2017-07-10 672 浏览
繼上一趟在魚燒發佈會後原來已相隔三個月沒有到過沙田帝都酒店的City Art Yaki.Grill了,知道餐廳剛推出了廚師精選推介菜式,這天便相約好友來吃豐富的午餐嚕! 天氣實在熱得太交關一杯冰凍的Sparkling Water絕對不能少,近年的夏天也是靠它我才能飲少了很多可樂呢! 這一個便是餐廳新推出的廚師精選推介菜式Menu,內裏盛載著全部都是一些 經典的招牌菜。 首先來一個堂弄的凱撒沙律$188,侍應先將所有材料整齊並列於我們檯旁,準備為我們即時調配一個富個人口味的凱撒沙律。 除了新鮮的羅馬生菜外材料亦都十分之豐富,原來足足要十一樣配料才能造成一客清爽的凱撒沙律呢! 這兒最特別之處是在沙律中加上黑醋,令到平時白雪雪的凱撒沙律頓變成為金黃色的令賣相更加撩人! 只須自己點選汁料的多寡就變成這一碟獨一無二的凱撒沙律,清爽的羅馬生菜加上帶醋香的醬汁正合我心意! 接下來是前菜焗蟹肉撻$168,蟹肉上鋪滿清甜的意大利青瓜,色彩美麗之餘更加是好吃非常。 而蟹撻切開後內裏的蟹肉澎湃到不行真的足料得很,吃下去絲絲的蟹肉鮮甜可口,配合香濃的醬汁美味更上一層樓! 吃過沙律頭盤後這一刻我們真的很需要一

吃過沙律頭盤後這一刻我們真的很需要一杯美味紅酒帶領我們走進主菜的世界!這支充滿果香的Leeuwin Estate 2014 Siblings Shiraz,味道悠長帶小許橡木香氣用來配紅肉確實很匹配。

第一道經典菜式是香煎法式油封鴨腿,伴炒馬鈴薯及雜菜沙律配香草油醋汁$328。

油鴨腿經過慢煮再煎封外皮香脆內裏淋滑,吃下味道剛好不會過鹹那份鴨的酥香穩穩的藏在鴨腿內,果然係經典中嘅經典噢!

接下來是焗酥皮鵝肝乳鴿,配黑松露醬拌炒菠菜及蜜糖甘筍$358,金黃香脆的酥皮包裹著軟滑的乳鴿肉,內裏還藏著邪惡甘香的鵝肝,請問如何能不吃它啊!!

最後這一份威靈頓牛柳,配砵酒汁半炒菠菜及意大利青瓜$428(製作需時45分鐘),可惜車媽媽沒辦法可以品嚐牛柳!

不過切開之後見到內裏粉嫩非常當然要影一張相給大家欣賞吓!好友吃後大讚好味道,層次好豐富因為酥皮下還包裹著風乾火腿,令到牛柳帶了鹹香的味道之餘更即Juicy。

雖然那麼美味的牛柳我吃不到!但係我有這個沙巴翁伴鮮雜果及野莓$128給我好好的補償。

只係百多元的甜品竟然要甜品師傅在客人面前即時打出這個滑溜香甜的沙巴翁,個人覺得實在太抵食了吧!

這份沙巴翁還有十分嬌美的野莓,及脆皮朱古力包裹著香蕉作伴,沾上沙巴翁吃味道香滑甜美,口腔即時飛往世外桃源般太優美了!

最後還點多兩客梳乎厘$108,可選擇雲呢拿或橙酒味(需時25分鐘)。

甫上檯時才驚覺梳乎厘個仔不少,可幸我們人也不少每人應付半個絕對綽綽有餘。

梳乎厘質感超鬆軟,識食當然食塊皮啦!煙韌香甜好吃到一個點呀。

其實淨吃已經十分美味,不過貪心的朋友可以加上不同口味醬汁又別有一番味道,這天真的吃得十分滿足期待下次再來試大廚新菜式。
2017-07-03
午餐
2017-07-09 514 浏览
來到今天,兩兄妹正式開始放暑假了,大鑊!更大鑊是爸爸七月底才開始放假,在這2-3個星期,想單獨出來午餐/下午茶可沒那麼輕易了,所以上週一趁空閒,與友人到訪沙田帝都酒店 City Art,靜靜享受廚師精選推介菜式。 City Art 一開二後,前半成為主打爐端燒的 魚燒,後半部分則仍然供應半自助午晚餐,以及更多精緻散點菜式。從來喜歡餐廳的靜謐美,得知新廚到訪,為餐廳帶來多款巧手精製的精選推介菜式,成為了大家的目標~ 首先是堂弄的 凱撒沙律 Caesar Salad ($188),食客除了可以欣賞侍者即席以雞蛋黃、芥末、黑醋、檸檬汁、水瓜欖、鯷魚等材料製作的傳統凱撒沙律醬(顏色帶橙啡,而非白色!),還可細聽凱撒沙律的由來,原來它源由墨西哥呢~ 由於沙律醬是堂弄,喜歡鹹點、酸點、濃點的口味,都可以向侍者陳明,直到調教至最理想的口味~而相比脂肪滿滿的現成凱撒沙律醬,這樣手打的是麻煩,但也健康低脂很多! 從來都喜歡吃凱撒沙律,我不客氣啦!新鮮爽脆的羅馬生菜口感很讚,沙律醬也調得很合心水;下圖約是1/4碟份量,除開每人幾十塊,蠻抵食的~ 接著是 焗蟹肉撻 Baked Crab Meat T

接著是 焗蟹肉撻 Baked Crab Meat Tart ($168),清爽嫩甜的意大利小黃瓜及青瓜片下,是成堆的鮮甜蟹肉絲,最底還有一層香脆酥皮,加上酸咪咪甚為開胃的番茄醬,滋味一流啊!

兩款頭盤後,忍不住開了一支紅酒,以陪襯接下來的主菜;受到酒鬼老公影響,我也慢慢喜歡上 Shiraz 了,而這支 Leeuwin Estate Siblings Shiraz 也實在挺易入口,配搭紅肉非常妙。

接著這款 香煎法式油封鴨腿 Pan-roasted French Duck Leg Confit ($328) 又是個人超級心水,鴨腿皮脆肉嫩味香濃,介於鮮肉與蠟肉之間的滋味超讚,豐腴而不覺油膩;連伴碟的炒馬鈴薯層,以及雜菜沙律配香草油醋汁也同樣精緻美味,實在是無懈可擊!

接著這 焗酥皮鵝肝乳鴿配黑松露醬 Baked Pigeon and Foie Gras in Puff Pastry and Black Truffle Sauce ($358) 也很值一吃,乳鴿的肉嫩香甜,交匯酥皮香氣、鵝肝馥郁,還有黑松露醬的幽香,簡直是奇香奪人,好吃得舌頭也想吞掉!

至於 威靈頓牛柳配砵酒汁 Beef Wellington in Port Wine Sauce ($428) 則是牛魔至愛;切開金黃悅目的酥皮,如此厚身的牛柳竟然焗得粉嫩嫣紅、肉嫩無根卻不帶一絲血水,可見火候控制之精準;加上額外蘑菇及火腿,滋味更加豐富美味。

而雖不在廚師精選推介菜式之列,但食友額外加點的蠔意粉也非常的好吃有口感,令人忍不住一再添吃啊!

來到甜品時間,首先又有堂弄的 沙巴翁伴鮮雜果及野莓 Sabayon with Assorted Fresh Fruits and Berries ($128),這是一味又需要不停攪動的菜式,我們忍不住覺得這裡的侍者都好壯健呢,哈哈!

添加了 Marsala wine 及 Chardonnay 的醬汁滲出醉人甜香及清香,當拌上朱古力脆皮香蕉,有種在吃鳳仙的小錯覺;而當配搭新鮮清甜的水果,又是另一番曼妙滋味,甜魔媽媽超愛的!

最後,還品嚐了 Souffle 梳乎厘 ($108),成品巨大、鬆軟又夠濕潤,熱暖香甜的滋味,拌上冰凍雲尼拿雪糕十分迷人,還可按心水挑選朱古力/吉士/芒果或是草莓醬相陪!

這頓以後,繼豐富半自助晚餐、高質抵食爐端燒套餐,也愛上了這裡的散點美食了!人在沙田想找好吃的,推介大家來這裡吃吃看~
2017-07-03
2017-07-09 2065 浏览
與一位德高望重的前輩飯聚,在大學時代受到他的提摘,在他榮休之際與前輩飯聚,分享往事點滴。為了這飯局費煞思量,最後卻是他拿的主意,還笑我仍是那麼舉棋不定,就像當年那年少無知的我。選了帝都酒店City Art,家住沙田的他説這是他常到的餐廳,有時是與家人吃自助餐,有時跟師母吃悠閒午餐,這種退休生活好不寫意,我也憧憬着有天能過上如此的日子。早就知道帝都的2+2 cafe很受區內居民歡迎,不過這家City Art卻是未有所聞。比前輩早一步前來,侍應引領我至窗旁的卡座,偌大的玻璃窗外一片綠色園景,感覺來一頓午茶或午餐都不錯。餐廳內倚窗的沙發卡座不少,U型的設計寬敞舒適,二人就餐感覺優雅寧靜。餐廳正在推廣半自助餐,不過前輩還是屬意較精緻的廚師推介,而這家的Al La Carte的吸引之處,是侍應們會在客人席前烹煮,確是遠不止細緻那樣簡單,是一個讓人驚喜的晚上。為了健康而選了廚師沙律($188),這時侍應把餐車推出來,原來這沙律是在客人面前即席製作。正在好奇餐車上的汁醬配料何以分得那麼細,這時侍應把它們逐一倒進盤子中細細拌匀,原來這沙律不是把醬汁生菜拌勻便算,而是從蛋黃醬開始即席在客人面前制作。視覺

視覺上感覺新鮮之餘,那羅馬生菜更是爽脆多汁,配上麵包粒、碎芝士、煙肉拌勻,汁醬的層次更來得分明一些,而且一個價錢已是二至三人的分量,能在用餐前多吃一點菜蔬,正是符健康飲食原則。
廚師沙律

焗蟹肉撻($168)有別於一般扒房蟹餅,在香脆的酥皮上鋪上滿滿的鮮甜蟹肉絲,配上清新的青瓜、小黃瓜片,再加上酸甜開胃的蕃茄醬,比一般的黃金蟹餅少了份膩感,更能嚐到蟹肉的鮮甜
焗蟹肉撻

威靈頓牛柳配砵酒汁伴炒菠菜及意大利青瓜($428)以酥皮裹着整塊牛柳來烤,酥皮金黄鬆化。內裏的煎封澳洲牛柳令肉汁緊扣,能充分保持肉汁,口感稔滑。牛柳伴以雜菌、巴馬火腿、芥末之香,味道更有層次,是很考工夫的主菜。
威靈頓牛柳配砵酒汁伴炒菠菜及意大利青瓜

香煎法式油封鴨腿伴炒馬鈴薯及雜莱沙律配香草油醋汁($328)重口味的菜式,跟牛柳同是工序複雜的一道。以粗鹽香料醃上一晚,再以低温慢煮烤煎。輕煎過的鴨腿外皮香脆帶油香,鴨肉醃得軟稔入味咸香度十足,伴以白煮菠菜,一濃一淡平衡得宜。
香煎法式油封鴨腿伴炒馬鈴薯及雜莱沙律配香草油醋汁

疏乎厘($108)奉桌時,金黄色的疏乎厘高聳飽滿,由於即叫即焗的關係,吃疏乎厘還是要分秒必爭的。選了雲呢拿口味,比起橙酒更易入口。疏乎厘做得柔軟濕潤,有入口即化的輕盈食感,這兒疏乎厘做得十分對辦。
疏乎厘

沙巴翁伴鮮雜果及野莓($128)是經典意大利甜品,原材料十分簡單,由廚師即席以砂糖、甜酒及蛋黃拌勻成沙巴翁,再輕蘸鮮果雜莓同吃,較喜歡當中的巧克力香蕉,甜脆帶濃厚巧克力香新鮮的雜莓也滑溜的沙巴翁十分搭配。不過始終沙巴翁屬老派甜品,相信不是人人受落的口味。

沙巴翁伴鮮雜果及野莓

一頓晚餐由黃昏及至晚上,吃着old school得很的菜餚,笑談着年少無知的校園趣事,驚覺不只是老師的白髮蒼蒼,而我也不復當年的「我」了。
2017-07-04
威靈頓牛柳配砵酒汁伴炒菠菜及意大利青瓜
廚師沙律
焗蟹肉撻
香煎法式油封鴨腿伴炒馬鈴薯及雜莱沙律配香草油醋汁
疏乎厘
2017-07-05 775 浏览
最近跟朋友聊起她年青時在酒店當trainee 的趣事,她當年要在扒房學習在客人面前調製或切割牛肉他他,燒春雞及凱撒沙律,她慨嘆現在的西餐廳越趨簡化,加上勞工成本日增,以及餐廳面績有所局限,有席前服務(Gueridon Service)的餐廳買少見少。無獨有偶,今晚晚餐所在地City Art 的A la Carte menu的菜式, 就以席前服務作為賣點之一。廚師在客人面前獻技,介紹菜餚的來源以及各種配料的特性,即場調製及為客人呈上美食,彷如一場廚藝表演,對於喜歡探索美食的朋友,就好像吃了一餐,上了一課,獲益良多。凱撒沙律($188)點凱撒沙律就有席前服務,在客人桌前調製醬汁及拌沙律。眼前有十多碟醬料,由資深店員逐一簡介。蛋黃,橄欖油,芥末,白醋,檸汁,黑醋,蒜末,意大利水瓜,胡椒,煙肉碎,芝士粉,麵包粒。。。順序下鍋,最後加生菜拌勻,拌勻的"手勢"亦有特定技巧,過程一絲不苟。想不到小小的沙律有如此大的學問。“折騰”一輪後,沙律呈到桌前,因為有黑醋的”加持”,醬汁的顏色帶點暗啡,跟平時食到的白色醬汁大有不同!雖然加入了黑醋和白醋,但酸味適中,清新怡人,更能帶出羅馬生菜的爽甜。芝士碎及煙肉

凱撒沙律($188)
點凱撒沙律就有席前服務,在客人桌前調製醬汁及拌沙律。
眼前有十多碟醬料,由資深店員逐一簡介。

雖然加入了黑醋和白醋,但酸味適中,清新怡人,更能帶出羅馬生菜的爽甜。芝士碎及煙肉碎份量適中,不會搶去生菜的甜。
焗蟹肉撻($168)
雖名為蟹肉撻,但沒有撻皮。一整個"撻底"就是由蟹肉絲做成,相當足料。
蟹肉絲由肉蟹拆肉,再炒至乾身,形成好像肉鬆的質感。所以口感柔軟但乾爽,不像罐頭蟹肉般濕濕的。
另配蕃茄醬汁及意大利黃瓜,味道清爽,更能帶出蟹肉的鮮甜。
威靈頓牛柳配砵酒汁伴炒菠菜及意大利青瓜($428)
烹調威靈頓牛柳並不簡單,先將原件澳洲牛柳香煎,再塗上芥末及鋪上parma ham 及菇菌碎,再用酥皮包裹"慢焗"四十五分鐘。
之前都有食過威靈頓牛扒,當時對它的印象並不好,覺得牛扒味道很淡。但一嚐這裡的出品,就一改我對它的觀感!
面層酥皮焗得好鬆化,咬一口便會層層化開,而且牛油味濃郁。之後食到parma ham 的鹹香,芥末的辛辣,以及野菌的濃郁,最後再到滑嫩的牛柳。每一口都嚐到其富有層次的口感和味道。
牛柳焗至五成熟左右,火喉控制得剛好,可見牛柳中央的顏色仍保持嫩紅。入口,肉質嫩滑細嫩,牛肉味亦濃。parma ham 的鹹香完全滲入至牛扒中央,極為入味。

香煎法式油封鴨腿伴炒馬鈴薯及雜菜沙律配香草油醋汁($328)
都是一道心機菜!鴨腿先以粗鹽及其他香料醃足一晚,再以鴨油浸泡鴨腿,略略洗去粗鹽,再焗四小時,上桌前再輕煎。。。,單是聽到都覺得工序繁複呢!
外皮煎得金黃香脆, 卻毫不油膩。鴨肉呈一絲絲的,卻是有水份和油份的,口感柔嫩。偶爾會咬到肥膏的部份,油脂在口腔中融化,滿口都是鴨油香。

鴨肉帶些少羶香,但並不濃烈,連怕羶的我也接受得來,且覺得十分美味。
沙巴翁伴鮮雜果及野莓($128)
這道甜品亦有Gueridon Service! 可觀賞甜品師傅調製沙巴翁汁。材料包括蛋黃,甜酒及砂糖,看著師傅把材料打至像絲綢般的形態,真是令人嘖嘖稱奇!
沙巴翁汁口感絲滑,充滿蛋香,味道帶微甜,且有微微的酒香,頗像吉士醬的味道。用來蘸點帶微酸的桑莓,士多啤梨,芒果最匹配非常。
另有朱古力香蕉兩支,外層的朱古力又滑又脆,內裡是新鮮香蕉,雪得冰冰的,再蘸點幼滑細膩的沙巴翁,吃罷令人有滿滿的幸福感。
由於沙巴翁汁實在太美味,只得幾片生果不足以蘸點整杯的醬汁,饞嘴的我把它當糖水喝呢!
吃了一頓豐富而又美味的晚餐,又從中得知菜式箇中的奧秘。真是一舉兩得!
餐廳暫時只有幾款菜式有席前服務,希望假以時日,可以推出更多可以提供這個服務的菜式,例如燒春雞,牛肉他他等,讓扒房的傳統一直傳延下去。
2017-06-28
  • 威靈頓牛柳配砵酒汁伴炒菠菜及意大利青瓜
  • 香煎法式油封鴨腿伴炒馬鈴薯及雜菜沙律配香草油醋汁
  • 沙巴翁伴鮮雜果及野莓
2017-07-03 470 浏览
阿爸喜歡吃自助餐,之前一個星期臨時臨急搵地方慶祝父親節,呢間竟然未full!或許因要落訂所以嚇走唔少人!所以就呢間啦唔好煩去到我們的座位離自助拎嘢食區好遠有大有細有老有嫩都幾唔方便嘢食種類也唔多,平時我唔會拎得多的湯(飲一碗已經飽飽哋果d)我都飲咗2碗!完全唔駛話留肚。甜品也很少。其實係有d失望!佢每人有個蟹肉pasta,唔係幾吸引所以叫侍應兩人share一碟就算!不過每人三舊水仲要係父親節正日,我諗都唔可以強求d乜~不過每個男士都有一包曲奇&skinfood試用裝(坦白說,哪個男人會真的用),係幾貼心嘅!

去到我們的座位離自助拎嘢食區好遠
有大有細有老有嫩都幾唔方便

),係幾貼心嘅!
2017-06-18
庆祝纪念
父亲节
2017-06-29 517 浏览
尋日(28-6-2017 Wed)一team人去食晏,同事book o左呢o度食半自助lunch,頭盤,餐湯同甜品都係自助,同事們清一色食燒肉眼扒伴番茄及薯條配紅酒汁,只有我一人食牛油青檸水瓜柳青蔥焗龍脷柳配燒薯及蘆筍.先拎頭盤同餐湯,餐湯係野菌忌廉湯,睇見質地好杰,野菌味濃,感覺飽肚.頭算有好多選擇,呢啲全部都係正常水準.但煙鴨胸就稍為過鹹.食完頭盤同飲完餐湯後至上餐包,餐包有兩款,我拎o個款有芝士香,但食落唔算好濃味,而且唔鹹.等o左好耐,所有主菜至到,我o既牛油青檸水瓜柳青蔥焗龍脷柳配燒薯及蘆筍竟然咁精緻?好睇影低o左menu睇,原來少o左燒薯,於是我同侍應講,佢o地就補返.而燒肉眼扒伴番茄及薯條配紅酒汁,女同事PL就分o左啲俾我,佢o既係5成熟,肉眼扒唔厚但大件,不過有好多筋,但好彩仍切到同o趙到,口感唔硬;而薯條係幼身薯條,冇乜問題.講返我o既主菜,龍脷柳算厚,口感鬆軟,面上o既配菜清新;而燒薯,明顯食到黑椒味,唔太鹹,但有啲熟啲有啲生啲,感覺唔係幾好.食完就到甜品,有7種甜品同4隻味道o既雪糕,我先拎3種:青蘋果白朱古力慕絲蛋糕呢個味道有少少怪,食唔到慕絲o既口感.紅桑子歌
menu

先拎頭盤同餐湯,餐湯係野菌忌廉湯,睇見質地好杰,
野菌忌廉湯
野菌味濃,感覺飽肚.

頭算有好多選擇,
頭盤
呢啲全部都係正常水準.但煙鴨胸就稍為過鹹.
煙鴨胸

牛油青檸水瓜柳青蔥焗龍脷柳
燒薯同唔係蘆筍

食完就到甜品,有7種甜品同4隻味道o既雪糕,我先拎3種:

青蘋果白朱古力慕絲蛋糕
呢個味道有少少怪,食唔到慕絲o既口感.

紅桑子歌劇院蛋糕
原來諗住紅桑子唔會差,但味道都係麻麻.

香橙芝士蛋糕
呢個反而唔錯,味道清新又唔漏.

味道:5分
左上:紅桑子歌劇院蛋糕, 右上:香橙芝士蛋糕, 下:青蘋果白朱古力慕絲蛋糕

香草千層酥
香草千層酥

顏色深o左啲,口感冇我想像中咁鬆,成個味道都唔太甜.
最後食埋兩款雪糕,飲埋熱檸水.

味道: 2.42分
2017-06-28
  • 香橙芝士蛋糕
好傷心....記得幾年前, 我仲係好鐘意食city art 架....覺得呢到既野食又有水準, service 又好, 又唔洗好似上面間buffet咁同人迫/爭野食......難得同朋友再黎食個semi-lunch buffet, 雖然以前只係食過dinner, 但心諗都唔會差咁遠掛..點知.....原來而家呢到退步左咁多.....前菜.......同dessert 都唔係好吸引, 冇以前咁好..main course...OMG !!!我地叫左個牛扒, 但陣味係完完全全乾炒牛河既牛咁 !加得太多鬆肉粉? or whats matter? 牛唔係牛扒味, 係牛片味....肉質過份軟, 同好薄身, 真係好失望 !
點知.....原來而家呢到退步左咁多.....
main course...OMG !!!
我地叫左個牛扒, 但陣味係完完全全乾炒牛河既牛咁 !
肉質過份軟, 同好薄身, 真係好失望 !

2017-05-30
午餐
2017-05-11 2329 浏览
一直以來,都覺得帝都酒店內的City Art性價比超高,尤其是Semi-Buffet的強大海鮮陣加埋任食生蠔,實在是難以抗拒的誘惑。 但從4月開始,City Art進一步加強陣容,將餐廳一分為二,變成爐端燒餐廳「魚燒 Sakana Yaki」 ,誘人的香氣充滿了整間餐廳,真係令人食指大動。 而原有的半自助餐,是依然有提供的,大家可以多了選擇。 今次參與了發佈會,可以一次過品嚐餐廳的燒物。 食爐端燒跟清酒的組合,實在是絕配,而餐廳有清酒 Sampler($88)20ml X 4 共有少甜梅酒、綠茶梅酒、果肉梅酒及純米梅酒四款口味,訂價相當親民。 其中以果肉梅酒最啱心意,果味豐盈,酒精度不高,同行的朋友都大讚。 漬物 有牛蒡、蒜粒及蘿蔔片,醃得入味,用來佐酒一流。 前菜 有炸雞軟骨、魚乾及枝豆,但魚乾太硬了,有點咬不開的感覺。 魚類方面有燒鰻魚、三文魚、鯖魚或秋刀魚($88/條) ,而燒鰺魚、銀鱈魚、鯀魚、鰤魚、鯛魚或九繪魚($98) ,講真一句,只要去過街市,便知一條大眼雞動輒都要幾十蚊,今次訂價真是難以抗拒。

而原有的半自助餐,是依然有提供的,大家可以多了選擇。

今次參與了發佈會,可以一次過品嚐餐廳的燒物。

漬物

牛蒡、蒜粒及蘿蔔片,醃得入味,用來佐酒一流。

前菜

炸雞軟骨、魚乾及枝豆,但魚乾太硬了,有點咬不開的感覺。

另外有燒阿拉斯加蟹腳、茄子、免治雞肉棒、燒銀鱈魚、燒銀杏、燒冬菇、炸吉列蠔、鹽燒雞翼、咖喱吉列豬扒、燒日本青椒仔、燒豆腐、燒帆立貝及燒飯團

A3日本和牛扒、燒羊鞍、燒鰈魚、燒活鰻魚、燒龍蝦及喜知次,可說是應有盡有。

望望門前推介,實在是難以置信的性價比,先是魚燒爐端燒套餐

爐端燒鱈場蟹套餐($259/位)

燒珍味魚乾/燒鱈場蟹腳/青椒仔(1串)/冬菇(1串)/羊鞍及冷蕎麥麵

爐端燒鮮波士頓龍蝦套餐($544/兩位用)

燒三文魚乾/燒鮮波士頓龍蝦/燒厚揚豆腐/燒茄子(2串)/燒美國牛扒(300克)及冷手打烏冬

另外更有爐端燒季節魚套餐 ($284 / 位) 及爐端燒喜知次魚套餐 ($694 / 兩位)

大家就由燒鮮波士頓龍蝦(半隻)開始,新鮮烤的肉質果然不同,爽彈之餘,又有焦香,吃得令人滿意。

至於喜知次,富有魚香,肉質細緻,真是佐酒的良伴。

鱈場蟹腳 ($168/120g)啖啖肉又夠香;燒茄子 ($38)半開,燒得不會太乾身,連同木魚絲食,就更幽香。

除了西京燒外,燒銀鱈魚 ($98)充滿了油香;雞軟骨 ($28)香脆可口;免治雞肉 咬落中間有點脆脆的軟骨,不會太單調。

獲大家一致讚好的燒雞翼 ($58 / 2隻) ,火喉是啱啱好,雞肉嫩滑,而雞皮香脆,真心推介。

燒活鰻魚 ($68)那種軟綿細嫩的肉質,的確令人回味不已。

日本青椒仔 ($38)少許的辛香,令味蕾的感覺多了一份清新。

燒豆腐、雞肉串 ($38)加上油香十足的A3日本和牛扒 ($388 / 150g),構成了一幅立體香氣美食圖。

燒飯糰烤至外層脆卜卜,拎上手仍能感到餘溫;仲有肉質嫩滑的羊鞍 ($98 / 2份) ;魚香四溢的燒鰈魚;至於帆立貝 ($68)就似乎乾身了一點。

作為一間酒店餐廳,訂價毫無疑問是沙田區最大的驚喜,單是一條燒喜知次,外間閒閒地收你過 $500以上,家陣連加一都是 $350 / 位左右落樓,夠划算了吧!
2017-04-10 994 浏览
香氣誘人的日式爐端燒,相信無人不愛;只是地道日式爐端燒索價不菲,痛快吃一頓的代價往往是銀包重創... 然而,沙田帝都酒店的 City Art 最近一開二,撥出一半地方變成爐端燒餐廳 魚燒 Sakana Yaki,以優惠價錢提供優質日本直送食材,誠然是食客之福! 一進餐廳,舊時的歐陸華麗格局,已搖身變為日式居酒屋風情。喔是的,吃爐端燒怎能少得美酒相陪?所以店內提供多款清酒選擇,而且定價不高,如20ml x 4的 Sampler 不過$88。 繼續前行,昔日放置龍蝦、麵包蟹及其多半自助晚餐的攤位,已改為放置大量魚鮮,感覺有如去到漁市場,可以好好選擇心愛的海鮮拿去燒~ 清酒個人不算鍾愛,但酸酸甜甜的梅酒卻喜歡不得了!這天 Media Party 中,餐廳也安排了四款梅酒讓我們佐餐,其中少甜梅酒、果肉梅酒都非常好喝,我實在忍不住追加了好多杯,另外綠茶梅酒及純米梅酒也各有特色。最重要是:喝酒吃燒烤,真的超棒! 加上枝豆、炸雞軟骨、魚乾作為前菜後,也是時間去看看店內其他爐端燒推介了~ 一如店名 Sakana (日文中魚之意) Yaki (日文中燒烤之意),魚燒是一間主打魚類爐端燒的餐廳,當然

一如店名 Sakana (日文中魚之意) Yaki (日文中燒烤之意),魚燒是一間主打魚類爐端燒的餐廳,當然也會供應不同的肉類、蔬菜以及其他貝類海鮮等等,總之是應有盡有。

最重要的一點,是新餐廳定價相宜,燒鰻魚/海鰻/三文魚/鯖魚/秋刀魚一律$88,燒鰺魚/銀鱈魚/鯀魚/魳魚/小鯛魚/九繪魚等也一律$98。每位惠顧滿$200,更可以優惠價$38享用8吋鹽燒大虎蝦一隻呢!

而連同矜貴原條燒喜知次魚,加上鮟鱇魚肝、燒冬菇 (2串)、味揚銀杏、燒大蝦、魚湯手打烏冬或冷手打烏冬的兩位用套餐,原價$1,388,特價$694,簡直是超值!

型廚何師傅當日也示範了如何串起喜知次,以及生劏龍蝦(餐廳選用新鮮波士頓龍蝦),原來除了頭部,燒龍蝦時最好連膏也要去掉,方不會產生苦味~

肚子已經打鼓很久了... 首先來點牛蒡、漬蒜啟動味蕾,是時間展開一頓豐富的爐端燒大餐!

先來鮮甜、啖啖肉的 鱈場蟹腳 ($168/120g),遊日本吃蟹道樂的回憶又湧出來了!燒茄子 ($38) 也飽滿多汁、不濃不淡十分可口,這個頭盤真不錯!

接著又有肉嫩味甜、深得我心的 燒銀鱈魚 ($98);香口好吃的 雞軟骨 ($28);以及啖啖肉又有咬口的 免治雞肉 ($38),全部都很有水準。

更加出色是 雞翼 ($58/2枚),皮很脆、肉很嫩又多汁,邊吃令人忍不全想哼起舊歌:燒雞翼,我鍾~意~食!毫無疑問屬於必試推介。

同樣不能不吃的還有 燒活鰻魚 ($68),成品不算太厚身、新鮮關係肉質嫩滑細緻,配以恰到好處的蒲燒汁,即使攤涼了也非常可口美味!
日本青椒仔 ($38) 也翠嫩香口好吃,而且在一眾邪惡美食中,顯得份外清新可喜~

更多的還有 燒豆腐雞肉串 ($38),以及十分美味的 A3日本和牛扒 ($388/150g),那柔軟肉質以及豐腴滋味,交匯成幸福 (發福) 兩個字!

忘了分享,這裡的炸物也不錯,炸蠔非常 juicy 美味,點上香噴噴的咖哩汁,完全沒得輸;咖哩吉列豬扒的豬扒還可以再肥美些,但咖哩還是非常香濃好吃,為了它要加4碗白飯!

另外還有香噴噴脆卜卜的 燒飯糰、也挺好吃的 羊鞍 ($98/2枚)、時令直送的 燒鰈魚,以及鮮甜肉嫩 帆立貝 ($68),十分的飽足了~

但壓軸才是最精彩的 波士頓龍蝦 ($468/隻) 及 喜知次魚,前者鮮甜爽彈,後者肉嫩味甜、油花豐富,兩款都太好吃了!二人份的喜知次/波士頓龍蝦套餐不過$694/$544,根本是賣大包嘛~

真的最後了... 首輪的鰻魚攤凍了吃,仍然驚為天人;這天再來一客熱辣辣的,更加美味出眾更勝天仙下凡!我,可以全部都塞進自己嘴巴嗎?

魚燒也提供$128起的午餐,喜歡爐端燒的朋友,一定要記住這名字。最後,喜歡半自助餐(包括我)的朋友別擔心,City Art Steak·Grill 也繼續營業,提供週一至日$228半自助午餐,以及$538起的龍蝦、生蠔任食豪華海鮮半自助晚餐哦~
2017-04-06
2017-04-08 929 浏览
沙田給了我一份不可多得的情,在哪裡五年多的工作回憶須有開心亦有不開心,但如果再給我一次機會我還是會再行回這條路,畢竟那數年亦令我人生經驗豐富不少啊~青蔥的陳年舊事還是不消提了!! 為何忽發沙田情懷?事因沙田帝都酒店的City Art Yaki.Grill原來加插了魚燒爐端燒作主題主打日本直送靚魚,令喜歡嚐魚的車媽媽對沙田更加情根深種,這天有幸被邀到魚燒出席傳媒發佈會更令我樂透了一整天呢!! 一到達餐廳門外遇見這個巨型爐端燒套餐宣傳牌,真的十分驚訝看見那個喜知次魚套餐竟然只需$694(兩位用)內裏有一條燒喜知次魚,還有鮟鱇魚肝,燒冬菇,銀杏,燒大蝦及魚湯手打烏冬或者冷烏冬,識食的您一看見相信就知道這套餐有多抵吃。 踏進餐廳便被紅彤彤的喜知次魚以及新鮮日本直送的各款靚魚,龍蝦,扇貝鳥貝們吸引著。 另外餐廳已預備一檯爐端燒美食給我們拍照及享用,陣容十分鼎盛好吸引看得我口水流了!! 師傅們還為我們預備了不少精美日式美食,我看見這個醬漬蒜頭已經夠我心花怒放了。 還有冷烏冬及蕎麥麵可惜還天太多美食在眼前,沒辦法好好欣賞你們啊~ 送酒小吃有酥炸雞軟骨及燒三文魚骨,夠惹味的小吃足以令人乾多數杯美

送酒小吃有酥炸雞軟骨及燒三文魚骨,夠惹味的小吃足以令人乾多數杯美酒。

另外還有預備了我及甜魔媽媽也心心眼的四款口味梅酒給我們品嚐,實在太好喝了在場兩位男仕那份也給我倆乾脆清掉哈哈酒鬼又上身了!有美味的梅酒當然要一點小食來配襯它吧!當中那個炸雞軟骨做得挺鬆脆, 一口一粒不經不覺整碟吃光光。

由談至濃開始品嚐起第一杯是{小甜梅酒},喝下帶清新梅香甜美不膩,酒如其名少甜的滋味喝下令人開胃萬分。

第二杯是{綠茶梅酒}用梅酒跟靜岡綠茶混合而成,入口多了一份層次,而且幽幽綠茶味道不算強勁,總算沒有蓋過梅的香氣吧!

第三杯係{果肉梅酒}是四款之中最得我心的,喝下十分香甜而且梅味特 濃,實在太令人回味!這個時刻令我想太陶醉了,而最後那杯{純米梅酒}是 四杯之中酒味最濃,喜歡重口味酒的朋友應該會比較愛它。

享受完美味梅酒後酒店的鬼馬Roy師傅為我們介紹魚燒日式爐端燒的各樣美食,及即年示範如何劏龍蝦及串製喜知次。

先為我們示範如何劏龍蝦,須然車媽媽烹飪年資不短,但我又真係未試過在家劏龍蝦喎!這天真的袋咗好多錢落袋呀!

另外這天的主角喜知次魚(Kinki)就由師傅肉隨砧板上,教我們如何將它變成鄺美人在師傅三兩下手勢就完成了夠S了嗎?

學習完師傅示範及介紹後,這時候是我們好好欣賞師傅們的手勢了!先來是{燒阿拉斯加蟹腳}以及{燒茄子},蟹腳肉質紮實新鮮又多汁,燒至剛剛好香口又滋味,茄子顏色仍能保持美艷的紫色確實令人食慾大增,而且吃下亦香甜軟滑十分可口。

接下來真的萬分豐富先有免治雞肉棒,燒雞軟骨,燒黑鱈魚等待我們逐一將它們擊破。

還有燒銀杏和燒冬菇當中以燒冬菇最為吸引,外面乾身內裏多汁像天使魔鬼般十分誘人。

這個{免治雞肉棒}亦是燒得十分出色,內裏盡是軟滑有彈性的雞肉,加上粒粒軟骨在內吃下充滿肉汁又具咬口,吃得實在太過癮了!!

還有{吉列炸蠔}做得都幾乾身不過有點點厚漿,可幸內裏的蠔肉好新鮮味道也很濃香挽回不少分數。
大家如果來吃必定要試這{鹽燒雞翼},雞翼外皮香脆甘香,內裏雞肉軟滑富肉汁好吃到一個點呀!而且散點都只是$58/2串絕對絕對超值。

席間侍應生忽然間送上這個{咖哩吉列豬扒},我們四人八目交投同時大叫白飯吖唔該,院友們那份默契真是太神了!!

還有平凡但巧手的{燒飯糰}亦是水準之作,外層燒得微焦不苦,內裏米飯軟熟不會過爛簡單而美味。

這個手掌般大的{燒帆立貝}亦都煮得恰到好處,吃下鮮甜多汁肉質不韌好功夫。

這個是{燒倉魚}吃下啖啖肉的確令人吃盡興,不過我更期待的是喜知次的來臨喔!

終於喜知次帶著龍蝦拍住拖的來到我們面前了,好一對生死相隨的情人!幸福的我得到了龍蝦鉗不多說已知道有多好吃啦!啖啖肉的龍蝦鉗吃下去鮮甜又爆汁,院友們真的很痛錫我呀!!
還有這個燒鰻魚串亦是不得不吃之美食,鰻魚外皮甘香可口,內裡軟滑無骨而且沒帶半點腥味,焦香可口到不得了實在太美味啦!忍唔住要Encore 多2串呢才夠滿足呀!

最後期待已久的深海紅寶石喜知次壓軸登場,果然是鄺美人的身段魚肉雪白肥美,吃下魚肉富脂香嫩滑又實淨果然是極品,怪不得這麼多人為它傾心噢!往後的日字沙田香我絕對是傾情,期待再來好好談情呢嘻嘻!

2017-04-06
下午茶
2017-04-08 510 浏览
I have been to this restaurant many times for both lunch and dinner. Recently they had the new Japanese grill. I have never tried that and can't comment on that. I had though tried the semi buffet for both lunch and dinner numerous times. The buffet was good before, you have a good selection of seafood and a you can order a main course. It used to comes with soup and desert in the self select buffet table but not anymore. The last time I went , the appetiser buffet table resort to a small party table , sitting pathetically behind their new section which catered for Japanese grill. The selection is limited , not only that , the seafood is not fresh at all ! One of the mussel I had turned bad. Our main course is extremely over cooked. The meat has no flavour and is very rough. The mashed potatoes was so salty. I basically didn't eat the plate. The desert is also not good. Instead of self select in the buffet table. They allow you to select the desert on their cart. The desert has also deteriorated a lot. It looks good but tasted Awful as well. I rarely had such an overall poor experience in a semi buffet and theirs had always been decent. They us Perhaps they had changed the chef ? The only good dish they served today was the soup and bread. I remembered they used to have cheese , foie gras , waffle and a lot of good stuff! But not anymore!! You now also need to order the osyster. It tasted fresh but you need to request it everytime. I would prob not go again for a short while. It's a pity !
  • 生蠔
2017-03-11 1200 浏览
工作忙到頭都暈,想搵間餐廳靜靜地享受下。見有75折,於是試下,星期六晚上的semi buffet....餐廳勝在少人,但質素高。沙律bar不遜於普通buffet,有最喜歡吃的龍蝦。以為只有沙律bar及主菜,原來主菜前有寬條麵、蟹餅等等⋯⋯未食主菜已飽了😆😆加了drink buffet, 白酒和汔酒也很易入口。整晚慢吃慢喝,享受飲食氣氛。享受美酒。喝了兩支白酒和汔酒,只加了不足$200。唯一扣了分的,是紅酒⋯⋯好澀!

享受美酒。喝了兩支白酒和汔酒,只加了不足$200。

唯一扣了分的,是紅酒⋯⋯好澀!
  • 鮮牛肝菌忌廉湯
2017-02-23 6885 浏览
朋友是帝都酒店常客,知道近日City Art Restaurant劃分了一部份做日本爐端燒區域,而且師傅更是由同酒店出名的櫻田日本餐廳借調過來,相信燒物有一定水準. 甫進餐廳是一段窄長走道,吧枱放滿多款日本清酒,喜歡喝2杯的朋友必定能找到心頭好. 客人可選坐吧枱或是長型餐桌,我們選擇了後者,感覺較為舒適自在. 餐廳正推廣爐端燒套餐,二人套餐 ($544) 已能享用多款食材,特別是新鮮燒波士頓龍蝦,當然不能錯過! Asahi ($64/ 樽) 吃日本爐端燒當然要配上Asahi才夠爽~ 燒三文魚乾 即燒三文魚乾比較厚身,但超級韌,要有牙能才吃到,好彩我仲咬到,哈哈! 燒厚揚豆腐 飄揚的耳魚絲加上嫩滑的厚揚豆腐,清新好吃. 燒茄子 (2串) 茄子外脆內juicy,配上木魚絲又醬汁,簡單美味. 燒波士頓龍蝦 最期待的龍蝦要出場了,開邊的龍蝦鮮嫩甜美,肉質有彈性,經過燒烤把它的鮮味都帶出來了,超級讚!! 燒美國牛扒 (300g) 牛扒已分成2份而且切成一小件,方便客人享用. 牛扒燒得剛好,肉汁滿滿又不會韌,也不錯! 燒牛舌 ($48/串) 牛舌相

Asahi ($64/ 樽)

吃日本爐端燒當然要配上Asahi才夠爽~

燒三文魚乾

燒厚揚豆腐

飄揚的耳魚絲加上嫩滑的厚揚豆腐,清新好吃.

燒茄子 (2串)

茄子外脆內juicy,配上木魚絲又醬汁,簡單美味.

燒波士頓龍蝦

燒美國牛扒 (300g)

燒牛舌 ($48/串)

牛舌相當厚身,以黑椒作調味帶少少辣度,爽口有嚼勁又不會過韌,好好吃!!

燒雞肉串 ($38/串)

沒有金黃色的外觀,吸引程度一般,不過仍有肉汁,可接受.

燒魚 ($68)

小小一條魚才不過$68,外皮烤得香脆,魚肉嫩滑,也不錯.

冷手打烏冬

跟餐送來了每人一大碗冷手打烏冬,絕對夠飽了. 不過天氣有點凍,如果可以選熱湯烏冬就更好了.

雪米糍

飯後送上小小一件雪米糍,不過與高級爐端燒有點格格不入,如果改為奶凍之類的甜品會好一點!

沙田白鶴汀街8號帝都酒店2樓

2694 3968
2017-02-16 1357 浏览
City Art Yaki‧Grill近期加咗爐端燒,近近哋一於嚟食餐飯先厚揚豆腐、青椒仔、牛舌、雞串,以酒店嚟講都幾抵食牛舌爽口有嚼勁,整體不俗食爐端燒一於飲返杯,揀咗較易入口嘅出羽桜爐端燒套餐好抵食呀,有鱈場蟹腳嘅餐特價都係$259鹽燒鯛魚,皮脆肉嫩,份量又啱啱好燒美國牛扒,雖然唔係和牛,不過食落牛味濃生熟度又剛剛好有燒鱈場蟹腳我係一定忍唔住要食架,大大隻啖啖肉好滿足呀燒大蝦都係我必食嘅整體環境服務都唔錯呀,有機會會再嚟
厚揚豆腐、青椒仔、牛舌、雞串,以酒店嚟講都幾抵食

牛舌爽口有嚼勁,整體不俗
食爐端燒一於飲返杯,揀咗較易入口嘅出羽桜
爐端燒套餐好抵食呀,有鱈場蟹腳嘅餐特價都係$259
鹽燒鯛魚,皮脆肉嫩,份量又啱啱好
燒美國牛扒,雖然唔係和牛,不過食落牛味濃生熟度又剛剛好
有燒鱈場蟹腳我係一定忍唔住要食架,大大隻啖啖肉好滿足呀
燒大蝦都係我必食嘅

整體環境服務都唔錯呀,有機會會再嚟
2017-02-06 6026 浏览
朋友住沙田區,跟我說佢常去吃的帝都酒店,將西餐廳轉了爐端燒,著我來來和我一起吃。這家餐廳本身是以西餐為主,最近餐廳將前一半的空間劃分為高級日本爐端燒區域。而師傳都是在酒店日本餐廳調來的,經驗豐富。我們坐在落地玻璃旁,十分開揚。另外旁邊還有多種日本清酒和新鮮魚類海產。前菜炸雞軟骨,$78雞軟骨炸得香脆,不會乾身,吃到索索聲。是伴酒的好物。燒活鰻魚,$68外皮燒至香脆,肉厚,略未燒得夠乾身。小鯛,$98一條燒魚只是$98! 不要被餐牌那個 '時價'嚇親,要問一問啊。鯛魚不屬於油份重的魚,是魚味較濃的魚,所以燒製後不是很滑,但魚香十足! 魚皮都燒得十分香脆!安康魚肝,$88本身以為是串燒的,來到才知是冷盤形式。魚肝的質感本來像豆腐乾,有點乾和似硬膜。但嚼開了後,魚肝的味道如鵝肝般濃烈,而且質感變回軟滑,加上少量蔥花和酸汁去腥,味道十分一流!日本和牛扒,$388主菜來了,就是日本A3和牛扒!和牛扒沒有點生熟度,醒目的廚師爲我們煮的較熟,很好! 因為和牛吃的是油花,熟一點令油份迫出來散佈在牛肉裡才是和牛好吃的秘訣!和牛軟嫩馥郁,口感細緻。咖哩吉列豚肉飯,$208最後點了一碟米飯作結。吉列豬不會炸

我們坐在落地玻璃旁,十分開揚。
另外旁邊還有多種日本清酒和新鮮魚類海產。
前菜

炸雞軟骨,$78
雞軟骨炸得香脆,不會乾身,吃到索索聲。是伴酒的好物。
燒活鰻魚,$68
外皮燒至香脆,肉厚,略未燒得夠乾身。
小鯛,$98
安康魚肝,$88
日本和牛扒,$388
咖哩吉列豚肉飯,$208
最後點了一碟米飯作結。吉列豬不會炸得乾,如果炸粉可以更厚,令其更脆,相信會更好! 而咖哩甜度剛好,但友人習慣愛吃更甜的日式咖哩,佢喜歡落大量水果或提子乾去調較,所以各人口味不同。
風水人、久美蒲,各$280
吃日本料理怎可沒滑酒!友人說'辛口'比較好,不能選'辛口'之下會選'均'。由於我不喝辛口,那就是選了兩支平衝度較好之清酒,入口還是十分順滑,結構性強。
2017-02-01