2014-11-09 15014 浏览
這酒店各餐廳服務一向無懈可擊, 食物質素亦高, 誠為我至愛.  這次亦無令我失望.秋天了, 到扒房一試其週六午市套餐.  客人甚多, 但服務仍無微不至: 舖餐巾, 拉椅子, 介紹餐牌做足.  食物方面, 其自助頭盤單是火腿已有7種(沒有西班牙火腿).  另外有煙鮭魚, 數款芝士, 沙拉如各種菜葉和牛油果, 燒菠蘿等, 均質優.  龍蝦湯味濃郁. 主菜選了8安士肉眼扒. 據服務員介紹, 肉眼肉質較腍, 油份較高; 西冷則肉味濃郁但有嚼勁. 8安士加上伴碟(薯仔, 豆角, 蘿蔔), 份量甚大, 單人的話, 其實我想6安士已足.  按推介, 四成熟, 色緋紅, 無血水, 有炭燒味. 而芥末十多款任君選擇, 鹽亦有多款, 可謂派頭/綽頭十足!  甜品亦自助, 主要有各式蛋糕(惜不供應巧克力心太軟), 個人認為其中榛子蛋糕較出色, 奶昔亦美味, 其餘則質素平平. 由於某銀行信用卡可享85折, 可謂物有所值.

用餐优惠
信用卡優惠
2014-11-04 15746 浏览
上星期有多場開心滿足的飯聚,最難忘的還是與加拿大回港的網友聚餐。她這次只短短逗留一星期左右,兼有任務在身,卻在百忙中抽出兩餐時間相聚,甜魔媽媽好感動啊~我們在星期一已經見面了,很可惜訂不到位,始終與 Seasons by Oliver E 無緣 (轉眼它就升為一星店了!! );加上囝囝剛病好,決定留在元朗蒲甜魔媽媽平日愛吃的茶記好了。難得海豚兒沒介意,還帶上豐富的禮物給小兄妹,真的很感謝。事隔兩天,我們再與更多的食友,訂下洲際的 THE STEAK HOUSE winebar + grill 來頓米芝蓮一星甜牛聚!! 已經是第三次來 STEAK HOUSE,但我還是會走錯路;除了因為洲際大堂的夜景太美,另外也是第二度再見海豚兒太興奮了。 這次來真的是相聚為主,食物都是其次了,不過也籠統介紹一下吧。打開LED menu,餐位又比幾年前來貴了不少,沒法子,香港的通漲真的厲害,加上扒房近年摘了星,肯定加得多。 開餐前又有麵包籃,與數年前的沒大分別;當中無論是薄脆、法包等,都挺有水準,拌上美味的牛油同吃,仍是令人滿意的。 可能是摘了星關係,另外新增了 Amuse Bouche 的開心果餅乾;餅

可能是摘了星關係,另外新增了 Amuse Bouche 的開心果餅乾;餅乾是咸的,牛油味與開心果味都突出,挺好吃。後方還有一粒沙律醬蕃茄,分贓不均沒試到,不過就把葉子給吃掉。唔,同樣是一星扒房,這頭陣還是 文華扒房 驚艷很多。

七個人點了兩款頭盤,全部雙份上,首先是 CRAB CAKE “NEW ORLEANS” STYLE TARTAR SAUCE ($280)。蟹餅很巨大的一件,分成四份分享,每人所得也不少;成品外層香脆,中間未見蟹肉成堆,只是成絲堆,味道不錯,但胡椒味有點重,然而點上他他汁還是好吃的。不過比這裡做得好的大有人在:Morton's of Chicago, Ruth's Chris, Oyster & Wine Bar...
另一份頭盤是 SEARED HOKKAIDO SCALLOPS & APPLEWOOD BACON ($290),三粒大型帶子拌上火腿及菠蘿,組合特別,火腿也好吃,但主角帶子鮮甜度遠不及 文華扒房。
去了兩趟 文華扒房,難免常作比較;論精緻驚喜那邊真是贏幾條街的,不過這邊就有優美海景,還有幾大排場壓人。不同的靚鹽、靚扒刀,還有芥末醬,全部都是影相位。最後還有甜品,後面繼續講吧。
見到這裡,也知道主菜是時間上檯了。為了保留實力,是晚七個人只分享了三份主菜,但都很飽,因為份量挺大的。牛扒選了 NEW YORK STRIP 18OZ / 510G ($1,077) 以及 US PRIME LONG BONE IN RIB EYE 24OZ / 680G ($1,230),都併在一起,又預先一切好上檯。

都是美國的佳麗,帶骨那件是肉眼,較肥美;另一件是最貴的腰脊肉,口感與西冷相近,兩款出品的火候及味道都不錯,是的,沒有驚艷只是不錯... 以此價位其實是有點貴。
反而 SPANISH IBERICO PORK RACK 16OZ / 450G ($660) 有驚喜,黑毛豬給煮至8-9成熟,肉色粉紅,口感嫩滑細膩又帶點彈牙,淨食或加些海鹽/芥末,都很美味。加上份量也不少,推介要試的!
SPANISH IBERICO PORK RACK
其實飽肚的元兇是點了太多配菜 ($98@),沒法子,其實個人對扒房的配菜有份偏愛。首先是 BAKED MACARONI,可選 LOBSTER OR CHEESE 醬,要了後者超香濃美味!大家都讚好之餘,又怕它飽肚,結果由大食的甜魔媽媽吞下一半。
BAKED MACARONI
也很推介吃 STEAMED ASPARAGUS WITH HOLLANDAISE,除了因為珍寶露筍清甜無渣,更重要是同上的荷蘭醬超級香濃美味,還帶一點酒香,將露筍襯托成人間珍味!有吃剩的,我用來點牛扒、豬柳吃,也令肉味大大提昇,超神奇的。其實美味的荷蘭醬最夾的還是蛋,可惜menu內沒有 Egg Benedicts,不然我很可能發神經加點一客來吃了!
然後 BLACK TRUFFLE-MASHED POTATOES WITH BLACK TRUFFLE JUS 也不錯,薯蓉香滑細膩,松露醬的香氣又迷人。
我很愛吃 CREAMED SPINACH 的,不過這裡的出品沒有很特別。

最失色是 SWEET POTATO FRIES WITH CHEESE DIP,甜蕃薯條與香濃芝士醬沒有擦出火花,早知選點薯條會更好。結果吃剩不少的。
也是時間來到甜品了... 這裡甜品由已最初首訪的$130份,加至 $150再$220,現時是$298份。不過其份量之大,仍會令甜魔慕名而來。

BERRIES SUNDAE
首先是 BERRIES SUNDAE -- BLUEBERRY ICE-CREAM, YOGHURT SHERBET, RASPBERRY SHERBET, CRISPYALMOND MERINGUE,看圖大家不知它有多大,由甜魔媽媽來做對比就一清二楚了!雪糕口味都很清新,最好吃是乳酪味;配料的脆杏仁蛋白餅口感香脆,也有驚喜;見大家都停了手,由我來清光吧~可我始終是朱古力魔,如果由雜莓變成朱古力新地,會更加愛!
其實網友也是古古力魔,特別堅持點了一客 CHOCOLATE SOUFFLÉ -- SAFFRON, ORANGE SHERBET, CITRUS FRUIT SALAD;那Souffle沒想像中的巨大,不過也不算小了,特點是面層一層朱古力層,口味特別甘濃,甜度低,質感有一定挺度。很開心海豚兒愛吃,其實個人還是喜歡 Amber 的出品多很多!
CHOCOLATE SOUFFLÉ
成品又拌上一大杯芒果雪葩及水果酸啫喱上檯;芒果雪葩味道很清新討喜的,但那啫喱就不太好吃了... 吃剩了不少。
最後是一早預訂的 GREEN TEA WHITE CHOCOLATE FONDANT RED BEAN ICE-CREAM,唉,其實還有朱古力味的心太軟更加美味,但真的沒有胃納了!還好這款質感與味道都一點不失禮。
洲際扒房這點真的做得好,如此巨大的心太軟,都總能保持良好的流心度,為這晚帶來幸福的結尾!還有小小的message牌,希望網友喜歡~
對了,最近恆生白金卡有85折,這頓折後每人$745,以食物來講未必很值,但加上優美的海景及輕鬆又愉快的相聚,也是開心的經歷。

這篇出文之時,海豚兒已經回到加國,回復正常上班生活了。希望她盡快重新適應時差,加油搵真銀,很快儲夠彈藥再回來,與我們吃喝更多美味餐廳 (今篇也有很多tips了),嘻嘻~
2014-10-30
用餐优惠
信用卡優惠
SPANISH IBERICO PORK RACK
BAKED MACARONI
2014-10-19 14043 浏览
老公生日話想食扒, 所以黎呢到~呢度嘅steak真係好好味, 叫咗個rib eye steak $838, 面個層grilled得脆同香, 入面不失肉汁同軟硬啱啱好, 配埋佢地d鹽, 味道更出~ 一塊而好大塊, 兩個人食都開始飽, 但我地仲叫咗其他野~Irish organic salmon $440, 又係好大塊, 因自己唔食生野, 原本叫全熟, 但個個女仔好好人提醒廚師話全熟怕太乾, 佢地會幫我煑到盡量熟, 我俾佢地話事, 結果好滿意啱啱好, 熟得黎不先肉汁, 同埋肉質好滑~Lobster macaroni $98, 好香好味同抵食, 但我地已食到好飽~叫咗foei gras $240, 好遲先黎, 以為一塊點知三塊 #_# 已食唔落但又唔可以浪費~ 我係鵝肝fans所以有少少要求, 呢到唔知係唔係太專注煑steak, 所以個foei gras唔ok, 唔係外脆內軟, 唔係入口即溶, 反而太乾, 失望~因為生日叫咗個chocolate fondant $298, 又係好大舊, 但好好味, 個蛋糕乾脆, 配埋入面朱古力熱溶醬, 再加雪糕, 脆熱凍三個口感夾埋好好味!! 但真係食唔哂,

老公生日話想食扒, 所以黎呢到~

因為生日叫咗個chocolate fondant $298, 又係好大舊, 但好好味, 個蛋糕乾脆, 配埋入面朱古力熱溶醬, 再加雪糕, 脆熱凍三個口感夾埋好好味!! 但真係食唔哂, 浪費咗 ...

因我同老公都唔飲酒, 我地係可樂怪, 但呢度$70一柸, wow, 賺可樂$賺死~

整體服務, 環境, 食物都滿意, 下次再黎
2014-10-13
  • chocolate fondant
  • rib eye steak
  • salmon
  • lobster macaroni
2014-10-09 11980 浏览
剛剛搬完新屋, 超忙碌攪到自已氣虛體弱, 係時候同老公去間食牛牛既餐廳補下身先.....一入到餐廳, 環境氛暗, 服務員帶領到我們既坐位上及遞上發光既餐牌 (其實我很不喜歡呢個餐牌, 因為我做過eye lasik,  對夜光較敏感, 餐牌係氛暗衰環境發光很刺眼喔!)今日老公發板, 先來一個蠬蝦湯暖胃先, 服務員很醒目, 預先分開個兩碗方便我們享用第二道菜是crab cake, 佢個樣好似平平無奇, 但一刀切落去再望望個饀, 充滿蟹肉絲喔 (唔好意思, 無影個饀tim)接著就係主角, 叫左兩份牛排, 一份係US Sirloin steak (餐牌好似寫住有認証的, 價錢相對較貴) 另一份是阿根廷Ribeye steak (呢個價錢較US的平很多).  兩者都有很重既炭燒味, 外面燒得很脆, 內裡KEEP住D肉汁.  兩者比較確實US Sirloin steak 較有肉味及嫩口的.  不過我每款吃了兩口就很飽...到side dish, 叫了個至愛 cream spaish, 好好食但個胃已經無乜位置容下... 最後到dessert, 由於太飽的關係, 要啓動B胃了! 我訂位時預先要求餐廳

最後到dessert, 由於太飽的關係, 要啓動B胃了!
我訂位時預先要求餐廳為我寫上Happy Friday 在朱古力心太軟上.  當晚服務生遞上插著蠟燭既蛋糕時, 老公呆左, 事關佢以為自已忘記了什麼什麼記念日子, 佢心裡面好驚好驚比我罵....
當發現蛋糕上寫上Happy Friday時, 老公才鬆了一口氣, 我接著說: "慶祝今天是星期五呵! 哈哈哈!" 為今晚作完美句號
  **PS : 由於牛牛份量十足, 我同老公都係食左一半, 蛋糕都只係食左四分一, 建議各位可叫一分牛牛share再試其他美食.  當晚我哋選擇將食淨的牛牛及蛋糕打包, 服務員亦很樂意為你打包得靚靚.  第二天返叮也一樣咁好味!
题外话/补充资料: 請問怎樣可以將相片打橫放?
2014-09-12
2014-09-27 11367 浏览
吃牛扒,洲際的扒房當然是首選!周六日早午餐,首當其衝想到這裹來!提早了差不多一個月訂位,也要求信用卡過數!但食客者眾,受歡迎,當然離不開服務好、食物正與環境佳!十二點開車抵達洲際,侍者提供代客泊車!進入地下的扒房,仍可看到美麗的海景,滿意!侍者很有禮介紹餐牌,令人留下好印象!頭盤是自助沙律,款式甚多,水準亦佳!另外還有龍蝦湯,主菜選一,以及自助甜品!當然少不了果汁、奶昔、汽水無限供應!坐窗邊,無限風光!橙汁現打,甜美!一杯又一杯飲不停!Ham與沙律都極美味!醬汁選擇多!燒菠蘿與玉米好甜美!ham 與煙三文魚肯定要encore!吃完沙律,侍者送上龍蝦湯,既香滑又濃厚,還有龍蝦肉,一小碗真心不夠哦!完全的ribeye,充滿碳香,熟成度剛好,牛味濃郁,沾染每一個味蕾!完全是有能力讓人感動的主菜!甜品一大堆拿破倫熱熱的極好味每樣嘗一點吧!先生安排好的小蛋糕,感恩沿途有他一直的愛護!時光老了容顏,淡了激情,只有他那顆心,依然真純如昔!感恩!也感激有steak house如此精彩的一餐!
十二點開車抵達洲際,侍者提供代客泊車!
進入地下的扒房,仍可看到美麗的海景,滿意!
坐窗邊,無限風光!
橙汁現打,甜美!一杯又一杯飲不停!
Ham與沙律都極美味!醬汁選擇多!
燒菠蘿與玉米好甜美!ham 與煙三文魚肯定要encore!
甜品一大堆
拿破倫熱熱的極好味
每樣嘗一點吧!
先生安排好的小蛋糕,感恩沿途有他一直的愛護!
時光老了容顏,淡了激情,只有他那顆心,依然真純如昔!感恩!
也感激有steak house如此精彩的一餐!
  • rib eye steak
同老婆既大日子終於黎了老婆俾左個驚喜我, 一開始無同我講去邊度食, 我早上先記得係原來同佢巳經一起了1000日. 仲以上同左佢999日真係大頭蝦!依度有dress-code. service overall黎講都好好, 不過介紹刀同salt 個個女仔service 好過serve我地個個男仔. 個地方真係無得頂, 因為比較寧靜, 好有情調!!!一開始個waitor 拎左glowing menu俾我地, 佢有介紹所有食物, 但講得太快了都吾係好記得佢講過D咩, 所以都係自己睇好D.最後老婆原來訂了依個. 仲唸住同佢出去食dessert. WHAT A SURPRISE !依個地方都真係幾suit for some special occasions.  i believe it will give you a memorable experience.

同老婆既大日子終於黎了

starter - avocado biscuits
white wine
lobster bisque
bread
scallop and Orleans-style crab cakes
US Prime Long Bone
Green Tea Fondant
题外话/补充资料: 如果叫dessert, 吾好叫太多appetitzer.
2014-08-27
纪念日
white wine
lobster bisque
US Prime Long Bone
Green Tea Fondant
2014-07-30 17102 浏览
提前一星期成功訂座,晚上懐著興奮的心情來到。大概是太餓了,安坐後便急不及待翻開螢光餐牌點餐,服務生也徐徐送上麵包籃,並且有一款開胃前菜。麵包種類不算多,想吃法包的話,可以塗上美味牛油;另外還有芝麻和芝士薄片,很脆而且味道甚濃!點菜後,有服務生走來介紹由不同國家設計的刀,又送上多款鹽。因為種類太多的關係,聽過簡單介紹後也瞬間忘了!CLAM & SWEET CORN SOUP 粟米蜆湯稠度恰好,味道濃郁。因為主角是海鮮類,湯帶鮮味,間中也能吃到麵包粒!SEARED HOKKAIDO SCALLOPS & APPLEWOOD BACON 3粒巨型帶子放在厚煙肉及上菠蘿上,帶子味道鮮甜,煎得不會過熟。這煙肉的厚度比較少見,入口不太鹹,加上燒菠蘿的甜味,三種食材口感味道都不一樣,不易想出這樣的配合呢!CRAB CAKE 外型很像巨型漢堡,既厚身又飽滿。切開蟹餅後隨即見到豐滿的蟹肉。蟹肉鮮甜,充滿了整個蟹餅,加上醬汁後更顯得惹味!BEEF TENDERLOIN STEAK TARTARE 生牛肉他他,先剁碎牛肉,加入鹽、胡椒粉等多種配料調味。選了8安士的澳洲和牛,十分嫩滑而且能明顯吃出肉質,若可以
CLAM & SWEET CORN SOUP
CRAB CAKE
BEEF TENDERLOIN STEAK TARTARE 生牛肉他他,先剁碎牛肉,加入鹽、胡椒粉等多種配料調味。選了8安士的澳洲和牛,十分嫩滑而且能明顯吃出肉質,若可以加上一只鮮雞蛋就真是得天獨厚了!
100% U.S.D.A. CERTIFIED PRIME BEEF - RIB EYE CAP MEAT (12OZ)
點菜時服務員已告知會切好上的,上菜時單從外表就能看出經過碳燒。牛肉外表煎得全熟,中心呈粉紅色,肉質很嫩,但稍欠肉汁,吃得時候偏乾身。
AUSTRALIAN WAGYU ─ GRADE 9 RIB EYE (12OZ)
這款澳洲牛的軟嫩度比美國的更好,以一整件啦上碟,切開中心亦是呈粉紅色。牛肉入口同樣嫩,大概沒有切件的關係,鎖住了肉汁,入口味道很棒,牛肉味也比較濃。
USDA / JAPAN WAGYU A5 / AUSTRALIAN WAGYU GRADE 9 (16OZ) 這其實是併盤,包含了美國牛、澳洲牛及日本A5,三件共16安士,可以一次過滿足三個願望遠! 若是比較美國牛及澳洲牛,後者肉味更勝一籌。日本和牛脂肪是三者中最為均勻,在烹調期間受熱融化,以致入口即融而且帶油香。
三碟牛肉主菜整體都很有水準,就只是嫌不夠熱! 伴碟的車厘茄清甜,吃過中牛肉能減輕油膩感。幾乎吃光牛肉之際,被遺忘的Onion Rings送上了。洋蔥炸得很脆,亦很有甜味,只是已經太飽了,連巨型甜品也要放棄,真是可惜!
2014-06-13 21814 浏览
餐廳環境氣氛良好,頗有情調!服務員貼身、細心的招呼!加上食物超高的質素,不愧為城中有名的扒房!先來的多款麵包,配上冰冰涼的鮮牛油,入口即化的鹹味沿著麵包柔軟中略帶韌勁的麵包讓人欲罷不能,薄身些的有黑白芝麻麵包條/片,薄脆香口不在話下,精華之處在於未入口前的那一陣濃濃的芝麻香氣,令人開胃!品嚐前,每人都有一次選刀!不同國家不同大小不同設計,每個人都有一把拿著最舒心最順手的“切肉刀”,還有一字排開的各國鹽類,但是海鹽就有那麼多種,讓人眼花,重口味的可以試試smoked,輕盈的當屬和風salt啦~ 再來還有近20種醬汁,精彩!!!點了8oz Mignon 牛扒,服務員建議4成熟,牛扒烤得表面香脆,內裏保持豐盈肉汁,牛肉鮮味突出!!以為最好,原來,另一碟西班牙黑毛豬才是最出色,優質食材,香甜多汁又夠嫩口!令人回味無窮^^主角心太軟,巨型綠色的心太軟一送來時,也聞到有點茶香。上面放著一大球淺粉紅的紅豆雪糕,在蛋糕的熱力下,雪糕也開始慢慢融化。很快地把蛋糕一角切開,內裡綠色的融漿洶湧,視覺上已經令人享受。綠茶朱古力漿質感濃稠,茶味聞下甚香濃,質感甚濕潤,內裡有點像布甸蛋糕般,真的太好味了!!

2014-06-13
2014-05-31 21126 浏览
The Steak House 的牛扒讓我滿足之處, 在於其表面焦香, 內裡juicy及柔軟的口感. 牛扒的熱度很適中 (不要輕視牛扒的溫度, 過熱, 等於牛扒會愈來愈熟; 另外, 熱力太高會影響味覺). 要保持牛扒的溫度, 當然是靠一只 "不可碰"的碟! 但其實, 以我來看, 碟的熱度以我手所能剛好承受為佳, 這間扒房就做到這點了! (吃過一些 "扒房", 那隻碟真的不能碰的, 這樣, 牛扒便很熱, 影響味道. )其他配菜方面, foie gras 煎到好, 外層脆, 內層軟 (不是爛), 入口後香味慢慢在口中散發出來, 不錯!  很多人推薦的龍蝦通粉, 如閣下喜歡味道較濃, 也喜愛龍蝦湯的味道, 我覺得你還是會很喜歡的. 而我個人就覺得一般; 只像通粉加龍蝦湯, 而且我點了的牛扒, foie gras 已很濃味, 龍蝦通粉反給我膩的感覺. 甜品方面, 選了Chestnut Napoleon Cake. 選Napoleon, 是要看看其手藝. Napoleon 由蘇皮以至Cream 都要都很巧功夫! 做不好, 我建議就不要拿出來, 因為Napoleon 是很難蒙混過關的. 可惜到最後

甜品方面, 選了Chestnut Napoleon Cake. 選Napoleon, 是要看看其手藝. Napoleon 由蘇皮以至Cream 都要都很巧功夫! 做不好, 我建議就不要拿出來, 因為Napoleon 是很難蒙混過關的. 可惜到最後, 我在那裡還沒找到答案.  因那次他們 "失手"了, 蘇皮焗過頭, 令整個甜品難以入口, 待應向我賠罪(當然這甜品也沒有算在帳單內), 我沒有再選過其他甜品便結帳離開了.  有點心結, 希望下次可真正嘗一次那裡的Napoleon.

2014-04-29
2014-05-28 19964 浏览
第1次:同姐妹想食飯後甜品諗住去酒吧區,可惜待應告知:是日Private party唯有失望而回第2次:男友知道我上次失望而回諗住314日子,同我去甜蜜下今次學乖左,先打電話去問~結果...又係Private party不禁想問一句... 係咪日日都有Private party自此,打消左巨型心太軟的慾望直到月中,某一日同男友行海旁~突然風雲色變~~ 心知不妙~~快d搵地方避雨~~ 眼前見到洲際~~決定再去一次~~終於皇天不負有心人~~因為諗住夜d過尖東飲野~~所以2個人Share 1個心太軟就夠~~1個令我日掛夜掛ge心太軟落單後,唔駛10分鐘就送到~~小心切開,綠茶味朱古力即刻湧出黎~~男友一向鐘意食甜品~~ 今次滿足哂佢~~味道唔太甜~~ 濃濃的綠茶味~~而綠茶蛋糕又夠濕潤~~配上紅豆味雪糕~~無得輸!綠茶+紅豆本來就係絕配~2個人合力都食唔哂個蛋糕~~唔係因為太漏~ 係真係飽....
第1次:
同姐妹想食飯後甜品
諗住去酒吧區,可惜待應告知:是日Private party
唯有失望而回

第2次:
男友知道我上次失望而回
諗住314日子,同我去甜蜜下
今次學乖左,先打電話去問~
結果...又係Private party

不禁想問一句... 係咪日日都有Private party

自此,打消左巨型心太軟的慾望

直到月中,某一日同男友行海旁~
突然風雲色變~~ 心知不妙~~
快d搵地方避雨~~ 眼前見到洲際~~
決定再去一次~~
終於皇天不負有心人~~

因為諗住夜d過尖東飲野~~
所以2個人Share 1個心太軟就夠~~
1個令我日掛夜掛ge心太軟
落單後,唔駛10分鐘就送到~~
小心切開,綠茶味朱古力即刻湧出黎~~
男友一向鐘意食甜品~~ 今次滿足哂佢~~
味道唔太甜~~ 濃濃的綠茶味~~
而綠茶蛋糕又夠濕潤~~
配上紅豆味雪糕~~無得輸!
綠茶+紅豆本來就係絕配~

2個人合力都食唔哂個蛋糕~~
唔係因為太漏~ 係真係飽....
2014-05-11
2014-04-23 24808 浏览
七月二十四日 (星期三)提起尖沙咀洲際酒店的THE STEAK HOUSE winebar & grill,無不想起這裡的牛扒,還有一見就知是其出品的巨型抹茶心太軟這夜,我倆就與幾位食友一同前來,享受這裡的美食 經Lobby Lounge走到底下一層便是THE STEAK HOUSE我們選擇了酒吧那邊,這裡既能同時享用扒房美食,坐得更輕鬆自在平日晚上,在幾近包場的情況下,聽着輕快樂曲,大家也沒有拘束感~早來的朋友有麵包吃,濃郁的麵粉香,實在吸引有朋友可能會覺得有點乾,可以塗上香滑牛油,質感更好是晚主打甜品,但大家也不約而同想先點一些頭盤小吃和主菜先打個底這裡有兩款頭盤小吃是必點的,就是Lobster Truffle Macaroni和Potato Gratin看到那盤Lobster Truffle Macaroni已令人口水直流!細細粒的通粉,沾上豐富的牛油和龍蝦醬,還有芬香撲鼻的松露香氣,實在令人迷倒龍蝦肉爽口鮮甜,配以煮得剛好的通粉,實在是美饌!我倆愛吃薯仔,這款Potato Gratin也是我們不異之選薯仔切成薄片,再用芝士來焗製,散發迷人的芝士香氣薯片香甜富又富芝士奶香,伴以稠
七月二十四日 (星期三)

提起尖沙咀洲際酒店THE STEAK HOUSE winebar & grill,無不想起這裡的牛扒,還有一見就知是其出品的巨型抹茶心太軟
這夜,我倆就與幾位食友一同前來,享受這裡的美食
早來的朋友有麵包吃,濃郁的麵粉香,實在吸引
有朋友可能會覺得有點乾,可以塗上香滑牛油,質感更好
Lobster Truffle Macaroni
這裡有兩款頭盤小吃是必點的,就是Lobster Truffle MacaroniPotato Gratin
龍蝦肉爽口鮮甜,配以煮得剛好的通粉,實在是美饌!
Potato Gratin
薯仔切成薄片,再用芝士來焗製,散發迷人的芝士香氣
薯片香甜富又富芝士奶香,伴以稠身的忌廉,更添幼滑口感
肉眼
兩款頭盤小吃後,來到主菜環節
來這裡,總不能錯過吃牛吧,就選肉眼
十六安士的份量供我們共六人分享最好不過
不愧為扒房,据扒前侍者先讓我們選好自己喜歡的切刀,醬料和喜歡的鹽種
刀呢,有適合女仕用的輕巧型,也有粗豪一點的,悉隨專便,至於鹽和醬料呢,着實也有很多款式,總有一款合意的
沒有什麼擺盤,牛扒就放在潔白的大碟上,乾淨利落
選了medium rare ,外層燒成焦香,已嗅到香濃的肉味
切開牛扒,見紅不見血,大廚功夫到家
入口,肉汁全鎖於肉內,牛味香濃
肉質既軟腍又煙韌,甚有咬口,質素甚高,不愧為城中有名的扒房
以為最好,原來,另一碟黑毛豬有過之而無不及
這來自西班牙的豬鞍扒,外層同樣燒得焦香
粉嫩的豬肉一點也不嚡口,反而是煙韌有緻
肉味當然沒牛扒般強烈,取而代之,是極豐潤的油香,在口中迴盪良久,是味蕾在享受~
正在回味,也來到主打的甜品環節重中之重,當然是Green Tea Chocolate Fondant (with Red Bean Ice Cream)
從未看過如此巨型的抹茶心太軟,浸泡於雲呢嗱汁之中
切開,抹茶醬隨之如泉湧出,流芯效果十分滿意
聞到芬香的抹茶味道,甘而不澀,伴一點紅豆雪糕同吃,味道層次更好,如果抹茶醬再稠身一點,相信口感會更滿意
若要挑剔,是外層海綿蛋糕略不夠軟身
雖知要製作這般大的心太軟難度極高,實在不能與普通版本相比較
心太軟過後,也來一客特式的Ginger Souffle with Ginger Ice-Cream
又是大碼的梳乎厘,當然沒有太平館般巨大(又不好食)
薑味香濃突出,辣中又帶着梳乎厘的甜香,口感軟綿
以為薑味雪糕會比梳乎厘更夠薑,原來卻偏重奶香,與梳乎厘在薑的味道上分了層次
一剛一柔,一熱一凍,是配搭不俗的一客甜品哩~
Traditional Apple Crumble
最後來的,還有蘋果金寶 Traditional Apple Crumble
外層焗得香脆,牛油香豐富滿溢
蘋果肉雖豐富,但卻酸了一點,肉桂味也稍欠突出
很明顯,給前兩客甜品比下去了

是很豐富的一夜,除了能品嚐抹茶心太軟,意想不到黑毛豬也是這夜的亮點!
坐在酒吧,氣氛變得輕鬆自在,加上不設最低消費,來到剩吃甜品也可~
值得一提,縱使是酒吧區,服務也是同樣的一絲不苛,換碟效率奇高,我們的麻煩要求也一一做到,實在吃得稱心

期待再訪喔~
2013-07-24
Potato Gratin
Lobster Truffle Macaroni
2014-04-06 24359 浏览
二月份,對蘋果茶來說,就是一年內最精彩的月份~農曆新年﹑情人節﹑元宵﹑自己和雙生兒姊姊,甚至另一半的生日,全都在二月份耶~實在是太多"理由"要去慶祝一番了。這次選擇洲際地庫的"THE STEAK HOUSE winebar+grill",都是無心插柳,本來上網看過之後,焦點是這裡的Greentea with chocolate fondant,作為生日最想要吃的蛋糕,它是我的首選,2月13日晚上,我和姊姊生日,一行四人就來到winebar那一邊吃甜的,卻發現THE STEAK HOUSE winebar+grill原來也有brunch,重點是還能訂到位,這就決定在2月16日,蘋果茶的另一半生日,3個人再來到吃brunch,這次是到隔壁的扒房區域,一牆之隔,一早一夜,兩種截然不同的感覺。中午12時,三人準時到達,逢星期六﹑日才有的brunch,一向是半自助的形式,main course可以選其一,頭盤甜品當然是buffet,在星期六不變,星期日麻,連主菜也可任吃啊~(侍應說2014年開始改的),價錢上當然是有少許差別。先上桌的,是型格十足的麵包藍,像花瓶藝術品一樣豎立在桌上,很吸引耶~再
Lamb Chop
二月份,對蘋果茶來說,就是一年內最精彩的月份~
全都在二月份耶~
實在是太多"理由"要去慶祝一番了。
都是無心插柳,本來上網看過之後,
作為生日最想要吃的蛋糕,它是我的首選,
這次是到隔壁的扒房區域,
一牆之隔,一早一夜,兩種截然不同的感覺。
中午12時,三人準時到達,逢星期六﹑日才有的brunch,
一向是半自助的形式,main course可以選其一,
頭盤甜品當然是buffet,在星期六不變,
星期日麻,連主菜也可任吃啊~(侍應說2014年開始改的),
價錢上當然是有少許差別。

先上桌的,是型格十足的麵包藍,像花瓶藝術品一樣豎立在桌上,
很吸引耶~再來侍應會逐一介紹桌子上的各種各國調味鹽,
細心之餘也各具特式。
冷盤和頭盤桌上,選擇都是貴精不貴多,
新鮮的蔬菜沙律,清新爽口,配上各款醬汁,
先開一下胃口。
煙三文魚和鹹火腿,也是早午餐喚醒味蕾的好選擇,
要數最得我們心的熱葷,其中Potato Gratin炒蘑菇都很美味,
一層層切成薄片的薯仔片,加上忌廉汁和芝士烤焗,
芝士香濃撲鼻,薯仔軟糯之中亦有嚼感,
比較佔胃,但是蘋果茶仍然忍不住添了一次。
Main course蘋果茶選了即烤的Lamb Chop,
大廚把鮮嫩羊扒烤至五﹑六成熟,
保留了大部份肉汁,撒上少許黑椒和味鹽,
提升了羊味,肉質鮮味軟淋,羊肉彷彿在舌頭上溶化,
回甘還在口腔之中迴繞,每一口都是一種享受。
吃了兩件,已經開始飽肚,
繼而轉戰甜品區域。
甜品區,設於和扒房有一牆之隔的winebar,
走進酒吧區,以紅黑和半弧形沙化設計為主,
時代感重又不失年輕感,和扒房的高貴感截然不同。
各種奶昔﹑Chocolate Cheese Cake Milkshake,Strawberry Frosty Milkshake,
Guinness Beer Milkshake(Alcoholic),甚至香檳都在桌上,
最吸睛的,當然是整整一張桌子上滿滿的甜品,
除了之前吃過的Greentea with chocolate fondant,
拿破崙餅,冬甩,cheese cake,mousse,macarons,還有棉花糖~
抹茶心太軟,配上vanilla sauce,
甜味有一點點搶了抹茶的味道,
當然相對的,抹茶的味道,
可以再濃稠一點。
拿破崙餅比較出色,酥皮鬆化有餘,
一咬下去酥皮應聲斷裂,
吉士沒有過甜,
配上焦糖糖霜,應當好吃。
至於macarons和冬甩,也算是不過不失。
作為生日之選,
米芝蓮一星級的THE STEAK HOUSE winebar+grill,
食物質素和服務都是無庸置疑,
過了充滿飯局和慶祝的二月之後,
就已經開始想念。

dessert bar
Greentea Chocolate Fondant,Donut...etc
dessert buffet
2014-02-16
Lamb Chop
dessert bar
dessert buffet
2014-03-05 24167 浏览
2月28日同朋友來了這裏,我們說了好耐來這裏食扒,今次終於有機會啦,諗住訂7:30,但係FULL晒,只可以訂8:30,我們還遲了十五分鐘先到,好彩HOLD枱20分鐘,餐廳幾乎已坐滿,我們坐在中間近沙律BAR枱位置. 燈光昏暗,仕應很有禮貌的替我們把餐巾放在腳上,然後就拿餐牌給我們,再問我們需唔需要飲嘢,再食了個飲品餐牌給我們,打開個餐牌係會發光的....有點嚇親. 朋友話想飲湯所以就唔飲酒啦.仕應拿了一籃麵包及一份前菜給我們,麵包有三款的,每款幾件,仕應還介紹了給我們,係有2塊餅及一杯南中國海青瓜生菜跟薄荷醬,個餅食唔到係咩味,感感地咁,生菜及青瓜加埋薄荷醬好清新呀,好味.麵包我食左一塊塊的脆餅及一件長長地的法包及半件黑色的法包,加埋牛油一齊食,OK呀,唔會好軟身但又唔係好硬,正常吧.我們不停係度研究食咩,過了一會仕應問我們需唔需要飲嘢,告訴他飲湯後就替我們收起酒杯, 之後我們就點左:龍蝦湯~朋友話佢好鍾意飲這個湯,都幾大碗,有一條麵包條的,我試左一啖,真的好重龍蝦味,好濃好香口,非常之熱磨菇湯~我的磨菇湯唔算好大碗,但係好濃,好結的,入面有些鮮磨菇及麵包粒,啖啖磨菇的香味,好好味呀,

磨菇湯~我的磨菇湯唔算好大碗,但係好濃,好結的,入面有些鮮磨菇及麵包粒,啖啖磨菇的香味,好好味呀,仲要好熱好熱的
14OZ肉眼扒,本來係想點另外的,但係賣晒~仕應先拿了八款鹽俾我地,每款都會介紹食法,好特別,過了一會還拿了一套刀俾我地揀. 揀好晒後等左一陣就先想碟,隻碟係熱的,上面有一串車厘茄串,車厘茄加蒜頭,跟住過了一陣,肉眼扒及雪魚扒上菜啦,仕應問我們要唔要介辣,介辣都有好幾款選擇,我點左蜜糖味及蒜味,塊肉眼扒係五成熟,好大塊,好香呀,切開入面紅紅地色,但係唔會好生,入口即溶的感覺,好多肉汁,好好味呀,又淋又唔會鞋喎,真的好正,好有肉味,出面係燒到金黃色,入面係好JUICY,加埋些介辣及鹽一齊食,可以帶出肉既鮮味,鹽只有一款係有味道,有少少煙薰的味道,其實唔加都已好有肉的原味.
鱈魚扒~好大件的,因為仕應說如果切開會散,所以冇幫我們分開,我們自己一切真的散開了少少,魚肉出面好脆,入面好滑好香,好好味呀,呢種感覺好正,可以保持住魚的鮮味,鎖住了魚的汁,出面又香口,金黃,真的是做得好好.
一份蘆笋(最後漏左冇嚟到)

其實飲完碗湯已經飽了一半,再食肉眼扒及魚,真的好飽,我們一路坐一路傾計,好RELAX,食到最尾都仲食淨少少魚呀.

好享受的一餐晚餐,環境舒服,服務好好,好有尚賓的感覺.
餐前麵包
肉眼扒,鱈魚
伴碟車厘茄及蒜頭
  • 肉眼扒鱈魚
2014-01-26 23324 浏览
 13.Dec.2013 (FRI)太忙了, 而家先有時間寫食評. 朋友生日, 所以揀左哩間餐廳. 一個月前已訂枱, 當晚我地抵達時大約6.30pm, 可能時間算早, 所以唔太多人. 餐廳送左個細細杯o既MUSHROOM SOUP, 味道好好, 值得叫一個湯去慢慢享受. 我地兩個人, 所以只係點左兩個主菜 + 一個甜品. 1) DELUXE CHILLED SEAFOOD MOUNTAIN - HKD1,480.本人自己覺得哩度出名食扒, 所以當我朋友點哩個海鮮時, 我都無咩期望. 果然, 整體唔突出, 由於無咩期望, 所以亦沒有太大失望.2) RIB EYE STEAK 16OZ / 450G - HKD788.哩個Rib Eye Steak係我最期待品嚐的.小插曲: 我朋友平時完全不能食有血o既扒, 所以當我朋友點菜時, 點左6-8成熟.但係餐廳職員建議我朋友可以試下5成, 因為職員話哩度5成都唔見血.反正到時唔ok, 可以拎返入去再煮;所以最終我朋友大膽地叫左一邊係medium.而另一邊我就叫左medium rare.結果. . . 出o黎效果真係幾好, 好好味.幾十款刀 + 幾

13.Dec.2013 (FRI)

太忙了, 而家先有時間寫食評.

MUSHROOM SOUP
我地兩個人, 所以只係點左兩個主菜 + 一個甜品.

果然, 整體唔突出, 由於無咩期望, 所以亦沒有太大失望.

哩個Rib Eye Steak係我最期待品嚐的.
反正到時唔ok, 可以拎返入去再煮;
所以最終我朋友大膽地叫左一邊係medium.

而另一邊我就叫左medium rare.

結果. . . 出o黎效果真係幾好, 好好味.

幾十款刀 + 幾十款鹽, 對於我o黎講好似啅頭.
不過, 我揀個把刀又真係幾好切o既.
RIB EYE STEAK 16OZ / 450G
3) Alaska on Fire - HKD298.
嘩, 哩一個甜品, 我真係要比個DISLIKE.
如果我無記錯, 入面有'焦糖'、'青蘋果'及'無花果'味的雪芭.
我同我朋友兩個都好唔鐘意食.
特別係'無花果'味o既雪芭; 我地不太慬得欣賞.
成個甜品, 我地只係食左幾啖, 就已經無再食.

哩個甜品, 令到成餐飯美中不足.
未能劃上完美o既句號. 可惜, 可惜.
總結:
服務: 5 星級的服務, 有內性又細心.
價錢: 昂貴
味道: '扒'可以值得一試; 其他沒有什麼特別.

2013-12-13
MUSHROOM SOUP
RIB EYE STEAK 16OZ / 450G
2014-01-22 20608 浏览
也忘了說了多久要來洲際Steak House吃焦糖芝士蛋糕,幸好上回九月餐廳轉甜點Menu時它沒被換掉,待現在一月有機會跟朋友來時便終於可以一嚐。吃過我們每次來也點的Lobster Truffle Macaroni($95)及Potato Gratin($95),便到四個巨型甜點登場。Caramel Pecan Turtle($298),濃厚的芝士蛋糕富忌廉芝士酸香,入口鬆化軟滑,片刻便融於嘴巴,是用上了十分優質的忌廉芝士。中間的一層芝士蛋糕混入了焦糖,加上表面的焦糖層,為蛋糕加添甜香。圍邊的杏仁糖脆片及表面的爆谷和碧根果都跟焦糖味合拍得天衣無縫,是個超完美的組合。縱使清楚芝士蛋糕是如何膩滯之物,還是停不了手一口一口的送進嘴內,享受那無窮芝味。這次的Alaska on Fire($298)內藏了焦糖、青蘋果及無花果味的雪糕,不過蛋白霜比以往的都要厚,味道也很奇怪。可能因酒味和蛋白霜把風頭都搶去了,所以焦糖雪糕吃下好像沒有味道似的。青蘋果雪糕味道古怪若藥水,無花果雪糕紅彤彤的味道也不是很討好。最後我們吃剩了一兩球雪糕及大部分蛋白霜。Trio($298) 是這裡的長青甜點之一,詳情可參考之
Caramel Pecan Turtle
Trio($298) 是這裡的長青甜點之一,詳情可參考之前文章。
沒有網上Menu上寫的Crunchy Hazelnuts,我們便要了另一款未試過的朱古力蛋糕Dark-Forest($298),不過就是朱古力海綿蛋糕配上忌廉及車厘子,另附上帶酒味的車厘子醬。味道平凡,個人認為跟美心其中一款西餅食味相近。朋友勇敢一試車厘子醬,說酒味太重好難吃,故我便打消一試的念頭。

之前來都是女侍應招待,服務還好。這次換了男侍應,雖感覺不那麼細心,但更有禮且服務週到。星期一晚上我們幾乎是包場一樣,聊天聊得好舒服。寫這篇主要是想跟大家分享焦糖芝士蛋糕的美味,它應該是我在Steak House這裡吃過的所有甜品中數一數二的好吃。期待下次轉Menu會有更多吸引又美味的甜品款式。(也希望別這麼快又加價了……)