2015-08-12 871 瀏覽
前排睇日本旅遊節目有介紹日本串燒,睇到我流口水,openrice搵一間嚟試下,發現呢間吾錯,要推介俾大家!我同朋友兩個去食,位置於尖沙咀,行完街過去都算方便,七點左右餐廳入面已有不少食客,應該好食吧,裝修都好有日本風格,幾有格調。果然係尊食串燒,menu大部分的都係串燒,當然仲有飯類等主食,但我地冇嗌到,食串燒食到飽左,我地嗌左好多串燒,仲有生和牛壽司,同海膽威化我都想推介!先講串燒,食左牛橫間膜,好得意,燒到應對六成熟?入面仲好juicy,外面少少燒到脆,厲害,好林好嫩,好味!仲有炸雞皮串,又吾會好肥,炸到好脆身,幾好食,仲嗌左雞軟骨串,好爽口,雞軟骨外仲包左少少雞,所以食落都有雞味,加左調味少少咸,夠惹味。食得太多肉都嗌左燒冬菇,燒車厘茄,燒青椒仔等。有條青椒仔咬到d子好辣,不過其他冇事,燒冬菇就冇咩特別,但加左木魚係表面,食落口感豐富左,燒車厘茄最好食好多汁必出嚟,正。另外我仲嗌左海膽蟹子威化,只係$45,好抵,入面海膽好新鮮,好味,加在飯同蟹子一齊食,個威化又好脆,有個小匙羹俾你自己加少少豉油,岩岩好,好食,必試!最後食左近江和牛牛肉壽司,係生和牛嚟,如果吾想食全生嘅,都可以選
最後食左近江和牛牛肉壽司,係生和牛嚟,如果吾想食全生嘅,都可以選擇火灸燒嘅,我就嗌左全身,果然靚牛嚟,因為入口即溶,脂肪又吾會太多,好好食!又有牛味,都係第一次食咋!
係香港竟然有咁高質素價錢又好合理嘅日式串燒店,仲洗乜去日本食丫,哈,推介!
2015-08-10 1107 瀏覽
店地址寫漆咸道, 但入口是赫德道, 學生時代曾住尖沙咀區, 十分熟悉此地, 此店的樓上, 那間"太風流"的北京菜館在小學時代已經開業, 家人至愛, 出名之後, 星期五、六、日排隊入座, 但食物質素....唔使多講, 鹿鳴春是最佳例子....門口一張大型招紙, 打正旗號: "博多の焼き鳥", "焼き鳥"直譯, 就是雞的串燒, "焼き"即燒烤, 鳥即"雞", 日本語也有"鶏"字, 但寫法與中文有少許不同. "鳥燒"是雞肉燒的代用詞 (其實中文也有類似的代用詞, 例如: 皮蛋瘦肉粥, 語法上省略了"豬"字, 全寫應該是"皮蛋瘦豬肉粥". 但一般用法上, 香港人講"瘦肉", 必定是指豬肉, 而不會是"牛肉", 如你問: 為什麼"瘦肉"不可以是"牛的瘦肉"...??  那你試試去街市同肉檔老闆講要一斤"瘦肉", 睇吓佢會唔會比"瘦牛肉"過你!??...不過, 問還問, 奉勸你千企好同佢理論...一般情況下, 佢應該會係揸住把刀既...好似係...).  東京的串燒店就真係名正言順地只賣"雞"的串燒: 燒雞皮(かわ)、雞心(こころ)、雞臀肉(ヒップ)、燒燒雞軟骨(なんこつ)、燒雞肝(きも)....
東京的串燒店就真係名正言順地只賣"雞"的串燒: 燒雞皮(かわ)、雞心(こころ)、雞臀肉(ヒップ)、燒燒雞軟骨(なんこつ)、燒雞肝(きも).... 所有都是雞, 間中也找到一些會賣"燒牛"的. 但福岡就完全不同了, 在福岡的博多, 一家"焼き鳥"店所賣的串燒多不勝數, 豬、羊、雞、牛和牠們的內臟, 還有不同類型的瓜菜, 大大話話都有四、五十款.
玻璃窗貼了一張"近江牛"介紹單張, 日本三大和牛: 神戶牛、松阪牛和近江牛, 頭兩種和牛:神戶牛和松阪牛, 香港人聽慣聽熟, 而近江牛是近幾年才進入香港市場. 出產近江牛的滋賀縣, 有豐富資源和淨水來培育牛隻, 飼養出來的和牛, 肉質和脂肪幼嫩之餘還帶微微粘性, 燒烤時油香濃郁,  聽蔡さん講過,  東京的世界級牛扒店"麤皮"都是用近江牛.
另外一塊 A3 餐牌, 由愛因斯坦先生推介的博多的焼き鳥, 我的富貴友人問: 點解係"愛因斯坦"?? ? 我抓一抓頭 ....隨口噏: "唔唔...因為愛因斯坦係食素囉....", 友人於是又抓抓頭....哈哈... (愛因斯坦真係素食者, 無呃你, 有興趣上網找找). 串燒價錢多由十幾元到三十幾元, 豐儉由人, 另外還有些特別款式, 例如鹿兒島和牛和伊比利亞黑毛豬, 也只是略貴一點, 由四十至六十多元不等.
另外的一版介紹: 冷盤、沙律、芝士小食、炸物、特色天婦蘿、卷物和特色壽司等等, 大多數都是有創意的改造菜色.
店內牆上 有一列愛因斯坦伸出舌頭的照片. 這張攪笑照片, 是愛因斯坦72 歲生日時拍攝, 當時記者們圍著愛因斯坦做訪問, 並要求他對著鏡頭笑, 可能科學家不慣生硬的裝笑, 於是表現出很無奈的表情, 伸了一伸舌頭,  轉頭走人. 這突發一刻的表情, 被其中一位攝影師Arthur Sasse 拍低了, 成為其中一張最多人認識愛因斯坦照片, 也是在拍賣會拍得最貴的愛因斯坦照片: 七萬四千美元, 即差不多五十七萬港幣..... 友人隨即彈了一句:嘩 ...伸一伸條脷,就有五十幾萬 ....  我答話:如果你條脷可以伸到落地下.... .. 我估唔止呢個數 ....
麒麟一番啤酒公司在2012年發明的 frozen foam, 名為 Frozen Kirin ($68), 利用特殊技術: Frozen Agitation, 把生啤打出的泡沫迫壓成微細固體狀, 入口感覺就如飲沙冰一樣. 這款Frozen Kirin 在日本一推出就大受歡迎, 尤其是夏天, 在三十四度的高溫下, 冰凍的啤酒加上雪一般的泡沫, 入口一刻.... 透心涼的感覺實難以形容....
Home made Cream Cheese Tofu 和風芝士豆腐 ($28). 東方豆腐和西方豆腐的crossover 菜色, 兩款都是滑滑的材料, 做成一種新質感的全新食物. 未落調味醬油時, 芝士味道濃郁, 有微微的豆香,  沒有了豆腐的散難口感, 換來是比較實質的軟綿的感覺, 有些少似義大利的奶凍.
加了醬油, 是另一種口味. 醬油的味道壓下了強烈的芝士味, 這時豆味反而更濃郁一點, 使芝士和豆腐的味道更平均.
Seasonal Japanese Fresh Vegetable Salad 季節日本野菜沙律 ($78). 新鮮蔬菜: 未經煮過的茄子, 原來口感好特別, 不硬又不軟, 少少爽口. 青瓜粒好脆, 蕃茄新鮮水份充足, 還有我最愛的秋葵, 稜角外型的辣椒, 但沒有辣味, 外層絨毛, 入口好特別, 爽口無澀味.
苦嫌沙律菜的味道不夠重口味, 可以再添加一些廚師特別製作的鹹味豆醬, 保證你會一試難忘.
Waffer Chirashi Sushi 威化最中壽司, 分別的兩款: 海膽威化壽司 ($45) 和 海鮮威化壽司 ($35). 餐牌寫Chirashi, 但中文譯為"最中", 有些少摸不著頭腦. 日本的Chirashi sushi (ちらし寿司), 通常指一碗雜錦碎魚生飯, 有時會混了一些蛋絲和蔬菜.
威化外層鬆脆, 米飯粘而彈口, 海膽鮮甜, 吞拿魚腩蓉肥美, 蟹子口感卜卜脆, 創造出來的味道, 在入口的一刻, 海膽暫時佔了些少上風, 味道在幾樣材料中突圍而出, 而幾秒後的第二口, 吞拿魚腩蓉的味道才慢慢出來.
Mirin Dried Puffer Tempura 雞泡魚乾天婦羅 ($58). 在一般的日式餐廳, 燒雞泡魚乾食得多了, 但從未嘗過 雞泡魚乾做天婦羅, 心諗... 用來做天婦羅的食材, 不論是海鮮或蔬菜, 通常都是軟身水份多, 因為可以與天婦羅的外脆口感取得平衡, 而用硬身的雞泡魚乾做天婦羅, 理應不太適合, 但奇怪的第一啖入口, 咬落感覺, 外脆而內煙韌的質感, 又幾有新意喎....
Pork Belly Roll Skewer 黑豚腩卷 ($28) 和 Kyoto Tofu 厚燒京都豆腐 ($19). 博多串燒除了款式多之外, 另一特別之處, 就是"椰菜". 在博多當地的店, 串燒搭配椰菜是常識, 客人未落單前, 店主便會首先奉上一碟"椰菜", 鮮脆清爽的椰菜, 最適宜配搭肥膩的串燒.
Eel Skewer 白燒鰻魚 ($48). 日本常見的燒鰻魚方法是"蒲燒", 把醬汁淋上鰻魚來燒. 而"白燒"則是不加醬料, 直接燒烤鰻魚, 燒起後才配搭山葵或醬油食用. 因為白燒鰻魚是直接原味燒烤, 鰻魚的新鮮度十分重要.
鰻魚燒至金黃色, 洒一點海鹽, 廚師已為我們準備新鮮的山葵醬, 還可以選擇檸檬汁或蘿蔔蓉淡醬油. 第一啖入口, 沒有了蒲燒鰻魚那種甜味, 嘗到鰻魚的原始清淡, 頗厚的魚身, 肉質嫩滑, 咬落好有滿足感, 如果沾柚子醋也應該不錯.
Kagoshima A4 Wagyu Beef Skewer 鹿兒島A4和牛串燒 ($65). 之前吃過A5級數的和牛, 脂肪百份比超高, 吃得成口油, 今次試A4級的鹿兒島和牛串, 油花同樣分布平均, 入口油膩度略減, 厚切長方體形態, 可保持牛肉的纖維口感, 肉質軟滑不失嚼勁, 牛肉味更濃郁.
這最後的一款串燒, 如果不是同檯的富貴友人堅持要試, 我是無論如何都不會捨得食, 而估計這應該是我食過最貴的一串串燒了: Omi Wagyu Beef Skewer 近江和牛串燒 ($248), 是貨真價實的近江牛, 一直以來, 香港人不太熟悉近江牛, 最大原因是牛的產量極少, 每年只有200頭以下, 日本也不夠分, 更遑論出口國外, 但近十年日本經濟不境, 貴價牛肉賣唔晒, 首要想到出口的地方, 當然就是港澳和大陸了.
切開一看, 近江牛的脂肪平均, 雪花紋理交錯成網,  短時間猛火, 燒至外層微微焦燶, 內裡呈粉紅色的肉身, 燈光反射出晶瑩的肉汁, 最貴最靚的牛肉, 只需灑一點海鹽調味, 入口纖維鬆化、甘香、軟熟、綿綿口感.... 放入嘴巴.... 扎...扎...唔...唔.... 迅間就無咗一百元了..
2015-08-04
2015-08-10 739 瀏覽
經常都到尖沙咀工作, 常路過嚇德道的一間日式串燒食店, 咁啱朋友生日, 又喜歡日本菜, 所以順便就約了在這裡慶祝生日. 入到店內, 才發現原來主打係博多風格, 除咗串燒外、還有壽司、日本料理. 食店裝修得很有日本懷舊風, 牆上掛有不同風格的日本壁畫同人型圖像及掛牆鬼面具, 地方寬敞, 舒適雅致, 也適合放工後嚟吹水和飲啤酒, 輕鬆一吓吖.牆上好特別的圖片, 重覆的攪笑愛因斯坦臉孔.我叫咗杯Frozen Kirin啤酒, 賣相很美麗, 啤酒打成零下5度的泡沫, 加在啤酒表面, 口感非常特別, 似軟雪糕的泡泡非常幼滑, 飲了幾口還可保持充足的啤酒泡狀態, 真的從未試過, 的確吸引.芝士和豆腐的結合物, 有芝士的香濃味道, 又有豆腐的軟滑感覺, 兩者二合為一的新創意.兩個品種好有創意的威化壽司: 海膽威化壽司及海鮮威化壽司. 用了魚生: 吞拿魚腩蓉、蟹子、海膽、壽司飯等釀入威化盒內, 威化外層鬆化, 感覺很新鮮.岩蝦天婦羅, 粉漿外層薄薄好香脆, 切粒蝦肉, 剛好一口又爽口彈牙, 灑上海鹽或沙律蛋醬更佳, 如此惹味, 送酒最佳之選, 十分喜愛.雞泡魚乾天婦羅, 呢到啲燒雞泡魚乾比起其他日式食
牆上好特別的圖片, 重覆的攪笑愛因斯坦臉孔.
雞泡魚乾天婦羅, 呢到啲燒雞泡魚乾比起其他日式食店有啲唔同, 除咗燒香之外, 還沾了粉醬和蛋汁炸過, 香脆可口, 魚亁輕輕的甜味, 睇怕要嚟多一枝啤酒了.
厚燒京都豆腐, 豆腐外層燒得很香脆, 豆味香濃, 口感特別, 可值得一試. 明太子黑豚腩卷串, 用豬腩肉片包住啲明太子嚟燒, 外層脆, 內層嫩, 明太子鹹香, 食落惹味, 明太子會卜一吓架.
白燒鰻魚, 鰻魚油份高, 燒來香氣濃, 魚肉嫩又彈牙.
伊比利亞黑毛豬肉串, 肉質軟腍, 秋葵爽口, 配上海鹽已經很滋味.
鹿兒島和牛串, 肉質嫩滑, 脂肪含量不會中等, 牛味重口, 配上燒汁或海鹽, 口感一流.
近江和牛串燒是日本三大名牌和牛之一, 因近江和牛產量極少, 所以價值不菲, 因店鋪做promo, 所以就叫串來試試, 食落肉質鬆化, 入口即溶, 脂肪分布平均, 真的一試難忘.
2015-08-04
2015-08-10 544 瀏覽
心癢癢想吃串燒,但又怕太油膩熱氣,不妨試試這家福岡博多風串燒店。Yayakiya環境走型格工業風,進門沒有一般的串燒油煙味,予人第一印象舒服。所有串燒都會放在椰菜沙律呈上,咬一口肉再夾一口沙律,保證健康不熱氣( ´ ▽ ` )ノ除了主打的日本串燒外,店家更提供多款時令蔬菜,一客《時令日本鮮野菜沙律配八丁麵豉醬》 ,蔬菜新鮮帶一絲清甜,蘸一點惹味的八丁麵豉醬同吃,感覺開胃。豚肉串是這裡主打菜式,先來一串《伊比利亞黑毛豬肉串》肉香滿瀉,和中間的小青椒一起同吃,微焦的味道更香濃。《明太子黑豚腩卷串》烤得微焦的腩肉片中包着明太子和紫蘇葉,超級無敵美味的組合!👍🏻接著再試試牛肉類,《和牛壽喜燒串》成為了我的VIP最愛,以優質的 M7 和牛包裹著金菇,表面一層又一層地掃上壽喜燒醬汁,蘸一點蛋黃漿同吃,原來已經鬆軟非常的和牛,經過蛋漿洗禮,變得更加滑溜,好吃得令人一試愛上!串燒牛舌厚度適中,爽口帶勁,灑一點檸檬汁已經不錯。愛吃豆卜的我忍不住點了一份豆卜串燒,外脆內綿,而且豆香十足,清淡的味道正好用來洗擦剛吃過的油膩感。福岡風的料理《海膽威化壽司》賣相十分吸引,以威化餅夾著海膽、吞拿魚和飛魚子,活像是
串燒牛舌厚度適中,爽口帶勁,灑一點檸檬汁已經不錯。
福岡風的料理《海膽威化壽司》賣相十分吸引,以威化餅夾著海膽、吞拿魚和飛魚子,活像是海鮮版的「最中」,伴著壽司飯同吃,鮮味中帶點新奇有趣!
雞泡魚乾以天婦羅形式呈現,沾一點蛋黃醬,美味得令人停不了口,我一個人清掉了一大半XD
最後來一碗《博多明太子涼拌烏冬》,冰涼清爽,滑溜溜的烏冬重新喚醒味蕾,要不是實在太飽的話,真的好想再encore一份和牛壽喜燒串。

聽說這裏的cocktail也十分不錯,下次一定要再來試看看~
2015-08-02
  • 和牛壽喜燒串
2015-08-07 947 瀏覽
喜愛吃日本菜,無論是華麗的懷石料理,又或是輕鬆簡單地吃碗日式拉麵,全都喜歡。最近到訪了尖沙咀一間開業不久的日本料理 YAYAKIYA,餐廳主打日式燒烤和串燒,用餐環境帶點日系時尚風,以木和石為主調,簡約中帶型格的味道。先來一些伴酒小吃揭開序幕,既然選的是伴酒小吃,當然要以美酒相伴,選了一支甜度較高的清酒,冰凍一刻倒進喉嚨,涼快感覺油然而生。每日製作的 芝士豆腐 來得芝香四溢,另外 喝日本酒不來一些 枝豆,總覺有點遺憾。時令日本鮮野菜沙律配八丁麵豉醬 充滿著綠色食物的健康指數,用蔬菜蘸一又香又甜的八丁麵豉醬同吃,感覺更加惹味。海膽威化壽司 甫一上檯,已經獲在座眾人青睞,以威化餅夾著鮮味海膽,還加了一點蟹籽,伴著壽司飯同吃,賣相討好之餘,味道也是預期的討好。隨後而來是兩款天婦羅小吃,岩蝦天婦羅 一口一隻,肉質彈牙爽嫩,好吃得停不了口;雞泡魚乾天婦羅 則來得炸皮香脆,裡面的雞泡魚乾質感帶嚼勁,感覺真不錯。來到日本串燒時間,餐廳主力供廳博多風的串燒,侍者先送上一盤椰菜,之後的串燒便能放於上面,輕輕吸去多餘油份。伊比利亞黑毛豬肉串 充滿肉香,中間夾了一條微微燒焦了的青椒,味道來得更香更惹味。和牛

和牛壽喜燒串 成為了自己是夜大愛,以優質的 M7 和牛包裹著金菇,進食前再蘸蛋漿同吃,肉香和蛋香混然天成,原來已經鬆軟非常的 M7 和牛,經過蛋漿洗禮,變得更加滑溜。
A4 鹿兒島和牛串 當然不可錯過,咬一口燒得油香四溢的和牛串,肉質鬆軟得會溶化在嘴裡似的,同樣成為是夜推介之選。
明太子黑豚腩卷串 和 鮮露荀黑豚腩卷串 兩款都以黑豚肉炮製,濃濃的豚肉香,瞬間征服了我們。
吃了豬和牛,再下來是雞,華味雞皮串 和 華味雞腎串 同步送上,雞皮的油脂輕輕潤滑了舌頭,之後再迎接帶有內臟香味的雞匾,感覺就是匹配。
結尾來一碗清新涼快的的 博多明太子涼拌烏冬 作結,正好中和一下吃肉後的膩滯感。
有時心情不佳,想不到吃甚麼,就自然會想吃日本燒烤,原因是喜歡那種無拘無束的感覺,還有又香又濃的燒烤油香,實在有叫人精神一振的作用,相信 Yayakiya 會成為自己另一個吃日本燒烤的好地方 ! !

2015-08-06 668 瀏覽
第一次因為食物非常美味,而在夜裡回到家第一時間打食評,很多時候我都是隔1-2天才打食評的,這次真的被餐廳的食物燃起我的激情朋友說最近尖咀有一家新的日式居酒屋,硬拉著我過來一起試試,我這個準備回歸學院的學生零用錢真的不是太多呢但嘗過後真的覺得非常非常棒Cream Cheese豆腐,上枱時覺得非常吸引,把芝士和豆腐一起拌勻吃,味道十分吸引,特別的菜式!金山子魚子醬,味道十分新鮮,而且帶有柚子香,開胃之作海膽威化,海膽非常新鮮,沒有腥明,材料上乘,入口口感一流岩付天婦羅,天婦羅炸得香脆,但卻不油膩,而內裡仍能保持鮮味,咬口一流伊比利亞黑毛豬配黑松露鹽,全晚最喜歡之作,串燒來說實在十分上乘,黑毛豬相當惹味,用作串燒更能燒出更深層次的味道,配上黑松露鹽一起吃,即使吞進肚內,口裡仍然保持了餘香想不到現在的居酒屋味道越來越吸引,亦更有特色,絕對值得一試

但嘗過後真的覺得非常非常棒
金山子魚子醬,味道十分新鮮,而且帶有柚子香,開胃之作
海膽威化,海膽非常新鮮,沒有腥明,材料上乘,入口口感一流
想不到現在的居酒屋味道越來越吸引,亦更有特色,絕對值得一試
2015-08-05 670 瀏覽
相約咗幾個舊同事見面,其實大家都好耐冇見, 所以都想搵一間可以慢慢享受嘅餐廳!而且大家都鍾意食日本野,所以就決定去食日式串燒,可以一邊等串燒一邊傾計、慢慢食!日式串燒店喺香港都算多,不過就唔係間間都咁有質素!之前都知道呢間餐廳都機full,所以Book咗位!去到七點左右都已經滿咗八、九成位!冇論飲品定食品嘅選擇都好多!所以睇MENU都花咗少少時間!這個和風芝士豆腐很香滑,一邊食一邊有淡淡的芝士香味,食落去好似有食雪糕嘅感覺!其實仲跟有一個豉油,食咗幾啖原味之後我試加少少豉油落去。未加豉油之前,我都驚個感覺會怪怪地,因為豆腐本身有少少甜味,如果加豉油的話會好怪,點知原來加左時有之後成個感覺又有啲唔同,豆腐嘅鮮甜味道提升咗!真的好鮮甜,完全係兩個唔一樣嘅味道!大家可以先試試原味,再加少少說豉油落去食!不過是又真係加少少就好啦~不要加太多!第一樣唧炸物係炸軟殼蟹天婦羅,炸得香脆可口,而且軟殼蟹都好大隻,肉身好厚多汁!麵糊的厚薄也是剛剛好的!之後再你嘅就係炸軟殼蝦天婦羅,同炸軟殼蟹天婦羅一樣麵糊的厚薄也是剛剛好!炸過嘅軟殼蝦香味仍然香濃,蝦肉有彈性肉汁鮮甜。而且成隻蝦連頭也可以完全吃掉,香港可
冇論飲品定食品嘅選擇都好多!所以睇MENU都花咗少少時間!
炸軟殼蟹天婦羅
炸軟殼蟹天婦羅
軟殼蝦天婦羅
軟殼蝦天婦羅
之後再你嘅就係炸軟殼蝦天婦羅,同炸軟殼蟹天婦羅一樣麵糊的厚薄也是剛剛好!炸過嘅軟殼蝦香味仍然香濃,蝦肉有彈性肉汁鮮甜。而且成隻蝦連頭也可以完全吃掉,香港可以做到這樣的餐廳真的不多!
和牛橫膈膜嫩肉串
這個其實也不用多說,師傅將牛肉燒得剛剛好,肉汁依然很多、肉質入口即溶、油脂豐富!
牛舌串
一般的牛舌都是薄薄的,但係呢度嘅牛舌就好厚!我哋初初仲以為嚟錯左其他牛肉串,研究完一輪先發現原來係牛舌!因為比較厚身嘅關係所以口感較好,爽囗有嚼口但絕不韌。
白燒鰻魚
呢度白燒鰻魚是鰻魚不是海鰻,我對魚認識不多,只知道鰻魚是來自淡水、河川的地方,而海鰻即是穴子來自海中。一般我覺得鰻魚比海鰻好食,而且師父用白燒嘅方式,即是不加任何醬汁來燒,這樣就可以食到鰻魚本身嘅味道,肉質較實淨,味道爽嫩清甜!
和牛橫膈膜嫩肉串
和牛橫膈膜嫩肉串,油脂雖然比不上剛才的和牛串,但具一些微咬勁夾口,口感比較好、有嚼口之餘,肉質細密、柔嫩多汁!
網燒日本銀杏
網燒日本銀杏
燒銀杏係原粒連殼一齊燒嘅,所以可以保留銀杏嘅水份之餘,每一粒都係金黃色的!甘香得來卻沒有銀杏本來的苦味!
柚子麵豉醬炸芋頭
柚子麵豉醬
外面煙韌內𥚃柔滑,食唔停口!就算唔加柚子麵豉醬都一樣咁好味!
厚燒京都豆腐
呢個京都豆腐其實比較似豆卜,同我地想像中有啲出入,不過多一樣咁好味!師傅將外層燒到脆卜卜,我落去好似食緊烤麵包嘅感覺,帶有少少豆嘅香味!
時令日本鮮野菜沙律
食得太多肉都係時候叫返個沙律嚟中和吓,除咗一般嘅沙律菜之外,仲有青瓜、茄子、番茄、秋葵!蔬菜全部都好新鮮,再配上柚子味嘅沙律醋,成個感覺好清新!
時令日本鮮野菜沙律
金山寺麵鼓醬
沙律做配有一個金山寺麵鼓醬,呢個麵鼓醬真係好好食!所以都忍唔住要問下經理邊個係乜嘢麵鼓醬!金山寺麵鼓醬係我印象中都相當出名,麵鼓醬粒粒分明金黃色,鹹甜度都都好balance!就算食完個沙律,我試過就咁食個麵鼓醬,再飲一啖啤酒感覺好正!
辣吞拿魚卷
辣吞拿魚卷
呢度嘅卷物外面一層唔係用紫菜而改用腐皮,所以感覺比較新鮮。吞拿魚肉都好新鮮,而卷物嘅辣味係來自個醬汁,有別於一般用生洋蔥嘅辣味!
牛油果三文魚卷
牛油果三文魚卷
相反牛油果三文魚卷除咗有牛油果同三文魚之外,加左紫洋蔥剛剛好中和左牛油果同三文魚比較重身嘅感覺!
麵豉燒飯糰
最後揀咗個燒飯糰做總結,飯糰外層燒得好香脆,就好似煲仔飯嘅飯焦咁!而入邊就係煙煙韌韌嘅,入面嘅飯粒粒分明,唔會黏埋一舊,而且飯香味濃,再加埋麵鼓醬鹹鹹地!呢個面試將同頭先沙律個金山寺麵鼓醬有啲唔同,呢個麵鼓醬鹹度高啲,比較適合配飯糰嚟食!
飲品方面我同朋友都覺得食串燒都好飲下酒合適,但因為另外2位都唔飲酒所以有叫清酒,其實都好想叫嚟試下!所以最後叫咗ASAHI!
好欣賞呢度有凍杯呢個動作,本人一直都認為飲熱嘅野就要先熱杯,飲凍嘅野就要用冰杯!
lychee refresh
lychee refresh
berry blossom
berry blossom
另外2位朋友就叫咗MOCKTAIL,分別係lychee refresh同berry blossom!

呢餐飯大家都好滿意,仲食得好開心!而我覺得最特別嘅係可以試到好多唔同嘅麵鼓醬:有我最喜愛嘅金山寺麵鼓醬、柚子麵鼓醬...........
2015-07-26
近日對燒肉的鐘愛指數,簡直是前所未有的高, 每次朋友相約吃燒烤,我都來者不拒,當各式各樣新鮮肉類、海鮮及蔬果串起, 再放有烤爐內燒, 散發出特有的燒烤香味,實在令人唾液。這次我就來到以福岡博多的反傳統串燒為招萊, 並以豬牛海鮮蔬菜入饌的Yayakiya 吃串燒。 由於天氣實在太乾, 坐下後很想喝一杯冰水解渴, 可惜職員卻說餐廳不會提供任何水/茶, 所以我們只好極度在餐牌上揀選飲品。我簡簡單單的點了一杯蘋果汁, 蘋果汁帶冰的, 但入口時味道頗酸, 由於個人而愛吃酸味的食物, 所以要待冰塊溶化後, 把酸味減淡才可以飲用。 朋友點了 Earl Grey Tea, 我唯有與她先分著享用, Twinning 出品, 當然不會令人失望, 茶味相當香濃, 帶有伯爵茶獨有的香味。不過, 在點飲品時, 發生了一件小插曲, 就是當職員查問我們伯爵茶跟牛奶還是檸檬, 我們略略考慮 (其實也不到10秒), 職員不耐煩地轉身離開, 感覺極不禮貌, 最後伯爵茶送到時什麼都沒跟。 自家製和風芝士豆腐 - 個人認為這個芝士豆腐的味道不錯, 它的質感挺幼滑, 帶有濃郁的芝士香味, 慢慢地又會滲出淡淡的豆香味道, 加入

自家製和風芝士豆腐 - 個人認為這個芝士豆腐的味道不錯, 它的質感挺幼滑, 帶有濃郁的芝士香味, 慢慢地又會滲出淡淡的豆香味道, 加入點點的紫菜條, 令整個小食的和風感覺更強烈, 朋友覺得它的味道似乳酪, 不太喜歡, 但我卻覺得相當美味, 吃後很想再encore 呢~

枝豆薯仔餅的外層爽得很香脆, 而且表層的炸漿不厚, 入口後不會糊在咀裏, 而內裏的薯蓉做得相當細滑, 但整個小食的味得就是很清淡, 而且枝豆味道欠奉, 一點都不突出。
這裏的串燒椰菜沙律墊底, 其實椰菜可拌以自家醬料享用, 不過, 個人認為吃墊底的食物, 感覺就是有點怪, 所以最後還是放棄。
鵪鶉蛋卷串 - 極愛吃這個串燒, 因為它是以九州黑毛豬半肥瘦腩肉包着鵪鶉蛋製成, 邊燒邊蘸上自家製甜燒汁, 所以味道甜甜的, 不會像坊間的串燒般乾身, 入口時鵪鶉蛋的味道非常突出, 蛋香味道極重, 配合黑毛豬半肥瘦腩肉, 味道更加甘香, 大家不防一試。
雞軟骨串及牛腸串 - 雞軟骨帶有濃郁的焦香味道, 入口爽脆而不乾身, 而雞軟骨上塗了醬汁燒製, 所以既入味又惹味, 每一口都充滿嚼勁, 個人認為不錯。牛腸串的味道雖然不錯, 入口時帶有豐富的油香味道, 但內裏的脂肪實在太多, 正在修身的我, 吃了一口就已經放棄了。
由於這裏的串燒價錢不算很便宜, 每串大約要HK$15-25, 多吃的話並不化算, 所以我與朋友各自點了烏冬來吃。
明太子凍烏冬 - 凍烏冬的份量不少, 烏冬上層放了大量明太子及紫菜條, 我偷吃了一點點明太子, 發現它的味道一點都不鹹, 攪勻後享用, 味道十分清新, 而且烏冬非常彈牙, 咬口十足, 夏日吃這個凍烏冬感覺非常消暑。
牛蒡天婦羅烏冬 - 不論是凍烏冬還是湯烏冬, 它的份量都相當多, 而且挺飽肚的, 個人認為湯底的味道很鮮甜, 而烏冬彈牙爽滑, 比牛蒡天婦羅更吸引。

2015-07-30
2015-08-01 800 瀏覽
小時候第一次跟家人遊日本,選擇的並不是東京、不是北海道,反而是九洲?其實對九洲的印象不算特別的深刻,記憶猶新的是當地的食物串燒、雞泡魚刺身。以型格裝潢打造的Yayakiya,紅磚牆和日本的畫報,另類新穎的居酒屋,炸物、串燒都是一試難忘。尤其是串燒以博多食法為標準,墊底為日本豉油淹過的椰菜,上面店員則會放上串燒。當感到飽的時候,可吃掉椰菜來解油膩感!燒物的絕配,一定是啤酒!時令日本野菜沙律 爽甜的椰菜、蕃茄、青瓜和甜蕃薯製成的沙律,配搭沙律中的柚子汁更為清新。鍾愛旁邊的甜豆瓣醬,令沙律更加有日式風味,同時亦不會搶奪蔬菜的甜味。不能抗拒的甜蕃薯,連皮都能吃掉!自家製和風芝士豆腐 豆腐的豆香完全融入芝士,令本身的滑豆腐更滑嫩。中間還有芥末,為舌頭帶添上驚喜。咖哩味岩蝦天婦羅熱哄哄的岩蝦,灑上咖喱粉後,讓岩蝦的鮮味更為特出。炸得極為乾身,越吃越停不了口。最喜愛的是一小口便能品嚐!海膽威化壽司超特別!威化中夾著壽司飯、魚籽和海膽,外脆內是爽脆的感覺,因為魚籽粒粒都脆口!厚燒京都豆腐豆腐入口非常輕巧,不用沾上醬汁,外脆內軟,尤其喜歡淡淡的豆味。明太子黑豚腩卷串 非常邪惡!必要一整件放入口中,明太子
燒物的絕配,一定是啤酒!
自家製和風芝士豆腐
[必食推介] 豆腐的豆香完全融入芝士,令本身的滑豆腐更滑嫩。中間還有芥末,為舌頭帶添上驚喜。
海膽威化壽司
[必食推介]超特別!威化中夾著壽司飯、魚籽和海膽,外脆內是爽脆的感覺,因為魚籽粒粒都脆口!
明太子黑豚腩卷串
[必食推介] 非常邪惡!必要一整件放入口中,明太子在口中爆開,太驚喜!
A4鹿兒島和牛串
[必食推介]和牛大概7成熟左右,均勻的受熱,因此兩塊牛的顏色都一致。和牛充滿油份,軟腍而入口融化。
牛舌串
牛舌的表面的是少許的鹽,令牛舌的味道更為突出之餘,亦能增加層次。筋位完全不發覺?牛舌是啖啖的厚肉,油份充滿口腔之中!
華味雞皮串
[必食推介] 日本的串燒又怎能少得雞皮呢? 金黃的雞皮,燒得極為乾身,爽脆無比!
和牛燒喜燒
[必食推介] 看似被醬汁包圍的和牛,入面卻是麵筋和蔬菜,沾滿蛋醬後。口中帶有香滑的蛋味之餘,亦富有燒汁的濃香,和牛和麵筋都入口即溶,不覺膩感,反倒和牛的味道在口中久久不散。
博多明太子涼拌烏冬
先把頂部的明太子拌人烏冬之中,令烏冬完完全全的被明太子的汁吸收。烏冬每一口都帶著明太子的鮮味!
2015-07-24
2015-07-29 630 瀏覽
開始工作後,只有在週末有空閒更新Openrice、Blog 和各社交平台的專頁,近日又發現自己英文退步不少,所以較多以英文編寫食評,希望大家能體諒。現在工作雖很長時間,節奏也快得很,但每天不繼學習的感覺讓我覺得很充實,同事也是超友善的毫無保留地教我,令我非常感恩,也期望自己可趕快進步,不要讓各位信任我的人失望。然而工作是長戰,不能一次過去太盡,是晚就與友人來到Yayakiya,吃點好東西調節心情!先來份自家製和風芝士豆腐,其質地十分軟滑,隱約的芝味與豆香融為一體,一點也不膩漏呢!雞泡魚干以天婦羅式炸成,比妨間燒的多了份油潤和口感層次,很是香口。咖哩味岩鹽蝦天婦羅份量真多,蝦隻是一口大小,卻不失爽口,占上咖哩鹽後果然惹味,屬伴酒良菜。海膽威化壽司造型突出,威化中夾著不少海膽、鯡魚籽和壽司飯,吃起來香脆又Juicy,不過個人始終感覺威化的味道有點抑制了當中的鮮甜味,我這老套嬤嬤還是喜歡吃傳統海膽壽司。來到Yayakiya,怎能不試試這裡主打的燒端燒呢?燒鰻魚口感極為爽脆,醬汁的甜味不蓋魚的鮮香,非常美味;厚燒京都豆腐外層脆卜卜,豆香不俗,很是香口。肉類方面,鹿兒島A4 和牛肉汁滿載,油香四

肉類方面,鹿兒島A4 和牛肉汁滿載,油香四溢,牛舌串同樣令人著迷,還額外多了份爽口的性感。
和牛壽喜燒串中央裹著大量蔬菜,既有濃厚的牛肉和蛋黃香,又有蔬菜的鮮甜,這樣襯著一點也不膩漏啊!不過更出眾的,又怎會少少了明太子黑豚腩卷串呢?這腩卷吃起來富油香,濃香的明太子於口中爆破,驚喜度真高!
雞腎串爽脆Juicy,相比下黑毛豬肉串則不算很突出,但口感依然嫩滑軟腍,肉汁被緊緊實,同樣味美。
坦白說個人不怎特別愛吃雞皮,不過聽友人說燒雞皮也蠻香口的,不妨試試看。
燒雞翼皮脆肉嫩,簡單又滋味。

吃罷這麼串燒感覺有點油膩嗎?沒打緊,因為店方預先於盛載串燒的盆子放入大量清甜椰菜,再添一盆椰菜也不過須$20,還真貼心。
尾聲時吃個明太子冷烏頭,口感極致彈牙,伴著帶微辣的明太子同吃惹味又清新;不過個人更愛燒飯團,外層烤至卜卜脆,中央卻是香甜又煙韌,簡單配點Miso 醬經足以令美味昇華。

總括而言,Yayakiya 的日本料理雖算不上十分創新,但勝在實而不華。使用簡單的食材也能製作出色的佳餚,才是高手的典範;正如作為初出茅廬的新丁,必須努力學好基本功,才可快點有所貢獻,答謝老闆當初收留小妹這迷途羔羊啊!

日本九州有可愛熊本熊、有溫泉聖地由布院、還有地道感覺滿滿的博多屋台...置身小小屋台里,與友好邊品嚐串燒炸物,邊開懷暢談,感覺良好!最近,KsMeow與友好來到主打博多料理的《Yayakiya》居酒屋,讓我重拾當地美味!...餐廳裝潢以型格懷舊風作主調,淡黃燈光、古代感甚重的日本風壁畫、紅磚牆... 氣氛很棒!以小搖籃盛著的「時令日本鮮野菜沙律」內里有爆汁的車厘茄、爽中帶黏糯的毛茄、日本小甜薯等,配搭來自京都的麵豉醬,那份鹹中帶甜的味道,跟清甜的菜蔬很是匹配!...「雞泡魚干」以天婦羅形式炮製,較坊間常見的燒烤方式特別!薄身炸衣包著煙韌的雞泡魚干,脆中具嚼勁,蘸上蛋黃醬同吃,鹹香更感突出!柔軟得如鮮奶油的「自家製和風芝士豆腐」入口幼滑,初帶濃厚的芝士芳香,後勁是清新的豆味,很有層次!咖哩味「岩鹽蝦天婦羅」爽彈的蝦肉炸得乾爽,面層沾滿惹味的咖哩味岩鹽,不錯吃!面層與底層威化均非常脆口的「海膽威化壽司」中間夾著海膽、魚子及壽司飯,配搭有趣!小提示是愛相機食先的朋友要速影!!!...主角「串燒」出場前,店員會先把大大的正方盒放在食客面前,內里鋪上一層厚厚的日本椰菜片,其後每串串燒,都會放在這

置身小小屋台里,

與友好邊品嚐串燒炸物,邊開懷暢談,感覺良好!

讓我重拾當地美味!

餐廳裝潢以型格懷舊風作主調,

淡黃燈光、古代感甚重的日本風壁畫、紅磚牆... 氣氛很棒!

以小搖籃盛著的「時令日本鮮野菜沙律」

內里有爆汁的車厘茄、爽中帶黏糯的毛茄、日本小甜薯等,

配搭來自京都的麵豉醬,

那份鹹中帶甜的味道,跟清甜的菜蔬很是匹配!

「雞泡魚干」以天婦羅形式炮製,較坊間常見的燒烤方式特別!

薄身炸衣包著煙韌的雞泡魚干,

脆中具嚼勁,蘸上蛋黃醬同吃,鹹香更感突出!
柔軟得如鮮奶油的「自家製和風芝士豆腐」入口幼滑,

初帶濃厚的芝士芳香,

後勁是清新的豆味,很有層次!
咖哩味「岩鹽蝦天婦羅」

爽彈的蝦肉炸得乾爽,面層沾滿惹味的咖哩味岩鹽,不錯吃!
面層與底層威化均非常脆口的「海膽威化壽司

中間夾著海膽、魚子及壽司飯,

配搭有趣!

小提示是愛相機食先的朋友要速影!!!

主角「串燒」出場前,

其後每串串燒,都會放在這盒子里;

厚身的「伊比利亞黑毛豬肉串」質感軟腍,肉汁爆多,餘韻盡是油香,

跟生椰菜是完美組合!
以澳洲和牛包著麵筋,再沾滿甜醬汁而成的「和牛壽喜燒串」

和牛肉味香濃,入口即溶!

軟綿綿麵筋盡吸肉汁,蘸上北海道生雞蛋同吃,

讓質感更滑更香!
肥美的「A4鹿兒島和牛串」油花剛好,

吃後不感油膩!
博多風味,又怎少得「牛舌串」及「明太子黑豚腩卷串」

前者焦香滿滿,肉汁豐盈,質感富彈性;

後者以鹹香的明太子襯上鬆化的黑豚腩,吃後,口腔盡是迷人紫蘇香氣!

燒得超嫩的「白燒鰻魚」質感軟綿綿,

與另附帶微辣的自家製青芥醬同吃,味道有驚喜!

「華味雞皮串」及「華味雞腎串」

前者油潤甘香具嚼勁,後者爽而不韌,一串份量不少,兩人分享剛好!
「鮮露荀黑豚腩卷串」露荀燒得比想像中還要嫩脆,

不得不讚賞師傅的手藝!
豆味突出的「厚燒京都豆腐」外層金黃香脆,

是肉類以外的好選擇!

「博多明太子涼拌烏冬」

粒粒分明的明太子,遇著冰凍而具咬口的幼滑烏冬,

嘴巴邊說飽,邊把它消滅!

整體食材具質素,份量十足,人均消費才$300多,Cp值讚!

怪不得當晚食客滿滿呢!

餐廳:Yayakiya(Tel. 27239833)

地址:尖沙咀漆咸道29-31號溫莎大廈地下10-12B號舖

感謝欣賞 KsMeow 小分享!

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓

Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com

2015-07-24 824 瀏覽
出來做事已有十年八載了,平日的工作都很繁忙,如果難得有時間的話,都喜歡相約朋友出來聚聚,可是永遠都為著地方而煩惱,要是有一個環境舒適,可以慢慢聊天的地方就最好了,尖沙咀就新開了一間型格的串燒吧,供應著正宗的博多串燒。當進入餐廳後,看到紅磚牆、金屬燈罩、鐵窗框及木傢具等等的裝修,已感到相當型格,有著工業的原始元素,與朋友隊下啤,吃下串燒,實在是非常適合。未開始串燒前,先來點【自家製和風芝士豆腐】及【枝豆】作為小吃,以此來配合剛點的清酒。芝士豆腐入口軟滑,以忌廉芝士拌入自家製的豆腐內,很重芝士味,愛好芝士的朋友定必喜歡。為了好好迎接美味的串燒,【時令日本鮮野菜沙律配八丁麵豉醬】必定不可少,內有清甜爽脆的蔬菜及清甜的蕃茄,還有那個生吃的茄子,可是那個極為惹味的麵豉醬才是精華所在,甜甜地,更能較出了蔬菜的鮮甜。接著有一道相當有趣的新品,就是【海膽威化壽司】,以威化餅夾著海膽、蟹子及醋飯,鮮甜味美,有味道又有玩味。最後還有兩道香脆可口,適合佐酒的天婦羅,分別是【雞泡魚乾天婦羅】及【岩蝦天婦羅】。小弟也是第一次接觸以雞泡魚乾做成的天婦羅,估不到也相當美味,煙煙靱靱。岩蝦天婦羅更是美味得令人愛不釋手

最後還有兩道香脆可口,適合佐酒的天婦羅,分別是【雞泡魚乾天婦羅】及【岩蝦天婦羅】。小弟也是第一次接觸以雞泡魚乾做成的天婦羅,估不到也相當美味,煙煙靱靱。岩蝦天婦羅更是美味得令人愛不釋手,外層炸得香脆,內蝦則爽口彈牙,並輕輕以鹽花來調味,美味。
主角準備登場,先來一盤生椰菜,不但爽脆鮮甜,更能吸去油份,原來是博多吃串燒的傳統食法。第一串是【伊比利亞黑毛豬肉串】,吃來特別爽口及富肉香,烤得相當不錯,帶上輕輕的微焦。
接著的【和牛壽喜燒串】是店中的招牌菜,以豐腴甘香的澳洲M7和牛片包著金菇、麵筋及水菜來燒,一邊燒一邊塗上壽喜燒汁,極為惹味,吃前更蘸上蛋汁,滋味無窮。
店員一次將【牛舌串】及【A4鹿兒島和牛串】送來,友人便擺出如此漂亮的型態。喜歡先吃牛舌,燒得爽口,不過感到可以再烤耐一點,應會更為美味。而和牛串則油脂甘香,肉味頗濃,油香慢慢在口腔內擴散出來,不錯的。
總是覺得吃串燒時,除了牛肉及豬肉外,不能不吃雞肉,便點來【華味雞皮串】及【華味雞腎串】。雞皮燒得金黃,不過還是喜歡更為香脆一點的。可是雞腎串卻深得我心,估不到竟然能吃到雞腎應有的腎香,真是一種久違的味道。
兩串豬腩肉串分別有濃味及清新,濃味的必定是【明太子黑豚腩卷串】,清新一點的是【鮮露荀黑豚腩卷串】,前者包著咸香的明太子,帶點辣香,很惹味,後者則夾著爽口清脆的露荀,各有各好。
最後來的串燒是【厚燒京都豆腐】,很有趣的質感,介乎於豆卜與玉子之間,不過都吃到有豆香的。
以【博多明太子涼拌烏冬】作結最合適不過,烏冬入口冰涼,煙煙靱靱,伴以鮮香的明太子來調味,簡單而美味。
三五知己約在一起來品嚐,你一言我一語,摸下酒杯底,真是嘗心樂事。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 海膽威化壽司
  • 岩蝦天婦羅
  • 和牛壽喜燒串
  • 明太子黑豚腩卷串
  • 博多明太子涼拌烏冬
2015-07-16 912 瀏覽
尖沙咀的赫德道寶勒巷一帶,就如中環的九如坊,隠身於繁華鬧市,總給我一種靜中帶旺的感覺,最重要的,還是這裡的食肆五花八門,總有一家合心意的,最近就走訪開業不久,主打博多串燒的 Yayakiya,餐廳裝潢大走工業風,加上悠和燈光,輕鬆的氣氛,好讓上班一族下班後來到此鬆弛一下先來一些前菜小吃,啤酒不可少,當然,日本清酒更合我心意! 這枝不太乾口,帶點花香,易入口,佐以小食已經很滿意芝士豆腐由大廚每日即製,幼滑非常,芝士味較重,下次要試下冷奴,枝豆是不可缺,大大粒又脆口較輕盈的,推介大家這道博多雜菜沙律,用時令的博多雜菜,這晚就以茄子和番茄作主打,鮮嫩多汁,可配很喜愛的京都麵豉醬,味道更富層次怎樣說,雞泡魚乾天婦羅和岩蝦天婦羅這兩款佐酒小吃不能不試,前者在雞泡魚乾的基礎上再製作天婦羅,更香口又不失鹹香,而後者更是小丸子至愛,薄薄的炸漿入面是爽口鮮蝦肉,香口惹味得不用再蘸任何醬料再來一道這裡的特色美食威化餅海膽釀魚生飯,鬆脆的威化餅配以鮮甜的海膽,非常有趣的配搭,食味不錯,大家可一試~來此,戲碼當然仍是串燒,去過博多的朋友也知當地吃串燒的特別之處,(大多數)串燒會置於預先送上的椰菜盤上,讓大家在
怎樣說,雞泡魚乾天婦羅岩蝦天婦羅這兩款佐酒小吃不能不試,前者在雞泡魚乾的基礎上再製作天婦羅,更香口又不失鹹香,而後者更是小丸子至愛,薄薄的炸漿入面是爽口鮮蝦肉,香口惹味得不用再蘸任何醬料
來此,戲碼當然仍是串燒,去過博多的朋友也知當地吃串燒的特別之處,(大多數)串燒會置於預先送上的椰菜盤上,讓大家在每一客串燒之間以椰菜清清一下味蕾,而且第一客串燒,通常也以博多豚肉開催! 博多豚肉茸青椒,肉汁豐富,帶煙韌口感,打響頭炮!
包着菇和青椒等材料是和牛壽喜燒串,用的是澳洲M7和牛肉,肉味香濃,再伴以北海道鮮雞蛋,又多一份濃郁蛋香,不愧是這裡的名物之一
燒牛舌差不多是每次吃串燒必點的,爽口味濃,若再燒耐一點未之會否更香口惹味呢?
燒雞皮是比利的至愛,脆口味香,油香滿溢
雞腎,切成小片來燒,濃而不膩,令人滿意
日本鰻魚燒得剛好,肉質較腍身,蘸上特製的芥辣醬,更添一份刺激口感
燒豆腐也很喜歡,脆身仍富豆香
明太子紫蘇豚肉卷,味道層次豐富,明太子和紫蘇更是絕佳配搭,豚肉煙韌有緻,一口一件最滿足,温馨提示,小心爆漿燙口喔!
最後來的這客明太子冷烏冬就是掀起整晚高潮,拌勻明太子後即吃,幼身烏冬煙韌彈牙,明太子既香口又帶點點辣勁,實在是味蕾的一大享受!!!

係呀,此店星期一至日營業,最早也是零晨一點才關門,愛宵夜的大家又多一個落腳地,誰說香港沒宵夜?
2015-07-05 693 瀏覽
最近問朋友有邊間居酒屋好食又可以坐得耐d, 佢極力推薦yayakiya, 話一試難忘,講到咁誇張,即時call 埋2個知己落去視察環境~2位朋友一黎就要啤啤佢,送酒日本食物點少得支豆?咸香既枝豆配生啤,即刻爽晒!仲有非一般的銀杏,食得出係用炭爐哄出來的,唔似平時既炒銀杏,一問之下原來係日本師傅整既,唔怪之得連送酒小食都咁講究~送酒後開始前菜,呢個海膽威化真係不得了!創新地用左威化餅夾住d飯同海膽,配搭埋蟹子,海膽係甜架!係好甜好好味既海膽!好有衝動想食多件,不過朋友仔話梗係留返個肚試其他野啦!燒明太子,個人好喜歡明太子咸咸地既味道,今次配埋青瓜黎食,又幾好食wo! 唔駛下下都配玉子,幾清新!燒雞泡魚乾,個人略嫌唔夠乾身,大膽咁問下經理,原來師傅唔想做到好似柴乾個種雞泡魚,所以保持濕濕地既口感!呢條喜知次不得了!日本深海魚~識食既就知香港唔係度度都有得食,貌似大眼雞但肉質超嫩,屬貴價日本菜,但呢到竟然以親民價出售,唔駛諗,即刻叫一條!呢幾串和牛壽喜燒串令我朋友為之瘋狂!食時要點生雞蛋,和牛裡包著些蔬菜同埋酵夫,帶出左和牛既肉汁味,十分配合!朋友仔食時好似傻左咁,係咁詞窮地話好好味好好味😂

黎到無理由唔食串燒呀?首先奉上一堆野菜墊底,貼心咁提醒我地唔好食晒d菜住,因為因間用黎墊串燒,等肉汁滴埋落去仲好食~雞皮,牛舌等等串燒絕不令人失望,串燒唔會燒到乾晒,完完全全保留到肉既美味,正!

一口餃子,內裡肉汁多,煎得香脆,唔錯~

厚燒宮崎煙肉,好似燒腩仔咁既樣,食落又好香口啵!一d都唔油!食食下又要開支酒飲😆
第一次飲呢隻清酒,好易入口,好醇!呢隻係平價版,premium 版應該更醇,下次要試試!

最後以apple sabi 做結尾,清酒飲得多,試試新款,溝左青蘋果同wasabi 落去,再配埋爆炸糖一齊飲,好特別好好飲,各款食材估唔到咁夾!

終於明白點解朋友仔推介時話一試難忘,yayakiya 絕對將會成為我既happy Friday 飯堂
2015-06-30
  • 海膽威化
  • Apple sabi
  • 和牛壽喜燒
2015-05-25 1438 瀏覽
I came across this izakaya in TST last friday and it was a refreshing change from the usual japanese outlets in town. The interior is designed like a wine bar with dramatically lit ambience and intimate settings. The menu is predonimently yakitori with sushi items. The biggest surprise is the creativity of the dishes. Here are a few must try items:Minced chicken stick- unlike the usual chicken stick, here you have a choice of many original sauce. The one i recommend to try is the "Mentaiko and c

Minced chicken stick- unlike the usual chicken stick, here you have a choice of many original sauce. The one i recommend to try is the "Mentaiko and cheese sauce". Also unlike the normal vegetable sticks you get in other places, here a plate of cabbage is served as underlay for the yakitori, so at the end all the juices from the skewer is dripped onto the salad.

Seafood sushi rice with waffle- this is a signature of the house. Instead of nori, a waffle is used to sandwich the rice and the seafood.

Dried fugu tempura- this is a ideal snack to  go with the sake and wine. Protion is also quite generous.

The manager recommended a white wine to go with the food. The Abadia San Campio Alberino from Spain is medium body with a layers of honey, pineapple and citrus flavour. Prices of the wine is affordable too.

This is a place where a group of friends can spent a enjoyble  night over some delectable food and wines.

Dried fugu tempura
2015-05-22
  • Minced chicken stick with mentaiko and cheese sauce