2016-10-30 1333 浏览
和一位朋友好久沒有見面,想約出來找個靜靜的地方聚一聚。朋友提議到這裡來,無所謂就試一試吧朋友顯然是熟客,她強烈建議我們選這個半自助晚餐。半自助晚餐的意思是自選頭盤和甜品,主菜五選一,飲品另費。自選頭盤主要是海鮮,還有少量熟食例如煎鵝肝和牛柳。本人嗜吃海鮮,很快便迷失在海鮮吧枱中流連忘返海鮮的種類不少(有幾款蟹、蝦、青口、蜆、翡翠螺和生蠔),賣相不錯,吃來也鮮美。本人甚欣賞他們有中式辣椒豉油(雖然好像有點土),為眾海鮮提味不少!跟着來一個蘑菇湯。上枱時碗中只有一堆磨菇粒,然後侍應會將熱湯從壺中倒下去。蘑菇湯有激濃的菇味本人極欣賞這個自家製麵包。麵包質感非常好,吃下去麥味濃郁,配上牛油眨眼間便幹掉半個出乎意料之外,在湯和主菜之間居然有一碟小小的意粉(可能本人沒仔細看餐牌…)!這是大蝦茄汁意粉,意粉很彈牙,茄汁酸勁強,很開胃是晚本人選的主菜是黑椒焗乳鴿。坦白講,這碟主菜是全晚最弱的一環!乳鴿其實焗得頗嫰,但是羶味太強,有點令人受不了最後還有自助甜品,因為太集中傾談而忘了拍照甜品的選擇也不少,我們試了即製窩夫、迷你焦糖燉蛋、芝士蛋糕和馬卡龍等,全部都不錯。總括而言,這一頓400多元的晚飯也算抵

朋友顯然是熟客,她強烈建議我們選這個半自助晚餐。
半自助晚餐的意思是自選頭盤和甜品,主菜五選一,飲品另費。

本人甚欣賞他們有中式辣椒豉油(雖然好像有點土
),為眾海鮮提味不少!

最後還有自助甜品,因為太集中傾談而忘了拍照

總括而言,這一頓400多元的晚飯也算抵(朋友說在openrice 訂位有八折)。尤其是地方很清靜,坐得舒服,又不會催埋單,的確是一個三五知己聚會談天的好地方!
2016-10-25
2016-10-16 4693 浏览
住在北區,想跟家人好好享受一餐Buffet,實在有難度,最近的都要去到大學站,去多兩次都想轉轉口味。 位於沙田的帝都酒店,總共有五間餐廳,除了日式料理店未曾光顧過外,四間之中,最欣賞就一定是City Art Restaurant了。 仍記得第一次造訪,是跟朋友送行,情景是歷歷在目,今次重臨,菜色的配搭是起了變化,主菜再不是任點,而是大路一點,可以選取其中一款,但海鮮陣容卻是越來越勁。 如果閣下是海鮮迷,相信City Art Restaurant一定能滿足你,長長的海鮮吧枱,擺放了各種海鮮,單是走一轉,要回本?話咁易。 生蠔 有Irish Rock、澳洲Coffin Bay及南非蠔三款,全是即開貨,保證新鮮,吃得令人安心。 南非蠔味道比較淡,而且海水味輕盈,個人感覺一般。 Irish Rock肉質較爽,蠔味較濃,較為大眾化。 三者比較下,Coffin Bay會稍為突出,雖然體形最細,但最得我心。 Seafood Station 海鮮吧陣容是罕見的強大,先取半開的波士頓龍蝦,肉質爽彈,refill又快,豔麗的蝦膏令人食指大動,豐腴甘香,喪食兩隻,味覺大滿足。 皇帝蟹

生蠔

南非蠔味道比較淡,而且海水味輕盈,個人感覺一般。

Irish Rock肉質較爽,蠔味較濃,較為大眾化。

Seafood Station

皇帝蟹腳及加拿大蟹腳解凍過程處理得相當好,沒絲毫雪味,肉質又鮮甜。

不單有少見既花蟹,更加有法國麵包蟹,前者肉質鮮甜,而後者一揭開蟹蓋,便會見到豔紅色的蟹膏,真的夠邪惡,入口甘香,實在是難以抗拒的誘惑。

仲有凍蝦,體形絕非迷你版,而且竟然有越南大頭蝦,蝦頭位滿是豐腴的蝦膏,超正。

而貝殼類有花甲、青口、北海道帶子、黃金螺及翡翠螺,陣容在Buffet上可說是罕見的強大,所以就算更改了semi-buffet的形式,對客人都只是有利。

老實講,單是寫海鮮已經花了一半篇幅,海鮮迷根本無須考慮。

Cooking Station

在長吧檯的盡頭位,另有四款大廚精心泡製的食物。

香煎鵝肝

當然是即煎,外層微脆,而內裡是油香豐腴,就算是膽固醇朋友,都應該試試。

Scallop Capaccio

把帶子切成薄片,肉質柔軟嫩滑,再放上蟹籽,令到口感更豐富。

Yellow Fin Tuna

角切吞拿魚,份量不多,反而啱啱好,因為之前吃得太多了,配以微酸的啫喱,很特別的味道。

Crab Meat Salad

蟹肉沙律配上新鮮芒果肉,帶來了清新的感覺。

香蒜辣椒蝦

用蒜片爆香的海蝦,入口一陣辛勁,肉質爽彈又惹味,真心的推介。

白酒煮青口

本來是自己杯茶的食物,但部份青口煮得太耐,肉質有點韌。

自家製紅菜頭醃三文魚

色澤豔紅,賣相幾得人驚,原來用紅菜頭Homemade三文魚,誠意度十足,甜甜地味道很特別。

煙燻牛肉

煙燻味不會過於強烈,牛肉切得夠薄,咬落毫不覺韌。

Cheese Station

想不到可以在City Art 找到Raclette Cheese,用熱力烤得半溶,芝士味徐徐四散,芝士迷又豈可以錯過呢?

另外,更有Gorgonzola Cheese、Parmesan Cheese、Mozzarella Cheese、Cheddar Cheese及Brie Le Maubert Cheese 供應,滿口腔都是芝士的馥郁香氣,真是精彩。

另外,可供選擇的主菜,連同部分要加錢,亦有七款。

慢煮和牛臉頰伴蘿蔔大蒜配味淋豉油汁

用slow cook 處理的牛臉頰,肉質軟腍得連老人家都可以毫不費力咬開,煎點一下特製的醬汁,夠晒惹味,吃少許伴碟的蘿蔔,可中和一下味蕾的感覺。

燒1855牛肉眼伴瑞士薯餅配紅酒汁

牛肉眼較熟,亦有嚼口,澆上紅酒汁,更能吊出牛肉的香味。

烤豬鞍伴蘋果蓉及菊苣

雖然是豬肉,但煎得略嫌過火,咬落有點韌,唯一可取的,大概是連肉的骨膜位,多了一份油香。

開心果仁脆燒羊架配無花果醬及橙味烤蔬菜

外層有厚厚的開心果仁包裹,但個人認為過猶不及,似乎太多了,幸好切開羊肉時,見肉質仍是胭紅色的,羶味又輕盈,一般人都容易接受。

慢煮鴨腿伴芹薯蓉配砵酒汁

鴨腿先慢煮再煎香,所以鴨皮份外脆口,而鴨肉的羶香與薯蓉又十分合襯,再加上濃郁的砵酒汁,在好幾款主菜中,個人最喜歡的一道菜。

香煎海鱸配蟹肉沙律伴麵包蟹蛋黃醬與及香煎龍脷魚伴龍蒿及檸檬餡薯丸子 (加點 : $128)

因為有兩款魚,客人可以另行加錢追點。

龍脷魚煎得恰到好處,肉質嫩滑,侍應起魚骨手法乾淨俐落,再澆上絕配的檸檬牛油汁,令魚肉更添香滑,非常吸引。

Lobster Soup

很濃稠的質感,每口湯都是龍蝦馥郁的幽香,又有不少龍蝦肉,水準極佳。

甜品

哈根大師雪糕共有朱古力、芒果、Lemon Sorbet及Tiramisu四款口味,先用來作前奏,一點也不客氣。

朋友就喜歡即製水果Pancake,清香甜美。

除了甜品檯外,更有抽屜式的甜品櫃,總其超過20款甜品,其實又點可能由頭帶到尾吖!

雖然是半自助餐,但質素與種類跟正式Buffet是毫不遜色,更加沒有濫竽充數的熱葷,基本上大部份食物都合乎個人口味,而有折扣後人均不過 $500 左右,真的很划算。
2016-10-13 1136 浏览
Semi buffet又有蠔又有熱食!又唔貴!岩晒食得唔多既我! semi buffet 既熟食選擇多又細細碟可以乜都試!凍盤新鮮!又fill得快!環境又唔錯!又有得泊車!
2016-09-22 1170 浏览
半自助餐 主要食海鮮前菜既包好軟好香,蠔都新鮮即開。有3款 南非 澳洲同愛爾蘭,我鐘意食澳洲既比較細但飽滿蟹都好多種,長腳蟹好食同啖啖肉。其他海鮮就不過不失啦,主要食蠔主菜有好多,我擇左羊都唔錯,唔會太蘇。魚子醬魚就好fresh,鴨就無特別無食哂。甜品都多選擇,班cake係即整同芝士蛋糕係佢地出名既好飽
2016-08-29 1254 浏览
主菜由以往多次選擇改為只能選一個, 但水準超失望, 牛仔仈叫五成, 但熟到切不到。而羊都過熟。自助bar 品類少, 沒有日本魚生。收费折扣後五佰元, 但食物烹調質素不值此價。不會考慮再去。
2016-08-28
2016-08-24 6963 浏览
呢期間間酒店都以海鮮做主題,我選擇左City Art。因為佢地半自助餐,主打海鮮所以淨係食海鮮都夠。海鮮沙律甜品就自助形式,再加一個主菜。餐廳會有任飲package...68蚊無限量添飲果汁同汽水。88蚊無限量添加紅白酒,果汁同汽水。餐飲每杯另加20蚊。價錢方面都唔算貴!!!!!海鮮類有三款即開生蠔(南非,澳洲&愛爾蘭),龍蝦,長腳蟹,花蟹,麵包蟹,凍蝦,藍青口等等。呢個自家制既香橙三文魚好好味呀!好食過煙三文魚呀原來佢地係每日自己醃製架,真係勁呀…廚師話仲有其他口味如紅菜頭,檸檬刁草,楓葉糖漿等等。7]7]7]仲有熱熔芝士,岩晒芝士控呀另外有即叫即做既沙律同意粉。除左自家制三文魚,再有自家制既8]8]8]甜品款式都好多呀!有pan cake, waffle, souffle,雪9]9]9]10]MG:10]G:10]主菜方面會有六款選一款,今晚餐牌有牛仔扒,羊架,三文魚扒,馬喜魚,龍蝦蟹肉餅及需另加168蚊既M5和牛西冷扒。M5和牛西冷扒肉質好,成熟岩岩好呀!完全冇over cook呀!夠晒juicy....十分抵讚值得加錢食既。三文魚扒都好好呀…賣相都唔錯。

餐廳會有任飲package...
68蚊無限量添飲果汁同汽水。
88蚊無限量添加紅白酒,果汁同汽水。
餐飲每杯另加20蚊。
價錢方面都唔算貴!!!!!
呢個自家制既香橙三文魚好好味呀!好食過煙三文魚呀

[IMG:
7]7]7]

仲有熱熔芝士,岩晒芝士控呀
另外有即叫即做既沙律同意粉。除左自家制三文魚,再有自家制既
8]8]8]

9]9]9]
10]MG:10]G:10]

值得加錢食既。三文魚扒都好好呀…賣相都唔錯。

2016-08-24
  • M5和牛西冷扒
2016-08-23 1443 浏览
海鮮區得龍蝦,麵包蟹,两款螺(較細size翡翠螺),一款細蜆,龍蝦鉗,加拿大長腳蟹,(得長腳蟹最新鮮)青口,凍蝦後來才有,沒smoke 三文魚,沒燒牛肉,沒生帶子,沒熱蝦仁,沒熱青口,熱熔芝士比得好少,想佢放在碟,佢放上件細多士上比我,沙律得幾碟粒狀東西,餐飲沒有,餐湯是磨姑,只好吃多些冰凍海鮮補回,但自己個胃太細,連主菜沒點,甜品比起中午半自助更少,之前吃中半半自助幾好,可能係星期一原固,但價錢相差係20元,比起前幾段食評相差3 成內容,以後都唔好信食評,大食概人食自助餐較著數,以我就免吃晚間及非星期六日時段
2016-08-22
1K
2016-07-27 7261 浏览
已不知第幾次聽到做餐飲生意的朋友說今年的市道認真麻麻,說要做多些優惠或特別主題來刺激客人消費意慾,PJ 的零售小生意也不例外,今日在沙田分店跟同事開會後,便到商場旁的帝都酒店City Art 食 Semi Buffet 晚飯輕鬆一下,我們6㸃半到時已接近全場坐滿,好在阿J醒目一早已訂了位,誰說市道不景!今晚的半自助晚餐頭盤以海鮮作主打,頭盤及甜品是自助形式,另選一道主菜,主菜很全面地牛豬羊魚鴨全都在餐牌內,總有一款啱口味,甜品就琳琅滿目地放在甜品corner ,初步睇好似幾對板,好,事不宜遲,就由我最喜歡的冷盤海鮮開始。長長的自助海鮮區起碼有二十尺長,冷盤陣容強勁,蝦蟹都已有6款,包括皇帝蟹腳、加拿大蟹腳、花蟹、麵包蟹、中蝦及越南大頭蝦。貝殼及螺類則有花甲蜆、青口、北海道半殼帶子、黃金螺以及翡翠螺。蟹腳啖啖肉,麵包蟹當然超級多膏,蝦夠爽甜,貝殼及螺類size全都大隻,各有特色,而最重要是在這種炎熱天氣下全部都夠新鮮,又不會有雪藏味及太冰凍,抵讚,淨係這個海鮮冷盤我都食咗3大碟,特別推介超鮮味的翡翠螺,而阿J 就鍾情凍花蟹,雖不算大隻,但勝在蟹肉鮮,膏亦多。花蟹雖然細細隻,但每隻都無比鮮
海鮮冷盤
花蟹雖然細細隻,但每隻都無比鮮甜,溫柔體貼的我整晚為老婆擦蟹肉,有圖為證!曾經聽過風水學玄學家提及過,「老婆有蟹食,老公有財力」,所以咁多位老公,為咗自家着想,寧可信其有吧!
本想轉向食海鮮熱盤,忽然發現煙燻牛肉、煙三文魚及自家製紅菜頭醃制的三文魚在旁好吸引咁向我招手,我一向喜歡煙燻食物,咁當然唔可以錯過。
自家製紅菜頭醃制三文魚
要特別一讚酒店自制的紅菜頭醃三文魚,因一般餐廳的煙或醃三文魚都是來貨居多,甚少會自家醃製,証明誠意十足,而酸甜的紅菜頭亦令人胃口大開。
話明以海鮮做主題,當然唔少得大家都喜歡的即開生蠔,分別有來自澳洲的Coffin Bay、愛爾蘭的Irish Rock 以及南非三款。全都新鮮肥美,當中以Coffin Bay 的蠔味最濃。
即開生蠔
即開生蠔
好了,終於到海鮮熱盤了,見冷盤陣容強勁,心裏不期然對熱盤充滿期待,但怎麼只見白酒煮青口及汁煮大蝦兩道菜式選擇? 白酒青口夠入味,而大蝦爽口啖啖肉,唔錯。
汁煮大蝦
正當心裏充滿着疑問的時候,發覺原來酒店安排了廚師為大家新鮮即製另外四款美食,只是我自己察覺不到。為食的我當然食齊四款啦;第一款香煎鵝肝夠肥美,煎得香口,配以脆身多士一齊食,一啖一口,size 適中,不會太肥膩。
香煎鵝肝
第二款Scallop Capaccio 帶子鮮甜嫩滑,放面的蟹籽亦成功增加了味道的層次感。
Scallop Capaccio
第三款的Yellowfin Tuna 賣相非常精美,角切吞拿魚驟眼看以為是西瓜粒,口感一流,配埋特制的醬汁吃,充分發揮吞拿魚獨有的魚香,好吞拿魚的朋友必定喜歡。
Yellowfin Tuna
第四款蟹肉沙律絕對是我個人最喜歡的一款,足料鮮甜蟹肉配以牛油果茸及芒果,無論賣相及味道都一流。其實大部份自助餐的熱盤都是大路貨式,已一早煮好,放在盤內不斷翻熱,又怎會好吃呢?真心喜歡City Art這種即叫即製以及有plating的上菜安排,完全感覺不到自己是在吃自助餐。貼心的服務也是City Art的其中一個大賣點。
蟹肉沙律
睇到呢度,心水清嘅朋友都應該會問,好似仲未開始食主菜,無錯,以上食的,嚴格上來講只係今晚嘅頭盤,而我深信普通食量嘅人可能已經飽左七成,就好似阿J咁,至於主菜,而家先上場。而正當大家等待主菜之際,冷不防一位比我阿P更有食力的朋友攞了一大碟新鮮沙律以及數款口味芝士回來供大家分享,他說有助消化,有道理,佢嬴。
熱熔芝士一向是老婆的最愛,她最喜歡強勁的芝士味,這款端士名菜Raclette就最合她心意。正所謂「老婆食芝士,老高揸Benz士」,又係時候將我架戰車upgrade一吓。順帶一提,來這裡消費,可獲免費泊車優惠。
熱熔芝士
有頭盤及沙律,又怎少得麵包及餐湯呢?剛才的冷熱海鮮頭盤已食得我好開心,飲完這個龍蝦湯簡直係心花怒放。先講麵包,酒店自家焗制,夠香,包身鬆軟。至於由專人奉上的龍蝦湯,超級足料香濃,每一啖都食到龍蝦肉,以這質素的龍蝦湯,其他高級餐廳每碗已收你接近$200元了。
龍蝦湯
終於都到主菜出埸,我們每人㸃不同的分來吃,分別有:
慢煮和牛臉頰伴蘿蔔 - 牛臉肉軟腍嫩滑,特別一讚伴碟的蘿蔔煮得鮮甜入味,有助中和和牛的肥膩感。
慢煮和牛臉頰伴蘿蔔
烤豬鞍伴蘋果蓉 - 蘋果一向同豬扒都是最佳組合,這個豬鞍份量大,蘋果蓉酸甜開胃,我略嫌豬扒有㸃太乾身,幸好骨與肉之間筋肉相連那部位沒有煮過火,這個部位最好味。
烤豬鞍伴蘋果蓉
開心果仁脆燒羊架配無花果醬 - 這個羊架燒得剛好,不會過熟,有羊味得來不會太重膻味,而酸甜的無花果醬亦人越食越想食。
開心果仁脆燒羊架配無花果醬
最後上的這道香煎龍脷魚,雖然要另加$128,但當看到及嚐過它後,你會覺得絕對是抵俾的; 原條大龍脷上,服務員細心的在你面前起骨,手勢利落瀟灑,要特別一提那長長的魚春,煎得甘香美味,阿J 非常欣賞。至於魚肉,厚身嫩滑,得到大家一致讚賞。
香煎龍脷魚
香煎龍脷魚(起骨後)
頭盤、餐包餐湯以及主菜都有一定水準,就看看琳琅滿目的甜品區表現又如何。個人認為,這個龐大的甜品區域占了整個食物區的三分之一,難怪老婆以及一眾女士整晚都樂此不疲地穿梭於五顏綠色的dessert corner。老實說,我只對雪糕有興趣,這裏提供四款口味,分別是朱古力、芒果、香檸雪菓以及意大利芝土士餅。雪糕用Haagen-Dazs,水準當然有保證。
見老婆吃得最多的便是新鮮生果班cake,新鮮即製,生果亦新鮮甜美。
她說非常喜歡這裏的甜品體積,都是一口size,好讓她能多吃不同款式。
其實我真的很驚訝女士們的食力,明明在吃主菜之前已經話飽,但一到吃甜品時間,又能夠將一盤又一盤的甜品掃清光。做老公的,只可以嘆一句:「甜品食得多,小心變肥婆」。不過阿J咁窈窕,梗係唔洗驚啦⋯
甜品當中,女士們一致認同這裏的馬卡龍以及pavlova做得最好,夠脆口而且不過份甜膩。
最後當然要整返碟飯後果,西瓜就最清甜,新鮮菠蘿亦甜美冇渣。
City Art 的服務以及格局都走Fine Dining方向,而這個Semi Buffet 的自助區域亦成功配合到,在全場滿座的環境下亦沒有出現大排長龍等攞食物的情況,証明食物選擇夠多,擺位亦花過心思。而座位亦設有多張四至八人的梳化卡位,而卡位之間均設有高身屏風,私隱度十足。
今晚是PJ 第一次來帝都酒店的City Art,看得出不少顧客都是熟客,服務員大都記得熟客的姓氏,一間食肆能吸引客人常回來幫襯,離不開五大原因:

食物水準 ~ 今晚整體食物水準穩定,材料新鮮;
服務貼心 ~ 服務員專業有禮,換碟速度勤快;
價錢合理 ~ 折後每人約HK$500,便可食到酒店 Fine Dining 的海鮮半自助餐,合理;
環境舒適 ~ 無論是梳化卡位或普通座位,都寬敞舒適,環境亦乾淨企理,只略嫌近廚房位置地板稍有油跡;
地點方便 ~ 位處沙田最旺最中心地帶,與新城市廣場三期連接,交通方便;

怪不得在出名較靜的星期一這裡仍可全場滿座,有句話真的很有道理: 成功總是有原因的。享受了一個滿足的晚上,明天又可繼續努力工作。
大家都吃到超飽,臨走時阿J 突然大叫:「呀!!!唔記得食凍櫃裏面的甜品啫喱㖭!」。老婆唔開心扁嘴,下次來過濕濕碎!
海鮮半自助晚餐資料:

供應時間
18:00 - 22:00
星期一至四 ~ 每位$538
星期五六日及公眾假期 ~ 每位$558

**建議訂位時查詢最新優惠,如今晚我們用了Openrice 的8折優惠券 (要特別鳴謝我的醒目同事),而指定信用咭及新地會則享有八五折。

自家製紅菜頭醃制三文魚
香煎龍脷魚
香煎龍脷魚(起骨後)
2016-07-26 5177 浏览
這一刻 你若然 覺得 孤單忙碌中 偏偏一切 在兜彎但願你會 找到些空間同來餐廳裡愉閒誰人都應該找到 加油站曾經有人問為何不同國家的美食都被香港這彈丸之地吸引而至?又為何香港人都懂得吃?其實吃在緊湊的生活節奏裡正是香港人用作放鬆心情、紓緩神經,最直接了當的良方。可知獅子山下的您與我,從忙碌中擠出偷閒空間來品味,對食物和餐廳的水平自然有一定的要求!炎夏日長夜短,已屆晚間7時許,自然柔和的日光從大窗透入,玻璃外可見養眼的大樹,坐於寬敝舒適的座位上,配合寧雅而不拘束的環境,「City Art」確是沙田區享受旺中帶靜的一遍樂悠空間!特別喜歡其空間感,讓人暫時遠離狹窄擠迫的香港!這遍空間實在太甜蜜、太貼心了!海鮮站Seafood Corner「City Art」以半自助形式侍客,每位客人既可享用餐湯及自選主菜各一客之餘,更可同時享用自助形式的食物。最使我入迷的是當然是這一列豐盛的凍海鮮。龍蝦、皇帝蟹腳、加拿大蟹腳、花蟹Lobster, King Crab Leg, Canada Crab Leg, Flower Crab北海道半殼帶子、麵包蟹、越南大頭蝦、黃金螺Hokkaido Scallop,
這一刻 你若然 覺得 孤單
忙碌中 偏偏一切 在兜彎
但願你會 找到些空間
同來餐廳裡愉閒
誰人都應該找到 加油站

特別喜歡其空間感,讓人暫時遠離狹窄擠迫的香港!
這遍空間實在太甜蜜、太貼心了!
海鮮站
Seafood Corner

龍蝦、皇帝蟹腳、加拿大蟹腳、花蟹
北海道半殼帶子、麵包蟹、越南大頭蝦、黃金螺
Hokkaido Scallop, Brown Crab, Vietnam Prawn, Gold Whelk
藍青口、翡翠螺、蝦、花甲蜆
Blue Mussel, Jade Whelk, Shrimp, Clam

以海鮮種類來說,絕對不遜於自助餐,或者是有過之而無不及!
Pastrami
煙三文魚
Smoked Salmon
自家制紅菜頭醃三文魚
Homemade Beetroot Marinated Salmon
巴馬火腿
Parma Ham

海鮮之後是數款冷盤,當中的自家制紅菜頭醃三文魚非常獨突,稍後必定一試!
芝士站
Cheese Corner

好幾款芝士、麵包,與及橄欖等配菜,愛好芝士的朋友當然不會錯過,而冷門的青、黑橄欖反而是我的大愛!
Dessert

這張長檯堆滿了各式各樣的甜品,而後面的凍櫃亦存放了其他款式,只是相機未能盡錄!
雖然不是生蠔粉絲,但也被「City Art」的誠意打動,當晚備有愛爾蘭 (Irish Rock)、高賓灣 (Coffin Bay) 和南非 (South Africa) 三款生蠔。我選了 Coffin Bay 和 South Africa,兩款均屬於清爽口感,只是 Coffin Bay 的海水味和蠔味來得更重!

順便來一片巴馬火腿和自家制紅菜頭醃三文魚,火腿水準不差,不會過鹹,且帶有香氣。自家制紅菜頭醃三文魚果然很特別,軟彈的魚肉染上紅菜頭紅的香甜,富創意又味美!
對於至愛的海鮮,從來不會顧及儀態,每次均待碟子盛得爆滿才肯罷休!看我的龍蝦、花蟹、皇帝蟹腳、北海道半殼帶子、麵包蟹、蝦、黃金螺和花甲蜆,豐富得很,但尚未把全部凍海鮮盡攬!

龍蝦肉爽、味濃帶有膏香,不過論到膏香,誰也及不上麵包蟹的澎湃,令人吃過大滿足!可是我最愛的蟹種其實是清甜鮮味的花蟹,近幾年售價已上漲得嚇人,難得可在「City Art」遇上,而且鲜甜可人,質量不俗,加上清鮮爽口的北海道半殼帶子,這兩款實是鮮之首選!

還有加拿大蟹腳、藍青口、翡翠螺和越南大頭蝦和未嚐,光是海鮮已令我肚皮半脹了!
休息一會再到外面遊走一下。不經意發現了這塊深受食客歡迎的流心大芝士,可沾薯仔、麵包或隨個人喜好發揮創意也可。
香草煮蝦
Sauteed Shrimp with Herbs
Mussel in White Wine Sauce

在流心大芝士的右下方,備有兩鍋熱騰騰的熟食 — 香草煮蝦和白酒煮青口。香草煮蝦帶有柔和的香草芳香和微微辣意,只是蝦隻的爽感略為不太自然而已!而白酒煮青口味道也不會太膩,假若肚皮仍有空間的話,兩者也不失為一試對象!
烹調站
Cooking Station

除海鮮以外,我另一個焦點是 Cooking Station。Cooking Station 是即叫即做的形式,只要跟櫃檯內的廚師說一聲,然後靜候片刻,為您而設的精美食物便出來了!當晚設有四款菜式,我們決定逐一細嚐!
Pan Fried Foie Gras

愛鵝肝者不得錯過吧!鵝脂馥郁,伴隨脆香的麵包入口,仿如塗上鵝油的薄脆,香而不膩,還怕膩的話,沾點意大利醋,膩意便給中和了!
黃鰭吞拿
Yellow Fin Tuna

隨黃鰭吞拿而上的紅色啫喱,將啫喱與黃鰭吞進口,啫喱內酸與辣的味道就如為魚肉點上眼睛,馬上神髓活現。這竟讓我有一點不實在的感覺,懷疑自己不是在嚐半自助餐。這樣精心的製作,似簡單非簡單,卻為客人送來細緻的體驗!
Crab Meat Salad

這道蟹肉沙律配上鲜芒果,味道清新開胃,沒有嚐其他沙律的我,可以多來一點!
生帶子片
Scallop Carpaccio

最後一款 Cooking Station 的生帶子片,鲜甜度和調味也恰到好處,值得一試!
繼凍海鮮和 Cooking Station 後,才進入主菜的環節。新鮮熱燙的麵包,鬆軟可愛,再塗上忌廉芝士醬,怎叫人不吃!
Lobster Soup

隨著一股濃香及一眾追蹤的目光,龍蝦湯出場了。侍應將龍蝦湯緩緩倒出,我們的口水快要失控了!
再加上忌廉,大功告成,我們可馬上大快朵頤!

龍蝦湯稠密度恰好,具有豐郁的龍蝦味兒,濃中亦有鮮,水準極高!

主菜共有七款,齊集豬、牛、羊、鴨、魚的選擇,定能滿足您的需要!
慢煮和牛面頰伴蘿蔔大蒜配味淋豉油汁
燒1855牛肉眼伴瑞士薯煎餅配紅酒汁
Grilled 1855 Rib Eye Steak with Rosti Potato in Red Wine Sauce

光是牛肉已有兩款之多,慢煮和牛面頰燜煮得非常軟腍,蘿蔔大蒜配味淋豉油汁添上日式的風味,而甜香的醬汁配上入口即溶的蘿蔔,不單能平衡牛面頰的膩感,還相當的美味!

而燒1855牛肉眼伴瑞士薯煎餅配紅酒汁則以香烤作賣點,牛肉眼富有嚼感,與牛面頰是截然不同的口感。牛肉眼與瑞士薯煎餅一同入口,嚼感與薯香交雜,美妙!
慢煮鴨腿伴根芹薯蓉配砵酒汁
Confit Duck Leg with Celeriac Mashed Potato in Port Wine Sauce

我一向喜歡鴨腿,皮脆配合鮮紅鹹香紅的鴨肉,是時候配上一杯紅酒!別忘記根芹薯蓉,我這個薯粉當然會把它一掃而空!
香煎龍脷魚伴龍蒿及檸檬餡薯丸子

附加 HK$128

Addition HK$128

魚類也具備兩款之多,不過我必然會推介香煎龍脷魚伴龍蒿及檸檬餡薯丸子,雖然要額外附加 HK$128,但一試定知值回票價!

原條的龍脷魚煎得香氣洋溢,體型也不小,侍應小心翼翼地將龍脷魚起肉,然後再盛上碟子!
最後再淋上檸檬牛油汁,我們便可豪不顧忌、啖啖肉地品嚐!

龍脷魚魚肉相比其他魚類較為扁薄,但試了一口後,肉質卻意外地扎實,且富層次感,伴著柔柔的香草氣息,與及檸檬牛油汁的潤澤,此龍脷魚確實是清怡健康之選,值得一試!
滿足程度已至極點,琳琅滿目的甜品要留給大胃王,唯獨開胃的青檸及蜜桃雪葩不能放過。

無論工作得如何辛苦,壓力如何迫人,您跟我也可同擁有「City Art」這個超值與甜蜜的加油站!

讓你我忘懷 重重期限
來思想一個 甜蜜晚餐
誰人都 應該找到 加油站

题外话/补充资料: 星期一至四 HK$538 星期五、六及公眾假期 HK$558 (以上價格未包含10%服務費)
  • 海鮮
  • Cooking Station
  • Lobster Soup
  • Slow-Braised Wagyu Beef Cheek with Daikon & Leek in Mirin Soya Sauce
  • Grilled Dover Sole with Tarragon and Lemon with Stuffing Potato Dumplings
2016-07-24 2501 浏览
大家喜歡食海鮮嗎??車媽媽就極度喜歡了今次又有好介紹愛吃海鮮的朋友仔要繼續睇落去喇^0^今次為大家介紹嘅係沙田帝都酒店City Art由18/7起供應的{豪華海鮮半自助餐}價錢由$538起,飲食網站有8折coupon另外還有不少信用卡優惠呢,可以話比大家知真的非常超值喔!!安頓好後就去睇吓自助區有咩正嘢食啦首看甜品區先(^_-)有蛋白脆餅,各式切餅~馬卡龍獨沽一味,有啲單調喎!還有精美cup cake,新鮮生果中有我最愛的菠蘿好開心喔~仲有即製生果班戟,好似好yummy喎!!嘻嘻~最正仲有大師雪糕爽啊*^O^*到海鮮區,即開生蠔有三款Irish Rock,Coffin Bay,和南非生蠔~另外有龍蝦,阿拉斯加蟹腳,雪場蟹腳,紅花蟹,扇貝,麵包蟹,越南大頭蝦,黃金螺,翡翠螺,青口,海蝦及大蜆,陣容夠鼎盛了吧!!沙律區選擇不算十分多但有我最愛食的火箭菜好開心啊~風乾火腿,自家煙燻的紅菜頭三文魚,煙三文魚及火腿~芝士區亦超豐富足有5款芝士之多芝士迷可樂透了!!還有我勁鍾意的瑞士熱溶芝士喜歡配西蘭花,著,薯角或多士也十分好吃呢~熱食有白酒煮蜆和香煎大蝦,大家當然別錯過堂煎鵝

安頓好後就去睇吓自助區有咩正嘢食啦首看甜品區先(^_-)

有蛋白脆餅,各式切餅~
馬卡龍獨沽一味,有啲單調喎!
仲有即製生果班戟,好似好yummy喎!!
嘻嘻~最正仲有大師雪糕爽啊*^O^*

沙律區選擇不算十分多但有我最愛食的火箭菜好開心啊~

風乾火腿,自家煙燻的紅菜頭三文魚,煙三文魚及火腿~

芝士區亦超豐富足有5款芝士之多芝士迷可樂透了!!

熱食有白酒煮蜆和香煎大蝦,大家當然別錯過堂煎鵝肝啦~

好介紹完自助部份肚仔已打鼓哋咕咕叫喇!!先來一份沙律凍肉拼盤先^0^

先吃點火箭菜新鮮又香濃愛C宅,仲有鐵膽菠蘿風乾火腿這兩位老朋友真的很夾味喔!!看到麵包蟹蓋爆晒膏忍不住破例取了一個(令我想起甜魔媽媽了)

生蠔全都非常新鮮當中我最愛Coffin Bay肉質厚實飽滿海水味濃滿好吃呢~

凍海鮮每吃一件已非常滿足呢,當中以紅花蟹,扇貝和雪場蟹腳質素最好鮮甜味美呢^0^

吃頭盤時侍應生會忽然在廚房中帶出驚喜,辣肉腸薄餅質感薄脆味道挺香很不錯呀~

而自助區亦不定時有一啲特別料理推出,大家要勤力啲行多幾轉呀~

每位客人還會獲贈龍蝦湯一客,侍者會在客人面前安排倒入碗中奉客~

我要投訴呀!!為何只得一碗架嗚嗚嗚.......這個龍蝦湯香氣撲鼻,味道鮮甜到一個點呢!質感幼滑濃郁超誘人喔^0^

而配龍蝦湯同上的麵包亦鬆軟可口配埋輕柔的cream吃得我暈得一陣呢!

其實吃到這時已十分滿足了,不過大家還未食主菜啊.......haha我哋決定開心些牙,{香煎海鱸配蟹肉沙律伴麵包蟹肉蛋黃醬},煎香鱸魚肉質挺滑伴旁的蟹肉沙律亦足料不腥~

{慢煮和牛面頰伴蘿蔔大蒜配味淋豉油汁}味淋真的係天然打光燈經它洗禮後光澤感十足,須然我沒試但都聽到好友們讚賞~

{燒1855牛肉眼伴瑞士煎薯餅配紅酒汁}和{開心果仁脆燒羊架配無花果醬及橙味烤蔬菜}牛牛羊羊要交好友幫忙了^0^

{慢煮鴨腿伴根芹薯蓉配砵酒汁}鴨腿皮十分香脆,而鴨肉除了邊位乾了少許外整體味道係不錯的,而根芹帶淡淡芹菜香連我呢個不愛芹菜的人也喜歡它,聽聞根芹有降壓,鎮靜和利尿等功效呢!!

{烤豬鞍伴蘋果蓉及菊苣}豬鞍份量十足,可惜係有點過熟未夠嫩滑但有苦白菜補回我還是覺得滿足的haha~

最後的主菜係{香煎龍脷魚伴龍蒿及檸檬餡薯丸子}要額外加$128但我還是覺得值的,因為龍脷魚充滿彈性又有甜味加上龍蒿輕輕的茴香味好迷人呢^0^

吃罷主菜後真的沒多位了!!甜品只試了半橙酒梳乎厘,質素軟綿帶幽幽的橙香很好吃^0^

幾飽都要食雪糕四款中揀了香甜的芒果雪糕和解膩青檸雪葩好滿足啊~~

仲有一件必吃的係蛋白脆餅,質感算輕脆而且不過甜小小的一件好可愛呢~又一個滿足的開心夜,希望各好友也能身體健康,長食長有呀^0^
2016-06-23 2407 浏览
今日一試,有一半係叫餐單,一半係自助,有幾個問題,不停漏單,漏左4,5樣野 野食方面,當中叫左個龍蝦餅,其實只係薯餅,冇龍蝦肉。另外叫左個肉眼扒,overcook,過份熟,好難咬。至少於炸蠔唔錯,外脆內軟。鵝肝飯,第一碟最好,鵝肝肉質鮮嫩,之後再叫,等了45分先上,第二碟已明顯減少份量,細細粒鵝肝我地去既日子係星期二晚,人唔多,但都出現漏單,要同waiter問左4次,最黎等左成個鐘,我地發現,waiter係真係有落,聽到連waiter背後都覺得奇怪,落左order但冇黎,似乎係廚房問題。當然,都有值得欣賞,自助海鮮都ok,蠔同蟹夠新鮮。甜品款式好少,冷朱古力杯做得最好,好creamy好滑。

野食方面,當中叫左個龍蝦餅,其實只係薯餅,冇龍蝦肉。

另外叫左個肉眼扒,overcook,過份熟,好難咬。

至少於炸蠔唔錯,外脆內軟。

當然,都有值得欣賞,自助海鮮都ok,蠔同蟹夠新鮮。

甜品款式好少,冷朱古力杯做得最好,好creamy好滑。
2016-06-21
  • 生蠔
2016-05-15 2234 浏览
今日補返母親節飯兼慶祝自己農曆生日,專誠book左city art嘅自助餐,一行五人齊齊食我地揀左全時段,可以由6點食到10點由於媽咪好鍾意食生蠔,一開波就拎左生蠔呢隻蠔嘅味道較濃,相當好味呢款就味淡,唔鍾意食蠔嘅朋友都可以一試呢款海水味較重,某d人會較喜歡呢度特別在於可以有得自制窩夫,有塊牌教你點整我就整得太耐,燶左,食過一塊味燶嘅都重蛋味呢個係menu叫,好重薯仔,薯仔愛好者必叫呢d平時少食嘅野當然要叫多d,呢個個皮較厚但味道十足羊架夠林,我覺得個味岩岩好,爸爸話醃得唔夠味,而個雞脾菇個人覺得就太油呢個有好多蝦膏,勁好味,又有芝士同蟹子,簡直係絕配
我地揀左全時段,可以由6點食到10點

由於媽咪好鍾意食生蠔,一開波就拎左生蠔
南非生蠔
呢隻蠔嘅味道較濃,相當好味
愛爾蘭生蠔
呢款就味淡,唔鍾意食蠔嘅朋友都可以一試
Coffin bay生蠔
呢款海水味較重,某d人會較喜歡
呢度特別在於可以有得自制窩夫,有塊牌教你點整
自制窩夫
我就整得太耐,燶左,食過一塊味燶嘅都重蛋味
迷你薯手指
呢個係menu叫,好重薯仔,薯仔愛好者必叫
意大利芝士餡心形雲吞配蟹肉蕃茄忌廉汁
呢d平時少食嘅野當然要叫多d,呢個個皮較厚但味道十足
羊架同雞脾菇
瑞士芝士薯團配香蒜藍尾蝦
呢個有好多蝦膏,勁好味,又有芝士同蟹子,簡直係絕配
2016-05-15
庆祝纪念
母亲节
自制窩夫
迷你薯手指
2016-05-01 8954 浏览
吃過不少酒店的自助餐, 主打歐陸風味的自助餐還是頭一次食.而且這裡是採取半自助餐的形式, 海鮮冷盤, 沙律, 頭盤, 餐湯, 甜品, 串燒小食等可以自取, 而意粉, 主菜則是任點任食, 即叫即煮, 款式多多之餘, 亦可以保持食物的質素和熱度.其實, 我真的喜歡吃半自助餐多於”全自助”餐呢!*******************因為是歐陸式半自助餐, 所以沒有日式魚生供應, 但CityArt海鮮冷盤的陣容也不可少覤! 即使沒有刺身任食, 但會令人好滿足!麵包蟹識食當然食蟹殼!整個殼都是橙色的蟹膏, 誇張得很! 蟹膏的味道當然是甜美而豐腴, 入口即溶, 完全沒有腥味!之前吃過某些五星級酒店自助餐, 麵包蟹只供應一兩輪, 手快有手慢冇, 而當時手慢的我當然吃不到了. 而這裡的麵包蟹則是源源不絕的供應, 可以吃個夠! 抵讚!生蠔是晚有三款生蠔, 分別是Irish Rock, Coffin Bay 及南非生蠔. 我一向是Irish Rock的fans, 一次過吃了三隻.生蠔即叫即開, 新鮮度滿分! 味道鮮甜, 毫無腥味. 而鹹度及金屬味都適中, 令“生蠔初哥”都容易接受.煙三文魚三文魚色澤紅潤,
吃過不少酒店的自助餐, 主打歐陸風味的自助餐還是頭一次食.
其實, 我真的喜歡吃半自助餐多於”全自助”餐呢!
*******************
麵包蟹
識食當然食蟹殼!
生蠔
煙三文魚
三文魚色澤紅潤, 肉質柔軟, 有油潤感, 有淡淡煙燻的味道, 而且味道不過鹹.
翡翠螺的螺肉容易拔出, 螺肉爽脆又鮮甜.
一向很受食客歡迎的長腳蟹腳亦是源源不絕的供應, 味道有鮮甜而無雪味.
*******
蠔湯
蠔湯不見蠔的蹤影, 但蠔味卻是非一般的香濃. 呷一口, 海洋的鮮甜立刻衝擊整個口腔, 跟一口吞下一只生蠔沒兩樣. 而湯的質感好creamy, 好滑好細膩, 值得一再encore!
十八個月風乾的火腿, 味道帶點花香及蜜糖香, 味道特別而好吃!
是晚有兩款即叫即製的沙律, 食材新鮮之餘, 配搭亦都好新鮮:
生牛肉薄片
生牛肉鮮嫩可口, 沒有牛羶味, 而且有入口即化之感, 好像吃著拖羅的感覺. 加上牛油生菜, 拌以蒜蓉, 香草, 橄欖油, 檸檬汁, 味道帶微酸, 是一道上佳的開胃菜.
蟹肉沙律
一梳梳的蟹肉鮮甜味美, 配上豐腴的牛油果及吞拿魚碎, 吃罷會令人好滿足!
*********
意粉, 主菜是任點任食, 份量的的骰骰, 可以試多幾款, 最適合眼闊肚窄的我們呢!
意大利芝士餡心形雲呑配蟹肉蕃茄忌廉汁
雲呑外皮似是自製貨色, 厚薄適中, 口感寧舍煙韌, 切成心形, 好可愛呢!
芝士餡料份量剛好, 味道香濃而不膩. 忌廉汁夠creamy, 有蕃茄的微酸以及蟹肉的鮮甜, 多吃也不覺膩.
龍蝦蟹肉餅
外層金黃香脆, 內餡用料十足, 可以吃到一梳梳的鮮蟹肉, 以及粒粒彈牙的龍蝦肉, 吃罷滿口鮮甜, 是一道不可不吃的小食.
炸馬介休球
做得跟龍蝦蟹肉餅同樣出色!
即叫即炸, 外層炸得金黃香脆, 內裡的馬介休鹹香又惹味, 混合薯蓉同炸, 口感軟糯, 配上微酸的他他汁更好吃.
月前在澳門都有吃過炸馬介休球, 但都不及這裡的好吃! 澳門的葡菜店要十多元一件, 這裡則是任點任吃, 能夠滿足我的葡菜癮.
法式紅酒燴雞
紅酒味香醇圓潤, 毫不苦澀, 跟雞肉的味道好匹配, 但略嫌雞肉不夠嫩滑.
托斯卡納燉海鮮
有大蝦, 魷魚, 青口等, 醬汁富有茄汁和香草味, 香濃到想叫碟意粉伴著吃呢!
德國脆豬蹄
外皮香脆得很, 像吃薯片一樣卜卜脆. 皮下有一層膠質, 會令嘴巴黏黏的, 肉質彈牙,鹹度剛好.
香煎黑線鱈魚配松露忌廉汁
鱈魚煎得金黃, 魚油豐盈, 口感柔軟, 啖啖都是魚油香, 配上creamy又濃郁的松露忌廉汁, 是人人都喜愛的配搭.
黛安牛扒
紅光由內透出來, 單看外表已經可以看得出牛扒有多嬌嫩! 牛扒煎至五成熟, 肉汁仍然豐盈, 入口自然嫩滑無比.牛扒只用鹽調味, 不會遮蓋牛肉本身的原味.
***********
甜品
甜品有很多選擇, 大約有十來款, 每款甜品賣相精緻, 細細件, 可以試多幾款呢!
藍莓撻, 忌廉撻的撻皮做得很好, 牛油味香濃, 入口鬆化可口. 香芒拿破崙的酥皮有點厚, 但亦不失鬆化之口感. 亦有四款味道的H 牌雪糕及朱古力噴泉任取. 可以滿足一眾愛吃甜之食客呢!
************
用餐時間分全時段(18:00-22:00), 以及兩節不同的時段 (18:00-20:00) (20:15-22:15), 全時段收費六百多, 半節semi buffet則只需四百左右, 三五知己吹水閒聊當然要選”全時段”, 因為餐廳環境舒適, 有不少梳化位及卡座, 舒服到不想離開, 是一個歡聚的好地方!
如果只想品嚐各款美食, 其實兩小時亦已經足夠試勻所有美食, 所以選擇用餐時段, 悉隨尊便吧!
2016-04-21
  • 生蠔
  • 麵包蟹
  • 蠔湯
  • 龍蝦蟹肉餅
  • 炸馬介休球
轉眼間,我的生日又快來到。今年E先生早就準備了一連串的活動跟我慶祝,而第一擊我們就來到了City Art,品嚐期待已久的European All-You-Can-Eat半自助晚餐。-European All-You-Can-Eat價格為週日至週四18:00-20:00 $388,20:15-22:15 $398,全時段$578;週五、六、公眾假期及前夕18:00-20:00 $428,20:15-22:15 $438,全時段$608。 我們倆坐在敞大的沙發座位,實在非常舒適!Chateau PEYROULEY Bordeaux $80/glass $400/bottle入口充滿果味,頗香甜,正好點來配搭主菜及各式扒類,不錯!我們先從海鮮冷盤開始,是日有三款即點即開的生蠔供應,分別來自法國、蘇格蘭及南非;雖然不算很肥美,但勝在蠔味濃郁。另外,還有長蟹腳、麵包蟹、青口、翡翠螺及大蝦等;各款海鮮均冰凍新鮮,不錯。 芝士、凍肉、沙律等頭盤食物,雖然款式不算太多,但質素相當不俗。 頭盤之後,我們就安坐座位看Menu點食物了,All-You-Can-Eat Menu有意國麵食及燴飯、主菜、扒類及小

我們倆坐在敞大的沙發座位,實在非常舒適!

入口充滿果味,頗香甜,正好點來配搭主菜及各式扒類,不錯!
頭盤之後,我們就安坐座位看Menu點食物了,All-You-Can-Eat Menu有意國麵食及燴飯、主菜、扒類及小食,合共二十多款選擇。
本來看到餐牌上二十多款食物,還害怕沒試上幾款就飽了,原來餐廳特意安排每款菜式均是一兩口的分量,如此客人就可以多點多吃了,真貼心!
龍蝦蟹肉餅
外層炸得金黃香脆,裡面龍蝦蟹肉餡料味道香甜,質地不會太鬆散,加上面層醬汁,口感味道俱佳。
野菌意大利飯配香煎鵝肝
一上檯就傳來香煎鵝肝撲鼻的香氣,鵝肝煎得微焦,入口即溶,脂香滿溢,連帶下層的野菌意大利飯都沾上了不少鵝肝油份,吃起來更加香口美味,必食。
意大利芝士餡心形雲吞配蟹肉蕃茄忌廉汁
心形雲吞賣相別緻, 雖然裡面的芝士餡料味道略淡,但卻跟帶上微酸的蟹肉蕃茄忌廉汁十分相配,吃來不會感覺膩滯,個人來說頗喜歡這道菜式,讚!
墨汁闊條麵配香辣紫蘇蜆肉
雖然個人較喜歡烹調時才加入墨汁的那種墨汁意大利麵,因為那香甜濃郁的墨汁味道會更為突出;這裡的墨汁闊條麵還是爽口彈牙,口感不俗,香辣紫蘇蜆肉的配搭蠻有新意,效果不錯。
德國脆豬蹄
跟平常吃到的德國咸豬手一樣,吃來肉質結實,充滿鹹鮮味,加上外皮香脆可口,吃來不油不膩。
香煎黑線鱈魚配松露忌廉汁
黑線鱈魚外皮煎得香口,裡面肉質香軟,配上香氣怡人的黑松露忌廉汁,整體味道不俗。
西班牙式羊腿沙鍋
羊腿肉入口羶味特別香濃,個人來說實在非常喜歡,加上肉質軟腍,以及配上味道同樣濃郁的醬汁,吃來非常滋味!
西班牙黑毛豬腩配香芒蘋果汁
豬腩部位頗肥美,幸好有香甜清新的香芒蘋果醬汁來中和一下油膩感,吃來感覺蠻不錯。
燒鵪鶉伴西班牙辣肉腸配朱古力燒汁
燒鵪鶉香口,肉質細緻,單吃的確頗為單調,所以餐廳值得一讚的是伴以香辣的西班牙辣肉腸及略帶甜味的朱古力燒汁,這配搭頓時令燒鵪鶉的味道增添了幾分層次。
黛安牛扒
Medium的黛安牛扒,面層焦香十足,裡面汁多肉嫩,富有嚼勁,配上醬汁調味,吃來不失滋味。
最後,當然少不了甜品時間,有各式小蛋糕、水果切片、Haagen Dazs雪糕,還有自製班戟以供選擇。
的確是一餐非常滿足的生日飯。
2016-04-14 2749 浏览
自助餐頭盤不太差,不是太豐富。主菜的牛扒又"鞋"又乾又靭又凍又無牛味。好失望。花X餐廳的平野好食過佢。不過環境很舒適,靜,沙津吧最滿意。見到隔離兩枱都是食牛,又係好靭咁。pancake吧又出事,餐廳唔細心,無壓縮噴霧食油或是油掃,不時傳出燶味,好快見佢收起。
自助餐頭盤不太差,不是太豐富。

主菜的牛扒又"鞋"又乾又靭又凍又無牛味。

好失望。

花X餐廳的平野好食過佢。

不過環境很舒適,靜,沙津吧最滿意。

見到隔離兩枱都是食牛,又係好靭咁。

桃批
牛丅骨及牛肉眼