2019-10-29
早前得到同事的幫忙,請他吃飯作為報答,餐廳都讓他來選擇。他推介了麺屋武一的雞拉麵,說是他吃過最好吃的雞拉麵,因為他的積極推介都令我有點期待。因為約的時間都比較晚,加上是平日,所以不用等位,也不算多顧客。因為同事再三強調這裡的湯底很棒,所以我初來就試試濃厚鹽味拉麵,嘗真一點。奶黃色的湯底看上來好像很不錯,聞上去都有淡淡的雞湯味。嚐了一口之後,湯底很夠熱,味道上則只是有點淡的雞湯,雖然說是鹽味,但是真的有點淡。是就是不會膩,都肯定沒有加味精,湯頭其實不差,但就是覺得沒什麼特別。可能我一開始就應該要選醬油或味噌拉麵…拉麵軟硬適中,配菜上有雞肉及肉丸,肉丸是溫的。可是因為湯底不太夠味,所以味道上都有點失色。另外加錢每人加了一顆流心蛋,看到蛋黃的質感很不錯,味道還可以,但不是我吃過好吃的流心蛋。拉麵份量小,所以都多加份煎餃子。餃子皮薄餡少,不算煎得香口。最後,拉麵其實還可以,適合喜歡淡味,或要健康地吃拉麵,而可減少罪惡感的人。可能同事說得太誇張令我有點高估,如果可以,還是選醬油或味噌拉麵吧!