2017-07-22
從報章得知太子這間法式小品店,主廚兼老闆從法國藍帶學院學成歸來,開店實現自己的夢想,從菜式可看到他的創意、用心、與別不同,將精緻法式美食以一大眾化的價錢,與一眾知音人欣賞。店子很有格調,但只有六個吧枱座位,甚為珍貴。虎蝦沙律長通粉一小杯沙律,卻藏有三個層次,先品嚐煎過的虎蝦,鮮味突出,肉質嫩,沙律菜新鮮爽口,最底的長通粉頗有口感,沒特別調味。日本帶子翠肉冷麵日本帶子煎香,鎖住水份,煎得剛好保持嫩滑,鮮甜,翠肉冷麵是做成麵條狀的翠肉瓜,以芥末沙律醬調味,口味輕盈清新。鮮榨果汁 蘋果橙$28入口非常清新,的確有鮮榨橙汁的味道而不是包裝品,蘋味同樣不是一味的甜,有著清香的味道,這兩種生果味道好夾。黑松露芝士聖女果$38: 聖女果原來是車厘茄,𠝹開頂部挖空心釀入黑松露芝士,好花心機,烤成後一件放入口,先有茄的多汁,再來黑松露芝士半溶濃香滋味,實在令人回味。鹽燒日本帶子$48: 輕輕鹽燒過的帶子,帶起鮮味,選用刺身級,不用燒得熟,保持口感。招牌雞串28: 吃得出來調味只用鹽,簡單已足夠,雞肉一口一件,燒到剛好熟,技巧很好,亦有雞香味,滑而多汁。燒翠肉瓜$28: 翠肉瓜用來燒烤不錯,水份足,口感爽
虎蝦沙律長通粉
日本帶子翠肉冷麵
鮮榨果汁 蘋果橙$28
燒翠肉瓜$28: 翠肉瓜用來燒烤不錯,水份足,口感爽,一會的主菜以肉類為主,先吃多點蔬果清新一下吧。
燒芝士大啡菇$38: 燒烤類之中的no.1 , 切開有流水效果,令我諗起心太軟,要趁熱食,芝士半溶夾埋又軟又多汁的啡菇一齊食最正,食完想啜埋碟上的汁。
原藝法式咸泡芙 安格斯漢堡$78 (加$48 有兩款小食+ 一杯飲品)
以泡芙代替面和底的麵包層,鬆脆,已預先切開一半,食得方便,蛋半熟流汁,是天然的調味品,不用再加其他醬汁,安格斯漢堡幾鬆化,份量夠,另外有一層薄薄的似是炸過的牛油多士,幾有趣。
燒美國安格斯肉眼扒配薯蓉$188
不用客人order熟度,default是煮到肉粉紅色又沒有血,大概是七成吧,份量比我們想像中大件和厚身,附有酸微微的沙律醬,男朋友反映習慣有傳統醬汁同吃,沒有了就覺得有點乾,雖然不算煮得過熟,也有點嚼勁。
薯蓉幼滑,味道天然不會加很多牛油,味清新可解肉膩。
伯爵茶蛋糕$48
分成四個層次,每層細味過,有不同質感味道,白色慕絲狀伯爵茶味最出,質感幼滑,啡色層較濕潤,好奇下問店員,說原來全部也是伯爵茶味,只是不同做法,個人幾喜歡這層次感和味道,吃得出來的用心。
選材優質,將每樣食物盡量發揮它的天然味道,大多只以鹽調味而沒醃製,用心思發揮創意,手藝巧製食物,是難得的小店。