供的小食﹑甜品也有得選擇。
茶錢每位$9.8,看來頂好的定價的特式是毫子尾呢﹗我們點的香片,看茶色很深厚,我以為一定是苦澀了吧,怎料茶味是清幽而帶著微微花香,好喝﹗[上網查看資料:由於老闆家族是從事茶葉生意的,頂好提供較優質級數的茶葉,不添加人工色素,而茶錢跟一般酒樓一樣。]

每天也有特價時段,是上午7點半到11點及下午2點到4點半,其餘時段均是正價。另外有粉麵飯類,湯品,特式食物,整體的價錢方面又沒有我想像中貴,加上以尖沙咀區來計算,可以納入為抵食
因為肚餓了,我和食友先點兩款食物頂頂肚。叉燒腸粉$23.9(腸)的三條都不是均等長度,最短的那條放在最底呢。腸粉皮並不薄,是厚但滑,當中的叉燒粒充滿蜜味,肉粒鬆軟,沒多少肥肉充斥,莞茜和叉燒一樣下得很多,很少遇到了,所以我吃得很滿足﹗甜豉油較為淡,不過叉燒的蜜味和莞茜的香味才是主角,所以豉油淡一些也不是問題。
叉燒腸粉
第一次在茶市看到有蝦子柚皮$38.9(特),忍不住要吃吃看﹗這小食都等了一段時間,柚皮份量只有一片,幸好很一定的厚度,兩三人分享也不成問題。柚皮非常非常的軟淋,食友表示不習慣吃那麼軟淋的東東,我反而接受到。炆到入芯處的柚皮,裡面一絲絲的纖維也透現了出來,柚皮只餘下柚子的酸味,應該用蠔油煮出來的醬汁味不濃,配上蝦籽的鹹香,合起來效果都不錯,不過當我細心品嚐蝦籽時吃到陣腥味,還是連醬汁一併食用會易入口得多。
蝦子柚皮
飲茶點會少得晶螢鮮蝦餃皇$28.9(頂)蟹子蒸燒賣皇$28.9(頂)﹖蒸點蒸得十分夠熱,先吃蝦餃,是大粒版,餃皮薄令蝦餃有著晶瑩剔透的樣子,很吸引,可是入口感到不妥了,既沒有油汁也沒有味道的呢...白色蝦肉是爽口不過沒捨鮮味,跟本是乏味。

燒賣的賣相不筆挺,雖然內裡充滿油汁,不過味道也較為淡,反而那濃厚的冬菇香味,是唯一可取之處。
從廣播之中得知店方的乳豬不時便會出爐,燒味這回事總是在出爐那刻吃到的話便會最美味的了。正好有一個飯餐包括乳豬,乳豬三寶飯套餐$78包括了乳豬叉燒一碟,油菜一碟,白飯一碗及是日老火湯赤小豆粉葛湯一盎。配套那樣多,實在是抵食啊﹗

我慣常接觸乳豬的機會都是在飲宴之上,所以今次是我第一次在酒樓點乳豬飯食呢,哈哈。乳豬和叉燒都各有六件,有多半隻咸蛋,份量的多足夠我們三人分享。由於我不吃動物皮類,所以我吃乳豬都只會食皮下那塊肉,多數遇過的都是塊肉真是得好少肉,而頂好的乳豬則相反,肉層不薄,乳豬來說算是可以給我吃啖啖肉的快感,肉質鬆化,帶點微微的鹹香,是好吃﹗其實吃乳豬的人往往旨在乳豬皮,所以對肉層都會輕視,而頂好將乳豬連肉層都處理得那樣好,令我這類人都可以吃得滿足。

叉燒是瘦叉,個人是愛吃瘦叉的,呵...肉質不會乾爭爭,鹹味較重而蜜味較輕,沒有叉燒腸入面的叉燒那麼好吃就是真的。
乳豬
油菜不是只有幾片菜葉竟然是一大碟,用上的生菜是十分清甜,多久沒有食過菜蔬的自然甜美了﹖輕輕燙過再淋上豉油,簡單又好吃。

一大碗白飯有著濃濃白米香,例湯是意料之外的好喝,湯汁色水蠻深,證明有一定火喉,入口清潤而不油膩,附有少許湯渣可以咬下。

看到餐牌介紹,原來頂好在每一天都會有一款老火湯水,如果鮮有住家飯吃的人,在這裡吃個客飯,有菜有湯,是一個對自己不錯的選擇。
油菜和白飯
"叉燒餐飽新鮮出爐",聽到廣播後我和食友都興致勃勃起來,點心紙上面沒有的所以要向侍應點餐。

叉燒餐飽$14.9(中)原來只有兩個,餐包的表面只有些微蜜糖漿,並不像在外間吃過的餐包都是蜜糖多到令人吃不消﹗包身鬆軟而且十分綿密,除了樣子十分圓滿,內餡也有夠多的,叉燒粒多到瀉,這個叉燒和叉燒腸內的叉燒很相同,分別在於餐包內還有不少醬,甜甜的很好吃。
叉燒餐飽
幸得食友都會吃金錢肚,令我可以回味我喜歡的點心之一惹味金錢肚$18.9(中)。每件金錢肚是厚切,我是喜歡咀嚼東西所以這厚度及大小正合我意思,而肚下並沒有用什麼蘿蔔或芋頭墊高,夠均真。醬汁的味道濃香又惹味,不辣,美味的東西要一件起兩件止才會令人難忘。

其實店方提供的甜品款我好多都想食(因為都幾合我口味),特別是除了公利外,這裡竟然都有蔗汁糕,實在誘惑...不過想到一陣要去宏吃甜品,也沒打算點的,怎料點心阿姐捧來幾碗蛋白杏仁茶$21.9(大),問我們有沒有興趣﹖最後決定一碗三人分,並不過份吧。XD

其實我不算喜歡杏仁的食物,不過兩年前在名苑酒家食過蛋香杏仁茶之後,就令我開始愛上此味了。頂好的出品也相當不錯啊,杏仁味道不會太濃厚,我接受到,加上甜度極微,簡單LIKE爆,沒有任何杏仁渣滓,只有滿滿的蛋白絲,蛋白是滑嘟嘟的,好正。近日患上咳嗽,飲完杏仁茶之後令喉嚨都舒適了不少。
蛋白杏仁茶
服務方面就要扣少少分數,因為人手比較少,加水拿東西都要耐心等下才有。另外,這裡的洗手間處理得很是不錯,起碼比外邊的豪華 / 大型酒樓的來得乾淨。

笑笑說說想想,轉眼間又兩小時了,是時候出發到宏﹗埋單時才得知人均只是$104,抵食到難以相信,我本來預算今餐要$200的呢。
2013-06-29
乳豬
油菜和白飯
叉燒餐飽
2013-05-06 3143 浏览
識得食壇中的女中豪傑,同樣愛食之餘,更加熱愛杯中之物,借其搭路之下,於上月尾聚集一眾同道的新知舊雨,聚首一堂。今次所選的地點,是尖沙咀彌敦道的頂好海鮮酒家,位於尖沙咀彌敦道的頭段,記得以前曾在這裡喝個早茶,記憶中也是不俗。其入口位於地面處,落到地庫之後,就是酒樓的大堂,環境上不過不失,總算是光猛企理,特別處是靠牆處有個大魚缸,可以揀選一些游水海鮮加以蒸製。不計後來的加入者,當晚出席的七個人,竟然有六個也是帶酒前來,分別有紅酒兩枝、花香白酒一枝,朋友從日本帶來的Sake,還有當晚的兩枝主角:陳年的XO佳釀與及一枝Single Mock的威士忌,陣容上可為鼎盛,看來已預了不醉無歸。以前也是嚐過XO,不過認識不深,想不到開瓶後也是需要Decant,好等內裡的酒香散發出來,有別於以往的「哽野」,內裡的酒香散發芬芳同時,因為糖份甚重的關係,所以喝起上來也是容易入口,當然還是要逐滴地細心品嚐,算是增加自身的品酒見識。在沒有預訂食品的情況下,大家也是隨意點上數個,總之餐牌的推介就不要錯過好了。先來的大紅乳豬全體,論到份量確是足夠,上桌的賣相也是對辦,卻是不知甚麼原因,外皮不算鬆脆,加上厚身的脂肪及廋
識得食壇中的女中豪傑,同樣愛食之餘,更加熱愛杯中之物,借其搭路之下,於上月尾聚集一眾同道的新知舊雨,聚首一堂。今次所選的地點,是尖沙咀彌敦道頂好海鮮酒家,位於尖沙咀彌敦道的頭段,記得以前曾在這裡喝個早茶,記憶中也是不俗。

不計後來的加入者,當晚出席的七個人,竟然有六個也是帶酒前來,分別有紅酒兩枝、花香白酒一枝,朋友從日本帶來的Sake,還有當晚的兩枝主角:陳年的XO佳釀與及一枝Single Mock威士忌,陣容上可為鼎盛,看來已預了不醉無歸。

在沒有預訂食品的情況下,大家也是隨意點上數個,總之餐牌的推介就不要錯過好了。先來的大紅乳豬全體,論到份量確是足夠,上桌的賣相也是對辦,卻是不知甚麼原因,外皮不算鬆脆,加上厚身的脂肪及廋肉,油膏雖然偏重,卻是不呈油香,加上餘溫不重,整體而言就是遜色之作。
同期間的桂花荔枝雞煲,也好不了那裡去,上桌時雖然熱燙,只知所吃的雞塊,已知屬於雪貨的級別,雖然用上花香蜜味等醬料以作調配,吃雞不呈其味,始終有點本末倒置之感。
食友點了一道滷水鴨舌,屬於淡身的滷汁吃法,由於以往吃過不少佳品的關係,例如阿鴻小吃老天祿等,今次的滷汁明顯不算清香,亦滷得不算入味,總算鴨舌還是來得軟熟,配合同桌所吃的皮蛋酸薑酸薑還是來得對辦,但這裡的皮蛋倒是偏向實心,欠了那種「半溶」的溏心感。
總算點來了一碟青蔬,據知是來自泰國溫室豆苖,看上桌除了碧綠之外,更呈現出油亮之感,加上配合蒜蓉同炒之下,來得香噴噴的,菜質爽口之餘,更帶點清甜之味,可為弄得不俗,不遜之前一眾葷類。
跟住上場的是油鹽水清湯花甲,這道菜的難度不算太高,主要關鍵再於海材食產的新鮮度,名為「花甲」的大蜆,這裡的個子亦不算大,剛好早前就是嚐過上等佳品,在煮得不過火的情況下,總算入口來得軟熟,呈現出一定的鮮味之餘,入口的「沙感」亦不過重,在這裡已算是過關之作。
侍者推介了一個黑椒汁炆牛肋骨的菜式,點菜後才知其中一位是不吃牛的,可為有點尷尬。用的應是來算美加的急凍牛肋條,用上濃香惹味的黑椒汁炆過之後,總算來得入味,而肉質也是偏向濃味鬆化,卻是在份量不多的情況下,每人卻來上一份刀叉,知道近年「中菜西吃」等食制,也是大為流行,個人覺得還是要因應環境,不是逐份上場之下,切開後用上筷子食用,不是更加方便嗎?!

(期間收到臉書之友的詢問,可否中途加入,在主人家不反對的情況下,最後演變成八人局面。老實其實未算深交,除了知道是一位懂得飲食的優秀寫手之外,於言談之間,原來其人對各款酒類的認識也是頗深,更因是這酒家熟客的緣故,其所點的數個菜,令到這餐飯的印象大大提高。)

既然酒家擁有一個大魚缸,不點來一條蒸魚,好像若有所失,店內也有多款海上鮮,由最平價的沙巴龍躉,到貴價的青班杉班也有供應。原本就是想點一條外地龍躉,卻是部長推介一條黑瓜子班上來,還說是踏入背泳階段,可以收平一點,看賣相是不錯的,只略嫌細條了一點,只約一斤三兩之重.........
稍等十餘分鐘之後,這條蒸魚也要上場了,平時也不乏機會嚐到這類深海魚,想不到今次出來的肉質,會是如斯嫩滑,火候上之控制確是恰到好處;除了細嫩的魚皮之外,配合其溶解出來的魚油,品嚐之下也多了一點淡甜之鮮味,如果醬油能夠淡身一條,相信鮮味會更加明顯,這也是城市人與水上人對美味看法的分野,後來據知這條是海魚來的,以五百餘元來說,實在是物有所值。
遲來的食友再顯露一手,點選了一道回味粉絲粉絲本為無味物,至於美味與否,全賴廚師的手藝。將原個砂窩燒紅之後,除了爽口的主角之外,更加入了叉燒粒蛋花蔥花與及蝦仁等翻炒爆香,最後加入上湯用慢火煮至「收乾」,這樣的組合製法,難怪試後確給予一種「回味」的感覺,除了多年前於大榮華蟹肉炒長遠後,已久未品嚐過此等美味了。
還來多一碟豉油皇炒麵,看廚房可兜炒得甚有火候,上桌之時可有點香氣,至於入口的麵條,於乾爽之中也是甚為入味,相比乾炒牛河,可更能突顯其手藝之作。有別於傳統的做法,這裡也加入了若干蛋花洋蔥與及吊片,味道上可更見豐富。
最後是XO酒主所點的蝦子柚皮,這製法繁複的古法手功菜,在坊間已是買少見少,將原個的碌柚外皮浸透之後,期間還要隔渣去澀,再用上濃香的醬汁炆過之後,這兩塊有點像蘿蔔的東西,大體於軟腍之中,卻不無一點爽身的質感,細心品嚐之下,內裡亦多了一種幽香的清新味道,再配合甘香的蝦子,確是一道不俗的尾場之作。

最後的甜品可為陣容鼎盛,可能因為點了不少東西,除了咱們所點的椰汁桂花榚香芒糯米糍之外,酒家更奉送原個果盤,說起這兩道甜點,前者固然是爽口清香,後者於糯身之中,亦帶點清新的果味,味道理應不錯,卻是欠上一點精彩之感,難令人留下深刻的印象。
臨尾的杏仁茶也是不錯,於稠身滑溜之中,也嚐出一點濃厚的杏香,由於沒有即場下上蛋白,始終欠卻了海景軒梁師傅的神來之筆,再來多一碗奉送的綠豆沙,這屠酒的一宴,也就此完成。

以每人四百元來說,其開頭實在不算甚佳,總算中途的食友加入之後,下半場出現多道上佳菜式,總結拉上補下,勉強下還是能給予一個「笑面」。始終美酒佳餚之外,還是難得一班志同道合的食友,最後還是多謝攪手及一眾出席者,帶給小弟一晚的歡樂。

陵之微調:良平參差,起伏亦大

評分:味道 3.5 環境 3.5 服務 3.5 衛生 3.5 抵食 3

聚首於二零一三年四月廿七日晚上
2013-04-27
2013-04-27 2134 浏览
見放假諗住帶老豆去尖沙咀飲茶, 點知揀咗間差嘅...!第一次去呢間食, 之前聽個同學去過飲早茶都話 ok , 所以先黎試下個下午茶, 點知...一坐低招呼我地個待應已經唔係好面口, 沖咗壺茶又放到遠一遠, 差不多要起一起身先拎到嘅地方, 幾次都係咁 到叫野食專登諗住叫另一個待應, 點知佢昅到兇兇地咁問"要咩?!"到啲點心黎到, 又唔覺得好好, 又話即叫即整, 十分鐘後黎嘅第一碟叉燒酥係一啲暖都無, 不過算喇, 我好餓所以都食咗先之後小籠包, 一睇已經知係蒸咗好耐嘅樣, 仲要個個小籠包嘅底都已經有少少爛無晒啲湯汁 潮州粉果, 味道上無問題, 只係個皮好厚, 連我今日去屋企附邊嘅街坊茶樓都仲薄皮過佢.... 之後諗住加碗鴨腿湯麵食, 當果個待應準備落單果時, 另一個經理話無晒鴨腿, 個待應即刻問我"咁轉飯好無?"我 o 晒嘴, 轉飯都係無鴨腿架啦, 玩我咩.... 最尾叫咗三宝飯, 反而個三宝飯係成餐最好食, 叉燒又稔, 雞又唔算好肥, 又幾滑坐咗咁耐, 我發覺一直負責我地張枱個待應對其他熟客同外地人係特別好面好, 唔通一開始就睇我地唔順眼?!
見放假諗住帶老豆去尖沙咀飲茶, 點知揀咗間差嘅...!

2013-04-26
從雜誌報導中得知這間傳統酒家的「黃金流沙包」似乎不錯,於是在一個周日的早上,特地前來一試。來到的時候時間尚早,酒家內客人還不太多,很容易便能找到座位。酒家地方不大不小,雖因位於地庫,缺乏自然光的照射,但酒家內的燈光頗為足夠,桌與桌之距離也見闊落,環境尚算不差。叫來多款基本點心,包括「晶瑩蝦餃皇」、「四寶蒸雞扎」、「上海生煎包」、「蜂巢炸芋角」、「香茜豬膶腸」與此行最期待的「黃金流沙包」。在六款點心中,「蜂巢炸芋角」與「香茜豬膶腸」最較好吃的,芋軟鬆化,豬膶入味,都不錯。「晶瑩蝦餃皇」、「四寶蒸雞扎」與「上海生煎包」水準雖不太突出,還算中規中矩,都算可以。但最令人失望的竟是期望愈大,失望愈大的「黃金流沙包」,卻真令人意想不到。把包子一掰開來,一心想著會洎洎流出的奶黃流沙餡完全沒有流出來,而是乾巴巴的待在包子裡面,就像漿結在那裡一樣,既不香,又不軟,比不少酒樓的出品都來得差,雜誌的報導當真不可盡信。雖然這兒的「黃金流沙包」著實令自己感到失望,不過這兒整體的點心水準即使未算很好,還是 OK的,雖然我曾有一刻想過給它一張哭臉,還是宅心仁厚地給它一個 OK好了。
雖然這兒的「黃金流沙包」著實令自己感到失望
,不過這兒整體的點心水準即使未算很好,還是

午餐
2013-03-04 1222 浏览
好像有一段時間沒有一家人飲茶, 趁是日一同去看電影, 不如就在入場前先來到頂好這裡飲茶. 其實頂好已經開業了幾十年, 也不知經過這裡有多少次, 但一直沒有打算前來一試. 直到最近看到KC兄的介紹, 得知這裡的黃金流沙包是十分出色, 那對我來講當然是有極大的吸引力.是日來到, 人客也不少, 還好一早訂了位, 否則的話, 就要等一大輪才能夠入座了. 這裡的環境是老派酒樓的格局, 裝修還算新淨, 夠光猛, 擺位也不算太擠逼. 起碼我們坐在這裡慢慢傾慢慢講也不會覺得焗促. 看看點心紙, 當然第一時間要點選黃金流沙包, 另外加上幾款心水選擇, 還再另加叉燒一客, 應該是相當豐富的陣容.蜜味焗叉燒酥 $24.9: 7分, 先來的是蜜味焗叉燒酥, 或許是已經做好一陣子了, 是不用等兩分鐘就有得食. 這樣當然是熱度不太足夠, 只是溫溫吞吞, 但就實在是焗得香脆的, 酥皮是幾鬆化, 叉燒不會是實實的, 也夠蜜味, 是不錯的.叉燒腸粉 $23.9: 6分, 相比之下, 叉燒腸就是比較令人失望了, 腸粉雖然是即拉的, 但腸粉皮是偏厚, 叉燒就跟蜜味焗叉燒酥的叉燒是一樣水準, 而腸粉豉油就是幾香的, 加上是另
叉燒腸粉 $23.9: 6分, 相比之下, 叉燒腸就是比較令人失望了, 腸粉雖然是即拉的, 但腸粉皮是偏厚, 叉燒就跟蜜味焗叉燒酥的叉燒是一樣水準, 而腸粉豉油就是幾香的, 加上是另上的, 客人就能夠自行決定豉油的份量, 感覺還不錯.
蜜味叉燒 $83: 7分, 除了點心, 來到中餐館, 我的心水選擇還是叉燒, 看來是這裡幾受歡迎的項目, 見未夠下午一時已經售罄, 是比店方推介的乳豬有更好的銷情. 這次吃到的叉燒, 是有兩個水準, 中間的那一排, 肉質鬆化, 蜜味濃郁, 呈半肥瘦, 是高水準之作. 但兩旁的叉燒, 品質就在另外一個檔次, 肉質有點實, 還好是未到不能夠咬開的地步. 不過一客只賣$83, 但就是大大碟的, 也是吃得過的一個項目.
晶瑩蝦餃皇 $28.9: 8分, 當然, 來到飲茶, 怎也要來一客蝦餃, 一客四隻, 每一隻都是大大粒的, 蝦肉甚多, 肉質也爽夠口, 而蝦餃皮還不算太厚. 每件平均不用$8, 是味道跟價位也達標的一款點心.
京式叉燒包 $18.9: 7分, 不知為何, 這天是一連叫了好幾款以叉燒為主的點心, 希望家人們不要吃怕了. 來到這客叉燒包, 跟平日吃開的不太一樣, 是京式的叉燒包, 最大分別是沒有甚麼醬汁, 是比較乾身的, 叉燒也不會太實, 但感覺上是比較寡的. 至於包本身是幾鬆軟, 加上一客兩個, 每個包都是份量十足的, 會是填肚的好選擇.
黃金流沙包 $24.9: 9分, 來到是日的重頭戲, 就是黃金流沙包. 上檯時還是熱辣辣的, 還有點燙口. 包身呈金黃色, 跟平日吃開的流心包在視覺效果上是更勝一籌. 打開看看, 流沙度是未如想像中般的澎湃, 但奶皇是超級的香, 又不會太油, 加上包身夠鬆軟, 整體來講, 還是教人相當滿意兼滿足. 單單吃一個, 是有未夠喉的感覺呢.
軟滑蓮蓉壽包 $24.9: 8分, 不夠飽之後, 又再來一客軟滑蓮蓉壽包, 是大份量版本的壽包, 一客兩件只賣$24.9, 是幾經濟的. 其實吃完叉燒包及流心包, 也大概知道這客軟滑蓮蓉壽包的水準, 包當然還是幾鬆軟, 主角蓮蓉除了夠軟滑之外, 也相當的香甜, 對由小到大也喜歡吃蓮蓉包的我來講, 當然是吃得開心!
懷舊馬拉糕 $18.9: 6分, 最後的馬拉糕反而變成了反高潮, 質感是幾鬆軟的, 但就比較濕, 也沒有甚麼豬油香. 或許是對這懷舊點心是抱有期望, 現在是有點小失望.
整體來講, 這裡的點心是水準之上, 特別要推介黃金流沙包, 晶瑩蝦餃皇以及軟滑蓮蓉壽包. 服務方面, 店員態度是幾友善的, 加茶各方面也幾快手. 至於價位, 點選了八款食物, 吃得相當飽足, 埋單只要$79一位, 計及這裡的地段及食物的質素, 是相當抵食. 當然, 喜歡吃流心包的你, 還不快快前來這裡一試這精彩的黃金流沙包.
  • 黃金流沙包
  • 晶瑩蝦餃皇
  • 軟滑蓮蓉壽包
2013-01-12 754 浏览
今日約咗知心友飲下茶傾下計,知道呢度啲點心係師傅手造,想食好嘢,就嚟咗,我哋大概十點半,唔駛等位。呢個鐘數到就要快啲劃點心,侍應好心提我哋,11點前係早茶時段,會平過午市,仲有碟碟$10點心,都有成十幾款,成班友仔快手快腳就劃好咗。蝦餃、燒賣好有水準,大大粒,蝦又彈牙;粉果好多饀,皮「煙靭」;金錢肚啲沙嗲汁好惹味;蛋散鬆化仲脆脆地。其他點心就一般水準。注意,咸水角同芋角就油淋淋,啲油滴曬出嚟,no good >~<啲侍應阿姐好好相與又nice,但好可惜手腳慢啲,成日叫人等等,等等下又冇咗下文,都令人有啲勞氣 >~<P.S.今日仲見到周忠師傅飯早茶^^

>~<

P.S.今日仲見到周忠師傅飯早茶^^
$55 (早餐)
  • 蝦餃、燒賣、蛋散
在此先要多謝OpenRice送出的美酒佳餚二人行套票! 讓我和爸媽在這個星期天能一享特別的一次家庭同樂活動!這年的美酒佳餚活動和去年一樣在西九龍的海濱長廊舉行, 我和媽媽就先約了爸爸在尖沙咀吃個午飯後再一同前往!約了爸爸一時半, 我和媽媽卻遲到了, 差不多二時才到達尖沙咀 本想去吃粉麵的奈何媽媽卻說常吃有點悶!這個時間最好吃甚麼? 我想都不用想就說去飲茶吧! 為甚麼? 酒樓多在二時就供應下午茶嘛!尖沙咀的酒樓不少 爸爸先到便在附近看看 正好經過這間我不知多少次來尖沙咀也路過的頂好海鮮酒家便問我們要不要一試!也好, 反正每次都只是經過卻從未一試, 只有印象是在地牢的 要在地面走下一條樓梯才到感覺還蠻特別的.二時多來到 向呀姐說了三人 要等數個號碼~等了差不多十分鐘 因我們其實也餓了故本想說到別家去便算可能因為店員聽見的關係, 又或許是恰好 呀姐就在此時給了我們一張桌 還說是張大桌問我們介意不? 我們當然是沒問題啦!在店內走了一轉 發現場內地方原來不小除了大廳外還有幾個房 而當中又放有不少桌子桌子與桌子間的距離比一般酒樓的來得大 坐下毫不感到擠迫 甚有空間感 環境相當討好先看看點心紙 其中
在此先要多謝OpenRice送出的美酒佳餚二人行套票!
讓我和爸媽在這個星期天能一享特別的一次家庭同樂活動!

本想去吃粉麵的奈何媽媽卻說常吃有點悶!

感覺還蠻特別的.

二時多來到 向呀姐說了三人 要等數個號碼~
等了差不多十分鐘 因我們其實也餓了故本想說到別家去便算

在店內走了一轉 發現場內地方原來不小
除了大廳外還有幾個房 而當中又放有不少桌子
點心紙 有不少懷舊項目
先看看點心紙 其中選擇還不少 而且包括了幾款懷舊的點心 如豬潤燒賣, 芝麻煎堆仔蜂巢炸芋角等...
大中小點價格在此地般是相當相宜的 何況在下午茶間每款約便宜三, 四元 變得更為划算呢!
午市特價粉麵挺划算
午市間更有特價粉麵供應, 要填飽肚子不是難事呢!
且看味道又是如何?
我們三人共叫了七個點心和一個窩米,
心想應該足夠了要是不夠才再加單吧!
現時少見的蜂巢炸芋角
蜂巢炸芋角[大]先來, 淺嘗了一口, 內裡的芋蓉比例也不少而且加入了冬菇絲增添了點咬口和香味,
炸得不算油膩卻是香脆的, 外脆而內軟 不俗
(左) 帶子腸粉;(右)豬潤膠粉
然後送來的是兩碟腸粉, 是在平常酒樓中少見的帶子腸粉[頂]和豬潤腸粉[腸]
兩者的皮也做得不算薄但也不是奇厚 是可接受的亦也少許米香

帶子腸粉感覺上較矜貴
而每條腸粉內裡包著兩至三顆帶子 吃得出是真帶子而非現在經常在酒席中所吃到的仿帶子!
感覺良好! 而豬潤腸粉則來得甚有驚喜!
先是當中的豬潤份量很多而且每塊也是厚切的!吃起來爽嫩帶粉質 食味極佳!
是整次午餐中最為欣賞的一道!
厚切豬潤
接著再來又是不常見的芝麻煎堆仔, 我沒吃但聽爸媽二人說質素也是水準以上的!
又是少見的芝麻煎堆仔
其後點心陸續而來, 京式叉燒包[中]一籠只有兩個, 不知京式的意思是甚麼只覺食味和一般叉燒包沒甚麼分別,
包身鬆軟當中汁料不會過多, 叉燒肉亦不過肥, 熱度又足, 很不錯
點心全都有水準. (前)懷舊馬拉糕;(中)惹味牛錢肚;(後)京式叉燒包
惹味牛錢肚[中]是一貫的味道, 汁料足味道也不會差.然後是懷舊馬拉糕[中], 成品大小適中, 吃下是軟熟可口的而且不會過甜, 熱度夠整體不錯
但最好的還是以前在中環萬花紅吃到的馬拉糕!
雪菜火鴨絲窩米料多份量足!
最後是媽媽說很久沒吃過的雪菜火鴨絲窩米[$58.8] 叫這個也是因為喜歡湯麵的形式而非炆煮

店員捧著送來時還真叫我期待 成品量足, 面頭放入不少雪菜, 火鴨絲和芽菜,
雪菜不過鹹, 火鴨絲帶肉味而芽菜則為成品帶來爽口的嚼感, 配上淡味的米粉同吃是甚為滋味的!
我這個在酒樓少吃粉麵的人也吃了數碗 可見其味道的確相當討好!
我們每人也分到了幾碗而最後當然是由我家麵王媽媽包底啦~
以五十多元來說性價比相當高!

我們邊談邊吃, 慢慢的把全部東西都給吃完, 最後是十分飽肚!
不得不提的是, 這間已有多年歷史的酒樓除了點心上保留了懷舊款式外, 而店員們的服務態度也很不錯, 最可愛是有一名年紀較年長的嬸嬸每次把點心送來時也不忘逗我們說話, 又問我是不是孻女, 又說現在很少年輕人願跟爸媽到茶樓去
令我們都覺得這裡除了食物叫人驚喜外還充滿著人情味 感覺份外親切!
老實說, 我是非常樂意跟家人到茶樓呢哈哈!
2012-11-03
點心紙 有不少懷舊項目
午市特價粉麵挺划算
現時少見的蜂巢炸芋角
(左) 帶子腸粉;(右)豬潤膠粉
厚切豬潤
又是少見的芝麻煎堆仔
雪菜火鴨絲窩米料多份量足!
  • 豬潤腸粉
  • 雪菜火鴨絲窩米
2012-07-18 395 浏览
一家人食個飯,又吾想在家附近,於是就提議去尖沙嘴頂好,因爲平時搭車出尖沙嘴都會見到,在彌敦道地牢的一間酒家,感覺好神秘,老豆話歷史超過30年,又見好多名人幫襯,好似有d 信心,訂了8時,早左幾個字到,雖然擡有幾張,但係部長就係都要我地等,呢下就吾係太爽。不過,後來解釋因爲在埋邊一擡執緊所以要我地等,個位置都幾好,條氣即時順番少少。屋企老人家多,一行5人,為免麻煩,就點了4人套餐,然後再加個送就算數。最搞笑個副部長一埋黎就問我地飲吾飲湯,但係我地話叫套餐的時候就話幾個湯賣曬。。。有點滴汗。。。。最後都有個燉湯比我地。套餐都係大路野,燒味拼盤有水準,足料之餘,感覺新鮮,叉燒半肥瘦,海蜇尤其是彈牙,讚。其他分量都好大碟,比起而家出面好多酒樓,價錢加左,碟頭細左,呢樣值得一讚。反而另外加的一個黑豆豆腐魚滑煲,有驚喜,黑豆燜得軟硬剛剛好配合魚滑的質感,分量飽足,無名貴野但食到好味道總括來講,舊式酒家始終有其經營之道。

總括來講,舊式酒家始終有其經營之道。
2012-07-14
  • 黑豆豆腐魚滑煲