2017-07-22 740 瀏覽
從報章得知太子這間法式小品店,主廚兼老闆從法國藍帶學院學成歸來,開店實現自己的夢想,從菜式可看到他的創意、用心、與別不同,將精緻法式美食以一大眾化的價錢,與一眾知音人欣賞。店子很有格調,但只有六個吧枱座位,甚為珍貴。虎蝦沙律長通粉一小杯沙律,卻藏有三個層次,先品嚐煎過的虎蝦,鮮味突出,肉質嫩,沙律菜新鮮爽口,最底的長通粉頗有口感,沒特別調味。日本帶子翠肉冷麵日本帶子煎香,鎖住水份,煎得剛好保持嫩滑,鮮甜,翠肉冷麵是做成麵條狀的翠肉瓜,以芥末沙律醬調味,口味輕盈清新。鮮榨果汁 蘋果橙$28入口非常清新,的確有鮮榨橙汁的味道而不是包裝品,蘋味同樣不是一味的甜,有著清香的味道,這兩種生果味道好夾。黑松露芝士聖女果$38: 聖女果原來是車厘茄,𠝹開頂部挖空心釀入黑松露芝士,好花心機,烤成後一件放入口,先有茄的多汁,再來黑松露芝士半溶濃香滋味,實在令人回味。鹽燒日本帶子$48: 輕輕鹽燒過的帶子,帶起鮮味,選用刺身級,不用燒得熟,保持口感。招牌雞串28: 吃得出來調味只用鹽,簡單已足夠,雞肉一口一件,燒到剛好熟,技巧很好,亦有雞香味,滑而多汁。燒翠肉瓜$28: 翠肉瓜用來燒烤不錯,水份足,口感爽
虎蝦沙律長通粉
日本帶子翠肉冷麵
鮮榨果汁 蘋果橙$28
燒翠肉瓜$28: 翠肉瓜用來燒烤不錯,水份足,口感爽,一會的主菜以肉類為主,先吃多點蔬果清新一下吧。
燒芝士大啡菇$38: 燒烤類之中的no.1 , 切開有流水效果,令我諗起心太軟,要趁熱食,芝士半溶夾埋又軟又多汁的啡菇一齊食最正,食完想啜埋碟上的汁。
原藝法式咸泡芙 安格斯漢堡$78 (加$48 有兩款小食+ 一杯飲品)
以泡芙代替面和底的麵包層,鬆脆,已預先切開一半,食得方便,蛋半熟流汁,是天然的調味品,不用再加其他醬汁,安格斯漢堡幾鬆化,份量夠,另外有一層薄薄的似是炸過的牛油多士,幾有趣。
燒美國安格斯肉眼扒配薯蓉$188
不用客人order熟度,default是煮到肉粉紅色又沒有血,大概是七成吧,份量比我們想像中大件和厚身,附有酸微微的沙律醬,男朋友反映習慣有傳統醬汁同吃,沒有了就覺得有點乾,雖然不算煮得過熟,也有點嚼勁。
薯蓉幼滑,味道天然不會加很多牛油,味清新可解肉膩。
伯爵茶蛋糕$48
分成四個層次,每層細味過,有不同質感味道,白色慕絲狀伯爵茶味最出,質感幼滑,啡色層較濕潤,好奇下問店員,說原來全部也是伯爵茶味,只是不同做法,個人幾喜歡這層次感和味道,吃得出來的用心。
選材優質,將每樣食物盡量發揮它的天然味道,大多只以鹽調味而沒醃製,用心思發揮創意,手藝巧製食物,是難得的小店。
  • 鮮榨果汁
  • 黑松露芝士聖女果
  • 鹽燒日本帶子
  • 燒翠肉瓜
  • 燒芝士大啡菇
  • 原藝法式咸泡芙 安格斯漢堡
  • 伯爵茶蛋糕
2017-07-16 455 瀏覽
即將成為花藝師既朋友約左我喺太子見面兼去買花,所以我就拉埋佢陪我試間之前想試但因為要排隊而無去食既法式小店未知食物精緻與否,而小店本身經已十分精緻入面只係得大概6個坐位,難怪上次見到食客要排隊等食啦食物款式唔算多,但對我黎講,味道好的話就已經足夠了我地要左一份“燒芝士大啡菇”HKd$38、“特級加拿大豬鞍配薯蓉”HKd$158、“燒美國安格斯肉眼扒配薯蓉”HKd$188,仲加左HKd$58要左“黑露松蘑菇湯”添呢個蘑菇湯雖然份量唔多,但“貴精不貴多”!湯内充滿住粒粒既蘑菇碎,松露香自然不假,飲完小小既一杯都好滿足“燒芝士大啡菇”亦燒得香氣十足,而大啡菇亦都厚身多汁“特級加拿大豬鞍配薯蓉”呢份豬鞍非常出色,肉質嫩而爽口,配上當中既焦糖蘋果更可平衡吃肉既膩感,而伴上既南瓜蓉香甜幼滑,整份菜色令人難忘“燒美國安格斯肉眼扒配薯蓉”肉眼燒至約五成熟,保持到肉質嫩淋而不帶血水,沾上旁邊既海鹽放入口,牛味同肉香都立即昇華,係另一道令人滿意既主菜甜品方面今日咁岩有兩款:“蘋果撻”同“芝士撻”我地每款各要一份,賣相精緻之外,水準都好好,撻底鬆脆唔油膩,自己就比較中意酸酸甜甜既檸檬撻啦而當日既特調果汁係而

未知食物精緻與否,而小店本身經已十分精緻
入面只係得大概6個坐位,難怪上次見到食客要排隊等食啦

食物款式唔算多,但對我黎講,味道好的話就已經足夠了

“燒芝士大啡菇”亦燒得香氣十足,而大啡菇亦都厚身多汁

“特級加拿大豬鞍配薯蓉”

“燒美國安格斯肉眼扒配薯蓉”

甜品方面今日咁岩有兩款:“蘋果撻”同“芝士撻”

而當日既特調果汁係而橙汁為主,酸甜清新

呢度店舖小小,人手唔多,大廚亦只得一位,所以人多既時候要嚐到美味就要耐心同朋友傾下等下啦
2017-07-16
2017-07-14 296 瀏覽
星期日天陰陰下,約了朋友去太子一訪小店食午餐。餐廳位於界限街的一小角,不特別去留意,真的很容易錯過,全店裝修走raw路線,配合餐廳名,座位也只有6個,完全是多一個都没有。廚師兼老闆阿楠就在open kitchen前近距離為客人炮製食物。 因為廚師曾在法國藍帶廚藝學廚,自此擅長西式fusion菜。因為店子小小,所以選擇都是簡而精的,Set lunch不過$108,價錢十分親民。 餐飲先來,特調果汁是芒果蘋果汁,蘋果的甜味中和了芒果的微酸,簡單得來又易入口。 油封番茄是前菜,小小的三塊,顏色鮮紅,番茄經油封的關係,所以保留了本身的鮮甜,肉質挺身,甜中帶少許酸,十分清新。 點了三款串燒,美國頂級牛肩胛肉味好濃,一點都不韌;帶子肥大肉厚,牛舌是我的最愛,厚薄適中,入口帶爽,三者預先醃過,所以不用加太多香料,簡單而帶點黑椒香。 羊鞍外面燒得微焦,閃閃發亮。咬開入面,是令人喜悅的嫩粉紅色,入口juicy,加上附在羊骨部份的少許脂肪層,帶點煙韌又帶點羶香。 卡邦尼意粉份量比想像中多,意粉較粗身,它不走恒常的creamy路線,反而走輕身健康路線,没有很重奶味,反而感像輕怡版的蛋黃醬,麵身亦濕潤有咬口

卡邦尼意粉份量比想像中多,意粉較粗身,它不走恒常的creamy路線,反而走輕身健康路線,没有很重奶味,反而感像輕怡版的蛋黃醬,麵身亦濕潤有咬口,配上煙肉香,簡單又好味。

意大利飯比較硬身,上面有3大粒帶子,這個飯則走creamy路線,因為過程中加入了香濃的牛奶去煮,加上飯身上粒粒黑松露,所以食落口有淡淡的松露香又有奶香~

甜品點了蘋果撻及伯爵茶蛋糕,蘋果撻圓圓的一小個,上面放上了鮮花,賣相可愛又精緻,薄切的蘋果下是滿滿玉桂香的蘋果蓉,清香又甜美。

伯爵茶蛋糕有5層,2層是輕而不膩的忌廉,1層是薄薄的似是木糠,1層厚厚的是伯爵茶冰,最下面是餅底。伯爵茶冰本身的冰凍夾著輕怡的忌廉,吃來清新又不甜膩。甜品的水準,令人滿意。

小小的店,可能有著大大的夢想。看著廚師阿楠低頭認真製作的樣子,又看看門外的大雨,不得心生佩服。眼前的他,年紀可能比我小,然而已一手一腳撐起了一個自己堆積的夢想,令人佩服,是一家要支持的小店!
2017-07-08
  • 油封番茄,
  • 燒牛舌,燒美國頂級牛肩胛,燒帶子,燒羊鞍,
  • 卡邦尼意粉
2017-07-11 170 瀏覽
太子嘅一間小餐廳 餐廳內只有六個座位🙊但係食物質素係唔錯嘅😇仲可以睇住廚師係你面前烹調🥘不過可能上菜就會有啲慢🙊串燒: 燒芝士大啡菇🍄($38) + 燒牛舌👅 ($38)呢個推介大家叫😚芝士夠多 咬落去好juicy 芝士亦無蓋過菇味😜而牛舌就夠厚 但味道稍微淡左 同埋無咩咬口😗主菜: 特級加拿大豬鞍配薯蓉🐷 ($158) 呢個份量都幾大下😂食完之後好飽🐷豬鞍煮得岩岩好 味道調味都剛剛好 唔會韌 而且幾有咬口😝👍🏼另外薯蓉好香滑 薯仔味夠重😚 甜品: 伯爵茶蛋糕呢個蛋糕比較特別 好少係出邊食到嘅😇食落有好香濃嘅伯爵茶味☕️蛋糕一層層 有伯爵茶慕絲、海棉蛋糕等等 唔同層次嘅味道☺️但冰凍個層應該係朱古力慕絲 有少許搶左伯爵茶嘅味道🙊最喜歡就係伯爵茶慕絲 有想再食嘅衝動🤗🤗

串燒: 燒芝士大啡菇🍄($38) + 燒牛舌👅 ($38)

主菜: 特級加拿大豬鞍配薯蓉🐷 ($158)

甜品: 伯爵茶蛋糕
2017-07-08 126 瀏覽
之前睇過facebook朋友話呢間嘢食唔錯 ,但係因為位置唔算好多,所以就諗住今日自己一個人去試一試 ,今次叫咗個飯糰再加一個主菜再加個甜品, 味道好味服務態度好好,會下次再黎過。日式溏心蛋燒飯糰 $38,醬油均匀燒到兩面金黃色!直頭好似煲仔飯飯焦咁,上面日式溫泉蛋都有醬油浸,而裡面蛋黃好流心用唻點個脆卜卜飯糰就最啱。係廚師後面有個爐溫暖住d泡芙見咁特別,就叫左個…原藝法式咸泡芙配安格斯肉眼扒$98,黎到個碟有微暖…每日新鮮整的泡芙,沒冇醬汁但有片牛油多士好特別,肉眼扒好嫩滑又有肉香,入面竟然仲有蛋而邊位保持到脆邊。薯蓉新鮮整,味道原汁原味。甜品日日都有吾同,一日有3款,今次選擇左…伯爵茶蛋糕$38,有5層,最面香草味易常配合好味,伯爵茶cream, 蛋糕,奶加伯爵茶cream, 間住咁增加口感,勁香伯爵茶味,吾會滯感覺,食落十分清新。

2017-07-04 87 瀏覽
早陣子到太子的「餃掂手工餃子雲吞專門店」吃過雲吞麵,途經過一家似是新店的小鋪,那時看到門口的水牌有一道鹹食的泡芙,感覺幾有趣,故摘日再訪。是日中午來到,目標就是這廚師推介的法式鹹泡芙。雖然店內非常小,但裝潢很骨子,一派法式悠閒小店。不知是否時間尚早,暫未有顧客,所以,顯得更清靜舒服,猶如自我的私人空間。「原藝法式咸泡芙配安格斯漢堡」($78)製作時間不是很長,初時還以為只是泡芙包着安格斯漢堡牛肉,原來,鹹泡芙下還有一片脆多士及一隻荷包蛋,而安格斯漢堡很厚身,肉味「爆棚」,又極富肉汁,荷包蛋做到蛋汁傾瀉而出,再者,泡芙烘得十分香脆,口感超正,有創意,確是好配搭。一個人來到找個較入的位置安坐,上上網,看看韓劇,覆覆電郵及Whatsapp,輕鬆寫意無限。
,荷包蛋做到蛋汁傾瀉而出,再者,泡芙烘得十分香脆,口感超正
,有創意,確是好配搭。
原藝法式咸泡芙配安格斯漢堡
原藝法式咸泡芙配安格斯漢堡
2017-07-03 72 瀏覽
這間法式小店坐位不多,店內只有六個bar枱座位,店外還有一張小枱可坐。我朋友來了兩次也因為客滿而吃閉門羹,所以一定要訂位。女侍應很好笑容也很詳細向我們介紹每一道菜。雖然店子不大,但坐在bar枱能夠看到大廚弄製食物的過程,感覺很親切很舒服。餐廳食物質素水凖很高,價錢也不貴,值得一試。前菜$22一款,$38可選兩款,凡惠顧主菜加$48便可享用兩款前菜及特飲一杯。我們選了日本帶子翠肉冷麵和虎蝦沙律長通粉。日本帶子翠肉冷麵半熟帶子煎得很香又很鮮味,冷麵其實是翠肉瓜絲,切工很精細,再加上少少青芥末和酸汁,味道很特別。虎蝦沙律長通粉虎蝦很新鮮爽口,沙律菜也很新鮮,加上酸甜的沙律汁,吃起來很淸新。今天的特飲我們選了芒果橙汁,不是一般的現成果汁,是廚師特製的新鮮果汁,味道很濃很好味。黑松露磨菇湯 好足料的磨菇湯,啖啖都是磨菇蓉,又香又滑,再加上濃濃的黑松露,真的超好味。我們另外要了一個$88的串燒套餐,可選兩款前菜和兩款串燒,前菜我們選了油封蕃茄和法式溫泉蛋,至於串燒就要了黑松露芝士聖女果和燒牛舌,另外又加了一客$48燒美國頂級牛肩胛 。油封蕃茄 雖然這小吃名為油封蕃茄,但其實一點也不油膩。酸酸甜甜的
日本帶子翠肉冷麵、虎蝦沙律長通粉
日本帶子翠肉冷麵
虎蝦沙律長通粉
芒果橙汁

油封蕃茄
雖然這小吃名為油封蕃茄,但其實一點也不油膩。酸酸甜甜的蕃茄反而很清新,而且蕃茄已去皮,非常方便食用。
法式溫泉蛋
溫泉蛋做得很好,加上炸過的京蔥和蘋果醋,所以味道和一般的日式很不同,很是特別。
黑松露芝士聖女果
把芝士和黑松露放在車厘茄內,創意十足。仍然很juicy的車厘茄加上溶了的芝士和黑松露,吃起來很滿足。
燒牛舌
牛舌很大塊很厚身,難得廚師卻燒得很嫩很腍又很好味,值得推薦。
燒美國頂級牛肩胛
牛肩胛很大片,而且牛肉味很重。雖然吃起來不是一般的嫩滑感覺,但卻有咀嚼的樂趣,口感十足。
燒美國安格斯肉眼扒配薯蓉
肉眼扒肉味香濃,我們要求medium rare, 廚師弄得剛剛好。肉眼扒有少許脂肪,煎得很香;肉質軟腍嫩滑,配上檸檬洋蔥醬很特別,還有很香滑的薯蓉,使這道菜很美味。
其實很想試他們的甜品,但不巧今日沒有甜品供應,所以唯有留待下次吧。
日本帶子翠肉冷麵、虎蝦沙律長通粉
芒果橙汁
燒美國安格斯肉眼扒配薯蓉
  • 油封蕃茄、法式溫泉蛋
  • 黑松露芝士聖女果、燒牛舌
2017-07-01 153 瀏覽
「原」字有解作最先嘅意思,如原本、原來,亦有解作最基本,如原始、原料,小弟並非讀文科出生,個肚墨水都無半滴。只喺初時聽朋友講話去太子「原藝」食晏,因為花墟就晌太子,以為有家叫「園藝」嘅餐廳,當然喺搞錯啦,當得知正名喺「原藝」,英文為Original Art就明白店主做菜嘅路線,絕無故弄「原」虛。走進餐廳,店子非常細,就只有6個吧位,枱局似酒吧,所以,較適合兩個人嚟食吓飯。然而,餐廳裝修幾骨子,尤其地板磚,有種歐陸味道。晌入門口時,已發覺有座巴黎鐵塔嘅裝飾,言談間,原來極之後生嘅店主兼大廚喺從法國藍帶學院學成返嚟,廚房設計成半開放式加單邊吧位,就喺想同客人有多啲交流。安坐後,發覺背後有幾樖小植物,並非普通裝飾用,有煮開嘢嘅朋友一睇啲牌仔就知喺啲香草嚟,堅真喺用嚟做菜。講完環境,就講講餐牌,餐牌十分簡單,兩頁紙,一張喺散點菜式(前菜、鹹泡芙、串燒),另一張喺午市套餐,我哋嚟都喺以午市套餐為目標,定價$108,包前菜、主菜及飲品,唔收加一,另有湯品及甜品加配優惠。然而,主菜只有3款選擇。油封蕃茄先嚟一道簡單前菜,油封蕃茄無論睇落、食落都跟意大利嘅乾蕃茄好相似,入口有朕油香,蕃茄味好濃郁。黑松
香草植物

黑松露蘑菇濃湯 +$58

見個是日推介餐牌標示一客濃湯要$88,依家跟餐加$58就可以試到。雖然份量細細,但飲一口就已經感覺到個質素,黑松露嘅幽香好突出,又打得細膩幼滑,喺一道出色嘅濃湯。
黑松露蘑菇濃湯
橄欖油蒜香意大利粉 $108

傳統而基本嘅意大利麵,最重點嘅口感合格,意粉咬落煙韌無過火情況,經橄欖油洗禮,油潤度啱啱好,而且,每口都帶蒜香,好平均。不過,以要求多多嘅香港人而言,可能會覺得單調、普通,又會嫌份量少。
大蝦黑松露意大利飯 $108

相比個意大利麵,依個意大利飯明顯就做得精緻多啲,唔單話佢啲鮮蝦去晒殼仲砌得靚仔又立體,就連飯粒都倒模出嚟襯番個碗。食個意粉都覺得大廚手勢紮實,個飯同樣出色,飯粒煮得剛好,極有咬口,黑松露亦無落得手鬆,大蝦鮮甜爽彈,成件事都好完美
格雷伯爵茶

無咖啡,小弟就配杯伯爵茶,茶包採用川寧品牌,質素差唔得去邊。入口茶香,細味,讓人舒暢。
格雷伯爵茶
特調果汁

友人揀咗果汁,佢話法嚐一口,先喺橙香,再慢慢滲出芒果清甜,感覺天然清爽,相信喺橙汁拼芒果汁。
特調果汁
蘋果撻 $28

因為主菜嘅份唔算多,友人話再容下甜品喺絕無問題。從餐牌所見,亦只有兩款甜點。先試件蘋果撻,撻面放上一片蘋果軟片,再加朶食用花,賣相見精緻。
蘋果撻、伯爵茶蛋糕
撻殼鬆化,帶點牛油香,撻內填滿蘋果蓉,質感十分軟滑,味道天然清甜,但有別蘋果批類甜點,喺無加入玉桂作味引,友人就鍾意佢少甜。
蘋果撻
蘋果撻
伯爵茶蛋糕 $28

另一款甜點亦做得唔錯,清晰可見一層疊一層,海綿蛋糕、伯爵茶慕絲、朱古力慕絲嘅組合,亦加咗少少乾花做裝飾,當中伯爵茶味非常突出。唯一挑剔喺餅面切割有丁點巖巉,可以再做得順滑啲。
伯爵茶蛋糕
輕鬆鬆嘅一餐午飯,再加上食物具水準,喺一個周日悠閒好節目。後生仔有夢想確喺好事,盼望能越做越好,做到面面俱「原」。
2017-06-27 83 瀏覽
太子界限街開左間唔使食3-4個鐘既法國餐!!聽說年輕主廚由法國學完藍帶課程後再回港開餐廳,由於餐廳雖然比較細,所以多人時候要等位!!但可以眼見一位對食充滿熱誠既年輕主廚對食物既細緻要求!決定等下去最後無感到失望,因為食物真的不錯而且呢度食物價格一d都唔貴非常抵食。食左園藝法式咸泡芙配安格斯漢堡,呢度個安格斯漢堡有別於其他餐廳!!外層既咸泡芙做到非常豐盈,中間有隻煎到剛熟既蛋and安格斯漢堡~一啖咬落去肉汁四濺!!口感超正,牛味香濃加上外層既豐盈感。不得了!!特級加拿大豬鞍,豬鞍悉心既擺位充份感到廚師既熱誠!一試之下更唔惹少!!豬鞍煮到剛熟個種柔軟肉質一試難忘唔使多醬汁都覺得好好味!叫左呢款美國既founders dirty bastard scotch aol 手工啤!!焦糖味好濃郁勁甘香~比較重身!!岩哂食肉時嘆番杯。最後叫左個earlgrey tea味道既甜品~茶味唔算濃烈,但食出陣陣earlgrey既餘韻在口內徘徊,又唔會太甜!!超得整體上非常抵食同好食,非常低得推薦!!

整體上非常抵食同好食,非常低得推薦!!

2017-06-27 40 瀏覽
法國菜給人的印象是優雅別緻,慢慢享受的藝術,這次我們到訪太子原藝一嚐廚師從法國藍帶帶回來的技術混和香港特色的法國菜。店子位於車水馬龍的太子界限街,四周食群林立,外貌猶如一所小小的咖啡室,它的外貌似是靜靜的告訴你知道,它低調但絕不浮誇,它告訴你知道甚麼才是深藏不露。小店確是小麻雀一樣,容不下一團旅行團,但歡迎為尋找美味真諦的客人到來,還要是只可以是三五知己,多一人有時也真的太多。點了菜後,額外點了一個特飲和前菜:西芹雪梨蘋果汁($48),一口飲下去,發覺非常清甜,而且梨香味重,非常之refresh,極適合去油膩感和醒神之選。而柑太再額外要了一杯西班牙果酒($48),把杯靠近一嗅,一陣陣梅香和橙香的氣味,酒內除了紅菜頭外還加入了肉桂葉,而入口更順和,喝起來不像喝酒反而更像喝果汁一般。再用匙一攪,紅酒內加了很多生果和紅菜頭,一一被翻弄出來,果然貨真價實,原汁原味。黑松露磨菇湯,他們推介的菜色,上湯時,發覺湯內滿佈菇粒,入口時帶著輕輕的黑松露味,而特多的磨菇使人覺得自己似在吃多於喝,但又仍然吃到清甜的磨菇湯,不單味道出色,既可吃又可以喝的湯確是令人印象難忘。前菜帶子翠肉瓜冷麵,以翠肉瓜刨成一條

西芹雪梨蘋果汁

黑松露蘑菇湯

前菜
帶子翠肉瓜冷麵,以翠肉瓜刨成一條條麵線般,再加日式Wasabi Cream做出來的醬汁,令麵條入口有瓜質的口質而比用傳統麵線更清爽,帶子煎得軟硬適中,混和瓜肉冷麵入口,層次感更提升一層。炸芝士波,起初以為是芝士條,但發覺外層炸得極脆,而入口時,內裡軟綿綿的芝士竟給我猶如吃肉一樣的咸味口感,令人食指大動希望多吃一粒。

不一會主廚為我們送上點了的五款串燒
四款串燒

牛肩胛串燒

帶子燒烤得洽到好處,帶子上灑了少許鹽令帶子的鮮味提升,刺激起味蕾吃出當中的質感。豬頸肉外貌看似極油膩,但其實一點不肥膩,而且燒得剛剛好,肉質鮮嫩之餘,且肉汁四溢。牛舌有咬口而不韌,肉汁香濃,炭燒效果帶出的美味令人欲罷不能。牛肩胛,剛剛的豬頸肉已經肉汁極多,這串牛肩胛更是特多,而且牛肉味濃,一口吃下是牛肉味充斥整個口腔之中。燒菇一切開發覺菇汁特多,而芝士面層入口時加強的本身的味道,而且處理手法令菇類本身的草泥味完全清除,風味一絕。

特級燒羊胺伴羅勒醬。
特級燒羊胺
肉香四溢,而且蘇香味適中容易入口,羊肉嫩滑多汁,而且烤時火力十足令羊肉帶著炭燒般的風味,切開時羊肉汁不斷流出,油香氣味令人無法罷手希望快快品嚐。

原藝法式泡配芙肉眼配黑醋醬
原藝法式泡芙配安格斯肉眼

這道此店的名菜,並非以酥皮包著的肉眼,而是以法式泡芙皮代替,內裡有煎蛋和牛油多士,泡芙皮比酥皮更脆而且不油膩,外表一看還以為是一個豬仔包夾煎蛋,其實內裡大有乾坤,肉眼的濃烈肉味給煎蛋輕輕中和,多士的脆又令肉眼入口後層次增加,香脆的泡芙又不像酥皮易碎和油膩,第一口吃下時發崵味道層次豐富,而且肉眼的肉味特出,多士香脆又給煎蛋帶出了滑溜及中和了油膩,配搭特出之餘,實在難以描寫它的出色之處。
廚房的焗爐一直在焗著泡芙,保持新鮮。
題外話/補充資料: 店舖有午餐在星期六及日和公眾假期提供
2017-06-16
西芹雪梨蘋果汁
黑松露蘑菇湯
四款串燒
牛肩胛串燒
2017-06-26 54 瀏覽
Original art 位於太子,但不算近地鐵站,店子細細,只能容納6個人的bar檯。特別之處是餐廳種了香草自用是日果汁是芒果茶,以新鮮果肉打成,味道好有果香甜味,更有粒粒果肉。點了2款前菜 $38,分別是日本帶子翠玉冷麵 及 法式溫泉蛋。冷麵的質感好爽口,因為當中加入類似青瓜絲質感的食物。而溫泉蛋上加了炒過的蒜絲好香口。串燒有juicy 的大啡菇 $38、牛肩胛 $48(肉質太韌)。而西班牙黑豚豬頸肉 $48 令我印最深刻,因為肉質煙韌帶爽口,又入味,正~~點了set lunch,前菜是油封蕃茄,品嚐到蕃茄是經過醃製,但仍保番到最鮮甜的味道。橄欖油蒜香意大利粉 $108 set感覺上較多油,口感一般,不過不失。另加 $58 要黑松露蘑菇湯十分足料,而且味道好香濃,值得一試。

特別之處是餐廳種了香草自用

橄欖油蒜香意大利粉 $108 set
感覺上較多油,口感一般,不過不失。

另加 $58 要黑松露蘑菇湯

十分足料,而且味道好香濃,值得一試。

2017-06-26 289 瀏覽
位於太子的原藝面積小小,內裡有吧檯,可讓客人看著廚師發功,而餐廳老闆兼廚師是從法國藍帶學成回來的90後,以支持和好奇心的驅使下內進一試。餐牌簡單,選擇容易,//主菜加$48有兩款前菜及特飲一杯(鮮揸果汁)// Appetizers<日本帶子翠玉冷面> - 帶子香煎過全熟彈牙,而底下的「冷麵」其實是翠玉瓜絲,十分爽口清新。<法式溫泉蛋> - 此溫泉蛋沒加上醬油,所以與一般日式溫泉蛋不同。淡淡而香滑的溫泉蛋加上蘋果醬汁和炸香過的京蔥絲,很惹味。特飲:鮮榨果汁是晚有兩款選擇,橙汁+蘋果汁或芒果汁。我怕濕熱而點<橙汁加蘋果汁>,微酸開胃。Main course《香烤銀鱈魚配香橙醬 $148》配菜有橙肉、紅菜頭粒、蟲草花及青檸檬。銀鱈魚皮層煎得香口有韌度,嚼感十足,魚肉又多汁嫩滑,只需少許海鹽調味便足夠。檸汁很帶帶出銀鱈魚的鮮味,令鮮甜肉嫩的銀鱈魚味道更出。 《特級加拿大豬鞍配薯蓉 $158》豬鞍煎至5-6成熟,肉中間還呈現粉嫩的顏色。肉外層帶點韌,內裡滑,要襯熱食,薯蓉質感滑,甜而不膩,配上特別的蘋果焦糖粒及蘋果片一起食用,感覺份外清新。是日精選

Appetizers

Main course

《香烤銀鱈魚配香橙醬 $148》

《特級加拿大豬鞍配薯蓉 $158》

是日精選:
《日式溏心蛋燒飯糰 $38》
西餐中夾雜著日系菜式很有fusion感。燒飯糰用上粒粒分明的日本米,口感煙韌,並用上燒汁調味,香脆可口。而溏心蛋一切開,溏心便便緩緩向下流在燒飯糰上,味道豐富了更惹味。

服務:店員有禮有問必答,主動性強。

2017-06-23
2017-06-26 66 瀏覽
近年太子邊緣有不少小店開業,食物製作都會帶給驚喜。原藝全店只得六個吧枱坐位,而且星期一二休息,只有晚上營業,有心食的話訂位比較穩當。小店店名用英文小草寫成,很有藝術氣息,坐在吧枱位置又可觀看街景。餐牌十分簡單,有數款主菜,可配前菜及特飲,另一版有串燒可以選擇。雖然吧枱後面為廚房,但抽煙做得很好,不會有甚麼油煙味。特飲為芒果橙汁或芒果蘋果汁,芒果味道香濃,配橙汁或蘋果汁都比一般果汁好喝。選了四款前菜。日本帶子翠玉冷麵將翠玉瓜刨絲扮成冷麵,很有心思。油封番茄經過低溫封乾的及用橄欖油做油封過程,番茄酸甜滋味完全封鎖濃縮在裡面,此前菜十分出色。精選串燒拼盤的西班牙黑豚豬頸肉肉質十分爽口,豬頸肉的位置肥瘦相間,燒烤起來比其他豬的部位更加油脂豐富。燒芝士大啡菇切開十分多汁,芝士咸味亦適中。主菜特級加拿大豬鞍配薯蓉,豬鞍裡肉色粉嫩,入口味道濃郁爽口,配上焦糖蘋果粒、蘋果片及蘋果醬汁減輕肉類油膩感。法式咸泡芙配安格斯肉眼扒猶如三文治般夾上牛油多士、煎蛋及安格斯肉眼扒,煎蛋煎得半熟有蛋汁,安格斯肉眼扒亦煎得半熟有肉汁,淋上點點黑醋於肉眼扒上,兩者一拼同食非常爆汁又不會太過油膩,配搭創新出色。兩款主菜都配

雖然吧枱後面為廚房,但抽煙做得很好,不會有甚麼油煙味。

燒芝士大啡菇切開十分多汁,芝士咸味亦適中。

兩款主菜都配上無油薯蓉,食味比一般輕怡清爽。

最後不可錯過自家製甜品,款式視乎當天材料而定,是日甜品為伯爵茶蛋糕,伯爵茶忌廉輕怡有點點伯爵茶香味,蛋糕上面有粒粒檸檬留蘭帶點口感。
估不到法式小店帶來如此驚喜,以後真的要多嘗小店創作。
2017-06-24
2017-06-23 44 瀏覽
太子界限街這邊開了一家新的西餐廳,食物質素甚佳,但重點是餐廳內只有六個座位,店面小。以吧檯形式坐,對著前面的開放式廚房+水吧,直接能看到食物的製作過程。燒牛舌 ($38) & 燒雞串 ($28): 串燒均放了少許味粉,燒牛舌還不錯,肉質微爽帶少許肉汁,當然與牛脷芯仍有距離,但味道也不錯。特級加拿大豬鞍配薯蓉 ($158): 豬鞍燒至七成熟,預先切件,中央還澄微粉紅的肉色,賣相討好。全熟會破壞肉質,因此現在仍保持幼嫩而具肉汁,肉味蠻鮮,高質!燒美國安格斯肉眼扒配薯蓉 ($188): 貼近Prime級別的安格斯肉眼,逾10安士重,蠻有份量。質素較佳,即使中央部份較生也不感血腥,反而更享受其鮮味。牛味濃厚到位,肉嫩而富肉汁,滿足!伯爵茶蛋糕: 伯爵茶味還算香濃,口味比起一般吃的cheesecake/ chocolate cake更為獨特。蛋糕偏鬆軟,cream的比例較多,微濕,餅底不脆。

2017-06-23
2017-06-23 39 瀏覽
今天下午放假,辦完一點事就來了原藝吃一個light lunch。這時間大概很多人都在上班上學,小小的餐廳顯得有點冷清。餐牌是簡單的兩頁紙,有套餐,有散點。我們決定先來一個Set lunch,再加咸泡芙包,再加串燒,再加甜品!哈哈,說好的light lunch變得不太light 食物都是即叫即製,要等一陣子。廚師先端上了果汁,是梨子蘋果西芹汁,果汁真材實料,味道天然,感覺非常refreshing 在等食物期間,我在小店內留意到這幾棵香草植物,原來廚師是會用自家種的香草入饌的廚師就在bar枱後面製作我們的食物,看不到但能聞到食物的氣味。不久後, 鼻端聞到烤菇的味道,令我們對烤芝士大啡菇充滿期待!烤大啡菇和烤豬頸肉出現了!烤香的大啡菇裝滿可以拉絲芝士,廚師沒有下太多的調味,吃得到原汁原味的菇味,好正!烤豬頸肉一串兩件,肉質爽口,味道不會太咸,吃完頗有不夠喉的感覺。然後就是蒜香意大利麵,份量適中,麵煮得剛好Al Dente有效口,廚師簡單地以橄㰖油調味,沒有花巧,清新好味道。咸泡芙包絕對是必食推介酥脆的咸泡芙入面有流心蛋,beef patty 和 crouton,口感非常豐富雖然廚師沒有下太調

這時間大概很多人都在上班上學,小小的餐廳顯得有點冷清。

餐牌是簡單的兩頁紙,有套餐,有散點。

食物都是即叫即製,要等一陣子。

烤大啡菇和烤豬頸肉出現了!

咸泡芙包絕對是必食推介
雖然廚師沒有下太調味料,但蛋汁獨有的味道就已經令整個包包好好食

是日甜品有蘋果tart和伯爵茶蛋糕。

蘋果tart精緻,像一件可以吃下的藝術品。面層是烤熟的蘋果片,入面則是原汁原味的蘋果茸,甜味天然,吃罷不會一口甜膩

伯爵茶蛋糕茶味香濃,而且層次分明,每層的口感都不一樣,我最愛中間的蛋糕層,質地濕潤好好食!值得一讚的是,這蛋蛋不會很甜很膩,吃完也沒有太多罪惡感

這裡的食物頗有特色,而且樣樣以原汁原味為主,能真切吃到食材的味道。
由於食物即叫即製,而廚師只有兩位,食物等待時間稍長。正所謂慢工出細貨,如果有時間,不妨來這裡享受一下慢活,享受一下清新天然的味道。
午餐