2017-02-06 1043 浏览
又同幾個朋友去CITY ART食LUNCH. 今次他們剛改了lunch set任點任食沙律前菜, 而不是semi-lunch buffet. 其實食物跟之前一樣, 都係個d, 沒有驚喜. 我反而喜歡自己取食物,可以挑自己喜歡既去食.反而個餐湯有驚喜, 是日餐湯是黑松露椰菜花忌廉湯,即叫即煮. 好香松露味, 不錯.  反而配餐湯既麵包超難食, 又凍又唔好食. 主菜我點了肉眼扒, 雖然牛味不夠濃, 但入口還是鬆軟, 合格啦. 直得一提, 炸薯條伴碟,夠熱夠香薯味, 唔錯. 我一直不好甜品, 我選了生果併盤. 生果夠新鮮. 我喜歡, 朋友點了芝士蛋榚, 望個樣都係個d....... 沒驚喜.
2017-02-05
$205.2 (午餐)
2017-02-04 834 浏览
我在沙田工作,帝都的City Art 也光顧不少次,平時lunch or dinner 也是西式semi-buffet,今次有新推出的日式爐端燒,簡約的擺設令人有種寧靜的感覺,更可選擇坐前面的高檯看著師傅為你一一準備的晚餐。枝豆 $78我只喜歡熱食的枝豆,這個十分合我心意,一邊食著跟朋友談天很不錯。茄子 $38/串茄子一點也不油,上面的木魚絲、燒汁,再加上薑蓉更為惹味。厚揚豆腐 $48外皮帶點鬆脆,內裡豆腐質感幾滑,有木魚碎及香蔥好美味。雞軟骨 $28/串,擠上青檸汁,多種清新味道,而雞軟骨燒的好香口,佐酒一流。蒜頭 $38/串,第一次食蒜頭,沒特別醬汁調味,我覺得較為普通。免治雞肉 $38/串端上檯時已聞到陣陣肉香味。啖啖肉,肉質彈牙,灑上芝麻超香,超級推介!車海老 $98/隻大蝦好新鮮,燒得剛剛好,肉質彈牙可口。三文魚鮫 $108燒得外皮好脆,有不少魚肉,肉質幾嫩滑。
茄子 $38/串
茄子一點也不油,上面的木魚絲、燒汁,再加上薑蓉更為惹味。
厚揚豆腐 $48
外皮帶點鬆脆,內裡豆腐質感幾滑,有木魚碎及香蔥好美味。
雞軟骨 $28/串
免治雞肉 $38/串
端上檯時已聞到陣陣肉香味。
免治雞肉 $38/串
啖啖肉,肉質彈牙,灑上芝麻超香,超級推介!
車海老 $98/隻
大蝦好新鮮,燒得剛剛好,肉質彈牙可口。
車海老 $98/隻
三文魚鮫 $108
燒得外皮好脆,有不少魚肉,肉質幾嫩滑。
三文魚鮫 $108
雞軟骨 $28/串
2017-02-03 4574 浏览
步入新一年, 當然要以豐富的一餐作開始,展望雞年萬事如意!經挑選過後,決定來到沙田的帝都酒店吃全新推出的日本爐端燒!這家餐廳本身是以半自助餐和西餐為主,最近加入了新元素,將餐廳一半的空間劃分為高級的日本爐端燒區域。甫入門口,即可感受到濃厚的日本氣息。左手邊擺放了多種款式的日本清酒,而且還展示了不少季節性海產。如此美觀的怖置,實在令人賞心悅目!與友人點了這款清酒枝裝組合 (Sake Bot Set),一組有4小瓶,每瓶有100ml。侍應細心地為我們講解品酒次序,更在瓶身標上了相應的數字。這樣就不怕大頭蝦的客人忘記了數字而喝錯酒了!品酒次序由第1款味道最淡的喝到第4款最濃味。個人偏愛第4款,即山羽櫻手造熟成酒-大吟釀。入口甘甜,酒味清醇,一試愛上!前菜燒三文魚乾  據師傅說,魚乾是天然曬乾的,充滿咸香又有嚼勁,配搭蛋黃醬吃相當美味! 鹽燒大蛤體型很大,蛤肉燒完依舊飽滿,每隻也漲卜卜很多汁,不用調味已經很鮮甜味美!燒活鰻魚外皮燒至香脆,內層肉汁被緊緊的鎖住。一咬下,鰻魚汁多得從咀邊流出來。一串有兩大件厚厚的鰻魚塊,吃完剩下的是幸福感!燒牛舌看看這塊牛舌這麼的肥大厚切,口感非常爽口彈牙!擠點檸
步入新一年, 當然要以豐富的一餐作開始,展望雞年萬事如意!

經挑選過後,決定來到沙田的帝都酒店吃全新推出的日本爐端燒

這家餐廳本身是以半自助餐和西餐為主,最近加入了新元素,

將餐廳一半的空間劃分為高級的日本爐端燒區域。
甫入門口,即可感受到濃厚的日本氣息。

如此美觀的怖置,實在令人賞心悅目!

侍應細心地為我們講解品酒次序,更在瓶身標上了相應的數字。

這樣就不怕大頭蝦的客人忘記了數字而喝錯酒了!
品酒次序由第1款味道最淡的喝到第4款最濃味。

個人偏愛第4款,即山羽櫻手造熟成酒-大吟釀

入口甘甜,酒味清醇,一試愛上!
前菜

燒三文魚乾

鹽燒大蛤

燒活鰻魚

外皮燒至香脆,內層肉汁被緊緊的鎖住。

一咬下,鰻魚汁多得從咀邊流出來。

一串有兩大件厚厚的鰻魚塊,吃完剩下的是幸福感!
燒牛舌

看看這塊牛舌這麼的肥大厚切,口感非常爽口彈牙!

擠點檸檬汁,能減低牛舌的油膩感。
主角登場!

這是今晚期待已久的日本A3和牛扒

由於朋友不想吃太生,所以點了五成熟。

和牛扒的牛肉味甚濃,軟嫩馥郁,口感細緻。

吃得滿口油花,我倆對這塊和牛扒相當滿意!

淋上帶甜味的燒汁,再灑上白芝麻,味道配搭得非常好。

如果脂肪比例再多一點,相信會更入口即溶!
為了中和和牛的油膩感,我們還點了些燒日本蔬菜。

燒冬菇串

味帶炭燒味,燒得剛剛好,水份保持,夠juicy!
最後點了一碗鮭魚茶漬飯作結,鮭魚味道很鮮甜,和茶漬飯及芥末混合,

既吃到茶的清香味,也能感受到芥末的刺激,一次過滿足雙重的味覺享受!

除了食物好吃之外,順帶一提這裡的侍應非常有禮貌,全程服務著食客。

而且非常細心親切,每次有需要時都能立即照顧到客人!

這是一頓很好的開年飯,我倆都帶著笑容離開!
2017-02-01
  • 燒活鰻魚
  • 燒牛舌
  • 日本A3和牛扒
2017-01-27 819 浏览
今晚選了沙田帝都酒店既City Art吃晚飯。因為我們都吃過好幾次也喜歡這間餐廳。今次Semi Dinner係豪華海鮮主打。即管試試。是日供應兩款生蠔, 即開生蠔算新鮮,但不夠肥美,好彩蠔味夠冷盤龍蝦也不過不失。直得一提法國麵包蟹。很多膏,多到吃不完⋯⋯可惜這款蟹膏不夠鮮味,如吃蛋黃般。其實頭盤種類也多,我只挑幾款喜歡既吃,就到主菜。我們選了羊柳黑松露汁配露旬,不過不失。好酒朋友,加$88可任飲紅白酒汽酒及果汁汽水等。都算合理價錢。而甜品款式也有好幾款選擇,我不太好甜,所以覺得好夠。總括這餐廳還保持水準,服務員態度也不錯
Semi  dinner
2017-01-26
纪念日
2017-01-14 879 浏览
今日係結婚週年紀念,特登book左City Art慶祝❤中意佢做semi-buffet!!準時6點就到左,我地算早到,未有太多人,太好啦,可以慢慢食睇左menu,同之前食差好遠!如果食semi-buffet,得返幾款main course揀,之前有成10款揀,有啲失望一另外如果想食其他main course要散叫,另計,外面個海鮮吧要加3百幾先可享用睇下啲食物,外面個海鮮吧keep到水準!生蠔有3款揀: 法國,愛爾蘭和蘇格蘭本人較喜歡後兩者,海水味濃啲其他海鮮凍盤都唔錯!main course揀左羊脾同埋牛膝,麻麻地,兩款都較'難',食完會好飽要讚個龍蝦海鮮湯,夠熱,夠濃,夠香,夠滑甜品有上面幾款,全部都幾好味!係啦,今日加左$88/人,任飲紅,白酒同果汁,我地當然飲酒啦,試左white wine and sparkling wine 🍷, 易入口,不錯!飲得之人如果加錢任飲,一定回晒本最後黎個Haagen-Dazs雪糕做結尾
準時6點就到左,我地算早到,未有太多人,太好啦,可以慢慢食
睇左menu,同之前食差好遠!

睇下啲食物,外面個海鮮吧keep到水準!
生蠔有3款揀: 法國,愛爾蘭和蘇格蘭
本人較喜歡後兩者,海水味濃啲
其他海鮮凍盤都唔錯!
main course揀左羊脾同埋牛膝,麻麻地
,兩款都較'難',食完會好飽
要讚個龍蝦海鮮湯,夠熱,夠濃,夠香,夠滑
甜品有上面幾款,全部都幾好味!
飲得之人如果加錢任飲,一定回晒本
最後黎個Haagen-Dazs雪糕做結尾

2017-01-14
纪念日
  • 生蠔
  • 甜品
  • 龍蝦湯
2017-01-02 795 浏览
去過十數次頭幾次去有任㸃鵝肝Risotto, 半邊芝士龍蝦,煎牛柳,蟹腳排隊每次三隻即開生蠔,生果及甜品只是一般,不過只吃生蠔三百八十元已經翻本。吃完還送了一些優惠券給下次再用。第二年再去少了龍蝦,有一些失望,即開生蠔是招牌生意,所以不會減少。略欠生果及出色的甜品,優惠劵已經沒有了。第三年又再去少了分段收費,多了很多海鮮, 但性價比低了,即開生蠔依然是我的至愛,這裡的生蠔是唯一一間我吃了不會肚痾旳一間。
去過十數次

頭幾次去
有任㸃鵝肝Risotto, 半邊芝士龍蝦,煎牛柳,蟹腳

第二年再去
少了龍蝦,有一些失望,即開生蠔是招牌生意,所以不會減少。
略欠生果及出色的甜品,優惠劵已經沒有了。

第三年又再去
  • 生蠔
2016-12-16 7224 浏览
平常,BeautySearch 到來沙田 Royal Park Hotel,只懂得相約朋友前往當中的 2+2 cafe 吃自助餐,因為那裡的食物、環境蠻不錯,就只是人數多了一點,要享用美食,便需要花點時間、花點心思。早前,友人相約去 Royal Park Hotel 進餐,但竟說不是 2+2 cafe,但又可自選!莫非 Royal Park Hotel 內不至一間自助餐廳!? 《City Art Restaurant》是當晚的目標餐廳,位於酒店 2樓。原來,這兒提供半自助餐選擇,客人點選 Main Course 後,可考慮加錢享用這兒的自助海鮮任食。 與《2+2 cafe》相比,《City Art Restaurant》這裡的環境的確來得份外高雅、寧靜,在這裡用餐,的確是一種享受。 同行的朋友是牛魔皇,其實,當晚前來《City Art Restaurant》就是為了品嚐新推出的 Steak Delights,但喜好海鮮的 BeautySearch,看見沿路的自助海鮮美食,卻又受不了誘惑,最後,點選 Main Course 之餘,亦決定加錢享用這兒的自助海鮮任食。 主菜還未

主菜還未上桌,先來一客鵝肝多士。鵝肝多士是即叫即製的,吃時不但熱洪洪的,而且份外香口,鵝肝的豐腴油潤,搭配多士的香脆,絕對是 PERFECT MATCH,不可不吃。

偏好海鮮的 BeautySearch,在主菜上桌前,還夾了兩碟海鮮來品嚐,分別有海蝦、蟹

鉗及開邊龍蝦。款款都非常鮮味,尤其龍蝦,就最叫人驚喜,沒想過自助部份可以品嚐如此重份量的龍蝦呢!

餐前的麵包款式也不少,一籃子上桌時還是熱烘烘的,但為了留肚進食主菜,吃麵包這重任還是交給好友吧!

吃了不少自助冷凍食物,先來一碗「龍蝦濃湯」HK$128

上桌時,先看見碗裡有不少蝦肉,接著,服務員在我們面前灌入熱騰騰的龍蝦濃湯。湯身稠稀適度,而且蝦的鮮味相當濃郁,十分滋味。

緊接而上的,是我們揀選的『海陸大餐』中的海鮮部份。

上桌時,波士頓龍蝦的氣勢最強,嫩紅的色澤,非常搶眼!再搭配智利海鱸魚及北海道帶子合併而上,陣容相當強勁!十分吸睛!

平日對北海道帶子有私心的BeautySearch,這夜卻被智利海鱸魚深深吸引著。肉質實在太嫩滑,魚油豐富,口感非常捧!而且味帶鮮而不腥,烹調及調味都處理得恰到好處,實在太味美了。

北海道帶子共有3粒,大大粒的份量,表面經過輕炙處理,食落很香口,入口鮮甜爽口又彈牙,蠻不錯。

接著呈現眼前的,竟是一系列的鹽。真的相當講究,而 BeautySearch 就揀選了「柚子鹽」,喜歡咸味中帶點酸酸甜甜的味道。

「柚子鹽」是搭配隨後而上的主角,亦是友人期待已久的牛系列,當中包括:M5澳洲和牛西冷 (4安士)、美國紐波特肉眼 (4安士)、美國農業部認證頂級西冷 (4安士)。

重份量 X3,連牛魔皇也差點無法 KO呢!

BeautySearch 當時已很飽了,所以各淺嚐了一小件,三款中我最愛「M5澳洲和牛」,十分juicy,牛肉味濃,口感亦佳,嫩得有入口即溶,實在太味美了。

City Art Restaurant (沙田)

沙田白鶴汀街8號帝都酒店2樓
2016-12-06 6294 浏览
在這裡訂了枱為妹妹慶生是第一次嚐semi dinner可能是剛除下8號風球,,所以人客不多環境寧靜,,座位舒適整頓semi dinner的組成是自助海鮮頭盤+特定main course+自助甜品無限添飲的價錢為$68/$88 per person視乎所選的飲品海鮮吧的選擇多樣有龍蝦,,青口,,藍青口,,凍蝦,,蟹腳,,螺,,生蠔等凍蝦不太新鮮其他海鮮的新鮮度都不錯當中最推介即開生蠔!雖不算特別肥美,,但也不會很瘦小,,size適中而且有不同品種,,可按個人口味選取基本都很有蠔味,,正!!main course方面有餐包+餐湯+主食餐包暖呼呼很軟熟,,而且充滿麥味!餐湯是鮮牛肝菌忌廉湯,,還有滿滿的蘑菇碎>w<整碗湯都很充滿菇菌獨有的香氣,,味道相當濃郁卻不會膩湯和主食之間有一道小小熱熏,,是蒜蓉青口扁意粉扁意粉看上去很乾身,,但吃一口,,覺得都帶點creamy,,味道不錯!有4道主食是不用格外收費的~我們一行5人,,所以就試勻這4款個人較推介香草欖油慢煮澳洲石斑魚柳及澳洲牛面頰伴紅酒野菜慢煮石斑魚柳,,用慢煮的方法令魚肉保持鮮嫩,,很滑溜!!牛面頰,,,醬汁很入味且肉味
在這裡訂了枱為妹妹慶生

是第一次嚐semi dinner

可能是剛除下8號風球,,所以人客不多

環境寧靜,,座位舒適
整頓semi dinner的組成是
自助海鮮頭盤+特定main course+自助甜品

無限添飲的價錢為$68/$88 per person

視乎所選的飲品

海鮮吧的選擇多樣
自助海鮮頭盤
有龍蝦,,青口,,藍青口,,凍蝦,,蟹腳,,螺,,生蠔等
凍蝦不太新鮮

其他海鮮的新鮮度都不錯
生蠔
當中最推介即開生蠔!
雖不算特別肥美,,但也不會很瘦小,,size適中

而且有不同品種,,可按個人口味選取

基本都很有蠔味,,正!!

main course方面

有餐包+餐湯+主食

餐包暖呼呼很軟熟,,而且充滿麥味!
鮮牛肝菌忌廉湯
餐湯是鮮牛肝菌忌廉湯,,還有滿滿的蘑菇碎>w<
整碗湯都很充滿菇菌獨有的香氣,,味道相當濃郁卻不會膩
蒜蓉青口扁意粉
湯和主食之間有一道小小熱熏,,是蒜蓉青口扁意粉

有4道主食是不用格外收費的~

我們一行5人,,所以就試勻這4款

個人較推介
香草欖油慢煮澳洲石斑魚柳及
澳洲牛面頰伴紅酒野菜
香草欖油慢煮澳洲石斑魚柳
慢煮石斑魚柳,,用慢煮的方法令魚肉保持鮮嫩,,很滑溜!!
澳洲牛面頰伴紅酒野菜
牛面頰,,,醬汁很入味且肉味很濃!

buffet方面,,紅菜頭三文魚及鵝肝多士也很好香很好吃啊!
即製心太軟
心太軟是即點即製的!所以巧克力漿都是熱呼呼的啊!

整體食物質素都很好!

不會遜色於一般的自助餐呢!
2016-10-21
生日
用餐优惠
優惠券
2016-11-30 4351 浏览
如果你有留意開我的文章,小妹是一個感性的人。當新識的朋友可能會覺得我有點嘈,但是日子耐左少了我的耳熟能詳的聲音也不習慣。這些一貫朋友對我的見解,真的那麼奇怪呢?有時機緣巧合的事常發生在我身上,是夜與這位友人相聚片刻。 我們認識初以為是泛泛之交,但言談之間發現大家智趣相投;就好像有一種老朋友的感覺似的。 各有各忙的關係,終於找到一個時間可以相聚片刻。我們倆對食物總是有一份要求,是夜決意到訪沙田區尋找新食力。「沙田」極少前來,但今晚與好友確實要與眾不同小聚一番。帝都酒店有不同的範疇地方,是夜選了「City Art」位於新城市廣場的底層單位;給我一種寧靜高雅的感覺。 門外標視出今期主題「星級牛宴」,到酒店未必需要吃自助餐才好。有時與友人把酒傾談也是一件賞心樂事。踏入「City Art」左邊有海鮮自助海鮮吧只需凡惠顧任何主菜,即可以優惠價$318享用,而另一方是自助甜品吧只需$138,琳琅滿目色彩繽紛。不過是夜想與友人靜心傾談,決意自選菜式比較好。 鮮牛肝菌忌廉湯 $108 能夠成為此店的廚師精選,確實有點特別。首先會以熱盤盛載牛肝菌,店員輕輕放入濃郁的牛肝菌忌廉湯。第一口相當稠糊並帶有鮮味,

鮮牛肝菌忌廉湯 $108

能夠成為此店的廚師精選,確實有點特別。首先會以熱盤盛載牛肝菌,店員輕輕放入濃郁的牛肝菌忌廉湯。第一口相當稠糊並帶有鮮味,相當足料沒有半點挑剔的理由。如果你喜歡菇類的製品,確實需要試一下,濃厚而不膩不錯。

香煎蟹餅伴蛋黃醬 $178

我的最愛莫過於蟹餅,原個蟹餅呈現眼前立即吸晴,輕輕用刀切開一絲絲的蟹肉湧現。經過香煎過香口而脆身不會太膩,而且蟹肉伴上蛋黃醬 永遠是完美的組合。

美國農業部認證頂級波特肉眼 (10安士)$418

酒店正在推出「星級牛宴」我又什能錯過呢?10安士的份量真的不容忽視,厚度相當高五成熟的關係;血紅色的盛牛肉質肥美,油份控制得相當好。肉眼的關係不算太韌配合青胡椒汁相當開胃。頂級的牛確實沒有半點抗拒的理由。

香煎智利海鱸魚 (8安士)$318

我是一個鱸魚的迷,細細個媽媽經常說:「食多些魚,皮膚都嫩滑多點!」正正因為這點我今晚又選它為我的主菜。智利確實有信心,連皮香煎皮身脆口內層並沒有猩味。滿滿魚肉彈牙而且想令人再添多一口的感覺。

香煎智利海鱸魚 (8安士)
兩份主菜認真沒有可能不飽,但女生愛吃甜品是常識吧!甜品永遠有第二個胃,是次確實令我大開眼界!兩種甜品只是$98但是無論視覺、味道及用心程度,已經值回票價。

焦糖拿破崙 $98

一上枱已經令人賞心悅目,貌相已經值回票價。吉士配上拿破崙鬆脆而不膩,旁邊更有雜莓新鮮美味,朱古力片濃度恰到好處。蜜糖脆粒與紅莓,甜酸交替帶有口感。靚的甜品猶如一道藝術品似的,目不暇給$98這個價錢,酒店服務態度一流。
焦糖拿破崙
榛子法式燉蛋 $98

燉蛋多數利用原盅奉上,並以燒槍燒製。但今晚來到最後令我有錄影的理由,紅紅的火焰就在我面前倒在焦糖的面層,漸變的藍色火焰真的很美麗。外層的焦糖帶脆,甜度恰到好處而且帶至實身。滿滿的榛子味道香濃而帶滑,這個甜品我喜歡的。

榛子法式燉蛋
來到最後有—一種依依不捨,唯有下次再回。這就是一份「彌足珍貴」真摯的友誼。謝謝友人帶我到「CITY ART」相聚片刻,沒齒難忘。
2016-11-16
美國農業部認證頂級波特肉眼 (10安士)
香煎智利海鱸魚 (8安士)
焦糖拿破崙
榛子法式燉蛋
2016-11-29 948 浏览
平常吃簡單平宜的食物,偶然也要去吃西餐浪漫一下。新界人懶得出去,一於在沙田區覓食,又可以順便逛街。今次來到了帝都酒店的city art 餐廳,一試主打的頂級牛扒。我們剛入到去才知道,原來這裡供應半自助餐,見到生蠔和甜品櫃,讓人食指大動。由於男朋友大食的關係,我們點了Tasty sharing 滋味分享的海陸大餐,一次過試了海鮮和優質牛肉。附送的麵包盤,配牛油奶油很美味。先來的是海鮮的部份,包括了智利海鱸魚、波士頓龍蝦和北海道帶子。帶子鮮甜爽滑,外表香口而裡面香軟;龍蝦一隻剛好每人一邊,肉質爽口彈牙。不愛吃魚的我也喜歡了這份鱸魚,嫩滑又沒有骨,一點都不腥,配少少蘑菇汁倍添滋味。跟著就到另一個主角,套餐包括了三種優質牛肉,分別是M5澳洲和牛西冷、美國紐波特肉眼,和美國農業部認證頂級西冷,肉味由比較淡至到很濃。個人比較喜愛肉眼,肉厚之餘又多汁,可以只配餐廳提供的不同鹽或是黑椒汁。半自助餐的選擇也不少,凍海鮮、生蠔、鵝肝、沙律、芝士等都有供應,而我最愛的是甜品吧,除了有各式各樣的蛋糕和果凍外,還有窩夫和心太軟,讓人驚喜。

附送的麵包盤,配牛油奶油很美味。
2016-11-27 3271 浏览
很久沒有二人共進一道浪漫的晚餐,今晚老公悉心安排來到沙田Royal Park Hotel的City Art Restaurant,還以為是吃自助餐,原來是來試試新出的星級牛宴。 餐廳內環境清幽,有獨立的間隔,令客人用餐很有私人空間。 外面是自助區,有生蠔、海鮮、鵝肝及甜品等等,非常吸引,但今天來試星級牛宴,為免吃太飽吃不下高質素牛扒,所以放棄了自助餐。 未上前菜前,先上一籃子的麵包,各種款式都有。 香煎蟹餅伴蛋黃醬 $178兩塊蟹餅頗大件,表面有香煎過的痕跡。入口外層微脆,內裡鬆軟,而且啖啖蟹肉,蟹肉味道鮮甜可口,食的時候稍加蛋黃醬已經可以令蟹餅的味道提升。 Surf & Turf $1080 for two這個餐的份量很驚人,大概可以三個人來吃,因為我又想吃牛扒又想吃海鮮,點這個餐最適合不過,價錢也較為優惠。 先來的是海鮮,有智利海鱸魚、波士頓龍蝦及北海道帶子。 智利海鱸魚 (4安士)鱸魚的魚肉很滑口,口感腍身,而且無骨很方便食用,燒得很香。北海道帶子 (3隻)北海道帶子好大粒,表面輕炙過,很香口,入口鮮甜爽口又多肉。波士頓龍蝦 (1隻)波士頓龍蝦用蒜蓉處理,未食已經聞到陣

餐廳內環境清幽,有獨立的間隔,令客人用餐很有私人空間。

未上前菜前,先上一籃子的麵包,各種款式都有。

香煎蟹餅伴蛋黃醬 $178

Surf & Turf $1080 for two

先來的是海鮮,有智利海鱸魚、波士頓龍蝦及北海道帶子

智利海鱸魚 (4安士)

鱸魚的魚肉很滑口,口感腍身,而且無骨很方便食用,燒得很香。

北海道帶子 (3隻)

北海道帶子好大粒,表面輕炙過,很香口,入口鮮甜爽口又多肉。

波士頓龍蝦 (1隻)

波士頓龍蝦用蒜蓉處理,未食已經聞到陣陣蒜香味。龍蝦身已預先開邊,龍蝦鉗亦已破殼,龍蝦肉入口爽口彈牙,質素不錯。

接著便是牛扒盛宴,所有牛扒都燒得很有睇頭,帶有坑紋而且肉汁豐富。

美國農業部認證頂級西冷 (4安士)

西冷薄身,切開的時候已經有肉汁流出,亦是三塊牛扒之中最為juicy的一塊,含在咀巴中大量肉汁滲出,很是滋味。

美國紐波特肉眼 (4安士)

肉眼較為厚身多肉,牛扒中間部分略紅,medium剛剛好,入口有嚼勁,肉汁沒有西冷那麼多,但肉感較重,牛味亦濃郁。

M5澳洲和牛西冷 (4安士)

M5澳洲和牛是三者之中最為出色的,亦是我最喜愛的一塊,除了夠juicy外,牛肉口感亦佳,整體水準很高,嫩得有入口溶化的感覺,難怪有M5的稱號。

醬汁選了香草蛋黃醬及辣根忌廉醬,但牛扒質素很高,基本上沾少許鹽粒已經十分夠味。

榛子法式燉蛋 (伴意大利榛子甜酒及曲奇餅) $98

店員即場倒上已被火燃燒的甜酒,視覺效果一流,一倒入去糖膠便即時熔化。榛子法式燉蛋表面有輕炙的效果,而中間既蛋並無"老"的感覺,入口又香又滑,榛子味不算很濃,反而帶點點杏仁味,而面頭的糖膠熔為一舊,入口很黏,整個燉蛋也很巨型,似是三個人的甜品份量,鮮果曲奇餅亦很新鮮。

這裡的服務很貼心,上枱的食物除了新鮮熱辣外,連其他碟子都是熱的,可以保持食物的溫度,店員會細心解釋每道菜,整晚都享受著5星級的服務。
  • M5澳洲和牛西冷
  • 智利海鱸魚
提及沙田區的酒店,第一時間想起的必是是帝都酒店。沒法子啦,在商場中總會看到這家酒店一個又一個的宣傳腳架,「甜品自助餐」、「下午茶」、「海鮮」、「1+1」、「2+2」等吸引眼球的字眼,一個又一個的呈現眼前。其實除了這些之外,在帝都酒店入面,還有幾家不同的餐廳,每一次來到這邊,我總是嚷著要試試看。很久以前跟家人來吃過「1+1」,很記得哪時的說話。 我問:「下次可以到下層的餐廳嚐嚐看嗎?」家人:「到你大個時,能自己賺錢,再來吧。自己付款自己吃,滿足感會多很多。」 出來社會工作,每天對著不同的人,為著不同的事勞氣,都總要為自己找個藉口,享受一下真正屬於自己的時間。 偶爾間,想起家人對我說的話,平日都會找好吃的,今次比較特別,我來到這家答應自己十多年,要自己賺錢來吃的餐廳,我就選擇了這家叫做City Art Restaurant的餐廳。 餐廳內的裝潢時尚,感覺相當放鬆。下班後來這邊休息一下,放鬆一下自己,也算是一個不錯的選擇。 走入餐廳,就已經見到很多不同款式的美食,有海鮮、沙律、甜品等。這邊的自助餐,有朋友跟的說過多款式啦,味道也不錯的。我,今次卻沒有雅興吃自助餐,反而點了餐

我問:「下次可以到下層的餐廳嚐嚐看嗎?」

走入餐廳,就已經見到很多不同款式的美食,有海鮮、沙律、甜品等。這邊的自助餐,有朋友跟的說過多款式啦,味道也不錯的。我,今次卻沒有雅興吃自助餐,反而點了餐牌上面新推出的菜式。

事實上,這陣子是找到了這兩張Menu,方才的起心肝去兌現自己的承諾。我相信這邊吃的都是物有所值。又想要食海鮮,又想要食牛宴,沒法子啦,既饞嘴,又怕過得太多,擾攘了好一陣才,才揀好前菜、小食、主菜、甜品。幸好侍應們很有耐性地跟我們推介不同的美食,要不然,下單的時間會再長一點。

City Art 招牌沙律 – 自家製紅菜頭煙三文魚雜菜沙律伴柑橘及蘋果 ($178)

自問喜歡吃紅菜頭跟煙三文魚,見到這道菜式又怎會不心動。先是賣相已經牽動著我的神經了,美得捨不得把它送進咀裡。煙三文魚的香氣令人垂涎,入口的口感更是令人嘩然,當晚的煙三文魚,就好像是新鮮的肥美三文魚一樣,口感帶點點滑,鮮味也蠻重的,還有那新鮮三文魚的獨特口感,在這個煙三文魚上我吃到了;紅菜頭跟柑橘及蘋果打成蓉,入口很幼滑,三者的味道相當融合,口腔中香甜的味道滿溢,令人不禁一嚐再嚐。

香蒜薯條 ($38)

薯條看似簡單,但原來內有乾坤。薯條新鮮炸起,而且是厚切,其金黃色的外層已經深深地吸引著我的眼球,入口感覺十分香脆,而且有陣陣的蒜香味道在口腔中溢著,厚切的薯條往往有著非快餐店能有的口感,豐富得令人驚喜。即使不用外加任何醬料都已經把這碟薯條全部清掉。

到了主菜的部分,我們點選了這份餐:

海陸大餐 ($1080)

– M5澳洲和牛西冷 (4安士)

– 美國紐波特肉眼 (4安士)

– 美國農業部認證頂級西冷 (4安士)

– 智利海爐魚 (4安士)

– 波士頓龍蝦 (1隻)

– 北海道帶子 (3隻)

先出現在面前的是海鮮,顏色鮮艷得令人喪失任何等待的能力,哪怕只是想要拍一張照片,身方邊的人已經用「快D啦,等唔切啦」的眼神去望著自己。但身為港女,相機先食還是必須的。

帶子很鮮甜美味,而且十分厚身,咬落去有種彈牙的感覺,明明是烤過的,但入口卻像高級日式餐廳的刺身一樣;海爐魚的魚皮剛好烤到卜卜脆,魚肉鮮嫩,入口時魚香滿溢,那個口感就像在吃相對實身的布甸一樣,入口有口感但又Q彈可口啦;波士頓龍蝦更不用多說啦,肉質蠻厚的,鮮味可口,且十分彈牙,齒頰留香。

旁邊的蛋黃醬很香甜的,可以佐海鮮入口,我們就把它當作是薯條用的醬料,伴著薯條一起食用,相當美味。

不同的牛扒予人不同的感覺,就像是人生不同的階段似的。每一種牛扒都是不同的歷練。自幼得到良好培育的,找到伯樂,身價提高十倍。

再加入不同的醬料及調味品,令人生的所有都可以變得更豐盛。

美國農業部認證頂級西冷 (4安士)

西冷帶點微紅,沒法子啦,碟子的熱力都把牛弄得熟透。入口肉味相對淡身,且質地相對結實。

美國紐波特肉眼 (4安士)

相比起剛才的,這塊牛味濃得多,牛中間帶粉紅,七成的牛扒該要這樣。入口肉味濃得多,每一口均散發出陣陣牛肉味的幽香,而且油份控制剛好,口腔中散發著令人喜歡的味道。

M5澳洲和牛西冷 (4安士)

最好的要放在最後。M5澳洲和牛西冷,單是香氣已經令人期待,切開以後見到粉嫩的肉質,入口相當淋身,陣陣的和牛幽香在口腔中洋溢著,不禁有種捨不得吞下的感覺。加上燒汁,味道更是香濃惹味。平日怕肥怕到一個點的我,竟然喜歡了牛扒中的油份,油份當中的香氣叫人興奮。

榛子法式燉蛋伴意大利榛子甜酒及曲奇餅 ($98)

吃過海鮮,又吃過牛扒,當然來到少不了的甜品時刻。這個榛子法式燉蛋是店員推介,甜品的賣相有夠美吧。火焰就在我面前倒在焦糖的面層,看著藍色的火焰在燃燒著,這個畫面有多美。入口時,面層的焦糖帶點脆,底部的燉蛋比起認知中的要實身,但這個感覺又蠻得我歡心,淡淡的味道之中散發著陣陣的幽香。每一次吃法式燉蛋跟焦糖都覺得很幸福的,今次如是。
题外话/补充资料: 提到酒店晚餐,大部分人都會想到酒店自助餐。其實,除了自助餐之外,酒店中還有很多不錯的Menu Items值得一試。今次就吃過City Art Restaurant的海陸大餐,感覺蠻不錯的,原來除了上層的「1+1」、「2+2」,City Art Restaruant也是一個不錯的選擇。有點期待下一次這邊的新菜式推出。
2016-11-20 1858 浏览
適逢今晚有幾十年難得一見的超級月亮, 月亮特別大及圓, 也剛好天氣不錯, 沒有很厚的雲層遮擋, 這又給了我們一個藉口去吃一餐好的, 飯後可以散散步拍拖, 見到City Art推出星級牛宴, 好適合食肉獸的他, 今晚就來陪他吃肉吧。  餐廳環境幽雅, 坐位不會很擠迫嘈雜, 很適合與情人來享受美酒佳餚。 自家製紅菜頭煙三文魚雜菜沙律伴柑橘及蘋果 $168 職員極力推介, 說是紅菜頭醃了兩日, 是餐廳的名物, 我本不太喜愛吃煙三文魚, 半信半疑下點選了一客, 上菜後一度懷疑送錯了, 紅菜頭呢? 原來紅菜頭三文魚已二合為一體, 以紅菜頭汁醃製煙三文魚, 令其一半紅色漸變到另一半橙色, 再捲成玫瑰花的形狀, 美極了! 紅菜頭找到了, 還有柑橘及蘋果呢? 原來它們已化成了輕柔醬汁, 在沙律菜的底下躺著。 先試煙三文魚, 沒有了一般的死咸味道, 換了清新的紅菜頭香甜味, 質感油潤柔滑, 顛覆了我對煙三文魚的壞印象, 一片接一片吃得心花怒放, 間中伴以沙律菜和清香自然的柑橘及蘋果醬汁, 非常有心思的一道菜式。  雖說在此環境適合美酒佳餚, 實情我倆都不太懂紅酒白酒那些, 還是選喝果汁吧, 這裡

自家製紅菜頭煙三文魚雜菜沙律伴柑橘及蘋果 $168

雖說在此環境適合美酒佳餚, 實情我倆都不太懂紅酒白酒那些, 還是選喝果汁吧, 這裡有他最喜歡的蜜瓜汁, 比較少見, 還可以混多一款果汁, 我們選了
蜜瓜蘋果蜜瓜橙汁 各$60, 似鮮打出來, 味道甚天然無添加, 有清新的蜜瓜香味, 甜度適中, 個人覺得拼蘋果味較合襯, 飲品唯一缺點是較多泡沫, 大概1/3見得到喝不到。

龍蝦濃湯 $128

一碗湯份量足夠二人分享, 大大隻碟子, 盛載了為數不少的龍蝦肉, 送上來後才倒入龍蝦濃湯, 再加入一些忌廉, 龍蝦肉不會浸得太久, 保持新鮮爽口質感, 啖啖龍蝦肉送入口, 不用自己剝殼, 是為至尊的享受。至於龍蝦濃湯, 質感濃稠, 口味十分濃郁, 滿滿都是龍蝦鮮香味, 有忌廉的香滑, 亦有咸香感。

主菜方面, 我們選了一個肉類, 一個海鮮類, 餐廳把它們放在同一碟子裡, 方便我們分來吃, 特別一提的細心位, 是為我們送上吃主菜的碟子是熱的, 放主菜的碟也是熱的, 令食物不會太快變冷影響味道。

M9 澳洲和牛肉眼 $468 (8 oz)

職員推介五成熟, 也是我們想選擇的熟度, 出來成品火喉控制得剛好, 煎香表面至啡褐色, 切開中間的肉粉紅色中帶著血水, 牛扒煎到有坑紋, 除了賣相更吸引外, 亦可將油留在坑紋中間, 令牛扒不那麼油膩呢。

肉眼扒是牛隻胸肋骨附近的肉, 此部位較少運動, 故油花分佈較多, 屬半肥半瘦, 咬落較軟腍多汁, 是我們最喜歡的牛扒部分。這件肉眼扒外層焦香, 內裡肉質粉紅, 仍很嫩滑帶有肉汁, 油份亦較豐富脂香十足, 牛味同樣香濃, 在口中融化出感動的味道。

吃扒愛蘸醬汁的香港人, 在這裡就得到滿足了, 餐廳同時提供了香草蛋黃醬和黑椒汁, 蛋黃醬有點像沙律醬但有蛋黃香味, 黑椒汁很濃郁卻沒有太辛辣, 兩者各有特色。

烤波士頓龍蝦 $438 (16 oz)

一上菜就聞到很香的龍蝦味, 經烤過後更能發揮出它的香味, 入口也更為惹味。將中間的肉挑出來, 就可以啖啖肉的品嚐, 龍蝦肉軟嫩而彈牙, 鮮甜美味, 如加上香草牛油, 更添風味, 只略嫌龍蝦肉有點鬆散及不夠飽滿。

在外吃到的龍蝦, 通常龍蝦鉗都被煮得很乾, 沒有味道, 但這裡的卻不會, 龍蝦鉗的殼已被預先爆開, 很容易剝開來吃, 龍蝦鉗肉仍然很鮮甜好吃, 不浪費每一處龍蝦肉。

原來在這叫主菜是沒有伴菜的, 在吃肉的同時, 總想咬點蔬菜, 所以就叫了
忌廉菠菜 $42

烤蜜糖甘筍苗 $38。忌廉菠菜味道剛好, 不會太creamy太膩, 為平凡的菠菜添了香濃風味, 菠菜被攪拌過成細細束, 更容易入口。烤蜜糖甘筍苗 烤味不明顯, 但蜜糖的甜卻仍然誘人, 甘筍苗味道清甜。

榛子法式燉蛋 $98

伴意大利榛子甜酒及曲奇餅

既好食, 又好玩, 又好看的甜品, 上桌後倒入榛子甜酒及點火, 火只有一剎那, 要拍照就要快了, 入口酒味不會太濃烈, 剛剛好有點酒香, 面層的焦糖很厚實, 卻像整塊膠片分不了細片來吃, 就算食到, 亦有少少痴牙問題, 燉蛋是淺啡色的, 帶著榛子的香味, 頗為特別, 這個甜品份量比較多, 用上像是裝湯的一碟, 吃到最後難免有點膩。放在旁的曲奇放滿生果, 樣子很吸睛, 生果都是看得到的新鮮。

焦糖拿破崙 $98

拿破崙的酥皮層次分明, 咬落超鬆化, 帶有牛油香, 細細件, 配上份量剛好甜度適中的吉士醬, 再多一片圓滾滾的朱古力片, 很是完美。然後紅莓雪葩有清新的感覺, 作為這個晚餐的終結, 可以清一清味蕾, 更加舒服, 蜜糖脆格香脆又甜絲絲的, 我也很喜歡。

在酒店晚餐果然不同凡響, 每個細節都被照顧到, 環境坐得舒服, 可以靜靜的聊天, 食物亦很講究有質素。我們享受完一頓豐富浪漫的晚餐後, 去河畔逛逛消化一下, 順便去賞月, 今晚的月亮又光又大, 這樣拍拖好浪漫呢!
  • 自家製紅菜頭煙三文魚雜菜沙律伴柑橘及蘋果
  • 龍蝦濃湯
  • M9 澳洲和牛肉眼
2016-11-13 1239 浏览
此帝都酒店內的西餐廳的"鵝肝"特做得如此的好呀!👍👍👍👍👍其一是有入口即溶化了的如此那特好的感覺的啊!真捧捧的!👍👍😀😀😀還有那意大利飯👍👍👍👍👍柔軟細膩,吃起來真像在口中纏綿著那樣的,同是捧捧的啊!👍👍👍
2016-11-01 1563 浏览
根本冇野食 228 只有煙三文魚 叫做ok 自助食物只有沙律,麵包,蔬菜,甜品。根本垃圾自助午餐,主菜叫了藍蝦意粉、紅酒燴牛尾飯。藍蝦唔夠熟,d飯就冷飯咁樣一舊舊,茶餐廳都唔會差成咁,樣樣食幾啖就氣憤埋單。點主菜仲搞笑,點完一直未上,問一問原來要叫佢上先上,咁開頭點果野係咩意思?冇服務加上食物好差。。。。。。。