2015-12-01 1222 瀏覽
品嚐非一般越菜 , 身處甚具南歐風味的餐廳 , 侍應生介紹這家餐廳是主打越南 fusion 菜 , 裝修要潮 , 食物要創新才能吸引年輕一代。 餐廳的用餐區範圍闊落 , 檯與檯之間未會拼得太近。 連燈飾也設計得漂漂亮亮 , 有心思 ~ 越南天氣熱 , 我要喝杯冰才有「 吃在越南 」的意境 , 點了這杯未喝也會感覺清涼的 薄荷荔枝沙冰 $ 35 魷魚藕苗沙律 $ 78 以青檸汁、魚露及甜辣醬來調味 , 魷魚圈是相當彈牙 , 藕苗很可愛 , 可是身為苗苗卻吃到有一些質地帶筋 , 有一些是嫩嫩無渣 , 究竟那一條才是乖藕苗 ? 海鹽焗鱸魚 $ 138 侍應生幫忙把鱸魚去鹽殼 , 打開並把魚肚內的香葉取走 , 中間魚骨亦已被廚師去除 , 我們差不多可以啖啖肉的慢慢嘆。 魚肉飽滿細嫩 , 帶重胡椒味 , 海鹽特別帶出魚鮮。 是這樣又完成了一餐 ~

餐廳的用餐區範圍闊落 , 檯與檯之間未會拼得太近。
連燈飾也設計得漂漂亮亮 , 有心思 ~
魷魚藕苗沙律 $ 78
以青檸汁、魚露及甜辣醬來調味 , 魷魚圈是相當彈牙 ,
海鹽焗鱸魚 $ 138
侍應生幫忙把鱸魚去鹽殼 , 打開並把魚肚內的香葉取走 ,
中間魚骨亦已被廚師去除 , 我們差不多可以啖啖肉的慢慢嘆。
魚肉飽滿細嫩 , 帶重胡椒味 , 海鹽特別帶出魚鮮。
是這樣又完成了一餐 ~

題外話/補充資料: 味道 3.5 環境 4 服務 3 衛生 4 抵食 3.5
2015-12-01 1639 瀏覽
繼續黑暗時期的食記分享,其中又在旺角買完東西的晚上,我們返兜了品越,因為兩兄妹都愛這裡的越式湯河,同時我們也放心他們吃清淡的河粉~上回吃了牛肉湯河水準滿意,今次試試 雞絲湯河 ($62)。河粉份量足、雞肉絲也多,兩兄妹分吃一碗剛好還有少剩,爸媽也可以痴上幾口;要講這河粉雖以雞肉為主,但湯底一樣是用上牛肉牛骨熬製,味道天然而鮮濃,挺好吃呢。好一段時間沒吃米紙卷了,怪想念的,就點了一份 香芒軟殼蟹米紙卷 ($62) 當頭盤。這裡的米紙卷做到薄身緊緻,新鮮生菜、爽脆青瓜、香甜芒果與鮮炸的軟殼蟹的組合又是沒得輸,中間加上適量沙律醬,無論是淨食或點上魚露,均令人感到滿足。美味的 Carbonara 除了進駐韓菜與年糕結合,原來也給引進到越菜與糯米餅來個 cross-over。這個 卡邦尼糯米飯 ($48),就以鐵板盛起沾滿香濃忌廉芝士蛋汁的糯米飯餅,其食感有點似年糕,但又多一分糯米甜香,加上乾蔥效果非常有趣!最後再分享一份內藏四件新鮮大蝦的足料 咖哩大頭蝦 ($108) 拌 白飯 ($15),肚子又很滿足了。特別一提,這份黃咖哩看似柔和、實而頗為火辣,小心中間的辣椒啊!吃到後段,兩兄妹都吵著要吃
吃到後段,兩兄妹都吵著要吃雪糕,於是咖啡迷老公再來一杯用上煉奶、風味獨特的 越南滴漏咖啡 ($32),就飽飽滿足的埋單離開。
兩大兩小吃得飽飽,所費的只是三百多,實在抵食;而且想吃的小食還多著,身處旺角想不到吃甚麼時,也會選擇再訪的~
2015-11-18
2015-11-27 2153 瀏覽
個人都喜歡越式清淡的食法,今次就是去了雅蘭中心的「 品越越式料理」。「 品越越式料理」是在雅蘭中心的一樓,入口是在山東街這一邊而不是彌敦道這一邊商場的入口,入口是和同一個集團的「牛気」用一條的樓梯,行一層到了一樓轉左就是「 品越越式料理」。街的附近人流十分之多,有人山人海的感覺。「品越越式料理」的特式是結合了北越與南越的菜式,採用了南洋的香料,烹出很多越南風格的美食,選擇食物的材料和調味料的都非常嚴格,堅持每一樣菜都做到新鮮烹調,某些食物例如米紙卷更從南越專程請來當地廚師即叫即做,手工和味道都更加地道,頗具文化色彩,做成味覺上和視覺上十分誘人。來到的時間大約都是六時多一些,店內的人客不太多,店的中間有一排的長梳化組成的長枱,近山東街這一邊的是一些的卡位,而近彌敦道這一邊是落地玻璃的兩人枱。位與位的空間不太大,人多時都會有些迫的感覺。店的風格有一些的南洋風味,近門的地方放了一部電單車,店中間的有一些長型似燈籠的燈而卡位上的燈就放了一些的植物,店內一些的椅子是一些用淺藍色布製成的,這些都是帶給人南洋風味的元素。餐牌的選擇也很多,每個食物都有圖片讓人清楚食物的賣相,種類有沙律類、頭盤類、米紙

餐牌的選擇也很多
,每個食物都有圖片讓人清楚食物的賣相,種類有沙律類、頭盤類、米紙卷類、燒物類、主食類、蔬菜類、粉飯類和甜品類,每一種都有數種到十數種的選擇,很多大路的越式食物都有供應。

在這餐廳進餐過兩次,食過的食物有藕苗沙律、黑蟹子蝦餅拼扎肉、蔗蝦、香芒軟殼蟹米紙卷、焗鱸魚、蝦醬炒飯、越式炒金邊粉馬拉盞炒芥蘭
魷魚藕苗沙律
魷魚藕苗沙律($78)

藕苗當然就是幼時的蓮藕,形狀幼長好像是筷子一樣,營養和蓮藕一樣但口感上有微甜爽脆,質感上纖維感重,用來做沙律十分之適合,上面還配上了一些的魷魚圈,魷魚圈的鮮美十足,咬落有質量但不韌口,將沙律帶來了海鮮感,拌上了一些的酸蘿蔔絲和沙律菜,配上了青檸汁、魚露、甜酸汁和辣椒混在一起,非常有東南亞食物酸辣感重的風格,作為前菜一流。
黑蟹子蝦餅拼扎肉
黑蟹子蝦餅拼扎肉($58)

三件細細件的小食,食物的顏色十分分明,黑色、綠色、橙色和白色互相配合,黑色的就是黑蟹子,味道有少少的海鮮鹹味。下面的就是主力炸香了的蝦餅,外皮炸得金香鬆脆,入面的蝦肉餡的蝦味十分之濃郁,咬落也十分之彈牙。綠色的就是炸了的羅勒,增加了整個食物的香草味和帶來了一點點的蔬菜感。中間白色的就是扎肉,味道只有淡淡的豬肉,帶起的就是口感。最底的就是蝦片,當然就是增加了一些的南洋氣息。整個小食都幾爽口,味道可以。
蔗蝦
蔗蝦
蔗蝦($62)

越南菜的招牌食物,看來很簡單的食物,將蝦肉放在甘蔗上然後炸熟。但其實要用新鮮蝦肉加調味料打成膠,才能粘在甘蔗上。而炸的時間要將甜味滲入蝦肉但又要蝦肉爽口彈牙,所以其實這食物都要一定的技巧才能做得好。這食物都能做到蝦肉鮮甜,質感爽口,食完之後還有短短的甘蔗咬一下,食這個食物都是用手來食是最好的,地道又方便的食法。
香芒軟殼蟹米紙卷
香芒軟殼蟹米紙卷($62)

米紙卷是越南常見的小食,就是用米紙包著一些蝦肉或是肉類再配上蔬菜、生果和香草,點一些水粘好接口,再配上一些的魚露拿來食,感覺清新,增加胃口,今次在這店食到的材料就是用了芒果、青瓜、生菜、蘿蔔絲和軟殼蟹。蔬菜類的食物食落十分之爽口清新,芒果十分之甜身,而最重味和炸口感的軟殼蟹就是主力帶來的味道,令整個味道增加了不少,水準可以。
焗鱸魚
焗鱸魚
焗鱸魚($138)

餐牌上已經寫了需時十五分鐘,但由叫菜到上菜要等了半個多小時,不過由於不趕時間所以沒有所謂。因為都知道這種焗魚的做法的時間15分鐘應該是不能完成,因為做法首先就是魚但不要去鱗,放一些香草在魚的肚內,再用一些的蛋白混和了鹽令鹽有了粘性。將魚全條封好,防止水氣出走,放入焗爐大約30分鐘左右就成,所以一來時看到只有肚部放鹽時就知道這個魚的做法有一些的不足,果然食落魚肉鹹味足夠,但肉質有一些的韌身和少許的乾身,不過也算是可以的食物。
蝦醬炒飯
蝦醬炒飯
蝦醬炒飯($88)

這個蝦醬炒飯偏向南洋的風格,材料上只是用上了中式風格的鮮蝦,其他的都是南洋風格的蝦米、札肉和雞肉絲,蝦醬的味道也是淡淡的,也放了一些的辣椒增加了辣感,只是少了一些的酸感,如果多了這些就是一個完全的南洋蝦醬炒飯。
越式炒金邊粉
越式炒金邊粉($88)

炒金邊粉都有一些的種類,而越式的當然是用上了扎肉,材料還有小蝦、雞絲、洋蔥、蝦米、蔥條和炒蛋等等,種類十分之豐富,各種的材料都炒得十分之重鑊氣,而不同的材料令味道有不同的層次,各樣都十分之鮮味,加上了醬油令金邊粉味道有甜感,份量雖然不多反而有小食多滋味,很快就可以食完。
馬拉盞炒芥蘭
馬拉盞炒芥蘭
馬拉盞炒芥蘭($62)

馬拉盞是東南亞的一種常用的調味料,和蝦醬差不多主要成份都是用上了蝦,再配上了蝦米、大蒜、蔥頭和紅辣椒煮成,味道比蝦醬多上了一些的層次,用來炒菜十分之適合。令淡味的蔬菜大量的增加了鹹香感,今次的炒芥蘭本身都細細條,食落十分之嫩口爽脆,十分之配合。

兩次來到進晚餐的人流不太多,所以坐落感覺輕鬆,侍應的態度也十分之有禮,細心問我們食物的味道如何,令人感到服務貼心。
食物的味道可以,種類的選擇也很多
,也有一些有特式的越式食物,也會吸引我下一次的光臨。
味道可以的越南美食,商場中的食肆「 品越越式料理」。
2015-11-20
2015-11-26 599 瀏覽
出黎旺角揾食,黎到雅蘭中心,揀了坐位寛躺嘅越南菜,唔使坐得咁迫嘛。餐牌印刷精美,有圖片參考,叫左幾樣望落好吸引嘅。芒果椰子沙冰 $35,友人點左呢杯飲品,甜甜嘅芒果味加入椰汁,香甜幼滑呢。薄荷荔枝沙冰 $35,自己點左呢樣,好濃嘅薄荷味好清新,加埋甜甜嘅荔枝又幾夾喎。魷魚藕苗沙律 $78想點個開胃菜就揀左呢樣,見未食過藕苗咪試下咩黎,好得意呀一條條幼身牌嘅蓮藕,用醋醃制過好酸好醒胃,口感爽脆又幾特別。鑊仔糯米餅配卡邦尼汁 $48煎香嘅糯米餅下面舖了一層椰菜絲,糯米餅煙煙韌韌,椰菜絲清爽,兩者加埋卡邦尼汁同吃中和返口感,一啲都唔會漏,好新款又好好味!咖哩軟殼蟹鍋 $128一鍋有兩隻大軟殼蟹,大size都好軟身㗎,吸滿咖哩汁一流,咖哩帶椰香並唔辣,連怕辣嘅朋友都大啖大啖食,連汁都撈埋,佢話好正喎蒜容牛油焗銀鱈魚配雜菜沙律 $158,呢個為朋友而叫嘅,哈哈,佢真係好鍾意食銀鱈魚,見到雙眼放光啦~蒜容牛油焗夠香口,魚本身大量魚油又嫩又滑,口感味道都無敵!越式炸香蕉 $30,最後要返個甜品作結,炸起嘅香蕉又甜又軟綿,點上朱古力醬同椰汁一齊食,另外雪糕有雲呢拿同曲奇揀,要左曲奇味,上面淋了一層朱古
餐牌印刷精美,有圖片參考,叫左幾樣望落好吸引嘅。
魷魚藕苗沙律 $78
鑊仔糯米餅配卡邦尼汁 $48
咖哩軟殼蟹鍋 $128
越式炸香蕉 $30,最後要返個甜品作結,炸起嘅香蕉又甜又軟綿,點上朱古力醬同椰汁一齊食,另外雪糕有雲呢拿同曲奇揀,要左曲奇味,上面淋了一層朱古力醬,又甜又香滑,整個甜品都超正!

這裏上菜不快,不用食得太急,可以慢慢欣賞一下邊同朋友吹下水,偶然放慢一下腳步輕鬆食餐飯吧。

2015-11-03
2015-11-22 1816 瀏覽
曾經有打算去越南旅行, 但又要申請越南簽証, 又沒有想去的朋友陪同, 又唔想跟團, 又害怕獨行俠會出事, 故最後都打消了此念頭, 不過其實我都是為食而去, 喜歡米紙卷、檬粉、越南春卷、生牛河、越式沙律等等, 總之食就是佔最大部分, 哈! 去不成越南, 唯有在港吃吧! 餐店以灰白色和我最喜歡的湖水藍為主調, 門口擺放了一架湖水藍的綿羊仔, 真的很想騎着它拍照, 但很可惜是不准哦! 內裏地方闊敞, 環境光猛, 左邊是一個大型的水吧枱, 右邊設有一行四人卡位, 中間是一排沙發位配普通椅子的四人枱,座位寬闊舒適。近大型的落地玻璃窗設有數張兩人枱, 而最入位置則有兩張六人枱, 座位數目不少。安坐後便馬上點選菜式, 有二人及四人晚巿套餐, 亦有一本單點的餐簿。餐簿設計精美, 圖文並茂, 每頁都印上色彩繽紛的菜式大相片, 相當吸引, 未食已令人垂涏三尺。******************************先來一客沙律開開胃子, 牙快車 Cabbage & Chicken Salad ($68)堆成一個小山, 份量不少, 加上色彩繽紛, 賣相挺吸引。內有爽口的青椰菜絲 和紫椰菜絲、清甜的紅蘿蔔

牙快車色彩繽紛
內有爽口的青椰菜絲 紫椰菜絲、清甜的紅蘿蔔絲、酸咪咪的醃白蘿蔔絲、清爽的青瓜絲, 當然不少得嫩滑入味的雞絲, 還灑上炸蒜片 和脆口的花生碎, 用料多變, 相當豐富。
吃前先拌一拌, 吃時再淋上碟中的沙律汁, 酸咪咪帶點微辣, 清新得來又有點香辣, 的確越食越開胃,
越食越滋味, 味道很吸引。

椰香焗脆皮軟豆腐
友人愛吃香口的食物, 一口氣選了兩款炸小吃, 先是椰香焗脆皮軟豆腐 Crispy Tofu with Salmon Roe ($48/4件)。一客四件金黃的脆豆腐, 碟邊唧上千島沙律醬, 放了少許酸蘿蔔絲 和半粒車厘茄, 還配備一小碗越式酸辣汁, 看起來挺吸引。
脆豆腐 面層唧了少許沙律醬, 放上數粒晶瑩亮麗的三文魚籽 和清爽的青瓜絲, 再灑上一些椰絲, 配搭挺特別, 但可惜配來不太夾, 味道馬馬。
豆腐 雖嫩滑, 但豆香味一般, 而外層的炸皮已濕濕淋淋, 一點都不香脆, 試試淋上酸辣汁, 亦試蘸上千島醬, 味道美味一點, 但仍是不太吸引,有點失望……
香芒軟殼蟹米紙卷
吃越南菜其中一款經典菜式莫過於米紙卷, 可配搭的饀料多變, 總有兩三款任君選擇, 而愛吃脆口的友人當然選了香芒軟殼蟹米紙卷 Soft Shell Crab with Fresh Mango ($62/6件)
薄而剔透的米紙 煙煙韌韌, 包着清爽的生菜、爽口清新的青瓜絲、乾爽帶點彈性的檬粉, 還灑上甘香的芝麻。當然不少兩款主角, 分別有香軟甜美的芒果肉, 還有炸至金黃的軟殼蟹, 但可惜略嫌不夠香脆。
捲着滿滿的饀料, 豐富吸引, 一口咬下去, 爽、軟、脆、煙韌、彈, 盡在一身, 口感複雜多變。吃時蘸些碟上千島醬, 酸咪咪更加美味;或可點一點酸辣汁, 辣辣地亦滋味。
大頭蝦膏炒高麗菜
灼、清炒、蒜蓉和馬拉盞炒菜都有得選擇, 但嫌普通一點, 決意選一客以大頭蝦膏炒高麗菜 Stir-fried Cabbage with Shrimp Sambal ($62)試試。
除了高麗菜 外, 還加了甘荀片, 兩者都炒得合時, 爽口兼入味, 啖啖鹹鮮的蝦膏 香, 鹹鮮有至, 而且不算油膩, 還加了香脆可口的腰果, 鹹香美味, 用來伴飯簡直一流。
冬蔭功海鮮飯
冬蔭功就飲得多, 冬蔭功湯粉也吃過, 但冬蔭功飯則甚少見過, 那一於試試冬蔭功遇上米飯又如何。冬蔭功海鮮飯Seafood Tom Yum Kung Rice ($108)以一個小煎pan盛載上枱, 煎pan邊放了兩隻大蝦和半個青檸, 很有風味。
海鮮的種類眾多, 份量亦不少, 有細細粒的鮮嫩帶子、嫩肉的青口、爽彈的魷魚, 鮮甜的大蝦, 但燒得略為乾身。除了海鮮外, 還有不少配菜伴炒, 有雞蛋碎粒蔥粒、爽口的青紅椒、清新多汁的車厘茄、爽甜的洋蔥粒 等等, 用料相當豐富。
米飯 炒得乾身, 粒粒分明, 並不油膩, 初嚐並不覺辛辣, 但辣味漸漸滲出, 雖與冬蔭功湯味道有點不似, 不過越吃越惹味, 唧入一些清新的青檸汁, 帶點酸味, 酸酸辣辣, 更加滋味。冬蔭功遇上米飯既有特色亦美味, 真的令人忍不住口。
夢幻薄荷梳打
來到尾聲, 已吃不下甜品, 還是點兩杯飲品吧! 沙冰和梳打同樣吸引, 但怕沙冰太凍, 最後選一杯夢幻薄荷梳打 Fantasy Mint Soda ($32) 試試。
梳打水 內滿載新鮮翠綠的薄荷葉 和兩角青檸, 還有許多圓碌碌的黃色珍珠沉底, 究竟是乜東東? 咬一口, 外皮柔軟, 爆出汁液, 先嚐到芒果香, 繼而有點辣味, 一問之下, 竟然是……是芒果辣珠, 既特別亦有驚喜, 吃起來很過癮, 越吃越滋味, 有趣! 啜一口, 入口冰涼透心, 芒果的香甜比薄荷的香味突出, 壓一壓兩件青檸, 加些微酸, 清新怡人, 有助減退餸菜的火熱和油膩感, 不錯之選。
熱朱古力
友人比我更怕凍, 叫了一杯熱朱古力 Hot Chocolate ($28)。朱古力面層唧了滿滿忌廉 小山丘, 灑上少許可可粉, 看來很香滑甜美。未喝已聞到朱古力 的香味, 友人先把忌廉拌勻, 表示喝下去口感更幼滑, 朱古力味相當濃郁, 而且甜度剛好, 簡單的美味。

回想過來, 已有一段時間沒有吃過越南菜, 今晚在品越品嚐特色的越南菜, 不但賣相精緻, 味道亦不錯, 其實還有很多經典菜式, 如火車頭湯河粉、蒸粉卷、扎肉、蔗蝦、珍多冰…..越數越多添, 勾起我吃越南菜的心癮, 看來又快快忍不住要再嚐一場越南菜。

2015-11-16
$224.5 (晚餐)
牙快車色彩繽紛
熱朱古力
大頭蝦膏炒高麗菜
冬蔭功海鮮飯
夢幻薄荷梳打
早前係旺角行完街後, 便相約一排無見的好友出來食飯, 我地選了位於雅蘭中心的品越越式料理食飯. 假日的旺角四周也人多車多, 食店好多都好嘈雜, 想揾一些可以傾計食飯的地方相對較難. 幸好無意中發現這間品越.入到店內, 好鍾意這裡的裝修, 有心思, 夠別緻.我先點飲品.踏入秋冬季節, 也想選擇一些較滋潤的飲品, 我點了杞子龍眼蜜.甜度適中, 加上有龍眼肉, 特別清甜. 我自己就愛食龍眼肉.小食點了糯米餅配卡邦尼.平日我食得多卡邦尼意粉, 但配糯米則是首次. 佢是用鑊仔上枱.這個Fusion菜式幾特別. 糯米入口煙煙韌韌, 有少少甜甜地. 而卡邦尼汁是帶咸身, 雙重口感, 幾持別. 而當中加入了香草, 所以入口時帶有淡淡的香草味.香芒軟瞉蟹米紙卷.剛才食了一款較濃味的菜式, 現在這款就較清新, 可以中和一下.軟瞉蟹外皮幾香脆, 芒果肉也算甜.米紙卷內配料仲有檬粉和蔬菜, 入口非常清新.主菜點了法式蕃茄蟹肉大頭蝦湯.大頭蝦都幾大隻, 肉質尚算彈牙.而且仲有其他的配料, 口感豐富.湯的味道幾濃郁, 蕃茄味夠, 但稍為蓋去了大頭蝦的鮮味.食了幾款較為濃味的菜式, 我地點了蒜蓉炒芥蘭.芥蘭幾嫩口,

入到店內, 好鍾意這裡的裝修, 有心思, 夠別緻.
我先點飲品.

杞子龍眼蜜
小食點了糯米餅配卡邦尼.
平日我食得多卡邦尼意粉, 但配糯米則是首次.

佢是用鑊仔上枱.

而當中加入了香草, 所以入口時帶有淡淡的香草味.

香芒軟瞉蟹米紙卷.

軟瞉蟹外皮幾香脆, 芒果肉也算甜.
香芒軟瞉蟹米紙卷
米紙卷內配料仲有檬粉和蔬菜, 入口非常清新.
主菜點了法式蕃茄蟹肉大頭蝦湯.
大頭蝦都幾大隻, 肉質尚算彈牙.
而且仲有其他的配料, 口感豐富.
湯的味道幾濃郁, 蕃茄味夠, 但稍為蓋去了大頭蝦的鮮味.

食了幾款較為濃味的菜式, 我地點了蒜蓉炒芥蘭.
芥蘭幾嫩口, 不會過硬, 入口帶點蒜蓉味, 簡單煮法, 味道卻很不錯.

最後, 當然也要食甜品.

由於已經好飽, 所以只是點了一款甜品淺嚐下.

我地點了法式焦糖燉蛋.
蛋尚算滑身, 入口時, 蛋味也算足夠, 自己最愛是蛋面的焦糖, 這個硬硬一塊焦糖最好味.
杞子龍眼蜜
香芒軟瞉蟹米紙卷
2015-11-20 904 瀏覽
上星期六原本想去"芽莊"食越南菜既店員話walk in要17:30..仲要食得一個鐘~我話唔會幫襯啦又唔係得佢一間食越南菜~所以依日再搵另一間食過囉依朝早要等收貨..無出去食早餐~下午上網搵定去邊間食見"旺角 - 品越越南料理"食評都唔錯~順便book埋檯* * * * * * * * * *食店寫係雅蘭酒店..但其實要係山東街上1樓食店環境好綠化+簡約~空間感都幾足..地方又乾淨我地安排坐窗口位置~可以望到街景..視野夠廣闊book檯時問問有無限食時間~係無既..真係非常好!燈飾裝成花盆~感覺帶點園林feel..有清新感覺二人檯唔係好大~所以先點2個食物..食完再點"越式春卷"($48)炸得金黃..口感又香脆餡料好足..味道清淡唔膩~伴上醬汁同吃..香口惹味伴碟仲跟上生菜~另外..仲有醃蘿蔔絲~食完吃點酸..好開胃"咖哩軟殼蟹"($128)..伴法包($26/4片)法包有烘過~表層帶微脆..而內層係軟綿綿的軟殼蟹好好肉地..份量足~炸得夠鬆脆咖哩醬汁夠濃稠..口感滑溜~但咖哩味較淡..唔夠香"吞拿魚伴青芒果青木瓜沙律"($85)吞拿魚伴沙律醬比較提味..無淨食咁單調另外仲伴上柚肉..
上星期六原本想去"芽莊"食越南菜既
又唔係得佢一間食越南菜~所以依日再搵另一間食過囉
依朝早要等收貨..無出去食早餐~下午上網搵定去邊間食
見"旺角 - 品越越南料理"食評都唔錯~順便book埋檯
* * * * * * * * * *
食店寫係雅蘭酒店..但其實要係山東街上1樓
食店環境好綠化+簡約~空間感都幾足..地方又乾淨
我地安排坐窗口位置~可以望到街景..視野夠廣闊
book檯時問問有無限食時間~係無既..真係非常好!
燈飾裝成花盆~感覺帶點園林feel..有清新感覺
二人檯唔係好大~所以先點2個食物..食完再點
"越式春卷"($48)
炸得金黃..口感又香脆
餡料好足..味道清淡唔膩~伴上醬汁同吃..香口惹味
伴碟仲跟上生菜~另外..仲有醃蘿蔔絲~食完吃點酸..好開胃
"咖哩軟殼蟹"($128)..伴法包($26/4片)
法包有烘過~表層帶微脆..而內層係軟綿綿的
軟殼蟹好好肉地..份量足~炸得夠鬆脆
咖哩醬汁夠濃稠..口感滑溜~但咖哩味較淡..唔夠香
"吞拿魚伴青芒果青木瓜沙律"($85)
吞拿魚伴沙律醬比較提味..無淨食咁單調
另外仲伴上柚肉..新鮮帶甜身
沙律食材新鮮爽脆~醬汁比較偏向甜..唔同泰式帶酸辣味道
"大頭蝦膏高麗菜"($62)
份量好足~蔬菜炒得剛好..唔會過熟過腍
大頭蝦膏味食得到~伴上腰果又多份香口
"滴漏咖啡"($38)
夜晚我唔會飲咖啡..因為好易瞓唔著~另一半就完全無影響
味道夠香濃~仲有陣陣焦糖甜味~整體食店環境舒服自在
食物都好ok~侍應服務溫文..仲好有禮貌
2015-11-14
2015-11-17 904 瀏覽
品越位於旺角雅蘭中心的地下一旁,雖說是雅蘭中心的一部分,它的位置卻是相距商場門口一段距離的地方,抬頭就看到店名,紅色的字體在黑色的背景下非常明顯,單單看名字就能猜到這裡是吃怎樣的食物——就是越南菜了這裡的裝飾都很有特色,例如照明的燈會有了植物來裝飾點綴,令整個店裡都變得帶了一絲的田園氣息,整個環境都清新舒服了起來,在燈光的照射下還有種乾淨整潔的感覺呢點餐前先叫一杯飲品涼快一下菠蘿椰子沙冰,聽起來很夏日清爽feel呢入口甜得來亦會帶點果酸,酸酸的容易開胃,就更不用說冰爽的沙冰能帶來怎樣痛快有趣的涼感了,即使在現在這個已經立冬了的時間同樣還是非常適合三文魚籽黑魚籽墨魚餅墨魚餅上用以三文魚籽跟黑魚籽點綴,入口味道香濃,魚籽味瞬間在整個口腔內要滿溢一般。除此之外,墨魚餅外層帶脆,裡面彈牙之餘還有一粒一粒的墨魚粒,自我感覺異常滿足卡邦尼糯米餅感謝異常罕見跟特別的一項菜式,至少在其他餐廳都不是常見。用意大利的卡邦尼佈滿了整個表面,再配以糯米煎焗而成的餅,味道很好雖說是卡邦尼,完全一點也不覺得會膩,讚啦!班蘭窩夫配雪糕窩夫表面很脆,非常有特色,最後就是以這個甜品作為這次用餐的結束
點餐前先叫一杯飲品涼快一下
菠蘿椰子沙冰,聽起來很夏日清爽feel呢
三文魚籽黑魚籽墨魚餅
卡邦尼糯米餅
雖說是卡邦尼,完全一點也不覺得會膩,讚啦!
班蘭窩夫配雪糕
2015-11-13 1032 瀏覽
呢間越式餐廳裝修幾令, 仲有好多創新ge菜色, Vi就試左呢幾款 糯米餅配卡邦尼($48)Lam脷: 2/5抵食:3/5相機: 3/5呢個fusion菜色幾特別, 糯米飯煎香左再加入卡邦尼汁, 不過糯米餅唔夠熱, 而且裡面無料 只依賴卡邦尼汁吊味卡邦尼汁好杰好濃, 麻麻地 脆皮蝦卷撈檬沙律($68)Lam脷: 3/5抵食:3/5相機: 2/5呢個撈檬沙律其實姐係撈檬,脆皮蝦卷香脆好味, 但撈檬好本身好dry,一餅chi埋哂 撈左汁食味道ok 椰香焗脆皮軟豆腐($48)Lam脷: 4/5抵食:3/5相機: 4/5呢個豆腐做得唔錯,外表幾令,而且上面有三文魚子,豆腐微脆,裡面好滑, 不過其實同三文魚子唔係幾夾 豬頸肉米紙卷($55)Lam脷: 2/5抵食:3/5相機: 3/5最後食左呢個米紙卷,米紙卷好大件, 但裡面ge檬粉比例太多, 攪到豬頸肉味道唔突出,尚有進步空間

糯米餅配卡邦尼($48)
Lam脷: 2/5
相機: 3/5
呢個fusion菜色幾特別, 糯米飯煎香左再加入卡邦尼汁,
不過糯米餅唔夠熱, 而且裡面無料

只依賴卡邦尼汁吊味
卡邦尼汁好杰好濃, 麻麻地
糯米餅配卡邦尼
脆皮蝦卷撈檬沙律($68)
Lam脷: 3/5
相機: 2/5
脆皮蝦卷撈檬沙律
呢個撈檬沙律其實姐係撈檬,
脆皮蝦卷香脆好味,

但撈檬好本身好dry,一餅chi埋哂

撈左汁食味道ok

椰香焗脆皮軟豆腐($48)
Lam脷: 4/5
相機: 4/5
椰香焗脆皮軟豆腐
呢個豆腐做得唔錯,
外表幾令,而且上面有三文魚子,
豆腐微脆,裡面好滑,

不過其實同三文魚子唔係幾夾

豬頸肉米紙卷($55)
Lam脷: 2/5
相機: 3/5
最後食左呢個米紙卷,
米紙卷好大件, 但裡面ge檬粉比例太多,

攪到豬頸肉味道唔突出,
尚有進步空間
豬頸肉米紙卷
2015-11-12 1111 瀏覽
極速的台北兩日遊,匆匆過去,從天堂,又折返人間。是夜,相約友人飯聚,兼派手信也。餐廳的裝潢佈置繞富個性,且帶點南洋休閒的風情,地方也頗為寬敞闊落,挺教人舒服的。旅程有點兒匆忙,再加上休息和睡眠不足,不免上火了,且有幾聲咳嗽。只好,捨最愛的凍飲,要了一杯既滋潤又養顏去火的蜂蜜玫瑰柚子茶$28。清香的柚子茶,再加上兩粒散發幽香的玫瑰花瓣,再配上香甜蜜糖,好看又好喝,且具保健養顏之功效。兩位友人,則各要了一杯充滿熱帶風情,且冰凍透心涼的菠蘿椰子沙冰$35和芒果椰子沙冰$35。侍應極力推介魷魚藕苗沙律$78,蓮藕和豆苗就常聽到和常吃,藕苗,還是第一次遇見。這一道沙律酸香開胃,彈牙又軟嫩的魷魚圈,伴以醃得入味的紅白蘿蔔絲,再配上白色條狀且中間通空,味道淡淡口感爽脆的藕苗,挺有驚喜的組合﹗不過,個人而言,略嫌沙律味道過酸了,藕苗也未夠嫩滑,吃起來帶渣。香芒軟殼蟹米卷$62 是友人A的最愛,清新酸甜的芒果,配上炸得香脆的軟殼蟹,再加上檬粉、青瓜和生菜等,以柔軟煙韌帶米香的越南米紙包著。咬下去,口感頗為豐富多變,食味紛陳,既清爽又不膩。即叫即炸,入口時仍熱辣辣的三文魚籽黑蟹籽墨魚餅$62,魅力教人無法
兩位友人,則各要了一杯充滿熱帶風情,且冰凍透心涼的菠蘿椰子沙冰$35芒果椰子沙冰$35
即叫即炸,入口時仍熱辣辣的三文魚籽黑蟹籽墨魚餅$62,魅力教人無法擋﹗墨魚餅香口彈牙有嚼勁,中間夾雜着煙韌富咬口的魷魚粒,以青瓜片和香炸紫蘇葉夾著,再配上鮮味鹹香的三文魚籽或黑蟹籽醬,錦上添花之餘,鮮味和食味也大增。
友人S最愛海鮮,先來一客咖喱燒大虎蝦$108,碩大肥美的大虎蝦,有四隻之多,以黑色煎鍋盛載上枱,份量十足,且熱辣辣的。虎蝦剝殼後,吃起來肉質爽彈且鮮甜,配上香濃而不太辣的濃稠咖喱蛋汁同吃,更為惹味,滋味無窮。咖喱蛋汁,最適宜用來撈飯同吃也。
緊接上場,乃另一主菜海鹽焗鱸魚$138,新鮮鱸魚經處理後,把香料塞進魚肚內,再以鹽加蛋白做成的鹽殼包著鱸魚去烤焗。侍應即席在客人面前大力敲破鹽殼,拿走魚身內的香料,一股香草味瞬間撲鼻而來。鱸魚肉質柔軟濕潤,食味略鹹,因夾雜著小妹最不喜愛的香料味兒,故小妹淺嚐即止。
看友人們津津有味地吃著海鹽焗鱸魚,小妹點了一客每吃越菜必吃的蛋包海鮮炒金邊粉$98。金邊粉以蛋汁煎成網包著,賣相頗為精緻。拆開蛋網,細滑濃香的金邊粉,除了雞蛋外,還混入了魷魚、蝦、帶子、紅蘿蔔絲、芽菜、洋蔥和韮菜等同炒,炒料極為豐富。吃時,再混入花生碎,並唧出適量青檸汁,金邊粉更為甜酸惹味且開胃。
甜品環節,小妹想吃黑糯米芒果$42,店家,也沒有教小妹失望。心形的黑糯米芒果造形極其的骰華麗,黑古勒突的黑糯米上,伴上黃澄澄的芒果切粒,再以一片綠薄荷作點綴,又伴上一小兜白色椰奶,視覺效果一流也﹗吃一口,芒果酸甜有致,黑糯米香黏且煙韌,只略嫌口感偏濕淋了少許。
友人對配上曲奇忌廉雪糕的斑蘭窩夫$52 情有所鍾,一客有兩件心形窩夫,撒上迷你棉花糖,再淋上朱古力醬,再以薄荷葉作陪襯,賣相頗見用心。
厚身水滴狀的窩夫,外鬆脆內香軟,青綠色的餅心,挺有趣的,只稍嫌斑蘭味略為淡薄。
2015-11-09
當日, 我們又在 旺角 雅蘭中心 行逛, 和女兒們買過新冬季衣裳之後, 便到 品越越式料理 La'taste Vietnamese Cuisine 吃晚餐 ~ 這間越式餐廳的面積廣闊, 裝修甚具南歐風味, 氣氛舒適悠閒 ~ 就是燈飾也一絲不苟, 一點兒也不馬虎 ~ Menu ~ 天氣悶熱, 先點杯沙冰 ~菠蘿椰子沙冰 $ 35 / 杯此飲料是由 菠蘿、椰子 所調製而成的, 味道清新幽雅, 甜度適中, 冰極透心 ~ 香芒軟殼蟹米紙卷 $ 62米紙卷的食材配搭真的變化萬千, 加入了軟殼蟹、檬粉之後, 既有傳統味道, 亦不失新派之食味 ~包在裡面的菜新鮮, 軟殼蟹炸得夠脆身, 芒果肉甜香, 米紙Q韌彈牙, 還有清新的青瓜、粉絲, 口感十足, 味道複雜而清新 ~ 讚 !品越湯河粉 $ 68賣相十分吸引, 份量也夠重手, 相當夠睇頭 ~這碗湯河粉很是足料, 內有 生牛肉、牛腩、牛腱、雞絲、金不換葉、洋蔥 ~生牛肉、牛腩、牛腱, 都肉香軟腍, 而且肉味純厚鮮甜, 非常有吸引力, 很好吃 ~湯頭味道清香, 濃郁純厚, 一入口便嚐得出是以牛訥熬出來的鮮濃之味, 每一口都是精華, 每一啖都是鮮味 .
就是燈飾也一絲不苟, 一點兒也不馬虎 ~
Menu ~
天氣悶熱, 先點杯沙冰 ~
菠蘿椰子沙冰 $ 35 / 杯
香芒軟殼蟹米紙卷 $ 62
品越湯河粉 $ 68
賣相十分吸引, 份量也夠重手, 相當夠睇頭 ~
湯頭味道清香, 濃郁純厚, 一入口便嚐得出是以牛訥熬出來的鮮濃之味, 每一口都是精華, 每一啖都是鮮味 .... 絕非坊間的味精粉湯可比 ~
河粉幼細滑順, 晶瑩剔透, 更重要的是 .... 有米香 !! 相當不俗 ~
香芒黑糯米 $ 42
呈心型的香芒黑糯米 , 賣相精緻也夠心思 ~
黑糯米軟糯少甜, 口感豐富, 芒果肉香甜也微帶果酸, 配以椰奶 ....
為這頓晚餐寫下了完美的句號 .... 一切盡在不言中 ~

總括來說, 是一間服務態度良好, 食物質素高的越式餐廳, 是次用餐經驗十分美滿 ~

本篇完 ~

2015-11-10 830 瀏覽
雖然已經立咗冬, 但天氣仍然翳熱得令人有點吃不消,很想吃些開胃的菜式來提升食慾。友人獨個兒外遊返港,給我買了點手信,相約飯聚,問我有乜地方好介紹。醒起早兩天才剛看過了食友的網誌,推介雅蘭中心的《品越》,說食物不但味道正宗、而且清新醒胃,啱曬近排悶熱天氣,越南菜也不錯吖,就一於拍板這裡。拉了老公一起來,其實餐廳入口在山東街那一邊,與年初時曾到訪過的《牛気》同一條梯級上,當時還說要找天來試試這邊的越南菜,要不是這次食友提起,還差點忘記得一乾二淨添。由於來到時時間尚早,店裡食客不多,一於趁機先四周八吓。餐廳以湖水藍併搭木色為主調,配上仿古吊燈,裝潢帶點南洋風情,加上地方寬敞闊落,椅桌亦排得頗鬆動,空間感十足,安坐其中也甚舒適,先點飲品,筆者向來愛喝凍飲,見餐牌上有好幾款沙冰供應,當然不作它選,點了杯芒果椰子沙冰 ($35),而老公就點咗杯菠蘿椰子沙冰 ($35),其實兩杯味道都唔錯,尤其是前者,香甜得來又不膩喉,充滿熱帶風情。沒試友人點的玫瑰柚子茶 ($28),不過見茶色清澈、賣相可人,相信味道也不錯吧!先來一點輕食,頭盤選了魷魚藕苗沙律 ($78),魷魚沙律相信大家應該會吃過,不過配上蓮藕
先來一點輕食,頭盤選了魷魚藕苗沙律 ($78),魷魚沙律相信大家應該會吃過,不過配上蓮藕苗則還是首次品嘗。魷魚水準唔錯,既美味又彈牙,而蓮藕苗味道淡淡的,口感爽脆,雖不能說有很大驚喜,但沙律菜吃得多,換一換材料也不錯。據說幼長的蓮藕莖,是越南特產,只偶然在泰國雜貨店買到,可生食或做沙律。
看中了這客香芒軟殼蟹米紙卷 ($62),成品用上晶瑩剔透的越南米紙,而內裡的饀料就包裹住甘脆的軟殼蟹、檬粉、青瓜和芒果肉等。先試一件,入口外皮輕軟煙韌,加上酥香鬆脆的軟殼蟹,增添咬口,再拌以自家製的酸汁,吃起來既清爽又不膩。
另柯打了這客賣相吸引的三文魚籽黑蟹籽墨魚餅 ($62),以新鮮墨魚筒肉打成的魚餅,炸脆後入口彈牙煙韌,細嚼下更滲出絲絲的墨魚香;吃時配上色澤鮮艷、口感脆嫩的三文魚籽或黑蟹籽,令鮮味更有層次。
主菜點了海鹽焗鱸魚 ($138),新鮮鱸魚洗淨後,在魚肚內塞進大量香料,再以鹽殼包住魚身焗熟,端上來時以一塊簡單的木板盛載。服務員先熟手地替我們敲破鹽殼,接著翻開內裡雪白的魚肉,挾起一試。魚肉雖稍嫌略鹹、但肉質柔軟濕潤,加上鹽焗時魚皮包住魚身,能鎖住水分,所以魚肉入口啖啖鮮甜,一點腥味也沒有,以少許青檸汁提味,更加有風味。
至於另一主菜就點了咖喱燒大虎蝦 ($108),掌心長的越南虎蝦,以煎窩盛載,分量十足,端上桌時仍熱辣辣。蝦隻其實唔算好大,但剝殼後肉質彈牙又鮮甜,配上咖喱汁,啖啖濃郁惹味。友人更笑說,如果可以用來撈飯更正,不過俾我揀的話,當然是用來配香脆的越南法包喇。
甜品友人鍾情香芒黑糯米 ($42),不過我就對配上雪糕的斑蘭窩夫 ($52) 情有獨鍾。前者黑糯米堆砌成浪漫心形,面頭再放上金黃色的芒果肉,黑糯米入口軟綿黏韌,惜質感有點過濕;反而斑蘭窩夫,水準不俗,雖班蘭味稍淡,但窩夫厚身得來又夠鬆脆,入口甜甜的帶些餅香,加上翠綠色的餅心,很有東南亞風味,伴以曲奇忌廉雪糕,香甜又不覺膩。
如果不想動腦筋的話,其實餐廳有套餐供應,由沙律、米紙卷、頭盤、主食、甜品及飲品等,樣樣有齊。順帶謝謝友人送贈的台灣手信,很美味,心意盡在不言中。
2015-11-10 437 瀏覽
越南食物,其實我本來了解都很皮毛,但經過朋友指点下來了這品越晚聚,令我帶來新體驗,旺角山東街有很多各樣各特色的食店,我至愛是樓上店,覺得會寧靜舒服一点,這店就是雅蘭商場山東街入口一樓店這店已藍色為主格局,好舒服坐下店員很熱情為我們介紹特色菜,最先就order了一杯特飲(西柚野莓梳打)微微酸酸的好開胃,以下就是我和友人(太肚我下点的菜式 ,諗想都覺太多,但在我倆狂吃下都清哂 (蓮藕苖魷魚沙律)甜度酸度適中,無搶到新鮮魷魚的鮮味,出奇地配(清沅蒸粉卷扎肉)看相是淡淡的,皮很薄,內看得見超豐富的材料,令你食指大動,我覺不需冧汁都已足味,扎肉彈牙爽脆,整體有8分(燒大蝦米纸卷),又另一傑作,粉絲淡加上脆的青瓜,再配合鲜甜大蝦,還有不可少的米纸,簡直無話可話,因為整個口都是美食(三文魚籽黑蟹籽墨魚餅)size剛好,一啖一口,好鮮的墨魚,彈牙爽口(串燒拼盤)份量好足,肉都ok入味,至愛的是燒菠蘿,燒後可將甜度提高,師傅處理得好好,我俾8分(咖哩燒大虎蝦)自選配蒜蓉包一香濃帶微辣的咖哩汁,有着頗多的蛋汁,混合在一起真的超滑,再配上蒜蓉包值得一讚吃越南菜一定要order(生牛河)上枱已有香料菜的香
這店已藍色為主格局,好舒服
,以下就是我和友人(太肚我下点的菜式
,諗想都覺太多,但在我倆狂吃下都清哂
(咖哩燒大虎蝦)自選配蒜蓉包
香濃帶微辣
吃越南菜一定要order(生牛河)
上枱已有香料菜的香味,這香料是重點,半生熟剛好,但一吃河粉就覺得同我以前吃的不同,細問店員才知是(金邊粉),他說吃是會彈牙些,真的是超爽口彈牙,吾會太諗,而牛肉好有肉味,而份量都幾多,就給9分吧!
2015-10-26
  • 生牛河
2015-11-09 972 瀏覽
品越越式料理,顧名思義,主打越式料理,這次已經不是第一次光顧了,猶記得它的菜式包羅萬有,湯粉、撈檬不在話下,傳統的濱海、清涼的越式沙律、越南法式三文治,到近年流行的米紙卷,配牛豬雞魚蝦或素菜,再加上串燒小食、燒烤菜式、咖喱等等,各有多款不同的配搭,還定時推出創新菜式,可謂五花八門。以前光顧過中環店,印象最深刻的是其狹窄的環境。相比之下,旺角店則寬敞得多,裝修設計富南洋風味,店內光線充足,氣氛舒適。午市時間被安排坐在窗邊,座位寛闊。從窗口望出去更可以看到熙來攘往的彌敦道。$50-$70的午市套餐,有檬粉、炒飯、炒金邊粉等,配熱飲,又可以加錢配小食。這天想吃點小吃,而且餐牌的圖片色彩繽紛,實在吸引,決定散叫。菠蘿椰子沙冰沙冰透心涼,菠蘿的甜夾雜椰子的香,充滿熱帶風情的味道,輕柔細膩。薄荷荔枝沙冰夏天已過,薄荷荔枝冰好像有點不值時令,卻無阻我對它的好奇心。冰不及菠蘿椰子沙冰的沙,口感較稀,且融得較快。荔枝糖漿偏甜,幸而配以薄荷,中和甜度。魷魚藕苗沙律一流的開胃菜,彈牙又軟嫩的魷魚圈及醃得入味的蘿蔔絲,配白色條狀的藕苗。藕苗還是第一次嚐到,既爽脆又新鮮。中間通空,咬下去「CHOP」的一聲,藏在
菠蘿椰子沙冰
薄荷荔枝沙冰
魷魚藕苗沙律
一流的開胃菜,彈牙又軟嫩的魷魚圈及醃得入味的蘿蔔絲,配白色條狀的藕苗。藕苗還是第一次嚐到,既爽脆又新鮮。中間通空,咬下去「CHOP」的一聲,藏在中間的魚露亦隨之擠出來 (吃的時候注意別把汁彈到別人喔)。不得不提調製的魚露,酸中帶微辣,非常醒胃。
三文魚籽黑蟹籽墨魚餅
精緻的賣相值得一讚。即叫即炸的墨魚餅,入口時仍是熱辣辣的。墨魚餅香口彈牙有嚼勁,中間夾雜着煙韌的魷魚粒,配上鮮味咸香十足的三文魚籽及黑蟹籽醬更加是錦上添花。
份量十足。芒果肉香甜。最驚喜的是軟殼蟹炸得香口,蟹肉夠分量,米紙卷裏以生菜包裹著芒果、軟殼蟹、青瓜等,清新可口又甜蜜。整體口感偏乾,但加上魚露,還有芒果的汁,都有助增加濕度。美中不足,是米紙卷稍厚過韌,減了點分。
海鹽焗鱸魚
這道菜是以鹽加蛋白做成鹽殼包著鱸魚去焗。上桌後店員在席前替你破開鹽殼,拿走魚身內的香料,露出雪白的魚肉。吃前擠少許檸檬汁提味,更有風味。以往曾經在澳門某酒店餐廳嚐過這道菜,侍應會幫忙拆開起骨才上碟,食用更方便。
啖啖嫩滑的魚肉,味道香口惹味,滲進絲絲海鹽鹹味,水份也沒有過份流失。惟胡椒味的分佈略嫌有點兒不平均,都集中在原來放香料的位置,導致中間的味道稍鹹。
法式焦糖燉蛋
本來對一間越式餐廳的甜品不抱太大期望,反而給了我們驚喜。薄薄的焦糖,用匙羹輕輕敲一下,非常脆。夠薄的焦糖,不會太甜。燉蛋口感軟滑,蛋香十足,值得一讚。
相比越南的地道做法,不失傳統,又添了新派的特色。味道較清新,乎合現今注重健康的趨勢。手藝細緻精巧,可謂綜合了味覺及視覺享受。服務細心週到,侍應不時主動關心我們的需要,亦索取我們對食物的評價。

開揚的環境、細心的服務、不俗的食物,讓我們好好享受,令人放鬆,暫時放下工作煩惱的午餐。
2015-11-04
2015-11-08 199 瀏覽

餐牌印刷精美,有圖片參考,叫左幾樣望落好吸引嘅。
魷魚藕苗沙律 $78
鑊仔糯米餅配卡邦尼汁 $48