2016-08-03 2362 瀏覽
大約你和我也是大衛與瑪嘉烈的翻版。大衛與瑪嘉烈說的是戀人們的䋈語,晚上臨睡前,瑪嘉烈都喜歡和大大衛討論一個話題,然後,可能會因此睡不著,他們無所不談,由北極光到蒼蠅到譚詠麟,無所不談,每次說話都是這樣的,最終也會經人一些思考空間。正如今天來到這裡吃飯,我看到了大衛與瑪嘉烈的live version。女:點解我想食Omakase你可以搵到間主要食熟食嘅。男:其實我睇到呢度嘅刺身都好好,咁你未必要叫熟野,我地食生野算,好唔好。女:即係你去義順,如果唔食奶品仲有得食麵,都好出名,係咪?尖沙咀三間出名日本菜你唔試,點解唔訂見城。男:好貴呀,下次食午餐先去啦。女:咁你下次想搞野可唔可以下次先搞。然後,那刻寂靜放空了,大約佢冇想過吃一餐飯會同性生活拉上關係。我叫那女的為上岸瑪嘉烈,睇黎佢唔係搵男朋友,佢真係搵岸上。他們的故事,源於男朋友仔冇做足功課,其實我食過呢度嘅日本菜,其實生同熟都咁出名嘅,可能佢太就佢女朋友啦,差啲想同佢講係見城食一餐可以係澳門走轉豪情之旅,如果佢女朋友係以賣身咁嘅角度去決定餐晚飯。尖沙咀的日本料理,價錢是可以天價,特別是晚飯,我吃過的上岸,也是好味而又價錢相宜,於是叫我再來

大約你和我也是大衛與瑪嘉烈的翻版。

女:點解我想食Omakase你可以搵到間主要食熟食嘅。

男:好貴呀,下次食午餐先去啦。

女:咁你下次想搞野可唔可以下次先搞。

我叫那女的為上岸瑪嘉烈,睇黎佢唔係搵男朋友,佢真係搵岸上。

尖沙咀的日本料理,價錢是可以天價,特別是晚飯,我吃過的上岸,也是好味而又價錢相宜,於是叫我再來一次。

前菜的青瓜和海蜇雖然不太日本菜,但夏天來一口涼物,很寫意。
蔥呑拿魚腩多士,多士是脆得可憐,脆得就像我們的關係,說沒有就沒有,蔥味四溢的濃味呑拿魚腩,好像也沒有用濕度將其質感弄回正常。
明太子薯仔沙律,以紫菜包著的薯仔沙律,加上那蔥花的香,最美是那件淡淡香又辣辣的之明太子薯仔沙律,可惜問題係,那紫菜不是鬆化,不是脆脆的那種。
磯煮鮑魚是今晚的驚喜,唔知那對男女有冇叫呢個,鮑魚切片後,外表是幾硬的,不過當咬下去後卻滿口磯煮的醬油味,那蘿蔔絲清口感一流,我想那女孩吃完後也會覺得不錯吧,還是你見到見城個名你就已經暈得一陣陣咁膚淺。
接下來我們叫了個刺身拼盤,有眼人內,紅衫魚,呑拿魚腩,左口魚,沙錐魚五種新鮮的選擇。
我最喜歡的是上次吃過的眼人內,白身魚的極致,淡口得來有淡淡的鮮魚味。
紅衫魚就絕對是另一搶眼之作,我喜歡那魚皮的魚香,你又不會吃到有任何的腥味。
常說呑拿魚腩不會太過難吃到那裡去,佢嘅味道又的確非常精緻又好味,雖然不是去到什麼即溶的地步,但典型的呑拿魚香和美味是強到不行的。
左口魚配合了蔥花和那個自家的酸汁是絕對適合盛夏吃的刺身,沒有那個裙邊也絕對吃到那左口魚的油香。
最後的沙錐魚相對冇咁大的特色,是較為普通的白身魚,當然是少見的,但我也喜歡其清新的美。
炸呑拿魚腩,原來比普通呑拿魚腩刺身還要好吃,炸得一點也不油膩之餘,魚腩的中心部位乍暖還冷,最適合吃不了冷刺身的朋友們,但又可以享受到那個魚生之極樂,炸又唔會好油同令人覺得唔健康。
吃過一次都知道熟食幾出色,安格斯牛扒是飽肚又好味的選,上次試過不錯的牛類今次keep到尚可的水準,雖然有點過熟,但牛本身高質,因此相對可接受。
如果你喜歡吃冰冷的東西,玉子冷麵就是一個很驚喜的冷盤,那個玉子麵是非常重的玉子味濃,冷上也吃到其長處,配合那厚肉的蟹柳蟹青瓜蕃茄非常豐富,自然是喜歡得很。
最尾又是兩件壽司,白蝦和星鰻,各有其長處,各有各可愛。白蝦的幽香是平時少見的,大團結的白蝦加上那薄荷葉,就是簡單不用豉油也有其特別的味覺。
星鰻是輕輕燒過而加上那個燒汁,厚厚的星鰻肉味滿滿的佈滿你口腔,與剛剛的白蝦對比強烈,原來兩件剛好的滿足。
我在想,如果上岸瑪嘉烈吃同樣的東西,會不會她還是覺得不快因為冇得吃見城,而且生刺身壽司唔夠多,可能應該即刻買機票去築地才是愛的表現。

是你嗎?瑪嘉烈,幸好我的人生從未出現過這樣的人,何況我不是個岸,我連一條繩索也比不上。
上岸料理 Kamigishi Restaurant

尖沙咀棉登徑7-9號地下B舖

2016-07-25
2016-08-03 1214 瀏覽
棉登徑的日本餐廳一向很有質素,例如嵐山、見城 、焱丸水產。是夜與同樣酷愛日本菜的朋友試新餐廳,去了上岸料理食晚餐。由於到達時其他空枱已預約,所以服務生安排我們坐對住壽司師傅的長枱,卻別有一留風味。燒魚翅 $90這是到日本餐廳必點的,魚翅燒到香軟,特別是翅鰭位置更是燒得香脆,亦食到一條條紋理位置,很有咬口,令我們聊天時,亦不自覺地沾上蛋黃醬,一口接一口。海膽松葉蟹茶碗蒸 $170看到海膽已經是必點,沒想到更有季節性的松葉蟹相輔!茶碗蒸有毫不吝嗇的海膽鋪面,未食已叫我興奮了!海膽很Creamy滑嘟嘟,暖暖的感覺亦很配合。劃過滑溜的蒸蛋,會看到豆腐粒和松葉蟹肉,味鮮肉多,令茶碗蒸不只香滑,亦鮮甜味美。雜錦壽司 $600坐到觀看壽司師傅刀功擺碟的最佳位置,當然要點壽司啦!我目不轉睛地留意屬於我們那盤雜錦手握壽司的製作,只見師傅對每個細節都十分講究,慢功出細貨,上碟時亦有向我們一一介紹壽司和食法。拖羅依舊是我的最愛,質素很高,入口即融,而且油脂分佈多,令到魚油味在口中回甘。另一款左口魚壽司上面,特意點上肝醬,提升了色香味。海鰻亦是另一推介,很滑身,鰻魚香味也突出。帆立貝和其他壽司也很新鮮!師傅亦

燒魚翅 $90

海膽松葉蟹茶碗蒸 $170

雜錦壽司 $600
拖羅依舊是我的最愛,質素很高,入口即融,而且油脂分佈多,令到魚油味在口中回甘。另一款左口魚壽司上面,特意點上肝醬,提升了色香味。海鰻亦是另一推介,很滑身,鰻魚香味也突出。帆立貝和其他壽司也很新鮮!師傅亦介紹了三文魚親子卷,原來是三文魚卷配上三文魚子,賣相吸引,三文魚子很新鮮脆卜卜,又鮮甜飽滿,與壽司配合,調味剛好。

吉列蠔 $85
這道炸物可算是數一數二的好味道!炸粉夠薄,所以咬開外層時已經十分鬆化香口,而𥚃面亦保持蠔汁,十分juicy,相比其他乾身的吉列蠔優勝很多!

汁燒牛小排 $110
牛小排串燒上碟時已經香噴噴,香氣誘人。牛小排屬於油脂多的部分,肉質結實,所以肉味亦突出,而且燒至六七成熟,可以保留肉汁,加上甜甜的芥黃醬很配合。

清酒煮蜆 $75
成品很多,嘗了一口蜆肉,很鮮甜乾淨,但我更偏愛浸著的清酒蜆湯,酒味香醇,更添上一分鮮味,同時很清香。

柚子雪葩
雪葩樣子簡單,但一食,柚子味已經十分重和突出,而且有粒粒柚子皮,令味道和層次都更豐富,而且感覺清新,是十分不錯的一道甜點!

食完酸酸甜甜的甜點,今早上班的辛勞都消除了,也為今晚的寫意畫上完美句號。除了食物質素高,上岸料理的服務生和師傅亦樂於與我們互動,當然是晚最開心的,還是可以與朋友繼續談天說地享受美食!

棉登徑,依然沒有令我失望。
2016-07-30 925 瀏覽
今晚相約了一個幾年沒見的朋友吃飯, 就帶她吃點好的, 找個地方方便大家吧, 就尖沙咀啦~這間新開的日式餐廳, 格局高雅, 面積不大, 環境不會太噪, 適合三五知己相聚。明太子薯蓉 ($70),明太子味帶咸,加上薯蓉和葱花,再合上香脆紫菜一起吃,真是一款美味的日式三文治,好味!刺身,下:眼仁奈 ($120),貌似喜之次,肉質軟韌適中,魚味不算太濃;右:金目鯛 ($120),肉質較軟,魚味較重;左上:白蝦 ($100),味鮮,肉質滑身;左下:石垣貝 ($70),爽口彈牙,味鮮。牛小排燒 ($110),很很很多汁!肉質鬆化又帶點咬勁,香噴噴的牛肉味在口裡爆發出來!辣味噌炒蝦 ($120),小妹覺得一點也不辣,蝦夠鮮夠大隻,肉質爽口彈牙,加上大葱,又是無敵之配搭銀鳕魚燒($150),單是賣相已經很高分,面頭的是薑芽,小妹從未食過,口感爽脆,淡淡的薑味,根部較甜,這個鳕魚肉質肥厚,熟度剛好,油分充足海膽牛油菓卷($160),坦白說,小妹一向很少在香港吃海膽,因為大多數的地方都不夠鮮,不過這裡的海膽很甜美,加上清淡的牛油果,更能突出其鮮味。鮮奶布丁,夠香滑!

鮮奶布丁,夠香滑!
2016-07-27
2016-07-29 581 瀏覽
一年四季裡我最享受怡人的秋天,特別愛深秋的成熟美,感覺溫婉而迷人。記得去年秋天時份嘗過當造肥美的秋刀魚一直令我念念不忘。雖然現在任何季節也可以吃到秋刀魚, 但那令肥美程度和當造季節吃到的此終有別那令人齒頰留香的味道, 至今仍然難忘。七月尾正值炎夏, 我們再坊「上岸料理」當日戰戰兢兢來,今日有如舊相好一樣, 就是所謂的歸屬感。友情、愛情從來也是不勘一擊,當你對他/她抱著一份「期望」時, 往往換來是更徹底的失望。對人可以死心,但我對食物心裡還有一團火。對「上岸料理」的期望是肯定地存在。雖然這夜沒有秋刀魚的潤澤,但心裡正期盼著其他的可能。明太子薯仔沙律 $70 將薯仔打成薯蓉再加上的明太子拌之, 再以紫菜卷著來吃。一脆一腍的口感格外有趣。味太子也發揮其長處, 味道咸咸香香, 口感柔和。突破了日式料理的全統烹調方法 , 貫穿了日式和西式煮法, 令人眼前一亮。磯煮鮑魚 $150 日本人很多時會以〝磯煮〞方法炮製鮑魚, 以薄口醬油和昆布去火炆煮, 製法耗時, 是夏天是最好的下酒菜。正因為醬油跟昆布的微妙關係,令到鮑魚的鮮味更突出,豉油味不會死咸,正因為昆布的淡淡的甜味,層次感也十分豐富。 鮑魚爽勁

那令人齒頰留香的味道, 至今仍然難忘。

七月尾正值炎夏, 我們再坊「上岸料理」
當日戰戰兢兢來,今日有如舊相好一樣, 就是所謂的歸屬感。

死心,但我對食物心裡還有一團火。

明太子薯仔沙律 $70

處, 味道咸咸香香, 口感柔和。

磯煮鮑魚 $150

味,層次感也十分豐富。 鮑魚爽勁彈牙,令人無可抗拒。

吃過鮑魚後不妨以蘿蔔絲清一清味蕾, 來迎接以下的菜式 。

這裡的剌身永遠令人眼前一亮,絕非一般常吃到的貨色

一如所料和上次一樣,以白魚為主導
沙鐎魚、左口魚、眼仁奈 、紅衫、呑拿魚腩

薄切沙鐎魚刺身令魚身呈現晶瑩的透明白色,魚味重,味道鮮美又獨特。

左口魚: 魚味較淡,油花不算太多,不過肉質勝在夠彈牙。

眼仁奈
: 其油分適中,質感軟韌適中,做成刺身品嘗。

最特別非日本紅衫魚莫屬, 我從未吃過香煎以外的煮法, 今日真的有口福了。

以火槍輕輕燒過魚皮後相信有助去除其腥味 , 魚色白裡透紅, 十分誘人。

肉厚爽口而結實, 魚味濃郁鮮香, 實在叫人驚喜。

呑拿魚腩
呈現誘人的粉紅,魚脂優雅和充滿著濃郁的脂香。

鮮味和甜味正在咀裡交纏著,好想讓魚油在口腔內再停留一會,令餘韻可以發揮得更淋漓盡致。

當吃過頭盤和剌身後, 可以加插一點熟食我更合我意, 所以我特意要求再由廚師發辦, 為我加添兩道熟食

吉烈呑拿魚腩

別以為將吞拿魚炸會浪費了它, 但原來經過大廚巧手地炮製後, 魚肉質感出奇地起了變化, 魚肉變成豚肉

一樣, 疑幻疑真。吉烈脆皮外酥內嫩, 絲亳不油見功力。

鹽燒 美國安格斯牛扒
牛扒大約煎成八成熟左右,油脂融化並滲透入瘦肉之中,吃起來滿口油花,肉質粗中帶細緻。小許燶邊更

覺惹味香口,帶有脂肪的甘甜味。

玉子冷麵
何謂好吃的冷麵, 相信要具備以下條件, 麵質幼滑, 口感冰涼清爽, 配料並非重點。

而這碗冷麵除了具備這些條件之外, 還多了一分香甜的蛋味, 非常適合夏天吃。

和上次一樣了殿後的是兩款壽司, 分別有 白蝦星鰻
白蝦壽司
蝦身晶瑩剔透, 肉質彈牙, 帶有小許黏性, 邊嚼邊散發出鮮甜味, 只嫌吃一件實在太小。
星鰻壽司
: 鰻魚入口, 肉質煙韌結實, 油脂鎖在魚肉內, 沒有加上任何鰻魚汁調味, 更可以吃到鰻魚的甘

香。

有時會覺得找一間適合自己的餐廳是要靠天時、地利、人和等因素配合, 缺一不可。當第二次來「上岸

料理」後感到整體上是沒有令我失望, 也相當滿足。

感覺如找到一個令自己有安全感的另一半,以後我會安心地由它們發辦下去 。
2016-07-20
Happy Friday, 今晚約了朋友去綿登徑飲酒, 在此之前3人行老早在上岸訂了枱飽嚐一餐先, 因為這間日本料理真的生意挺好的, 少做walk-in.餐廳有個Bar area, 客人仲可以睇住大廚做的日本料理, 真的是賞心樂事個人很喜歡這間小店, 坐位很寬趟, 加上餐廳的員工都很貼心, 每次來都會對每台客人照顧周到, 真的只有日本的料理才有如此態度先來清新醒胃的頭盤 -蕃茄沙律薄切的日本大蕃茄, 每一片蕃茄的橫切面都見到好Juicy 及多肉的蕃茄, 而且生吃來說一點都不會腥, 就是說這個蕃茄真的很新鮮啦加上面淋了一層麻醬, 帶起了蕃茄的鮮味, 是很好的醒胃小菜如果想食得健康一點, 可以跟我們的試序吃~~因為先食素後食肉, 包你不會長肥膏! 哈哈! 另外raw food 生吃是最好的, 一般所有營養都能保留給人體直接吸收, 而且可以食到蔬菜最原本的美味!食生栗米是這裡其中一樣很難忘的菜色, 因為這條栗米真的很甜而爽脆!然後當然是雜錦刺身(3人前),這是由五款刺身組成, 不便宜但真的值得一試最亮點是他們的海膽, 很鮮味, 一點都不腥, 可以用他們的紫菜捲著吃, 那個平時不吃海膽的朋友今

先來清新醒胃的頭盤 -蕃茄沙律

加上面淋了一層麻醬, 帶起了蕃茄的鮮味, 是很好的醒胃小菜
蕃茄沙律
如果想食得健康一點, 可以跟我們的試序吃~~
生栗米
最亮點是他們的海膽, 很鮮味, 一點都不腥, 可以用他們的紫菜捲著吃, 那個平時不吃海膽的朋友今晚跟我爭著吃呢~~~
另外, 他們有很鮮美的甜蝦, 吞拿魚跟眼仁奈! 這種魚真的少吃, 原來口感比較淡而有膠質, 很特別! 而我比較喜歡那帶有煙燻味道的竹籤魚, 上面加上了薑令魚的鮮味更能帶出來
雜錦刺身(3人前)
汁煮立魚頭

當這道菜拿來的時候, 經理是充滿信心的介紹著, 說這道菜的精華在魚的湯汁! 真的沒說假呢, 湯汁超甜呀, 令湯內的蘿蔔都變得很甜! 魚頭的肉很滑, 而且肉也很多, 感覺似食緊很多骨膠原落肚, 很補呢
燒豬鞍

小店都總會有一總人情味, 可以跟經理互動, 她會又很自豪的說這豬鞍是來自 “加拿大保濕豬”, 即是來自加拿大一種無污染的豬種, 亦採用一種高科技的保濕技術,使豬鞍製作時能保留肉汁, 餐廳用上了慢煎的方式, 令肉質更鬆軟, 肉味很濃郁! 加上芥辣籽一起吃, 帶點酸酸的不辣, 跟豬鞍味道很夾
杏仁豆腐
這個是小店自家做的甜品, 經理又好自豪的介紹著
真落真的很滑呢, 而且杏仁跟豆腐的味很夾, 不會互搶味道, 是值得一試的甜品
杏仁豆腐
題外話/補充資料: 真的很喜歡這裡的經理, 介紹每一道菜色時都對自己的食物有一份自豪感 會很興奮的跟大家介紹
2016-07-22
生栗米
雜錦刺身(3人前)
2016-07-23 1152 瀏覽
今晚去棉登徑, 見到呢間上岸,好優靜,有傳統日本小店的感覺, 幸好不用等位, 店員安排了一個好冀望的座位, 就係在師傅前面的吧枱位, 當然要試吓廚師發辦Omakase啦, 對住大廚師做日本菜係一大享受。前菜係士多啤梨帆立貝沙律 $108 , 大熱天時梗係要食個冷盤沙律先, 士多啤梨不會太酸, 夾住一片薄片的帆立貝, 酸上透明糕獎的酸汁, 好特別,到主菜, 刺身拼盤$480, 其中有墨魚, 有啲黏口; 仲有左口魚配魚肝醬, 肉質鮮甜, 啖啖肉;另外最回味的拖羅, 魚油香味濃郁,  燒物廚師安排了燒白豚肉($90) , 超薄, 不肥膩, 有幾層的肉及肥肉, 好脆口;當然唔少得叫個牛啦, 有汁燒牛小排($110), 完全唔韌, 好滑的牛肉, 面層被燒汁包住,燒青椒仔, 冇澀味喎, 好清新, 又唔辣喎;汁煮立魚頭, 個醬汁超入味呀! 不會太咸, 餸個飯都仲得, 炸物就有吉列炸蠔, 好鬆化的表皮,蠔不腥喎, 重鮮蠔味,都仲未飽, 叫了個黑松露烏冬,好香黑松露, 配Creamy的白汁, 甜品有杏仁豆腐, 同雪糕, 好透心涼呀!未試過廚師發辦Omakase , 完全唔洗諗食咩, 大廚會用當天最新鮮,
左口魚配魚肝醬
拖羅
有燒白豚肉
汁燒牛小排
燒青椒仔, 冇澀味喎, 好清新, 又唔辣喎;
燒青椒仔
汁煮立魚頭, 個醬汁超入味呀! 不會太咸, 餸個飯都仲得,
汁煮立魚頭
炸物就有吉列炸蠔, 好鬆化的表皮,蠔不腥喎, 重鮮蠔味,
黑松露烏冬
甜品有杏仁豆腐, 同雪糕, 好透心涼呀!
甜品杏仁豆腐
未試過廚師發辦Omakase , 完全唔洗諗食咩, 大廚會用當天最新鮮, 廚師最推介的食材為我們泡製, 仲要坐响廚師面前, 深深感受到師傅對每度菜都好有心機, 好認真的烹調, 好投入去整; 配上高級的食材, 無懈可擊呀!

題外話/補充資料: 在師傅前面的吧枱位,深深感受到師傅對每度菜都好有心機, 好認真的烹調
2016-06-27
甜品杏仁豆腐
  • 燒白豚肉
  • 刺身拼盤
2016-07-21 621 瀏覽
朋友對食日本野真係有好高的要求,放題已經滿足唔到佢,今日約左佢食飯,佢帶我去食一間佢都想試好耐既餐廳,我相信呢餐一定係完美既日本菜。雜錦刺身雜錦刺身($480)食日本野當然不可以少既就係刺身,呢份雜錦刺身有海膽,海膽味好新鮮,可以食得出好濃郁既海洋味道,味道係口到停留左好耐,另外還有帆立貝,十分厚身的肉質也十分淋及鮮味,一入口就似啪者理一樣咁軟。不可不提既就係我最喜愛既吞拿魚腩,係香港食到好既吞拿魚腩真係好難,呢到食到既吞拿魚腩脂肪十分多,一咬入口就好似食緊A5和牛一樣,慢慢係你既口到溶化,變成好似液體一樣流入你既喉嚨令人十分難忘佢既美味及口感。還有金目鯛及池魚也是十分出色,肉質鮮嫩細緻。汁煮鯛魚頭汁煮鯛魚頭($138)呢個汁真係會食上癮,味道濃郁又帶一點點甜,點魚黎食可以發揮魚既鮮滑既口感,而且汁既味道濃而不膩,如果配合一碗白飯會更加好,用黎撈飯應該是不錯的食法。魚頭是魚最鮮嫩既地方,一點點慢慢挑出魚肉,耐心享受最鮮美既魚肉。油甘魚輕燒/鯛三文魚子壽司($230)油甘魚輕燒壽司,輕燒左既油甘魚有一點點似三文魚刺身的質感,魚油散發了出來更加香味,令到壽司更香更美味。鯛三文魚子壽司是醃制
雜錦刺身雜錦刺身
雜錦刺身雜錦刺身($480)
汁煮鯛魚頭汁煮鯛魚頭
汁煮鯛魚頭汁煮鯛魚頭($138)
油甘魚輕燒/鯛三文魚子壽司
油甘魚輕燒/鯛三文魚子壽司($230)
油甘魚輕燒壽司,輕燒左既油甘魚有一點點似三文魚刺身的質感,魚油散發了出來更加香味,令到壽司更香更美味。鯛三文魚子壽司是醃制過的,不用點醬油便可以食用,果然鯛魚及三文魚子已十分入味,海水味十分重,鯛魚子三文魚子的鮮味係入口已散發了出來,咬了一口三文魚子係口到爆烈般將鮮味散發,令你覺得就係大海旁邊一樣。
2016-06-15
2016-07-18 1254 瀏覽
要搵個又坐得舒服, 又靜的餐廳, 近幾年喜歡去棉登徑, 見到呢間上岸, 好像好傳統的日本人開的居酒屋咁, 但事實,當然冇考究過啦, 裝修清新簡約,坐位不算太多,所以walk-in都要等喎,今次坐Bar枱, 感覺好特別, 係open kitchen,  望到廚師的所有工作, 好有趣, 也覺得佢地原來好忙, 又要準備成材,  見到刀功非常利害, 又要烹調, 又要將食物仔細放上碟上, 鋪得美輪美奐。先叫了士多啤梨帆立貝沙律 $108 , 好新穎的菜色, 好鮮艷的紅色士多啤梨,配上好以啫喱壯的酸汁, 好開胃, 帆立貝薄薄的, 好清涼, 重頭戲~刺身拼盤$480, 每次都不同, 當日最新鮮食刺身, 由廚師發辦,  炙燒竹籤魚, 好爽脆, 面層有點燒焦味, 未試過呢隻魚, 還有平時家常便飯成日見的紅衫魚, 原來刺身也份外鮮甜, 肉質彈牙,左口魚肝醬, 個魚肝醬好甘香,仲有吞拿魚腩同墨魚都好新鮮, 燒物,有燒白豚肉($90) , 好似五花腩咁, 燒得脆口,配埋沙律醬不會口感肥膩, 汁燒牛小排($110), 好入味, 牛的香味沒有被燒汁蓋過, 肉質好嫩滑, 另一小食, 燒青椒仔, 的的骰骰細細條, 一
刺身拼盤
炙燒竹籤魚, 好爽脆, 面層有點燒焦味, 未試過呢隻魚,
炙燒竹籤魚
紅衫魚
左口魚肝醬, 個魚肝醬好甘香,仲有吞拿魚腩同墨魚都好新鮮,
左口魚肝醬
燒白豚肉
汁燒牛小排
另一小食, 燒青椒仔, 的的骰骰細細條, 一啖就冇咗, 唔辣喎,
青椒仔
汁煮立魚頭, 煮得好稔身, 汁滲透入魚肉內, 而且好滑的魚肉,
吉列炸蠔(85), 鬆化脆漿,
吉列炸蠔
黑松露烏冬, 烏冬煙煙韌韌, 好香的黑松露配一個黏口的白汁,
黑松露烏冬
最後上甜品杏仁豆腐, 照清涼。
杏仁豆腐
好耐未試過咁有質素的上等食材, 而且感受到廚師的精手泡製, 別出心材的菜色。 一試難忘。
2016-06-27
15 分鐘 (堂食)
刺身拼盤
炙燒竹籤魚
紅衫魚
左口魚肝醬
燒白豚肉
  • 有燒白豚肉
好興奮, 想食 “上岸” 很久, 次次都生意太好要booking 才有位餐廳座位尚算寬敞, 另外是店員的比例足夠, 所以服務都很貼心, 隨傳隨到聽朋友說這裡的燒物有驚喜, 所以不淨止刺身, 今次都叫多了很多熟食蟹籽沙律 想知什麼是新鮮, 一食就一定知! 這個蟹籽要用超爽來形容!超新鮮! 沙律在口中超有口感, 一點都不會覺得很放了很久而腍了蕃茄沙律這是一個冷盤, 這是一個很巨型Juicy 的蕃茄, 而且看得出師父刀工很精湛, 切得超薄呢! 淋上面的很香的麻醬, 是一道很開胃refresh 的頭盤日本生粟米好驚喜!!! 想不到這個生栗米如此甜及爽脆! 怪不得要生吃, 煮熟了有夠可惜呀雜錦刺身(3人前), 五款 海膽 – 這個真的是全晚亮點!! 我真的很怕腥, 一點點的腥都不會食海膽, 這個海膽, 是完全不腥, 可想而知這是有多鮮的質素, 在香港很難食到!眼仁奈 - 淡味膠質的魚, 有口感竹籤魚 – 帶有煙薰的味道,加上薑很香甜蝦 – 這隻大頭蝦很大條肥美哦, 而且有好多蝦膏很Juicy 不腥吞拿魚 - 肥美!火燒明太子喜歡吃明太子真的可以試試這個, 要夾上青瓜同蘿蔔食,中和明太子的咸大大塊

日本生粟米

海膽
眼仁奈 - 淡味膠質的魚, 有口感
竹籤魚 – 帶有煙薰的味道,加上薑很香
甜蝦
吞拿魚 - 肥美!
火燒明太子
大大塊的明太子入口, 有很奢侈的感覺
燒明太子
燒明太子
汁煮立魚頭

個人覺得這道菜的精華在於 魚的湯汁!!! 不知大廚如何的烹調, 令伴菜的蘿蔔都好甜!!! 而魚頭也很大而且帶有膠質! 比魚身更滑更吸引!
燒豬鞍

餐廳說他們用上了 “加拿大保濕豬”, 識食的一定知道,這是來自加拿大一種無污染的豬種,亦採用一種高科技的保濕技術,令豬鞍能保存充足水份,使豬鞍製作時能保留肉汁,肉質更鬆軟,口感更嫩滑, 肉味很濃郁
而且他們會伴上自家製的芥辣籽, 帶點酸味而不太辣, 把豬鞍的肉味帶了出來
檸檬雪芭

食得很飽的一餐, 我們唯有用上第二個胃食
第一口在口腔中時好像帶有一點苦澀, 是檸檬皮的甘澀
是清甜的檸檬帶上的鮮澀, 第二口我開始愛上這種微微的甘澀
層次很豐富的口感, 真的很精彩!
檸檬雪芭
2016-07-05
海膽
甜蝦
2016-07-10 724 瀏覽
晚上和朋友去尖沙咀棉登徑飲嘢,也正是我找個藉口到上岸料理吃飯的好時機。喜歡上岸料理的原因很簡單,食材新鮮有季節性,菜式製作用心有驚喜,店員殷勤有禮。所以每隔幾個月,都想找機會到上岸料理看一看,有什麼新菜式上場。上岸料理的裝修實而不華,客人所付的都在實現食材上。幸好有預約,短短一小時內就看見有兩三對情侶,因沒有定枱已不得不失望而回。上岸的魅力可見一斑!很巧妙的又坐在同一張枱上,上次吃過的季節刺身印象難忘,是次亦order了季節刺身。如果是首次光顧而沒有頭緒如何叫菜,可以參考一下板上的每日的廚師推介。這裏的日本清酒選擇頗多,現在天氣較熱,當然先來一杯啤酒,配答是日鮮美的蜆肉前菜,美妙的配答!先來一客葱吞拿魚腩多士 HK 100。多士厚脆,吞拿魚腩茸更是厚度十足,魚茸從魚腩,魚骨附近摑取,魚脂豐富肉質柔軟。吃過後,雜錦刺身 (特價 HK 480)上枱了。帶子、拖羅、油甘魚、牡丹蝦、鯛魚通過厚切及新鮮度去吸引客人,把常規的刺身款式變得不一樣的美味。由於新鮮海鮮的鮮味非常突出,口味是清爽而富彈性的肉質。由白身魚、蜆類、紅肉魚到鮮蝦的節奏,吃一出層層遞增的鮮味。海膽松葉蟹蒸蛋 HK 85打開蓋子,

先來一客葱吞拿魚腩多士 HK 100。
吃過後,雜錦刺身 (特價 HK 480)上枱了。

帶子、拖羅、油甘魚、牡丹蝦、鯛魚

海膽松葉蟹蒸蛋 HK 85
打開蓋子,新鮮的海膽迎接眼球和味蕾。溶在其中的還有松葉蟹肉,連蒸蛋也能吃出奢華感。
蒲燒鰻魚 HK 120

看見旁邊的情侶温馨地吃着鰻魚飯,我們也叫了一客燒鰻魚。

鰻魚燒得外皮香脆,醬汁的份量掌握得非常恰當,口味剛剛好。魚脂分布平均。增加魚身的柔軟度。
吃了一片燒鰻魚,我們再叫了白飯,配合山椒粉一起吃。 香軟的日本白飯,混合醬汁和鰻魚,吃得胃部暖暖的。大滿足也。
杏仁豆腐
最後,店員換上一杯剛冲好的熱茶。我們再吃最後的甜品
清新而杏仁味濃的杏仁豆腐,是上岸的招牌甜點之一。

用一口清酒杯盛載,卻令人捨不得一口吃光。小匙羹小口小口地細味,甜在心頭。

上岸料理,服務貼心,食材新鮮時令,令人口味的就是這口回甘的滋味。
  • 刺身拼盤
  • 雜錦刺身
  • 杏仁豆腐
尖沙咀的日本菜選擇好多,但係可以稱得上夠正宗日本口味,食材新鮮,價錢又合理既,我覺得上岸日本料理,有佢獨當一面嘅魅力。從門口入到上岸,就會覺得佢有一種老字號嘅說服力。今晚我就係上岸食咗一餐無論從服務、環境、食物質素同價錢,都覺得非常滿意。誠意向大家推介一下。店內嘅裝修清新簡約,踏實而唔浮誇。係睇Menu嘅時候,有唔明白嘅地方,店員都會友善而細心地介紹菜式,感覺舒適。今次就由日本啤酒同沙律開始!鏗魚沙律 HK 68鰹魚為紅魚肉,外層先燒香,魚肉帶鹹香。以前唔係太鍾意食呢種魚,最近食多咗,慢慢感覺它既好味之處,肉質係越咬越滋味味種。新鮮嘅沙律菜,混合左微酸既梅醋汁,係一個非常開胃,色澤亮麗又好味嘅沙律。之後叫左冬菇博多天婦羅 HK 70 同蒸蛋。天婦羅炸得皮薄乾爽,蔬菜嘅水份都被完美地保留。最特別係冬菇裏面釀左鮮蝦膠,口感豐富。香港做得靚嘅天婦羅唔多,上岸嘅天婦羅做得幾到家。一齊配合凍啤酒或者凍清酒食,絕配也。見到每台客都食茶蒸蛋,所以我哋都叫埋一份。原來係海膽松葉蟹蒸蛋 HK 85。佢嘅特色係最底果層係豆腐,中間蒸蛋部份有蟹柳,最上面係海膽。海膽鮮甜,層層滋味,最底既豆腐好香滑,令人回味

店內嘅裝修清新簡約,踏實而唔浮誇。
今次就由日本啤酒同沙律開始!
鏗魚沙律 HK 68
鰹魚為紅魚肉,外層先燒香,魚肉帶鹹香。

之後叫左冬菇博多天婦羅 HK 70 同蒸蛋。

天婦羅炸得皮薄乾爽,蔬菜嘅水份都被完美地保留。
最特別係冬菇裏面釀左鮮蝦膠,口感豐富。

見到每台客都食茶蒸蛋,所以我哋都叫埋一份。

原來係海膽松葉蟹蒸蛋 HK 85。

海膽鮮甜,層層滋味,最底既豆腐好香滑,令人回味無窮。

主食叫左中華冷麵 HK 75,係大熱既夏天,食中華拉麵真係非常舒暢,芝麻醬加上青瓜、蛋絲、海蜇、蟹柳、叉燒,消暑醒胃,上枱唔夠五分鐘已被消滅。如果你係鍾意食冷烏冬嘅朋友,不妨改一改口味,試吓呢個中華冷面。
最後食咗個紫薯雪糕做甜品,貫徹冰涼口感。呢個紫薯有點偏甜,夏季紫薯當做嘛。
開開心心係上岸食完飯,再開開心心喺附近坐低飲杯野。一晚就係如此滿足。
2016-07-09 388 瀏覽
約左個好耐冇見嘅中學同學食飯,想搵間坐得舒服嘅日本餐廳,咁上網揀揀下就搵到上岸料理。間舖細細地 真係幾舒服星期五八點半去到都滿座嘅 我唔係好識寫食評 即管將好同要改善嘅野同大家分享:好:1)服務員態度幾好 用心介紹菜色同食法2)上菜速度掌握得好好 叫左七八樣野都會逐樣慢慢上 唔會令人覺得好急3)食物份量適中,而且睇得出用心制作4)好多野食會有自己調嘅醬汁或配料,幾特別5)串燒(冇影相)都好好食,特別係牛舌可改善:1)五款盛合嘅刺身價錢($480)唔算物有所值。只得紅衫魚刺身較特別 其他刺身只係普通貨色。2)非酒精飲料選擇太少3)食飯中途好少加茶 (不過飯後有送上一杯熱茶都幾好)我覺得呢間餐廳食佢嘅熱食比較好。味道不錯而且價錢相對合理。至於刺身我個人同朋友都覺得一般般,真係唔值差唔多$500一碟。 如果減到$320-350左右我覺得都可以接受。不過整體都算唔錯,想係尖沙咀搵間環境舒服而味道不錯嘅日本餐廳,可以考慮呢間!

間舖細細地 真係幾舒服

4)好多野食會有自己調嘅醬汁或配料,幾特別
5)串燒(冇影相)都好好食,特別係牛舌

可改善:
2)非酒精飲料選擇太少
3)食飯中途好少加茶 (不過飯後有送上一杯熱茶都幾好)

2016-07-08
2016-07-01 1271 瀏覽
聽到上岸這詞對於我中女來說,不禁有點兒戚戚焉。未上到岸亦不等於沒有機會,正等待靠岸埋站之時,暫做隻無腳的雀仔,周圍飛去探索,亦未嘗不是好事。探索好吃之店 係中女本人其中一個莫大的心靈慰藉,跟友人吃一頓美好的,正好幫助我靈魂肉體都能得到滿足,人生如此,姐復何求!這中午便來之前已探索好的一間日式小店「上岸料理」,先跟姊妹吃好點义足電後再去尖沙咀逛逛。店的位置非常方便,記得之前到過棉登徑街角一間cafe吃過tea,這條巷子也容納了幾家餐廳,這上岸的門面的特色 就是接近日本的中高檔次食店的格局,門面設計也一絲不苟,低調但有格調,好吸引。店裡面亦有壽司bar抬,令食客有置身日本感覺呢!店子不大,地舖租金相對地貴,但見餐牌食物價格尚算合理。 就看看食質如何:美國安格斯牛扒定食 $160店員大大推介這安格斯牛,因選料上盛,剛空運到的日本飼養出高品質的安格斯牛,質素絕對有保證! 所以我們都被其吸引,對自己好點慰勞下吧!安格斯黑牛的肌肉大理石紋很好,脂肪也相當豐富,具有非常良好的肉用性能。安格斯黑牛是以自然放牧的方式飼養,以自然的大麥、黃金小麥稈、紫花苜蓿乾草、馬鈴薯等的飼料餵養,不使用任何荷爾蒙生長激
聽到上岸這詞對於我中女來說,

美國安格斯牛扒定食 $160

所以我們都被其吸引,對自己好點慰勞下吧!
安格斯黑牛的肌肉大理石紋很好,脂肪也相當豐富,具有非常良好的肉用性能。安格斯黑牛是以自然放牧的方式飼養,以自然的大麥、黃金小麥稈、紫花苜蓿乾草、馬鈴薯等的飼料餵養,不使用任何荷爾蒙生長激素,或是動物性副產品餵養,因此沒有荷爾蒙殘留或其他疾病的不良影響,同時造就了那豐富的大理石紋路的油花,製成的安格斯牛排健康、美味又好吃!
美國安格斯牛扒定食 $160
細查下 知道安格斯黑牛先天上就比其他牛種有較高比例的不飽和脂肪,製成的安格斯牛排成了許多饕客的選擇牛小排的首選。 更見此牛價值之處!
美國安格斯牛扒定食 $160
享受到所製成的安格斯牛排單純、濃郁、柔軟且多汁的牛肉風味,細緻香甜多汁的肉質及持久不散的回韻,在這裡能跟友人分享品嚐到 ,真是人生一大快事!大滿足!
每份午餐亦包括了

紫菜麵豉湯:慣常作暖胃之用。
什菜沙律:材料鮮,清新爽脆蔬菜,車厘茄,配上酸酸咪的沙律醋,開胃之選。
什菜沙律
茶碗蒸:蛋味不太出,但夠滑流,香菇鮮味搭夠。
茶碗蒸
四色丼定食 $138

而另一個點了我們同樣喜愛的魚生丼。

四色分別是吞拿魚腩蓉,蟹肉,海膽,三文魚子,還有玉子做配角。
吞拿魚腩蓉味極幼滑細緻,獨特魚油味濃郁,魚油滲出舌尖告訴我那餘韻久久未能散去。
蟹肉白滑,新鮮肉爽,清甜啖啖肉滋味無窮!
北海道海膽份量夠足,甘香柔軟,紋理清晰,油腴豐盈為個人最喜愛!

三文魚子橙紅鮮明,咬下脆口於咀裡爆發,魚油細膩,鮮甜度異常到位!
玉子蛋味香濃 口感棉密甜度適中。
而珍珠飯更是印象深刻,果然是日本米夠香,且粒粒分明,醋味香帶出飯本身甜味,值得一讚!
吉列吞拿魚 $68

朋友愛吞拿魚,有些意猶未盡,見餐牌中很多都想吃,多叫了平時較少地方吃到的吉列吞拿魚。外層薄薄鬆脆,半熟的吞拿魚軟腍入口即溶,師傅炸物手法一流。吃到最內層魚油香豐富,蘸沙律醬來吃添不同吃法,喜吞拿魚人士要試!
最尾還有甜品作結,
我選了杏仁豆腐
,小巧精緻,杏味香濃,奶香突出,質感軟滑細緻,一道很有和式風味的甜品!不甜不俗!
小結:
店員服務不錯,介紹菜式及食材,令我們吃到最為推介優質食物。 價格在尖沙咀地區算中等,性比價高! 此店有廚師omakase , 下次晚飯一定再來吃啊!
什菜沙律
  • 安格斯牛扒定食
  • 四色丼定食
2016-06-27 735 瀏覽
從前棉登徑給我的印象是蒲點, 有酒吧有夜店, 是揮霍青春的地方, 自從大人了, 焦點就從夜蒲轉了去美食, 現時棉登徑有著不少有質素的餐廳, 是我們愛吃之人的好去處。上岸料理名字好有趣, 估計和漁獲撈上岸, 保持新鮮的狀態送上給客人, 是有關係的吧。上岸店舖門面很低調, 為客人保存私隱度, 給人的感覺也特別正宗的日本料理。店子小小的, 座位不太多, 來吃最好先訂位。今晚和好友來晚餐, 靜靜的聊天, 享受一下美食。 士多啤梨帆立貝沙律 $108單看賣相和顏色, 己叫人歡喜, 紅橙杏綠紫, 絕對符合相機食先的原則, 女生更特別喜愛, 未吃已覺得很開胃。味道方面, 士多啤梨的果香, 和帆立貝的鮮甜, 配合得天衣無缝, 帆立貝的鮮味未有被搶去風頭, 反而更令人有新鮮感, 士多啤梨不會酸, 橙色的是士多啤梨汁做的啫喱, 十分清甜, 旁邊有火箭菜和紫椰菜, 新鮮爽脆。 日式磯煮飽魚 $150磯煮是用醬油和昆布, 以文火去炆食材, 烹煮過程費工耗時, 但成品卻是非常美味。磯煮的口味是甜中帶甜, 昆布更能提升鮑魚的鮮味。鮑魚已被切割成細條狀, 更方便進食, 入口有濃郁的鮑魚味, 具嚼勁又彈牙的肉質,

士多啤梨帆立貝沙律 $108

日式磯煮飽魚 $150

磯煮是用醬油和昆布, 以文火去炆食材, 烹煮過程費工耗時, 但成品卻是非常美味。磯煮的口味是甜中帶甜, 昆布更能提升鮑魚的鮮味。鮑魚已被切割成細條狀, 更方便進食, 入口有濃郁的鮑魚味, 具嚼勁又彈牙的肉質, 食起來濃香爽口, 口感一流! 旁邊的白蘿蔔條說是可吃的, 但未有調味及有點生的味道, 較清淡。
海鯛魚薄切 $260

薄如紙的海鯛魚, 顯示出師傅的刀工一流, 海鯛魚又叫立魚, 魚肉雪白薄透, 近皮有粉色, 店員提供小小一碟酸汁可加上蔥, 以魚肉蘸上此醬汁, 味道酸醒惹味, 和鯛魚超搭的, 再細味魚肉, 魚質軟腍細嫩滲有油香, 魚味輕柔清爽, 令人回味無窮!
海鯛魚薄切
清酒煮蜆 $75

蜆肉比較大隻, 煮得不會過火, 仍然嫩滑及鮮甜, 湯底中酒味不顯, 已經蒸發掉, 剩下清酒的香甜加上蜆隻的鮮味, 湯底量少, 啖啖都是精華。
清酒煮蜆
黑松露烏冬 $75

吃過多個小食, 真要多個飽肚一點的, 烏冬不會煮得太爛, 仍有咬口, 入口滑溜溜, 忌廉黑松露汁調配得適宜, 黑松露味香濃, 醬汁份量剛好, 不會太水汪汪, 都掛在烏冬上, 賣相和味道都很好。
黑松露烏冬
小小的日本料理店, 菜式精緻有心思, 留意到碗碟的款式和顏色, 也配合了不同的食物, 完全體現到日本人一絲不笱的精神, 因小店人客不多, 員工的服務也特別貼心周到, 來這裡晚餐, 都絕對是很好的享受和體驗。

海鯛魚薄切
清酒煮蜆
2016-06-26 384 瀏覽
難得星期六有時間, 就同朋友去打波, 打到倦, 就當然食餐好, 補充體力啦今日LUNCH去左上岸料理食, 叫左個丼,先食個日式沙律, 菜好新鮮, 咬口好爽脆, 再配埋酸汁, 口感提升了少, 令我更加開胃丼丼來了, 材料好豐富, 有玉子, 三文魚子, 吞拿魚, 海膽, 蟹肉, 裝滿晒成個碗, 賣相好吸引!!先食玉子, 咬一口,口感似足甜甜的蜂蜜蛋糕,蛋香濃郁,橙紅晶瑩的三文魚子,一咬即破,魚香迸發,大愛吞拿魚,  吞拿魚油份高,吃起來有「入口即溶」的感覺, 正北海道海膽質感軟滑,味道鮮甜濃郁, 超CREAMY!!蟹肉保存了濃濃的海水味和清甜的蟹味, 口感一流圓潤飽滿的日本米, 黏性重,味道甜, 口感綿密, 齒夾留香, 大滿足!!

今日LUNCH去左上岸料理食, 叫左個丼,
先食玉子, 咬一口,口感似足甜甜的蜂蜜蛋糕,蛋香濃郁,
橙紅晶瑩的三文魚子,一咬即破,魚香迸發,大愛
吞拿魚,  吞拿魚油份高,吃起來有「入口即溶」的感覺, 正
北海道海膽質感軟滑,味道鮮甜濃郁, 超CREAMY!!
蟹肉保存了濃濃的海水味和清甜的蟹味, 口感一流

午餐