進入北角的書局街,街邊的食肆都是應有盡有,有燒味店、越南餐廳、糖水鋪等....再行前見到一條長長的樓梯,其後我們發現樓梯旁有一條佈滿不同餐廳的街道,各式的餐廳都設有outside 的座位,安居一角在一條寧靜的街道中,我們都感好奇地走進觀看。其中有一間餐廳叫做 Soul 9+,名字都相當有趣,吸引了我與友人上前看一看易拉架的食物介紹,最後我兩人決定在此食個晚飯。餐廳主打新派西菜及Fusion 菜,而餐廳的裝潢打造滿溢英倫風,局部燈光打造氣氛,一入餐廳會見到一些士兵、鐵罐、車仔模型等的裝飾品,牆身以深藍色為主色調,掛上了摩登的單車時鐘、消防喉、結他的鐵牌、外國地方的黑白照片、復古相機等...舊舊路線讓人有舒服、輕鬆的感覺。餐牌上的食物分類有沙律、頭盤、薄餅、意粉、意大利飯、扒類、小食等,價錢由$48起至$198,不少食物加入了創意的原素,更有日西的fusion 菜式,都讓人有驚喜。頭盤點份煙燻海膽玉子燒($98),這是店中的招牌菜之一,玉子燒都是日本經典的菜式之一,我都好喜愛那份香甜,口感軟嫩滑口,濃醇蛋香加上甘香的海膽,甜鹹滋味搭配得恰到好處,作為餐前的小食都是不錯。可是今天的煙燻機壞了

可是今天的煙燻機壞了,欠了煙燻效果,有點美中不足。
煙燻海膽玉子燒
其後又到主廚特別推介的今天的精選,就是香辣蒜片酒煮新鮮活蜆 ($88),平時我兩人都好喜愛食蜆,新鮮的蜆肉雖然不是好大粒,但肉質都好飽滿鮮甜,份量都好足,口感煙韌彈牙,當中酒味都尚算濃郁,碟旁有微辣的紅辣椒絲作調味,再加上蒜片可辟走貝殼類的腥味,讓蜆肉帶出較香惹的蒜辣香及酒香,提升蜆肉鮮味,讓人吃得回無窮

香辣蒜片酒煮新鮮活蜆

平時食意大利飯都會有牛肝菌、南瓜、黑松露、紅花等款式,在餐牌上見到有一款紫色的Risotto ,它就是軟殼蟹 . 橙心蕃薯片. 紫薯蓉意大利飯($138),看來都真是非常吸引,整體的賣相色彩繽紛,頂部堆滿些雜沙律菜,接下來是原隻軟殼蟹 ,呈現金黃色澤,帶出了紫色浪漫的意大利飯的成份原來是紫薯蓉,還有酥脆的橙心蕃薯片伴碟,層次分明,再灑上紅辣椒絲作點綴,增添了視覺的層次感,提升食慾,爽爽的口感的沙律菜都好鮮甜,加入了微微苦瀝的火箭菜,再夾雜酥脆的軟款蟹可以減輕膩感,而紫薯蓉意大飯味道帶出了天然清甜的紫薯香,紫薯味道好清新,又有芝士的黏口,質感creamy,飯粒也做到半生熟狀態,水準都真是不錯,令人一口接一口吃下去,滿足度太高了。
軟殼蟹 . 橙心蕃薯片. 紫薯蓉意大利飯

友人選擇了燒美國豬鞍扒 . 香橙燒汁. 烤雜菜. 薯條 ($158),豬鞍扒份量不少,店中的廚師的好細心把豬鞍扒切成小塊,都厚肉富有肉汁,肉質細嫩豐潤,充滿油香而且肉味都非常濃郁,將扒煎香表面再焗,已經把肉汁鎖住,咬落的肉質都好鬆化帶點爽,又有香甜肉汁,配合調味料煮成香橙燒汁一起烤煮,讓豬鞍扒的味道更滋味,伴碟還有時令沙律菜及即炸的薯條,份量相當十足。
燒美國豬鞍扒 . 香橙燒汁. 烤雜菜. 薯條

餐後來一杯榛子咖啡($30)作餐後的飲品,榛子味道帶出了堅果香,甜道剛好,融合於咖啡中做出完美的平衡,咖啡帶出綿滑細膩口感,也猎取了當時的味蕾。

估不到瑟縮於街角的Soul 9+的食物水準都是那麼出色,今晚我這兩位女生都覺得非常滿意,而且都捧腹大笑而回,不論店員及廚師的服務都好nice ,大廚都會走出用餐區主動問客人的意見,熱誠及會聽取客人意見,在繁忙的北角鬧市中帶出了一片寧靜悠閒的靜土。
2017-05-31
香辣蒜片酒煮新鮮活蜆
軟殼蟹 . 橙心蕃薯片. 紫薯蓉意大利飯
燒美國豬鞍扒 . 香橙燒汁. 烤雜菜. 薯條
2017-06-06 265 浏览
自從上次到過北角錦屏街品嚐過「青藏牛肉麵店」,才發覺這條又隱蔽又短窄的錦屏街上竟然有數間細小餐廳,直覺告訴我這些小餐廳可能擁有神秘的味道,於是今晚再去勇闖錦屏街,點指兵兵就入去這間有個開揚露台的「Soul 9+」試下!甫進餐廳,面積不太大只能容納廿多人,面積細小但勝在佈置夠細緻,加上笑容甜美的女服務員,充滿街坊小店的氣氛。餐廳以藍色作牆身色配上木枱木櫈,非常順眼。店主在不同位置上插入不少英倫擺設,令細小的餐廳增添不少趣味。餐牌前後兩面,分為Salad, Head dish(Head dish 廣東話直接翻譯應該係前菜? Head dish 莫非是90後的語言?), Pizza, Pasta, Risotto, Meat and Snack。【輕煎帶子、蟹籽、黑醋珍珠 $78】3L size 的大大隻帶子一開二,在每份帶子上放上少許蟹籽。碟邊用花辨作點綴,充滿藝術的擺設投巧令這個前菜的吸引度大增。將帶子的表面煎香,帶子裡面依然生肉質呈透明,烹煮時間的掌握恰到好處。放在匙羹上的黑醋珍珠是利用分子料理的烹飪技術,將黑醋製成透明珍珠,入口隨即溶解,其酸甜醋香味即時令味道淡淡的帶子味道提升!【黑

【黑松露、海膽、鵝肝、忌廉芝士意大利飯 $128】黑松露、海膽、鵝肝給人印象都是高貴的食材,把三種矜貴食材配上意大利飯,創意不錯。最意外是店方把這個菜式定價在百多元,真係超抵食!

海膽味道比較淡,因此建議不要跟濃味的意大利飯混合一齊食,否則會蓋過海膽味。

鵝肝表面煎得微微脆口裡面軟腍,鵝肝的油脂香令人回味。黑松露味道不夠香而且偏咸,一定要與米飯混合中和它的咸度。這個名貴意大利飯只不過百多元,因此沒有對黑松露、海膽、鵝肝的質素抱有大期望,食完就覺得這個意大利飯性價比高。
意大利飯質感濕潤,略嫌少了份煙韌口感。

【燒美國豬鞍扒、香橙燒汁、烤雜菜、薯條$158】見到了這件美國豬鞍,上菜鋪排非常一般,只在旁邊擺了一些略為炒香的雜菜、給一小堆炸得不算香脆的薯條,但這些瑕疵完全被那件豬鞍所掩蓋。

豬鞍差不多有一寸厚,烤得表面焦香。廚師又非常細心地先將豬肋骨切開,再將餘下的那一大件豬鞍扒切開一條條,方便客人分甘同味。這種處理手法同常見於炭燒牛肉眼扒或特大件的 porterhouse steak,甚少坐應用在豬鞍。即是未食落口,只需要看看這件豬鞍的橫切面:肉質紋理緊密細緻、旁邊又有一層薄脂肪;已經肯定好食。果然肉汁豐盈、豬味濃郁,又非常軟腍,完全沒有平價豬扒肉嚡多渣的毛病。這件美國豬鞍簡直可以媲美西班牙黑毛豬,就只差一點點豬脂肪的香氣。

最後食黏連著那支肋骨的豬肉,由於近骨頭位置,烤得特別焦香,表層多了一種焦燶的甘香脆身,中間啲豬肉依然充滿肉汁。

烤雜菜一點都不馬虎,用的蔬菜精緻,擺放見心思。

餐廳細細,人手不足,沒有水吧。於是店方跟旁邊的餐廳合作,對方負責供應酒水,更加有水果味的水煙供應非常特別。同行不是敵國,做就雙赢最理想。

雖然只有一位90後廚師及一位剛剛上班的女服務員,但是服務貼心而且上菜時間恰到好處。這位90後廚師不像坊間口中玩玩下的90後,菜式有創意而且製作用心,絕對不是玩玩下,香港未來的飲食業就靠你們這班9+後!
2017-05-29
2017-06-05 436 浏览
來到北角七姊妹道尋覓西餐Bar 最近新開的靈魂+9 代表住90後的夢想+目標 老闆同廚師也是90後是人 有些人為目標而奮鬥 有些人就像靈魂似的日日在發夢從地鐵站行來不用2分鐘 看見一條小路 鋪位旁有一條長長的樓梯店鋪有室內同室外選擇 畢竟在港島區多外藉人士 也比較喜歡在室外 內擺設像進入到倫敦風格餐牌簡單 前菜 分為凍食沙律 暖食煙燻 熱食炸物主菜 扒類 意粉 飯飲品方面同隔離店鋪合作 The Bean 有雞尾酒 水煙 提供今晚因為煙燻器損壞 雖然食物可以order但沒有煙燻蓋的情調 所以取消了 主打食物竟沒有 失望 但下次又可以專程來品嚐可可脆米凱撒沙律 $78+烤雞胸肉$12沙律醬已搞拌好 不是淋上面的 蔬菜好新鮮脆脆的加上可可脆米食落有少少朱古力的口感 非常特別牛油燒美國安格斯西冷扒 燒汁 雜菜沙律 $198Order 5成熟 扒非常厚身 肉質Juicy淋身 但最後應該出左6-7成熟 也許這塊扒不適宜5成熟小食分享拼盤 $148燒章魚小丸子沙律醬入邊有粒粒章魚 外脆 內滿滿的香煎雞軟骨餃子燒餅醬煎到剛好 餃子入邊還有些汁 非常juicy脆炸薯條 蜜糖芥末醬粗粗的薯條 可以
來到北角七姊妹道尋覓西餐Bar

小食分享拼盤
榛子咖啡
紅棗蜜
2017-05-31 234 浏览
喺繁忙的工作後,要找一個地點舒緩一下,北角嘅一個隠世地方就可以比我輕鬆下,坐下食dinner,享受寧靜!可可脆米凱撒沙律 78新鮮沙律菜。每片都很翠綠頗爽脆,配上即煎煙肉片、車厘茄和薄脆麵包,非常清新!不可不提的是朱古力可可脆米,原來加在凱撒沙律是別有一番風味!令原本出色的凱撒沙律,添上多重口感!脆炸薯條。蜜糖芥茉醬 48 用眼看看薯條,已知道外皮炸得脆脆的,熱辣辣,罪惡感即到!配上蜜糖芥末醬後,令薯條不再單調,不需要只配蕃茄汁了!炸鬆脆檸檬雞翼 58一碟四隻,每隻雞翼都脹卜卜,雞皮炸得很脆口,雞肉嫩滑,肉汁豐富,小食首選!義大利紅醬水牛芝士薄餅7寸的薄餅,雖然係一個簡單水牛芝士薄餅,但已考得師傅的功力。薄餅底不太厚,焗得非常脆,配上絶佳的水牛芝士,無得彈呢~~!半生熟帶子鮮茄扁意粉 138意粉的口感不差,不會太軟腍,又不會太硬,面層有著蕃茄汁,將蕃茄醬汁與意粉混合在一起後,又係冇得彈!帶子為半生熟,口感絶對一流!
dinner,享受寧靜!

可可脆米凱撒沙律 78
脆炸薯條。蜜糖芥茉醬
脆炸薯條。蜜糖芥茉醬 48
用眼看看薯條,已知道外皮炸得脆脆的,熱辣辣,罪惡感即到!
配上蜜糖芥末醬後,令薯條不再單調,不需要只配蕃茄汁了!
炸鬆脆檸檬雞翼 58
義大利紅醬水牛芝士薄餅
半生熟帶子鮮茄扁意粉
半生熟帶子鮮茄扁意粉 138
帶子為半生熟,口感絶對一流!
2017-05-16
脆炸薯條。蜜糖芥茉醬
半生熟帶子鮮茄扁意粉
2017-05-30 192 浏览
轉眼之間 , 原來相格 Y2K 已經過17年的歲月 , 自己開始老了 , 就是我長女都 21歲了 ..... 感覺這個世界的轉變太快 , 以往一盤生意只要用心經營 , 老老實實有商譽的話 , 賺錢應該沒甚麼難度 ; 現今社會改變了 , 經營生意變得比以前難 , 尤其是食肆 ~某日 , 我就到了一間由年輕人經營的西餐廳 Soul 9+ 吃晚餐 ~餐廳的環境佈置和裝修頗有特色 , 看得出是花了不少心思設計 , 年輕人就是有創意吧 ~Menu ~靈魂半生熟帶子鮮茄扁意粉 $ 138 : 鮮茄汁也吃得出是由很多番茄餚製而成的 , 也略帶香草味 , 鮮帶子煎得出半生熟的狀況 , 扁意粉煮得軟硬適中 , 整體味道不俗 ~燒美國豬鞍扒 烤雜菜薯條 $ 148 : 烤雜菜烤得用心 , 吃得出是新鮮貨而不是二打六貨色 , 薯條也炸得金黃脆口 , 豬鞍扒烤得熟透但仍肉嫩香口 , 配上香香甜甜又帶微酸的香橙燒汁 , 還不錯吃的 ~年輕人 , 我知道你的辛苦和用心 , 因為我都經營餐廳的 .... 世界不易撈 , 努力奮鬥呀 ~ 本篇完 ~
Menu ~

本篇完 ~
2017-05-28 147 浏览
同事的學生住在北角,很熟悉北角的食肆。他早前向我的同事推薦了這間餐廳,我的同事便約我星期五晚去這餐廳試試。餐廳位置不算易找,不過用Google Map,幾分鐘便找到,餐廳是位於全是餐廳和酒吧的小巷裏,真想不到小巷裏竟如此熱鬧!😮餐廳的眼鏡哥哥熱情介紹餐牌中的菜式,聽起來好像每一道菜都很好吃。最後我們叫了1)黑松露海膽鵝肝忌廉芝士意大利飯2)帶子番茄扁意粉3)抹茶燉蛋4)熱檸水5)熱檸蜜每人另外加了$38,便有一碗蘑菇湯和沙津🤓(物超所值,蘑菇湯喝得出是餐廳自家出品,有大啡蘑菇粒粒)意大利飯外軟內韌,聽說正宗意大利飯是這樣的。鵝肝煎得剛剛好,外脆內軟,肥美而不油膩(我想把黑松露和海膽都換成鵝肝😍)帶子大大粒,番茄是新鮮切🍅,不是用番茄醬的!意粉上有紫色花瓣裝飾🌸,感覺十分旖旎😎可惜到吃甜品時,眼鏡哥哥說朱古力蛋糕賣光了😭只好叫抹茶燉蛋。我第一次吃抹茶燉蛋,很特別,抹茶控應該會喜歡🤔最後同事埋單,約四百。

1)黑松露海膽鵝肝忌廉芝士意大利飯
2)帶子番茄扁意粉
3)抹茶燉蛋
4)熱檸水
5)熱檸蜜

最後同事埋單,約四百。
牛油果沙律
黑松露海膽鵝肝意大利飯
抹茶燉蛋
蘑菇湯
题外话/补充资料: 裝飾和菜餚都見心思,很適合情侶來談心和朋友來聚舊,可惜位置是在小巷裏,不易找到😗 燭台很浪漫,建議播點抒情音樂
2017-05-26
黑松露海膽鵝肝意大利飯
  • 黑松露海膽鵝肝忌廉芝士意大利飯
2017-05-24 567 浏览
自覺得北角區好熟既我今日先知道書局街旁 原來有一條小徑而小徑中 開滿唔同國家既料理餐廳今日 我朋友就帶左我黎到呢間剛剛開業無耐的小店 'SOUL 9+'店有OUTDOOR 位置給客人選擇..我地2個怕熱既人.. 就選擇坐在餐廳內我地7點鐘左右到達場內還未有客人...但愈夜.. 就愈多人餐廳裝潢英倫味重裝飾品簡單.. 但能帶出店特色以一個廚師打理一家小店來說這裡款式選擇亦不少最驚喜的是這樣有水煙...不吃飯... 黎飲返一杯.. 再食埋水煙亦係一個相當好既選擇!加州薑汁 大蝦 有機沙律 有火箭菜 生菜 藩茄醬汁薑味唔重 味道酸酸甜甜 好開胃大蝦本身鮮味好重 再以黑胡椒粒調味之後煎一煎再能帶出其鮮味而蝦質亦彈牙 超讚香辣蒜片 酒煮新鮮活蜆蜆雖然唔係好大隻..但原本已好鮮甜而汁香蒜及白酒味好重味道濃郁質感creamy... 朋友誇張得想當湯咁飲如果伴碟係麵包就更加出色慢煮北美銀花爐魚 甘筍薑汁 烤雜菜魚既肉質嫰滑外皮炸得好香口廚司只加左黑胡椒及湖鹽調味更帶出魚既鮮味炸漿脆檸檬雞翼炸漿好薄 炸得好香脆有微微檸檬味道感覺清香但如果檸檬味再突出一點我相信會更美味小店的價錢唔貴而食品份量亦唔細而每一
自覺得北角區好熟既我
今日先知道書局街旁 原來有一條小徑
而小徑中 開滿唔同國家既料理餐廳

店有OUTDOOR 位置給客人選擇..
我地2個怕熱既人.. 就選擇坐在餐廳內
我地7點鐘左右到達
場內還未有客人...
但愈夜.. 就愈多人

餐廳裝潢英倫味重
裝飾品簡單.. 但能帶出店特色

以一個廚師打理一家小店來說
這裡款式選擇亦不少

最驚喜的是
這樣有水煙...
不吃飯... 黎飲返一杯..
再食埋水煙
亦係一個相當好既選擇!

加州薑汁 大蝦 有機沙律

小店的價錢唔貴
而食品份量亦唔細
而每一款食物除左好食外
伴碟一點亦不馬虎
好精美, 令我地好似食緊藝術品咁樣

我地最覺得勁既就係..
係一個90後男孩.. 可以有一手好廚藝及美感

最後, 值得一讚係每一道菜係接住上
唔會有太耐既等待而覺得唔耐煩

2017-05-23
2017-05-18 1283 浏览
在東區長大的我,自從十多年前搬到九龍後便很少在這邊活動。今年因工作關係而有機會重到自己成長的地方,見到北角及鰂魚涌一帶起了不少變化,但仍能為我帶來一份親切感。經好友介紹,預訂了Soul 9+,好友更貼心提醒錦屏街分兩段,叮囑我由書局街進入錦屏街,經提醒後很容易便找到餐廳所在位置。由書局街進入錦屏街,可以看到北角的另一個角度。以往北角給我的印象,都是比較老舊的一區,住了一邦刻苦耐勞的福建人,餐廳商店都以老字號、街坊小生意為主,但這條短短的小街,竟然有一排新式的小餐廳。Soul 9+門外有些室外座位,以小圍欄圍著,頗有外國露天茶座的風味。進入室內,佈置簡潔有朝氣,藍色油漆很Raw的牆身,與用來裝飾的黑白寶麗來照片及有點懷舊的餐桌很配合,後來知道90後餐廳大廚老闆為了節省成本所以自己動手簡單塗刷牆身,更顯餐廳裝修陳設的配合得來不易餐廳的餐牌沒有製作得很精美,但菜式看來頗有特色和精緻。我們點了大蝦有機沙律,大蝦以黑胡椒調味,入味爽口,而沙律菜亦很新鮮,配上了油醋口味非常清新另一道菜是煙燻海膽玉子燒,上菜時以透明玻璃罩罩著,我們一打開玻璃罩,便有一陣煙從玉子燒飄出來,很有特色,所以忍不住拍了連圖

餐廳的餐牌沒有製作得很精美,但菜式看來頗有特色和精緻。

另一道菜是煙燻海膽玉子燒,上菜時以透明玻璃罩罩著,我們一打開玻璃罩,便有一陣煙從玉子燒飄出來,很有特色,所以忍不住拍了連圖與大家分享
嗅一嗅玻璃罩,有一陣淡淡的煙燻香味,但玉子燒吃下去則沒有什麼煙燻味。玉子燒做得很不錯,賣相很美觀,而蛋仍能保持嫩滑,火喉一定要控制得很好

半生熟帶子鮮茄扁意粉的扁意粉烹調時間控制得很好,令扁意粉軟韌度適中,而鮮茄醬汁味道亦調配得很好,如果醬汁再多一點相信會更惹味。帶子的其中一面煎香,配上半生熟時軟滑的口感,口味很不錯

另外一份主菜我們點了香煎鱸魚配甘荀汁,擺盤非常美觀有心思,小甘筍上還插了一根芹菜,令小甘筍看來像一條新鮮的胡蘿蔔。鱸魚應該只是簡單用了鹽和黑胡椒調味,但味道已經非常出色,魚皮煎得香脆,而魚肉仍然保持嫩滑。

吃過這道菜,我們都驚嘆廚房的時間控制做得非常出色。每當我們吃完一道菜不久,下一道菜便會上菜,而且每種食材的火喉控制亦恰到好處,所有食物,包括配菜,上菜時還是新鮮及熱騰騰的!

後來,我們才發現廚房只有一位90後男廚師,他亦同時是餐廳其中一位老闆。閒談間,知道了店名Soul的起源是這位90後大廚老闆把自己的Soul都投入這間餐廳上,希望將自己喜歡的味道帶給客人。我聽後覺得很感動,很少見到有年輕的一輩能這樣全情投入去做自己喜歡的事,而且這般有質素

最後,點了一客自家製朱古力慕司,朱古力味香濃,不會太甜,為這一餐完美作結

我們每天遇到的問題很多,重要的是做好自己,為著自己想要做到的勇往直前,並作出適當的改變,意料之外的好事往往會降臨
各位看到這篇食評的有緣人,一齊加油!!!
2017-05-09
  • 玉子燒
  • 香煎鱸魚
2017-05-17 188 浏览
老公約了兩位妹妹吃飯,他們揀了北角區呢間食肆,呢度要係書局街入去再轉入錦屏街,我們第一次黎呢條街都搵咗好耐。題外話:飯後廚師和我老公傾談,估唔到他除了廚藝了得之外,他仲要係高大、英俊、年青的“小鮮肉”,怪不得現場大部分都係女性,我都明白靚仔廚師係有着數😉😉😉我們點了煙燻鴨胸杯、靈魂小食拼盤、半熟帶子鮮茄扁意粉、美國豬鞍、黑松露海膽鵝干芝士意大利飯、靈魂薑汁大蝦有機沙律。我比較喜歡以下的菜色:煙燻鴨胸杯-鴨胸煙燻味唔算濃,不過鴨胸肉好嫩滑,火候掌握得好好。半熟帶子鮮茄扁意粉-帶子煎到半生熟,火候剛剛好,所以帶子唔靱仲好鮮味,而意粉用鮮茄汁煮過,味道比用蕃茄醬煮的好味好多。黑松露海膽鵝干芝士意大利飯-鵝肝外皮煎得很香脆,而內𥚃剛熟👍👍👍另外意大利飯又唔會大硬又唔太軟,幾好味。美國豬鞍、香橙燒汁、雜菜薯條-豬鞍煎得好香,肉質唔會硬,加了香橙的燒汁可以帶出肉的甜味,唔知係咪太好食,我覺得份量唔夠多😂😂😂

我比較喜歡以下的菜色:

半熟帶子鮮茄扁意粉

黑松露海膽鵝干芝士意大利飯

半熟帶子鮮茄扁意粉
黑松露海膽鵝干芝士意大利飯
2017-05-07 786 浏览
很久沒有和兩位妹妹一起吃飯了,今晚休息約了她們吃晚餐,而她們家住北角,自自然然就去北角吃飯了,用Openrice 搜尋,發現了一個特別的西餐廳名字soul9+,和她們商量就去試試。根據地址是錦屏街,好彩之前去過,知道要由書局街入,行過十幾間鋪,見到有一橫卷轉右,才可以去到錦屏街,因為原來條街分前後,可能就係因為以前香港街道畫分。😂😂😂常言道沒有靈魂的人如走肉行屍,那麼有靈魂的人做事時一定要有愛心和使命感。靈魂看不見摸不到,大部分人只知道死後,靈魂離開肉身,往那裡就看有否宗教信仰了。至於在生時,靈魂在身體那裡呢?我覺得每個人都在心底深處希望對其他人作出貢獻,因此當你做了一些對人類有貢獻時,你的靈魂都會愉快。靈魂用作餐廳的名字,真的有些特別,而菜名都用靈魂就更加少有。廚師見到我們用完餐後,來到詢問我們意見,就和他閒聊,原來他是90後,所以餐廳名稱"soul9+"莫非90後的靈魂(我估計的😅😅),他之前曾經做樓面,後來發覺自己對烹調食物更有樂趣,而且更有滿足感,之後轉學廚,然後開了呢間餐廳,怪不得我吃食物時,感覺到廚師很有心機將食物烹調得好👍👍👍在傾談過程中更加發覺他很謙虛地聆聽我們的建議,

在傾談過程中更加發覺他很謙虛地聆聽我們的建議,我已經很久沒有看到一個年輕人為了自己理想去創業,為了自己的夢想去打拼,因此我很欣賞這個年青人,雖然食物質素可以再提高,而言,我更欣賞他的誠意,希望下次有機會,再次吃到他的食物😍😍😍

煙燻鴨胸杯,甜酒水蜜桃,紅酒汁($78)
上枱時煙鴨胸用玻璃杯蓋着,有些煙燻在杯肉,打開後嗅到煙燻味,而鴨肉有淡淡的煙燻味,而吃落都幾好味。
煙燻鴨胸杯,甜酒水蜜桃,紅酒汁

靈魂薑汁大蝦有機沙律($98)
蝦經過煎香,而蝦肉幾彈牙,而薑汁唔會太濃,而有機蔬菜都好新鮮
靈魂薑汁大蝦有機沙律

黑松露、海膽、鵝干芝士意大利飯($128)
海膽沒有腥味,都幾新鮮,而鵝干煎很好,面頭有少少脆,又唔會太熟,剛剛好👍👍👍至於黑松露都幾香😋😋😋而飯就唔太生太熟,我幾鐘意個飯的硬度😍😍
黑松露、海膽、鵝干芝士意大利飯

美國豬鞍、香橙燒汁、雜菜薯條($148)
豬鞍沒有醃過而煎得好香,而上枱時嗅到好香,食落只有豬肉的香味而沒有騷味,可能太好味,所以覺得少咗少少😋😋😋
美國豬鞍、香橙燒汁、雜菜薯條

靈魂半生熟帶子鮮茄扁意粉($138)
帶子煎熟了一面,而另一邊就剛剛好,唔會靭而且都幾淋有帶子的鮮味,至於扁意粉吸收了鮮茄汁,唔會太酸,反而好開胃😋😋😋😋😋
靈魂半生熟帶子鮮茄扁意粉

靈魂小食拼盤(128)
包括:章魚小丸子、炸檸檬雞翼、炸薯條、炸洋蔥圈、雞軟骨餃子
個人比較喜歡雞軟骨餃子,外皮幾脆,內有少量雞軟骨及豬肉,都好好味
靈魂小食拼盤

黑松露、海膽、鵝干芝士意大利飯
2017-04-26 441 浏览
第一次係北角呢間隱蔽小店晚餐😬服務好,價錢出乎意料💕👏🏻野食更加有驚喜。下次會再嚟。推薦推薦👉🏻店鋪裝修幾特別,適合工作後同三五知己聚餐😻雖然地方比較細,但都坐到二十幾人睇下我地食左咩先❣️入口即溶嘅法國鵝肝, 內脆外軟🍽咬一啖鵝肝鮮油滴出嚟🤤🤤 👅鵝肝需要預訂❣️黑珍珠香煎帶子💕😛 慢火煮,帶出鮮味同甜味👍🏻朋友仲想encore ❣️厨師推薦 😬大蝦薑汁沙律🍤薑汁第一次食😆 出乎意料嘅好味,加上少少檸檬汁,開胃又醒神🍋大蝦仲要用原粒黑椒煎,入口仲係熱辣辣😋❣️朋友至愛🦀必食軟殻蟹紫薯意大利飯👉🏻平時潮聖紫薯甜品👁今次將紫薯加入意大利飯真係另一種驚喜👅👅👅舌尖上的享受, 一啖紫薯飯 一啖軟殻蟹😸prefect match 👏🏻👏🏻餐牌上仲有好多好多好吸引😻😻😻留肚下次再食過。
第一次係北角呢間隱蔽小店晚餐😬
服務好,價錢出乎意料💕
👏🏻野食更加有驚喜。下次會再嚟。推薦推薦👉🏻
店鋪裝修幾特別,
適合工作後同三五知己聚餐😻雖然地方比較細,但都坐到二十幾人
睇下我地食左咩先

厨師推薦 😬
❣️朋友至愛🦀
一啖紫薯飯
一啖軟殻蟹😸prefect match 👏🏻👏🏻
餐牌上仲有好多好多好吸引😻😻😻留肚下次再食過。
2017-04-25
  • 紫薯軟殻蟹意大利飯
  • 薑汁大蝦沙律
  • 黑珍珠  香煎帶子
2017-04-26 282 浏览
這天下雨心情麻麻,但是突然有人請食飯,當然不會say no! 餐廳名字叫soul 9+ 應該是新開的吧。裝修是西餐廳格局,餐牌內夾雜着一些日本元素的fusion菜幾特別5⭐️為最佳1)靈魂薑汁大蝦有機沙律$98上盤有點雜亂,蝦是新鮮煎好的味道不錯但是由於還是熱的,放在冷的沙律上好像有點不配⭐️⭐️⭐️2)煙燻鴨胸杯、甜酒水蜜桃、紅酒汁$78上菜時使用一個玻璃杯蓋着鴨胸,打開有白煙出來視覺效果倒不錯,鴨胸幾入味好食,但是後來比對餐牌上相片好像漏了給我們紅酒汁?不過即使沒有點汁味道也是可以的。⭐️⭐️⭐️⭐️3)靈魂半生熟帶子鮮茄扁意粉$138特色在帶子:一邊煎熟而另一邊是生的,口感豐富、鮮味。茄汁意粉穩穩陣陣順利過關⭐️⭐️⭐️4)黑松露海膽鵝肝芝士意大利飯$128這個本來很好吃的,鵝肝煎得剛好外脆內軟,忌廉芝士做的意大利飯也很好吃,唯一敗筆在於海膽不新鮮,其實新鮮海膽不便宜在香港除了高檔日本料理外其他餐廳很少吃到新鮮的,個人認為改為帶子會更容易保持出品質量。⭐️⭐️⭐️1/25)美國豬鞍香橙燒汁$148味道不錯就是份量有點小,性價比略低⭐️⭐️⭐️6)靈魂小食拼盤$128拼盤包含日式的餃子和八爪魚小丸子,味道不錯👍酥炸

5⭐️為最佳

1)靈魂薑汁大蝦有機沙律$98

2)煙燻鴨胸杯、甜酒水蜜桃、紅酒汁$78

3)靈魂半生熟帶子鮮茄扁意粉$138

4)黑松露海膽鵝肝芝士意大利飯$128

⭐️⭐️⭐️1/2
黑松露海膽鵝肝芝士意大利飯

5)美國豬鞍香橙燒汁$148

味道不錯就是份量有點小,性價比略低
⭐️⭐️⭐️
美國豬鞍香橙燒汁

6)靈魂小食拼盤$128
拼盤包含日式的餃子和八爪魚小丸子,味道不錯👍酥炸雞翼太油膩了這個要改善。
⭐️⭐️⭐️
靈魂小食拼盤

2017-04-25
2017-04-14 306 浏览
This little gem is located in an enclave with a few other eateries of equally commendable quality and offer an al fresco dining experience. You enter from Shu Kuk Street, not Kam Ping as its name may suggest. I love this little corner! Prawn salad was exquisitely flavored with a balsamic dressing that was light and tasty. Iberico ham with pumpkin sauce I didn't find nearly as effective a combination but it was a beautiful sight so enjoy it as a feast for the eyes! Steak was perfectly cooked medi

Prawn salad was exquisitely flavored with a balsamic dressing that was light and tasty. Iberico ham with pumpkin sauce I didn't find nearly as effective a combination but it was a beautiful sight so enjoy it as a feast for the eyes! Steak was perfectly cooked medium rare served on a swoosh of creamy purple potato mash. Scrumptious! The pan fried fish was nicely done, too. The best part about all of this is the effort invested in ensuring a feast for the eyes as well as palate.

Presentation was clearly important to the chef and his effort showed. My eyes and stomach were very sated at the end of the meal and my wallet didn't complain.

Only concern is their organization as the sequence of food was confused and our steak first arrived as pork chop. I can see how groups larger than 4 could be an unmanageable challenge for them. Nevertheless I will certainly be back the next time I want a satisfying western meal.