2018-04-19 735 浏览
貴為"米芝蓮"二星2017/2018中菜 - "香宮", 氣派確係不同, 地方不算大, 裝飾三色-紅/金/木色為主, 服務人員貼心/熱情, 令到我與太太感到十分愜意。我們吃的是6道套餐, 一道食完一道上, 絕無急迫, 保持著每道菜的熱度。  最欣賞那道原隻"番茄和牛崧炒飯", 份量剛好, 精緻巧手, 酸甜有度亦不太油膩,  結尾的"中式甜品樹", 亦是賞心悅目, 每款一對, 包括有蓮蓉味, 白糖糕味, 及 香芒黃金糕味, 見每枱也必叫, 可知是既好味又呃LIKE之選。"香格里拉"西式自助餐試得多, 這次試一下中式口味不失為一個美味體驗。
貴為"米芝蓮"二星2017/2018中菜 - "香宮",

原隻番茄和牛崧炒飯
中式甜品樹
2018-04-18
原隻番茄和牛崧炒飯
中式甜品樹
2018-04-17 648 浏览
菠蘿叉燒包配點心拼盤:叉燒包包質細滑,軟綿綿加上蝦滑餃及素菇餃,茶樓特色之配搭鮑絲花膠雞絲羹: 足料入味東星斑配 西蘭花:肉質鮮甜, 沒有渣大蝦配菠菜豆腐:Fusion菜 新鮮大蝦菠菜加上豆腐係健康既潮流, 加埋蝦子醬汁楊枝甘露: 有點過甜
菠蘿叉燒包配點心拼盤:

叉燒包包質細滑,軟綿綿

加上蝦滑餃及素菇餃,茶樓特色之配搭

鮑絲花膠雞絲羹:
足料入味

東星斑配 西蘭花:

肉質鮮甜, 沒有渣

大蝦配菠菜豆腐:
Fusion菜 新鮮大蝦

菠菜加上豆腐係健康既潮流, 加埋蝦子醬汁

楊枝甘露:
有點過甜
  • 菠蘿叉燒包
2018-04-14 569 浏览
去親香宮都係食晚飯,水準非常不錯,尤其係乳豬做得相當出色。由於儲埋儲埋都有唔少分係Golden Circle度,收到通知話d分就黎到期,就趁假日帶家母去飲茶。總括餐飯就係平平冇奇,其實都幾失望。荔角係凍、OX醬蘿蔔糕係淋(1d都唔脆)、燒賣足料彈牙還不錯、鮑汁雞腳我唔食所以no comment。埋單就扣左600蚊積分,呢個價錢有好多較佳選擇。雖然服務一如以往的好(但仍稍遜欣圖軒),畢竟咁貴,服務好也是預期之內的。

2018-04-10 534 浏览
早前看見朋友的介紹説這裡的自製的泡椒醬很特別,吸引到我想來一試。而且一起來的朋友也想試一試這裡的素食套餐,所以點一人前的素食餐和幾款點心坐下來就有一款小食提供,還奉上一杯杞子茶。合桃很香脆,不知不覺吃了很多點心就點了三款,唯獨是蘿蔔糕上枱時不夠熱,賣相雖然吸引但溫度非常影響食物質素。中間黃色那款就是今天的主角,這裡好壞也是米芝連星級,所以就算在這少少的一方面都兼顧到客人喜好,在服務方面是真的不錯以下全部是素食套包括的食物,除了素包味道不錯之外,其餘都不太合我口味,但總算一試

坐下來就有一款小食提供,還奉上一杯杞子茶。
合桃很香脆,不知不覺吃了很多

2018-02-26 1084 浏览
環境高雅舒適,服務亦算相應。可能人手唔太夠,收碟慢幾拍,不過都ok唔算失禮.是日係試openrice合作套餐,食物方面就乏善可陳,做的有d寒酸。d甜品差到,一啖即停。個人建議看客來香宮的話作其他選擇或者仲好。
2018-02-08 9070 浏览
某大銀行去年與數間米芝蓮食店合作推出了一項優惠推廣,以銀行一款指定的信用咭光顧食店,可享指定晚餐買一送一的優惠。這個推廣優惠的供應期差不多有一年,從去年五月直至今年四月,保證持咭者有足夠時間去慢慢安排享用這個優惠。不過這項買一送一的優惠全枱只有一位客人可享用,較為適合二人的撑枱腳飯局。香宮亦是其中一間參予這項推廣的米芝蓮食店。不過,無論在信用咭發咭銀行或香宮的官方網站,都沒有提供有關這個優惠套餐的價錢及餐單,肯恩只好親身打電話到香宮的訂座專線查詢。米芝蓮二星食店的專業服務果然非虛,掛上電話還不夠兩分鐘,接待員已把餐牌傳送到肯恩的電子郵箱。買一送一的晚市套餐有六道菜,定價為$850。這份套餐是特別為這項推廣優惠而設計,信用咭持有者需要預先訂枱才可使用這項優惠。剛巧在一月及二月的時份,開飯網亦跟香宫合作,推出了一份開飯網尊享的晚市套餐。同樣是六道菜的晚市套餐,開飯網套餐的價錢只是$538,明顯比信用咭套餐的正價價錢更便宜。不過對比餐單菜式之下,發現信用咭套餐所使用的食材比開飯網套餐更為矜貴 。海味竹笙升級做鮑絲花膠,龍躉球被取代為東星斑球,螺肉變大蝦,信用咭套餐活脱脱是開飯網套餐的升級版。

所以相較之下,買一送一的信用咭專享套餐明顯較為吸引。不過可惜這個買一送一的優惠僅適用全枱的一位客人,多人用膳的話還是開飯網套餐較為划算。

大雄寶殿般的氛圍,是香宮的裝潢特色,氣勢十足。

金色襯紅色的餐具,配合食店的整體裝修,亦是我國國民喜慶日子最喜見的顏色。

餐前先送上小吃琥珀核桃。深褐色的核桃外面黏滿泛光的蜜糖,香脆味美。

除了餐前小吃,還有三款不同辣度的辣醬供食客蘸用。食店茶芥每位只收$25,以高級中菜館來說可算是相當公道。

除了有尊享套餐的餐牌餐單,桌上也擺放着香宮的主餐牌。仮面尚未抵達,肯恩也趁機翻開主餐牌一看。

除了先前提及的信用咭尊享套餐及開飯網套餐,香宮也有兩款常規套餐及另一款素食套餐供應,套餐清一色都是六道菜式。肯恩亦大概能掌握到香宮晚市套餐的套路,分為小吃、湯羮、兩味主菜再加麵食及甜品六道菜。跟常規套餐的價錢相比,信用咭及開飯網套餐原來已經算是很經濟的選擇。

用餐前先送上一杯杞子菊花茶。菊花茶以通花小瓷杯盛載,賣相小巧別緻。菊花茶味道清幽,浸泡的杞子味道出奇地甜美,為品茶帶來意想不到的驚喜。

第一道菜為三點小吃,乳豬件,叉燒及荔茸蟹肉盒。

南乳化皮乳豬件

乳豬連皮帶肉,肉質嫩滑。厨師以南乳加入烤製,巧妙地化去豬件肉當中的豬臊味。

極品蜜汁叉燒肉皇

半肥瘦的叉燒肉,鬆軟入味,入口滿有肉香及蜜汁甜香,令人回味。

乳豬件及叉燒均做得不錯,不過件頭略嫌太小。港人習慣大快朵頤的粵菜吃法,像如此細件的成品,令人有點到喉不到肺的感覺。

荔茸香酥蟹盒

只以薄薄的一層漿粉輕蓋,荔芋酥炸得外酥內軟,輕咬已破開酥化表層直搗內餡。酥內是香滑芋茸包着新鮮蟹肉。蟹肉預先煮過,腍軟度竟與芋茸軒轅一脈,芋頭與蟹肉的鮮香二合為一,水準之作。

鮑絲花膠雞絲羹

湯羹以雞湯伴以鮮鮑魚、花膠及雞絲熬製,用料十足。

鮑魚、花膠及雞肉全部切絲,盡顯厨師的刀工。用湯匙一舀,滿眼盡是鮑魚絲與花膠絲,足料製作下煮出的湯羹鮮甜味美,是全套晚餐最感飽足的一道菜式。

金盞欖角陳皮翠豆星斑球

東星以陳皮、欖角粒爆香,斑球班球以油泡肉質厚實,魚鮮味特別香濃,以陳皮及欖角爆香後添上陣陣甘香,簡單就是美。

濃湯金腿羊肚菌竹笙釀西紅柿

以竹笙、羊肚菌及時蔬釀進蕃茄內燴煮,感覺較為健康的一道菜。

羊肚菌可算是矜貴的菇菌類食材,每年產量不多,香味獨特,對身體調理亦甚具效能,價錢可媲美黑白松露及松茸。平時較少機會吃到以羊肚菌入饌的菜式,可真要慢慢細嚐。

菜式另一亮點,是用來燴菜的雞湯汁,香味濃郁,讓素菜先飽吸湯汁去吃最為恰當。

香檳大蝦皇脆生麵

最後的主食是兩片長型的生麵。厨師講究菜式的精細度遠大於份量。

生麵做得不算超脆,不過麵餅煎得不油不膩,也很富嚼感,蘸上香檳醬汁味道更豐富。大蝦皇蝦味濃郁,不過爽彈感略嫌有點不足,不過不失。

楊枝甘露

飯後甜品為楊枝甘露。可能之前的數款菜式份量不多,當甜品回歸較正常的份量,頓時令人有很"賣大包"的錯覺。

楊枝甘露當中的芒果味道出奇地搶,厨師在中式糖水中加入了忌廉,令楊枝甘露更為香滑,水準不錯。

香宮美點

相較大路的楊枝甘露,香宮的甜點樹才是更令人引頸以待的飯後甜品

以銀色樹作甜品架,數款中式甜點置於樹幹上的銀葉上,高低有致,既可享用,亦甚具觀賞價值。

甜點分別有白糖糕、蓮蓉酥(後來知道還有鳳梨酥)、合桃酥及小椰撻。

甜點的款式是隨機送來,肯恩與仮面當然想一次過試匀數款甜點,卻發覺樹上的合桃酥及椰撻都只有一件。

服務員似乎從肯恩跟仮面的對話中知道肯恩的饞嘴訴求,立時為甜點加碼,轉過頭再為肯恩送來一碟encore甜點,讓肯恩與仮面可以嚐盡各款小點。

白糖糕及椰撻味道都較為普通,未能令人留下深刻印象。

相較之下蓮蓉酥及合桃酥做得較為出色,尤其當中的合桃酥做得入口即化,酥脆香口,令人回味。

服務員甜品時段不忘為肯恩泡一壺新茶,服務好得不能再好。一盞好茶味甘香馥令人戀棧,樂得再駐足多一會兒才結賬離開。

$850的六道菜晚市套餐,若果扣去$50的第六道甜品菜式,剩下的五道菜便大概是每道菜平均$160的價錢。以買一送一的優惠去享用這個晚餐當然是物超所值,但若果是以正價價錢去用餐的話,不見得這個套餐會比點選單點餐牌內的菜式更具吸引力。

到中菜館用餐,還是一大顆人較多選擇較為適。
2018-01-19
信用卡優惠
2018-02-05 6019 浏览
今晚試試信用咭買一送一晚餐。餐廳裝潢古典高雅,以紅色和金色作主調,感覺高貴而有氣魄。是日晚餐有六道菜。香宮精選三寶薈萃(南乳化皮乳豬件,荔茸香酥蟹盒,極品蜜汁叉燒王)荔茸蟹盒入口酥化,芋蓉流心十分香滑;乳豬皮下沒有多餘的肥膏,皮脆肉嫩,十分juicy;叉燒肉味濃郁,肥瘦合宜有口感,配上蜜味醬汁,有水準!鮑絲花膠雞絲羮:材料十分豐富,無論雞絲或鮑絲口感圓滑,與高湯混成一體。高湯十分鮮甜而不油膩,是湯羹質地,雖然比較稀身,但味道不錯!金盞欖角陳皮翠豆星斑球斑球肉質嫩滑,加上鑊氣十足,用上欖角吊味,味道更為鮮美;而翠豆爽脆清甜。整道菜都十分惹味可口。濃湯金腿羊肚菌竹笙釀紅柿賣相精美!竹笙爽口,而那釀在其中的菠菜極之嫩滑,加上鮮味濃湯,讓菜蔬更為味美!香檳大蝦皇脆生麵大蝦相當大隻,口感爽脆彈牙;生麵脆卜卜,而且應該已經用上湯先煮再炸,所以不用沾汁都十分香口惹味,正!楊枝甘露伴香宮美點分別有綠茶紅豆糕、白糖糕、桂花糕、椰絲糕,賣相絶美;楊枝甘露十分香滑creamy,當中夾有西柚、西米,滿是香芒氣息真估唔到晚餐水準咁高,值得一訪再訪!
是日晚餐有六道菜。

香宮精選三寶薈萃

鮑絲花膠雞絲羮:

濃湯金腿羊肚菌竹笙釀紅柿

香檳大蝦皇脆生麵

大蝦相當大隻,口感爽脆彈牙;生麵

楊枝甘露伴香宮美點

真估唔到晚餐水準咁高,值得一訪再訪!
2018-02-04
信用卡優惠
2018-01-21 4983 浏览
生日當天,E先生跟我來到位於尖東的九龍香格里拉酒店米芝連二星中菜廳––香宮「飲茶」。我們預訂了十二時半的座位,由於早到了十分鐘,所以在門外稍候了一會兒才能入坐。香宫的裝潢以紅色為主調,極富中國特色,配合中菜廳供應傳統粵菜的格調。 入座後,我們一邊看餐牌,侍應一邊端來餐前小食、調味醬料等。 餐前小食為香脆腰果,味道一般,感覺普通;調味醬料為三款不同的辣椒醬,各具特色。 Welcome drink––杞子菊花茶淡淡的杞子味道配上清幽的菊花香氣,惹人喜愛。 蟹籽芥末鮮蝦角 $68外皮結實,口感有點乾硬,蟹籽芥末味道不算突出,幸好裡面鮮蝦爽滑彈牙,挽回不少分數。 香宮鮮蝦餃 $78 一客四隻香宮鮮蝦餃,外皮晶瑩通透,裡面鮮蝦亦夠大隻,可是味道只屬一般而已。 黑松露帶子腸粉 $80個人認為黑松露跟帶子從來都是很好的配搭,滑溜溜的腸粉包裹著鮮味爽甜的帶子,上面還有不少香氣撲鼻的黑松露,嗅覺與味覺的雙重享受,喜歡黑松露的朋友不容錯過。 韭王雞絲長春卷 $58呈長條型的韭王雞絲長春卷雖香脆可口,但裡面韭王雞絲餡料不算很多,吃來不及傳統春卷餡料豐富好吃。 椒鹽魷魚鬚 $108椒鹽魷魚鬚

入座後,我們一邊看餐牌,侍應一邊端來餐前小食、調味醬料等。

Welcome drink––杞子菊花茶
淡淡的杞子味道配上清幽的菊花香氣,惹人喜愛。

蟹籽芥末鮮蝦角 $68

香宮鮮蝦餃 $78

黑松露帶子腸粉 $80

韭王雞絲長春卷 $58

椒鹽魷魚鬚 $108
椒鹽魷魚鬚是我的大愛,外層粉漿炸得金香酥脆,魷魚鬚煙韌爽口,椒鹽味再加上喼汁調味,香脆美味可口。

蛋黃千層糕 $58
千層糕的奶皇味道香甜濃郁,中間還夾雜著蛋黃的鹹香味道,挺美味的。

鮑魚海味灌湯餃 $118
湯頭味道清甜濃郁,配上餡料鮑魚海味粒製成的灌湯餃,吃來鮮味非常,讚!

買單信用咭有優惠85折,挺划算!
2018-01-14 1396 浏览
服務不足,食物一般1. 坐了5分鐘都無茶飲2. 問先有人俾辣椒醬及濕毛巾3. 茶飲晒無人自動加水,結果我親自攞茶壺出去叫人加水4. 點心到了放一旁無人上枱,等到凍晒,要我出聲先上5. 碟食完無人收,又無人換碟經驗不足的侍應,服務有待改善!😞
服務不足,食物一般
1. 坐了5分鐘都無茶飲
2. 問先有人俾辣椒醬及濕毛巾
3. 茶飲晒無人自動加水,結果我親自攞茶壺出去叫人加水
4. 點心到了放一旁無人上枱,等到凍晒,要我出聲先上
5. 碟食完無人收,又無人換碟

經驗不足的侍應,服務有待改善!😞
2017-12-20 1590 浏览
老豆生日飯兼冬至,諗住食好d去香宮。5個大人,叫咗一個節目套餐,一個素食餐,另外四個餸。上菜速度慢到呢,7點落單,8點來個湯,到9點先上到湯飯,真心接受唔都。老豆的米芝蓮餐未到,食片皮鴨已食飽咗,飽時食龍肉都冇味。下次不會再來!
下次不會再來!
2017-12-17 2938 浏览
十一月尾的米芝蓮發佈會是飲食界的一大盛事,每年各大小餐廳都期待著摘星的榮耀,說來這兒已拿了多年二星的殊榮,今年亦不例外,獲得二星榮耀。唯一不同的是他們起了小小的變化,就是有新任中菜行政總廚上場,他就是有著多年經驗及獲獎無數的張浪然師傅,實行以他的經驗及技藝把莫師傅的熱誠傳承下去。 新廚上任,未嚐他的拿手好戲時,呷上一口【杞子菊花茶】來打開胃口。隨即美侖美奐的頭盤先來,有【千絲黃金百花丸】、【蒜泥茄子】、【蔥汁帶子】及【清酒南非鮮鮑魚】四款。先由清爽的清酒鮑魚開始,軟腍滑溜,喚醒一下味蕾;蔥汁帶子吃來則非常爽口,輕輕掛上青蔥的香味;再來就是炸得香口的百花丸及香辣惹味的蒜泥茄子,組合起來,清新得來帶點刺激,胃口大開。 來到湯羹環節,此時有什麼可以比上一道如清泉的【松茸海底椰螺頭燉雞】呢?湯料十足,全是鮮甜的味道,加上有著松茸的清幽香氣,滋潤得來又令人滿足。 中菜往往會被人覺得一成不變,其實也不是,【脆帕爾瑪火腿錦繡星斑件】就是一個例子。用上巨大的星斑起肉,斑件肥大厚肉,蒸煮的火喉真是恰到好處,鮮嫩無比,加上烘至乾身的火腿乾,帶來咸香的鮮味,簡香單單已突出了魚的鮮

中菜往往會被人覺得一成不變,其實也不是,【脆帕爾瑪火腿錦繡星斑件】就是一個例子。用上巨大的星斑起肉,斑件肥大厚肉,蒸煮的火喉真是恰到好處,鮮嫩無比,加上烘至乾身的火腿乾,帶來咸香的鮮味,簡香單單已突出了魚的鮮味。

【甜梅菜焗雞】有著家的味道,用料簡單,只是用上新鮮的農場雞,憑藉師傳的精湛技藝,將雞肉烹調得依然嫩滑,而雞皮更吸收了梅菜的美味。可是,師傅為了進一步吃到此道的精華,以小米來配襯,令整體感覺更為美妙,值得推介。

本來平時來到此時,都是一道純蔬菜,可是師傅卻用上蟹肉的鮮味來製作【米湯鮮花蟹肉浸豆苗】。豆苗吸收了蟹肉及米湯的鮮香,吃起來特別幼嫩,而且用上極為鮮甜的花蟹肉來,清淡得來很鮮味。

只看餐牌覺得單尾沒驚喜,可是當【原個蕃茄和牛崧炒飯】上來時,真是驚嘆萬分。概念新穎,令不吃蕃茄的小弟也吃得津津有味,將茄汁與炒飯混合後,更有種親切而麻甩的感覺,莫非這就是男人的浪漫之一的碟頭飯?哈哈

甜品拼盤沒有誇張的賣相,亦是較為平實,但平實中又見不平凡,好像相中的紅菜頭炸煎堆,甜度適中,配合清潤的生果,絕對為是晚劃上完美的句號。

每次臨行之時,都要嚐嚐香宮飯後的petit fours,極為華麗的擺設,盛載著美味的中式糕點。
2017-12-04 1706 浏览
好一段時間無寫食評,今日係一個值得慶祝的日子,由於某原因,今日嘅晚餐打算享用中菜,所以打算搵吓近期出爐嘅米之蓮參考一下。响openrice逐間搵吓,誤打誤撞竟然發現呢一間高級中菜同openrice合作有一個優惠套餐。當然仲要幸好仲未滿座,先有機會親身感受是否物有所值。利申,我並非幫openrice賣廣告响一間二星米之蓮晚餐,食物質素非常高唔在講,再加上五星級酒店服務,每位都係520,真係有種衝動再食多次,不過仲有好多同樣高質素嘅餐廳等緊我,要遲啲先喇!

利申,我並非幫openrice賣廣告

,不過仲有好多同樣高質素嘅餐廳等緊我,要遲啲先喇!
2017-12-04
2017-12-03 1594 浏览
我吃飯很喜歡跟大廚傾計,從中可得到不少飲食心得及入煮經驗,這些都是寶。 在數天前公佈的米芝蓮 2018 名單,「香宮」繼續繟聯二星中菜廳,總廚莫傑強師傅可謂功不可沒,每次來都體驗到師傅對食材配搭之心思細密。 現在莫師傅要兼顧新加坡「香宮」,暫時兩地飛,香港店就請來前馬會中菜主廚張浪然師傅 (Chef Daniel Cheung) 擔任中菜主廚來坐鎮。二星班底加上新鮮感,今次的出品怎麼樣? 先來「千絲黄金百花丸 / 蒜泥茄子 / 蔥汁帶子 / 清酒南非鮮鮑魚」 由淡開始吃起,我喜歡蔥汁帶子清秀脫俗,爽口輕透蔥油香;南非鮑炆得軟糯有致,一柔一剛的配對。 「松茸海底椰螺頭燉雞」 燉數小時而成的高湯,清甜滋潤。松茸有降血壓、降膽固醇、提高免疫力的功效;海底椰則潤肺,在這個秋天乾燥喝正好,也是師傅心血所在。 「脆帕爾瑪火腿錦繡星斑件」 我發覺張師傅很喜歡炮製有湯汁的菜式,此斑球正是例子之一。西材中用,將 parma ham 炸脆,放在嫩滑去骨斑球之上,啖啖肉,生熟程度處理得剛好。獻汁沿用魚汁精華,可以一羮一羮𢳂來喝。 「甜梅菜焗雞」,用元朗飼養的新鮮走地雞入饌: 雞肉嫩,

松茸海底椰螺頭燉雞

脆帕爾瑪火腿錦繡星斑件

甜梅菜焗雞」,用元朗飼養的新鮮走地雞入饌:

雞肉嫩,索哂梅菜汁,這個配飯吃很棒。

因為這個雞太好吃,大家欲罷不能,追加了張師傅拿手的「炸子雞」,是皮薄堅脆:

米湯鮮花蟹肉浸豆苗」,另一項湯餸,米湯味似豆漿,香氣輕托蟹肉鮮:

原個番茄和牛崧炒飯」,考手藝的一道菜:

將番茄去皮,慢慢釀入和牛炒飯而不會整爛番茄,最後用一棵迷你小棠菜置頂扮番茄錠,醬汁令味道十分似平日吃的番茄燴牛肉飯,此乃精緻版也。

甜品我最喜歡右邊的「炸紅菜頭芝麻湯圓」:

少不了最後是中式的「Petit Four」,金樹上面載滿了中式甜點:

仍是很捧的米芝蓮二星的中菜體驗 :-)

2017-11-29
  • 蔥汁帶子
  • 清酒南非鮮鮑魚
  • 松茸海底椰螺頭燉雞
  • 甜梅菜焗雞
  • 米湯鮮花蟹肉浸豆苗
  • 炸紅菜頭芝麻湯圓
話說本人見到openrice做緊香格里拉酒店以$300嘆午市套餐,就book左同老豆做生日。事件一: 一去到,佢話我無book openrice套餐,但係我係打過兩次電話去confirm, 最後佢都話可以幫我安排返,咁我就算啦!事件二: 到最後上甜品的時候,菜單係寫桃膠洛神花蘆薈凍伴香宫雙美㸃,佢只上左蘆薈凍比我,無上香宫雙美㸃,等左好耐,我問個靚女侍應,我地d野係咪齊,佢答我係,跟住我問佢係咪重有香宫雙美,佢無答我,只係黑面,又無say sorry。五星级酒店可以咁嘅服務態度,我覺得真係接受唔到!
2017-11-27
午餐
庆祝纪念
生日
2017-11-23 1064 浏览
莫傑強師傅回新加坡了!很喜歡他的爽快和善,更深深愛著他天才橫溢的烹調創意,每每帶來無盡驚喜!雖知他仍是香港 香宮 顧問,間中也會回來,但就是控制了不捨之情,始終,那麼多美食還有一起包粽子的美好回憶,再來吃的並不單純是味道,還有很多的情分啊... 非常慶幸,香宮 新任的主廚張浪然師傅,除了經驗老到(先後在半島酒店及賽馬會馬場中菜任職)、獲獎無數,態度也誠摯而親切,菜式也達到米芝蓮2星的高水平,細膩又美味,帶來很大的溫暖與安慰。 無論到訪多少次,還是會為 香宮 那紅金仿宋雕刻、水墨畫圍繞的高貴典雅感而傾到。這晚就坐後,先喝下清潤又明目的杞子茶,然後就慢慢等到張師傅的美食來臨了~ 首先是香脆不油的 千絲黃金百花丸 Deep-fried shrimp ball with shredded pastry、汁香入味的 蒜泥茄子 Marinated eggplant with minced garlic and chili oil、清鮮美妙的 蔥汁帶子 Scallop with spring onion oil,以及口味及調味都恰到好處的 清酒南非鮮鮑魚 Chilled fresh abalon

首先是香脆不油的 千絲黃金百花丸 Deep-fried shrimp ball with shredded pastry、汁香入味的 蒜泥茄子 Marinated eggplant with minced garlic and chili oil、清鮮美妙的 蔥汁帶子 Scallop with spring onion oil,以及口味及調味都恰到好處的 清酒南非鮮鮑魚 Chilled fresh abalone with sake,是穩打穩紮的開始。

接著是我愛到不行的 松茸海底椰螺頭燉雞 Double-boiled chicken soup with sea conch, matsutake mushrooms and toddy palm seed,足料的燉湯熱度十足,沒有多餘的調味,盡是松茸的芳香、海底椰的清甜,還有螺頭燉雞的鮮美,柔柔的在這寒夜滋潤並安撫肚腹及饞嘴~

之後的 脆帕爾馬火腿錦繡星斑件 Pan-fried spotted garoupa fillet in assorted vegetables and egg white sauce topped with crispy Parma Ham 也很棒,醬汁及調味又是很淡,吃的是星斑的原始鮮味,偶爾撞上脆帕爾馬火腿時,卻突然一陣鹹鮮撞擊,效果有趣!

再接下來的菜式也充滿新意,是 甜梅菜焗雞 Baked Chicken with preserved mustard greens,由於雞件上檯時已分好,下面特別補上一張官方原相。

梅菜扣肉有多誘人,這味用上新鮮元朗雞的甜梅菜焗雞也一樣;不同的是扣肉的肥膏挑去也不可惜,但這雞必須品嚐雞皮,因為實在是超彈滑又入味,好吃極了!同時吸收雞油的梅菜也絕不能吃剩,否則天打雷劈!

大家吃到興起,又即場加點一份 炸子雞,皮香脆肉又嫩,既鮮又脆,新鮮雞果然不同凡響。

也是時間來道 米湯鮮花蟹肉浸豆苗 Poached pea sprout with fresh flower crab meat in rice broth 清新一下口腔,張師傅烹調清鮮菜式真有一手,那米湯又是讓人愛到不行,當然鮮甜的蟹肉、嫩甜的菜苗,也是非常的好吃。

差不多到尾聲,還有一個紅噹噹的驚喜:完個番茄和牛崧炒飯 Fried rice with minced wagyu beef served in a whole tomato 除了賣相艷麗奪目,那甜酸汁加上清甜番茄及水準炒飯,吃來很有家的味道,既親切又討好,很快就整個吃清光了!

甜品併盤 Dessert platter 也非常認真不欺場,除了日本靜崗縣蜜瓜、以及更多清甜水果組合串,又有特別軟滑的西米焗布甸,以及用咸水角皮製作的紅菜頭芝麻湯圓,超好吃的~

差一點忘了:在香宮,再飽也一定要留肚給最後的 甜品銀樹;除了賣相精緻漂亮,上面的點心上檯時還是熱烘烘的,其中香甜的蓮蓉酥,以及極其清脆的合桃酥都是高度推介!

我手寫我心,你手煮你心,其實烹飪與寫作都是一樣,有沒有心是顯而易見的。謝謝張師傅用心烹煮,祝願你繼續帶領香宮,做得越來越好!
2017-11-21