2014-01-07
The Steak House winebar + grill,是香港有級數的扒房!走進酒店,就被Lobby Lounge那無敵大海景所吸引著,靠右邊而行,沿樓梯而落,左轉便是Steak House。Sunday Brunch前菜、沙律和甜品以自助形式,食材質素新鮮。另外,果汁、紅白酒任飲!甫坐下,侍應已奉上圓錐形的麵包籃和印有牛樣子的牛油!身為「麵包怪」的我,急不及待把它們放入口!麵包微烘,尖角麵包比較韌身、無味,若配以牛油,提升了麵包的香濃程度!另一款是香草味法包,外層烤得脆脆的,咬口十足,那濃濃的香草味,不用蘸牛油已很好吃!麵包過後,便出動進擊salad bar。除了cold cut外,沙律菜非常新鮮爽脆,還有不少芝士款式。本人頗為喜愛這裏的Parma ham,既鹹帶香,而哈蜜瓜不會過熟而太甜,兩者極為匹配!吃過幾輪頭盤後,侍應便奉上龍蝦湯!橙紅色的龍蝦湯賣相普通,但吃一口才感受到內裏底藴!濃郁的龍蝦湯夾著爽甜蝦肉,濃稠適中,絶不馬虎,很想再encore!吃到這裏,已經有7成飽!但一定要忍口,等待主角出場!Sirloin steak : Medium Rare,輕輕用刀一切,看到
甫坐下,侍應已奉上圓錐形的麵包籃和印有牛樣子的牛油!
身為「麵包怪」的我,急不及待把它們放入口! 麵包微烘,尖角麵包比較韌身、無味,若配以牛油,提升了麵包的香濃程度!
另一款是香草味法包,外層烤得脆脆的,咬口十足,那濃濃的香草味,不用蘸牛油已很好吃! 麵包過後,便出動進擊salad bar。
除了cold cut外,沙律菜非常新鮮爽脆,還有不少芝士款式。 本人頗為喜愛這裏的Parma ham,既鹹帶香,而哈蜜瓜不會過熟而太甜,兩者極為匹配!
吃過幾輪頭盤後,侍應便奉上龍蝦湯!
橙紅色的龍蝦湯賣相普通,但吃一口才感受到內裏底藴!
濃郁的龍蝦湯夾著爽甜蝦肉,濃稠適中,絶不馬虎,很想再encore! 吃到這裏,已經有7成飽!但一定要忍口,等待主角出場!
Sirloin steak : Medium Rare,輕輕用刀一切,看到內裏呈鮮嫩粉紅,輕易便可分成小塊,入口品嚐,肉味濃郁,令人齒頰留香! Filet Mognon : Medium Rare,炭火烤過的牛扒能鎖住肉汁,保持肉質嫩滑,外層帶有微炭焦香,幼滑無渣,不用蘸任何醬汁調味,已能吃出肉味,果然名不虛傳! 主菜過後,已急不及待向 甜品進發,甜品選擇頗多,一償甜願! 在五星級酒店渡過了一個下午,所有美食美輪美奐,肚子亦告訴我這餐的滿足!